5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤みどりの映像を激しく希望するスレ12

1 :雪と氷の名無しさん:04/04/13 00:52 ID:Cj5OHRDC
世界殿堂入りを果たした、フィギュア伊藤みどりについて語るスレ。12スレ目です。
スポーツ板からこちらに引っ越してきました。よろしくお願いします。

スレの方向は
・みどりの想い出話にふけり盛り上がる
・みどりの映像を見る方法を考える
(NHKに特集作ってもらう、どっかにビデオ作ってもらうなど)

過去ログ、栄光の軌跡については>>2-100あたりを参照
・sageカキコ推奨
・荒らしの相手をするのも荒らしです。

2 :雪と氷の名無しさん:04/04/13 00:54 ID:f7OKU7qk
>>1
引越し乙。やっと移れましたね♪


3 :雪と氷の名無しさん:04/04/13 00:54 ID:kcJNS8TY
●前スレ
伊藤みどりの映像を激しく希望するスレ11
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1051934119/150
●過去ログ
ミドリたんの映像を激しく希望するスレ
http://sports.2ch.net/sports/kako/1014/10143/1014371935.html
ミドリたんの映像を激しく希望するスレ2
http://sports.2ch.net/sports/kako/1016/10166/1016690159.html
ミドリたんの映像を激しく希望するスレ3
http://sports.2ch.net/sports/kako/1019/10193/1019314632.html
ミドリたんの映像を激しく希望するスレ4
http://sports.2ch.net/sports/kako/1022/10226/1022656042.html
ミドリたんの映像を激しく希望するスレ5
http://sports.2ch.net/sports/kako/1027/10276/1027669013.html
ミドリたんの映像を激しく希望するスレ6
http://sports.2ch.net/sports/kako/1031/10310/1031064132.html
ミドリたんの映像を激しく希望するスレ7
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1037021807/l50
ミドリたんの映像を激しく希望するスレ8
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1042014945/l50
ミドリたんの映像を激しく希望するスレ9
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1045919409/l50
ミドリたんの映像を激しく希望するスレ10
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1048287508/l50


4 :雪と氷の名無しさん:04/04/13 00:55 ID:3fGp/u8r
■ミドリたん栄光の戦歴リスト■
【1979-1980シーズン/10才-小4】
*03月 全日本ジュニア(東京)●優勝(全日本ジュニアいきなりの優勝!!)
*03月 全日本ジュニアフリー(岐阜)●優勝
【1980-1981シーズン/11才-小5】
*12月 全日本選手権(東京)●3位(衝撃の全日本シニアデビュー!!)
*12月 世界ジュニア(カナダ)●8位(初の海外遠征)
【1981-1982シーズン/12才-小6】
*10月 全日本フリー(京都)●優勝
*12月 世界ジュニア(西ドイツ)●6位(津波ガール旋風!!)
【1982-1983シーズン/13才-中1】
*10月 全日本フリー(名古屋)●優勝
*11月 ★練習中右足首骨折(シーズン断念…)

5 :雪と氷の名無しさん:04/04/13 00:56 ID:MpY2COyA
【1983-1984シーズン/14才-中2】
*10月 全日本フリー(広島)●優勝
*11月 全日本ジュニア(京都)●優勝
*11月 プラハ国際(チェコスロバキア)●優勝
*11月 エニアチャレンジカップ(オランダ)●2位
*12月 世界ジュニア(札幌)●3位(表彰台に乗り五輪出場条件満たす!!)
*12月 NHK杯(札幌)●3位
*01月 全日本選手権(東京)●2位(優勝できていれば…五輪枠逃す!!)
*03月 84世界選手権(カナダ)●7位(世界選手権デビュー戦)
【1984-1985シーズン/15才-中3】
*10月 全日本フリー(大阪)●優勝
*11月 NHK杯(東京)●優勝
*01月 全日本選手権(東京)●優勝
*03月 ★練習中右足首骨折(85世界選手権東京大会公式練習中に…)

6 :雪と氷の名無しさん:04/04/13 00:57 ID:KMWFqBQM
【1985-1986シーズン/16才-高1】
*11月 NHK杯(神戸)●優勝
*01月 全日本選手権(東京)●優勝
*03月 86世界選手権(スイス)●11位
【1986-1987シーズン/17才-高2】
*10月 全日本フリー(名古屋)●優勝
*11月 NHK杯(東京)●2位
*01月 全日本選手権(東京)●優勝
*03月 87世界選手権(アメリカ)●8位
【1987-1988シーズン/18才-高3】
*10月 全日本フリー(京都)●優勝
*11月 フジカップ(西ドイツ)●優勝
*11月 NHK杯(釧路)●2位
*01月 全日本選手権(東京)●優勝
*02月 カルガリー五輪(カナダ)●5位
*03月 88世界選手権(ハンガリー)●6位

7 :雪と氷の名無しさん:04/04/13 00:58 ID:Fo90j8KI
【1988-1989シーズン/19才-大1】
*10月 スケートアメリカ(アメリカ)●2位
*10月 愛知県選手権(名古屋)●優勝(初トリプルアクセル成功!!)
*10月 全日本フリー(大阪)●優勝
*11月 NHK杯(東京)●優勝
*01月 全日本選手権(東京)●優勝
*03月 89世界選手権(フランス)●優勝(世界女子初トリプルアクセル、日本初の金メダル!!)
【1989-1990シーズン/20才-大2】
*11月 全日本フリー(名古屋)●優勝
*11月 NHK杯 (神戸)●優勝
*01月 全日本選手権(北九州)●優勝
*03月 90世界選手権(カナダ)●2位

8 :雪と氷の名無しさん:04/04/13 00:59 ID:8H+lnXF6
【1990-1991シーズン/21才】
*09月〜★規定が廃止される
*10月 東京選手権(東京)●優勝 
*10月 スケートアメリカ(アメリカ)●2位
*10月 東日本選手権(宮城)●優勝
*11月 NHK杯(旭川)●優勝
*01月 全日本選手権(横浜)●優勝
*03月 91世界選手権(ドイツ)●4位(ユベール激突!!表彰台から外れる…)
*04月 アジアカップ(横浜)●優勝
【1991-1992シーズン/22才】
*10月 東日本選手権(秋田)●優勝
*10月 ラリックトロフィー(フランス)●優勝
*12月 NHK杯(広島)●優勝
*01月 全日本選手権(神戸)●優勝
*02月 アルベールビル五輪(フランス)●2位(銀メダル!!五輪初トリプルアクセル!!)
*04月 ★アマチュア引退、プロへ
【1992-1993シーズン/23才-プロ】
*12月 NHK杯エキシビジョン特別出演(最後の挨拶でトリプルアクセル披露)
【1993-1994シーズン/24才-プロ】
*12月 93世界プロ選手権(ランドバー)●優勝(プロ試合初トリプルアクセル!!)
*12月 チャレンジ・オブ・チャンピオンズ(トロント)●3位
【1994-1995シーズン/25才-プロ】
*12月 94世界プロ選手権(ランドバー)●2位(トリプルアクセル決め…演技もヨカッタのに…2位)
*01月 チャレンジ・オブ・チャンピオンズ(代々木)●優勝(トリプルアクセル!!クリスティ、ビット、有香、敗る)

9 :雪と氷の名無しさん:04/04/13 00:59 ID:pQktY/Hn
【1995-1996シーズン/26才-アマ】
*06月 ★アマチュア復帰
*12月 NHK杯エキシビジョン特別出演(トリプルアクセル披露)
*01月 全日本選手権(横浜)●優勝(久々のアマでトリプルアクセル!!)
*03月 世界選手権(カナダ)●7位(体調不良で3回挑戦するがトリプルアクセル決めれず…)
【1996-1997シーズン/27才-アマからプロ】
*11月 ★アマチュア再引退(体調不良が原因)
【1997-1998シーズン/28才-プロ】
*03月 ★長野五輪開会式最終点火者に選ばれる(小林幸子的な演出…)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜主にプリンスのショーや解説者として活動。
【2000-2001/31才-プロ】
*01月 ジャパンオープン(代々木)●3位(4年ぶりの公式戦、トリプルアクセルにも挑戦!!涙!!)
…2001年ジャパンオープン…
…もしかしたら、これが最後の試合のつもりだったのかもしれない…でも……
怪我が癒えて、リンクに戻れるその日を、そして出来る事なら…
★★★私たちは次の試合を待っています…ミドリ!!!★★★

10 :雪と氷の名無しさん:04/04/13 01:00 ID:ptQZZItx
■ミドリたん栄光のトリプルアクセル成功リスト■
【84・85シーズン】 NHK(Ex)
【88・89シーズン】 愛知県フリー(FP)、全日本フリー(FP)、NHK(FP、Ex*アンコール)、全日本(FP)、World(FP、Ex)
【89・90シーズン】 NHK(FP)、World(FP、Ex*アンコール)
【90・91シーズン】 東日本(FP)、NHK(FP)、全日本(FP)
【91・92シーズン】 東日本(FP)、ラリック(FP★)、NHK(SP★、FP★)、全日本(SP★、FP) 、五輪(FP)
【92・93シーズン】 NHK(Ex*アンコール)
【93・94シーズン】 世界プロ(TP)
【94・95シーズン】 世界プロ(TP)、COC(チャレンジ・オブ・チャンピオンズ)
【95・96シーズン】 NHK(Ex*オーバーターンで一応成功!!)、全日本(FP)
【★】印はコンビネーションジャンプです。
●その後、ここ数年の成功された記録は・・・
【2000】 野辺山合宿
【2001】 JapanOpen公式練習中コンビネーションで決める!!


11 :1:04/04/13 01:02 ID:nslL4ABU
引越しできました!
みなさんよろしくです!

12 :雪と氷の名無しさん:04/04/13 01:56 ID:NbvlZMUf
>1
乙華麗。

13 :雪と氷の名無しさん:04/04/13 02:39 ID:a88yskE2
ついにお引越しですね。
前スレではいろいろ楽しませてもらいました。
また、よろしくお願いしますm(_ _)m


14 :雪と氷の名無しさん:04/04/13 03:19 ID:/jmwLE/1
こんなステキなスレあったんですね。前スレ見てきます。

15 :雪と氷の名無しさん:04/04/13 05:56 ID:yJV+p6aP
希望はほとんどかないましたよ

16 :雪と氷の名無しさん:04/04/13 06:21 ID:E9orkCsj
>1
乙。誰か、みどりさんの近況を、お知らせください。
お元気ですか?


17 :雪と氷の名無しさん:04/04/13 07:13 ID:jwuuxGky
乙彼〜>>1さん
引き続き充実のスレにみんなでして行きましょう。

18 :雪と氷の名無しさん:04/04/13 09:05 ID:0kgbdnT8
>1san
乙。みどりちゃんの復活を祈って。

19 :雪と氷の名無しさん:04/04/13 17:22 ID:9BZzf/bS
ついにお引越しですね。
おめでとうございます!

20 :雪と氷の名無しさん:04/04/14 01:30 ID:pxQasSZo
なんか懐かしい・・・
ttp://www.tbs.co.jp/skate/2000/06midori/backnumber.html
それにしても山崎愛里彩は今何しているんだろう?

21 :雪と氷の名無しさん:04/04/14 08:06 ID:rhfqqtRd
>>1


22 :雪と氷の名無しさん:04/04/14 09:34 ID:6YGFG9uJ
冬スポ新スレ乙です
前スレはもう落ちてるね

23 :雪と氷の名無しさん:04/04/14 12:24 ID:Dl3Ey7Kh
前スレ7〜10がまだ見れないみたいなのでミラー作ってもらいました。

ミドリたんの映像を激しく希望するスレ7
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/13/1037021807.html
ミドリたんの映像を激しく希望するスレ8
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/13/1042014945.html
ミドリたんの映像を激しく希望するスレ9
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/13/1045919409.html
ミドリたんの映像を激しく希望するスレ10
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/13/1048287508.html


24 :雪と氷の名無しさん:04/04/14 13:14 ID:VDa/EuRM
前スレ11をみみずんで拾ってHTML化しておきました。
ttp://members.ld.infoseek.co.jp/pinkyblue/

25 :雪と氷の名無しさん:04/04/14 17:24 ID:r5jqIBFb
>>23−24さん

みどりさん、来シーズンは出て来るかな。期待したいです。


26 :雪と氷の名無しさん:04/04/14 19:06 ID:2V6hKD7v
>>20
MIDORIコラム読ませてもらいました。サンクス。
新参者のファンなので、みどりちゃんが海外のリンクが好きっていう箇所に
胸が詰まる気持になりました。お客さんとの一体感が好きだったんだなぁ。
また、滑って欲しいな。

27 :雪と氷の名無しさん:04/04/14 23:10 ID:AQY/x0eL
>>24さん、乙です。

28 :雪と氷の名無しさん:04/04/14 23:26 ID:5hOBZ8eG
>>15
あとはカルガリーの傘持って滑ったSINGING IN THE RAINがほすぃです。  

29 :雪と氷の名無しさん:04/04/14 23:57 ID:2sHOy6Lp
>>28
アルベールビルでしょ?
既出だよ。

30 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 00:21 ID:U4p79lBm
RAIN STORY 漏れもキボンパス(゚~д~゚)


31 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 12:42 ID:ymQ8Uk5x
スレタイ元に戻さなかったんだ・・・

古くからの方々の書き込みももうあまり見ないし、やっぱり
かつてのミドリスレは前々スレで終わってしまったのね。

まぁ希望は一通り叶ったからいいのか。。

32 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 13:08 ID:u74tUXNn
>>31
私もスレタイが変わっちゃって淋しい派だけど、
また荒れるからその話はもう止めましょうよ。
通常のファンスレとして生まれ変わったと思って
これからもみどりを応援して行きましょう!

33 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 17:17 ID:w7cYWP3M
次スレ、ミドリたんに戻すなら、アルベールビルEXうpする!
とか言ってみるw

34 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 17:31 ID:28VTtMy1
戻しまつ!

35 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 18:05 ID:Wi0J6G5k
早くスレタイ元に戻らないかな〜。
次スレで戻ったら私もうpするね。

って、いつになることやら。。。。

36 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 18:48 ID:aecdb2LZ
またキリ番とった人にお任せでいいんじゃない?<たん ありorなし

37 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 19:53 ID:ANFE57a8
なんかテケスレのタイトルでこだわってた人と同じ匂いがしてたなw

38 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 20:03 ID:qxkuDeM1
スレタイ変えなきゃうP出来ないならしてくれなくて結構だけど・・・

39 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 20:06 ID:gMZVs/EH
スレタイ変えなきゃうpしなーい、なんてみどりヲタって超サイアクー
大体がミドリたんって何だよ(キモ
市ね市ね市ね

40 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 20:22 ID:ANFE57a8
そういう自分はミドリたんがいい!!

41 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 20:27 ID:S/EOCigS
ここっていつの間にか住人が入れ替わったの?
アルベールビルのエキシなんて既出すぎるんだけど。
昔の住人が居たならば、補完してくれると思うんだけど。
多くの人が持っていると思うので。
レインストーリーならアルベールビル後の名古屋引退エキシのも出ていたよね。

スレタイの事だけど、少しは昔の住人の意見も尊重した方が良いかも。
自分としてはどっちでも良いんだけど。初代スレを立てた人はこだわりあるのかも。
リスト君も消えてしまったのかな?
昔懐かしい49神とかどうしているのだろう?
久しぶりに95代々木の「メモリー」とか見たいですね。

42 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 21:01 ID:qxkuDeM1
>スレタイの事だけど、少しは昔の住人の意見も尊重した方が良いかも。

自分も昔の住人に入ると思うがずっとミドリたんはいやだったよ。
何が尊重なのかわからん・・・
でも最初のスレタイ変更時にいろいろ話し合って決めたと思うが、あの時
みんないなかったの???
そんなにいやだったらもうちょっとこのスレ注意して見てたら?(文句言う人)



43 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 21:08 ID:kDIXyk+Q
半端だけど昔の住人です
前のパソコンがいかれたもんで昔の映像がアボン。
一週間立ち直れなかった・・・当時持っていた神による動画は

*02月 カルガリー五輪(カナダ)   王家の紋章とガンダム(今ではバラエティタレント渡辺絵美が解説)
*03月 89世界選手権(フランス)   恋人たちのロンド(世界初トリプルアクセル・優勝)
                       エキシビジョン(子守唄と再アンコールで無音楽でトリプルアクセル)
*11月 NHK杯 (神戸)         シェヘラザード(6.0連発)
*03月 90世界選手権(カナダ)    シェヘラザード(6.0連発)
*03月 91世界選手権(ドイツ)    ユベール、みどりを傷害 演技中にみどりリンクの外へ
*02月 アルベールビル五輪(フランス) ラフマニノフ

ラリック杯のローズ・オブ・ペイン
エキシビジョンでダブルアクセル5連発、10連発
ニュース映像でみどりの練習に見とれる他選手達

こんなもんか


44 :43:04/04/15 21:11 ID:kDIXyk+Q
コピペ失敗。年が抜けてスマソ

45 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 22:17 ID:4hU533zZ
>>38=42
随分こだわるね。
逆にスレタイごときをそこまで嫌がるのがよくわからん・・・


過去ログ見てみたけど確かに割れてるね。
ゴールデンウィーク中の2日弱で決まったみたいだから、
知らなかった人がいるのは仕方ないんじゃない?

それにIDない頃だったようだから微妙。



46 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 22:27 ID:eT3XRd+Q
おまいら!もちつけ!

     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


47 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 22:29 ID:w7cYWP3M
>>42
>いろいろ話し合って決めたと

いろいろ話あってないよ。てか、fushianasan 投票してもいないのに、
「私も!」「俺も!」で決められちゃ、たまったもんじゃないな。
意見が割れたなら、交代交代にしたっていいのに。

>>41
代々木のメモリーは72神じゃなかったけ?


48 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 22:35 ID:4hU533zZ
>>46
きゃわいい♪

49 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 22:47 ID:i/wjj3bZ
>43
なんか違わん?
王家の紋章は84年のワールドで、
ローズ・オブ・ペインはプロで滑った曲…よね?

ジュニア時代のプログラム名が分からなくて一苦労…。
シニアからのは写真集とかにも載ってたり、
NHK杯で曲名言ってたりするんだけど、
EXの「小鳥屋のお店」しか分からないよ…。
ご存じの方いませんか。

50 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 22:51 ID:ghZfMsrg
初めて来る人が検索で見つけにくいからという意見もあったけど
ここは実質フィギュア板だからまた元に戻してもいいんじゃない。
愛称で呼ばれてる事に2ch住人の愛が感じられるし。

51 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 23:01 ID:e8P+mP8W
>49
ジュニア時代か忘れたけど宇崎竜堂が作曲したのがあったね。
「ライトニングアタッカー」っていったかな。
あと当時中学生くらいの双子?の姉妹が作ったオリジナル曲も
あったような。。。チロリアンっぽいの。



52 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 23:36 ID:PQJbpC37
950(あるいは970)取った人に任せればいいんじゃない?
「みどり」って呼んでるから愛がないなんてことはないし、
こんなことでファン度を測るのはばかばかしい。

53 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 00:00 ID:01A/wZe0
スレ1から見てるけど、本当は「たん」が良かった。
2ちゃん風に愛がこもっているかな、と思っていたし。
でも、このスレ立ててくれた人が「鉛筆転がして決める」と言ってたし、
きっちり立ててくれたからこのままでもいいかな…と思っていた。
でも一言。ひっかかるのが>>38=>>42。前スレでも
「皆で話し合って決めた、昔の住人だけどミドリたんは嫌だった」と主張してた人だよね。
なんか、上記の主張する人が1、2人で頑張ってる印象受けるんだが。
自分は決めた時は見てなかったよ。
GWの2日間で、IDない板で多数決ったって…微妙としかいいようがない。
38=42は、自分が「たん」が嫌いだから、という意見以上の何物でもない。
毎日2ちゃんできるほど暇な人ばかりでもないんだし、
なんでそんなに偉そうなんだろう。このスレで何がしたいの?

54 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 00:20 ID:w7xxn97+
>昔からの住人のみなさん

このスレをみて、期待して覗いたのですが、
「自分達はすでに(動画は)持っているから初めてくる人はどうでもよい」みたいで
「スレタイがもどればうpする」とか、無意味で超閉鎖的な書き込みに
腹が立ちました。この掲示板はいろんな人が覗く2ちゃんですよね。
昔からの住人にしかわからないものがあってもそれは仕方ないですが、
「無意味」な書き込みなら止めてほしい。
最近2ちゃんを知った人でみどりさんの動画を見たい私のような人間もいますから。



55 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 00:29 ID:PKNFknt+
>>54
勘違いしてますなぁ。
「〜の映像を激しく希望」ってのは、「どっかの会社からビデオ・DVDを出してもらう
ことを希望する」ってことで、「オンライン上の動画を希望する」ってことではありません。
これについては、過去ログで何回も出てますよ。

56 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 00:34 ID:wnjj3dwH
だから
        ∧_∧
        ( ´∀`)<もまいら、おちけつって
        /,   つ
       (_(_, )
         しし'

スレッドの残り使って、大々的に再投票でもやりまつか?
たかがスレッド名、されどスレッド名。
2ch見てるとその人が愛されているかどうかスレッドのタイトル
だけでわかることも多い(最近だといかりやさんとか...)


57 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 00:38 ID:PKNFknt+
ミドリの話題は(近況を除いて)、出尽くしちゃってるからね・・

58 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 00:43 ID:w7xxn97+
具体的に書きます。
「スレタイ」の問題は除いても
↓のようなのは、どうかと思う。

>15 :雪と氷の名無しさん :04/04/13 05:56 ID:yJV+p6aP
>希望はほとんどかないましたよ

>>15
>あとはカルガリーの傘持って滑ったSINGING IN THE RAINがほすぃです。  

>29 :雪と氷の名無しさん :04/04/14 23:57 ID:2sHOy6Lp
>>28
>アルベールビルでしょ?
>既出だよ。

>まぁ希望は一通り叶ったからいいのか。。

>41 :雪と氷の名無しさん :04/04/15 20:27 ID:S/EOCigS
>ここっていつの間にか住人が入れ替わったの?
>アルベールビルのエキシなんて既出すぎるんだけど。

自由なネット上の掲示板で住人が固定されるわけないのに「いつの間に入れ替わったの?」って
「?」をつけるほど不思議なことなのでしょうか。


59 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 00:49 ID:J+hP70he
>>55
そのとおり!過去の住人はよくご存じで・・
最初はビデオが出て欲しいって話題から、キャプ神があらわれて…という流れだったんですよね。
その頃は純真にミドリについて熱く語った良いスレだった…。
たまに多少荒れたけど。どうしても落とせないクレクレ君とかが居てさ。

当初はキャプも悪かったけど、最近はさすがに高画質になってきましたね。
前は凄い小さいトリプルアクセルのショート動画とかでも感動してたっけ。

60 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 00:54 ID:J+hP70he
>57
ごめんね。
「ここっていつの間にか住人が入れ替わったの?
 アルベールビルのエキシなんて既出すぎるんだけど。」

って書いたの私です。
嫌みなつもりじゃなかったんですよ。
当然、要望があったらすぐに補完してるハズだと思ったので・・
持っている人ならたやすい事だし。
何となく雰囲気や書き込まれている情報でそうなのかなと。

「みどりタン」についての意見も、
一回ぐらい「タン要望者」の希望を叶えてあげてもいいのかなと思っただけで、
軽い気持ちで書いたんですけど、まさか荒れるとは・・
残っているかどうかは不明ですけど、
レインストーリーのファイル探してみます。なかったらゴメンネ。

61 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 00:59 ID:ua0L5f4S
>ID:w7xxn97+
そんなにムキにならなくてもいいんじゃない?
どうしても映像見たいのなら○○○研究所行けばいいじゃん。
伊藤みどりでググればヒットするよ、多分。



62 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 01:10 ID:4MqBPYYJ
>61
研のみどり動画、高画質分は全部流れてしまって跡形も無いよ。
カルガリーとかジェラシーの高画質は本当一生物だった。
残ってたビデオよりクリアなんだもん。

63 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 01:28 ID:w7xxn97+
>>60>>61
わたしも、もっと言葉を選ぶべきでした。とくに60さんを個人的
に批判するような書き込みになったことにお詫びします。

>どなたか、うp研に
89年パリワールド、90年ハリファクスワールド(できればSPも)
あげてくださる方がいらっしゃいましたらお願いします。

気長に待ちます。

64 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 01:45 ID:UO4R0uFt
>w7xxn97+

○○○研究所=うp研じゃないよ。「スケートの輪」でググってごらん。

あなたみたいな人はあちらの方が合っていると思うよ。
それと、過去ログ読んできてからも一度来て下さい。

65 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 04:42 ID:d7Sh1gvl
>>60

> 一回ぐらい「タン要望者」の希望を叶えてあげてもいいのかなと思っただけで、
> 軽い気持ちで書いたんですけど、まさか荒れるとは・・


"叶えてあげてもいい"って..
あなた本当に偉そうな物言いをするわね。
わざとじゃないならきっと実際リアルで偉い人なのね。


66 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 05:06 ID:J+hP70he
>65
偉そうにしているつもりはないんです。
「かなえてあげてもいい」っていうのは、
そんなに切望している人がいるのなら、一回くらい聞き入れてあげた方が平和にいくんじゃないかと思って…

実は昔、名古屋のレインストーリーをウプしたのは私なんです。
しかし、画質が悪かったので、動画データは破棄してしまっていたのです。
ビデオでけっこうミドリちゃんの映像は持っているので、
夏頃、パソコン買い換えた際には少しキャプりたいと思います。お詫びに。
色々とお宝がありますよ。

67 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 10:38 ID:bF/t1FNb
「伊藤みどりの映像を激しく希望するスレ」を初めて見た人が
動画を期待して新しく入ってくるのは、当たり前のことでしょ。

それに対して、勘違いしてる(このスレはそういうスレではない、過去スレ読め)
みたいな意見のほうが、ちょっと狂ってる。

昔話やスレタイ論議を同人スレのようにするのが自由なのと同様に、
このスレタイを見る限り、スレ違いでもなんでもないんだから
最低UO4R0uFtさんやJ+hP70heのようなスタンスがほしい。

動画希望者がウザいのなら、タイトルの違う別スレをたててそこでやるのが筋。



68 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 14:58 ID:ua0L5f4S
変なやつが居座っちゃったな。。。。
元のような楽しいスレに戻ることはもうないのか。。。

69 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 15:43 ID:7yM16dJY
スレタイですがこんな感じで常時投票受付しませんか?

【次スレタイ集計】(案)
A 伊藤みどりの映像を激しく希望するスレ13 XX票
B ミドリたんの映像を激しく希望するスレ13 XX票
C 伊藤みどり応援スレッド13 XX票

で、適当な時点で誰かが「集計します」と宣言してまた
上のフォーマットで最新の集計を書き込みます。
(集計係はキリ番ヨロとか)

投票するときは
【次スレタイ投票】 B

とか
【次スレタイ投票】 新規
伊藤みどりファンクラブ

といった感じで。投票回数はもっとイイ案がでるかもしれ
ないので100レス単位で1回(つまり1スレ1人10回)とか。
(結局リスト君がやってくれていたのといっしょなのですが...)


70 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 15:46 ID:+HZDVP/2
話すべき事、うpされる動画、もう一通り出尽くしたからね。
後は時間が経つうちに住人が入れ替ってループするだけ。
新しいキャプ神でも現れない限り。

71 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 17:08 ID:0dDXtR9u
>>66
山田コーチが解説している奴ですよね。
あの節はありがとうございました。気長にお待ちしておりますです〜

72 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 18:18 ID:VOcKDx74
>>67
そんなこと言っても>>1に趣旨は書いてあるし、
実際これまでも動画リク&うpみたいなスレではなかった訳で、、
それに、少しスクロールすれば出てくるような動画をリクする人に、
過去ログ読んできて、って言うのは当然と思われ、、

って、釣られちゃったのかなぁ、、

73 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 19:41 ID:PKNFknt+
「動画」の件に関しては、勘違いする人がでてきたんで、>>1のテンプレ作ったんだよね。
過去ログ以前に、現スレも読んでない人にキレられてもなぁ・・
パリと


74 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 19:50 ID:AOwAUwAw
マジに一番映像を持ってるであろうNHKにDVD出して欲しいなぁ〜
特にアルベールビルの公式練習の3A+3Tが入ったパーフェクト演技を見たい。
ニュースで3A+3Tは見たけど全部通しては流してくれなかったので・・・。



75 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 20:36 ID:Mleadb0r
>>66はあまりにも偉そう。
だからなんで「一度くらいはかなえてあげたら平和になる」って考えになるかな。
もともと続いていたスレタイを、人が少ないときに勝手に変更案で強行突破しておいて、
「一度くらいはかなえてあげる」も何もない。
「戻してみる」という選択肢に触れもしない所が傲慢。
…まさかうpした人の意見は強い・偉いとか思ってないですよね?

76 :69:04/04/16 21:09 ID:iS/YxApq
もまいら、おれの案はスルーですか?

ちっちゃいですが、どぞ。
ttp://www7.plala.or.jp/mneko/2cher/gifanime_04.html

77 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 21:11 ID:byUKGqls
>75
てかタイトルなんてどーでもいいし・・・
お前も偉そう、うざいよ。


78 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 21:20 ID:PKNFknt+
>>76
てか、普通に fushianasan つけて、投票所でやった方がはやいような・・
http://ex2.2ch.net/vote/
期日は、事前に告知しておいて、1日でやらないと意味無いよ。


79 :69:04/04/16 21:50 ID:iS/YxApq
         __
    ―=三 \も \
     ―=三 \う \
       ―=三 \来 \
        ―=三 \ね.\
          ―=三 \え \
           ―=三 \よ.\
      .       .―=三 \ !!.\  ゴメンヨォ
.       ゚ 。     ゚ 。    ̄ ̄\ ウワアァァァン!!
  ―=三    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ
   ―=三  | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─-
    ―=三   ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄ 

すまんかった...

80 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 21:51 ID:VOcKDx74
>>78
投票所だと関係のない人も紛れないかな?
常時投票だと混乱しそうだから、期日を事前にアナウンスしてってのには同意。

前スレも消費するのに1年近くかかってるし、気の早い話にも思えますが、、

結局、スレタイを元に戻そー!って人と、「たん」は止めて!って人と、
どうせなら「激しく希望する」も変えよー!って人がいるって事なんですよね?
あと、タイトルなんてどーでもいいって人と。

81 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 21:59 ID:+g3+oOE1
自分は何でもいいです。。

82 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 22:04 ID:Lx1KeN7K
投票でもいいですが・・・
スレタイ戻したい派と「たん」がイヤ派がいるのなら
「ミドリたん」と「伊藤みどり」を交互にしてみたらどうでしょう?

私はスレ2からの住人ですが「たん」でも伊藤みどりでもどっちでもいいです。
ただ、この話題でスレが荒れるのはイヤだなーと思ってます。

83 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 22:31 ID:ihtdNV2A
交互にしませんか。
もうこんな下らんことで荒れるのはイヤだってこと。




84 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 22:40 ID:/ZPclDFZ
本音は「映像を激しく希望する」を外したい。
みどりでもみどりたんでもどっちでもいい。

昔のフィギュアの演技映像を正当なルートで見たいと言うのは
みどりに限った話ではないし。
みどりと限定する事で問題が矮小化されているとも言えると思う。
逆に、現在のみどりを応援したい(と言っても本人雲隠れ状態ですが)
気持ちからもみどり応援スレとしても疑問符が付くかな。

と、言って見てもみどりスレとして普通に機能するならどっちでもいいや。

85 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 22:58 ID:PKNFknt+
んじゃ、交互ってことで・・・・・・w

86 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 23:04 ID:VOcKDx74
いろいろな意見が出まつね、、

話の流れをぶった切るようで恐縮ですが、
アルベールビルのEXって、ファイルを見たら80MB近いサイズなんですよ。
神がどのような形でうpされたのか覚えてる方いませんか?

87 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 23:08 ID:uwQtJV7z
もう、この際「伊藤みどりたん」でいいではないですか?

88 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 23:10 ID:3gOJobEC
(゚∀゚)ソレダ!!

89 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 23:12 ID:J+hP70he
>86
それいい!
伊藤みどりタン
どっちの意見も入ってるし。

さっきミドリのビデオを物色してたら、
かなーり映像が悪くなってきたのが発覚。
早くデジタル化しなければ…
「伊藤みどり物語」があったのにはビビった。石野陽子って…

90 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 23:24 ID:PKNFknt+
>>86
アルベールビルEXは49神なので、php50.com に、BBの人用に高画質のと、
NBの人用に画質落とした版がうpされた記憶があるけど・・
はじめから全部繋がってたような。


91 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 23:39 ID:byUKGqls
スレタイの話はせめて900過ぎたあたりからやるってことでいいのでは?
今それがいい、あれがいいと話してもムダのよーな気がする・・・

92 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 00:51 ID:CPCtb7RV
日テレにチラリとみどり映像が。
まったくスケートと関係ない番組なのに。

93 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 08:25 ID:6v64GR8X
>>87-89
みどりたんイヤ派の人達は「たん」という言葉がイヤらしいので
それだと無意味かと・・・
交互でいいんじゃないの?



94 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 09:31 ID:cpvCaJTa
NHK関係者がこのスレみてるといいな〜・・

95 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 18:23 ID:+WG9xMTY
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19086886

96 :雪と氷の名無しさん:04/04/18 20:49 ID:Mnj9NqW9
>>94
みどりちゃんだけじゃなくて、歴年の名選手・名試合特集なんて
やってくれないかな。年代順に、カタリーナ・みどり・ルル・バイウル
とか、女子だけじゃなくてもいいから。
1週間ぐらい、オリンピックの前にやれば盛り上がると思うなぁ。衛星ならだめ?


97 :雪と氷の名無しさん:04/04/18 21:48 ID:70GjdgAw
>96
以前リクエスト集めて放送するのがあった
スポーツ全般ってくくりで・・・
でも他ヲタの組織票でみどりの演技はカット。

98 :雪と氷の名無しさん:04/04/18 21:49 ID:rtpU+Egy
ほんと今みどりって何してるの?元気なのかな?

99 :雪と氷の名無しさん:04/04/18 21:57 ID:qYcpy53p
N杯前の1週間にでも過去のN杯再放送をやってほしいな。
総集編でいいから。みどりが出てた頃のを特にきぼん。

100 :雪と氷の名無しさん:04/04/18 22:03 ID:SmvthweE
>>99
そうだね。紅白なんてしょっちゅう総集編やってるよね。
BSでいいから、ハイライトやって欲しい。
ビット・みどり対決なんて見たい。キスクラの様子もついでに。
スポーツ全般で括られても…消化不良ですなぁ。


101 :雪と氷の名無しさん:04/04/19 00:47 ID:TzZEl9pc
>>97
ロロヲタでしょ。

102 :雪と氷の名無しさん:04/04/19 23:11 ID:ZaxFxffC
ロロで思い出した・・・
ロロがみどりさんと一緒にアイスショーやりたいってアマの頃言ってたけど
やってくれると嬉しいのだけどねぇ・・・
もしくはロロのアイスショーにスペシャルゲストで突然出てくれるとか。
みどりさんを見られる日がいつかは来るのかなぁ・・・

103 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 01:15 ID:G6RqYj0P
昔テレビで多分エキシビジョンだったと思うんだけど野球帽か
なにかを被ったみどりさんが出てきて、アナウンサーが
「ボーイッシュないでたちで出てきました」みたいにびっくり
してたのを覚えているのですが、あれは幻だったのでしょうか?
記憶のかたすみに残っているだけで思い出しても本当にカワイかった・・・


104 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 01:23 ID:RV+jwoJ1
88年の世界選手権のEXかな?野球帽子かどうかは覚えてないけど
男の子みたいな衣装でした。

105 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 01:33 ID:G6RqYj0P
やっぱり夢じゃなかったんだ(TT
ほんとに楽しそうに飛び跳ねていたのを憶えています。
みどりさんって普段は普通の女の子(失礼、でも本人も控えめ
すぎるくらいだったような記憶が・・・)なのに、リンクに上がると
花が咲いたように生き生きとしてましたよね。
スケートでなくてもいいから、普通の人間でいいから、元気に
なってほしい・・・

106 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 09:03 ID:hS58Oy4y
>105
切ない…。本当だね。全部同意です。


107 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 20:13 ID:Q2gfJCJ3
>105
106と同じく同意。

今年のワールドで荒川さんが2回目のルッツを決めたときの
「うわぁ!嬉しい!」っていう気持ちが素直に伝わってくる笑顔を見たら、
みどりちゃんを思い出してしまったよ。
早く元気になってあの心からの笑顔を見せてほしい。

108 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 20:18 ID:Q2gfJCJ3
sageるの忘れていた・・・

有香スレにみどりちゃんのカルガリーの話があった
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1071136432/289

109 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 20:41 ID:iu0Fnr8z
>>108さん
ダンケ。嬉しいエピだね。
どっかのスレで今フィギュア選手がマラソン・水泳みたいに
CMでがっちり稼がないのは先駆者のみどりタンが(欲がなくて?)
揉めなかったからだと書かれてました。
 本当に功績の割には、淡白にアマ引退しちゃって、余計なお世話だけど、もったいないって
思ってしまう。

110 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 21:30 ID:VZGuu2h/
彼女はショーの最中に怪我をして以来出演していないけど、
現在はどうしているのでしょう?

111 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 21:39 ID:q1q2ZfXg
確か前スレにも、有香ちゃんやじゅんじゅんがファンを大切に
するのは、みどりさんが(あれだけ実績のあるのに)快くサイン
したりするのを見ているからだって書かれてたね。(今の現役の
選手は知らないけれど...)
立ち居振る舞いすべてがお手本のような人だった。お人好しな部分
があって、こんな社会ではキツかったかも...。


112 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 22:11 ID:IrMKAygL
>107
荒川さんの2回目のルッツ成功した時の顔、私もみどりさんみたいだ〜って思いましたよ!
荒川さんがみどりさんと似ているなんて言われたことないかもしれないけど
私は予選の彼女を見て(最初のルッツがダブルになったのに、すぐさま3トゥーループをつけた)
もしかしたらみどりさんと同じタイプの選手ではないかと思ってしまった。


113 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 22:15 ID:os4IO6ZS
>>104 88年ワールドは6位なのにエキシビ出たんだよね。


114 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 22:31 ID:iu0Fnr8z
>>111
みどりちゃん。もっと欲張りに我が儘に
なってもよかったのかもね。
(こんなこと書いたら顰蹙かもしれないけど、
 実績に見合う報酬を出しても罰あたらないかと)



115 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 22:40 ID:VXX4UDUZ
みどりさん、いまごろどうしているんだろう?
まだ彼女の3Aはみられるのかな・・・

116 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 22:48 ID:oTm6KSy6
スポーツ選手、研究者どんな分野でもプロになると恩師や友人
でも平気で捨てる人もいる。自分だったらこれだけのオファーを
受けて然るべき、みたいに考えて。そんなところを微塵も感じさせ
ない選手だった。応援してくれた地元を愛し、プロになっても
変わらずコーチを師と仰いで、安っぽい言い方だけど頑張り屋
さんだった。マスコミも含めて日本は人を大事にしなさすぎ。。。

117 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 22:54 ID:iu0Fnr8z
>>116さん
泣かせないでください。目頭が。。。

118 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 23:26 ID:v30L1A89
>116
みどりは決して純粋な頑張りやさんではなかったと思います。
ただ、並外れた才能とここ一番の集中力と負けん気で勝ち取ってたところが
あります。
プロになっても、変わらずコーチと地元を愛したのは事実ですが、
これは、名古屋とう特有な気質を持つ土地から外部へ出るのを人一倍怖がった
ところから来てるものです。彼女はものすごく繊細で敏感で人の目を気にする
人間です。マスコミのせいもあるでしょう。ただ、そのマスコミの動きに
ついていくほどのタフさが他のアスリートにように持ち合わせていなかった
んだと思います。自意識過剰なほど常に周りの顔色を伺ってますから。
ある意味、すごく気の毒な子だと思います。もう少し強いこなら・・・。

119 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 23:34 ID:sCk21F0f
でもそんなお人好しなみどりちゃんだから、みんな好きなんじゃない?


120 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 23:51 ID:5/3wAr1B
当時の選手に比べて突出した能力があったから、熾烈な競争をする必要がなくて
「他の人を押しのけて」みたいな欲を持つこともなかったんだろうね。
だから、もし、みどりちゃんがフィギュアの人気が高いアメリカの選手だったら
ショーとか出まくって億単位の年棒を稼いでいただろうなぁ。
稼ぎもそうだけれど、欲がなく義理堅い人柄や才能と実績から考えて、
みどりちゃんが国民栄誉賞を受賞してもおかしくないと思ったりもする。

121 :雪と氷の名無しさん:04/04/21 00:02 ID:kuNV7vfd
>>118
繊細な人なんですね・・・
それでは、彼女の容貌やスタイル、長野五輪の言われ様はこたえたでしょう・・・・
実はわたしは、みどりさんの現役時代は知りません。
マスコミからの刷り込みをそのまま信用してしまっていて、
ここをみたときも失礼ながら、彼女ってそんなひどかったけ?という恥ずかしい動機でして。
そして、画像を見たところ、さんざん既出ですが、迫力のあるジャンプ、華麗な演技にに魅了されてしまいました。
そして、画面のみどりさんは綺麗で可愛い人で。。。
>>118のカキコは私にとって、泣けた・・


122 :雪と氷の名無しさん:04/04/21 00:04 ID:1L4fA3fW
アマ時代から「お客さんに喜んでもらえるように」ってよく言ってたもんね。
なんとかして期待に応えなきゃって思うんだろうね。五輪でのあのさらし者
にされて戸惑っているような表情を見たときもそう思った。
自分はみどりちゃんと同い年ぐらいだけど、若いうちは自分を上等な人間
だと思ってやってきたけど最近はもうあきらめた(汗。人間なんてそんなに良い
部分ばかり残して生きれるもんじゃない。(夏目漱石のこころとドストの
罪と罰がちょうどそんな主題を扱っている)



123 :雪と氷の名無しさん:04/04/21 15:43 ID:kKQlJiQY
最近、ぐっとくる書込み多くて、こみ上げるものがあるまつ。
みどりちゃん、今更ながら、もっとガメツク儲けてくれるに値する選手だったのに
金銭的にも選手の資質評価でも損しちゃった気がする。


124 :雪と氷の名無しさん:04/04/22 22:57 ID:SP/1fQ/b
みどり現役のころからみていたせいか、
あれが、女子スケートではあたりまえのレベルと思っていました。(スイマセン、素人なので)
アルベールビルのときの銀も、期待はずれでなんか・・・と。
でも、その後の世界の女子フィギュアはみなさんのご存知のとおりの状態。
いまになって、神レベルのスゴイ人だったんだと気が付きました。
みどりさんって、実力にみあうだけの評価を得ていない、
ほんとに損している。
せめていまからでも、アメリカにでて、華麗なすべりを披露してドカンと金儲けしてもらいたい・・

みどりさん、今どうしているんだろう。心配です。

125 :雪と氷の名無しさん:04/04/23 08:55 ID:UNEYrx3M
>124
みどりちゃんをデフォルトにすると、女子スケートが
かったるく思えちゃうかも。あれは別物で。
荒川さんもみきちゃんも他の日本選手層が厚くて面白いけどね。


126 :雪と氷の名無しさん:04/04/23 13:17 ID:NiGb7QaC
1992年の神戸の全日本選手権のOP(当時はオリジナルプログラムだった)
見たいですね、(ジェラシーのやつです)

練習で3アクセル+3トーループをやってるのを見た。
満点がたくさん出てました、でもテレビの放送はなかったので
誰かがビデオか何かに納めてるしかないか・・。

127 :雪と氷の名無しさん:04/04/23 14:03 ID:P7686Hkx
>126
ないものねだり厨うざすぎ。
なんにもしないくせにくれくれうざいんだよ!

128 :雪と氷の名無しさん:04/04/23 14:09 ID:P7686Hkx
>126
満点がいっぱいって
ファーストとセカンドで2個づつの4個でしょ。
みどり基準だと「いっぱい」とはいえない。
自分だけが現場にいたつもりなんだろうけど、
ウソ大げさはいけません。
じじばばにかぎってこういうみどりの偉業にかこつけて
自分を語るアフォ多すぎ。
シネヤ。リアルで死ね。二度とこのスレにくるな。

129 :雪と氷の名無しさん:04/04/23 14:17 ID:Co54/d72
【予想】伊藤みどりは演技中の怪我で脊髄を痛め下半身不随で病院で寝たきり生活を送っている。
それか植物人間状態で意識もないのではないか。
【理由】そうでなければ、殿堂入りの表彰式にも来ないなんて有り得ない。
車椅子でも動かせれないほどひどいものであると予想。


130 :雪と氷の名無しさん:04/04/23 14:21 ID:TDP4JcId
そう言えば拒食症はどうなったの?

131 :雪と氷の名無しさん:04/04/23 14:45 ID:KQ+BzUUb
これだけ情報が出てこないのも不思議だな。
関係者の間でも禁句な話題なのかな?

132 :雪と氷の名無しさん:04/04/23 15:41 ID:9+EWNb1Z
>>127>>128 
みどり基準でも4つありゃいっぱいだろ…
4つで普通以下なら、いつもは6〜8個出てたのか?
4つ出ていることを「いっぱい」と言ってもウソや大げさではないと思われるが。




133 :雪と氷の名無しさん:04/04/23 15:54 ID:UNEYrx3M
みどりちゃんの高校時代、DQN高校で
飴なめてるのが見つかってビンタされたってどこかの板に
書いてあったけど、高校時代苛めあったのかな?
安達祐美を思い出してしまった。


134 :雪と氷の名無しさん:04/04/23 16:55 ID:fcuxu5Od
>132
バカは放置して下さるとありがたいです。

135 :雪と氷の名無しさん:04/04/23 18:37 ID:m49fCujn
真面目な話、どうなんですか?重病なの?
純粋に心配なんですけど・・

136 :雪と氷の名無しさん:04/04/23 19:52 ID:hyIjqvfl
だから拒食症だってば。
人前になんか出られないほど痩せて老婆みたいな姿になってるって。
治るまで人目に触れないところでひっそり療養してるんじゃない?


137 :雪と氷の名無しさん:04/04/23 20:27 ID:D7VLtz3V
プロになってから、ダイエットしたよね。
整形もしたよね。
アマに復帰した時、「あ、なんか違う…」って思った。
姿カタチが違うってのもあるけど、
みどりしかないもの、個性が消えてた。
パワーはないけど、スキルは向上してたし、表現力も増してたのに
それに応じて、みどりにしか持ってないものが目減りしてた。
あの太もも、あの体系であの演技をするから
オンリーワンだったのに、周囲の価値になんて振り回されないで
欲しかった。伊藤みどりのこぎれいな演技なんて見たくなかった。
そんなもん、他の選手が十分提供してくれているし、見飽きてる。
それともパーフェクトを目指したのか?

引退後、ぶくぶく太ってワイドショーなんかで
天真爛漫に天然ボケ炸裂してくれた方が伊藤みどりらしくて
良かったのになぁ



138 :雪と氷の名無しさん:04/04/23 20:49 ID:jgcSy4e4
>137
10代の演技を永遠にできるわけないじゃん。
体力的にできなくなっていったから
他の面を磨こうとしてたんだよ。

139 :雪と氷の名無しさん:04/04/23 21:54 ID:MxiTm122
拒食症で老婆みたいって、すごく可哀想だ。
長野のオープニングのせいかなあ。

140 :雪と氷の名無しさん:04/04/23 21:56 ID:jgcSy4e4
佐藤床にいびられたせいじゃない?

141 :雪と氷の名無しさん:04/04/23 23:18 ID:D7VLtz3V
>>138
いやいや体系的な部分と方向性の話だよ。
演技自体は10代と変わらない内容だったし。
アマ引退後のプロの難易度はむしろ上がってなかった?
3Aも飛んでるしw
同じ演技なのに違和感があったのは、伊藤みどりには似合わない
音楽と体系と繊細な印象の振り付けだったから。
似合わないというより、そんなの他の選手が魅せてくれてるから
お腹いっぱいだし、あんたはそんな事目指さないでいいよって
感じだった。天才が苦労して凡人になってどうするの?って感じ。
アメリカ人だかドイツ人だかの熱烈なみどりファンが
がっかりしてたのを思い出した。


142 :雪と氷の名無しさん:04/04/23 23:22 ID:TRipOvQ1
整形したってマジ?

143 :雪と氷の名無しさん:04/04/23 23:27 ID:dLT5IzWo
>>141
言いたいことはよくわかる。
パワフル・スピード・ダイナミックがみどりの特徴。
きれのあるステップ・スピンも。
繊細で綺麗な演技よりそっちで極めて欲しかったって
ことですよね?
綺麗に滑るとこじんまりとまとまってしまって前のような
スケールが感じられなくなったって自分も思います。
それはそれで仕方ないかもしれないけど




144 :雪と氷の名無しさん:04/04/23 23:33 ID:D7VLtz3V
ジャンプさえ(ステップもスピンも素晴らしいけどね)飛べれば
太ってたって、踊れなくたって私は勝てるのよ!

って言いはってた時期の伊東みどりでいてほしかった。
結局、天才っていうのは他人の物差しとか価値観とかに
振り回されない人のことを言うんじゃないのかな?

常に自分のやりたいことをやりたいように集中できる人。
だから大きな舞台でもいつもと同じような演技ができる。
安藤にもそんな印象を受ける。

サルから人間になりかけたあたりからミスりだしたしね。


145 :雪と氷の名無しさん:04/04/23 23:33 ID:83H1QH8C
拒食症説といい整形話といい、めちゃくちゃ胡散臭い。

146 :雪と氷の名無しさん:04/04/23 23:47 ID:NrufC27p
ジャンプはその時点ではいくら素晴らしくったって、
年令と共に、若かった頃と同様にはどうしたって跳べなくなってくる。
だから、まだまだ伸びていける時期に、
今までのウィークポイントだった部分を強化していきたいと思うのは、
自然なことじゃないか。
みどりたんだって、末永くプロとしてやって行きたいと思ったからこその
判断だろうし。
熱烈なファンの思い入れは分かるが、
本人は自分の人生を生き続けていかなければならないんだから。

端で見てる分には、「天才」「凡人」と簡単に言えるけど。

147 :雪と氷の名無しさん:04/04/23 23:56 ID:D7VLtz3V
>>143
そう、それ、スケーーール感ってやつ。
あとヲーラもなくなった。
研にあった88年の五輪のやつを観たんだけど
技の難易度はさほどないし、洗練されてはいないんだけど
もう圧巻って感じ。流れは、雑なんだけど、ウネリがある。

ダイエットして足が細くなってた時の
高さもあってランディングも奇麗な3Aを観たけど(薄紫の衣装を着ていた・・)
全然興奮しなかった。

148 :雪と氷の名無しさん:04/04/24 00:07 ID:Fum2AEdW
そのスケール感とかオーラとかは
もともとの伊藤みどりの魅力が半分、残りは新人の特権みたいなものじゃなかったかなあ?
ひたむきで一生懸命な姿が美しい・・っていつまでも持ち続けるのは難しいと思う。

ミドリさんはジャンプの才能は素晴らしくて技術的には天才だったと思うけど
性格は天才ではなく普通のひとだった気がする。
そのあたりは>>144に同意。
安藤もいまの怖いもの知らずのままどこまで行けるかな・・・。

149 :雪と氷の名無しさん:04/04/24 00:10 ID:1EY6KPk/
>>146
天才は、引き際が大事なんだよね。
引き際を誤った天才たちは皆、悲惨な晩年をおくるパターンが多い。
みどりは引き際を誤った。
もちろんフィギュアへの愛情があってこそなんだろうけど、
結果的にみずからの価値を下げてしまった。
こういうタイプは社会性がないから周囲にしっかりした人がいないと
一線から退いた後に、トラブル事が多い。

痩せはじめた頃のみどりの回りには男の影がちらほら
あったと思うのだが、男に狂わされたのか。。。。?
マチコは反動なのか、めちゃくちゃビジュアル系のJr.抱えてる
けどな、、、、


150 :雪と氷の名無しさん:04/04/24 00:16 ID:3a+DDJeG
>>148
自分が見てた限りではスケールとかオーラー新人の特権
みたいのとは違う。新人のうちの破天荒の魅力とはちょと違うもの。
カリガリー後もあったと思うし、ワールドは1回しか勝ってないけど
アルベールビルのシーズンのNHK杯とかもよかった。て思うな。
(曲調はちょと不満あったけど)
生でみると特にスピード感ステップの切れ、ジャンプの高さランディングの
美しさ・・・・けた違いって感じだった。男子選手と一緒に滑っても
スピードと高さきれは負けてなかった。
クリスティもその時一緒に見たけど、彼女はかわいらしくまとまった感じだった
(良くも悪くも)スパイラルとかはみどりより綺麗だったけどスケール感は
まるで違った。



151 :雪と氷の名無しさん:04/04/24 08:21 ID:aurx2MD5
いまUpされてる全日本にいくつかインタブがついてたけど
見てていたいたしい。期待にこたえられなくて申し訳ない
みたいなのが必ず出てくる。

152 :雪と氷の名無しさん:04/04/24 23:01 ID:yplTWe7u
>>151うp?どこに?

あと、整形っていうのは物凄く胡散臭い。
なんでも整形整形いいたがる人がいるけど、なんなんだろう。
どのへんでそんな確信したように言えるのか?


153 :雪と氷の名無しさん:04/04/25 00:47 ID:Re1LdJFW
>>133
ソース
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4314100818/ref=sr_aps_b_4/250-9732979-9430616

154 :雪と氷の名無しさん:04/04/25 14:11 ID:cVS191U/
>133
普通に考えて同級生が飴でビンタするかいな?(スケ番とか?)
スパルタ教師の話だよ。

155 :雪と氷の名無しさん:04/04/25 15:04 ID:cSIiTnv0
>133
スパルタというか、体罰教師だね。恐ろしい。
記事にされたらどうするつもりだったんでしょうか。


156 :雪と氷の名無しさん:04/04/25 15:05 ID:t2bZCE/U
>>155
とっくの昔に本に書かれてますが何か。

157 :雪と氷の名無しさん:04/04/25 15:23 ID:/WSC8Xwr
>>155
昔はなんともなかったんだよ。
テレビドラマとかでも普通にあったし。

158 :雪と氷の名無しさん:04/04/25 17:32 ID:txHqnElW
アルベールビルの翌シーズンにレナちゃん
ラフマニノフみどり初期バージョンの曲で滑ってるんですね。
ルイシキンさんどういうつもりで流用したんだろう?
オリンピックで曲かえられたことを根に持っての選曲かな?
しかも曲が同じということに解説のみどりがまったく触れないのも怖い。

159 :雪と氷の名無しさん:04/04/25 22:13 ID:XXjptmGw
アルベールビルシーズンの全日本フリー見ました。
3Aを2回も入れててビクーリ。
最後にダブってたフリップを再度トライしてきて、
これもパンクったら今度は即3T入れて難度を稼ぐ荒業・・スゴ杉。

160 :雪と氷の名無しさん:04/04/26 09:47 ID:O5G2hONR
去年秋の那和でやった愛知県大会?で見たのが最後だったな。
カナーリ細くなってた。ちょっとキリキリした雰囲気だった。

161 :雪と氷の名無しさん:04/04/26 12:55 ID:BBvulmiK
時々試合会場で目撃談があるよね。
身体が万全の状態になるまでショーとかには出てこないだろうけど、
みどりさんがスケートから完全に離れてなくて嬉しい。

162 :雪と氷の名無しさん:04/04/26 13:25 ID:loVn4ROo
>160
それって割と最近だよね。TKS!
体調よくないにしても、寝たきりじゃなくてよかった。
殿堂入りの式典には出られなかったので心配でした。

163 :雪と氷の名無しさん:04/04/26 16:38 ID:Fqx2l0N5
今シーズンの旭川NHK杯の会場でも目撃されてなかったっけ?

164 :雪と氷の名無しさん:04/04/27 20:16 ID:Pcb5MK+I
>158
井上レナの演技見たけど、あれはアナウンサーがみどりに振ってもよかったな。
「この曲は昨年のシーズンに伊藤さんが使った曲ですね。」とか何とか。

165 :雪と氷の名無しさん:04/04/27 22:25 ID:xtqVrGo0
>164
ですよねー演技構成とか曲の解釈の違いとか、その辺コメント聞いてみたかったです
あとカルガリのフリーと幕張床のパキータとか一緒だし

ルイシキンつながり?で川崎&ティホノフの幕張SPは
そのまんまジェラシーだったし、フリーはそのまんまファデエフでしたね!

166 :雪と氷の名無しさん:04/04/27 23:12 ID:07sONmvW
みどりなら城田なみに目の前の演技と違うこと、
たとえば自分の過去の経験とかを
えんえんとしゃべってもいいと思うよ。
トップスケーターだから知りえること分かることいっぱいあるだろうし。
でもこういうひとのにかぎって謙虚だから自分語りしないんだよね。

167 :雪と氷の名無しさん:04/04/27 23:17 ID:C/Bd/lBp
いや、誰であろうと解説に徹して欲しいな。みどり自身の話は
別な番組にでもやってもらって。

168 :雪と氷の名無しさん:04/04/28 01:00 ID:AioHE+l9
殿堂入りのニュースでみた映像が素晴らしくて、
このスレ(正確には前スレ)を探し当てた。
ずっと伊藤みどりという人を誤解してた。

ところで、ソルトレイクの時、テレビに出た恩田に対して
まだソルトレイクにいた伊藤みどりがモニターを通じて
親指下げるブーイングサインをしてたそうだけど、あれはなんだったの?
そのことが書いてあるコラムを読んだから伊藤みどりって性格悪いんだと思ってた。
ごめんなさい。
選手としての活動やここに書かれている事をみると、その場ののりでやった事かな。

169 :雪と氷の名無しさん:04/04/28 09:17 ID:twH9VBt5
得点が低かったからじゃないの?
恩田はミスも多かったけど4点台とか出てなかったっけ?

170 :雪と氷の名無しさん:04/04/28 09:55 ID:xcXmGmVP
>168
みどりちゃんがブーイングしてたってこと?

171 :雪と氷の名無しさん:04/04/28 19:49 ID:B6QCz2EW
みどりにとって、オンダは一緒のコーチ・リンクで育った、妹分。
そりゃ点が引くけりゃ、たとえ審判が公正であっても、ブーイングしたくもなるでしょ。

172 :雪と氷の名無しさん:04/04/28 21:01 ID:kwXlRY0L
>168
コラムって誰が書いたものですか?
初めて聞きました。

173 :雪と氷の名無しさん:04/04/29 02:09 ID:u+iOzDRd
閉会式前日にTBSで放送されたオリンピックの特番について故ナンシー関が
書いたものです。
その番組みてないので、前後にどのようなやりとりがあったのか知りませんが、
スポーツ選手をスタジオに呼んで、つっこんだり変な発言をひろって笑いをとるような
番組があるので、単にその場ののりでやったことだと、今では思ってます。
そのやり取りをみてた人にどんな感じだったか聞きたかったのです。

ところで、和太鼓の曲が野蛮だって批判されたって聞いたけど、
ああいう曲を使ったのも伊藤みどりが初めてなの?あれ観るたんびに
血が騒ぐ気がしてすごい好きだ。

この板巡って勉強する。興奮引きずったまま書き込んだんだ。

174 :雪と氷の名無しさん:04/04/29 03:15 ID:Rs52NIy1
カーリングの選手が寿司食いてー、って言っていた番組ね。

175 :雪と氷の名無しさん:04/04/29 11:13 ID:igbpDcJG
TBSの特番の時はみどり、かなり酔ってたと思います。
五輪の取材で疲れがたまってたのかも。

176 :雪と氷の名無しさん:04/04/29 18:44 ID:D0WfenX2
確かにTBSの特番の時のみどりは酔ってたね。
誰かに「ダメだよ〜3回転半跳ばなきゃ〜」って言ってたけどあれ誰に言ってたんだっけ?
フィギュアの選手に向けてじゃなかったよね。
里谷多恵だっけ?

177 :雪と氷の名無しさん:04/04/29 21:53 ID:qltT1mQa
いや、ハーフパイプだったような…。
あの番組、酔っ払い沢山で無礼講みたいなノリだった。

178 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 00:06 ID:6Srj8UIf
塩湖は清水の銀と里谷の銅だけだったから、特別番組やっても
間延びした感じでしたね。

179 :雪と氷の名無しさん:04/05/03 00:00 ID:oBTlfR3D
みどりと有香とビットとクリスティ。この4人が一緒にカラオケに行く。
という映像が、テープを整頓してたら出てきて、今更ながらにびっくりした。

180 :雪と氷の名無しさん:04/05/03 00:06 ID:U5V5FZ3s
キャプ汁♪

181 :雪と氷の名無しさん:04/05/03 10:16 ID:NotnKJuq
>179
その映像,見たいですね〜


182 :雪と氷の名無しさん:04/05/03 15:07 ID:KMkQwY7Z
>177
あったあったw酔っ払いだらけですごい番組だった。

183 :雪と氷の名無しさん:04/05/03 15:30 ID:ppaBtAjb
>179
それどういう番組ですか?
ビットのからおけって、想像できませぬ。


184 :雪と氷の名無しさん:04/05/03 20:40 ID:21adaAeQ
ハーフパイプ中井のときだね!

185 :あくせる:04/05/04 09:05 ID:d9+QXL+3
荒川のワールドの出来が良過ぎて・・涙は出ないものの・・
んでもって、改めて'89神戸NHK杯VTR見たら泣けてしまった。

↑マジっす。 ハンガリーのジャッジは幸せモンだと思った。
希望者が1,000越えたらDVD発売する位の関連会社作れ>NHK

186 :雪と氷の名無しさん:04/05/05 11:08 ID:IWK7/LOO
age

187 :雪と氷の名無しさん:04/05/05 16:32 ID:JTcLztRD
確かに。

荒川  涙出ず
砂糖  忘れた・・
みどり 何度見てもなぜか涙が 

188 :雪と氷の名無しさん:04/05/05 19:18 ID:Vwy+TYkJ
どなたか、本気でみどりさんの消息を追うスレ立てていただけませんか?
現在の状況はあまりにおかしいです。。。

189 :雪と氷の名無しさん:04/05/05 19:25 ID:pZ+lvUB2
このスレでやれば?
もしかしてジャネット・リンのスレたててって言ってたのと同じ人?


190 :雪と氷の名無しさん:04/05/05 19:27 ID:Vwy+TYkJ
そうなんです。
スレ立て経験ないので依存体質になってしまいました。
そうですね。このスレで・・・。


191 :雪と氷の名無しさん:04/05/05 19:29 ID:HeqAfltg
>188
追うったって、何も情報がないんだよ。
関係者の間でも情報がわからないのに、ここにスレ立てても消息がわかるとは思えない。

わかっているのは
・拒食症で身体を壊し、激ヤセしている
・時々試合会場に現れて、名古屋の子たちを応援している
ぐらいだね。

生きていて、とりあえずスケートから離れていないだけで十分でしょ。
本人が復帰しようという気になるまでそっとしておいてあげない?



192 :雪と氷の名無しさん:04/05/05 19:33 ID:Vwy+TYkJ
んーっ。
会場で会ったって話だけでもと思ったんですが、このスレでも余り話題になってなかったのは
情報がないのと191さんのような気持ちもあるのかなぁ。
そうですね。昔の映像をみていつか会える日を楽しみに待つのがファンの態度ですね。

193 :雪と氷の名無しさん:04/05/05 19:52 ID:iDIB5/6p
>>191
拒食症だという証拠は?

194 :雪と氷の名無しさん:04/05/05 19:55 ID:UP5e2632
>193
うざ。自分で探せよ。

195 :雪と氷の名無しさん:04/05/05 20:04 ID:rIP9qOe8
>>194
UP神でつか?

196 :雪と氷の名無しさん:04/05/05 20:54 ID:hTCREVh5
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gh/img-box/img20040505205313.gif
高っ

197 :雪と氷の名無しさん:04/05/05 21:05 ID:u65n3Yc6
>>196
  _, ._
( ゚ Д゚)<UFO?

198 :雪と氷の名無しさん:04/05/05 21:25 ID:y1WTCkhd
みどりのいないプリンスが終わった

199 :雪と氷の名無しさん:04/05/06 00:06 ID:epKW/DYK
>198
みどりって、今どうしてるの?そんなに体調悪いの?
入院でもしてんの?

200 :雪と氷の名無しさん:04/05/06 00:10 ID:D6DlSFcT
>199
このスレを最初から読め

201 :雪と氷の名無しさん:04/05/06 00:17 ID:epKW/DYK
>200
ザーっと読んでみました。分かりましたです。
で、今は練習もしてないんでつか?

202 :雪と氷の名無しさん:04/05/06 00:25 ID:D6DlSFcT
>201
「何にも情報が入らない」って書いてあったろ?
元気に練習なんかに来てれば、みんな心配してないよ。

203 :雪と氷の名無しさん:04/05/06 00:34 ID:epKW/DYK
>202
早く復活して・・・
またあの支離滅裂、もとい天真爛漫な
リポートも聞きたいし、演技も見てみたい・・・
ナマで見たのは代々木の塩湖代表送迎エキシビ
だけだけど、みどりがあんなにスケーティング
がキレイだったとは、正直ビクーリしたよ。

204 :雪と氷の名無しさん:04/05/06 00:47 ID:AaqIDOZ/
プロスケーターとしてはアマ時代のイメージが先入観になって
足を引っ張ってしまった気がしないでもない。

帰って来て欲しいけれどそれ以上にスケートを嫌いにだけはなって欲しくない、
ただのファンの我侭ですが。

205 :雪と氷の名無しさん:04/05/06 01:01 ID:uJXAnA1+
みどりの情報が途絶えたのは、去年のプリンスかどっかの事故以来のことじゃん。
いつの間に、「拒食症」なんて情報が、まかり通るようになったの?

206 :205:04/05/06 01:04 ID:uJXAnA1+
一昨年だったか。

207 :205:04/05/06 01:11 ID:uJXAnA1+
確認したら、7スレ目の391のかなり怪しい情報が出所じゃん。
それがいつの間にやら、「わかっているのは〜」(>>191)だって。馬鹿みたい。

都市伝説ってこうやって生まれていくのね〜。

208 :雪と氷の名無しさん:04/05/06 01:15 ID:Q41pevaG
>>207さん
お疲れ様です。
拒食症ってなんかリアリティあって心配していたんですが、がぜなんですね!

209 :205:04/05/06 01:25 ID:uJXAnA1+
11スレ目の652にもあった。でも、所詮2chのみの情報だし、しかもすべて伝聞だし。
その上、この人の一人歩きしまくってる憶測から判断して、脚色しまくってるようにも
思えるので、はっきりいって信用できない。

210 :雪と氷の名無しさん:04/05/06 08:10 ID:D6DlSFcT
でもさー、みどりは現役の時から拒食症気味だったじゃん。
ダイエットのためには仕方なかったのかもしれないが、ウェイトコントロールの方法を間違えてたんだろうな・・・。

それにプリンスのショー中の転倒で怪我したわけじゃないでしょ。
転倒前、出てきた時からフラフラして様子がおかしかった、ってレポに上がってたよね。
激ヤセの姿を見ると、拒食症はあながちガセとは断言できないと思う。

211 :雪と氷の名無しさん:04/05/06 12:46 ID:fWTNvA3/
そうなんですよね。
だからこそ気になってしょうがない。

212 :雪と氷の名無しさん:04/05/06 14:52 ID:miL3nFrb
>>210
五輪のあの大プレッシャーの時も
「試合前は緊張して、バナナ1本食べるだけ」と、
言ってたけど、スポーツ科学的にどうなんでしょうね?
いいスポーツドクター・メンターがついてなかったのかなぁ。


213 :雪と氷の名無しさん:04/05/06 15:42 ID:kmYMb9Pb
>212
アマ復帰したときのダイエット方法を
ワイドショーで紹介してたけど、
1日食パン1枚とかスポーツ科学は完全無視してたような。
気になったのはそのときは山田家ではなく、
本当のお母さんと2人ぐらしだったこと。
マティコの家に下宿だったらそれはさすがに許さなかっただろうね。

214 :雪と氷の名無しさん:04/05/06 16:45 ID:+fRxfNh4
塩湖シーズンはヤグも、リンゴだけしか食べないダイエットを1ヵ月?ぐらいして、
10kg以上落としたらしいが。
おばちゃんが止めてもきかなかったらしいね。

フィギュアの選手って、他のスポーツに較べて、
ちゃんとした専門知識にのっとった栄養や体型管理をやってないものかな・・・
唯でさえ金がかかるから、そこまで専門家をつけられないとか?

215 :雪と氷の名無しさん:04/05/06 19:35 ID:958klZwU
>>213-214
もったいないね。せめて、代表選手のために協会で1人専門カウンセラー/トレイナーを
置くといいのにね。F1レーサーの佐藤琢磨?のインタでは、
自分で栄養学・コンディショニング方法を勉強してて、本番に向けて鬼のように
調整・節制してた(なんか泣けた)。ので、個人の気質にもよるのかな。


216 :雪と氷の名無しさん:04/05/06 19:54 ID:AXuCL6JO
もともと伊藤選手はすごい偏食で、
肉と野菜が嫌い。おかしが主食みたいなひとだったからね。

217 :雪と氷の名無しさん:04/05/06 22:24 ID:UUJxnrx+
>216
嫌いだったのは子供の頃の話だというに。
それで小さい頃はやせっぽっちだったのが、
山田家で肉や野菜の味を覚えたがために
太りだした、というような主旨でタイムパッセージには書いてあった気がする。

218 :雪と氷の名無しさん:04/05/06 22:39 ID:epKW/DYK
それにしても、ホントに今のみどりの情報は無いんだねー。
こんなにみどりの今を知りたがってる人が多いのに、
なんで何の情報も出てこないのか・・・

219 :雪と氷の名無しさん:04/05/06 23:01 ID:z3YYpFix
完全に私人として生活してるからじゃないでしょうか?
ファンとかにかかわられることすらうざいとおもってるんじゃないですか?

220 :雪と氷の名無しさん:04/05/06 23:13 ID:epKW/DYK
むしょうに寂しくなってきた・・・

221 :雪と氷の名無しさん:04/05/06 23:56 ID:EJm8F+Dc
>219
それも、あなたの想像だから…。
みどり側に立った気になった意見はちょっと。
みどりちゃんの今を知りたいというか…
もう一度スケーターとして姿を現すのかどうか、が気になる。

222 :雪と氷の名無しさん:04/05/07 00:07 ID:o27uSb6Y
もう一度スケーターとして復活してくれるかも
もちろん気になるけど、やっぱり今の状態も
心配だよ。
個人的には、心だけは健やかでいてほしい。

こんなこと書くのも、何の情報も無いから。
もしかしたら余計な心配なのかも知れないけど、
とにかく何も分からないから、気にかかるのさ・・・

223 :雪と氷の名無しさん:04/05/07 00:15 ID:5ropmEde
試合を見に来てるぐらいだから、心はスケートから離れてないし、後輩の活躍に興味があるのも確かだよね。
体調さえ戻れば名古屋の子供たちのためにリンクに立って教えたりはしそうだけど、
自らがショーや試合に出るかどうかはわからないね。

マティコはみどりの状況を知ってそうだけど、本人の気持ちを慮って何も言わないんだろうな。
ここでみんなが気をもんでも仕方ないよ。
スケートが嫌になったり、寝たきりになったんじゃないわけだから、いずれ必ず何らかの形で
リンクへ帰ってきてくれると信じてるよ。

224 :雪と氷の名無しさん:04/05/07 00:16 ID:fCNYq6j/
完全に私人になるのが望みならそれでもいいと思う
ファンのわがままだけど、スケートを嫌いにだけはなって欲しくないな…。
それこそわがままなんだけどさ。

225 :雪と氷の名無しさん:04/05/07 00:39 ID:Cr5tojmu
>221
こういうのが一番いやなんじゃない?
サービス精神があってみんなの期待にこたえたいと思う気持ちと、
肉体的に限界を感じてる自分とがいて
心身症っぽいことになってるんじゃないですか?

226 :224:04/05/07 00:58 ID:fCNYq6j/
223のあとに…間抜け杉




逝ってくるさ

227 :雪と氷の名無しさん:04/05/07 02:23 ID:YltDbh15
>試合を見に来てるぐらいだから
いつ何処で?


228 :雪と氷の名無しさん:04/05/07 02:34 ID:O2BASDgY
>225
> サービス精神があってみんなの期待にこたえたいと思う気持ちと、
> 肉体的に限界を感じてる自分とがいて
> 心身症っぽいことになってるんじゃないですか?
あなたはみどりを病人ってことにしたいんだね。

229 :雪と氷の名無しさん:04/05/07 07:33 ID:U/kUNRHs
>227
2003年HNK杯と愛知県大会


230 :雪と氷の名無しさん:04/05/07 20:57 ID:asCePr6b
何が何でも、ミドリをメンヘルにしたい人がいるのね・・

231 :雪と氷の名無しさん:04/05/07 21:54 ID:vNw51qVm
ってかさー、絶対こういう風に応援しなきゃいけないとかさー
こういう風に心配しなきゃいけないとか無いんだからさー
各自心配の仕方、応援の仕方で良いんじゃ無いの?

232 :雪と氷の名無しさん:04/05/07 22:12 ID:67jhTNjJ
引退して、新しい人生始めてるひとに
スケート選手として復帰とか応援とかうっとーしいだけだよ。

233 :雪と氷の名無しさん:04/05/07 22:29 ID:OdSAjkf2
うん、確かにそうでしょう。
ならば忽然とみどりが消えた為に、区切りが付けられないままのファンだっているって事。

まぁ、自分から出てくるまで詮索する気は無いけど
こういう消え方をされたら気持ちの整理が付けられず、追いたくなる気持ちもわかる。
煽りにマジレス失礼。

234 :雪と氷の名無しさん:04/05/07 22:31 ID:o27uSb6Y
>232
みどりは引退したの?新しい人生始めたの?

そんな情報だって入ってないじゃん。

235 :雪と氷の名無しさん:04/05/07 22:36 ID:67jhTNjJ
アイドルタレントじゃあるまいし、
引退とかいちいち発表せなあかんの?
事情が分からないと区切りがつけられないとかって
ストーカーですか?いいとししてきしょいよ。

236 :雪と氷の名無しさん:04/05/07 22:41 ID:o27uSb6Y
>235
だから、みどりは引退したの?新しい人生はじめたの?
どっかでOLでもやってんの?

237 :雪と氷の名無しさん:04/05/07 22:46 ID:67jhTNjJ
>236
だからもうそういうこと詮索するのやめれば?
でてきたかったらでてくるし、
でてきたくなかったらでてこない。
それでいい。
ファンは残してくれた映像で楽しませてもらう。
それ以上を求めるのは鬼。

238 :雪と氷の名無しさん:04/05/07 22:48 ID:OdSAjkf2
>235
プロスケーターって芝居やダンスのステージを
リンクに置き換えたものと考えていいと思う。
あなたの考えているみどりの状況は劇団の看板女優が、黙って発表も無く引退するのと同じだよ。

239 :雪と氷の名無しさん:04/05/07 22:50 ID:o27uSb6Y
>237
別に引退して新しい人生始めてたら、それでいいんだけど。
復活したらそれはそれで嬉しいけど。あんたがいったい
何知ってんのかな、と思ってサ。


240 :雪と氷の名無しさん:04/05/07 22:53 ID:67jhTNjJ
本当にファンなら2ちゃんなんかで「どうしてるの?」なんて教えてチャンするんじゃなくて
プリンスに電話して「伊藤みどりさんは出演しないんですか」って確認するなり、
本人にファンレター書いたりすればいいじゃない。
こんなとこで、伊藤選手の周囲にいる人たちが「〜〜してます」なんて
書いてもらえると思ってる神経はあきらかにおかしいよ。

241 :雪と氷の名無しさん:04/05/07 23:04 ID:o27uSb6Y
240
別にみどりのビッグ・ファンでもないんだが・・・
多分、本当のファンは言ってるようなことはやってる
と思うけど、それでもみどりの近況は謎のままなんだと
思われ。
 それにしても、他人の発言ヨクヨメ。論点どんどんずれてって
るぞ。荒れるもと。

242 :雪と氷の名無しさん:04/05/07 23:05 ID:OdSAjkf2
>239
237は煽りじゃないの?
聞いたって答えられるソースなんて持ってないよ、どうせ。
ファン心理をストーカーの一言で片付けてるしさ。
あと、じゅんじゅんがCSの番組で質問されて答えに困ってた位だから、
プリンスに聞いても答えは出ないでしょう。
ファンレターは負担にならない程度のものなら、いいかも知れないけどね。
(マティコ先生あたりに託すしかないかなぁ…)

243 :雪と氷の名無しさん:04/05/07 23:09 ID:OdSAjkf2
あ、アンカー付け忘れた
あと、以下は>240…煽りにマジレスばっかだ…自分

怪我した当時、プリンスの人に聞いたら解らないって言われたよ…。
その時、箝口令でも出ているのかと思った。

244 :雪と氷の名無しさん:04/05/07 23:14 ID:GllkKj64
>243
自分もプリンスの社員やショースタッフに知り合いが何人かいるから聞いたけど、本当に誰も知らないみたいだった。
知ってるのはほんの一部の人だけなんだろうね。
堤会長と、アイスショー課の課長と、マティコあたりだけなのかも。

245 :雪と氷の名無しさん:04/05/07 23:23 ID:DjoroQDm
何の連絡もなく消えて無責任云々っていうのは違うと思うよ。
だって、伊藤さんって昔から謙虚っていうか、人間ができてるっていうか、
どこかの柔道選手みたいに「みなさんのために前人未踏の6連覇を...」とか
どこかのスケート選手みたいに「みなさまを感動させ...」みたいな勘違い発言
がないじゃん。なんか発言とか振る舞いを見てると自分を卑下しすぎている
とさえよく思った。みんなに期待されているだけのパフォーマンスを出せない
から、こんな自分が引退表明なんかおこがましいと思ってるのかも。
前レスにもあったけど、とても繊細な人なんだと思うよ。表情とかみてるとなんと
なくわかる。性格的は弱さは、試合とかでの精神的強さとは別物で、持って生ま
れたものだからどうしようもない。というか今でもたくさんの人が伊藤さんの応援
をしているのはそんな弱さ、やさしさみたいなものを演技からでも感じとるからじゃ
ないのかなぁ。

246 :雪と氷の名無しさん:04/05/07 23:30 ID:o27uSb6Y
>245
おっしゃること、よく分かるなぁ。

「引退」なのかどうかは・・・もしそうなら、
プリンスとかに確認したら、「引退しました」って答えが
返ってきそうなんだけど。

247 :雪と氷の名無しさん:04/05/07 23:39 ID:jUKXxx3P
引退して新しい人生始めたい。って本当に本人が思った時、
それこそきっちり挨拶して終わらせる人のような。
それは一般ファンに向けてじゃなくて
身近な人や関係者に対して行っていたとしても、
そういう話があれば、流れてきそうじゃない?
でも、そういう雰囲気も感じられないままだから
どうしたんだろう?って思ってしまうわけで…。

248 :246:04/05/07 23:41 ID:o27uSb6Y
でもあれか、引退してなかったら、「休養中です」
って答えになるのか。

 ・・・やっぱ謎だ。

249 :雪と氷の名無しさん:04/05/08 00:04 ID:6D+VMvij
引退宣言がないのは、みどりさん自身に「復帰したい」という
意志があるということだと信じます。
心配だけど、私は詮索しないで待とうと思います。



250 :雪と氷の名無しさん:04/05/08 00:12 ID:vGlxvEYJ
>249
わたしもそうする!

251 :雪と氷の名無しさん:04/05/08 05:45 ID:PQUrDHix
>>245
みどりに関しては同意だけど、わざわざ他の人をsageなくてもいいじゃない。
私もみどりはすごく好き。でも「みどりヲタうざい」って言われるのも
何となく分かる。比較してみどりageしないで、普通に良さを語ればいいのに。

252 :245:04/05/08 21:55 ID:9qQP6BdX
>>251
そのとおりでつ。ちょっと勢いで書きすぎました...。

253 :雪と氷の名無しさん:04/05/09 01:57 ID:RgTUSmjy
>>252さん
アクセル回り過ぎって感じですがドンマイです。
90年の世界選手権、終わった後に観客を見上げる表情が正にみどりちゃんでした。
どことなくはにかんで、達成感と感謝、少しだけの後悔(ジャンプ一つ抜けあり)。
そんな感情が入り混じったいい表情でした。
ジャネット・リンスレにもよく行くのですが、彼女には信仰があった分強かったのかも。


254 :雪と氷の名無しさん:04/05/09 17:26 ID:SQE6PR4l
みどりタソの映像を激しく希望しまつ?

255 :雪と氷の名無しさん:04/05/09 18:24 ID:qeHiYMeC
しまつ(・o・)ノ

256 :雪と氷の名無しさん:04/05/10 09:23 ID:dW//lyUE
>>245,253
俺もそれ思った。昔からみどりちゃんいい演技できた
ときはよく手をたたいて喜びを表していたけど、ときどき
手を合わせて祈る(?)ようなしぐさを見せるときもあった。
観客の人達に応援してくれてありがとうという感謝の意味か、
足が痛いのに無事滑れてよかったという安堵からかと
思ってたけど(もちろんそれもあっただろうけど)、完璧な
ものを見せれなくてゴメンという気持ちの表れもあったのかも。
プロではいつも現役時代のような演技を期待され大変だった
ろうと思います。引退だろうとそうでなかろうと、ひとまず
お疲れさまでしたと言いたい。



257 :雪と氷の名無しさん:04/05/10 13:36 ID:ED4aEbej
>>256さん
ぐすん。泣けた・・・。

258 :雪と氷の名無しさん:04/05/10 13:46 ID:mPfnHtEq
>>256
>手を合わせて祈るようなしぐさって昔からよくしていたんですね。

一昨年の東伏見でアクシデントがあったプリンス公演
引っ込む前にみどりさん、手を合わせて観客に謝るようにしてました。
もっと前からプリンス見に行ってれば良かったなぁ。
そしたらもっとみどりさん見られたのに・・・

259 :雪と氷の名無しさん:04/05/10 14:08 ID:ED4aEbej
>>258さん
256さんの「手をあわせて」はきっと演技の始まる前、指を絡めてぎゅっと握った
方を言ってると思います。でも、もちろん258さんの言ってる仕草も彼女そのものですよね。
89年の世界選手権をピークに、だんだん彼女の表情が険しくなっていくのが切なくって、切なくって。
カルガリーの時のようなあの天真爛漫さが失われていくこと、今の年齢なら理解できるのに・・・。


260 :雪と氷の名無しさん:04/05/10 14:52 ID:mPfnHtEq
>>259
あ、そういう意味だったのですね。すみません。
でもみどりさんは、ちょっとしたしぐさも印象に残っています。
見ている人にみどりさんの気持ちが伝わっていくようなそんなイメージで。

261 :雪と氷の名無しさん:04/05/10 18:28 ID:ED4aEbej
>>260
「すみません」はなしで。みどりチックではありますが・・・。

http://www.cruelladekwan.com

みどりちゃんの映像が観られますよ。
みんなが彼女を懐かしがっている理由の一端がうかがえますよ。

262 :雪と氷の名無しさん:04/05/11 00:43 ID:j0tW6dsn
>256
自伝に、いい演技の後手を合わせていたのは
思わずガッツポーズが出そうになったのを
カルガリーの時に「だめよ」と言われたのを思い出して、
ガッツポーズをがまんして(手の行き場所がなくて)合わせたとあります。
東海学園が仏教系の学校だから
「さすが手を合わせて感謝することを忘れないね」
と褒められたそうですが、本人に自覚はなかったそうで。
でも良い方にとられるということは、普段の行いが良い証拠だね。

263 :雪と氷の名無しさん:04/05/11 06:16 ID:jO444hU6
ですね

264 :雪と氷の名無しさん:04/05/13 01:26 ID:gxHLsx7L
みなさんの書き込み読んでたらなんか泣けてきた・・
無性にみどりちゃんの演技が見たくなってきたよぅ



265 :雪と氷の名無しさん:04/05/13 10:10 ID:md7diznA
DVDほすぃい〜!!NHKさん御願い〜!!
5000円〜1万円位しても買っちゃうぞ〜!!

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)