5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロングトラック スピードスケート総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 01:12 ID:wG7y9Xqj
距離・男女問わず、スピードスケート(ロングトラック)全般について
マターリ語るスレにしたい。

日本スケート連盟 http://www.skatingjapan.or.jp/
ISU http://www.isu.org/

■大会日程
http://www.skatingjapan.or.jp/jsf03-04/speed/speed-event.html
http://www.isu.org/vsite/vcontent/page/custom/0,8510,4844-130788-132096-25624-96957-custom-item,00.html

■国際大会リザルト
http://www.scg-nl.nl/vervolg.ws

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 01:15 ID:KKj50VDP
とっておきの情報です!ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊!

と入れると凄い情報が見られます。
友達から聞き早速私も落札してしまいました!
落札しなくても見られる無料情報もありましたよ!!もちろん中身はもっとすごい情報でした。
とりあえずウォッチリストに入れておけばいつでも見られますね。
ただすごい人気なので、あっという間に落札されてしまうので早いもの勝ちですが・・・。
出品者の方も迅速で安心できる方でした。かなりお薦めです!

http://auctions.yahoo.co.jp/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 19:01 ID:RMJdZd+4
明日から真駒内選抜だね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 19:07 ID:ROAVw/f8
もう終ったのでは?

5 :3:03/11/26 20:22 ID:wG7y9Xqj
>>4
間違えた。浅間選抜だね…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 20:37 ID:ui3fFA3f
ワロタ。

清水や及川、小林あたりが調子いいのかな。
楽しみだね。浅間選抜。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 19:07 ID:R6MM3WAE
清水が500m1回目で首位 浅間選抜スケート第1日

 スピードスケートのワールドカップ(W杯)短距離前半戦の代表選考会を兼ねた
浅間選抜競技会第1日は27日、松本市浅間温泉国際スケートセンターで行われ、
男子500メートル1回目で大会連覇を目指す清水宏保(NEC)が自己の大会記録
35秒41に迫る35秒42でトップに立った。
 女子500メートル1回目は新谷志保美(竹村製作所)が、ただ1人の38秒台をマークし、
38秒63で首位に立った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031127-00000197-kyodo-spo

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 19:43 ID:fcFROr63
>7
ども!
新谷今年ホント調子いいねー。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 20:03 ID:mf8QH6Ib
 スピードスケート浅間選抜第2日(28日・長野浅間温泉国際スケートセンター)――
第1日の男子五百メートルを制した清水宏保(NEC)が、千メートルも1分11秒97で2連覇。
先週の真駒内選抜と合わせ、両種目計6レースに完勝した。

 女子千メートルは19歳の新鋭、吉井小百合(三協精機)が1分20秒29で初優勝した。
前日の五百メートルで国内最高をマークした新谷志保美(竹村製作所)は風邪で欠場。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031128-00000512-yom-spo

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 20:04 ID:mf8QH6Ib
 スピードスケートの浅間選抜競技会第2日は28日、松本市浅間温泉国際スケートセンターで行われ、
男子5000メートルはベテランの糸川敏彦(東京スピード)が6分47秒85で11年ぶり2度目の優勝をした。
2位は小原英志(日大)だった。
 ワールドカップ(W杯)の代表選考会を兼ねた短距離では、男子1000メートルで清水宏保(NEC)が
1分11秒97で2年連続3度目の優勝を果たした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031128-00000174-kyodo-spo

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 20:05 ID:mf8QH6Ib
世界スプリント、11年ぶり日本開催=スピードスケート

 日本スケート連盟は28日、来年1月17、18の両日に長野市のエムウエーブで行われる
世界スプリント選手権の概要を発表した。日本での開催は1986年(長野・軽井沢町)、
93年(群馬・伊香保町)に次いで3度目。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031128-00020494-jij-spo

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 18:38 ID:0lfU1g9n
次はいよいよW杯カルガリーですなあ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 19:29 ID:UD7XwQIt
なんかこの板の内容ってオリ板で十分な気もするが。
まあ取り合えずウォザースプーンに期待。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 20:02 ID:SF+pXw55
まだ試行期間みたいな感じなんじゃないでしょうか。

時差があるから1日目の結果が分かるのは、7日早朝あたりかな。
ベンネマルスに期待。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 13:20 ID:g4YEiISR
んじゃ、清水に気体。

16 :1:03/12/03 23:20 ID:G73up0pD
立てたこと忘れてた。
では、小林に北井

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 03:43 ID:er0SltsA
ヨヘム・アイトデハーゲに気体

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 09:15 ID:PKS9/5OW
ヤン・ボスに機体

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 17:56 ID:nYNeVF70
大菅の痴態

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 18:31 ID:l26QApbh
☆もうすぐクリスマス☆
http://homepage3.nifty.com//hot-hot/7254.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 20:57 ID:sg1EHnD/
久々のフィッツランドルフに固体。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 12:19 ID:JCiMmKLk
外ノ池のガタイ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 13:05 ID:Xde7geSH
ファンフェルデの裸体

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 20:23 ID:Xs0nDcG7
ルメイドーンは引退したし、ガルブレヒトエンフェルトは出ないし
女子は日本勢チャンスかもしれないね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 21:53 ID:JCiMmKLk
勝つ勝たないで言ったらチャンスかもしれんが、
記録狙うなら世界のTOP達が出るレースの方が良かろと思うが、いかがなものか。

26 :24:03/12/05 22:56 ID:heAiHM2p
>>25
うーん…そう言われてみればそうかもしれん。
特にガルガリーは高速リンクなわけだし。
記録は気もなるところではある。

つーか世界レコード更新まだ〜?ティンティン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 23:25 ID:xeeIxHy1
今のところ世界記録が出せるリンクはカルガリーと塩湖だけでしょ。
記録狙うんなら、やっぱ最初の2戦じゃない?

カルガリーで期待できるのはウォザースプーン?
ただの記録会で34"56出したみたいだし。

28 :世界レコード:03/12/05 23:30 ID:heAiHM2p
男子500M
Hiroyasu Shimizu 34.32(Saltlakecity '01.3.10)
女子500M
Catriona LeMay Doan 37.22(Calgary '01.12.9)
男子1000M
Gerard van Velde 1.07.18(Saltlakecity '02.2.16)
女子1000M
Chris Witty 1.13.83(Saltlakecity '02.2.17)

塩湖多いね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 23:54 ID:/rE4apnE
今一番速いリンクは塩湖とカルガリーだからな。
ところで清水は腰の具合どうなんだろう。もう記録出したときには戻らないのだろうか。
しかしウォザースプーンは速いな。記憶してる限り34″5台を4回は出してるぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 00:33 ID:+Bctx7r1
>>29
一時はかなりひどい状態だったみたいだけど
今はだいぶよくなったみたいだよ>清水
恐怖心が無くなって、思いきりレースに挑める
ようになったのは大きいだろうね。
まあ、腰は一度傷めると治らんらしいけど…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 07:23 ID:sS8i9zcT
ウォザースプーン34.37だと。
ぶっちぎりだな・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 11:01 ID:fxXL+H39
ショートトラックに対して、ロングトラックって言うの?
アウトトラックって言うのかとオモータよ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 16:38 ID:NHZvG4qE
>>32
なんでアウトトラックなんだよw

今日はCalgaryのリンクレコードが出たみたいだし
明日はもしかして世界新が出ちゃったりするかな?
それにしても新谷は凄いな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 19:18 ID:lY3BNqCO
アウトっていうよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 19:34 ID:rZFBHyGN
あ、そうなの?スマソです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 17:46 ID:RqyLqbZI
こないだのワールドカップで、たくさんの国の記録が更新されたみたいね。中国、オランダ、カナダにロシア・・あと、日本だけじゃなくて若手が自己最高たくさん出してたね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 19:37 ID:1rO1FWzR
確かにみんな早かったもんなあ。
まだシーズン始まったばかりなのに。
短距離路線はこの後ソルトレイク行って、その後長野か。
またすごい記録が出るんだろうか…

38 :塩湖予想:03/12/10 23:16 ID:Ja07dkNO
1日目
500Mウォザースプーン
1000Mベンネマルス

2日目
500Mウォザースプーン
1000Mベンネマルス

なんか芸が無いな…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 11:27 ID:2FqRdczr
s

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:11 ID:5qBex4ny
いきなり高速リンクで早いタイム出したりして
後半でバテたりモチベーション下がったりしないのだろうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 11:38 ID:2+XaKW23
長距離は最初おもわず飛ばし過ぎたりして、後で失速とかあるらしいね。オリンピックの時の10000mのロメ(オランダ)もそうだった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 11:42 ID:2+XaKW23
ロシアのロブコフって選手がめっちゃ伸びてるね。
カルガリーの初日で清水に勝ったし。34秒63まで来てるしね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 13:23 ID:5yjzarYU
ロブコフ強いよね。
昨シーズンはそれほど気にならなかったけど
今シーズンは目立ってる気がする。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 16:21 ID:2+XaKW23
ロブコフはクレフシェニアの後継者って感じかな? ロシアの短距離も熱いな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 22:54 ID:cz41V7MC
500や1000はともかく、100は予想がつかないなあ。
去年は加藤ジョージが良かったような。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 13:05 ID:XtuN96QW
100が得意なのは中国の宇鳳桐とか、カナダのニールセンとか。100だけ速い選手ってのがいるんだよね。川田とか、清水も強いけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 14:49 ID:1xP4C1De
宇鳳桐…読めないw
昨シーズンのインツェル100Mで3位に入った
Fengtong Yuって人かな。
Nielsenは1位だったし、100Mはこのあたりに
注目ですね。
ロシアのLobkovあたりも良さそう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 15:02 ID:XtuN96QW
正解。う・ほうとう、って読むみたい。
塩湖の五輪に出たけど、
初日転倒しちゃったんだよね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 15:18 ID:NRKlW2yh
またまた
500Mウォザースプーン
1000Mベンネマルス
ですか・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 15:35 ID:1xP4C1De
>>48
さんくす!

塩湖で転倒…
もしかして2日目にウォザースプーンと同走だった人かな。
前半のスピードはすごかった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 17:34 ID:XtuN96QW
>50
そうそう。あのダッシュがめちゃ速い人。
100mではウォザースプーンに勝ってたよね。
 1000mで世界レベルで戦えるのは今井だけか〜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 10:28 ID:oAaZgKNc
1000m、小原も伸びてるよ〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 21:05 ID:nlN0GQdA
CalgaryとSaltlake終了。
世界記録は出なかったね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:04 ID:d0ZaBbgB
加藤と小林が34秒台入ったね。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:22 ID:7fsgvOln
100Mはこの先オリンピック正式種目になったりすんのかな?
さすがに短すぎのような気がするんだが…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 01:26 ID:TKVFv4Wd
清水って常にまだ本調子じゃないとかピークはまだとか調子見る為のレースとか
言い訳ばかりしてみっともないな。いつになったら本気でやれるんだよ。
中途半端ににしか出来ない奴はもう辞めちまえよ。見苦しい。 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 12:04 ID:/cGy1H/l
でもさ、塩湖の時はw杯でもぜんぜん
駄目で、調子を合わせてるって言ってて、
本番ではちゃんとメダル取ってたやん。
清水の「本調子じゃない」は何か信用しちゃうな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 12:14 ID:vYrskGY9
本調子じゃないっつーか、ボロボロだったみたいだしな。
正直よく続けてると思う。
ま、アスリートに故障はつきものなんだろうが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 12:54 ID:ZechAEml
>>57-58

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1070625395/124-

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 13:10 ID:vYrskGY9
>59
いちいちリンク貼らんでもw
とりあえず餅つけ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:21 ID:Ns+jcvfA
>>59
必死だな。
一体何が彼をここまでムキにさせているのであろうか?
マルチの何がいけないのかわからん。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 10:34 ID:ktJNG2hs
まあまあ、清水はそれほどすごいよ、
って事でいいじゃん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:49 ID:ktJNG2hs
ニールセンとか中国のYuは、1
00mがなかったらあまり目立てないね。
500mでも後半にばてるみたいだし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 12:35 ID:mF3M9naO
日本の短距離選手は、スタミナが課題だって言われてるみたい。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:14 ID:oJGnrMMk
全日本スプリント選手権のニュース見てこのスレを見つけてみたが、
そんな日でもスレが死んでんだから、日本でのスピスケは先細りなんだね、やっぱり。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:56 ID:ceCfIpzF
>>65
でも、スレを探してしまうほど好きなんですね・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 01:40 ID:kpPmjgT2
そんな嫌味書いてないで建設的なこと書けよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 11:45 ID:majJlpvf
若手も頑張ってるな。
清水亮平、中島敬春、今井裕介、小林正暢・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 13:14 ID:Z1rYnFLX
清水亮平や今井裕介は若手とは言えまいが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 16:15 ID:I/+sKmau
(´-`).。oO○(言えまいがってなんだろう・・・?)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:29 ID:DbRPSV5S
確かに清水亮平も今井も頑張ってるよね。
今回の全日本スプリントも。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:24 ID:zUVLPVRD
去年は中距離が悲しい程パッとしなかったけど
今年は今井、中嶋が頑張ってるね。

今井は新婚だし、奥さんにいいとこ見せてやらないと。

>>71
清水亮平ってまだ若手ってイメージあるが…一体何歳なんだ?
プロフィール探したけど見つからなかった。
大学卒業して2年目くらい?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:51 ID:iuC6xZXd
>72
清水亮平、確か大卒で社会人2年目だと思う。
ベテランがほとんど引退したとはいえ、若手だろうね。
頭角現したのは昨シーズンだし。

74 :71,73:03/12/27 20:53 ID:iuC6xZXd
>>72
笑顔が無邪気だよね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 04:02 ID:eUoB57J5
来年あたり、女子中距離は、苫駒の穂積雅子が強くなる。
注目だね☆☆

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 05:26 ID:55R61JJV
オートサロンで三宮恵利子をみますた。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:05 ID:ZSXhIK9O
苫小牧の選手は最近強くなってると思った。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 14:49 ID:9JNjRUUP
エムウェーブで17,18日に開かれる
世界スプリントのチケットをゲッツした!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 19:36 ID:BSg/KUyX
17,18の世界スプリントの優勝者予想は?


80 :世界スプリント総合王者:04/01/05 12:25 ID:sJVFcGrT
男子スプーン
女子新谷

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 16:39 ID:Jpzr+4fe
女子ロドリゲス

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 20:26 ID:d9lkJLAY
もちろん日本選手に頑張って欲しいけど、外国勢は、
男子 ファンフェルデ、スプーン、ベンネマルス、
  中国勢、フィンランド勢
女子 ロドリゲス、コチュガ、王曼利
が手強いとみた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 20:59 ID:sJVFcGrT
男子の中国勢のどこが強いの?
ショートトラックと勘違いしてるでしょ。
スピードスケートでアジアで強いのは日本だけだよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:20 ID:c/LVC/Wg
世界スプリントの総合王者の予想。
男子はスプーンが絶対本命。
女子は本命はいない。かなり混戦。
新谷ロドリゲスティメル辺りの争いかな。
大菅にも期待。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:22 ID:c/LVC/Wg
外ノ池にも期待。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:23 ID:c/LVC/Wg
いずれにしても日本女子は4選手共かなり期待できる。
日本男子は清水が総合3位以内に入れるかどうか。

87 :男子:04/01/05 22:22 ID:cduJUIk0
本命:ウォザースプーン
対抗:清水
大穴:アイルランド

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 14:00 ID:m7L7Gq2h
>>82,>>83
中国は確かにここんとこ急激にYuとかLuが伸びてるが、まだスプリントでは日本にかなわないだろ。
韓国だって、オリンピックの500,1000mで李が入賞してるし、韓国も世界レベルだよ。

90 :89:04/01/06 14:02 ID:m7L7Gq2h
>>88
ここではこういうカキコやめろよー。ここはスピスケの掲示板なんだよー。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 18:30 ID:9KxqsIp3
世界スプリント総合メダリスト予想

男子
金スプーン
銀オランダ人
銅アイルランド

女子
金新谷
銀ティメル
銅ロドリゲス

女子はまじに混戦模様。
新谷に是非頑張って欲しい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 21:01 ID:/i0d4X5Q
男子
1 スプーン
2 ベンネマルス
3 清水

女子
1 新谷
2 ロドリゲス
3 ティメル

男子のベンネマルスは今季1000が強すぎなんで、優勝もあり得るかも。
清水の3位は希望。
女子の新谷は前半戦、体調悪い中であれだけ活躍したんだから
十分狙えると思う。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 22:11 ID:p1e/zvRu
>>91
オランダ人ワラタ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 12:42 ID:0+z+HqsT
1スプーン
2オランダ
3オランダ
1新谷
女子の2,3は分からん。混戦。
新谷はまじにチャンスだね。
頑張って欲しい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 13:16 ID:2rlx5Wbc
男子メダリスト大穴予想
イ(韓国)、ハンニネン(フィンランド)
チーク(アメリカ)ボス、ナイエンハウス(オランダ)


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 15:25 ID:IYahrpLm
>>95
オランダのボスは代表落ちみたい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 15:33 ID:WlWXCqZX
新谷が世界スプリント女王になったら日本女子初ですね。
とっても楽しみ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 20:17 ID:97gbUaIv
世界スプリントって12時開始なんだけど、終了は何時ぐらいになりそうですか?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 20:22 ID:2rlx5Wbc
>>96
そうなのかー。ボスもそろそろ落ち目かなあ・・。
>>98
4時、5時くらいにはなりそうだね。
1000mは結構時間かかるし。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 21:36 ID:vqc/4O7p
ヤンボス今季はなんか今イチだったもんねえ…

オランダの代表枠は男女4人ずつみたいだけど
オランダは層が厚いから獲得するのは大変だろうな。
ファンフェルデやベンネマルスはやっぱスゴイ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 10:36 ID:e0iW8SJG
って事は、オランダの男子代表のあと2人は誰だ?
オルトロップ、ナイエンハウス辺りか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 11:55 ID:UKfdkkcK
>>101
あとの二人は、Kuipers(読み方ワカラン)って人とナイエンハウスみたい。
オルトロップ見たかったなあ・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 13:08 ID:e0iW8SJG
マジで?kuipersよりオルトロップの方が
w杯でも今季活躍してるのに・・。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 16:04 ID:UKfdkkcK
国内の選抜大会で決めたんじゃないすかね。
ちょっと前にオランダであったみたいだし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 16:50 ID:e0iW8SJG
>>104
サンクス。
ま、オランダは少なくとも入賞は間違いないね。

106 :105:04/01/08 16:51 ID:e0iW8SJG
ファンフェルデ、ベンネマルスはね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 17:19 ID:NkgIvm0X
スプーン対ファンフェルデ対ベンネマルスかな。男子は。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 21:21 ID:l2G1QsUf
日本で開催するんだし、日本人も一人くらいは絡んできてホスィ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 23:35 ID:fX3OTEF/
>>107
今季はロブコフも絡んできそう…がんがれ日本

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 01:03 ID:LIYWUf7H
スピードスケートの生観戦は初めてですが、見所はどこですか?
また「これ持ってけ」というものはありますか?

スケート関連の生観戦はフィギュアを2回です。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 09:21 ID:3dsNb3wF
ふーん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 12:27 ID:R8kZ+L+Z
俺も初観戦だけど、やっぱりTVでは分からない
スピード感が楽しみだね〜。
>>109
ロブコフ1000mでも1分8秒台入ってきたし、
確かに有力かも。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 16:43 ID:R8kZ+L+Z
世界スプリント プレエントリー
http://www.skatingjapan.jp/InterNational/2003-2004/worldsprint/results/entries.pdf
PDFだからちょっと重いよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 18:47 ID:Mq9Vl5F4
>>113
さんくす。

代表枠の人数の他に、「sub」となっている人がいるけど
補欠みたいなモンかな?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 20:04 ID:2zIgD39Y
補欠みたいなモンというより「補欠」そのままだよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 21:36 ID:R8kZ+L+Z
ヤン・ボスは補欠ですな。
メダル候補ではないにしろ、
注目の若手って誰かな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 22:13 ID:up67vIUx
>>116
注目の若手か…
やはり馴染みのある清水や魚座スプーン、ファンフェルデ、ベンネマルス
以外の選手だと思うけど、誰だろね。

オランダのNijenhuisは1984生まれの19歳だから、かなり若いみたい。
ttp://www.tvmschaatsploeg.nl/content/index-winners.asp?id=23
この人あたりが期待の若手って感じだろうか?
あとは今季大活躍のロシアのLobkovとか。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 22:40 ID:R8kZ+L+Z
そうだね。
ナイエンハウスは普通に強いよね。
1000mの自己ベストが日本記録といっしょだし。
あとは中国の選手が500mで
活躍しそうだけど・・。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 22:44 ID:2zIgD39Y
だからさあ・・・活躍しそうな中国の選手って誰よ。女子と混同してない?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 02:21 ID:aZK/aYvH
フジTVスポーツサイトに新谷インタビューキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
ttp://www.fujitv.co.jp/sports/index2.html

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 02:27 ID:9FbImPDQ
加藤君が出場権逃しちゃったのが残念。
ワールドカップ頑張れ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 02:30 ID:9FbImPDQ
日本女子は活躍すると思うけど、
男子はかなり大苦戦が予想されるな。
とりあえず男子は
カナダの2人。
オランダの2人。
そしてロブコフが5強だね。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 12:39 ID:D5aPFfMj
ベラルーシの選手ってよく出てくるけど、
女子のコチュガ以外はあまり強くないのかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 14:17 ID:r7LTaUQ7
ベラルーシの選手っていつも出てるけど、1人か2人しかいない
ってイメージしかない。
コチュガもなんとなく名前知ってるって程度。
スピードスケートの選手少ないのかね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 15:01 ID:D5aPFfMj
>>124
選手の数はそれなりらしいんだよねえ。
ま、コチュガ以外のラドケビッチ、ハティレフも、
上位入賞はありえないかも知れんけど、そこらへんも応援するかな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 16:34 ID:LGhPOC82
コチュガあなどれない。表彰台あるよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 16:44 ID:D5aPFfMj
>>126
コチュガ去年6位に入ってるし、今季好調だしね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 21:35 ID:Cltq8s8l
>>110
亀レスですまんですが、「これ持ってけ」みたいなのは特にないかと。
フィギュア観戦したことがあるなら、寒さ対策は大丈夫だろうし。
今季の長野はW杯ではなく、世界スプリント選手権なので、けっこう
盛り上がるんじゃないかと期待してます。
見どころはやっぱり生で見るあのスピード感ですかね。
スラップが戻る時のカシャーンカシャーンって音、最初はちょっとビックリしました。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 14:53 ID:1Aprjbtv
新谷頑張れ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 19:44 ID:BtEWc2st
>>125
確かに外国のマイナーな選手も
応援するとおもろいかも。
だがとりあえず清水頑張れ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 23:17 ID:dNf+qStl
明日のN捨て岡崎&田畑特集だって

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 20:06 ID:zN6iCGkP
カナダの女子はルメイドーンが引退したらパッとしなくなったね。
日本の男子もそうならないように、早く清水をこえるような人が
出てきて欲しい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 20:38 ID:rCfh4ub9
スピードスケートの選手が練習で使う器具(?)で
スケート滑ってるフォームで左右に移動する器具というか台って市販されてるんですか?



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 20:47 ID:haXpjlDg
>>133
スライドボードね。簡単な家庭用のものでよければ安いよ。
ttp://www.nisseico.com/goods/e2.htm

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 20:47 ID:tocQrU40
加藤君が清水の後継者です。
今季はまだ不調で世界スプリント出場権は逃してしまいましたが、
将来はとても楽しみな逸材ですよ。まだ19歳です。

136 :133:04/01/13 22:20 ID:rCfh4ub9
>>134
教えていただいて、ありがとうございます。
スライドボードって言うんですね。
ヒザと足首が悪いので、毎年冬場のトレーニングを
どうするかで困ってたんですがこれで解決しそうです。
さっそく買って、トレーニングします。
重ねて感謝。

137 :雪と氷の名無しさん:04/01/14 18:33 ID:r4ErDQuF
>>132
カナダの女子は元々ドーンが飛び抜けてたもんね。
レンペル、Myers辺りもまだまだ
成長中ですね。


138 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 00:42 ID:u900DbCM
カナダ女子Aクラスの下のほうとかBクラスだしねえ…
確かに現状はちょっと寂しいかも。
当たり前のように上位に食い込んでたルメイドーンがすご杉
だったってことなんでしょうかね。

明後日17日からいよいよ世界スプリントか。
W杯塩湖から長かったから待ちくたびれたよ…

139 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 00:51 ID:L0m0scLa
あげ

140 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 02:06 ID:L0m0scLa
新谷

141 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 12:37 ID:bX77CPJp
age

142 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 16:22 ID:MRI5GAjV
>>139-141
そんな必死に上げなくても。

143 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 19:44 ID:Dezyhnbu
でも、マイナースポーツのスケートのファンには嬉しいスレかも。

144 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 20:02 ID:uGrwuEVE
ところで、アイスクリスタルA会員から
大会後のバンケットに5名招待されるようだが、
当たった人いる?

145 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 12:31 ID:ipxKyCZM
>>144
なんですか、それ?
 いよいよ明日、世界スプリントだー。

146 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 13:16 ID:0DMgx1E5
>>144
意外と(失礼w)競争率高かったのか、知人は
「出したけど外れた」と言ってますた。

ところで、長野かなり寒いみたいで、17・18のは最低気温が-7と-5
になってたよ。ガクブル...
17日は雪マークになってたので、世界スプリント観戦に行かれる方
道中お気をつけて〜。

147 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 17:16 ID:HEP+wG1s
いよいよ明日ですね。




148 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 17:57 ID:ipxKyCZM
見に行ってきまーす。
見に行く人は、お互い楽しみましょうね^^。

149 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 03:20 ID:yIIhj4uh
日本勢皆不調だな〜。
地元なんだし頑張ってくれよ〜。

150 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 16:11 ID:OVxsEvk3
フィギュアヲタだけど、応援してるよ。五時からBSフジで見るのが楽しみだ。

151 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 06:32 ID:yWwbZMMq
結局日本勢は皆実力を出しきれなかったみたい。
もりあがらなかったな。
清水新谷両エースが不調だったのが痛かった。
まあまだシーズンは終わってないしこれから挽回してくれ。
頑張れ。日本勢。

152 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 07:14 ID:ahiRqt9J
http://www.collin.org/travel/japan/americanisms/americanisms.html

153 :雪と氷の名無しさん:04/01/20 16:19 ID:tFfY74oz
昨シーズンのW杯長野に比べて、観客数も多かったし声援も盛り上がってたね。
日本人選手(特に清水)は特に声援がすごかった。
中国vs韓国とかはさすがに静かだったがw

154 :雪と氷の名無しさん:04/01/21 10:17 ID:wRBr+qCd
あとの大きい大会は世界距離別のみ。
場所はチョソ・・。
最悪・・。

155 :雪と氷の名無しさん:04/01/21 13:26 ID:XUXyguuL
W杯の立場は・・・

156 :雪と氷の名無しさん:04/01/21 13:44 ID:KkFqEzY6
そだね。大会の格なら世界距離別>W杯だが、
距離別@韓国よりW杯ファイナル全距離@オランダの方が盛り上がるだろうね。

157 :雪と氷の名無しさん:04/01/21 16:20 ID:u+0Hom8Z
この板初めて来ました。
世界スプリントの予想見ると、みんな清水には期待してなかったみたいだけど何故ですか?
昨年末からインタビューで「世界スプリントに照準を絞っている」と言ってたので
自分は期待してたのですが。

158 :雪と氷の名無しさん:04/01/21 16:42 ID:XUXyguuL
>>157
W杯カルガリーやソルトレイクの結果を見ると、男子500はウォザースプーン
1000はベンネマルスが圧倒的な強さだったしね。
もちろん清水も有力選手だけど、外国勢にも若手で伸びてきてるのがいたし。
別に清水が勝てないと思っていたわけではないよ。

159 :157:04/01/21 18:17 ID:u+0Hom8Z
>158
> W杯カルガリーやソルトレイクの結果を見ると、男子500はウォザースプーン
> 1000はベンネマルスが圧倒的な強さだったしね。

確かに。でも清水は世界スプリントに合わせて調整していると言ってたし
やってくれると思っていた。
靴が合わなかったとか、風邪引いてたという話もあるけど
彼は選手としてもう下り坂なんだろうか・・・

160 :158:04/01/21 20:21 ID:9mDOnNaV
>>159
世界スプリントに標準を合わせてきているのは清水に限った
ことじゃないと思うよ。
シーズン序盤のカルガリーや塩湖に合わせて調整してる選手
なんておそらくいないだろうし。
世界スプリントはまだ勝った事がないから、どうしても勝ちたい
ってことで、ああいう強気な発言になったんじゃないかな。
清水が下り坂かどうかは知らないけど、世界スプリントでの失敗
を生かして次に繋がるレースをして欲しいなと思う。

161 :雪と氷の名無しさん:04/01/22 10:43 ID:JoFSPnZE
「絶対に勝つ」っていう宣言をすれば、無意識の内に自分を追い込める、みたいな事を言ってた。
 まあ、世界スプリントで勝つのは容易でないよね。

162 :雪と氷の名無しさん:04/01/22 10:48 ID:JoFSPnZE
 だけど、若手もすごい強くなってるし、ばしばし頑張ってほしいよね。
今週末はハルピンでw杯だし、応援しましょ。

163 :雪と氷の名無しさん:04/01/22 11:55 ID:wwQeCn9a
>>161
だね。
500と1000両方で結果を出さなきゃいけない世界スプリントは
特に日本人選手には鬼門かもしれない。

164 :雪と氷の名無しさん:04/01/23 13:00 ID:oFKFdGpp
W杯@ハルビンのドローまだ〜?ティンティン

165 :雪と氷の名無しさん:04/01/23 20:22 ID:1+jwP+Mg
ハルビ〜ンスタートリスト
ttp://www.scg-nl.nl/events/speedskating/2003-2004/worldcup/haerbin/

166 :雪と氷の名無しさん:04/01/24 22:07 ID:Fpx+ebcz
なんだかカルガリーや塩湖からガラリと表彰台のメンツが
変わった感じがするなあ。
Fengtong YUが2位って…
ベンネマルスだけどこ行っても1000はぶっちぎりだな。

167 :雪と氷の名無しさん:04/01/24 22:11 ID:AA9M33o7
このクソ大会はドーピングシナ有利のオナニー大会ですから。外国勢やる気ゼロ。
っていうかシナで大会やるなんて選手が可哀想。
サーズになって死んじゃったらどうするんじゃ。
シナの大会なんて2度とやんないで欲しい。
ついでにチョンでも2度と大会はやるな。
世界距離別が最後にしろ。


168 :雪と氷の名無しさん:04/01/24 22:12 ID:AA9M33o7
普通に考えて男女ともどの種目もありえない順位ばかりだし。

169 :雪と氷の名無しさん:04/01/24 22:20 ID:AA9M33o7
この大会は外国勢はたんなる調整試合。

170 :雪と氷の名無しさん:04/01/25 09:16 ID:rVW6M0+U
>>166
今年のベンネマルスはすごいよね。
去年はここまで強くなかった気がする。
世界スプリント@長野なんて2日連続リンクレコードだったし。

171 :雪と氷の名無しさん:04/01/25 11:47 ID:07vMiRIQ
>>167
世界距離別はチュンチョンじゃなくてソウルみたいだよ。

172 :雪と氷の名無しさん:04/01/25 12:48 ID:/g+H+h+Z
ネタなのか天然なのか迷うところ。

173 :雪と氷の名無しさん:04/01/25 15:55 ID:m7fMhHHn
この大会新谷も参加してないしどうでもいい大会みたい。

174 :雪と氷の名無しさん:04/01/26 00:50 ID:6iD9UYPB
新谷って国体に出場するんだっけ?

175 :雪と氷の名無しさん:04/01/26 13:52 ID:461vgo2a
確か国体に出るからハルビン大会を辞退したんだと思ったよ。

176 :雪と氷の名無しさん:04/01/26 14:33 ID:9fLT2ARL
ワールドカップより国体で調整するのを選んだんだからどうでもいい訳よ。
こんなクソ大会。
サーズの心配してる選手だっていると思うしね。
この大会参加してない選手は。

177 :雪と氷の名無しさん:04/01/26 16:11 ID:A77XPfFa
次のW杯って2月のコラルボ大会だよね。
コラルボってあまり聞いたことないけど、どんなリンクなの?

178 :雪と氷の名無しさん:04/01/26 16:52 ID:461vgo2a
イタリアのリンクだけど、屋外のリンクではまあまあ記録が出るとこだよ。

179 :雪と氷の名無しさん:04/01/26 17:37 ID:A77XPfFa
>178
サンクス。
屋外リンクなのか。

180 :雪と氷の名無しさん:04/01/26 18:37 ID:6iD9UYPB
>>177
自分も気になって調べたら
公式HPがあったので、貼っておく。
http://www.arenaritten.it/

181 :雪と氷の名無しさん:04/01/27 09:31 ID:Mcan+EL2
>180
な、なんか狭そうに見えてしまうのは私だけだろうか・・・
あまり客とか来なさそうだ。

182 :雪と氷の名無しさん:04/01/28 12:56 ID:1TEx7SSZ
トリノ五輪の時は新しく室内リンクが造られるのかな?
確かイタリアは屋外リンクしかなかったような気がするんだけれど。
塩湖を超える高速リンクができたりして・・

183 :雪と氷の名無しさん:04/01/28 13:48 ID:5V3yO5cM
>>182
建設されてるけど、かなり遅れてるらすぃ…


05年世界スプリント、トリノ開催を断念=スピードスケート

 2006年2月のトリノ冬季五輪プレ大会として05年1月に予定されていたスピードスケートの世界スプリント選手権が、リンク建設の遅れで中止となることが25日、分かった。
米国ソルトレークシティーで代替開催される予定。
日本スケート連盟の石幡忠雄スピード強化部長によると、国際スケート連盟(ISU)から10月に連絡が入ったという。
 リンクの特性を知る上で、プレ大会は各国の選手にとって重要な位置付けにある。
世界スプリントの中止により、トリノでは05〜06年シーズンの同五輪開催前にワールドカップ(W杯)が行われる見込み。 

[ 時事通信 2003年12月25日 9:31 ]
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/skate/20031225-00020475-jij-spo.html

184 :雪と氷の名無しさん:04/01/28 14:01 ID:1TEx7SSZ
>>182
サンクス。
塩湖の時は、五輪の前シーズンに世界距離別があったよね。
清水はそこで世界記録出したし。トリノでそういう場がないのってかなり痛いね・・

185 :雪と氷の名無しさん:04/01/28 16:09 ID:xhElpxCi
来年の世界スプリントは塩湖に変更になったのか。
しらんかったよ。

186 :雪と氷の名無しさん:04/01/30 20:46 ID:ywntOxQg
国体の結果が出始めたので貼っておく。
http://www.hachinohe.ed.jp/hens/kokutai/

500成年男子
1 清水亮平 青森県 0:37.28
2 篠原裕太郎 富山県 0:37.31
3 鈴木暢 長野県 0:37.60

1500成年男子
1 土井槙悟 北海道 2:01.37
2 今井裕介 群馬県 2:03.53
3 篠原泰洋 秋田県 2:04.68

500成年女子
1 吉井小百合 長野県 0:41.03
2 大菅淳子 長野県 0:41.23
3 清水知美 山梨県 0:41.28

1500成年女子
1 新谷志保美 長野県 2:17.63
2 小原悠里 山梨県 2:20.29
3 加治木彩 長野県 2:35.46

新谷は500、1000は出なかったのか。
でも、新谷がいなくても長野県勢は強い…
男子はハルビンから戻りたての今井、亮平、小林が出たんだね。
小林は500で予選落ちしてるけど。

187 :雪と氷の名無しさん:04/02/01 21:08 ID:izqjIaFg
引き続き国体の結果

成年男子1000
1 牛山貴広 長野県 1:14.45
2 中嶋敬春 長野県 1:14.97
3 松橋広大 青森県 1:22.04

成年男子5000
1 出島茂幸 神奈川県 6:49.71
2 吉村尚之 北海道 6:49.87
3 佐藤克憲 長野県 (6:51.99)

成年男子リレー
1 北海道(及川、沢、渋谷、小原) 2:27.69
2 山形(丹野、荒井、寺島、小林) 2:28.96
3 青森(北村、石岡、松橋、清水亮) 2:29.21

成年女子1000
1 吉井小百合 長野県 1:21.53
2 石井奈緒 群馬県 1:24.45
3 伊藤靖恵 山梨県 2:12.00

成年女子3000
1 小原悠里 山梨県 4:27.06
2 大津広美 山梨県 4:27.07
3 小野寺未夏 北海道 4:27.38

成年女子リレー
1 長野(大菅淳、原、加治木、吉井) 2:41.90
2 北海道(河田、高橋飛、高橋佳、溜井) 2:43.01
3 山梨(大津、岡澤、小原、清水) 2:46.63

188 :雪と氷の名無しさん:04/02/03 21:21 ID:/IvLk5dF
国体にしては良いメンバーだったんだよな?

189 :雪と氷の名無しさん:04/02/04 12:57 ID:Bc8u6lfJ
>>188
オリンピック、w杯代表の常連がたっくさん出てるし、レベル高かったんじゃない?

190 :雪と氷の名無しさん:04/02/04 23:22 ID:o/JPDYPO
大菅さゆ&外ノ池が同じ長野県勢のリレーメンバーだったり
去年も豪華なメンバーだったよね。
シングルトラックの大会、一度は見てみたい。

191 :雪と氷の名無しさん:04/02/05 17:55 ID:FvudjE0s
今週末は世界選手権。
さあ、本命は?

192 :世界距離別を予想。:04/02/05 18:12 ID:KL+5WKca
500は新谷が本調子に戻れば十分に優勝を狙える。まあでもそれにしても今季この種目はかなりの混戦模様。優勝候補が5人ぐらいいる。
1000はロドリゲス。
1500はティメル。もしかしたらティメルの100015002冠も十分にありえる。
3000、5000はドイツ勢。


193 :雪と氷の名無しさん:04/02/05 18:14 ID:KL+5WKca
男子
500スプーン
1000オランダ人
1500オランダ人
5000オランダ人
10000オランダ人

オランダが5種目中4種目制覇。
まさにスピードスケート世界最強国。

194 :雪と氷の名無しさん:04/02/05 19:23 ID:tDTxo+wt
500もどんどん進出してきてるしな、オランダ勢。

195 :雪と氷の名無しさん:04/02/05 19:41 ID:tDTxo+wt
ていうか、小沢スプーンとか新谷ってもしかして出ない…?
http://www.n-s-f.no/vm2004/eng/participants.htm
これじゃあますますオランダ(ry

196 :雪と氷の名無しさん:04/02/05 19:43 ID:19khiSHR
>>195まさかそれは絶対にない。

197 :雪と氷の名無しさん:04/02/05 20:44 ID:2/GhlxAA
>>195
世界選手権はスプリンターの出る大会ではないよ。

198 :雪と氷の名無しさん:04/02/05 20:53 ID:tDTxo+wt
なんか名前見ると、長距離の人ばっかだもんなあ。
やっぱ出ないのか。

199 :雪と氷の名無しさん:04/02/05 20:57 ID:WxPQWyVx
世界選手権は長距離の選手の大会。
世界距離別は全種目の選手が出る大会。

200 :雪と氷の名無しさん:04/02/06 01:47 ID:JZ/aZt1W
女子はフリージンガーで決まりでしょ
男子は…わからん

201 :雪と氷の名無しさん:04/02/06 06:22 ID:eRRSZ700
男子はオランダ人

202 :雪と氷の名無しさん:04/02/06 11:57 ID:vaOTlWYf
男子は、ロメ、リツマがもしかしたら出てこないかも。
他のオランダはTuitert(読めん)あたりが強そう。あと、ロシアのラレンコフも最近来てるからなあ。
アジアは予選会で1位だった中国の選手と2位の平子裕基が出るのかな?

203 :雪と氷の名無しさん:04/02/06 16:35 ID:k44dSSJg
この先スプリントの選手が出てくるのは、W杯@コラルボと
距離別@ソウルのみ?

204 :雪と氷の名無しさん:04/02/06 20:26 ID:i+jPuLY+
インツェルとヘレンフェインのW杯は全距離やります。

205 :雪と氷の名無しさん:04/02/06 21:57 ID:Ys5PLP4D
長距離か…
おらんだ人はリツマとかパーラくらいしかわからぬ

206 :雪と氷の名無しさん:04/02/06 22:05 ID:cDspxwIM
ロメ出れないのかもしれないのか・・・。
長野の時のロメは凄過ぎて見てて震えたくらいなんだがなぁ。
震えるくらい凄いと思ったのはロメと水泳長距離の第一人者、グラント・ハケットだけだ。

207 :雪と氷の名無しさん:04/02/06 22:18 ID:i+jPuLY+
>>205
パーラはアメリカンでつ。

208 :雪と氷の名無しさん:04/02/06 22:21 ID:i+jPuLY+
長野の時のロメほんとに凄かった。15分があっという間だった。
今年はロメとかヤンボスとか、最強のオランダ戦士に翳りが見える
というか、次々タレントが出てくるオランダやはり凄すぎる。

209 :雪と氷の名無しさん:04/02/06 22:28 ID:Ys5PLP4D
ヤンボスは自転車でアテネを狙っていると聞いたが
本当なのだろうか?

210 :雪と氷の名無しさん:04/02/07 12:21 ID:rKoBB3OU
 ロメは、いつも表彰台に上がってるヨーロッパ選手権で、今年は4位だったし、
オランダの予選でもギリギリでw杯代表に入れたくらいだったようで。
年齢的にそろそろ、って感じらしい。リツマなんてもっと年いってるしね。
 >>209
 スケートと自転車っていっしょにやる人結構いるよね。もしかしたら本当かもね。


211 :雪と氷の名無しさん:04/02/07 12:28 ID:fz8YfuH4
Hamarの滑走順が出てたので貼ってみる。
ttp://www.scg-nl.nl/events/speedskating/2003-2004/hamar/

212 :雪と氷の名無しさん:04/02/07 23:38 ID:FQ8IQmrF
500はロシア人だったな。

213 :雪と氷の名無しさん:04/02/08 01:03 ID:MbAvqkQY
石野は500m10位、3000m7位、
今んとこ総合で7位か。がんがってるね
彼女は今年高校卒業だけど、進路決まってるんだろうか?

>>212
アメリカ勢も調子いいみたいだね

214 :雪と氷の名無しさん:04/02/08 01:07 ID:MbAvqkQY
石野は2種目とも自己新、
しかも3000は世界ジュニア記録更新だったのか!
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/skate/20040207-00000078-kyodo_sp-spo.html

215 :雪と氷の名無しさん:04/02/08 01:18 ID:0dyyBYGR
女子500のロドリゲスとフリージンガーはさすがだ。
このメンバーでの500では当然かもしれんが。

216 :雪と氷の名無しさん:04/02/08 01:35 ID:BJgTMRtk
>>213
石野は富士急

217 :雪と氷の名無しさん:04/02/08 22:08 ID:ymKMPwR/
なんかアメリカががんがってるねえ>ハーマル
アメリカってオランダみたいに、長距離の方が
盛ん(?)なんか・・・?

218 :雪と氷の名無しさん:04/02/08 23:00 ID:aPDFo91I
アメリカはインラインスケートが盛んなんだよー

219 :雪と氷の名無しさん:04/02/08 23:06 ID:MbAvqkQY
石野、総合5位とは大健闘だね。
全種目安定してる。

フリージンガーは5000出てないようだけど、どうしたんだ?

>>216
なるほど。
いいとこ入れて良かったな。

220 :雪と氷の名無しさん:04/02/09 01:37 ID:/ASwCeZD
男子で優勝したヘドリックは世界新だそうで。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/skate/20040209-00000006-kyodo_sp-spo.html

>>218
ヘドリックはインラインから転向してまだ18ヶ月なのか…恐るべし
ていうか、ロドリゲスも転向組とは知らなかった。
http://sports.espn.go.com/oly/news/story?id=1729630

221 :雪と氷の名無しさん:04/02/09 18:42 ID:iifLQ9Jx
2位のデビスもインライン転向って聞いた事あるなあ。

222 :雪と氷の名無しさん:04/02/09 21:04 ID:/ASwCeZD
デービスはショート専門らしい
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/skate/20040209-00000035-kyodo_sp-spo.html

それにしても米でのインライン人口、かなり多そう。
その中での9年連続王者だからな…

223 :雪と氷の名無しさん:04/02/09 22:05 ID:epaBnFjI
というか日本でもインラインが流行ればもっと競技人口増えそうな。
競輪とか自転車選手は大勢いるんだから、隠れた才能を発見できるかも!

224 :雪と氷の名無しさん:04/02/10 12:57 ID:YVARjYSv
次はコラルボか。
1000はやはりオランダチームがぶっちぎりかな・・・

225 :雪と氷の名無しさん:04/02/11 12:09 ID:4JFXkMy3
スプリント種目が専門のジョーイ・チークもインライン転向だよ。

226 :雪と氷の名無しさん:04/02/11 13:41 ID:99zGL67p
>224
ファンフェルデやベンネマルスのようなベテラン勢だけでなく
若手もどんどん台頭してきてるしね。
あとはフィンランドあたりも期待。

227 :雪と氷の名無しさん:04/02/11 21:19 ID:4JFXkMy3
>>226
そうだね。フィンランドはハンニネンとコスケラ弟がけっこう強いんだよね。
ハンニネンって、まだタイトルないけど実はかなり強い。とくに1000が。

228 :雪と氷の名無しさん:04/02/11 21:43 ID:oF2etkBV
>>227
コスケラって兄弟なの?
ペッカ・コスケラしか知らんのだけど、こっちが弟?

関係ないけど、なんかフィンランド人の名前ってかわいいな。
「ぺっかこすけら」とか「みかぷたら」とか…

229 :雪と氷の名無しさん:04/02/11 21:50 ID:4JFXkMy3
>>228
 ペッカコスケラが弟だよ。
 Pasi(パシ?)っていう兄貴がいて、w杯にも出てたけど、ペッカの方が強いし、
スプリントでもプタラが伸びてきて、今年は国際試合にも出てこないね。
 フィンランドって兄弟、親子が結構いるよ。コスケラ兄弟、中距離のローゼンタール兄弟、
ハンニネンは親子2代の五輪代表ッす。
 名前が可愛いのはわかる^^
 ポッカっていう女子のジュニア選手もいたなあ。

230 :228:04/02/11 23:07 ID:oF2etkBV
>>229
さんくす。
パシ・コスケラってのもカワイイな。

231 :名無しさん:04/02/12 18:32 ID:hEatjjHU
明日発売の写真週刊誌『FRIDAY』より
“ 清水宏保、人類最速の裸身−袋とじカラー4P ”
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/friday.html

232 :雪と氷の名無しさん:04/02/12 22:18 ID:qhMEZq34
長田監督らがトリノ視察 スピードスケー代表

【トリノ(イタリア)11日共同】スピードスケート日本代表の長田照正監督と青柳徹コーチが11日、2年後に当地で開催されるトリノ冬季五輪に向けて初めて現地視察を行った。
14、15日にコラルボで行われるワールドカップ(W杯)の日本代表を率いてイタリアに来ている2人は日帰りでトリノを訪問。五輪会場となるリンクの建設予定地や大会組織委員会を回った。
長田監督は「リンクはまだ整地で、本番に間に合うのかという感じ。標高も低いし、記録は望めない。ただ、選手村とともに市内にまとまっている面では便利」と感想を語った。(共同通信)
[2月12日9時45分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040212-00000054-kyodo-spo

高速リンクにはならないのか…残念

>>231
thx
買います

233 :雪と氷の名無しさん:04/02/13 11:17 ID:R1e1qvH3
>>232
という事は、アルベールビルみたいな感じになるのか?世界新、五輪新ゼロ、みたいな。あれは屋外リンクだったけど。

234 :雪と氷の名無しさん:04/02/13 14:23 ID:SPh7vrYy
標高が高いと酸素が薄いとかいうのはよく聞くけど、
低いのも良くないもんなのか。知らなかった。

235 :雪と氷の名無しさん:04/02/13 14:44 ID:g3Xp3OKk
標高高いほど空気抵抗が少ない。よって記録が出やすくなる。
日本の浅間リンクに屋根つけたら世界有数の高速リンクになる。

236 :雪と氷の名無しさん:04/02/13 14:47 ID:SPh7vrYy
でも長距離レースだとスタミナが切れてバテバテになったりしないの?

237 :雪と氷の名無しさん:04/02/14 00:13 ID:IaaWfJi5
>>236
空気抵抗少ないってことはそれだけ体力使わないってことだからスタミナ的にも大丈夫でしょ。

238 :雪と氷の名無しさん:04/02/14 00:49 ID:F1MxIjup
いや、ちょっと前に見たフィギャーの大会がさ
標高高くて空気薄い所だったんで、後半はみんな
バテバテで足が動いてなかったんだよね。
あんな風なのかなーと思ってもんで。

239 :雪と氷の名無しさん:04/02/14 01:14 ID:rrE2Y7CS
高速リンクの感想で"一歩が長い"と選手が表現しているのを読んだことがある。
余分な力を使わないで済むなら体がラクだけじゃなくて
精神的にもイケルイケル!になるのかもね。

240 :雪と氷の名無しさん:04/02/14 01:32 ID:je2oh+WB
>>238
でもその変わり、普段10の力で跳ぶジャンプが7くらいで跳べるらしいです。
(その大会で優勝した村主選手の発言)

241 :雪と氷の名無しさん:04/02/14 02:08 ID:w+OI5+Q5
やっぱ距離が長くなればなる程、高地でのレースは辛いと思う。
塩湖五輪前には長距離陣が低酸素トレーニングしてた記憶がある。

242 :雪と氷の名無しさん:04/02/14 14:52 ID:4SxPOVev
>>241
あれつらそうだよね。

ところでコラルボ滑走順マダー?
さっさと発表しる!

243 :雪と氷の名無しさん:04/02/14 21:51 ID:w+OI5+Q5
W杯コラルボ大会

女子500A
1 Marianne TIMMER NED 38.70
2 Monique GARBRECHT-ENFELDT GER 38.79
3 Shihomi SHINYA JPN 38.89

6 Yukari WATANABE JPN 39.15
9 Aki TONOIKE JPN 39.29
16 Tomomi OKAZAKI JPN 39.67

ガルブレヒト調子上げてきたなぁ

244 :雪と氷の名無しさん:04/02/14 22:16 ID:B4O9RXrE
DQってなに?DNSともDNFとも違うんだよね。


245 :雪と氷の名無しさん:04/02/14 22:29 ID:bAAzUY5d
DQ=Disqualified(失格) DQNと同じよなモンだw
ちなみにDNS=Did Not Start(棄権),DNF=Did Not Finish(途中棄権),
MT=Manual Timming(手動計時),F=fall(転倒)

246 :雪と氷の名無しさん:04/02/14 22:33 ID:B4O9RXrE
>>245
おぉ!さんくすこ。
失格のことか。最初「DQN」に見えてもーたよ

247 :雪と氷の名無しさん:04/02/14 23:06 ID:NYJ4PlwS
小林ワールドカップ初メダル

248 :雪と氷の名無しさん:04/02/15 11:19 ID:8n2x3WyO
age

249 :雪と氷の名無しさん:04/02/15 11:21 ID:2gZzrD0R
小林やった!
っつーか、屋外の割に好記録出まくってるね。

250 :雪と氷の名無しさん:04/02/15 12:20 ID:BGuRiwRu
をざーすぷーん凄いな。

251 :雪と氷の名無しさん:04/02/16 18:00 ID:aRwOQycK
コラルボ2日目はなかなか意外な結果だったね。
500Mでロブコフが13位だったのがビックリ。
どこかでミスったのかな・・・
100Mは、500MではBクラスにいるような選手が
上位に絡んできたりして面白い。

252 :雪と氷の名無しさん:04/02/17 01:45 ID:T+yfIGgL
コラルボは屋外だけど標高が高いだけあって好記録出たね。
スプーンの1日目はいかつすぎ…
2日目は風の強さに皆悩まされたみたいだけど。

ところで、これって何が書いてあるの?
http://www.isu.org/vsite/vfile/page/fileurl/0,11040,4844-147007-164223-54288-0-file,00.pdf
世界スプリントがなくなるとか、
団体追い抜き戦がオリンピックに採用されるとか、そんなことらしいんだが…
自分の英語能力では理解できません。
教えて、英語出来る人

253 :雪と氷の名無しさん:04/02/17 03:59 ID:cmHe8M1o
>>252
ルール改定の要望じゃないかな?○○を採用して欲しい、みたいな。
日本がなんか提案しているかと思ったけどしてないみたいだ。

254 :雪と氷の名無しさん:04/02/17 23:05 ID:O9VIOKDb
ルール改定の提案すら出来ないDQNは誰デツカ?

それにしてもスケートのルールって...w

255 :雪と氷の名無しさん:04/02/17 23:46 ID:Dnz1O27+
去年はいろいろ提案してました。
500Mは2本の合計じゃなくて良い方で勝負つけようとか、四大陸選手権を新設しようとか。

256 :雪と氷の名無しさん:04/02/19 19:24 ID:xa2yKXxj
 今週末は世界ジュニア選手権ですな。日本はどうかな?やっぱりオランダが強いか?

257 :雪と氷の名無しさん:04/02/19 21:02 ID:uwpXr7a+
W杯@インツェルのことしか頭になかった・・・

258 :雪と氷の名無しさん:04/02/19 23:43 ID:bIlLPBJv
ジュニアはカナダ祭りの予感。女子の石野枝里子は優勝候補の一人だしょう。

259 :雪と氷の名無しさん:04/02/21 04:07 ID:EFr3zJmr
おいおい優勝かyo!
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20040220/20040220-00000296-kyodo-spo.html

260 :雪と氷の名無しさん:04/02/21 10:50 ID:rbs1WKkZ
中嶋おめ!

ところで、世界スプリントなくなる可能性があるみたい…
ttp://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-040220-0027.html

261 :雪と氷の名無しさん:04/02/21 11:48 ID:ALjgsSBk
いきなり優勝とはおどれーたー。日本人1000m優勝は6季ぶりって・・。今回日本勢10位以内に3人入ってるし、だんだん強くなってきたんじゃ?
 

262 :雪と氷の名無しさん:04/02/22 11:49 ID:MUqVLgTi
世界ジュニアはレンプルが昨年に続きリードしてるね。
http://juniors.wrandco.com/Results/Ladies2.pdf
石野、辻もガンバレー。


263 :雪と氷の名無しさん:04/02/22 11:50 ID:MUqVLgTi
小野寺も長距離得意だし、ガンバレー

264 :雪と氷の名無しさん:04/02/24 00:39 ID:Vop6B7F2
世界ジュニア日本男子はまったくふるわず

265 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 02:15 ID:2YzG1Bdn
age

266 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 19:12 ID:veRfmNAv
w杯、長距離はてこずってますなあ。
 糸川、小原悠里にもAグループまでもうちょいだから頑張ってほすぃい。

267 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 00:36 ID:y6ENDJor
日本勢最近全然ふるわないな〜。
皆もう気持ちは世界距離別なのかな。

268 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 18:26 ID:hh6m4z+j
W杯1000M男子総合
1. ベンネマルス
2. ファンフェルデ
3. ナイエンハウス

1位2位のベテラン勢がまだまだがんばってる中で
ナイエンハウスのような若手も食い込んでくる。
オランダは当分安泰だな。

269 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 04:51 ID:jyW1hCsj
最終戦。終了。
あとは距離別を残すのみ。

270 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 03:46 ID:jIicTSnR
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう



271 :雪と氷の名無しさん:04/04/06 03:39 ID:cNpKISbO
 「デート商法」等の疑いを持たれている「潟Eェディング」が、消費者問題に詳しく、同社につい
ても調査を行っている著名サイト「悪徳商法マニアックス」の管理人Beyond氏を訴えた。これに
対しBeyond氏は実名を公開し、紀藤正樹弁護士ら消費者問題の専門家らと「ウェディング問題
を考える会」を結成、徹底抗戦の構えである。

 Beyond氏はすでにウェディングから6000万円の損害賠償を請求され、   京 都 府 警   から
家宅捜索を受けており、同氏のウェブサイト、そして悪徳商法を根絶しようという世の中の全ての活
動が危機に瀕していると言ってよいだろう。

 現在このような状況に対し、悪徳商法マニアックスを支持する2ちゃねらー、有名無名のブロッガー
等が、スレ立て、テンプレ貼り、悪マニへのリンク、悪マニココログへのトラックバック等により、本件
を周知し、このような事態への警鐘を鳴らしている。本テンプレも、この動きに賛同するものである。

 みなさんがこの件につき関心をいだいていただければ幸いである。

【ニュース速報】“悪徳商法?マニアックス”のBeyondさん、本名を公開
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081155303/
【ベンチャー】株式会社ウェディングってなによ!2
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1078499181/

悪徳商法マニアックス
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/

272 :雪と氷の名無しさん:04/04/10 16:44 ID:Ib7MRc5c
なんだかすごいところに迷い込んだよ
つーか書き子してんの関係者ばっかだろ。世間狭いね。
スケートなんて誰も興味ない。どこが楽しいの?


273 :雪と氷の名無しさん:04/04/11 22:55 ID:MGdY89NQ
>>272
煽り乙。

…で、どこをタテ読みすれば良いの?

274 :雪と氷の名無しさん:04/05/02 04:58 ID:cLbzHR28
保守

275 :雪と氷の名無しさん:04/05/09 02:32 ID:l2QjyZ++
バッジテストって受けたいんだけど、どうすればいいの?
スピードスケート、埼玉在住。会社員なのでできれば日曜受けられることを望みますが。

というか、大会に出たいのですけど、どうもバッジテストでC級を取っとかないとでれないそうで。

しかも2種目取らないといけないらしいんですが、2種目受けることも可能なんでしょうか?
500mしか図ったことないので、C級取れるかどうか不安なんですけど。
500m以外は基準のタイム見ても遅いのか早いのかさっぱり分からないし。

確か、子供の頃も大会の出場の仕方が分からず挫折したのですが・・。
最近、何か大会に出たいなぁとおもうようになりまして。

276 :雪と氷の名無しさん:04/05/11 00:52 ID:XzR1g4nB
>>275
ここで聞くより、日本スケート連盟かどこかに
きちんと問い合わせてみた方がいいのでは?
現役のスケーターじゃなければ、あまりそういう
ことまで知ってる人はいない気がする。

277 :雪と氷の名無しさん:04/05/11 10:38 ID:ydZVFlFB
夏でも受けれるバッジテストってない??

ないよな‥

278 :雪と氷の名無しさん:04/05/11 23:54 ID:aM+TKG1L
自分で調べようともしない香具師には無理だろうな

279 :雪と氷の名無しさん:04/05/12 00:44 ID:vV8Whsmd
いまどき香具師だって(pu
だから未だにB級止まりなんだよ

280 :雪と氷の名無しさん:04/05/12 02:17 ID:tUiT3F2W
>>277
×受けれる
○受けられる

ラ抜き言葉使うガキは
受けても無駄だ。諦めろ
死ねバカ(゚д゚)、ペッ!

281 :雪と氷の名無しさん:04/05/12 22:52 ID:+18Gg8eS
>>279
意味がわからんのだが…
とりあえず餅つけ

282 :雪と氷の名無しさん:04/05/13 02:37 ID:28L1tPKj
>>281
意味が分からない?>>280にも言わないということは‥やはり自作自演ですか?(pu
そんなんだからオマエは人生さえもB級止まり‥
せいぜい>>275,277に抜かれないように頑張れよ(w



283 :雪と氷の名無しさん:04/05/13 15:54 ID:Ahbeul8v
ああ、なんだ。
277=279かと思ってた。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)