5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】海外コーチ&振付師について語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 23:30 ID:V/Ixu7g0
キスクラの選手の横の
おっさんおばちゃん兄ちゃん姉ちゃんについて語りましょう

選手主導の話はほどほどに

前スレ オリ板
ヤグディンの横のおばちゃん3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1045836625/l50
ヤグディンの横のおばちゃん2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1034252000/
ヤグディンの横のおばちゃん
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1013/10137/1013748172.html

555 :雪と氷の名無しさん:04/04/18 20:51 ID:O88s6cvM
モロゾフが一番力を入れて振り付けしたのはどのプロでしょう。
グルゴン、ケビンのプロあたりかねえ。

556 :雪と氷の名無しさん:04/04/18 21:19 ID:1r/FUtXX
うーん、昨シーズンのボンクラ?

557 :雪と氷の名無しさん:04/04/18 21:36 ID:+cc/6Byn
ヤグのも良かったよ

558 :雪と氷の名無しさん:04/04/18 21:38 ID:56IipqHC
今シーズンのを入れ忘れました。すんまへん。

559 :雪と氷の名無しさん:04/04/18 21:38 ID:+sj+D+I1
>554
いまさらなんだけど、なぜモロゾフはおばちゃんとこ離れたの?

560 :雪と氷の名無しさん:04/04/18 21:49 ID:70GjdgAw
テケシも一応力入ってたね、特にSP。ロミジュリ。

>559
モロゾフの最初の奥さんはおばちゃんの弟子。
で、おばちゃんがボーンとの交際をとがめたから。

561 :雪と氷の名無しさん:04/04/18 22:54 ID:E8S5ZoE4
>554
モロゾフも近年のタラソワも今よりは組んでた時のが
いい作品多かったね。
荒川は偶然にモロゾフ作タワソワ直しのプロを貰えるなりゆきになったけど
もうそんな偶然は殆どありえないと思うと、2人とも勿体無い。


562 :雪と氷の名無しさん:04/04/18 22:59 ID:IY0G1Bi3
ウソ&プラにプログラム作りの才能ってないのかな?
荒川の来シーズンのプロ誰が作るのか、興味津々。

563 :雪と氷の名無しさん:04/04/18 23:08 ID:tWth3oGA
>562
おばちゃんチームで続行なら
チームの看板選手になるからかなり気合はいるとおもうけど、
コーエンの白鳥みたいな力みすぎなのきたらちょっとひくかも。

564 :雪と氷の名無しさん:04/04/19 01:00 ID:6wVxtxXk
淡泊な荒川にはキャラのはっきりするモロタラ系は合うと思う。
なんでもできるけど、我の強さみたいのはなさそうだから
コテコテ路線でいっても荒川ならちょうどイイくらいにおさまりそう。
とはいえコーエンみたいに、これでもくわ!というのもねえw


565 :雪と氷の名無しさん:04/04/19 01:58 ID:HoxqZHY4
またもや荒川スレになりつつあるな。

566 :雪と氷の名無しさん:04/04/19 12:06 ID:fhFBNR+2
今季はチャイコフスカヤおばさん目立たなかったな。
イリナが活躍しないとグロモアさんも存在うすー

モロのこゆいプログラムをうま〜くアレンジしてたのがおばちゃんだな。
結局、モロもまだまだ独り立ちには早かったな。ケビンもよくモロを振り付けだけでなく
コーチに据えてるな

567 :雪と氷の名無しさん:04/04/19 13:32 ID:4vLamlcM
チャイコフスカヤは健康面で不安があるじゃなかったけ?
中国大会とかこなかったし。

568 :雪と氷の名無しさん:04/04/19 21:38 ID:d5L8gUNb
グルゴンだってモロゾフがコーチだけど頑張っているよ。
ワールドの頃にはプロも改善されていくし。
ケビンにはまだ付いたばっかしだから、これからよくなるかも。
でも荒川にしろグルゴンにしろケビンにしろランパト、その他にも
一流選手の振付け沢山しているけどなかなか選手の個性に
合わせたいいプロばかりだと思う。

569 :雪と氷の名無しさん:04/04/19 22:29 ID:R9n+1vIl
ケビンは昨シーズンからコーチも兼用だよね。

選手の個性に合わせたプロって、
選手自体に強い個性がある場合の方が稀だから、
なかなか難しいだろうね。

570 :雪と氷の名無しさん:04/04/21 19:17 ID:I+uruhNe
確かにモロゾフに男子シングルのコーチがつとまるかなぁ〜?疑問だね

私もおばちゃんから離れた後のプログラムは今ひとつだと思うな
シングル選手のは雑な感じがする。

他スレでテケがダグから離れたとかいてあったが・・・本当かな

571 :雪と氷の名無しさん:04/04/21 19:26 ID:0uwUzzsf
モロゾフは元アイスダンサーではなくて元男子シングルの選手だった
ことにこだわりがあるんだからよいのではないかな。

572 :雪と氷の名無しさん:04/04/21 21:14 ID:Fq32uL7T
ラファエルって人相悪くなった気がします・・・。

573 :雪と氷の名無しさん:04/04/22 06:13 ID:ygWU5HGJ
とりあえずゴンの髪型を変えさせたのは素晴らしいと思うよ、モロ。

サラの人相は元からあんなだと思うが。
強面のディネフとのキスクラはほとんどマフィア世界だった。

574 :雪と氷の名無しさん:04/04/23 22:54 ID:08mmaMP9
世選での演技を見てジョニー君はモロゾフのプログラムは
好まないだろうな〜と思った…。

575 :雪と氷の名無しさん:04/04/24 00:04 ID:tloKoM5x
ジョニー君の振り付け、タラソワとジュゼッペ・アリーナだったけか。
ロシアンテイストの振り付けで好きだな。彼がロシアの選手ならぴったりなんだが。

576 :雪と氷の名無しさん:04/04/24 00:07 ID:4fsO0Sor
ウェアーが女の子ならトリノ金メダル間違いないんだけどな・・

577 :雪と氷の名無しさん:04/04/24 06:20 ID:fRo3R2rh
>>576
そうなの?4回転できなかったよね、ウェアー君。

578 :雪と氷の名無しさん:04/04/24 10:45 ID:eitPCVVE
4-3練習では降りてるよ、3Aも3−3もクリーン。

579 :雪と氷の名無しさん:04/04/24 11:36 ID:QpRgYvNb
ウィアー自身はジャンプよりも表現の方によりこだわりがありそうだけど
今秋のGPSからは積極的にクワドを入れて来るだろうね。
彼が練習だけでなく本番で確実にクワドが決まる様になればメダル争いの
一角に加わって来そうだね。

580 :雪と氷の名無しさん:04/04/24 11:40 ID:tGR4ruoM
ジョニーと倉田のプロはいいと思った>タラソワプロ

581 :雪と氷の名無しさん:04/04/24 11:41 ID:eitPCVVE
ウェアーのプロってショート、フリーどっちもタラソワなの?

582 :雪と氷の名無しさん:04/04/24 11:46 ID:tGR4ruoM
>580
たぶんショートだけ

583 :582:04/04/24 11:52 ID:tGR4ruoM
上のレスは581へです。
自分にレスしてどうする・・

584 :雪と氷の名無しさん:04/04/24 11:57 ID:KwOA40o8
ジュゼッペさん作の、スルのトスカは好きだったが
テケのマミーはなんぞや・・・手抜きもいいとこだと思った
テケにモロプロは今ひとつしっくりこないと思うのは、オレだけかな

585 :雪と氷の名無しさん:04/04/24 11:57 ID:+P9wpBgy
自分は倉田より高橋の方が、SPもFSも好きかな>タラソワプロ
衣装は…倉田のFSが一番マシかな。

586 :581:04/04/24 12:01 ID:eitPCVVE
>>582
有難う。

587 :雪と氷の名無しさん:04/04/24 12:01 ID:tGR4ruoM
姉がデーのショートの衣装見て
「あらステキ」
と言ってたよ・・

588 :雪と氷の名無しさん:04/04/24 12:03 ID:3Z8G31cB
FSUの新しいおばちゃんインタビュー英訳によると来季も米国を拠点に働くようっすね。
各選手の新しいプログラムを楽しみにしてます。
既出かもしれませんが、ワールド前にはTT/MMのプロの手直しもしてたんだね。
荒川プラクティスビデオにTT/MMが登場していたのはそういうことだったんだ。

589 :雪と氷の名無しさん:04/04/24 14:32 ID:hwlYYd0F
>587
今季(?)のデーの衣装はマックスさんだったよ。
お店の人がそう言ってた。

590 :雪と氷の名無しさん:04/04/24 17:37 ID:jo9571VM
ほー、意外。
デザインからマックスなのかな?

591 :雪と氷の名無しさん:04/04/24 17:48 ID:INOZF4eK
姉がデーのショートの時のチンポ見て
「あらステキ」
と言ってたよ・・

592 :雪と氷の名無しさん:04/04/24 17:49 ID:B+sP7vGY
FSUの新しいおばちゃんインタビュー英訳によると来季も米国を拠点に働くようっすね。
各選手の新しいプログラムを楽しみにしてます。
既出かもしれませんが、ワールド前にはTT/MMのプロの手直しもしてたんだね。
荒川プラクティスビデオにTT/MMが登場していたのはそういうことだったんだ。

593 :雪と氷の名無しさん:04/04/24 17:50 ID:mzaWjDa5
>591
今季(?)のデーのチンポはマックスさんだったよ。
あの道の人がそう言ってた。

594 :雪と氷の名無しさん:04/04/24 17:51 ID:T+gp0Tx1
ほー、意外。
父さんの代からマックスなのかな?


595 :雪と氷の名無しさん:04/04/25 15:06 ID:T1pzP+YJ
本田くんはローリーに戻すことはないのかな。
いちばん似合うような気がする。リバダンみたいのはちょっとひく。

596 :雪と氷の名無しさん:04/04/25 15:15 ID:t2bZCE/U
>>595
ローリーにはゲー坊もいるし、微妙じゃない?
確かにモロゾフも微妙だが。

597 :雪と氷の名無しさん:04/04/25 22:02 ID:BvDFQEVl
テケちゃん
カートにつくってもらえないかなーあのレイエンダ好きだったのに・・・

598 :雪と氷の名無しさん:04/05/10 13:17 ID:Tb5CsJ0a
2ちゃんのフィギュアスレではみんなカートマンセーなんだね。
何度も見てると飽きてくるんだよね カートプロ。

599 :雪と氷の名無しさん:04/05/10 17:56 ID:Mq3yrmeA
カートプロはカートが滑るのが一番。。

600 :雪と氷の名無しさん:04/05/10 20:28 ID:VShZcrWT
キャラハンからカーク離れるそうだが、なぜにー
こける以外はなかなか今季好きだったのにカーク

キャラハンとずーといい師弟関係なのはトッドだけなのね。SOIだろうがプロコンペだろうが
ちゃ〜んとトッドを見にいくキャラハン

601 :雪と氷の名無しさん:04/05/10 21:49 ID:h7c+Mcim
>599
それ、胴衣。
カートはプログラムを作ったり、教えたりするより自分のプログラムで
まだまだ滑っていて欲しい。

602 :雪と氷の名無しさん:04/05/11 14:13 ID:nPqDYsGu
トッドとキャラハン顔が似て蝶

603 :雪と氷の名無しさん:04/05/13 17:08 ID:miPd3N+B
キャロルじいのとこにカーク確定か

604 :雪と氷の名無しさん:04/05/13 21:30 ID:U9DZmDmz
でも最近、キャロル爺さんもイマイチ振るわないような…
世界ジュニアの3人目の子、爺の教え子だけどイマイチだし…

131 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)