5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンパイア必死だな(w

1 :桧山:04/04/02 23:06 ID:IV6n6SL8
今日の試合もジャンパイア必死杉!
何球ボールをストライクの判定してるんだ!とっとと氏ねよ!!

2 :ナナシマさん:04/04/02 23:10 ID:???
ジャンパイアかどうかは知らんが

桧山のあれはひどかった。
明らかに高すぎる。

3 :ナナシマさん:04/04/02 23:10 ID:???
糞虚塵−阪神の球審は井野

小林の跡を継いだ審判部長。んでもってジャンパイヤ>井野

4 :ナナシマさん:04/04/02 23:29 ID:???
井野=キング・オブ・ジャンパイア

5 :キンケード:04/04/02 23:43 ID:???
何で俺が退場なんだよいい加減に白よ!

6 :ナナシマさん:04/04/03 22:13 ID:???
今日はジャンパイア橘高だったね

7 :ナナシマさん:04/04/03 23:00 ID:???
>>6
橘高はタイガースのOBなんだけどな…
ジャンパイアだとは未だに信じられない

8 :ナナシマさん:04/04/03 23:11 ID:???
金で人は変わるのさ

9 :ナナシマさん:04/04/04 00:29 ID:???
>>7
昨シーズンプロ野球板では有名な話ったよ

10 :ジャンパイア:04/04/06 20:22 ID:???
今日は大忙しだぜ

11 :ナナシマさん:04/04/06 21:31 ID:9es9EjFx
臨時収入楽しみやな

12 :ジャンパイア:04/04/06 21:49 ID:???
特別ボーナス間違い梨です。
ナベツネさんはいくら用意してくれているかな〜

13 :ジャンパイア:04/04/06 21:57 ID:???
ヨッシャ!
今日は俺のオゴりだ!
ジャンジャン飲んでくれや!

14 :ナベツネ:04/04/06 22:03 ID:???
>>ジャンパイア
良く頑張ってくれた!今日は何でも頼んでくれたまえ
明日も期待しているぞ

15 :ナナシマさん:04/04/06 22:22 ID:???
黄泉、醜い勝ち方
プププ

16 :陽平 ◆igsIRIyvBw :04/04/06 22:26 ID:MXZacxrG
>>1
プププププ

17 :けんちゃん ◆EGho0ugV1E :04/04/06 22:30 ID:???
>>16
プププププ

18 :ナナシマさん:04/04/06 23:47 ID:???
これアウトだったのか?
http://no.m78.com/up/data/u041352.jpg

19 :ナナシマさん:04/04/06 23:53 ID:y9V1PzmF
もちろんアウト!

20 :ナナシマさん:04/04/07 00:13 ID:???
このように、
連敗を止めるためには平気で嘘をつく人間の屑、虚ヲタなのでした。

21 :ジャンパイア:04/04/07 00:37 ID:???
そのためのジャンパイアです。

22 :ナナシマさん:04/04/07 00:41 ID:???
こうでもしないと優勝できない、勝てない、試合にならない
のが讀賣ですからね・・・
こんな勝利で喜ぶファンの知能も程度が知れるってもんですよ

23 :ナナシマさん:04/04/07 00:58 ID:???
>>18
このあと何も無かったかのように試合進められたの?
教えてキボン

24 :ナナシマさん:04/04/07 01:37 ID:???
>>23

落合が抗議するも受け入れられず
そのまま試合再開・・・
TVの実況担当のアナは
「これはセーフですね」と言っていた
しかしその日のスポーツニュースで
この話題が取り上げられる事は
全く無かった・・・

25 :ナナシマさん:04/04/07 02:21 ID:???
>24
サンクス!
落合が抗議しても…どの局もスルーだったのかよ!!!
金満のゴミ売りはスポーツ番組も金で買ったんだな…

26 :ナナシマさん:04/04/07 03:50 ID:keExBgAB
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/phot/20040407/spo.jpg
提訴でくたばれジャンパイア━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

27 :ナナシマさん:04/04/07 06:08 ID:???
>>25
8回の福留のストライク判定も怪しかった・・・。

ジャンパイア昨日は、酷すぎ。

28 :ナナシマさん:04/04/07 09:38 ID:VWjGiyzb
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/5905/g-end/
http://49.dip.jp/~up/up/img/49up31999.mpeg

巨人ファンは巨人不利にされた時のものを貼ってください。

29 :ナナシマさん:04/04/07 09:58 ID:tkGofQlJ
「放送席ー放送席ー、今日のヒーローは、
 見事なジャッジで工藤投手の窮地を救った、友寄二塁塁審です。
 ナイスジャッジでした。」

「ありがとうございます。」

「今日は随分と気合が入っていました。」

「ジャイアンツが開幕から3連敗しちゃいましたからね。
 絶対に俺が連敗を止めてやるぞ、って思ってグラウンドに入りました。
 広島の井野からも電話があったんですよ。『頼んだぞ』って。
 今日は絶対に負けられない一戦でしたから。」

「5回裏の井上選手のプレー、完全なセーフでしたが右手をあげました。
 どんなお気持ちでしたか?」

「人間とは思えない物体が物凄いスピードで迫ってきましたから、
 タイミングはセーフでしたが見た目がアウトだろ、と思ってとっさに右手を上げました。
 まぁ、たまたまでしたけど、結果につながったのでよかったです。」

「井上選手、物凄い勢いで何か言ってましたが何を話したんですか?」

「ウッホウッホと言ってたので、ウッホウッホと返しました。
 私にも野生の血が流れてますので。」

「最後に、ジャイアンツファンの皆さんに一言お願いします。」

「私が球審をやるときは巨人投手の投げる球全部ストライクにしますので
 是非球場にきてください!」

「今日のヒーロー、友寄二塁塁審でしたー」

30 :ナナシマさん:04/04/07 10:09 ID:???
ハライテエ・・・pupu

31 :ナナシマさん:04/04/07 12:31 ID:???
>>26>>28>>29

GJ!!



32 :ナナシマさん:04/04/07 13:11 ID:???
セントラルリーグアンパイアリスト
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Rodos/1992/hanshin_umpire.htm
この中の大半がジャンパイア

33 :ナナシマさん:04/04/07 13:15 ID:M7Kh02iW
>>29

ハゲワラタw

34 :ナナシマさん:04/04/07 16:02 ID:???
713 名前:ナナシマさん :04/04/07 13:31 ID:???
>>709

http://chuspo.chunichi.co.jp/00/phot/20040407/spo.jpg
http://up.isp.2ch.net/up/0a17753bcd76.zip
画像はコレ 下のはパス inoue

http://www.nikkansports.com/osaka/od/p-od-040407-01.html
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20040407/spon____baseball000.shtml
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200404/bt2004040712.html
記事はこの辺


35 :ナナシマさん:04/04/07 16:10 ID:6qB1yZ1q
今年はジャンパイヤはのっけから酷いな。

阪神戦も酷かったが、昨日の中日戦は怒りを通り越してあきれるわ。

中日・阪神・ヤクルトの3球団の判定はますます厳しくなるだろうな。

36 :ナナシマさん:04/04/07 16:11 ID:???
卑劣集団虚塵

37 :モハメドアヴドゥル ◆UzS1kh5BfY :04/04/07 16:32 ID:???
>>35
負け惜しみ糞ぼえkアンチどもの遠吠えが面白いぜ

38 :ナナシマさん:04/04/07 16:33 ID:???
>>37
ウンコ

39 :ナナシマさん:04/04/07 16:35 ID:uTpi2kPn
>>37
まだ1勝しかしてないチーム相手に負け惜しみも糞も無いけどね

40 :ナナシマさん:04/04/07 16:36 ID:???
よっぽど勝ちたいのは分かるけどさぁ〜汚ねぇな、マジで。
ホント、「必死だな」って言葉が良く似合うよ


41 :ナナシマさん:04/04/07 16:37 ID:6qB1yZ1q
>>37

自分が応援しているチームがこんなことされないと勝てないということに何も感じないのか?

42 :モハメドアヴドゥル ◆UzS1kh5BfY :04/04/07 16:39 ID:???
ふっ。運も実力のうちって言うだろ。たまたまだろ。

立浪のジャッジだって怪しいもんだぜ。ドラパイヤだぜ

43 :ナナシマさん:04/04/07 16:40 ID:???
惨敗や

44 :ナナシマさん:04/04/07 16:43 ID:???
ナベツネ様がまだたった140試合中の3連敗なのにお怒りだったらしい。
アフォ全開だな、と終わるところを
相手がナベシネなだけに、ジャンパイアが動いたんだとオモ。
プロ野球を作って自己破壊するクソ球団どうにか滅びてくれ。

45 :ナナシマさん:04/04/07 16:44 ID:???
>>42=臭吉だからねー。

今まで見たオタク(∴◎∀◎∴)の人達の特徴

・自分で自分のことをオタだと宣言する
・現実の女に興味がない
・童貞
・ガリガリかデブのどっちか
・変な匂いがする
・突然声が裏返る
・ひとの話しを聞かない
・なんでもアニメかPCゲーに例えたがる
・声がでかい
・外にでない
・日常生活で2ちゃん語
・やせ型オタは、見た目普通っぽい人が多い。

全部臭吉に当てはまるなw


46 :ナナシマさん:04/04/07 16:45 ID:???
さぁ、今年も香ばすくなってまいりますた!!

モハメドアヴドゥル ◆UzS1kh5BfY

47 :ナナシマさん:04/04/07 16:47 ID:???
誇大妄想癖=臭吉=モハメドアヴドゥル ◆UzS1kh5BfY=負け犬w

誇大妄想癖=臭吉=モハメドアヴドゥル ◆UzS1kh5BfY=負け犬w

誇大妄想癖=臭吉=モハメドアヴドゥル ◆UzS1kh5BfY=負け犬w

ネットでだけ強気なモハメドアヴドゥル ◆UzS1kh5BfY臭吉ちゃん(プ

48 :ナナシマさん:04/04/07 16:58 ID:???
今でも虚陣ファンとか言ってる奴って
真実を捻じ曲げバカに生きれていいな。

49 :ジャンパイア:04/04/08 10:57 ID:???
昨日はがんばったけど巨人の勝利に貢献出来なかったけど
今日は勝利に貢献出来るようにがんばるぞ!

50 :ナベツネ:04/04/08 11:11 ID:???
>>49
頼んだぞ!

51 :ナナシマさん:04/04/08 11:30 ID:PG7Fb/PJ
>>48
なんか読んでて体をクネクネしちゃいそうな読みづらい文章だな

52 :ナナシマさん:04/04/08 13:09 ID:???
われの予言は絶対なり!

53 :ナナシマさん:04/04/08 18:49 ID:???
ジャンパイアを見た人はこのスレに ∩( ・ω・)∩ じゃんぱーいぁ
とレスしてください。




54 :ナナシマさん:04/04/08 20:43 ID:ycO5ivuO
>>36
それは犯珍

55 :ジャンパイア:04/04/08 21:33 ID:???
ふぅ〜
危うく今日も負けるところだったぜ〜
何とか勝たせることが出来てよかったよ

56 :ジャンパイア:04/04/09 13:27 ID:???
今夜は横はめ相手だから俺達の出番はないな
俺達が出れば25対で勝ってしまうからな

57 :ナナシマさん:04/04/09 14:43 ID:???
横浜>>阪神>>巨人

58 :ジャンパイア:04/04/09 20:27 ID:???
やばいな〜

59 :ナナシマさん:04/04/09 21:32 ID:???
この間、ジャンパイアの糞判定をリアルタイムで(中継だが)見たが、
相変わらず、憎たらしい顔してやがるな。 プ
「審判の判定は絶対」だからって、いい気になるなってやつだ。
特に、橘高、吉本、谷はダメだ。
吉本・・・・・昨年の、夏のある日の、広島戦での忌まわしい記憶を思い出させるぜ。

60 :ナナシマさん:04/04/09 23:42 ID:???
漏れは、井野・杉永・渡田がジャンパイアだと思うがどうよ?

61 :ジャンパイア:04/04/10 20:53 ID:???
危なかったぜ〜

62 :ナナシマさん:04/04/10 20:55 ID:ToWhI2o+
木佐貫のストライクゾーンは広いですね。

63 :ジャンパイア:04/04/10 20:55 ID:???
危なかったぜ
地蔵のスイングを取るのがこわかった〜


64 :ナナシマさん:04/04/10 21:12 ID:???
八百長の館でジャンパイア使って勝てないほうが奇跡だろ、全く。

65 :ナナシマさん:04/04/10 22:30 ID:???
>>29
遅レスだが、友寄じゃないぞ・・ >>34見れ。
>二塁塁審が打球を追って、三塁塁審が判定したこのケース。 サンスポ
>井上が好判断で二塁打にしたかに見えたが、有隅三塁塁審の判断はアウト。 中スポ

66 :ナナシマさん:04/04/11 00:29 ID:???
9回ウラで2死まできたら
ぜっーーーーーーーーーーーーーーーーたいジャンパイア発動だと思って期待していた

67 :ナナシマさん:04/04/11 06:00 ID:???
【ジャンパイア簡易判別法@ストライク・ボール編】
手順をここだけに教えるよ(^-^)

虚塵対相手チームの試合において、
虚塵の選手が、球審が下したストライク・ボール判定にクレームをつけた回数を計測。
次に、相手チームの選手が、球審が下したストライク・ボール判定にクレームをつけた回数を計測。
相手チームの選手からのクレーム数>>>虚塵の選手からのクレーム数となれば、ジャンパイア確定。

この方法で1試合ずつみていけば、ジャンパイアがどれだけ暗躍しているかがよくわかる。
今日からみんなでチェックしよう。
(ちなみに、この判定法は、人が不公平な判定を受けたと自覚すれば、必ず不満を示すという人間の理性を利用したものである。)

68 :ナナシマさん:04/04/11 14:06 ID:maMaohzo
糞虚塵ファンはどうかしてるぜ。あんなひでえジャッジしてもらってるチームを
よく応援する気になるよな。

69 :ナナシマさん:04/04/11 14:18 ID:???
プロ野球もエンタメで行けばいいんだよ。
悪のオーナー ナベツネ
部下のGM 三山
試合に介入するジャンパイア

キャラは立ってるしよ。人気回復するかもよ藁

70 :ジャンパイア:04/04/11 20:14 ID:???
勝負はこれからですから張り切ってジャンパイアしますよ

71 :ナナシマさん:04/04/11 22:24 ID:???
【天下りジャンパイア】
チケットや応援グッズの料金の3割にお布施が組み込まれており
洗脳報道で魅了されたファンが購入することによって余計な利益をあつめることができる。
他球団の優良選手を買ってもお釣りがくる程の高額な給料を得られるためジャンパイア志願は多い。

72 :ジャンパイア:04/04/13 17:52 ID:???
今夜もがんばって巨人有利な判定するぞ

73 :渡辺恒雄:04/04/13 18:02 ID:nVRtjqnx
>>72
宜しく頼んだよ!

ところで空調係君、
ドームランの準備は
大丈夫だろうな?


74 :空調係:04/04/13 18:09 ID:???
>>73
ばっちりです!

我々のファンは阿呆ですので、空調の変化に一切気が付きませんし
正々堂々と試合してると勘違いしている様です。

洗脳処理も完璧です♪馬鹿相手は楽ですね〜


75 :ナベツネ:04/04/13 19:24 ID:???
おい、さっきの福留のホームラン
なんでアウトにしなかったんだ!!!!
バッターボックスから足が出てたとか言えばいいだろうが!!!!

76 :ナナシマさん:04/04/13 19:27 ID:MzTRypw5
ホント必死だな。w

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081849061.jpg

ミットに玉が入る前にアウトのコール。
しかも井端は塁を踏んでいる。

77 :ナナシマさん:04/04/13 19:30 ID:???
さすがジャンパイアですね。

え?今日は暑かったんですか?
ジャナウンサーさん。

  寒  か  っ  た  で  す  よ  ね  ?


ぁ、ドームが炎上中だからか( ´_ゝ`)

78 :ジャンパイア:04/04/13 20:10 ID:???
お前ら五月蝿いよ!ジャンパイア=勝ち組み
他球団のファン=負け組み
これ世間の常識だろ!悔しかったらジャンパイアになってみろ!

>>空調係
GJ!
今夜も冴えてるぞ!巨人の逆転勝利まで力を合わせてがんばりましょう。

79 :渡辺恒雄:04/04/13 20:40 ID:2lx5NeZ2
>>79
そうか、期待しておるぞ。
(半分怒り顔。)

80 :ナナシマさん:04/04/13 21:53 ID:???
>>76
禿藁 必死すぎ

81 :ナナシマさん:04/04/16 19:37 ID:???
今日もシーツとローズに対するストライクゾーンが全然違うのであげ

82 :ナナシマさん:04/04/16 19:51 ID:???
いまのインハイがストライクかよおい

83 :ジャンパイア:04/04/17 21:20 ID:???
俺らも生活があるんだよ!文句あるか?

84 :ナナシマさん:04/04/18 02:06 ID:xIXRjqut
Gファンは本当にGよりの判定がないと思っているのでしょうか?

85 :ナナシマさん:04/04/18 02:34 ID:???
誤審じゃないうまい言い方ないのかな?
誤審だと故意じゃないミスのように思ってしまう。
まあミスもあるんだろうけど、
>>76 などがそうであるように明らかにわざと虚塵寄りに
判定してる判定がしばしば見受けられる。
故意だというのを酌んだうまいいいかたないかな?
故審だとちょっとわかりづらいし。

86 :ナナシマさん:04/04/18 09:26 ID:???
虚審

87 :ナナシマさん:04/04/18 15:59 ID:???
ジャ審・・・
やはり虚審だな

88 :ナナシマさん:04/04/20 02:19 ID:???
さて、今日からまたイカサマドームに戻って
ジャンパイアによる虚審連発&
外野フライ、じゃなかった、ドームランか。
横浜がんばれ!!

89 :ナナシマさん:04/04/20 02:36 ID:???
【大卒専用】高卒は馬鹿アホまぬけ逝ってよし!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1078162852/

90 :ナナシマさん:04/04/20 16:04 ID:???
えぇぇええ、もう盗虚ードームなの?
つか140試合中の23試合(6分の1)なら公平に思えるけど

91 :ナナシマさん:04/04/20 18:43 ID:XfPOKnCu
ジャンパイアゲ

92 :ジャンパイア:04/04/20 20:28 ID:???
ハゲ何言いに来てんだ!ストライクに決まってるだろ!

93 :ナナシマさん:04/04/20 20:38 ID:???
今のはボールだろ〜ジャンパイア氏ね!

94 :ナナシマさん:04/04/20 21:01 ID:Risxxk70
今日はこいつかよ

95 :ナナシマさん:04/04/20 21:01 ID:???
ダメだなこの審判

96 :ナナシマさん:04/04/20 21:04 ID:NZlyK51v
巨人の試合で講義に出た監督・・・俺龍 だいちゃん

97 :ナナシマさん:04/04/20 21:23 ID:Q7hsoYy9
ファール?今の

98 :ナナシマさん:04/04/20 22:27 ID:???
例の佐伯のシーンを流してくれる局はあるかな?

99 :ナナシマさん:04/04/21 00:48 ID:???
>>98
佐伯のシーンひどかったらしいね。
でも放送してくれる局がナイ!!どうなってんだ?

100 :ナナシマさん:04/04/21 01:27 ID:PKPTzwJ7
>98-99
何があったの??
ageるからその事実を晒して下さい

101 :ナナシマさん:04/04/21 01:46 ID:bzL8gj4h
>>100
ラジオ実況アナがマジギレするくらい明らかなセーフをアウトと判定。G+視聴者は
そのプレイの瞬間をみており、虚ヲタ以外の視聴者はセーフと断言。
しかし、全スポーツニュースがそのプレイをスルー。さらに地上波放送
終了直後の捏造判定だったため、普段の贔屓判定よりも
反響が大きい、と。

102 :ナナシマさん:04/04/21 02:04 ID:zSYNhspk
どうみてもアウトだったよ

103 :ナナシマさん:04/04/21 02:59 ID:PKPTzwJ7
>101
地上派が終わった後におもいっきり発動させたんかい!
報ステのスポーツ見てたけど何も言ってなかったぞ。

結果的には負けて最下位だから救われたものの…
それでもこんなんでもし勝って許されんのか?

また以前みたく動画かキャプは出回ってないんだろうか。
ラジオアナがキレたって凄いと思う。

104 :ナナシマさん:04/04/21 03:12 ID:???
>>98-103
全くひでえよなー
なんとしても虚塵を勝たせたかったんだな。
G+見た人、↓こんなのキボン

http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/5905/g-end/

105 :ナナシマさん:04/04/21 05:02 ID:???
>>104
シーツの怒りのサヨナラホームランがみたいよ

106 :ナナシマさん:04/04/21 14:19 ID:QSqleg4Q
>>98
元読売の西岡洋が佐伯をなだめていたね
「相手が読売だから仕方ないだろ」

107 :ナナシマさん:04/04/21 16:36 ID:???
イヤッッホォォォオオォオウ!ジャンパイア

108 :ナナシマさん:04/04/21 17:15 ID:???
昨日の画像まだぁぁあぁぁあああ???!!!
みんなジャンパイアに備えて録画しといてくれよ!!!


    俺にはそんな環境がない…orz

109 :ナナシマさん:04/04/21 18:01 ID:???
ジャンパイア警報age

110 :ナナシマさん:04/04/21 20:37 ID:???
本来なら高橋見逃し三振だったのに
ジャンパイア史ね

111 :ナナシマさん:04/04/21 20:43 ID:???
ジャンパイア後にHRってパターンが異様に多いのは気のせいか?

112 :ナナシマさん:04/04/21 23:09 ID:???
>>106
西岡良洋は「元読売」というより「元西武」といったほうが正しい。

113 :ナナシマさん:04/04/22 00:11 ID:???
140試合中の何試合が盗狂ドームですか?

114 :ナナシマさん:04/04/22 01:13 ID:???
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up0590.jpg

これがアウトなんだって?(ワラ

115 :ナナシマさん:04/04/22 10:23 ID:nDYevg7m
ジャンパイアだから楽勝でアウトですw

116 :ナナシマさん:04/04/22 14:33 ID:???
>114
ひどい


117 :ナナシマさん:04/04/22 14:52 ID:???
ジャンパイアの物的証拠は?

118 :ナナシマさん:04/04/22 15:11 ID:???
何回ブラクラ踏んだかは知らないが、すぐ上にあるリンクぐらい行って見てみろよ。
誤審の動かぬ証拠だぜ。
あとはG戦でどれだけ多くの誤審がG有利に起こっているか知ることだな。

119 :ナナシマさん:04/04/22 22:19 ID:???
今日も一回表からジャンパイア発動!
三塁線上のボールを野手が取って一塁への送球が
悪送球になったんだがその時三塁塁審はフェアの
ジャッジしているにもかかわらず球審ジャンパイアは
ファールをジャッジした。結局ファールになった打者は
そのあと三振に切ってとられた・・・ジャンパイア氏ね!

120 :ナナシマさん:04/04/22 23:30 ID:???
>>119
ああ、悪送球を見届けてからファールにしやがった奴だよな

121 :ナナシマさん:04/04/22 23:34 ID:???
終盤に大ちゃんが抗議してた奴は何?

122 :ナナシマさん:04/04/22 23:59 ID:7nnsOzXu
この記録はジャンパイアの協力あってのものディスカ?
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040422&a=20040422-00000224-kyodo-spo

123 :ナナシマさん:04/04/23 00:01 ID:k85/h/va
>>122
それは空調係

124 :ナナシマさん:04/04/23 00:10 ID:+tR7nSju
ゴミ売りは後半はザンパイアにも見捨てられたか。
プッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

125 :ナナシマさん:04/04/23 16:35 ID:???
いっそのこと他球団の選手の口からヒーローインタビューの時に「ジャンパイア」って言葉が出てくれば
面白いんだけどなあ・・・

126 :ナナシマさん:04/04/23 16:57 ID:???
死活問題だろ…
言ってはいけない領域
日テレ勤めは色々抱えてそうだ。
こういうところが巨大な裏組織といった感じで最悪だね。

127 :ナナシマさん:04/04/23 17:25 ID:???
         __     _
       \|\_\  ∠ /|/    「甲子園か…」
          |○|  |○|            「珍オタはこえぇしなぁ…」
_| ̄|○  ジャンパイア会議  ○| ̄|_       「しゃーない3タテくらいくれたろか」
        / /|)  (|\ \        「そんかわり我がドー夢ではキッチリ働かせてもらうけぇの」
        | ̄|        | ̄|     「せいぜいアンチはこの3日間物的証拠を探すがいいさ、ジャケラッチョ」
      / /        \ \

128 :ナナシマさん:04/04/24 17:53 ID:???
じゃんあげ

129 :ナナシマさん:04/04/24 21:26 ID:???
ジャンパイア炸裂したけど勝てて良かったね

130 :ナナシマさん:04/04/24 23:55 ID:???
今日はジャンアナが「野球は5回からが面白い」を連呼してましたが
ジャン発動は5回からですたか?

131 :ナナシマさん:04/04/25 03:23 ID:???
>>130
地上波開始前と地上波終了後です。

132 :ナナシマさん:04/04/25 23:59 ID:???
今日のボール跳び過ぎだろ!
ラジオでも言ってたがエンタイトルツーベースに
なるほど跳ねるのはおかしいと言っていたよ

133 :ナナシマさん:04/04/26 00:43 ID:???
甲子園にもジャンいるんだ…

134 :ナナシマさん:04/04/29 00:10 ID:???
ジャンで快勝ですたね

135 :ジャンパイア:04/04/30 21:59 ID:???
今日の試合俺達のジャッジ冴えてたでしょナベツネさん?

136 :ナナシマさん:04/05/01 21:09 ID:???
ジャンパイア
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

137 :ナナシマさん:04/05/01 21:14 ID:???
ジャンパイアまた
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

138 :ナナシマさん:04/05/01 22:04 ID:???
http://homepage.mac.com/butinyaon/


139 :ナナシマさん:04/05/02 00:12 ID:???
ガーン梟観てた…
いったい何がおきたのさ?>136-137

140 :ナナシマさん:04/05/02 00:15 ID:???
読売の攻撃ハフースイソグ取らな杉

141 :ナナシマさん:04/05/02 00:39 ID:???
>>139
広島が守りの時ストライクをボールと
言いフォアボール(フルカウントの時)
虚塵が守りの時同じコースに来たのに
ストライクで三振(フルカウントの時)


142 :ナナシマさん:04/05/02 01:02 ID:???
橘高、阪神OBなのになぜ読売の肩を持つ?

143 :ナナシマさん:04/05/02 04:26 ID:ZYWw5UuT
>>142
宿敵の星野が巨人を嫌ってるから。

144 :ナナシマさん:04/05/02 10:30 ID:???
>>142
勿論、生活のため。
ジャンはクビになる事はないが、逆の場合は「あの審判は何だ!」と言う
ジジイの一声であっさりクビにされる。

145 :ナナシマさん:04/05/02 13:20 ID:???
>141
それで延長サヨナラだったんか?
ハンデの上のハンデ重ね…
死んでくれよゴミ売り!!!ヽ(`Д´)ノ

146 :ナナシマさん:04/05/02 21:11 ID:???
うまいねジャンパイアw

147 :ナナシマさん:04/05/02 21:14 ID:???
ジャン炸裂
テレビ見れ

148 :ナナシマさん:04/05/02 21:15 ID:???
サッカーの奥村
野球の友寄
勉強しなおせ

149 :ナナシマさん:04/05/02 21:15 ID:???
             /===\  (^^^) 
            | |==| |   | | 
            | |==| |  | |   
            \ =/  / |
         /⌒⌒  ⌒⌒  /  イィィィヤッホォォォォオオオオウゥ!
    /===\l    G  ゝ /       
    | |==| || |  有隅  |     /===\
     | |==| ||.. |      |    . | |==| |
     \=/  . /===\ ヽ     | |==| |
   /⌒   ),,)/. | |==| |  ヽ ,   \=/
  / /佐々木   | |==| | ヽ /⌒ 、,  ⌒) 
  / /   / /   \=/   / / 橘高 / /     
 ( (   |  /⌒⌒  ⌒⌒ヽ/ /    / /     
  ヽ ヽ  |ヽ/ /|  渡田  |ヽ ヽ     

150 :ナナシマさん:04/05/02 21:16 ID:???
ふざけるな佐々木!
やめれ

151 :ナナシマさん:04/05/02 21:18 ID:L+5K9Y7z
みんなで力を合わせて伝えよう!
今日の勝負の分かれ目は今の瞬間だったと!

https://www.ntv.co.jp/sports/egawa-challenge.html

152 :ナナシマさん:04/05/02 21:18 ID:???
ランナーがこの位置であわてるわけないじゃんw
http://zip.2chan.net/1/src/1083499886871.jpg

153 :ナナシマさん:04/05/02 21:21 ID:???
ベース踏んでいるように見えるが、審判はそれを見てないな。

154 :ナナシマさん:04/05/02 21:36 ID:???
こういった巨珍贔屓の審判を抗議する所は無いのかな

155 :ナナシマさん:04/05/02 23:22 ID:gUvQIzFa
http://sumire.sakura.ne.jp/~hatomune/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040502214930.jpg

156 :ナナシマさん:04/05/02 23:25 ID:???
>>155
お茶漬け吹いた。ヌッコロヌ

157 :岡田:04/05/02 23:53 ID:???
オンドゥルルラギッタンディスカー橘高ザァーン

158 :ナナシマさん:04/05/03 00:26 ID:???
ttp://sumire.sakura.ne.jp/~hatomune/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040502224028.jpg
ワロタ

159 :ナナシマさん:04/05/03 00:34 ID:???
うるぐすGJ!!!

160 :ナナシマさん:04/05/03 01:15 ID:???
審判の努力の甲斐なく無残に負けた巨人の大ファンです
嘘です

161 :ナナシマさん:04/05/03 07:15 ID:Umz/nwJQ
佐々木工作員がこの先生きのこるには?

      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | ( ゚Д゚)  < 早く辞めちゃえ!
      |(ノ  |)
      |    |
      ヽ _ノ
       U"U


162 :ナナシマさん:04/05/03 21:28 ID:???
ジャンジャンやってますな

163 :ナナシマさん:04/05/03 21:43 ID:???
勝負に勝ってジャンに負けた…

こんな野球おもしろくねーよ

164 :ジャンパイア:04/05/03 23:07 ID:???
コラー!ジャンパイアってゆうなー!
これは野球界からあぼーんされないための誤審術だ!!

165 :ナナシマさん:04/05/04 00:20 ID:???
今日もあったな・・

166 :ナナシマさん:04/05/04 01:01 ID:???
>>161
AAにつられて、この・先生・きのこ・る って読んでしまった。

167 :ナナシマさん:04/05/04 01:10 ID:Ctqok7Do
>>159
うるぐすがどうした?

168 :代打名無し:04/05/04 03:15 ID:???
イィィィィィィヤャャャャッッッッホホホホォォォォオォォォォゥゥゥゥッッッッ!!! ジャンパイア!!

169 :ナナシマさん:04/05/04 10:29 ID:???
>>167
日曜のうるぐすで皮肉にも誤審の映像が出たんだよ

170 :ナナシマさん:04/05/04 10:32 ID:H2bpLviy
昨日はジャンパイアを呼んでなかったのかな?
ヨシノブはセーフに見えたんだが…

171 :ナナシマさん:04/05/04 10:42 ID:???
    デケデケ      |                         |
       ドコドコ   <  佐々木の辞任まだー?        >
  ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
       ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
 ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
        =≡= ∧_∧     ☆
     ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
   ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
        ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
        || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
       ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

172 :佐々木:04/05/04 10:52 ID:???
>>171
ドコドコうっせーんだよ (゚Д゚)ゴルァ!!

173 :ナナシマさん:04/05/04 11:08 ID:???
「放送席〜放送席、今日のヒーローは渡田塁審です。あのノーアウト満塁での場面、どんな気持ちでジャッジしたのでしょうか?。」
渡田「先発の桑田君の足を引っ張らないように、自分のジャッジをする事だけを考えてました。」
「先発の桑田投手が押し出しで一点を失ってなおのピンチでした。」
渡田「そうですね、ここで乗り切れば・・・・と思いました。
なんとか同点に抑えることができてほっとしています。」
「昨日も佐々木塁審の絶妙なジャッジもありました。」
渡田「ええ、今日は自分のプレーがジャイアンツの勝利に結びついて嬉しいですね。」
「それでは明日も頑張って下さい。今日のヒーローは渡田塁審でしたー。放送席どうぞ。」

174 :ナナシマさん:04/05/04 11:44 ID:???
臭い被告(29)が、野球板にこんなスレ立ててやがる。

【アンチの】ジャンパイアなんていないよ【妄想】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083637445/

175 :ナナシマさん:04/05/04 17:58 ID:???
2chではGW中にすっかりジャンパイアという存在が広まったなw
いくらおもしろい試合をしても注目されるのはジャンパイア。
佐々木は死刑もんだねw
イイイイィヤッッホオオォォォオオオウ!!!!

176 :ナナシマさん:04/05/04 20:04 ID:???
ジャンパイア連発とともに、これも完全に定着したな。
イイイイィヤッホホオオオォォウウウゥゥゥ!!!

177 :ナナシマさん:04/05/04 21:24 ID:LphFo5Zn
ジャンパイアの意味教えて

178 :ナナシマさん:04/05/04 23:24 ID:???
pro-Giants Umpire
すなわちジャンパイア
イイイイィィヤッッッホオオオォォォォゥゥゥゥ!!!

179 :ナナシマさん:04/05/05 19:32 ID:???
ジャンパイア=虚塵のチャンスメーカー

180 :ナナシマさん:04/05/05 20:45 ID:???
マジレスなんだけど、セリーグ審判団にジャンパイアじゃない良識派審判っていますか?
ご存知でしたら、その審判の名前を挙げていただけますか?

181 :ナナシマさん:04/05/05 20:53 ID:???
>>180
☆審判について語ろう Part6☆
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083376242/
こちらの方が良いかと・・ 

182 :虎ファソ@兵庫:04/05/05 22:02 ID:???
     ,r_.il、
     ゙l,ョ'l′                γ=、
      '| ゙ヽ、      r''~~''!i、       ,,E,」
      {,  ヽ,,,_   _,|,,_Y,,,...l     ,r''" ノ
    ┏┓ ぃ,イ  il゙''─t|゚ '!'゚ l',,,,,,,,,,..r'''"t /┏━━━┓
┏━┛┗━┓゙、_〃  ,i>三イ゙ ` i|| ,,,r''  ┃┏━┓┃
┗━┓┏━┛  ヾヽv,, , ._ ,_ 、´;/レ゙   ┃┗━┛┃┏━━━━┓
┏━┛┗━┓   l`大ちゃんズ /´    ┃┏━┓┃┗━━━━┛
┗━┓┏━┛   l゙,,.''゙. y 、`` /      ┗┛  ┃┃
    ┃┃       l,l″ ./   /             ┃┃
    ┗┛     /゙゙lカ!zL,、 : ,l゙             ┗┛
          リ  ゙゚,,,==-゙゚リ
            /  ゙,√゛  ,ノ
           √、 ,|″  /
           卜 ,l ξ.,,r″                 川中GJ!!



183 :ナナシマさん:04/05/09 12:31 ID:/vrCGx+5
          i / 〈( ̄`ヽ、|
         〈 \ヽ`ー、  )              /!
           〕ー'´    /      _____ ./::::: |!
        r‐┘ヽ、   人_____  /      /:::::::::::::| i
        レ┤     ヽ/´  ヽ! /   /:::::::::::::::::::i. ト、
        / レ'´∨ヽ/ノ   ̄`/ ̄ ̄`ヽ、::::::::::::::::::,' | \--、
       /、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ/⌒ヽ'′     `ヽ、::::::::i  |   ヽ  `ヽ、
      /  \:::::::::::::::::::::::/              \:|  |   ト-、 \}
      /    \:::::::::::::::/          \、 、    \」   | \\ |
    /     /ヽ::::::::/  i | .ト、  i ヽ \,-ト-ヘ--、  ヽ   ヽ ヽ !′
    /    // \ /  /! | | ヽ |、 ∨´ヽ、ヽヽヽ  ヽ\_   \ i    ノ ニャンパイアがたっぷりご奉仕するにゃん♪
   /      { /!    ,'   | | |_i |__ト、i ヽ、\/ヽ!ニヾ,i   ヽ \-、__二ニン′
  i     ‐ヽ!i   i i   レイ|`il ヽ\ヽ ` i {´ノヽ ヽ i  iヽ ヽ  ∨
  \      `i  | | | |ヽ ,/ヽ!ヽ `ヽ   ヽヽノ } | |  |ヽヽ ト、_\_    ,--、
    \     ノ  | | | i ! { {ノヽ      `ー'′| |  | | | /  二    /   \
     `ヽ、 ーイ | | | |!ヽ .\ ヽ、 } 、  __      | | |ノ!ノレ′/  >ー‐′    \
        `ヽ、 ヽ! i ヽ ヽ、 ヽ ヽ `‐'´  r'´ !    /! |!/ '′  i  {          }    ___
          `ヽ、ヽ \ヽ\ヽ .\   \ |   /  レレ\  r‐┘ ┤    __,、----、| ,、-‐'´::::::::::::::::`'ヽ、
            ヽ/ ハ、ヽ \、| 7`==‐--rイ     /)‐{_ ,、-┘   /,--ニ二ヽ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
             `ー! ヽ`  / ./      ヽヽ___//   `''‐-、   Y´r-、  \\!:::::,r‐' ̄ ̄`ー‐‐'

184 :ナナシマさん:04/05/10 10:31 ID:OOqzw1Iu
ジャンパイア(ジャパニーズアンパイア)は、一昨日のバレー女子日本代表の試合で日本の勝利に大きく貢献しました。

185 :ナナシマさん:04/05/10 22:04 ID:???
バレーの審判はアンパイアではなくレフェリーでは?と突っ込んでみる

186 :ナナシマさん:04/05/11 01:40 ID:???
明日からジャンパイアに要警戒
age

187 :ジャンパイア:04/05/11 21:09 ID:???
今日も俺達必死です(w

188 :空調係:04/05/12 21:16 ID:???
    ↑
 今日も必死だったな

 俺達も忙しかったよ

189 :ナナシマさん:04/05/12 21:45 ID:???
井野 いい加減にしろよお前

190 :ナナシマさん:04/05/12 22:09 ID:???
>>188
ちゃんと使った電気代はうなぎイヌに請求しとけよ。

191 :ナナシマさん:04/05/12 22:47 ID:KqweShSu
ジャンパイアは五右衛門風呂で煮るべし

192 :ナナシマさん:04/05/12 22:50 ID:???
          ,. -──- 、
          /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       /::::::::::::ハ::::;:::::::::::::::::゙:,
       ,'::::;i:/レ'  ヽiヽ:::::::::::::::::!
       l::::|'r,:=;   ,:=;、';i:::::::::::::!
       .,r'‐;|.l !::::i  i:::::i l |::::::::::::|
     ,'.三ミi 'ー'゙  'ー'゙ |:::::::::::::|
     | 'ri''ヾ:、  r‐┐  ,.|::::::::::::::|   ジャンパイアは氏んでええで
     l |i,__!:>'=''r‐''".i:::::r、:::::|    
      ! l,|: |"  ゙、'、 ;:/::;/ ヽ:|
     l!  |大"    `''"/'"'   ヽ
     !  | ヽ|     、i  ,. イ'

193 :空調係:04/05/12 22:56 ID:???
>>190
野球ファンに向かって「損害賠償請求できないかなぁ?」とか言う奴なんで
うなぎイヌには無理です。ゴミ売り球団に請求します。

194 :ナナシマさん:04/05/12 23:00 ID:???
>>193
そのほうがいいだろうな。
なんせ、壊れた扇風機に4億5000万払うお笑い教団だからな。

請求書には忘れずに、0を2つ以上多めに書いとけよ。
モノの価値がわからん連中だから、請求金額どおりもらえるぞ。

195 :ナナシマさん:04/05/13 00:32 ID:faVY0R1X
巨人戦の野球中継を見ていて疑問を感じました。
巨人側が不利になる場合の映像は放映されないのかと勘ぐりたくなるような
事が度々起こっています。
打席の内容すぐVTRで出しているクセニ、
守備走塁で揉めた時なんで放送しないのですか?
ぜったいなにかあるぞ
間違いない
巨人戦見るときは審判そして放送のされ方に気をつけろ!!


196 :ナナシマさん:04/05/13 00:41 ID:???
>>195
今更w

197 :ナナシマさん:04/05/13 07:04 ID:pmqX1EWh
橘高審判は、ジャンパイヤどころかドラパイヤ(中日びいき)
中日58番デビル大西に暴行されてから

198 :ナナシマさん:04/05/13 17:13 ID:???
ドームに勤めたら(難しいけど)何年目で空調に昇進できるかな?
コルクやラビットやスパイの現実はともかく空調くらいはあばきてぇぇぇ

199 :ナナシマさん:04/05/13 20:31 ID:???
ジャンパイア
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!


200 :ナナシマさん:04/05/13 20:56 ID:???
ジャンパイアまた
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!


201 :ナナシマさん:04/05/13 20:58 ID:kUzbzM3x
ジャンパイアキタ━━(゚∀゚)━━!!

202 :ジャンパイア:04/05/13 21:01 ID:???
清原に四球をプレゼント!!
だって4三振じゃ人気おちるもんね。

203 :ナナシマさん:04/05/13 21:44 ID:???
今日の5回裏のジャンパイアのジャッジ、あれどう考えてもおかしいだろ?
今岡のタッチはセーフということは問題ないとして、何で「その時点で」
セーフと判定しない。そうすれば、その時点で改めて今岡は養殖イカサマ
ウナギにタッチし直して、少なくともノーアウト1、2塁という事態は
防げたはず。にもかかわらず、その時点ではあえてセーフと判定せず、
今岡が1塁に送球したのを見届けて(故意にとしか思えないが)、その後、
それからアリアスが気づいて投げられない位置(2塁付近)に来て、セーフ
と判定するのは、どうみてもおかしくないか?

204 :ナナシマさん:04/05/13 21:48 ID:???
今日の審判は下手すぎる

205 :ナナシマさん:04/05/13 21:53 ID:???
>>203
そのチャンスメークのお陰で虚塵が得点。
ま、いつもの見慣れた光景だがw

206 :ナナシマさん:04/05/13 22:01 ID:vhU5PiYm
今日の一塁の審判と主審は誰でしたか?
ジャンパイアが今日は(も)多発していたので。

207 :ナナシマさん:04/05/13 22:04 ID:???
常習犯が三人はいたような・・・。
渡田は確実にいた。

208 :ナナシマさん:04/05/13 22:16 ID:???
有隅氏ね まだ昨日の井野のほうがマシに見えたぞ

>>206
審判
球審 有隅 一審 笠原 二審 渡田 三審 敷田

三審以外しっかり固められてたしw

209 :ナナシマさん:04/05/13 22:18 ID:???
球審有隅の選球眼は悪いでつ。


210 :ナナシマさん:04/05/13 22:26 ID:???
>>209
で、有隅はいまごろ中畑に説教されてるのか?

211 :ナナシマさん:04/05/13 22:30 ID:???
>>210
虚塵と審判との主従関係を感じさせる一コマですな。

212 :ナナシマさん:04/05/13 22:31 ID:???
中畑のティムポをオシャブリさせられてまつ。

213 :ナナシマさん:04/05/13 22:33 ID:???
その後清原に御褒美の大砲を挿入されて御満悦

214 :空調係:04/05/13 23:45 ID:???
今日は空調が壊れてますた
あれが本来のドームなんですよ

215 :質問:04/05/14 01:24 ID:???
水曜の話ですんません。
矢野がホームに帰った時、阿部のタッチが際どかった気がするんだけどあれはどうなのですか?
ボールを持った手でベースをタッチすればセーフ?
ボールを持った手も持ってない手もどっちも間に合ってなかったような。
とにかく矢野の足が先についたように見えた。

でもあまりジャン騒ぎしてないから問題なかったのかな?
そう思って流してたけど今日また疑問がでました。
「ボールを持ってない手でタッチした」と言われてました。
タッチの定義を教えて下さい。
ル−ルサイトをみたけど初歩すぎて載ってなくて…

216 :ナナシマさん:04/05/14 01:28 ID:???
>>215
個人的にはあれは矢野の足がベースに到達していなかったのではないかと思った。
でも阿部は完全にベースを塞いでいたようにも見えた。そうだとしたら走塁妨害の筈。

正直、ジャンパイアだと思うんだけど、どうか。

217 :ナナシマさん:04/05/14 01:39 ID:???
常に録画してない時点でここの住人はジャンに負けている

218 :ナナシマさん:04/05/14 01:45 ID:???
>>217
録画してても細かいところは見えないよ。阿部がホームベースを完全に隠してるかなんて。

219 :ナナシマさん:04/05/14 02:21 ID:???
>218
してるのか…
でもだめなのか…

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)