5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日は】日光アイスバックスその7【どっちだ】

1 :みっちー:04/02/11 02:21 ID:Tuji3FOL
今期、あと何回神にハァハァするのか!?


関連スレなどは>>2

2 :1:04/02/11 02:23 ID:Tuji3FOL
まーとりあえず、またーり逝くべ。
あと>>99までは空気嫁。


大本営
ttp://www.icebucks.net/

過去スレ
その1
http://sports.2ch.net/sports/kako/987/987339474.html
その2
http://sports.2ch.net/sports/kako/1024/10249/1024999794.html
その3(dat落ち)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1033993423/l50
【いざ!】日光アイスバックスその4【霧降】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1040616942/l50
【Cは】日光アイスバックスその5【誰の胸に】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1050498925/l50


関連スレ

日本アイスホッケーリーグ
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1070707166/l50
【月9】ホッケーヲタが「プライド」を語るスレ【キムタク】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1073530922/l50
★★★西武鉄道アイスホッケー部★★★★
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1071541470/l50
☆☆☆アジアの覇者に!釧路クレインズ☆☆☆
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1072109148/l50

3 :元祖ぐっさん:04/02/11 02:26 ID:Tuji3FOL
すまそ、前スレが抜けた。

【俺達の】日光アイスバックスその6【若社長】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1064915369/l50

あと参考に。
現役および最近退団した選手の背番号一覧

#2 なかじ
#3 瀬口
#6 小林秀
#7 大輔
#8 へいぽー
#9 ロブ
#10 丁田屋
#11 社長
#12 クロード
#15 亮太+あんちゃん
#16 ヒデジ+裕樹
#18 井原
#19 かんちゃん+トモキ
#21 酒井
#24 仁
#25 旧亮太
#27 聡
#31 うっちー+てっちゃん
#32 伊勢泰
#33 山口+じゃくそん
#34 チャッピー
#36 広島侍
#37 ゴウ+中禅寺ロケット
#41 榛澤
#42 とんぼ
#44 徹
#51 朋
#61 春一番
#74 よっち
#80 角谷
#82 ケンタ
#91 イセマサ
#92 デガステッド
#93 マーク
#97 Tel

記憶だけで書いた。誰か補完しちくり。

4 :ブキャナン:04/02/11 09:05 ID:5iuNsI8E
>>1乙! 古河時代だけど、#4は私よん

5 :みねのぶき:04/02/11 10:14 ID:SDNrqGKT
>1 乙!
電工最後の監督である私、現役時代は#5でした。

「いいチームでした!」

6 ::04/02/11 10:36 ID:5iuNsI8E
>>3 の抜け
#13伸樹
#14小野
#28大津
#69ガギー
#89今マサ
#97上野
#99関西人

いくらなんでも現役の#14+97を忘れちゃ困りますぜ、だんな。

7 :小林 秀:04/02/11 10:37 ID:kdGnIcrt
#6
地味だったけどいい選手だったよな。
最大の勲章は、那須小川でキャディーで優勝したこと?

8 :ほんまとー:04/02/11 10:38 ID:2/Q1UBjg
実は、マードルが#7を背負う前は僕が#7をつけてました!

9 :ロブ:04/02/11 10:51 ID:hQovUPm3
ほんと頼みます!
実は前スレも9をゲットしてますた。

そしてスルーされてしまったパイナポーバリバリ頑張れ。
だいすけも頑張れ。

10 :丁田屋:04/02/11 12:45 ID:kdGnIcrt
スピアリング!
あれ以来見たことないww

11 :社長:04/02/11 15:46 ID:bXFoH7Xf
がんばれー

12 :ケロード:04/02/11 19:22 ID:ZUHcpSgd
バックスにいてほしかった


13 :長谷川!:04/02/11 19:42 ID:Nzb4VUJ1
大丈夫か?

14 :小里予豊:04/02/11 20:31 ID:5iuNsI8E
>>3で忘れられてしょぼーん(´・ω・`)
最近コールも忘れられてしょぼーん(´・ω・`)


15 :りょーた:04/02/12 05:30 ID:I7EJza1c
昨シーズン終わり頃からほんとに成長したな。
でも活躍しても「りょーたぁしっかりしる!」なのが亮太らしくて(・∀・)イイ!

16 :怒り眉のヒデジ:04/02/12 07:34 ID:hZ+FUvHn
最近ヒデジのセットからよくゴールが生まれてる。
本当に頼りになるいい選手。
来シーズンも残ってください。おながいします。

先代#16の裕樹はあんまりバックスでプレー見られなかったけど
礼儀正しい挨拶が印象的だった。
札幌で頑張ってくれ。

17 :たてべさーん:04/02/12 08:37 ID:vRf3UcEb


18 :雪と氷の名無しさん:04/02/12 13:39 ID:3dO0eJB6
ビーバーの状況を見ていると
なんかバックス勝ちそう
というか、もし東洋大が勝ったら
なんとしても勝ってくれ>バックス


19 :雪と氷の名無しさん:04/02/12 15:37 ID:5MQXKGS2
長野カップでバックス募金してきたぞ〜
ガンガレバックス

20 :雪と氷の名無しさん:04/02/12 15:50 ID:C9ABrflp
オマイラ空気嫁

21 :酒井:04/02/12 19:03 ID:hZ+FUvHn
まさに仕事キッチリ。短い間でも深い愛着ありがとう。

朗&寛ちゃんのゴールが見たい!コールもっとやりたいぞ!
っつうことでフォローパピコ。

22 : :04/02/12 21:40 ID:QbUOkjkM
前島〜  唐津さんとセットでした。

明日はなんとしても勝てよ。
昨日今日と見たけどあのチームには負けられんだろ。

23 :雪と氷の名無しさん:04/02/12 22:02 ID:oSPBXGZi
今マサ、イガビバ戦で活躍してたみたいだね。
なんか関西人が怪我したという噂だぞ。

24 :雪と氷の名無しさん:04/02/12 23:41 ID:U79ktY11
日光3−5札幌

25 :雪と氷の名無しさん:04/02/13 00:10 ID:zNblGBJp
亮太初ゴールは今はなき東伏見集結だったなぁ。
実は侍が譲ったらしい、というのもまた有名な話だが。

26 :雪と氷の名無しさん:04/02/13 00:12 ID:R+Oq2le3
>>18,19
誌ね

27 :入江聡:04/02/13 02:18 ID:zNblGBJp
何気にこの人はアシストの方が印象に残ってる。
いつだったかの新横、アシカさんのブレードにドンピシャで合わせたパスは最高ですた。

次は大津。
>>3
そういえば南條#73も抜けてっぞ。

28 :雪と氷の名無しさん:04/02/13 08:45 ID:dBqzFJnD
橋本欠場らすいぞ

29 :雪と氷の名無しさん:04/02/13 12:19 ID:wS9N1VrH
社長〜ォ

30 :雪と氷の名無しさん:04/02/13 12:23 ID:wS9N1VrH
井原〜ァ

31 :空気あえて読まず:04/02/13 13:05 ID:wS9N1VrH
小野小野小野

32 :やすし:04/02/13 13:23 ID:+ifIrgD8
次はおまえの番だぞ!

33 :雪と氷の名無しさん:04/02/13 19:17 ID:w4jL7bEU
明日の猫戦、がんばれ


34 :ジュン:04/02/13 20:34 ID:+ifIrgD8
久々にジュンイチコールできたね
>>33は古巣への意味あいかい?

35 :淳一:04/02/13 20:35 ID:e7IfFP4x
長野では良いプレー見させてもらったぞ。
長野じゃ生で鹿の試合見れないから得した気分だ。

36 :広島:04/02/13 22:34 ID:ZSzedc9n
マネのスーツ姿が似合ってきたけど,今年のオールスターで展示された
ジャージが近年のものは全てあなたのものだったのを忘れません。
日光のアイスホッケーを文化&名物にするまでがんばって下さい。

>>3 をはじめ、、、
をいをい、大作を忘れちゃいませんか?
あと、1年目の角谷#95もお忘れなく。

次は中禅寺ロケット。

37 :アシカさん:04/02/13 23:13 ID:dQuHgeTU
新横浜のサヨナラゴールが一番の思い出だな
http://www.jihl.jp/jihl/record/1996/game27.htm

38 :海狸:04/02/13 23:43 ID:tfW7NoTy
スレ縦おめ。それから、BEST4おめ。

39 :雪と氷の名無しさん:04/02/14 10:22 ID:HR9gOt+b
さて、いよいよ前人未到、怒濤の三連戦な訳だか。(ニガ

>37
アシカさんもいいけど、現役の剛忘れるなゴラァ

40 :雪と氷の名無しさん:04/02/14 13:17 ID:vITsOky2
逆転したぞ
コクド1―2バックス


41 :雪と氷の名無しさん:04/02/14 13:39 ID:kFIK+dkx
猫3−2鹿
がんばれ、鹿

42 :き、よ、か、わ:04/02/14 16:42 ID:X3liKhbX
霧降の皆さん、このコールは4拍子です。
ダンダンダンダンです。
ダンダンダダダではありません。


43 ::04/02/15 06:36 ID:eNSKbN8r
ただいま諸事情により「とんぼ」は省略しております。

44 :高橋徹:04/02/15 06:41 ID:eNSKbN8r
前売り券売り場と共に復帰希望。とおるぅ〜

以前の44は河津さん

45 :雪と氷の名無しさん:04/02/15 14:36 ID:JRl6d+sg
三位オメ

46 :雪と氷の名無しさん:04/02/15 14:41 ID:/PBV3iXi
誰が決めたの?

47 :雪と氷の名無しさん:04/02/15 15:01 ID:pxPCuTAK
ダンダダ、ダダダダ小野豊!

48 :雪と氷の名無しさん:04/02/15 15:20 ID:zbMRHpUM
15 名前: 鹿ヲタ 投稿日: 04/02/15 06:46 ID:eNSKbN8r

GK、テルとキヨ交換して!

49 :雪と氷の名無しさん:04/02/16 02:31 ID:IE860t4Q
3位の表彰式、写らなかった…

50 :雪と氷の名無しさん:04/02/16 11:28 ID:KSqZ3BrD
今日の朝日新聞に小さいけど3決の記事が載ってたよ、清川の事メインで。
オーバータイムの事しか書いてなかったけど・・・

51 :翠園:04/02/16 13:33 ID:IE860t4Q
戻ってきているなら、一緒にやればいいのに・・
>>50 清川って北海道の王子戦限定で神だね。
昨日はDF陣もよくがんがっていたと思うよ。仁や村井がキチっと仕事すれば試合になる。そう思った

52 :雪と氷の名無しさん:04/02/16 19:21 ID:MV1vYYCZ
前#19がプライドに出演するらしいぞ。

53 :雪と氷の名無しさん:04/02/17 21:07 ID:q4GujKNX
今日の朝日新聞夕刊2面に社長の記事が顔写真とともに出ている。
少ししかないけど、署名ありの好意的な文章だよ。
キムタクにも霧降に来て欲しいらしい。

54 :雪と氷の名無しさん:04/02/17 22:29 ID:IwqNmzD/
明日は笠松に集合!

55 :雪と氷の名無しさん:04/02/17 22:49 ID:JWfp9gg/
>>53
アカヒに今更好意的な記事書かれてもなー
どうせマッチポンプだから、あの新聞社は。

56 :雪と氷の名無しさん:04/02/17 23:50 ID:xOMqkFRj
なにも書かれないよりはマシ


57 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 00:00 ID:xa+wpacs
>>56
いや、それがアカヒの場合、前にすげーこきおろし記事書いてるからな。
もうあそこでどれだけ提灯記事書いても漏れは許さん。

58 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 00:14 ID:ywfs4RD8
>57
こきおろし記事書いたヤシ、とっくの昔にとばされてるのに…

ペット厨なみのしつこさだね。(w

59 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 00:24 ID:5z7fmoZT
でもさー、そんな記事を書いた記者は飛ばされてても
そんな記事を載せる判断をした奴もいるわけだし
判断をする土壌のある会社だってのもいえるってことだよね

60 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 01:07 ID:Sl/LKxBo
嫌朝日厨ウザイな。素直に注目してくれていることを喜べばいいのに。


61 :春一番:04/02/18 07:13 ID:u46HxmXV
向こうのチームのHPでトップ飾ってるな。
がんがれ!

もし今日本にいたら、「ハルぅ〜」なんて黄色い声援が飛んでたのか・・((((((;゚д゚))))))ガクガクブルブル

62 : :04/02/18 09:07 ID:sfOVNKLt
鹿オタの粘着質は昔から。


63 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 09:12 ID:Syext2ST
今日は笠松に集合!

64 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 17:01 ID:OAkaMcm1
東海駅到着 バスは17:15が最終
これに乗れない椰子はタクシーで来てくれ

65 :笠松:04/02/18 19:35 ID:caw8yINy
コクド1―0バックス
1ピリ終了

66 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 19:54 ID:UU9/p+wB
JIHLのメンバー表見ると、
有澤がCでよっちと吉田がAと出てるけど、イージーミスだよね?
淳一と村井は普通にいるぞ。
それと、仁いないんだけどどうしたんだ?
全くなかなかフルに登録できないなあ。

67 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 20:20 ID:OED3VO+G
またまた虐殺中

68 :笠松:04/02/18 20:22 ID:caw8yINy
コクド2―0バックス
2ピリ終了



69 :笠松:04/02/18 21:19 ID:caw8yINy
コクド4―1バックス
試合終了

70 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 21:58 ID:DsBgICo4
来年も存続なら五口くらいは何とか出す。 残り5試合の残務整理ならもうビタ一文ださん。 その辺の見込みがはっきりせんのだろうか

71 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 22:53 ID:OED3VO+G
出さない方が正解!

72 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 23:41 ID:OAkaMcm1
ウチもたるい試合してたけど猫もたるい試合だったな
あんなスピード感がまったくしない試合は見ていてつまらなかったよ

73 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 23:46 ID:AHU9W2+R
笠松は去年もそんなじゃなかったか?

ま、完封されなかっただけ去年よりはまし(ニガワラ

74 :雪と氷の名無しさん:04/02/19 00:13 ID:+kmBVUOk
氷の問題か

75 :雪と氷の名無しさん:04/02/19 00:55 ID:/pTxZ773
>>73-74
やっちまったな!空気嫁。

76 :雪と氷の名無しさん:04/02/19 07:57 ID:G73PkbKc
↑毎度毎度背番号ネタは飽きたよ
それより試合の事を書いた方がいかんべ

77 :雪と氷の名無しさん:04/02/19 18:49 ID:Aa7EDYHS
豚汁うまかった。

78 :雪と氷の名無しさん:04/02/20 22:38 ID:hE2zo0Cb
明日は苫小牧に…
来られる椰子は来てくれ。

79 :雪と氷の名無しさん:04/02/21 05:43 ID:cb5LBidY
さて、そろそろ苫小牧に向け出陣するかな。

80 :雪と氷の名無しさん:04/02/21 15:27 ID:47++ZN8o
苫小牧、けっこう客多い
でももう3ー0でだめぽ

81 :雪と氷の名無しさん:04/02/21 17:07 ID:ETSiZJkg
後期リーグ最下位ケテーイ

82 :雪と氷の名無しさん:04/02/21 17:48 ID:0Y6b3YKj
日光応援少ないね。
3年くらい前100人以上団体で来た時は、
日光が勝った記憶あり。

83 :雪と氷の名無しさん:04/02/22 11:38 ID:I+WiRAcv
さて、今日のゴーリーはどっちかな

84 :雪と氷の名無しさん:04/02/22 14:47 ID:ADAa3DtR
今日は三千雄。
1ピリ終了時点1対1の同点。
先制されるも2分後伊勢のゴールです。

85 :雪と氷の名無しさん:04/02/22 15:08 ID:dcilFYbC
よし逆転したぞ


どーでもいいが長い試合になりそうな悪寒。

86 :雪と氷の名無しさん:04/02/22 16:48 ID:dcilFYbC
きょうもだめぽ。

87 :雪と氷の名無しさん:04/02/22 17:04 ID:I+WiRAcv
JALもJASも飛んでない〜全日空も飛んでない〜帰りたいのに帰れない〜

試合後の方が#19や#11は大変なことになってきたぞ


88 : :04/02/22 18:14 ID:pMP5UmgQ
直接八戸入りせ

橋本の実家に居候してさ

89 :こんにちは、またはこんばんは or コンコンコーーン:04/02/22 18:42 ID:1O7KGCbB
今日の最後は六人攻撃仕掛けたの?
まぁ,シュート数から見ればマホソタソも諦めちゃったか?という感あり。

90 :雪と氷の名無しさん:04/02/22 19:58 ID:ADAa3DtR
>>89
残り2分ぐらいで6人攻撃始めました。
だが、全くパスが繋がらないし、残り9秒でのタイムアウト後にも
あわやエンプティやられるところでした。
淳一のゴールまでは良かったんだけどなぁ。

91 :雪と氷の名無しさん:04/02/22 20:01 ID:gOy8RY8E
〉〉88 25人以上も泊まれるくらいでかい家なのか?

92 :雪と氷の名無しさん:04/02/22 21:32 ID:JtfouCBG
残り3試合。来期につながる意地を見せろ!29日はホッケー初観戦の友人を
連れて行く予定。ファンになってもらうためにも、お願いします。それと英二には
難しいかもしらんが、来期残ってほしいな。

93 :結局:04/02/22 21:51 ID:4Qpt33uU
俺は諦めて千歳市内に泊まったが。でも明日は飛ぶのか?

94 :雪と氷の名無しさん:04/02/22 22:47 ID:eqz7jVd5
今回は偶然ふくすま便で遠征してたから
遅れはしたものの無事帰り着きますた(ニガワラ

95 :雪と氷の名無しさん:04/02/22 23:23 ID:ADAa3DtR
40分ぐらい遅れたけど無事羽田に着きました。
キャンセル待ちなどでカウンターは混んでましたね。
1時間以上遅れたのや欠航もあったからこの程度はラッキーでしょう。
選手の乗る便が欠航してなければいいんですが。

96 :雪と氷の名無しさん:04/02/22 23:39 ID:I+WiRAcv
遠征組の皆さん鶴の通訳しく乙!
漏れもなー
選手は何人か別れて乗れたか乗れないかの気配
漏れが乗ったスポンサー会社のゲートの前で#16と#97を見掛けたし、#3は全日空の前で見掛けた。
おそらく欠航になった可能性大だと思われ…

97 :雪と氷の名無しさん:04/02/23 01:05 ID:F6U8K1MJ
選手達はちゃんとスポンサーさまの飛行機に乗れたよ。

つーわけで97。
あと3試合たが100ゴール決めておくれ。
の前に出場が優先か。(ニガワラ

ついでに、
あと2試合たが、ちゃんとチケット売ってくれ。(w

98 :雪と氷の名無しさん:04/02/23 01:23 ID:cM1tdv9P
>>96
> 鶴の通訳しく乙!
意味がわからなかったぞ。鶴っていうからスポンサー航空のかと。
あ、あの人通訳だったんだ。

99 :チケット売り:04/02/23 01:31 ID:Db89cvJK
>>98 スマソ。今、スポンサーは鶴じゃなくなりますた…
>>97 無事帰れたようで何より。23日も大荒れの天気のようだし、>>93は帰れるのだろうか??

100 :ダンディ坂野:04/02/23 05:35 ID:WrZod82u
100ゲッツ

101 :雪と氷の名無しさん:04/02/23 10:08 ID:QH057Zpp
確かに3ピリで動きは悪くなったけど…。
22日の試合は良い試合だったと思うよ。
初観戦した友達が激しくファンになってくれたし!


102 :93:04/02/23 11:25 ID:KvHMuNJB
また千歳で足止めかよ!

103 :雪と氷の名無しさん:04/02/23 13:57 ID:F6U8K1MJ
今日の千歳→羽田、全便欠航のヨカーン。
選手達やファソの大半、無事帰れて何よりだったね。
>>93には悪いが。

104 :雪と氷の名無しさん:04/02/23 14:12 ID:wV4y1wdw
デデデーン、デデデーン(ウルトラクイズの罰ゲームのテーマ)

しばらくは93氏の消息をヲチするスレに変わります。
がんがれ!93!

105 :93:04/02/23 14:49 ID:z5ZcopEX
空もJRも全滅。
仕方ない、海だ!







苫小牧行きバス運休かい

106 :雪と氷の名無しさん:04/02/23 15:12 ID:fGvhxpVD
俺は昨日のうちに戻れた(当初予定の便は欠航)。

船は止めたほうがいいぞ。
この週末、大洗から船で苫小牧に入ったんだが、
土曜の最後まで地面が揺れてた気がした。

天気がこんなだと相当揺れるぞ。

107 :93:04/02/23 15:30 ID:3A/ps9tn
 千歳空港3Fのnetbitにて。
 持込PC使用可能というのがおいしいね(10分100円だが)。
>106
 とりあえづ、八戸までだから、逝ければあとははやてで一気に行く。

108 :雪と氷の名無しさん:04/02/23 16:13 ID:UYJGCiYB
どうせならそのまま八戸に泊まって・・・

109 :雪と氷の名無しさん:04/02/23 17:11 ID:wV4y1wdw
道新のサイトを見たら1000d級の船使ってる、函館ー大間は運休したと出てるね
揺れようが何だろうが移動できるに越したことはないと思われ

ちなみに飛行機は明日の便はすべて満席。明後日まで待つくらいならというのもあるな



110 :93:04/02/23 18:07 ID:6IP1okMW
バスで一時間半かけて苫小牧着。
フェリー乗り場行きバスは1935だが、札幌から来るそうなので運休だろう。さて、めしか。

111 :106:04/02/23 19:21 ID:YhtSE4y7
>>110
乙。
タクシーでもフェリーターミナルまで1500円しないと思う。

移動の前に、駅近くのコンビニで多少の食い物と
飲み物を調達するといいぞ。船の中は観光地価格だ。

112 :雪と氷の名無しさん:04/02/23 20:00 ID:rpIwkxu3
>>110 苫小牧の駅前の丸井今井のパン屋は(゚д゚)ウマーだから、非常食買っておけ。
あと、飲み物もわるれるな!

八戸港から八戸駅まではタクシーだろうが3000円くらいするかも知れない。
もし、明日の仕事を休めるようなら悪いことは言わないから仙台行きか大洗行きにしておけ。
八戸行きは6000t級だが、仙台、大洗は1万5千t級だからな。

113 :雪と氷の名無しさん:04/02/23 20:12 ID:xLUo2Z9V
わるれるな!

114 :93:04/02/23 21:05 ID:p4ADvFe+
苫小牧市営バス2009発のバスでフェリー乗船。
八戸そのまま泊まれれば一番いいが、仕事休めないからね。同じように飛行機からの流れ客がバスだけで十人くらい。
プライド見て風呂入って寝る。って、入浴セット二千円はまさに観光地価格かな。

115 :雪と氷の名無しさん:04/02/23 21:35 ID:cM1tdv9P
がんばれ>>93!体壊すなよー。

そういや#93は今何やっているんだろうか・・・。
またあの華麗なプレーを見たいよ。

116 :雪と氷の名無しさん:04/02/23 22:28 ID:fVW0UD5Z
最終戦は前売り買った方がいいかな?
初めての日光です。やっぱ混むんだろうな...

117 :雪と氷の名無しさん:04/02/23 22:31 ID:rpIwkxu3
>>116 これ嫁
http://www.jihl.jp/whatsnew/20040217/whatsnew.html

118 :雪と氷の名無しさん:04/02/23 23:18 ID:rpIwkxu3
ふと、白鳥のライブカメラを今、見たのだが、
向かって左側に黄色い横断幕らしきものがあるのは気のせいか?

119 :雪と氷の名無しさん:04/02/23 23:48 ID:z5ZcopEX
ゲット この件については直接メールを頂きました
     ありがとうございます。 それでもここに面白おかしく書き込む方は削除の対処とプロバイダーへ連絡し何らかの対処をとります。
   ここはクレインズを愛するHPです。
よろしくおねがいします





120 :雪と氷の名無しさん:04/02/24 00:07 ID:5pr7RX9h
>>119
鶴スレと誤爆したか?

121 :雪と氷の名無しさん:04/02/24 01:15 ID:Kx3g5UFP
>>118
なんだろね?
学校関係かな
1:11分現在今日は水撒きなのか明かりまだついてる


122 :93:04/02/24 04:46 ID:qdinsRor
無事?八戸着。
八戸ターミナルの待合室で無線LANが使えるというので行ってみたら、規格がWi-Fi IEEE802.11bって、そんな規格古くないか?

123 :雪と氷の名無しさん:04/02/24 08:16 ID:IbyIBOR2
>>121明るくなって判ったが、どうも隣に緑の横断幕があるね。
ちょうどベンチ裏のところだ。確か、日曜まで同じ色の組み合わせのがあった気がするのだが?

>>122 お昼までには家か職場か着けそうですね。
山下大輔しく乙でした。

124 :93:04/02/24 10:00 ID:2nwU4/1T
無事東京着。
皆様、五千円、いや違ったご声援?ありがとうございました。今から会社。

125 :雪と氷の名無しさん:04/02/24 12:23 ID:I14ffH7Q
>93
先週のkiyoなみの大拍手か、パーなみのブーイングか、
会社でもらったのは、さーどっち?

いづれにせよ乙かれさま。

126 :雪と氷の名無しさん:04/02/24 21:18 ID:CsAVb+GV
>>124
日曜日20時25分発の全日空、羽田到着が終電後になり
タクシー代として五千円配られたそうな・・・。

127 :雪と氷の名無しさん:04/02/24 21:18 ID:kwHpDJA2
自分も帰りの便が欠航に。月は有給とってたので
キャンセル待ちせず(すればのれたのね・・)サポロへ移動し1泊。
9時前のエアポートで空港にむかうも、恵庭で3時間監禁され
新千歳着2時半・・・。

夕方の便まで欠航がきまってて、しかも人大杉でキャンセル待ちの
整理券すら発行してもらえず。あせったが、
なんとか穴最終便(23時離陸)にのれ真夜中に帰宅

93さんよりは早く戻ってこれたのね


128 :雪と氷の名無しさん:04/02/25 19:38 ID:jhJIJBBy
栃木県知事が県HPにアイスホッケー姿(ゴーリー)で登場し、
県のPRだとさ。 ホッケーが話題になったとたんに地元の
スポーツってイメージを出したって、今更フザケンナって感じだよ。
どうせ今年の知事選挙に向けての人気取りだろうな。

129 :雪と氷の名無しさん:04/02/25 20:03 ID:PIvZxFC3
>>128
おれも禿げしくそうオモタ。
県庁クラブのジャージなんか使わずに、うちのジャージ使えや。
スポンサ企業名入ってるのまずかったら企業名無しのジャージ作れ。
特注ジャージなんかグレ助に頼めば3マソ以内で作れるぞ。
ってか知事さんよぉ、あんたファソやらチームやらに何枚もうちのジャージ貰ってないか?

130 :雪と氷の名無しさん:04/02/25 22:28 ID:LbS4p3jx
もうアイスバックスの皆さんはしばらく北海道へ来ないの?
素人なもんで何もわからなくて。
どなたか教えて下さい

131 :服田ざけんな!!:04/02/25 23:38 ID:9oy6upm9
全くひでぇ話だよな
今が流行のものに飛び付きやがってさぁ!!
知事さんよぉ!!!


132 :雪と氷の名無しさん:04/02/26 20:40 ID:EFfOg2Z8
ところでみなさん、29日はテープ投げますか?今の成績じゃ個人的には
投げたくないな。いつになるかわからないが優勝するまでとっておきたい。

133 :雪と氷の名無しさん:04/02/26 21:43 ID:hIcQXVBj
>>132
漏れもそう思うが、チームが今年であぼーんとなる可能性も高いわけで…

134 :雪と氷の名無しさん:04/02/26 23:19 ID:FRKgyyy9
初心者なんですけど「バックスバス」っていうのがあるって聞きました。
15時18分に東武で日光に着く予定なんですけどその時間に乗れるんですか?

135 :雪と氷の名無しさん:04/02/26 23:28 ID:EFfOg2Z8
乗れますよ。15時30分に出発します。駅を出て左手の定期観光バス乗り場
の前からです。おそらくユニホーム着ている人がいるのでその人の後をついていけば
わかると思います。

136 :雪と氷の名無しさん:04/02/26 23:32 ID:3lRIYzqc
いいんじゃん、やらなくても

来期が無いなら無いでしょーがねーじゃん
それまでのチームだってことだよ

来期が無いかもしれないから投げるんじゃなく
来期があるのを信じて投げないのもありじゃない

137 :雪と氷の名無しさん:04/02/27 00:21 ID:Nc41yc9v
いま>>136がいいこと言った!


あともう1つ。
やる香具師はちゃんと片付けして帰れよ。


138 :雪と氷の名無しさん:04/02/27 05:31 ID:68Dm4edx
スカイAよ勝手に放送時間繰り下げるなよ〜
録画がぁぁぁぁぁ

139 :雪と氷の名無しさん:04/02/27 18:24 ID:3talUdBW
>>130 試合ないからねえ
実家には帰るだろうけど、チームとしてはもう来ないよ

140 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 11:38 ID:ohCRcdmY
んじゃ霧降逝くわ。

がんがって盛り上げるべ。

141 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 16:32 ID:zapzggDv
1ピリシュート数2
 
 
2って・・・

142 :霧降だより:04/02/28 16:45 ID:4FUc/hV2
攻められない

PPもボックスすりゃならない

2失点はクリーンに入れられたのではなく
とんぼが完全に止めきれなかったというゴル

以上

143 :霧降だより:04/02/28 17:01 ID:4FUc/hV2
小野ゴル

盛大な小野豊コールが霧降に鳴り響きますた

144 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 17:20 ID:a5iCUpCX
おのちん!おのちん!

145 :霧降だより:04/02/28 17:21 ID:4FUc/hV2
2ピリ終了
バックス1―3クレインズ


146 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 17:48 ID:hx0QM3hk
お、返した!

147 :霧降だより:04/02/28 17:49 ID:4FUc/hV2
淳一ゴル

148 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 17:51 ID:a5iCUpCX
COME ON!GO!GO!バックス!

149 :霧降だより:04/02/28 18:16 ID:4FUc/hV2
最後はエンプティー決められ
2―5で負けますた



150 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 18:22 ID:e7iGgP4I
お疲れさま
勝ち点0のまま最終戦を迎える事になろうとは・・・

151 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 20:50 ID:OL1J5wEk
明日の当日券は立ち見のみみたいだね
明日は勝てよ!日光!


#97の100ゴル来期に持ち越して欲しくないなあ。



152 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 21:48 ID:7DLXKduq
なぜに#74だけ背中の「去る軍団」を隠していたんですか?

153 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 22:54 ID:aNxB0Amj
今日は降るメンバーですたね。
1P見てたらどうなることかと思ったが
2Pはかっこがついてましたね。
しかし、あいかわらずパックおわず突っ立ってることが大杉
あとゴリは三千男がきぼんぬ。
(クレ2点目のとき、とんぼあせり杉)

154 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 00:28 ID:XDjiNwoG
>>152 今日、答えが判るかも知れない。
他の選手の動向が気になる。もし全員隠していたら…
漏れは椰子の気持ちを汲み取るつもりだが。

155 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 00:33 ID:GaDc2kzr
明日はどっちだ?

156 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 06:55 ID:UrLEKScQ
おはよう。最後の最後は満員の霧降を沸かしてほしい。「来期」のためにもね。
そしてレンタルの3人を大歓声で送り出してやろうぜ。

157 :↑禿同:04/02/29 09:58 ID:K19qW6EE
いま俺は今日で最期だと思って霧降向かってる。
『全敗阻止』あるのみ

158 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 11:00 ID:GnANf1PQ
#97のゴルが見たい



159 :霧降だより:04/02/29 13:29 ID:GnANf1PQ
#74だけ隠しているよ
申群段

160 :霧降だより:04/02/29 13:30 ID:GnANf1PQ
#74だけ隠しているよ
申群段

161 :霧降だより:04/02/29 13:31 ID:GnANf1PQ
#74だけ隠しているよ
申群段

162 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 15:59 ID:qeoi5ixo
あーあー、もしかしてもしかするかも…

163 :雪と氷の名無しさん :04/02/29 16:30 ID:akUB3Jdc
もしかしちゃったか。。。

164 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 16:38 ID:yp7DriMZ
●●●●●●●●●●●●

165 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 16:44 ID:nTLYAkVT
がんばってくれ

古河時代にも似たようなことあったような…

166 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 16:51 ID:xw6M9Dn3
燃えたよ、燃え尽きた、真っ白にな

167 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 19:23 ID:K19qW6EE
終わったね

168 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 19:28 ID:9NM87hIy
しゃちょー引退宣言しちまった…
社長の間に「日本リーグで」ゴルするんじゃなかったのかよ!アジアリーグでは決めたけど、日本リーグでは決めてないぞゴラァ

169 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 21:27 ID:jK599Lb8
#74はマジでくやしかったんだろう。知ってる香具師は知ってると思うが特にこの3年間は某群段のMには翻弄されてたからな。
確かに1年目と2年目、大金出して助けてくれたことには感謝するが、漏れ達も含めてあまりにも神様みたいに煽て過ぎちまった。
結果的にはそれがMの勘違いの始まりになってしまったんだ罠。
目の前に大金をぶら下げて見せつけて、やることなすこと一々難癖つけた。選手の起用法にも口を挟んできたこともあった罠。
それで結局なーんにも出てこなかった。あれじゃ誰が監督だの社長だのやったところでうまく行くはずがない罠。
ついでにもう一人。かつて社長就任要請を頑なに拒否したO。こいつも同罪。ひでぇーもんだよ。





170 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 21:36 ID:UrLEKScQ
俺も燃え尽きたよ。終わっちゃったなって。秋まで長いなとか、いろいろ考えながら
帰ってきた。今、虚脱感でいっぱい。俺何でこんなチーム好きになっちまったんだろうと
かね。とにかくまず会社を強くしてほしい。会社が強くなればチームも強くなるから。
ファンをやめようかなんて考えたこともあるけど、やめられないんだよね。来期があると
信じて、北海道やソウル、ハルピンやハバロフスクに行く旅費を貯めます。
英二そして山口涙ぐんでいたね。あれを見て俺も熱いものがこみ上げてきたよ。吉田、酒井も短い間
だったけどありがとう。
そして社長。選手生活お疲れ様でした。今度は会社を強くしてください。
来期は最下位を脱出してほしい。バックスが強くなれば日本のホッケー界が変わる
気がするんだけど無理なのかなあ。半分愚痴モードですまん


171 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 22:00 ID:PdNV/Gy3
 っていうか、猿軍団って、今シーズンは金出してたのか?ユニ以外に全然見ないのだが。

172 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 22:26 ID:7swZD5B9
>>171
選手ベンチ近くのフェンスに広告があったと思う。
自分の正面で、非常に気分が悪い思いをした。

173 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 22:52 ID:UrLEKScQ
金出さないのなら、ユニホームに名前を入れる必要なし。スポンサー様に対して
失礼だ。

174 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 23:18 ID:ErslboJ8
去る軍団の最大の罪は、建部さんと本間さんを追い出したことじゃないのかな。
あれだけ熱意のある人たちを放り出したんだから。
残った人間で維持できなくなっても当然だと思う。

175 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 23:48 ID:QyezsPXB
今年、イマイチ集中力に欠けていた(ように見えた)
のは#74の背中が物語っているのか?

176 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 00:03 ID:lF7TPDnD
私としての最大の疑問は、なぜスポンサーロゴ隠しに出たのが
他のメンバーでなく、#74だったのかということですね。

177 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 00:12 ID:GE5KyiIU
>>176 彼は確か、有限会社日光アイスバックス出資者の一人だからでは?
違っていたらスマソ。

178 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 00:21 ID:IKyLIByr
出資者の人数が有限会社の限度まできてしまったらしいんだが
 
有限会社方式限界なんじゃねーか?

179 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 00:23 ID:pTJt6uMz
なんかリンク外の事ばかりが話題になっちゃうのが悲しい
毎年毎年そう。
知れば知るほど気が滅入る
去る軍団の功罪がよくわかりましたよ
俺もきょうは去る軍団のロゴ消して見てたよ

180 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 12:30 ID:zGOrJk2g
いろんな噂を耳にしますが最終戦はやっぱ感動です!
なにがあっても応援してしまいます、また来シーズンも。
山口君と英二の涙は私もわかった、酒井君もそうだったらしいけど
このチームやっぱ何か惹き付けるものがあると思う、だからあんな
にたくさんの人が最終戦だけでも来ちゃうんだと思う。
社長の引退は残念だけど、フロントに専念してバックスの魅力をも
っと多くの人に伝えるようがんばってほしい。
そして、私もバックスが強くなれば日本のホッケー界が変わる気がする。

181 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 13:59 ID:mYldxGx8
最終戦客席に#51がいたから「来シーズン戻るのか」と聞いた
帰って来た答えが「引退しましたから…」

スゲー残念だった

182 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 15:19 ID:ivOCycil
>>181
前みたいにもう一回引退撤回してくんないかなぁ。
なんだかんだいっても日光出身のスター選手、
集客力はあるんだし。



183 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 17:48 ID:g1Wq3vV4
翠園に行くといるんだよ。「戻ってきて」って声かけようか、と何度も
思ったのだが、残念。・・・ 俺も撤回してほしい。

184 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 18:30 ID:fzPchCl1
なんか、漫画のネタにできそう…

185 : :04/03/01 19:47 ID:mQ7TmEPo
これで見納めかもしれないと思うと涙が出てきたよ。


186 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 22:27 ID:pTJt6uMz
あげ

187 :_:04/03/02 20:30 ID:UNcLNYPt
さる軍団とのことだけど、何があったの?事情がよくわからないの
だが、スポンサードするしないとかでもめたの?
なかなか霧降に行けないのでそういった噂を聞かないので。

188 :雪と氷の名無しさん:04/03/02 20:55 ID:gmT95uBT
>>187

>>169。たぶんこういうことなんだろ。

189 :雪と氷の名無しさん:04/03/03 16:49 ID:OmH6B2Hb
ところで小林裕樹選手はどうしてここを退団したのですか?

190 :雪と氷の名無しさん:04/03/03 21:36 ID:FQb6Jnpb
何とか来季も参戦できないものなのか 昨日のスカパーの録画見てて、しみじみ思いまつた…

191 :雪と氷の名無しさん:04/03/04 00:59 ID:cr1+kEAl
来期は今期以上に遠征費がかかるよな。ハバロフスクやハルピンにはスポンサー
様の路線はないし、金のないうちや、海狸にはきつい。
アジアリーグ拡大するのもいいが、日本のトップチームが減ることは、日本のレベル
を低下させることにならないか?アジアリーグと並行して日本リーグも残すべき。
もちろんアジアリーグに参加できればそれにこしたことはないのだが。

192 :雪と氷の名無しさん:04/03/04 15:53 ID:4KRdC8QA
お前等! 
ファン感は「社長」側か「主将」側か
どっち側に座るの?

漏れは社長側!

だと思われ…

193 :雪と氷の名無しさん:04/03/04 20:49 ID:1K+KlWDy
>>192 社長側だね。
今年のジャージ最高額は誰かな。#32本命・対抗は社長と見ているが。

194 :雪と氷の名無しさん:04/03/04 21:45 ID:RS48QPwY
>193
レンタル組のジャージも高騰すると思われ
#21なんてあったら…

195 :雪と氷の名無しさん:04/03/04 22:26 ID:1K+KlWDy
>>194 #21、#33、#16、#82ともども人気あったからね。
#1の値段がよめない。10万オーバーするとは思うが1番の高値にならないと読んでいるけど。
あと、今年は2人袖を通したはずの#81とか、レフェリーにクレームつけられた#18の別Verとかも出して欲しぃ

196 :雪と氷の名無しさん:04/03/05 00:35 ID:NqBGOFOP
>>195
昨年の#87は、事務所に『オークションに出してくれ〜〜』と頼んだところ,
『選手の』着用ジャージのみです,として断られましたが何か?

#18のイリーガルイクイップメントジャージはたすぃかにほすぃ・・・

197 :雪と氷の名無しさん:04/03/05 17:43 ID:Ovdh+YSI
#74のはどんな状態で出てくるんだろう

198 :雪と氷の名無しさん:04/03/05 20:32 ID:8he7ejbX
今年はジャージだけでなく私物オークションもやるみたいだな。
こうなってくると、逆にジャージの方の値段が落ちるんじゃないかと思う。
去年の30万以上ってのは異常な値段だと思うしな。

ところで、ジャージの最低額は誰になると思う?レンタル組が出ること前提で予想

199 :雪と氷の名無しさん:04/03/05 23:21 ID:MUEXKBR2
>>191
だな。
北米だってNHLオンリーではないもんな。
連盟は日本リーグを発展的解消してアジアリーグに持って行こうとするフシがあるけど、
下部組織みたいな形でいいから、日本リーグは残すべきだな。

200 :雪と氷の名無しさん:04/03/05 23:41 ID:/wSQRFmn
>>198

当日欠場した選手がいたらそいつが本命。
全員いたら、今期一番活躍しなかった選手が
一番安い値をつけることになるだろう。
・・・って、活躍しなかったのは、誰だろう。
たくさんいそうだw

ただし、GKはなぜか高い値がつくことも多いので注意。



201 :雪と氷の名無しさん:04/03/06 09:09 ID:QojCqxLo
豊、亮太、朗、泰!そのまま釧路に残るなよw

202 :おはよう日本:04/03/07 07:47 ID:7SpayOfM
いまNHKで2000万の増資目標が現在410万しか集まってないって伝えてたよ・・・

203 :雪と氷の名無しさん:04/03/07 18:17 ID:5ihET82R
で、ファン感行った人、どーだったよ

204 :雪と氷の名無しさん:04/03/07 19:11 ID:5kQote6R
ファン感面白かった。客の入りは少なかったね。
・よっち遅刻。
・社長ゴーリーになり見事セーブ。
・三千雄はPSをシューターで登場し見事ゴール。
ちなみに、白ジャージオークションの最高値は三千雄。20万超えでした。2番が有澤。
伊勢のはみんな牽制しすぎで32,000円で落札。
私物オークションはヒデジが西武ユニ、有澤が雪印のを出品。

205 :雪と氷の名無しさん:04/03/07 19:15 ID:2WBP2Ezt
俺のところには事務局から10通ほどまったく同じ内容のメールが届いたわけだが。
(エキストラ募集のやつ)

相変わらずか?全く・・・。


206 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 11:26 ID:OqVjHY1S
#16が読売ウィークリーにでているぞ。

207 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 11:33 ID:r7/3u28P
>205
良かった…自分のPCが変なのかと思ったよ。


208 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 12:41 ID:ropiH32A
エキストラ募集についてドラマ版やスマップ版で宣伝すれば、キムタク
見たさにファンクラブ入会してくれる人いるかも。事務局がキャンペーン
始めたのも当然撮影を意識してのことだろうから。



209 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 14:39 ID:DFQywPi0
アイスホッケーマガジン Part1

http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1078723129/l50

よろしくお願いします。


210 :今日の梅ちゃん:04/03/08 17:01 ID:agX3yEnt
今日のバックスコーナー
出演は社長でした
閑話休題
言売売ウイークリー読んだよ
#16はすごい奴だな プレーにしても裏方をやらせても…
フロント兼任(選手引退後はフロント入りの約束付き)で
来てもらいたいと思うのは漏れだけ


211 :210:04/03/08 17:09 ID:agX3yEnt
しかし、負け犬根性の選手は誰なんじゃ
トレーニングで自分を追い込まない選手は
その辺がこのチームの問題なんだよね


212 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 22:36 ID:HsGfQemw
っていうか、平日の朝八時に、霧降にFC会員だけで二千人も集まるとは思えないのだが

213 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 23:09 ID:nDWsVjkL
>>212 それ以前にFC会員全部あわせても3000人以下だわな。

214 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 17:19 ID:CklOTmF6
>>206
それ読んだ
ちょっぴり感動しちゃったよ

215 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 22:17 ID:w+H2ruue
おい、もまえら!!!

マホンたんが代表監督になっちまいますたよ・・・・


ttp://www.jihf.or.jp/jihf/news/news.php?id=80

喜んでいいのかどうなのか。

216 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 22:32 ID:ZNRt+rkj
たぶん、マホンがバックスに戻ってくるということはないだろう・・・。

で、バックスが来期も存在するのかが大問題だが。
存続を前提に話を進めるぞ。

後任監督がきちんとした戦術を持った人ならいいけど、
誰かさんみたいなのが来ちゃうとねえ。
頑張ってほしいねえ、なんてヒトゴトみたいに言われると
こっちががっかりするんだよなあ。
往年の名選手なんだけどさ、ちと監督には向いてなかったかな。あの人。

217 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 22:38 ID:yQ/yoOv0
うわぁぁ、まじかよ…。

世界選おわったら日光に戻って…は来ないのかな。
連盟も、発表だけしてないでちょっとは事情を説明してくれよ〜。
これじゃ納得いかんて。

218 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 23:48 ID:Aim8VEtl
>>216
往年の名選手?誰だ?
吉田典光か?

219 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 23:54 ID:0KjIhfaK
長野カップまで監督してたグレン・ウイリアムソンはどーなった?
なぜいきなりマホンたんがヘッドコーチになってしまったんだろう
来期存続したらまた監督やってくれるんだろうか・・・

220 :雪と氷の名無しさん:04/03/10 01:46 ID:yZDx8e1l
クロージングフェスタで日本アイスホッケー連盟副会長が「バックスは続けるって言うけれど無理だろう。」と
関係者に小声で話していた。
こんな人間が連盟にいるから駄目なんだよ!

221 :雪と氷の名無しさん:04/03/10 04:42 ID:3kjKKGe4
>>218
前の人。

222 :雪と氷の名無しさん:04/03/10 08:19 ID:kIawe4ad
>220
同意!もっと連盟は当事者意識を持ってほしい。今まで連盟はバックスやポラリス、
西武やビーバーズに対して何かしたか。一緒になって汗をかいてくれたか?もしバックス
がつぶれてビーバーズも来期参戦できなかったら日本のホッケーは終わりだと思う


223 :雪と氷の名無しさん:04/03/10 09:11 ID:1xWGMGQZ
>220
それ読んでむかついたから、今日バックスのファンクラブに
入ることに決めた!

224 :雪と氷の名無しさん:04/03/10 11:27 ID:9kB3XQLO
名誉会長自らがトップリーグのチーム(西武)をひとつ潰すぐらいだから
連盟には期待するだけ無駄。


225 : :04/03/10 18:17 ID:GHZHLVcV
>もっと連盟は当事者意識を持ってほしい。

当事者じゃないし。

>今まで連盟はバックスやポラリス、 西武やビーバーズに対して何かしたか。

そんな義理はないだろう。

>一緒になって汗をかいてくれたか?

そんな義理はないだろう2。

>もしバックスがつぶれてビーバーズも来期参戦できなかったら

アジアリーグを拡大するだけ。

勝手な被害者妄想を膨らませるな。
身の丈で運営・存続できる方向を考えるべきだろ。

226 :雪と氷の名無しさん:04/03/10 19:07 ID:VfljSKhv
>>225
>>もっと連盟は当事者意識を持ってほしい。
>
>当事者じゃないし
 
連盟もそんな考え方だから
日本リーグのチーム数があっという間に6チームから半分になろうとしてるんだろうな
アジアリーグもいいが、日本のトップチーム数が減っていけば
アイスホッケーは自動的に消滅していくだろうよ

227 :雪と氷の名無しさん:04/03/10 21:44 ID:y9TTDIbF
>>220
そんなフザケた事をほざいている「連盟副会長」って誰だ???

228 :雪と氷の名無しさん:04/03/10 22:00 ID:LPWz7itv
>>227
全日本選手権のプログラムは手元にあるかい?
名誉大会会長は連盟の名誉会長である堤氏。
大会会長は連盟会長の冨田氏。

さて、副大会長なる肩書きもあって、ここに3人の男の名が記されてる。
一応、何かあると悪いから名前の一部は伏せとくぞ。
○名部氏、片○氏、遅○氏だ。

連盟の肩書きと大会役員の肩書きが連動しているかわからんが、
一応それっぽいだろ?
しかし、ホントにそんな発言出たのかな?


229 :雪と氷の名無しさん:04/03/10 22:30 ID:9kB3XQLO
連盟はマジで「バックスあぼーん」という前提で動いている。
中国やロシアをアジアリーグに入れようとしているのも、
来シーズンは日本が3チームになる、という前提だから。
来期は日本3韓国2中国2ロシア1の計8チームでアジアリーグ。

230 :雪と氷の名無しさん:04/03/10 23:07 ID:gSXub9xI
そうなった時、日本3という保証があると思ってるんなら、おめでたいとしか言いようがないのだが。 鹿もそうだが札幌の動きを育てようとしないのは、もはや自滅の道を日本アイスホッケー界が歩んでいることだけは絶対に間違いない。

231 :雪と氷の名無しさん:04/03/10 23:40 ID:BfBZ5YHD
つーか、ここまで話が飛躍するなら
リーグ改革スレの話題だと思うんだが…

232 :雪と氷の名無しさん:04/03/11 00:39 ID:Yq4V5UqF
>>230 しかも韓国2、中国2の保証もない罠。
このままの形で進んで逝けば、何のためにさぽーろがふかーつするのか判らなくなるし、
なんだかんだ言っても今シーズン一番の観客数を集めたのは日光なのだから、そのファソも失う。


233 :雪と氷の名無しさん:04/03/11 00:46 ID:JbcoTLbt
 朕深くホッケー界の大勢とアイスバックスの現状とに鑑み、非常の措置を以て時局を収拾せむと欲し、茲に忠良なる爾サポーターに告ぐ。

朕はアイスバックスをして県市に対し、其の解散を受諾する旨、通告せしめたり。

 朕はアイスバックスと共に終始ホッケー界の発展に協力せる猫鷲鶴に対し、遺憾の意を表せざるを得ず。アイスバックスサポーターにして戦陣に死し、職域に殉し、非命に斃れたる者、及び其の遺族に想を致せば五内為に裂く。且、戦傷を負ひ、災禍を蒙り家業を失ひたる者
の厚生に至りては、朕の深く軫念する所なり。惟ふに今後、アイスバックスの受くべき苦難は固より尋常にあらず。爾サポーターの衷情も、
朕善く之を知る。然れども、朕は時運の趨く所、堪へ難きを堪へ、忍ひ難きを忍ひ、以て万世の為に太平を開かむと欲す。

 朕は茲にホッケー文化を護持し得て、忠良なる爾サポーターの赤誠に信倚し、常に爾サポーターと共に在り。若し夫れ、情の激する所、濫に
事端を滋くし、或は同胞排擠互に時局を乱り為に大道を誤り、信義をホッケー界に失ふが如きは、朕最も之を戒む。宜しく挙国
一家子孫相伝へ、確く神州の不滅を信じ、任重くして道遠きを念ひ、総力を将来の建設に傾け、道義を篤くし志操を鞏く
し誓って国体の精華を発揚し、ホッケー界の進運に後れざらむことを期すべし。爾サポーター其れ克く朕が意を体せよ。


234 :雪と氷の名無しさん:04/03/11 00:51 ID:oBlwNMB1
>>233

や  な  こ  っ  た  い  。

235 :雪と氷の名無しさん:04/03/13 03:45 ID:lqr3D+qs
○#34高橋淳一選手が3/14(日)19:58〜20:54フジ「JUNK SPORT」に出演します!お見逃しなく…!(2004/3/12)

236 :雪と氷の名無しさん:04/03/14 11:25 ID:7WCssYvd
本当は>>233をスルーしなければいけないんだろうけれど
反応せずにいられない心境なんだ、俺

237 :雪と氷の名無しさん:04/03/14 20:05 ID:hd3LwBum
ジュンキター
でも、これで終わりか?

238 :雪と氷の名無しさん:04/03/15 23:12 ID:pENTvLaW
今日のプライドロケ見てきた
3,10,37,41が緑のチームに出てたぞ!
あと、なぜか19がオレンジユニで出てきたが、何だったんだ?
それとファソクラブ入会に長蛇の列が! ファソクラブ員倍増のヨカン。

239 :雪と氷の名無しさん:04/03/15 23:44 ID:JZw9Wkby
倍増しても・・・手放しでは喜べない。
ここ数日に入会してくれた人の何人かでもいいから、ホッケーに興味をもってくれないとな。

ロケ目当てでも入会してお金を払ってくれたことには感謝するし、
ファンクラブの「数」が大事なのは十分承知しているつもりだけど。

240 :雪と氷の名無しさん:04/03/16 02:12 ID:32RLYecu
そうなんだよな。昨日入会した人はおそらくバックスを支援するためではなく、
「プライド」とその出演者が見たくて入会したわけだろうから、バックスやホッケー
に興味を持ってもらうことが大事。会報に、バックスや選手の紹介記事を載せたり、
もし来期プレシーズンマッチがあったら、ファンクラブ会員は思い切って無料に
するとか、初めて入会してくれた人に対して、日光シリーズの試合にいつでも
有効な立ち見券を1枚送付するとか「にわか会員」対策が必要じゃないか?

241 :雪と氷の名無しさん:04/03/16 18:14 ID:ITsDeMk6
>>240
激しく同感。
入会してもらった、その後のフォローは大事だと思うね。

242 :雪と氷の名無しさん:04/03/16 19:03 ID:m6x/9XUC
>240
立ち見タダ券一枚は如何なものだろうか
もっと観客を増やすなら一枚で五人まで有効の立ち見半額券の方が
家族や職場の同僚・友人を誘い易く良かれと思う
 

243 :雪と氷の名無しさん:04/03/16 19:26 ID:znG9FQSQ
>>242
「にわか会員」が、わざわざ知り合い誘って
半額とはいえ入場料払って来てくれるかというと微妙だ
それよりは、2,3人グループで来て「にわか会員」になった人に
それぞれ1枚ずつタダ券配った方が来てくれると思う
 
半額券の方がその場の収入は入るだろうが・・・
まずは1回来てくれることを目標に。
金が必要なら、差額払えば当日余ってる指定にも座れるようにするとか

244 :雪と氷の名無しさん:04/03/19 06:32 ID:yoBoh9Wl
スレに直接関係ないけどさ、
めざましTVでプライドの撮影メイキングをやっていたが
「しもふり」アイスアリーナ
と今も5時台も言っていた。
「きりふり」だっての。ふざけんな!

245 :雪と氷の名無しさん:04/03/19 09:47 ID:XA3b/LWN
ここで言ってないで、直接お台場に抗議の電話しれ。

246 :雪と氷の名無しさん:04/03/19 12:26 ID:ceJ2OzGf
7時台でもいってた。

 で、7時51分頃、お詫びのコメントが読まれていた。

247 :雪と氷の名無しさん:04/03/19 15:40 ID:yoBoh9Wl
>>245
出勤前で寝惚けてたから番号探せなかった。

そんなことよりみんな国営見たか?
そういうことだったんだな。

248 :雪と氷の名無しさん:04/03/19 15:44 ID:3dfKkkxB
よっち、おつかれ。

     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/     
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/






   沙 流 郡 段、逝ってヨシ

249 :雪と氷の名無しさん:04/03/19 18:49 ID:3i2RPF7r
やはり、最後の怒りの表明だったんだな。あのロゴ隠しは。


250 :雪と氷の名無しさん:04/03/19 21:24 ID:tRpy2LvF
よっち、おつかれさん


251 :あのう:04/03/20 00:06 ID:j2geUSVU
国営みてない。詳細教えて!!!

252 :雪と氷の名無しさん:04/03/20 00:31 ID:UWLTJk4g
> 251
国営=某国公共放送と勘違いしてないか?

253 :日本のIHを憂うファンのひとり:04/03/20 01:21 ID:sHSe/th8
>>252さん
オイラも「国営」って某国公共放送だと思ってました。
で、結局どこで何があったのか詳細きぼん!

254 :雪と氷の名無しさん:04/03/20 01:58 ID:UWLTJk4g
>>253
152あたりから読み返すべし。

255 :雪と氷の名無しさん:04/03/20 03:33 ID:IG+HFFUG
国営=チームの公式ホームページ
http://home2.gip.jp/bucks/site001//public/186.html

256 :雪と氷の名無しさん:04/03/20 09:59 ID:84BgtCDK
藤沢選手はなんで引退したの?まだまだいけるよね?情報求む!

257 :うん:04/03/20 12:19 ID:j2geUSVU
でもこの状態じゃやってけないんでしょう。ワシもよっちの引退は残念だよ

258 :雪と氷の名無しさん:04/03/20 13:23 ID:Hz9Sv020
そうかー。アイスホッケーの前に生活があるからね。チームが消滅する前に見切りつけたって事?

259 :雪と氷の名無しさん:04/03/20 15:45 ID:UlKhBh7Q
ぶっちゃけ車160万だっけ?高すぎるぞ。
10万キロ以上も走っているのに。。。

260 :雪と氷の名無しさん:04/03/20 18:04 ID:Zqsf40LT
メイビー

261 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 01:01 ID:JI1s1WIl
俺はもうホッケーも苫小牧も捨てた身で関係者ではないが
知り合いの連盟の県役員はみんなバックスの存続を心から願っている
連盟がバックスに対し冷淡だという意見がよく出るが
連盟の末端は違うということを声を大にして伝えたい


262 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 05:23 ID:55ST4Tp5
>>261
連盟と言っても、日ア連と県単位の連盟では全く別物。
冷淡なのは、日ア連の一番上。

263 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 13:51 ID:NRycBpKu
まずは長老Oとクチは出すがカネは出さないMを削除しる。

264 :雪と氷の名無しさん:04/03/22 21:15 ID:vDZOho2C
う〜ん確かに俺たちの霧降だw
こんな光景見たことないが霧降だw

265 :雪と氷の名無しさん:04/03/24 07:20 ID:T6Bdj2n9
霜降アイスアリーナという音が頭から離れない

266 :雪と氷の名無しさん:04/03/24 09:12 ID:XdZXs5cP
 霜 /     (\___/)       \_WW/
 ・  ≪   ( ̄l▼_ノ ヽ_ ̄)   ≫ 霜 ≪
 降 ≪    /  ●   ●|     ≫ ・ ≪
 ・  ≪    | ///l ___\l     ≫ 降 ≪
 り ≪   l▲ (  。--。 )\   ≫ ・ ≪
 ! ≪ / ■_\_(( ̄))´/   ≫ り ≪
   ≪ \|-─○─○ ̄ /    ≫ ! ≪
MMM\  |■    ▼ / ̄     /MMM\
       |  /\ \
       | /    )▼
       ∪    (  \
            \_)


267 :お色気大賞:04/03/24 18:39 ID:0ecWXKEO
TBSラジオ大沢悠里のゆうゆうワイドに土田英二選手が生出演します。

268 :雪と氷の名無しさん:04/03/24 23:18 ID:0t8XPPyI
>>267 毒蝮三太夫のコーナーですか?
明日の場所は金桝屋ゴム風船
東京都台東区浅草橋3-20-13

269 :来週の木曜日ですが:04/03/25 08:39 ID:CJeIWYKv
9時すぎからの「ゆうゆうスポーツトーク」のコーナーだよ。
なんだかんだプライド効果は大きいね。
アイスホッケーの選手がAMラジオに出るなんて初めてだよ。

270 :雪と氷の名無しさん:04/03/25 19:11 ID:n4IXe0oO
いつですか?ゆうゆうワイドと土田選手のHPを見たけど
わからなかったので教えて下さい

271 :270:04/03/25 19:13 ID:n4IXe0oO
概出でしたね。すみません。

272 :雪と氷の名無しさん:04/03/25 19:49 ID:tAM1cUHL
>>269
んなぁ〜こたぁ〜ない!
○のきど氏がQRでレギュラー持ってたころに出てたよ。
そのあとの番組の○田照美のやる気○ンマンとかにも出てたし。

273 :雪と氷の名無しさん:04/03/25 21:20 ID:T6HTV9FX
丸美の迷物がついに国内旅行板で叩かれはじめた
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1065489938/424-430

274 :雪と氷の名無しさん:04/03/26 00:08 ID:IVvSwze4
プライド最終回をビデオでよく見てみたが、41と37ってば顔がいっぱい出てきてたねぇ。

275 :雪と氷の名無しさん:04/03/27 06:35 ID:u4pKec/6
ぢゃ、ちょっくら札幌まで逝ってくるわ。

276 :雪と氷の名無しさん:04/03/29 16:50 ID:ER8DiqsJ
270

英二&ハルピンのページに詳細アップされていたよ。


277 :雪と氷の名無しさん:04/03/29 17:23 ID:mu3bFF63
今日からCRT栃木放送(AM1530)
毎週月曜日午後13:30から10分間のバックスコーナーが始まりました
一回目は社長が登場

278 :雪と氷の名無しさん:04/03/30 07:24 ID:2etL8ehZ
クレインズ日光連合優勝おめでとう




279 :雪と氷の名無しさん:04/03/30 21:00 ID:P7o20ke3
age

280 : :04/03/30 21:11 ID:Est/KqN2
さようなら選手達。
ありがとう。

281 :雪と氷の名無しさん:04/03/30 22:19 ID:kIF/HykS
http://www5a.biglobe.ne.jp/~bee_gal/
あの丸美の基地外のHP。
こいつが犯人かもな、悪評振りまいているのって。

282 :雪と氷の名無しさん:04/03/31 11:17 ID:w49jwxrp
実際ゴルフ場は迷惑施設だな。

283 :954:04/04/01 09:34 ID:CTlokfke
土田登場アゲ

284 :雪と氷の名無しさん:04/04/01 14:59 ID:44L2Wt5m
>>275
何をしに札幌まで?

285 :雪と氷の名無しさん:04/04/01 15:32 ID:giywDKdm
>>284
ファーイースト・エリートカップでしょ。
クレインズとの連合チームで参加してたから。
って言っても、4人だけだけど。

286 :雪と氷の名無しさん:04/04/02 01:13 ID:sjxedA51
英二の放送詳細希ボンヌ

287 :284:04/04/02 10:38 ID:04b5fx/t
>>285
なるほど。
まだまだ初心者だね、俺って。


288 :雪と氷の名無しさん:04/04/03 22:45 ID:/T8xPq6n
保守

289 :雪と氷の名無しさん:04/04/07 19:51 ID:Fb5Icteu
ネタがないな〜。
県内在住なら苺で情報入るだろうが・・・

便りのないは無事の知らせ

であってほしいのう・・・

290 :雪と氷の名無しさん:04/04/07 22:42 ID:gO246Oxv
自覚症状が出ないだけで
病気はどんどん悪化している
なにか発現したときには既に手遅れ


291 :雪と氷の名無しさん:04/04/09 07:51 ID:zS0wDAem
やすしおつかれー

292 :雪と氷の名無しさん:04/04/09 20:10 ID:1ZxIvYiN
はるぴん、元気かな。

293 :雪と氷の名無しさん:04/04/09 21:05 ID:f5tGxjgt
ファーイースト・エリートカップに連合で出た4人って誰ですか?

294 :雪と氷の名無しさん:04/04/09 22:42 ID:O9XnvMEM
>>293
井原、小野、伊勢、三田

295 :雪と氷の名無しさん:04/04/10 12:35 ID:ucl27UPe
え氏の○間島読者道場見た?
 
こういう話を読むとさ、H氏とT氏をを追いやったMの罪はでかいよな。
いま思い返しても腹が立ってくるわい!

296 ::04/04/12 20:51 ID:t2wxXvO2
詳細教えれ!

297 :雪と氷の名無しさん:04/04/13 14:42 ID:ff4xZySz
>>293
ありがとうございますm(__)m

298 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 20:45 ID:vkr4tp5Z
代表に2名選出か。ありがとマホンタン。

299 :雪と氷の名無しさん:04/04/18 10:42 ID:FoBVi4ls
♪よ〜く考えよ〜  ♪お金は大事だよ〜

300 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 21:10 ID:pR1oyckL
英二がコクドを退団したらしい。来期はどうするんだろう?
できれば戻ってきてほしい

301 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 22:53 ID:7KHPL8uL
>>300
期待して良いのでは?

302 :雪と氷の名無しさん:04/04/21 00:28 ID:X7duFS11
可能性はあるんじゃないか?
まあそれ以前にチーム全体の事を考えなきゃならないんだが

303 :雪と氷の名無しさん:04/04/21 00:30 ID:1ugYaJUg
てか>>300がネタじゃないことをまずは祈るのみだ

>>302
なにげにIDが社長

304 :300:04/04/21 01:30 ID:AReMz9Fd
ネタじゃないよ。コクドのHPに出ているぞ。
http://www.kokudo.co.jp/icehockey/special/index.html


305 :雪と氷の名無しさん:04/04/21 02:46 ID:KAGB8QCj
>>302
まあウザイ死ねバカ
(゚д゚)、ペッ!

306 :雪と氷の名無しさん:04/04/21 06:47 ID:LKs5F+wK
309

307 :雪と氷の名無しさん:04/04/21 10:29 ID:lKcM0+kV
極東杯の一番の収穫は
「連合チームの優勝」じゃなくて
「英二のライオンジャージ姿」だった訳か。(w


>>305
そのコピペの方がウザイ



308 :雪と氷の名無しさん:04/04/22 22:45 ID:XyOOrY5m
英二は来てもらうとして、大川と元もついてこないかな〜と思う。
でもあの兄弟、仲悪そう・・

309 :雪と氷の名無しさん:04/04/22 23:23 ID:GhLrxOlM
>308
上野と仲の良い大川だからあり得るよね



310 :雪と氷の名無しさん:04/04/23 00:18 ID:BEPSPBcU
>>307
まあウザイ死ねバカ
(゚д゚)、ペッ!


311 :雪と氷の名無しさん:04/04/25 00:01 ID:SRZ1PmYV
>>309 問題は上野さんが辞めないかってことだがな。
まあ大きな忘れ物を一個残しているんだし辞めてもらう訳にはいかんがな。

312 :雪と氷の名無しさん:04/04/27 21:00 ID:XHmLdt7W
会報きた。
オークションは誰のにしようかな…

313 :雪と氷の名無しさん:04/04/27 22:06 ID:y7kZcfib
82番がない・・33番もない・・ヽ(`Д´)ノ

314 :雪と氷の名無しさん:04/04/28 12:17 ID:i9ONNtmO
一馬こないかなぁ。


315 :雪と氷の名無しさん:04/04/28 12:42 ID:X74d38EW
下野新聞に朋成の記事との情報
誰か内容教えて

316 :雪と氷の名無しさん:04/04/29 09:49 ID:tDOTwIA0
>315
http://www.shimotsuke.co.jp/hensyu/kikaku04/taiatari/index.html

317 :雪と氷の名無しさん:04/04/29 13:10 ID:c0ryUhHB
鶴の新人GK、背番号に#61を選んだらしいね さすが日光育ちだな

318 :雪と氷の名無しさん:04/04/29 20:17 ID:MTYqtMxW
今日はるぴんが伏見で後輩の応援してたってさ

319 :雪と氷の名無しさん:04/04/29 23:24 ID:Zyd7MlJn
>>311
まあウザイ死ねバカ
(゚д゚)、ペッ!

320 :雪と氷の名無しさん:04/05/03 23:52 ID:MDGmlYLW
まだ聞いた話、という段階で、
自分自身は確認してないんだけど…



T田H二は会社を辞めたらしいよ。

321 :雪と氷の名無しさん:04/05/04 15:14 ID:tTFyM2GU
青木テル、小野豊は野辺山のインライン大会に出てたな。
石岡兄弟や忠村修平もいたな。

322 :雪と氷の名無しさん:04/05/09 05:58 ID:AY1CdWKz
今日は長靴ホッケー。
誰がいるかな?

323 :雪と氷の名無しさん:04/05/09 20:56 ID:es8dC7Xd
保守

324 :雪と氷の名無しさん:04/05/10 00:26 ID:7UJItJ/v
チームの保守は?(w

325 : :04/05/10 19:09 ID:bpH3Dqux
dat落ち(泣

326 :雪と氷の名無しさん:04/05/10 21:07 ID:P946Ipgx
おい!
パチンコしてるお金あるんならさ

327 :雪と氷の名無しさん:04/05/13 21:37 ID:xnHPBc5V
 俺に貸してくれ

328 :雪と氷の名無しさん:04/05/13 21:51 ID:Dx1tnnoH
ESPNに#8が出てたのに誰も取り上げね−のか?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)