5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイズ!答えは「虚塵」です part2

1 :1です(^^):04/04/24 12:25 ID:Mmv0JjDE
答えが「虚塵」となるクイズを作るスレです

我々アンチの期待を裏切らず、開幕早々最下位争いを演じている虚塵群
その虚塵の悪事や失態、虚オタの痛さをクイズ形式で晒していきましょうw

スレタイ読めない虚オタはなるべくレスせず、放置でよろしくお願いします

前スレ
クイズ!答えは「虚塵」です
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1078061014/l50


2 :稲嶺誉:04/04/24 12:27 ID:???


     ∧ ∧
    ⊂(`誉´)最速の外野手稲嶺誉が2getォォー!!!
⊆⊂´ ̄ ⊂ソ
   ̄ ̄ ̄ ズザーーーッ

3 :ナナシマさん:04/04/25 00:26 ID:oNr7qOoj
虚塵の最下位独走を祈りつつ3ゲトー

4 :ナナシマさん:04/04/25 01:19 ID:???
現在セリーグで唯一勝率が嶋選手や井上選手の打率より低いチームは?

5 :ナナシマさん:04/04/25 01:25 ID:I3vY0lKV
日本球界で一番人気のある名門プロ野球チームは?

6 :ナナシマさん:04/04/25 01:27 ID:???
>>5
スレ違い氏ね

7 :ナナシマさん:04/04/25 01:30 ID:I3vY0lKV
前人未到の優勝回数を誇るセリーグのプロ野球チームは?

8 :ナナシマさん:04/04/25 01:32 ID:???
>>5
ダイエーだろ?

現在、井上選手の打率より低い勝率である「自称最強打線」のチームは?

9 :ナナシマさん:04/04/25 01:33 ID:???
前人未到のコストパフォーマンスの悪さを誇るお笑い教団は?

10 :ナナシマさん:04/04/25 01:42 ID:???
答えは「虚塵」と書いてあるのに、
>>5とか>>7とか、虚オタって本当に粘着質ですね。

もはや最下位争いにしか存在価値を見いだせなくなった教団は?

11 :ナナシマさん:04/04/25 01:47 ID:???
もはや開幕連続HRなどというどうでもいい記録しか心のよりどころのない教団は?

12 :ナナシマさん:04/04/25 01:50 ID:???
まだGW前なのにすでにペナントレースに関係なくなった教団は?

13 :天麩羅ね。これ:04/04/25 01:53 ID:???
ヤバイ。虚塵ヤバイ。まじでヤバイよ。マジヤバイ。虚塵やばい。
まず弱い、もう弱いなんてもんじゃない。超弱い。
弱いとかいっても「北朝鮮ぐらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
なにしろ発狂するらしい、スゲェ!なんか発狂し過ぎの暴力団幹部とかいるし。
野球とかそんなん超越してる。キモイし超弱い。

しかもドームランだよ、やばいよ、ドームランだよ。
だって普通は広島市民球場でホームラン量産したりしないじゃん。
だって緒戦からホームランだらけとか困るじゃん。
夢を与えるからってしょっちゅうホームランばかりって、
打線がつながって最後にホームランとか嬉しいじゃん。広島とか話しのわかるヤツだ。
けど虚塵はやばい。そんなの気にしない。ホームラン量産しまくり。
おかげで人生の負け組み集まる→えたひにん。ヤバすぎ。

なんつっても虚塵は忍耐力がない、負けることに快感をかんじてる。
うちらなんて1点差で負けたとかあのとき1発があればとかブーブー文句たれるやつがいたり、雑巾ぶんまわしてる奴がいたり、
どっかの国の教団に至っては雑巾の臭い嗅ぎ続けて死亡したってのに、
虚塵は全然平気。負ける事を負ける事と思ってない。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、虚塵のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ虚塵にあたった球団を9人vs9人だと思って見続けた俺とか超頭悪い。
もっとアンチ板みて勉強しろ。超アンチ板見て勉強しろ。

14 :ナナシマさん:04/04/25 03:47 ID:I3vY0lKV
球界の盟主は?

15 :ナナシマさん:04/04/25 04:34 ID:???
自分等に都合の良いように球場や審判、野球用品の改造に大金を投じている困ったヘルペス球団は?

16 :ナナシマさん:04/04/25 04:39 ID:AYsY6Jrw
優勝争いに確実にこれから加わるのは?

17 :ナナシマさん:04/04/25 04:42 ID:I3vY0lKV
「世界の王」「ミスター長嶋」がプレーした球団は?

18 :ナナシマさん:04/04/25 04:45 ID:3IxrJVkz
連続試合ホームランは日本記録を更新したが、それでも現在最下位な球団は?

19 :ナナシマさん:04/04/25 04:46 ID:???
イチ・キュッ・パッ!といっても商品の値段じゃありません。
現在の4番の打率がなんと.198なんです。
そんなヘタレ4番がいる教団は?

その4番は規定打席到達者中での打率最下位を脱出しました。
しかし、そのかわり打率最下位に転落した選手がいます。
その選手の所属している教団は?



20 :ナナシマさん:04/04/25 04:48 ID:3IxrJVkz
>>2
内野手だよ、とマジレス。

21 :ナナシマさん:04/04/25 04:54 ID:???
前スレから....
>998 名前:ナナシマさん 投稿日:04/04/25 00:08 ID:I3vY0lKV
> 犯珍ファンはキチガイの巣窟

>5 名前:ナナシマさん 投稿日:04/04/25 01:25 ID:I3vY0lKV
> 日本球界で一番人気のある名門プロ野球チームは?

>7 名前:ナナシマさん 投稿日:04/04/25 01:30 ID:I3vY0lKV
> 前人未到の優勝回数を誇るセリーグのプロ野球チームは?

>17 名前:ナナシマさん 投稿日:04/04/25 04:42 ID:I3vY0lKV
> 「世界の王」「ミスター長嶋」がプレーした球団は?

というように、寝ずに弁護を繰り返す粘着ヒキコモリID:I3vY0lKVが入信する教団は?


22 :ナナシマさん:04/04/25 04:56 ID:???
答えは「巨人」ではなく「虚麈」にならないと(・∀・)ダメヨ

23 :ナナシマさん:04/04/25 09:15 ID:???
>>14
○「九回の冥守」

24 :ナナシマさん:04/04/25 16:57 ID:???
長嶋が監督でないとやる気を出さない長嶋信者ばかりの教団は?
しゃもじが監督だとやる気を出さない長嶋信者ばかりの教団は?

長嶋が病気になっても負け試合しかできず、
長嶋の具合を悪くすることしかできない教団は?

25 :ナナシマさん:04/04/25 17:05 ID:???
今夜セリーグの借金を独り占めする教団は?

26 :ナナシマさん:04/04/25 17:19 ID:???
>>25
すでに今独占中w

27 :ナナシマさん:04/04/25 17:22 ID:???
ほしがるモノは他球団の4番だけにとどまらず、借金までもすべて手に入れた教団は?

28 :ナナシマさん:04/04/25 21:22 ID:oNr7qOoj
「セ界の借金王」またの名を『九回の瀕死』と呼ばれる、セ・リーグで只一つの借金狂団は?

29 :ナナシマさん:04/04/25 23:27 ID:???
現在セリーグで唯一Bクラスの狂団は?

30 :ナナシマさん:04/04/25 23:46 ID:I3vY0lKV
銚子商業の大先輩で、名人・篠塚和典氏が在籍したチームは?

31 :ナナシマさん:04/04/25 23:56 ID:fRPiAPMA
>>30
ほぉ、2,30年前から「虚塵」というチームは存在してたのですか

まぁ圧縮バットに狭い後楽園で作ったHR世界記録とか、
日本ではカリスマ扱いでも海外では全く無名の脳梗塞とか、
湯口事件や空白の一日みたいな詐欺まがいな手口で栄光とやらを築き上げてきた
犯罪の歴史で塗り固められた球団だからなw

32 :ナナシマさん:04/04/26 00:29 ID:cCtEQh8O
>>31
戯言を言いたければ、お前の応援するチームが巨人軍の優勝回数を超えてからにしろ。

33 :ナナシマさん:04/04/26 00:32 ID:6Y3RfKHu
32みたいに必死杉のファンが多い球団は。

34 :ナナシマさん:04/04/26 00:38 ID:et4/DVw9
過去の栄光を作り上げた巨人と今の巨人を一緒にするな!!


35 :ナナシマさん:04/04/26 00:39 ID:???
車庫飛ばしの名人篠塚和典氏が在籍したチームは?

36 :ナナシマさん:04/04/26 00:47 ID:???
(ある意味)名監督のしゃもじの采配がズバリと決まり、とうとう借金を独占した教団は?

37 :ナナシマさん:04/04/26 00:51 ID:cCtEQh8O
>>34
あなたは巨人ファンですか?
マジレス希望。(この質問は、おそるおそる聞いてます)

38 :ナナシマさん:04/04/26 01:06 ID:et4/DVw9
>>37
今の巨人には正直、納得いかない隠れファンとでも言っておきましょう…

39 :1です(^^):04/04/26 02:09 ID:fx6l053k
Yahoo!掲示板にも同じトピがたってるんですね。知らなかった・・・。

とまぁ、本当にネタに困らない借金独占球団は?

40 :ナナシマさん:04/04/26 07:51 ID:QpcchQWL
>>39
それってこれのことでしょう?

○○自滅 リーグ唯一の借金チームに
【○4―5神】借金、ぜ〜んぶ○○に。開幕からの連続試合本塁打記録
を20に伸ばした○○だが、3失策と守れない。それじゃあ、リードも守れ
ない。六回に先発・林が自らのエラーで崩れ一挙4点を奪われ逆転される
と、あとは“無抵抗”。3カード連続負け越しでリーグ唯一の借金チームに。
4月負け越しも決定。このままでは打線は史上最強でも、チームは史上最弱
の称号を贈られてしまいそうだ。(スポーツニッポン)

この○○に当てはまる言葉は?

41 :ナナシマさん:04/04/26 08:13 ID:clJomwXa
スポニチGJ!

42 :ナナシマさん:04/04/26 11:13 ID:???
現在いや、これからも唯一の借金チームであり、
他の球団の借金を引き受けてくれるチームは?

43 :ナナシマさん:04/04/26 22:27 ID:???
知能指数0の集まりは?

44 :ナナシマさん:04/04/26 22:47 ID:clJomwXa
読者へ塵売新聞と放置新聞を押し売りし、さらに脱税までしてためた金で、史上最強(の無駄使い)打線なる維持費十数億円もかかる役立たずをかかえている、最下位独走&借金独占狂団は?

45 :ナナシマさん:04/04/26 22:52 ID:???
前スレは1000まで埋まったの?

46 :ナナシマさん:04/04/26 22:55 ID:???
野球はホームランだけではないことをチーム一丸で証明している読売巨人軍といえば?

47 :ナナシマさん:04/04/26 23:02 ID:???
>>45
埋まったよ。
大砲ばかり集めて投手陣の整備を怠ったせいで毎試合炎上中のチームは?

48 :ナナシマさん:04/04/26 23:07 ID:???
五月六月をみて下さいと、最下位独走宣言をしている球団は?

49 :ナナシマさん:04/04/26 23:11 ID:???
六月になれば、七月八月をみて下さいと言いそうな球団は?


50 :ナナシマさん:04/04/26 23:19 ID:???
何十億も使ってお笑い番組を作る、ハリウッド顔負けの教団は?

51 :ナナシマさん:04/04/26 23:22 ID:???
世界のホームラン王といえば、今やダイエーの王監督。
では、セ界の借金王といえば?

52 :ナナシマさん:04/04/27 00:53 ID:???
今年も大阪某局のアナウンサーに「なんという体たらく!」と絶叫される確率の高いチームは?

53 :ナナシマさん:04/04/27 02:30 ID:???
何でも欲しがっているうちに借金まで独り占めしてしまった教団は?

54 :ナナシマさん:04/04/27 04:39 ID:???
日本プロ野球界で、13番目に強い球団は?

55 :ナナシマさん:04/04/27 07:29 ID:???
>>54
12番目はどこだよw

56 :ナナシマさん:04/04/27 09:01 ID:???
>>54
NOMOかシダックスあたりかな…

57 :ナナシマさん:04/04/27 09:50 ID:???
某教団は14番目に強い球団では?13番目が済美高校

58 :ナナシマさん:04/04/27 13:28 ID:???
たけし軍団モナー

59 :ナナシマさん:04/04/27 18:28 ID:???
>>54-58
まとめ

11番目のプロ野球チーム>シダックス>NOMO>済美高校>たけし軍団>>>>>>虚塵

60 :ナナシマさん:04/04/28 01:51 ID:???
>>59

http://www.reset931.net/saiban/Obj_Nar.swf?inputStr=%8F%97%8Eq%83%5C%83t%83g%83%7B%81%5B%83%8B%93%FA%96%7B%91%E3%95%5C%82%E6%82%E8%81A%8B%95%90o%82%CC%95%FB%82%AA%8B%AD%82%A2%82%C6%82%C5%82%E0%8C%BE%82%A4%82%CC%82%C5%82%B7%82%A9%81H

61 :ナナシマさん:04/04/28 02:08 ID:???
>>60
漏れ59だけどワラタ

62 :ナナシマさん:04/04/28 18:30 ID:???
セリーグをゴレンジャーに例えれば黒十字軍役となる球団は?


63 :ナナシマさん:04/04/28 18:46 ID:???
再まとめ

11番目のプロ野球チーム>シダックス、NOMO、済美高校、たけし軍団、女子ソフトボール日本代表
≧(お好きなアマチュアチームを入れてください)>>>>虚塵

64 :ファン歴22年の巨人ファン:04/04/30 01:15 ID:oTLVQYbe
すっかり過疎スレになりましたねw
史上最強打線に火が付いたら、もう誰にも止められないのさ。

65 :ナナシマさん:04/04/30 07:02 ID:???
止められてないの厄だけだと思うんだがw

66 :ナナシマさん:04/04/30 07:54 ID:???
>>64
普段はそれ以上にマウンド上で火がついてたくせに。

というわけで毎度毎度マウンドがよく燃えるチームは?

67 :ナナシマさん:04/05/02 21:36 ID:???
インフィールドフライも知らないシロウト&田舎者が応援している塵球団は?

68 :ナナシマさん:04/05/02 22:34 ID:???
ナベシネがオーナーやってる史上最凶の球団は?

69 :ナナシマさん:04/05/03 04:28 ID:olY+oHdn
昨年の6月5日や今年の5月2日のように、
カープに対して強烈なジャンパイアを使えば使うほど負ける教団は?


70 :ナナシマさん:04/05/04 06:09 ID:???
答え初めから決まってるの?
えー、それじゃクイズにならないじゃん・・・でもやってみよw
はいそれでは問題です。
虚ろな目をしたオサーンはこれが大好き。
塵も積もれば・・・と正反対の金満成金。
でも、年俸総額から考えると現在の順位は
すごーくショボショボ、というかむしろ詐欺!?な教団は?

71 :ナナシマさん:04/05/05 01:39 ID:Juhpwbmo
得意のソロの打ち合いに持ち込みながら、大チャンス打線に打ち負けた「史上最強打線」などとホザク『そんな金があるなら24時間TVに寄付しろ!』と言いたくなるような、借金狂団は?

72 :ナナシマさん:04/05/05 02:08 ID:???
>>70
ぐっじょぶ(・∀・)

73 :ナナシマさん:04/05/05 08:55 ID:???
湯口事件、スタルヒン事件、江川事件などの事件を起こしてきた教団は?
詳しくはこちら↓
http://homepage.mac.com/butinyaon/index.html
http://aegis216.wb.puresilk.ac/fk/fkanti-g.html
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/3983/antig/antig.html
虚塵の品性が分かるHPですね
他のページにも広めてください

74 :ナナシマさん:04/05/05 15:10 ID:???
今日も負ける今4位のチームは?

75 :ナナシマさん:04/05/05 15:37 ID:???
今年優勝するチーム名は?

76 :ナナシマさん:04/05/05 15:54 ID:???
>>75

良い問題じゃん。金満球団以外はどこにも十分チャンスあるからね。

ローズに20億円分の働きをして貰わないと採算が取れない、お金だけはいっぱいの球団は?

77 :ナナシマさん:04/05/05 16:05 ID:f8ncTFg7
>>74
4位は中日だぞ

>>75
ヤクルトも最近は爆発力があるしな…
1球団以外、優勝の可能性はあるぞ

78 :ナナシマさん:04/05/05 16:14 ID:???
臭い基地外無職廃人(29)のズリネタの元になってる教団名は?

79 :ナナシマさん:04/05/05 16:19 ID:???
今年優勝する球団は?(スレタイ参照!)

80 :ナナシマさん:04/05/05 16:22 ID:???
>>76のような必死なオタのいる教団は?

81 :ナナシマさん:04/05/05 16:24 ID:???
>>80
犯珍かな?スレ違い逝ってよし!

82 :80:04/05/05 16:24 ID:???
しまった。ズレ太!
正しい問題はこちらです。

>>79のような必死なオタのいる教団は?


83 :ナナシマさん:04/05/05 16:31 ID:???
日本が誇るミスターに
「あなたが亡くなれば、日本全国追悼モードでどんな汚い事をして優勝しても
許されるから早く死んでね。お・ね・が・い」
と願ってるファンのいるチームは?

84 :ナナシマさん:04/05/05 16:41 ID:???
 どんなに2ちゃんでネタにして叩いても、リアルの
言動の方が斜め上を逝ってるオーナーのいる球団は?






 

85 :ナナシマさん:04/05/06 04:01 ID:???
自分のチームにとってはドラえもんの様な存在なのに
他球団にとってはジャイアン以外の何者でもない
スネ夫みたいに金に物を言わせ戦力補強をするのに
結局チームはのび太並の結果しか出せない

そんなオーナーがいる球団ってどーこだ?

86 :オーナーが:04/05/07 11:47 ID:j4NfZI80
「試合前のホームラン競争」が試合だと思っていて、
本当の試合は試合だと思っていない
としか思えないチームは?

87 :ナナシマさん:04/05/07 12:14 ID:???
関西はもちろん、全国でも○○ファンよりアンチ○○のほうが圧倒的に多い。
○○に当てはまるのは?

88 :ナナシマさん:04/05/09 13:15 ID:???
勝ってるときはすごい応援もらうのに、負けてるときは帰られてしまう
可哀想な球団は?

89 :ナナシマさん:04/05/09 21:49 ID:???
ただのファンのオヤジが監督やってる教団は?

90 :ナナシマさん:04/05/11 14:12 ID:Op3OD/rQ
>>88に追加っていうかマジレス。
優勝の見込みがあるうちは一生懸命応援してくれるが、
見込みが無くなったとたんに、
その時点で1番優勝の確率が高そうなチームを応援しだす、
薄情なファンと言うより、優勝オタばかりが応援している、
球団と言うよりは、教団(狂団?)と言う方が正しい野球チームは?
ちなみに、このチームのファン(信者<患者?>のおかげで、
去年東京はにわか阪神タイガースファンが急激に増加しました。


91 :ナナシマさん:04/05/11 15:29 ID:???
>>90
東京には○○ファソ少ないよ。

92 :ナナシマさん:04/05/11 22:11 ID:ocaq/SQ/
阪神タイガースから、カモと呼ばれている、
ジャンパイアとドームランをフル活用しても勝てない、
邪卑吐とかいうウサギがマスコットのチームは?



93 :ナナシマさん:04/05/11 22:56 ID:IFGtEFw/
>92ウサギが可哀想だから、マスコットはウナギイヌにすればいいのにな

94 :ナナシマさん:04/05/11 23:00 ID:???
>>93
それだとウナギイヌが可哀想だと思う、むしろゴk(ry

95 :ナナシマさん:04/05/11 23:02 ID:???
本日、ネットから1塁ダグアウト前に落下し、
担架で運ばれる香ばしいファンを排出した
旧懐の冥種といえば、どのチーム?

96 :ナナシマさん:04/05/11 23:18 ID:???
>>94
それだとゴキb(ry)が可哀相

97 :圭田臭吉 ◆p/2XEgrmcs :04/05/12 09:57 ID:???
>>95
犯珍に決まってるじゃん!
95くん、こういう問題は
「クイズ!答えは『犯珍』です」
に書き込まなきゃダメだよ。

98 :ナナシマさん:04/05/12 17:17 ID:???
今日までのセリーグ本拠地での勝敗表です。

広島   10勝 7敗 勝ち越し
ヤクルト  8勝 6敗 勝ち越し
阪神    9勝 7敗 勝ち越し
横浜    6勝 5敗 勝ち越し
中日    7勝 6敗 勝ち越し
○○    7勝 8敗 負け越し


○○に入る唯一の本拠地負け越し教団は?

99 :ナナシマさん:04/05/12 19:32 ID:???
>>95
まぁ、臭基地関連はスルー汁。
あとこの問題はここで出すのが正解。

100 :ナナシマさん:04/05/12 21:05 ID:8o7u1Fsf
>98あれだけドームラン&ジャンパイア連発しても、頭狂ドームで負け越してるんだwww

101 :ナナシマさん:04/05/13 22:35 ID:e4QmYqaM
5/13の頭狂ドームの試合で、5回の裏に明らかな守備妨害(併殺)を
ジャンパイアから1、2塁オールセーフにしてもらって、
逆転の手助けをしてもらったにもかかわらず、
再逆転されて惨めに負けた弱い弱いチームの名前は?

(ヒント):この日開幕からの連続試合ホームランがストップして、
      唯一の自慢も無くなったチームです。


102 :ナナシマさん:04/05/13 22:43 ID:???
虚塵の開幕から続いている記録は連続HR(今日途切れたが)だけじゃない!



開幕から相手チームを完封どころか1点に抑えたこともない情けないチームは?

103 :ナナシマさん:04/05/14 02:16 ID:???
投手批判ばかりして自分の采配のマズさを棚に上げる
野球チーム監督の風上にも置けない糞オヤジが監督やってる教団は?

104 :ナナシマさん:04/05/14 02:35 ID:???
被死球日本一の記録を持つ選手がいる球団は?

ヒント)超高級扇風機と呼ばれている選手です

105 :ナナシマさん:04/05/14 02:40 ID:???
12日の試合で本拠地の勝敗を五分にしたもかかわらず
13日の試合でまた負け越しに転落した八百長が下手な教団は?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)