5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■どの選手のヲタ&アンチが一番悪質よ■

1 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 13:42 ID:CqQDpP/F
書いてみて

2 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 13:44 ID:JAI9nE8o
太田と安藤

3 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 14:03 ID:CqQDpP/F
安藤のはそんなにうざくないでしょ。
太田ヲタが最高にきもい。

4 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 17:14 ID:R+0eoAf5
自分は太田ファンだが、確かにキョーレツなのがいるな…。
誰かとはあえて言わんが。

5 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 17:41 ID:FK8/Y6zv
ユカ○ンが原因か?
太田スレ荒らされまくってて少しかわいそう。
かといって他のスレに太田の話がでてくると荒れ模様になるから
太田の話は太田スレだけでしてほしいとも思う。

6 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 17:52 ID:93/oGCk/
〇〇ヲタのように見えるのが本当にヲタとは限らない。
2ちゃんねらーなら知ってると思うが
野球、サッカーなどのスポーツ系や芸能系板では
「〇〇ヲタ」のふりをして1日中異常な暴れ方をしている愉快犯も多い。
2ちゃんブラウザのNGID,NGワード指定で徹底スルー汁。
http://brows.at.infoseek.co.jp/

7 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 23:29 ID:/nFK2lTW
>>3
いや安藤ヲタも痛い奴が多いよ。
去年の世界ジュニアの実況は酷かった。
予選で安藤に勝った舞を逆恨みしてバッシングしたり、
安藤が金メダルを取るために太田が邪魔だからって、
FPの実況スレで「太田転べ!」と叫んだり。

8 :雪と氷の名無しさん:04/02/19 11:28 ID:96x02n0U
城田ヲタ。いればね

9 :雪と氷の名無しさん:04/02/19 12:35 ID:CLel0tNV
>>7
結局どのヲタにもイタイのがつき物ってことだよね。
安藤ヲタイタイ時はカナーリイタイ。
でもやっぱ尾を引くのは一部の太田ヲタかな。
やほーもkcも太田関係キモく荒らしてるし。

10 :雪と氷の名無しさん:04/02/19 14:32 ID:KbE+wK7o
SBC杯の後で観戦した人が「澤田が一番良かった」と書き込んだことに
逆上して大暴れした安藤ヲタと舞ヲタは痛かった。。。

11 :雪と氷の名無しさん:04/02/19 15:07 ID:NH8sCFqB
ら抜き厨

12 :雪と氷の名無しさん:04/02/19 17:15 ID:b7Szfaqh
ら抜き指摘厨の方がウザイ

13 :雪と氷の名無しさん:04/02/19 21:07 ID:TeYQxZMG
こんな板違いのヲチスレ立て
age粘着オバ厨
ウザ
ヲチや叩きは最悪か難民かネトヲチ板

14 :雪と氷の名無しさん:04/02/19 21:43 ID:xJG2C7s6
          \ || /                      \‖/
           ┌┬┬┬┐                        ∩
     ―――┴┴┴┴┴―――――.、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ./.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄||      || ̄ ̄ ̄ ̄||. ̄ ̄.| ||#######||########|
   /.    ∧// ∧ ∧| ||      ||    .||     ..||  ∧∧ ||.∧∧.| ||#######||########|
  [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___||__..||     ..[|| へ(゚Д゚ )..|| ゚Д゚,,).. ||#######||########|
  ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.  _.||      || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄∪ ̄|.| ̄ ̄ ̄ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄..|
  lO|o―o|O゜.|二二二 |.|都立松沢病院 |    ...  lO|o―o|O゜|======||===府中刑務所===|
  | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l__..|| ≡)) .  |∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|___l⌒l__|≡≡))
    ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'    `ー'          ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'     `ー' 
          ∧                         .∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|  オールスターで >>1-1000をお迎えに上がりました!! お好きな車へどうぞ!! |
\__ _________________________ ______/
    V       凸\_________/,凸、         . .∨._________
          ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、       ―――――――、      \ 〜〜
        [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ     /.. ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||_____\〜
          ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨        /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都  | \ 〜
          /∧∧ //∧ ||L匳匳||卅||匳匯||匳||       [/..____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局  |  |
       /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗      ||_    _.|_| ̄ ̄..∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  |
 _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄∪i .. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    lO|――|O゜.|____|.||-――――┴―.|
i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――多磨霊園――――〕    |_∈口∋ ̄_l__l⌒l |____l⌒lソ ≡))
|_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ≡))     .`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'
  ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'

15 :雪と氷の名無しさん:04/02/19 22:14 ID:h9SY0/p7
>>10=澤田ヲタ
( ´,_ゝ`)プッ
自作自演お疲れ様w
自分で自分の事を書くなんて
まさに基地害の代名詞w(プ

16 :雪と氷の名無しさん:04/02/19 22:16 ID:h9SY0/p7
あ、10は
澤田ヲタの振りしてる
真性荒川ヲタの基地害ね(プ

というわけで

10 = 荒 川 ヲ タ は 死 ね

( ´,_ゝ`)プッ

17 :雪と氷の名無しさん:04/02/19 23:08 ID:y4ORjt/C
フィギャヲタ観察スレッド PART8
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1070021584/

18 :雪と氷の名無しさん:04/02/20 15:09 ID:BWg5oDjM
普通使用しない「敵対感」という言葉を使い在日朝鮮人ということがバレてしまい
巷間噂されていた在日の反日活動が露呈されました!
注意です!選手を下げ、煽りレスを入れ混乱に導くせこい在日を根絶しよう!
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1071311178/401-500

19 :雪と氷の名無しさん:04/02/27 12:20 ID:q9JBF+2r
ヤグオタはいくつホームページをつぶしたら気がすむんだ?

20 :雪と氷の名無しさん:04/02/27 18:53 ID:7mBBrH4F
ヤグオのせいにしないでくれる?

21 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 12:18 ID:tvAE5Gel
ヤグオタの発作が最近は長いからなー。人間として下の下だから、
引退してくれてほっとした管理人は多いはず。


22 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 14:48 ID:PwGGOgIB
ヤグが消えればいい

23 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 07:34 ID:bY6+lrh7
ライバル選手を貶して荒らしてる奴なんて塩湖五輪の頃からいたんだし。
太田と安藤ヲタが一番悪質とか言ってる奴って
塩湖五輪の頃に村主と恩田を貶して暴れてた某シニア選手ヲタなんじゃない?

焦りの色が見え見えで笑えるよ。


24 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 23:52 ID:nQrAanPo
えー?私はすぐりヲタってすぐりsageは許さないって感じでイヤだ。
批判すらも受け入れられない余裕の無さは某ヲタ以上なんじゃない。
それと、某さんの長文ヲタも同様にイタイので引き分けw


25 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 08:53 ID:bJpWl3r9
イタイからヲタと呼ばれるのであって・・・
イタイのは誰のヲタもいっしょです。

26 :雪と氷の名無しさん:04/03/11 06:03 ID:WCJitmdV
荒川アンチってすごくない?
オリ板にわざわざスレたてて中傷しまくりだったような。
誰のファンだとああいうことができるの?

27 :雪と氷の名無しさん:04/03/11 17:39 ID:HCMEruOq
太田ヲタでしょオリ板の荒スレに常駐してるの、とっとと逮捕されればいいのに。
悪質杉。

28 :雪と氷の名無しさん:04/03/13 14:55 ID:/rFQIDx7
特定の選手のオタやアンチにすら属さず
こうスレを立てたりしてオタ同士の煽りを助長することで
フィギァ板を荒らすオタが一番悪質です。

29 :雪と氷の名無しさん:04/03/13 16:30 ID:TEeCcNVN
スケートの話をしたいのに○○ヲタはどうの、といいだす逆ギレヲタは必ず
いるから、
こういうスレはあったほうがいいと思われ

30 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 00:05 ID:Fe1+Go11
30

31 :死ね澤田ヲタ:04/03/24 02:07 ID:+S0hnzXb
>>10=澤田ヲタ
( ´,_ゝ`)プッ
自作自演お疲れ様w
自分で自分の事を書くなんて
まさに基地害の代名詞w(プ


32 :雪と氷の名無しさん:04/03/24 12:12 ID:hCjyxmeQ
男の女子フィギュアヲタってキモイ


33 :雪と氷の名無しさん:04/03/24 12:48 ID:MWHvPPIr
>32
そんなこと言ってるからフィギュア人気があがらんのじゃ。


34 :>32:04/03/24 19:09 ID:kAB9RO+z

        /⌒ヽ⌒ヽ
         /     Y  .\
      /    ..八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      \1    八.  !/
       ζ,    .八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i  '|
       |ノ ( .. i  .. i|
      ( '~ .. .!   ‖
        │     i   ‖    マイ  ティムポ
      |     !    ||
      |     │   |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |       |    .| |    |  しゃぶって♪       
     |       |   . | |   <  サイズはこれくらいです
     |        !    .| |.   |   (原寸大)
    |        |    ‖    \___________
   /             ヾ


35 :雪と氷の名無しさん:04/03/25 21:20 ID:Kh7ERKke
>34

中の下、だねw

36 :雪と氷の名無しさん:04/03/25 22:36 ID:Huqie6ZU
安藤ヲタだろ。村主アンチスレに安藤万せー的な事が書かれてる。
村主アンチ=安藤ヲタ

37 :雪と氷の名無しさん:04/03/26 02:07 ID:YPKbMneh
村主ヲタの陰険別ヲタになりすまし叩きのがアイタタタ・・・・


38 :雪と氷の名無しさん:04/03/27 12:39 ID:UcSzPNQq
↑意味不明

39 :雪と氷の名無しさん:04/04/04 16:35 ID:RBLWqlRa
あれ、「フィギャヲタ観察スレ」って消えた?良スレだったのに。

40 :雪と氷の名無しさん:04/04/04 23:56 ID:vlM3w2RO
良スレ・・・・・

41 :雪と氷の名無しさん:04/04/05 21:51 ID:Eks6tZA2
まあ見るからに、ミシェルクワンのアンチスレって低脳だな、仕方ないから他の
選手誉めてるだけ。奴の主観には笑える!

42 :雪と氷の名無しさん:04/04/05 23:01 ID:G5QLzVB3
>>39
1から立てる?屋風イタイのがウヨウヨしてるんだけど。
とりあえずここが避難場所てことでいいよね。ヲタ観察スレ(仮)

43 :雪と氷の名無しさん:04/04/05 23:44 ID:hULvOcBq
>>42
ここ使ってもいいんじゃない?
太田トピに久々に大物新人さんが現れてたんだね。


44 :雪と氷の名無しさん:04/04/06 01:10 ID:p/zj6ifL
>43
太田トピきもいよ・・・ユカタン並の大物登場しすぎ。
しかも宮城とササドウゾに加えてadmiralってヤツもユカタン系とみた。
なんでこう太田トピに同類が集合するかね・・・

45 :雪と氷の名無しさん:04/04/06 08:59 ID:vJyUDnJL
>>42
ネットウォッチ板の方がいいんじゃない?
スポーツ系の板では板違いだし。

46 :雪と氷の名無しさん:04/04/06 11:25 ID:Jf8NB1vh
もうヤフートピももう駄目だね・・。
まったりと進行してるの村主トピや男子系トピ、安藤トピぐらい
じゃない?

47 :雪と氷の名無しさん:04/04/06 12:34 ID:1/3gmKhy
床単は早朝(7〜8時台)に活動するんだね。
この間女子スレが早朝帯に荒れてたことがあったのもつじつまが合う。

48 :雪と氷の名無しさん:04/04/06 13:54 ID:p/zj6ifL
>46
安藤トピは一時期ユカタン軍団にのっとられそうになってたけど
トピ主が一喝してマターリになったね。太田トピは止める香具師がいないのか。
止めてもそれが煽りになってたりするが・・・

49 :雪と氷の名無しさん:04/04/06 14:20 ID:Jf8NB1vh
カナダ時間では何時なんだろう。

50 :雪と氷の名無しさん:04/04/06 15:40 ID:nWDd0z1H
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835594&tid=a1ybc0edm34ufe0a45a4sa1y&sid=1835594&mid=644
ササドウゾイッテラッシャイって奴、何で宮城県の男の
>いつのカキコにレスつけてんの?この人。
って書き込みに対して粘着に拘ってるんだろうね。
こいつの書き込みもウザイし粘着質でキモイんだけど。

51 :雪と氷の名無しさん:04/04/06 16:08 ID:p/zj6ifL
>50
ササドウゾはもしかしたらユカタンだったりして。
太田トピはいつもユカタンの粘着質でレス伸びてるし安藤トピに投稿数抜かれないために
ジサクジエーンしてるのかもね。やれやれ・・・

52 :雪と氷の名無しさん:04/04/06 16:10 ID:nh5A1eL8
【注意】反日朝鮮人の反日工作活動【勧告】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1081228675/
こんなスレを立てた人物がいるのですが、2ゲットさえしてもらえず、
女子スレでも相手にしてもらえず、荒川スレでキレてますた。


53 :雪と氷の名無しさん:04/04/06 17:14 ID:Jf8NB1vh
>50
ユカタンと宮城県の男は本来話が合わないはずだよね。
一方は粘着太田オタ、もう一方は安藤オタ。


54 :雪と氷の名無しさん:04/04/06 17:49 ID:EsrGK0xN
>50
meil3folとsasadouzo_itterasshaiって同一人物なんじゃないの?
だから「いつのカキコにレスつけてんの?この人。」と粘着扱いされた事に腹を立てて
daku09netに粘着してるんでしょ。

55 :雪と氷の名無しさん:04/04/06 18:28 ID:p/zj6ifL
>53
宮城って安藤ヲタ?確かに安藤や真央は伸びるって書いてるけど。
キモイ発言しまくりだけどヲタ的な発言はないような。
ササドウゾは何モノ?meilだったらまんまの名前で反論すると思われ。
ユカタン臭い。

56 :52 :04/04/06 18:50 ID:Jf8NB1vh
>55
いえ、安藤トピによく出入りしてたのでそうなのかと>宮城県の男
もしユカタン=sasadouzo_itterasshaiだとしたらはビットになったり
ササドウゾになったり忙しい香具師だな。
しかしなぜそんなに投稿数を気にするんだ!?

57 :雪と氷の名無しさん:04/04/06 19:03 ID:W250Tghg
>56
>もしユカタン=sasadouzo_itterasshaiだとしたら

sasadouzo_itterasshaiはユカタンアンチみたいだから違うでしょ。

58 :雪と氷の名無しさん:04/04/06 20:01 ID:p/zj6ifL
>57
そか・・・。ササはアンチユカだね。
でもユカの口ぶりからすると投稿数増やす為には自分のアンチにでも何にでもなるかも((( ;゚Д゚))

>56
そういわれればたしかに安藤は宮城のお気に入りかも・・・ユカみたいな強烈キャラがいるから
少しの贔屓は可愛いいもんに見えてくるよ・・・
ユカタン前も投稿数も一番とかいって人気アピールしてたけど、実質荒れトピだからな・・・
恐らく矢風住人としてはイタイ香具師は太田トピに隔離ってことで暗黙の了解っぽい。

59 :雪と氷の名無しさん:04/04/06 22:20 ID:JVBf1vN7
>>55
meilがハンドルネームを使い分けている可能性もあると思うが。


60 :雪と氷の名無しさん:04/04/06 22:33 ID:p/zj6ifL
誰がコテハン使いまわしてるかわからんがとにかく太田トピだけにしといてほしいね・・・
ササドウゾもビットもミカワもユカタソもメイルも隔離ってことで。荒れるとそれはそれでオモロイけどw

61 :雪と氷の名無しさん:04/04/07 13:09 ID:8iYT2ciA
マターリの人たちはみんな安藤トピや村主トピにいるもんねぇ。
もっとトピ主がしっかりすべきなのに>太田トピ

62 :雪と氷の名無しさん:04/04/07 18:01 ID:zICPNuxy
>>61
トピ主は制止しないのかなぁ。ほっとくから荒れるんじゃないの?
まぁ床痰とかが住み込んでると制止しても荒れるだろうけど・・・。

63 :雪と氷の名無しさん:04/04/08 20:13 ID:LP6pw1Ir
ユカタンって他に好きな選手いないの?
男子とかアイスダンスとかに。女子は太田だけのオタ?

64 :雪と氷の名無しさん:04/04/11 00:46 ID:6hIDxSVc
なんか最近、安藤ヲタの増長→他選手叩きが酷い。
止めようとすると「ミキティに嫉妬してる」だと。

65 :雪と氷の名無しさん:04/04/11 03:05 ID:yJgPBY+c
「嫉妬」って言葉好きな人いるよね…
男子スレにも女子スレにも。

66 :雪と氷の名無しさん:04/04/11 20:27 ID:9Jy5C7SK
sacchann_sacchann=sasadouzo_itterasshai=荒川ヲタよねwwww

ヲタでもないのにしぃ〜ちゃんだなんて言わないってば!ゲラゲラ

67 :>62:04/04/11 22:25 ID:A+hjnUt4
>>62
まあウザイ死ねバカ
(゚д゚)、ペッ!

68 :雪と氷の名無しさん:04/04/12 01:18 ID:Bi1ChVBP
あーあ、ダンススレにも変なの住み着いちゃったよ

69 :雪と氷の名無しさん:04/04/12 07:45 ID:2CUly3Q5
ダンススレ荒れてるねー
最初の頃は厨1人だったのに、今ではDQNがワラワラ集まってる

70 :雪と氷の名無しさん:04/04/12 10:57 ID:lMmIqDS7
ロシア若手スレがあるのになんでわざわざダンススレ
でやるかなー。ドム二ナが誰と組もうがどうでもいいよ。

71 :雪と氷の名無しさん:04/04/12 11:32 ID:lMmIqDS7
遂にヤフーに「ユカタンと愉快な仲間達」トピが出来たね。
肝心のユカタン本人はまだ降臨してないけど。

72 :雪と氷の名無しさん:04/04/12 11:38 ID:OFtxRL1n
ttp://www.foxsports.com/content/view?contentId=2151070

全米スポーツ美女投票 決勝までもうすぐ!コーエンを優勝させよう!
ポチッとしてきてください。


73 :雪と氷の名無しさん:04/04/12 12:16 ID:0mM9nABc
トピってwww
スレじゃないの?
ヤフーじゃないんだからさw

74 :雪と氷の名無しさん:04/04/12 22:31 ID:2CUly3Q5
ダンススレの荒らし、Jsky見られないみたいだね。ププ

75 :雪と氷の名無しさん:04/04/12 23:08 ID:dfnSFDnF
ダンス若手スレが恐ろしいことに・・・

76 :雪と氷の名無しさん:04/04/12 23:14 ID:Krdda1cn
いろんなスレに出没してたコピペ荒らしはドムヲタだったのか・・・。
それとも単なる愉快犯?

どっちにしても、もう本スレにも若手スレにもまともに書き込めないよ・・・(鬱

77 :雪と氷の名無しさん:04/04/12 23:18 ID:dfnSFDnF
IDが多いから今回は多分愉快犯。


78 :雪と氷の名無しさん:04/04/12 23:45 ID:jLte0V+8
スピードの件に異常に反応してたよね。
よほど痛いところをつかれたのか・・・

79 :雪と氷の名無しさん:04/04/13 00:47 ID:ZS1UVctH
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1081568869/62
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1079190121/419
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1075124285/624

http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1079190121/414
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1081568869/50
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1080834288/171

80 :雪と氷の名無しさん:04/04/13 00:54 ID:8U8Nk4sc
>78
たしかにアップ映像が多くて背景が違うから
画面でのスピード感が違うのかなあ?
とは思ったけど表情がちょっと疲れて見えたので
何となく書き込んだのが間違えでした。




81 :雪と氷の名無しさん:04/04/13 04:02 ID:icPvhUK5
>>77
まあウザイ死ねバカ
(゚д゚)、ペッ!

82 :雪と氷の名無しさん:04/04/13 06:07 ID:q9abYSJQ
ヤフー太田トピまた変なの浮いてるよ・・・釣り?

83 :雪と氷の名無しさん:04/04/13 23:29 ID:0/9005ey
ああ、ロシア若手ダンサースレでプルの話が…
最悪のパターン

ダンススレも若手ダンサースレも
「ドムニナ専用」ってなあ…
「例の彼女以外のアイスダンサーを語るスレ」
でも立てろってか?(サウンドカードスレみたいだ)

84 :雪と氷の名無しさん:04/04/14 07:40 ID:2bg4Xgs5
なんかもうあそこまで必死だと哀れになってくる。
文も意味不明だし。・・・セルバラって何?

85 :雪と氷の名無しさん:04/04/14 11:24 ID:IL9MpTNf
>82
多分オリ板の荒川アンチスレの人達でしょう。スレが1000超えたので。
書き方まるっきり一緒だよ・・

86 :雪と氷の名無しさん:04/04/14 11:52 ID:PXlEdjS+
話題になってるスレ見てきたけど…
ああいうのは自己顕示欲が強くて相手にして欲しかったり、スレを独占して
満足感を感じたりするわけで、ここで住人さんが撤退したら思う壺だよ。
ゴシップは語れても技術や採点の話題はついて来れない人たちだし。
しかも太田、安藤、荒川スレで浮いてるのと同一人物じゃない。

87 :雪と氷の名無しさん:04/04/14 15:54 ID:gDMunRtS
太田つながりで、太田スレも荒れている。
むしろこっちの方が荒川アンチの仕業のような。

88 :雪と氷の名無しさん:04/04/14 18:27 ID:QBU73zLA
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1078832050/858-861
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1080834288/215


89 :雪と氷の名無しさん:04/04/14 20:58 ID:thv2jHuh
どのスレもプルの話題になると必ず荒れる
自スレが死んだプルヲが、盛り上がってる他スレにずうずうしく紛れ込んで
プルの話題を振ったりするからプルヲタウザーで荒れる
プルヲタが最強最悪なのはオリ板時代で結論がでてる
801だアイコラだDVDだで犯罪行為をやりつくした犯罪ヲタ

90 :雪と氷の名無しさん:04/04/14 22:28 ID:IL9MpTNf
なんですぐに荒れるかね・・。
オタもアンチもプルスレから出てこないで欲しい。

91 :雪と氷の名無しさん:04/04/14 22:48 ID:IL9MpTNf
今ヤフートピ見たけどなんだあれ・・
ヤフーなのになんで2ちゃん用語だらけなの?
藁とかwとか

92 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 02:26 ID:ixC2hxpy
いつからwが2ちゃん用語になりましたか?
初心者ですか?それともアフォですか?

93 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 03:40 ID:H3BRNDTo
>>92
パソ通や一般サイトでは(笑)(苦笑)とか使ってたし、
それより顔文字の方が多かったかな。(^_^;)とか。今でもそうでは?

94 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 10:00 ID:xb9pOF4d
>>92
思いっきり2ch用語。
もしかしてvと勘違いしてんのか?

95 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 22:40 ID:KnxrzNZv
92はゆかたんと愉快な仲間たちの一人?

96 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 23:54 ID:C/68p3Ln
そういや女子スレでSamba90をアクセス禁止と勘違いして、
一人で慌ててた人もいたっけなw

97 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 12:22 ID:E6n8W0Xz
男子フィギャスレから引っ越してきました。
誰か自分の疑問に答える&意見よろしこ。
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1082075456/85-177
辺りを参照してくれると助かりますが
主に私が話題としていた事は

1、何故プルヲが叩かれるのか
2、何故プル自身が叩かれるのか
3、1と2の関連性
4、そもそも何故男子フィギャスレはこのような荒れ方をするのか

持論としては

いんちき王者プルシェンコのヲタ を嫌う事と
痛い行動満載のプルヲ を嫌う事とは
似ているけれども根本が違うものであって

このふたつの前提からそれぞれ
「いんちき王者プルシェンコのヲタだから痛い」
「プルヲは痛い行動満載だからプルは痛い」
と言う命題は成り立たない ということです。

4の疑問を解決したくてしょうがない。
誰か暇な人私の道楽にお付き合いください

98 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 12:32 ID:XEdIGyHf
相手してやります(藁

1−3:
結論から言うと、内部分裂。
ヲタ同士、馴れ合って毎晩チャット状態で盛り上がっているうちは楽しいが、
そのうち、アレはキモーイこれはヤダーあれはダメでしょ!ってのが出てくる。
そもそも同じ選手のヲタとは言え、それぞれ全くの別人格ですから(ここ重要)
考えの違う部分、気の合わない部分が出てきます。当たり前ですね。
それで、チャットの勢いで叩きも激しいことやります。
このへん、プルスレに限らず露男子系スレ(ヤグ・虻)みんなそうでした。
中でもプルスレは一番ヲタ度が濃く、一時期は結束も一番強かった。
その反動が、こういう結果になったのです。続く〜

99 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 12:40 ID:XEdIGyHf
〜続く、と言っても、分裂の原因とか、何がどうしてどうなったか、は
分かりませんというか、知りません。
膨大なログを一個一個検証すれば分かるかも知れませんが、無駄でしょう。
ただ、プルスレ内部だけの問題ではなく、露男子系スレ、
はたまた801板のスレ含めての問題ではないかと個人的には思ってます。

ヲチスレというのは、他ヲタsage合戦の血みどろの戦いでした。
そりゃもう、ドロドログチャグチャ。誰が敵で、誰が味方なんだかわかりません。
そういう疑心暗鬼なところは、今でも引き継がれていますね。続く〜

100 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 12:59 ID:6lOj789n
結局男子スレでプルヲ叩きをやっているのは元プルヲって事でFA?    
     

101 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 13:13 ID:oTAunMW9
続き、と言っても、書いててまとまらなくなったんで止めます。ゴメン
4の答えは…んー、ヲタ同士のいがみ合い、と言えば一番簡単でいいのかな。
相手の痛さを指摘して、自分の痛さを忘れようとしているんです。
オレモナー(藁

以上、失礼しやした〜

102 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 13:15 ID:oTAunMW9
>>100
プルスレでもそういうレス見ますが、さーて分かりません。
決めつけイクナイです。

103 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 13:19 ID:CrQoP1AP
>100
いや、違うんじゃないかなあ。
荒らしが誰のヲタかなんて推理するのも無意味かもしれないが。
長くフィギュアスレにいる人だろうなとは思うけど。
>98-99みたいな経緯があり、現在に至るといった感じか。
フィギュアヲタの世界は狭いから結局は私怨から来てるんじゃじゃないだろうか。

104 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 13:38 ID:E6n8W0Xz
>>98-99>>101
おお、あなたは男子フィギャスレの親切な人。
回答いただきありがとうございます。
非常に参考になります。

さて拝読する限り、現在のプル関連の粘着は
本当に昔はプルヲタだったと言う事ですか。
「可哀相に、捻くれちゃって」等のレスは単に皮肉かと思いきや、真実だと言うことですか。
もちろんそれ以外も居るでしょうが…。

塩湖時期の露男子系は、ヤグプル虻等かなり入り混じってリンクしていたと思います
同時にキャラAA、フラ、コラ、801とヲタの方向性が分化して行きましたね。
私はまだフラやコラが問題となる前にフィギャ関連は全く見なくなってしまったので
その後の展開の知識はありません。
(シーズンにプルスレを少し覗いた程度で、スレの変貌ぶりに驚いたものです)
〜続く〜

105 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 13:43 ID:E6n8W0Xz
想像するに、ヲタの方向性が分化した時点で
それぞれの「あるべきプルスレの姿」「あるべきプルヲタの姿」像が
個々に大きく違ってきたのでしょうか。
スポーツ系の板という特性上、一般人に近いベクトルの人から
かなりヲタク属性の強いベクトルの人まで居り、噛み合わなくなってきたように思います。
そのような坩堝状態の所に、違法性を伴うヲタ活動という火種が投入されてしまったと。
大体の流れはわかりました。

それでもやはりいつまでも粘着アンチが付いている事は理解に苦しむのですが
それは>>103氏の言う通り、私怨からきているものかもしれませんね。
それにしたってここまで粘着するというのは
他板ではほとんど目にした事がありません。
〜続く〜

106 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 13:52 ID:E6n8W0Xz
さらに言うと粘着のしかたが、単純煽り、揚げ足取り、中傷、筋はあるが悪意に満ちたもの、という
パターンがあるように思います、そしてほとんど全てが文章によるもので
定番用語はあれど定型はなく、かなりスレの隅々まで目を通し
関係数スレにも同時に目を通して、個々にレスを返しているようです。
はっきり言って尋常ではありません。
最近のプルスレは見知っていたのでプルスレだけかと思いきや、
男子スレも同じ状況だったので驚愕しました。

このような熱心な粘着が生まれるのは何故か。
たとえ揉め事があったのだとしても、
いつまでもスレに残り、プル関連全体を叩き、荒らすのは何故か。
ここが私の最大の疑問として4番に挙げた点です。
〜続く〜

107 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 14:06 ID:E6n8W0Xz
可能性として考えたのは以下のような感じ。

・完全に荒らし行為を楽しんでいるケース。
 →それにしては熱心過ぎる粘着ぶり。
・私怨によるもの
 →特定人物でなく何故選手本人とそのヲタ全てを中傷?
・他ヲタの逆襲
 →ここまで粘着するほど恨むものか。自選手ageでなく、何故粘着sage?

いつまでたっても疑問は消えそうにありません。
粘着たんにインタビューしたくてしょうがないのですが
私自身がプルヲである事もあいまって
マトモな答えは返って来そうにありません。ああ 気 に な る !

念のために言っておきますが、先に述べた通り
一連の話題は私の休日の道楽ですので
暇な議論好きの人だけ付き合ってくれればよろしいです。

108 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 14:13 ID:6ApPY84/
私怨も考えられるけど、>83や>86、>88を
読むと愉快犯かもと思ってしまう。

そもそも、スレを正常化(何を持って正常化というのやら…)
したいと思ってたらああいうコピペはしないと思うけど。

109 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 14:21 ID:E+S4jFV/
>>107
つまるところ、全角なわけですよ。

110 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 15:06 ID:6lOj789n
仮に、私怨プルヲタだとしたら、
現住人のプルヲタを叩くことはあっても、
徹底的に粘着プル本人sageやってる事に違和感を感じる。
プルがトップに居ることが、話題に上ることすら気に入らない
香具師としか思えないんだが。

111 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 16:06 ID:qMh2ggmi
>108
アイスダンススレなんかにも現れる「コピペ+コメントさん」は、
>98-99で話題になってる粘着さんとは同一人物とは限らないので
同じに考えないほうがいいと思うよ。混乱するから。
「コピペ+コメント」は模倣もいるっぽいし。

112 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 17:28 ID:E6n8W0Xz
そういえば今更だけど他のスレの荒れ状況を全く知らない…
プルヲタとプルスレ粘着との醜い争いは代表的荒れだと勝手に思ってるんだが。
フィギャ関連スレは男女関係なく、全体的にこんな風に荒れるのか?
それとも傾向の違いとかある?

113 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 18:12 ID:Isuw3Shf
本当にプルヲなのかねえ。
いつの間にかそういう説が普及してるけど。
いや、何ヲか、本人もわかんなくなってるのかもしれないw

どこかの表サイトでアク禁くらって粘着してる、とかは?




114 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 19:05 ID:qMh2ggmi
どうかな。背景や経緯を考えても、どうせ本当のことなんかわからないしね。
単に、プルが大嫌いなのでプルヲも大嫌い、
プルが少しでもageられるのは我慢ならないし信じられない
って人だと思っておけばいいかと。

115 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 23:26 ID:7DrVEpcQ
アンチプルヲって何人いるの?
一人ではなさそう・・

116 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 23:38 ID:E6n8W0Xz
2、3人くらい居るのかな。で、お互いコンタクトはなくとも
心内ではで強い結束(ただしそれぞれが一方的に)とかありそうだw
プルヲ叩きを趣味化していて、なおかつ少数の仲間が居るものだから
ここまで持続的に活動できているのかもね

117 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 23:45 ID:7DrVEpcQ
サンクト>116さん
まあ、あの時は異常だったからね・・
ロシア系男子スレは荒まくりだったのをおぼえてるよ。
でもアンチヤグやアンチ虻は今ではいないね。
それだけプルスレがよくも悪くも濃かったということか。

118 :雪と氷の名無しさん:04/04/18 00:06 ID:OFPbZsxj
>でもアンチヤグやアンチ虻は今ではいないね。

釣りですか?

119 :雪と氷の名無しさん:04/04/18 01:56 ID:wrH4He4U
釣りのつもりはないんじゃないw
記憶が曖昧になってるだけで。古い話だもんよ。

120 :雪と氷の名無しさん:04/04/18 02:17 ID:EO3Qkr88
>117
>でもアンチヤグやアンチ虻は今ではいないね。 


というかヤグも虻もすでに引退してるし

121 :雪と氷の名無しさん:04/04/18 03:10 ID:Ebr6lHRS
>>116
ハゲドウ。もはや趣味の一環になってるんじゃない。

122 :117:04/04/18 11:58 ID:eDJ7bPf7
ageるにしてもsageるにしても男子の話をする時、
プルシェンコの話を一切しないというのも不自然な話。
引退した訳でもないのに。


123 :雪と氷の名無しさん:04/04/18 22:19 ID:XldIHjDS
セブンスリーまだカキコできたんだね。
てっきりあぼーんされたとおもってたのに。

124 :雪と氷の名無しさん:04/04/19 00:38 ID:v47pBrfM
ここ数日、粘着村主アンチが
中野スレやら荒川スレやらでご活躍中。

125 :雪と氷の名無しさん:04/04/19 00:50 ID:I0hzKmeh
>124
中野スレのあれは…殆どは違うんじゃないか?
まあ、よそでやれとは思うけど。

今日はアンチプル荒らしあまり暴れなかったね。

126 :雪と氷の名無しさん:04/04/19 15:40 ID:tQ495c/8
荒らしがどういう理由で荒らしてるのか知らないけど、プルスレは放置しといて欲しい。
プルスレが荒れて書き込み出来なくなると、プルヲが他スレに来て悪さするから。
ID付きだとプルスレに書き込みしながら他スレを煽ったりしづらいだろうし。
当たり前の事だけど、荒らせばその分お返しがかえってくるから。といってもここは2ちゃん
だから多少の煽り・荒らしは仕方ないんだけどね。スレが機能しなくなると困る。

127 :雪と氷の名無しさん:04/04/19 22:49 ID:fyhDk7C6
アンチプルヲ荒らしの様子を観察する限り、
やはり荒らしを趣味化している説が有力な気がしてきた。
こういうのを趣味とするのはなんでだろう…。よく心理がわからない。
大嫌いだから荒らすっていうのは、ある程度までなら納得がいくんだけど
ここまで長期間、大嫌いなもののために労力は使わないよなあ。

時間や労力をコストとするなら、それ相応の利潤(満足)が得られているのだろうけど
この利潤となるものはなんだろう。
プルスレが荒れる事そのもの? 荒れるのをプルヲが嫌がる事?
それとも自分が目立っていると感じる事? 自分が相手にされる事?
よくわからん。
あーやばい、アンチプルヲ研究を趣味化しそうな自分が怖い。

>>126
他スレで悪さするのがプルヲっていうのは根拠あるんだ?
フィギャ関連スレって、なんでもかんでも確証なく言ってるっぽいからなー
ネタとか煽りとか皮肉で言ってるんならいいけど
いつの間にか本気で言ってる奴がいるからなあ。

128 :雪と氷の名無しさん:04/04/19 23:24 ID:R9n+1vIl
>127
自分は大体の男子関係スレを長い間見てたが、
普段プルスレに常駐してるアンチは、恐らく元プルヲタだと思う。
しかも、かなりコアな。
同じヲタ同士で何かがあって、あそこまで粘着になったのだと予想してます。
プルにまでそのほこ先が行くのは、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いの類いではないかと。

最近キレて男子スレを荒してたのは、上の常勤アンチとは違うヤシだと思われ。
この人もかなり前からプル関連に詳しいので、少なからずプルも好きだったんじゃないかな。
でも、恐らく本命は他ヲタだと思う。

以上、合ってるかどうかも知る由もない勝手な予想でした。

129 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 07:54 ID:/uu7DTZg
>>127
>フィギャ関連スレって、なんでもかんでも確証なく言ってるっぽいからなー

そうだよ。
「○○スレを荒らしているのは●●ヲタ」の類は、ほとんど根拠なしの憶測。
オリ板スポ板の頃からの住人はよく承知しているのだけど
新板出来てからの住人はまだ慣れてなくて惑わされてる人もいそうだよ。


130 :雪と氷の名無しさん :04/04/20 12:41 ID:MOwHb9eI
プルアンチ荒らしは、1人ではないかもしれないけど
昔からいる以前は「ヤグヲ」とか「全角」とか言われてた人が
何年もがんばってるんだなーと思ってました。
まぁ単純に心の病気で、嫌いといいつつ、構ってほしくてたまらないんだけど
最近はプルヲタもほとんど居なくなって1人でもそれらしいヲタを見かけると大喜び、
フラストレーション爆発させてるんだなーと思ってた。
そもそもスレに書き込みしてるプルヲタなんて、今や3人以上いるのか?って感じだし、
アンチでも、スレがどこも盛り上がったり荒れてた時期ならともかく
いつも同じような文句で、何年も前のことをクドクド繰りたり
今さらプルやヲタに対して毎回大騒ぎしてる人がそう何人もいるとは思えない。

131 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 16:35 ID:3GU4QFI5
>>128
昔同じヲタ同士で何かがあったのだとして、
それで粘着しているのだとしても、
もうその揉めた相手はスレに居ないんじゃないかなぁ…
憎い坊主は居なくなったのに、いまだに袈裟に向かって叫んでいる気がしてならん

132 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 16:45 ID:BMBq/V3A
荒らしは数人いて、かなり濃いフィギュアヲタであり長くフィギュアスレに
居る人だろうなと思ってた。何かもう荒らしが居る事になれてしまったし、
自分自身あまり書き込みしなくなったので傍観してたけど、やっぱ荒れずに
フィギュア話がしたいなあ。

ざっと皆の意見を読んだけど、みなさんかなりストレスが溜まってるような・・・

133 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 18:43 ID:3GU4QFI5
ストレスとかもう通り越して、呆れかえっていると思われ。
それにしてもこのスレは何気に平和だなw

134 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 19:49 ID:BrVMEEWr
130のプルヲがすっごくすっごく悔しがってるのはすごくよくわかる。
プルスレ死んじゃってざまあみろw
ここで愚痴愚痴、みじめだねw

135 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 22:12 ID:vTr2NcJZ
>130
プルスレに常勤してる人は、多分それとは違う人だよ。
130の言う「むかし」は、この人はプルヲタとしてプルスレにいたと思われ。

136 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 22:13 ID:3GU4QFI5
おっ ご当人の登場だ!
ねぇ、正直なところ、実際はどうなの?>134

137 :雪と氷の名無しさん :04/04/20 22:29 ID:MOwHb9eI
134のレスを見て、一応130で書いた内容が当たってるんだと思いました。

138 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 22:34 ID:3GU4QFI5
ん、言われてみればそうだなw
数あるレスの中から130を選んだということは(ry

…とか言うと、わざわざその前のレスにも何か言ってきそうだな
いやー相変わらず熱心でいらっしゃる


139 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 22:52 ID:vTr2NcJZ
130がプルヲタまる出しだからじゃないの。
同じヲタ同士だから、敏感に反応するんでしょ。
大体この荒し、ヤグも好きなんだろが本命は虻じゃん。

140 :雪と氷の名無しさん :04/04/20 23:12 ID:MOwHb9eI
だから130の説であってるのでは?
135 -139はヤグヲタさんだと思うけど
一応「ヤグヲ」と書いたけど、別に荒らしがヤグヲタだとは思ってないんで。
元はヤグや虻をsageられたり、スレが荒れたことがきっかけかもしれないけど、
今はプルやプルヲタ一筋の立派なプルヲタだと思ってますよ。


141 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 23:23 ID:KBZD3Hb7
以前は荒らしは●ヲタさんで、だから●スレはほとんど荒れないと
言われてたっけ。真相はわからないけどね。

142 :雪と氷の名無しさん :04/04/21 00:08 ID:EFwzSGhL
たぶん前から残ってるプルヲタなら<ヤグヲ>だと解ってるから相手にしないと思うんだけど。
荒らしをよく知らない新規さんや他ヲタさん離れて事情がわからなくなった人が
荒らしをまともに相手にしちゃったり、煽り文句も真面目に受け取ってレス返してるのは
仕方ないとはいえ、スルーしてほしい〜とは思います。

143 :雪と氷の名無しさん:04/04/21 00:33 ID:lLiKK5J1
自分は男子スレ読むようになったの最近だけど、ただのスレ潰しにしか見えない。
何人でやってんだか知らないけど、いつもレスに特徴あるので
高速スクロールして読み飛ばしてるよ。

144 :雪と氷の名無しさん:04/04/21 02:55 ID:tqyGyGN7
>>142
釣りか?

>>143
そういう人は「プルヲ」をNGワードにするといいよ
一度試したら実にすっきり快適だった。
まあ今は色々観察したいのでNG指定してないわけだが

145 :雪と氷の名無しさん:04/04/21 12:55 ID:PelPH7p8
140や142の言ってるのは違うと思うけど、ま、どうでもいいか。

146 :雪と氷の名無しさん:04/04/21 16:00 ID:Z6sINuTk
過去の男子スレを見ていたら「フランク・キャロルがプルを批判した責で
点数が低くなった」や「フランクはああ見えて本当はかなりの狡猾爺」とかいう
コメントがでてたけど・・なにあれ?
ネタと信じたいけど、そういう発言って萎えるなあ。

147 :雪と氷の名無しさん:04/04/21 20:10 ID:bC8IqFDc
>>146
プルの腰振りが下品ってキャロルが批判したことかな?
それによって、点数が低くなったかどうかは知らないけど。

148 :雪と氷の名無しさん:04/04/21 22:03 ID:ShQmHwRX
>>146
なんで萎えるの?
キャロルが塩湖前にプルsageしてたのは事実だと思うけど。

149 :雪と氷の名無しさん:04/04/21 23:05 ID:U4u4rCE6
>148
146さんじゃないけど、ソースキボン。
そしてなぜ点数が低くなったと言い切れるのかも。

150 :148:04/04/21 23:28 ID:ShQmHwRX
>>149
ソースリンクは示せないけど、ヤグかプル関連の記事だったような。
他にも覚えてる人、いない?

「点数が低くなった」かどうかは知らない。
塩湖直前は全体的にプルsageムードだったから、
そのことを言ってるんじゃないの?
少なくとも「ネタと信じたい」ほどのものではないかと。

151 :雪と氷の名無しさん:04/04/21 23:46 ID:W+ozmO12
今年のワールド前に当時のことがプル海外サイトでちょい話題に出てた。
「私はプルsageを絶対忘れません!」て海外ヲタたんもカゲキだよな。

152 :雪と氷の名無しさん:04/04/21 23:47 ID:kLVWZPEm
>150
今調べたら、2002年1月25日付Chicago Tribuneの「Not the smoothest of rides」て記事だった。
ファンサイトに日本語訳ならあるけど、原文はリンクが切れてる。

153 :雪と氷の名無しさん:04/04/22 21:57 ID:QKimmSHE
なんだかんだあってもプルヲと荒川ヲタの生命力はすごいよ。
どんなに惨い叩かれ方しても生き残ってるもんね。
それにひきかえ恩田ヲタなんか本人が調子崩したら
一斉に後ろ向いて選手見捨ててるし、舞ヲタも同じ。

154 :雪と氷の名無しさん:04/04/22 22:02 ID:P4MmNf50
それって、選手が実際に上位に入るかは入らないかの差のような気がする。

155 :雪と氷の名無しさん:04/04/22 22:25 ID:4rdkPAdi
今は雌伏の時。
来シーズンは恩ちゃんと共に甦りますよ。

156 :雪と氷の名無しさん:04/04/22 22:36 ID:QKimmSHE
>154
荒川なんて塩湖出られなくてそのまま消えそうだったのに
ヲタの勢いは衰えなかったよね。あんなに叩かれたのに。

157 :雪と氷の名無しさん:04/04/22 22:49 ID:QKimmSHE
荒川ヲタ/プルヲ
社会的不適格者で2ちゃんでフィギュアトークするのだけが楽しみ。
どんなに叩かれようが嫌がられようがマイペースで書き込む。

間違って荒川スレに書いてしまった。
スレを荒らすつもりはなかったのですが。

158 :雪と氷の名無しさん:04/04/22 23:04 ID:XP5TOCoJ
>>157 上と下の文体が全然違うのが笑える

159 :雪と氷の名無しさん:04/04/22 23:07 ID:R0Cja7/9
ファンは2ちゃんがなくてもファントークはできる。
ファンサイトも他の掲示板もあるし、友達作ればメールでも話せるし。

でも荒らしは、2ちゃんでしか生きていけないだろw

>社会的不適格者で2ちゃんでフィギュアトークするのだけが楽しみ。
オマエガナーって言われたそうですね。

160 :雪と氷の名無しさん:04/04/22 23:12 ID:4rdkPAdi
社会的不適格者とはおかしな日本語ですね。

161 :雪と氷の名無しさん:04/04/22 23:25 ID:jT7TWa5Y
なんとも奇妙な語感>社会的不適格者

162 :雪と氷の名無しさん:04/04/23 23:19 ID:V9oPsPpS
プルヲはプルやプルヲsageしてる場所にすっとんできて
うだうだ愚痴をかきこみ。自分達の悪口は許しませ〜〜〜〜んってかw

163 :雪と氷の名無しさん:04/04/25 11:25 ID:BYwwPKEA
やはりプルヲが最悪だと思う。

164 :雪と氷の名無しさん:04/04/25 21:12 ID:PrSdEAdx
ヤフートピのこれからの行方はどうなる・・

165 :雪と氷の名無しさん:04/04/26 15:37 ID:7PrrS9Cr
プルヲはヲタとしてだけでなく、人間として最低。

166 :雪と氷の名無しさん:04/04/27 23:11 ID:1yjeGz/H
粘着たんもネタがなくて淋しそうだな…

167 :雪と氷の名無しさん :04/04/28 13:35 ID:BC6UTH8k
416 :雪と氷の名無しさん :04/04/26 00:24 ID:yjD/WK6K
ジュベってなんでヤグのコピーとかいわれんのかね
ぜーーーんぜん似てないじゃん。あんな身体硬い人と一緒にしないでほすぃ。
スケーティングだってヤグみたく響いてこないし・・・。正直あれで、チャンプ
狙う位置だなんて萎える。テケ復活してジュベに負けたりするのかね・・

ジュベsageしてるのってプルヲ・ヤグヲ共にもいるのね

168 :雪と氷の名無しさん:04/04/28 13:50 ID:AB6rvvry
でもヤグプルよりジュベの方が顔がいい。

169 :雪と氷の名無しさん:04/04/28 16:29 ID:68uvgplO
>>160-161 違和感あるよね。それをいうならせめて
社会不適合者 だね。

170 :雪と氷の名無しさん:04/04/28 18:58 ID:24WF5UnG
逆立ちしてみたってジュベの顔は・・・・QQQQQQQQ

171 :雪と氷の名無しさん:04/04/28 20:09 ID:LeKArx80
まあ好みの問題ですな

172 :雪と氷の名無しさん:04/04/29 05:49 ID:R9uNEdK+
最近ユカタン出没しないな。

173 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 12:50 ID:xsvU0Ckl
栗ヲタもすごいおばさんが ひとりいた>友の会 ずっと話続けてさすが に栗もむっとしていた 何あれ?

174 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 13:45 ID:ncbZOzSF
さっき新横の脇で栗家族とヲタ一人と話をしていたYO。
何かを書いているのを栗夫妻が覗き込んでいたから、まるで栗たちが
サインをもらっているみたいだった(笑)
何かに参加できないから家族一緒に食事をしましょう、って奥方が親しそうに
言っていたけど、ただのヲタにそんなこというはずないけど、誰なんだろう〜

175 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 21:23 ID:xsvU0Ckl
そういうラッキ〜なファンも いるんですね

176 :雪と氷の名無しさん:04/05/01 17:24 ID:+wPSIeEi
ヲタが目立ち過ぎてると叩かれるのね。栗スレがちょとコワイ。
そのせいかどうか今日のプリンスはヲタが大人し目だったような。
それとも年々テンションが下がっていくもんなんですかね。
栗たんは素敵でしたよ。

177 :雪と氷の名無しさん:04/05/02 14:04 ID:Kpb0iaiW
相変わらずクリクファンクラブ内って殺伐としているのね。
しつこくして本人にムッとされるよりは、好意的に
受け止められる方がいいけど。

178 :雪と氷の名無しさん:04/05/02 21:39 ID:QK+doiuC
虻スレ面白いわww
ヲタでない者から見れば4〜5キロは増量したかなって感じだった。
昨年は素敵だったけど、今回はちょっと気分が乗ってないのかなと思った。

179 :雪と氷の名無しさん:04/05/02 22:05 ID:M5/TWskG
>>173のヲバサン
今日、ロビーでファンクラブのミーティングがどーの、イリヤにはこうするべきよっって
数人集めて大声でしゃべっていたのと同一人物のような・・・


180 :雪と氷の名無しさん:04/05/02 23:45 ID:M5/TWskG
179さん
そうだったんですか?!
この情報がどっから漏れたか、とか、犯人探しに躍起になっていたわりには
自分がそうだったとわ!がっかり〜〜〜

181 :180:04/05/02 23:46 ID:M5/TWskG
間違いました・・・
>>173さんでした。すみませんです


182 :雪と氷の名無しさん:04/05/03 00:04 ID:VvwJoRIs
そういや、昨年PIWでもどこでもみかけた
誰でもミーハーピカチュウ女は今回もいるの?
選手にタンクトップ姿でアッピールの集団

183 :雪と氷の名無しさん:04/05/06 17:20 ID:4euky/FX
G・Wの間は至福の時を過ごしていたから大人しかったど、まったく・・・・・・・

184 :雪と氷の名無しさん:04/05/08 09:35 ID:87lh8ng4

        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / は  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  は ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | // 三ミ__r;三ミ-‐| /  ・  /
 |  ぐ  l  トー-トヽ| |ノ  ヾ二ノ ヽ二 ノ/ |  ぐ |
 |  ・   |/     | l ||、    ,.r、_,っ、  | l  ・ |
 |  き  |       | l | ヽ,   rrrrrrrァi! | l  き  |
 |   !!  |     / | | |   `  、^'ー=~''"' | | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           / 


185 :雪と氷の名無しさん:04/05/08 11:48 ID:w2K27mkO
なんで村主スレあんなに荒れてるの?

186 :雪と氷の名無しさん:04/05/08 14:10 ID:Ox5PYUD8
たまたまそこに食いつくエサがあっただけ
オフシーズンはアンチもエサ探しに必死だから。

187 :雪と氷の名無しさん:04/05/08 18:58 ID:o9MVsqJo
村主スレ、ageてるレスはスルーすればいいのに

188 :雪と氷の名無しさん:04/05/09 01:23 ID:1TRpxB+e
174さん 食事しましょうとかって
そんなおいしい事誘われるのはファンじゃなく
もろ知り合いではないんでしょうか??

189 :174じゃないけど:04/05/09 03:03 ID:SEBfEMnO
もともとファンなんだけど、いろんなことが高じて知り合いに
なった感じだと思う。うらやましいより、妬まし〜?
いつもそばにくっついている紺色ブレザーと違ってちょっとかわいかったから
栗も嬉しいんじゃない?
アプトヲタの必死さに比べれば本当、余裕ですね。

190 :雪と氷の名無しさん:04/05/09 18:49 ID:y1BZ1aWU
いちばんキモイのは今川ファンのS氏かと。

191 :雪と氷の名無しさん:04/05/09 18:55 ID:410kYGR1
またヤフー荒れてる・・


192 :雪と氷の名無しさん:04/05/09 22:23 ID:fc5yZG3X
キャロル爺のプルの腰振りが下品発言は、
あの年頃の爺様としては一般的な感覚の発言だと思った。
sageというより、一つの意見だと思う。
好みじゃないんでしょ、プルの事。
一般受けするタイプじゃないからわからんでもないけどね。

193 :雪と氷の名無しさん:04/05/13 01:30 ID:l9mo4RiF
ドムシャバヲタ、自分達のすれを荒らしといて
本スレも荒らせとけしかけてる・・・最低だなあいつ。
自分の自作自演で荒れてしまってることに気づけよ。

さらしage

194 :雪と氷の名無しさん:04/05/13 02:08 ID:5N83Dl2j
ゆかりんスレ、peが住み着いちゃった。
本人が確変おこしてくれりゃいなくなるかな…

と、動機が良くないが期待。がんがれ!

195 :雪と氷の名無しさん:04/05/13 10:48 ID:1DeLWFet
それほど賑っているスレじゃないのに、レスが少しでも付くと荒されるのが可哀想。

196 :雪と氷の名無しさん:04/05/13 19:08 ID:5DdxwV8C
ダンスのロシア若手スレ、住人釣られ杉。
自ら餌まいてるしw
あんないい漁場、荒氏が放っとくわけないっつーの。
スルーすらできないんだから自業自得。

197 :雪と氷の名無しさん:04/05/13 21:02 ID:l3v99gfk
ダンススレのコピペ厨さんがロシア若手スレに登場したのか。
女子選手関連スレもあまり見てないからどんな状態か知らなかったけど
昨日トリビア見てあんみきスレに行ったらキモかったので退散しました。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)