5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球=ドラクエ、サッカー=FF

1 :ナナシマさん:04/03/04 16:22 ID:vBzidNtQ
ドラクエ(野球)
・ターン制(交代制)
・じっくり考えながら行動する
・日本国内で人気
・日本での歴史は古い
・開発期間が長い(試合時間が長い)
・良くも悪くもあまり変化が無い

FF(サッカー)
・戦闘中(試合中)常に時間が流れている
・テンポが速く、すばやい判断力が必要
・世界的に人気
・日本での歴史は新しい
・開発期間が短い(試合時間が短い)
・良くも悪くも変化が大きい
・ビジュアルがきれい(まあどっちかって言ったらサッカー選手のほうがかっこいい人が多い)

エニックスとスクウェアも合併しているんだからお前らも仲良くしやがれ。
この健全なスポーツマンども。


2 :ナナシマさん:04/03/04 16:24 ID:???
とりあえず無理やりこじつけるなと

3 :ナナシマさん:04/03/04 16:36 ID:???
>>1
激しく鼬飼い

4 :ナナシマさん:04/03/04 17:26 ID:???
例えるならガンダムとエヴァンゲリオンだろw

5 :ナナシマさん:04/03/04 18:14 ID:???
あなたはこのスレッドを立てた時どれだけのレスがつくと思っていましたか?
500?それとも1000?
今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限りレス100も突破することなく、数々の駄スレと同じ運命をたどって奥深く埋もれていくことは確実でしょう。

「俺が立てたスレは他の奴らが立てた"駄スレ"とは一味違う!」
きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう。ですが、客観的に見てあなたのスレッドは、残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません。
あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。

ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。
そんなあなたが気の毒でなりません。
人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。

だからあなたにこのレスを書きました。
私のこのレスが「レス100突破」に微力ながら貢献できるのならばそして、スレッド再燃に微力ながら貢献できるのならばこんなにうれしいことはありません。

2ちゃんねるという場所ですら、周りと噛み合うことができなかった
不器用なあなたに両手いっぱいの幸福がおとずれますように・・・

6 :ナナシマさん:04/03/04 19:14 ID:???
いや、これは確かに的を得ている説だと思うぞ
俺はドラクエ好きの野球ファソだが、FF興味ないもん
とくに>>じっくり考えながら行動する
ここが思慮深い日本人の感性にあっていると思うね

7 :ナナシマさん:04/03/04 19:32 ID:vBzidNtQ
1だけど、ぶっちゃけていうとFF・ドラクエ板にあったスレをぱくってきたんだけどね。


8 :ナナシマさん:04/03/04 21:32 ID:???
>>7
そうだったのか
道理でよく考えらている説だと思ったよ
戦士や魔法使いなど様々なキャラがその特性にあった仕事をするのも野球と
通じるものがあるもんな


9 :ナナシマさん:04/03/04 23:22 ID:vBzidNtQ
>>8
いや、何個かは自分で考えたんだけどね。

10 :ナナシマさん:04/03/04 23:39 ID:???
確かに似てるねw

11 :パパ隊長 ◆Y3F2C3va2Q :04/03/05 08:29 ID:Ep3fFp6n
戦争=MMORPG

12 :ナナシマさん:04/03/05 09:19 ID:???
>>1
ど っ ち も ク ソ
ってことですか?

13 :ナナシマさん:04/03/05 12:51 ID:???
戦争=MMORPG=究極のゲーム

14 :1:04/03/05 15:35 ID:aeqdvn+Q
>>12
いや、俺が言いたっかたのはどちらにもいいところがあるってこと。
お前らもけんかせずに仲良くしたら?

15 :ナナシマさん:04/03/05 17:08 ID:???
>>14
キリスト教の人間とイスラム教の人間に仲良くしろと言ってるようなものだよ
何を言っても無駄

16 :ナナシマさん:04/03/15 10:52 ID:AbAWefW4
じゃあWizやウルティマはどうよ?

17 :ナナシマさん:04/03/15 11:31 ID:???
>>1
> エニックスとスクウェアも合併しているんだからお前らも仲良くしやがれ。

どちらか吸収されるということですか?
糞スレ立てやがって、死ね>>1

18 :ナナシマさん:04/03/15 20:10 ID:???
カバディ=星をみるひと

19 :ナナシマさん:04/03/17 12:08 ID:???
バスケやアメフトはなんだろう?

20 :ナナシマさん:04/03/23 03:20 ID:???
>>1
上手い!

21 :ナナシマさん:04/03/23 04:18 ID:dUlq5AIy
グランドセフトオートシリーズ=アルティメット大会

22 :ナナシマさん:04/03/23 11:11 ID:fDszEDS7
FFやってる人でドラクエ嫌っている人少ないけど、
ドラクエ好きでFFはHPが多いから等で嫌いって言う人結構多いよね。

サッカー好きで野球を積極的に嫌ってる人あまり見かけないけど
野球好き(特に巨人ファンや阪神ファン)って圧倒的にサッカー嫌い多いよね。


23 :ナナシマさん:04/03/23 11:58 ID:???
>>22
> FFやってる人でドラクエ嫌っている人少ないけど、
絶対ない

24 :22:04/03/23 13:24 ID:fDszEDS7
あ〜、そういえばグラフィックス等でDQ嫌ってるFFユーザー
いたっけ。

25 :小田原あのさあ@近鉄 ◆/AHonuDV/c :04/03/24 00:15 ID:???
只のアンチDQ、アンチFFならアンチFF(DQファン)の方が多そうだけど、
同人絡みのサイコクラスになったらアンチDQ(FF儲)の方が絶対多いね。

そういう自分はDQ派なんだけどゲーム自体の面白さは共に甲乙つけ難いと思いますよ?
ファンの質となるとDQ≧FF>>>>>(壁百枚)>>>>>ROでしょうけど。

26 :ナナシマさん:04/03/27 16:27 ID:???
 

27 :ナナシマさん:04/04/15 22:38 ID:NBvLfuaF


28 :海皇 充 ◆BcNeptuykI :04/04/15 23:10 ID:???
>>25
実は私もFFDQ板の住人ですが、あそこのサイコFF信者のアンチネタは酷いですね。
(最近はそうでもないが)
サイコFF以外にも、各作品ごとに粘着するアンチがいて、新作が出るごとに
アンチが大量発生して実に香ばしいです。
以前はアンチとファンの結構レベルの高いガチ論争も見られたが、最近は
アンチ自体が少なくなり、ファンのほうもアンチを相手にしなくなってつまらないなー
という状況。
あと、アンチネタとは別にシャルやら山崎やら、悪質なコピペ荒らしの発祥地でもあるし。
あの板はいろんな意味で厨房度が高い。


もっともここに来てからはサイコ虚ヲタのおかげで考えが変わりましたが(w

29 :ナナシマさん:04/04/15 23:12 ID:???
>28
一番の厨房が来たwww

30 : :04/04/15 23:16 ID:???
世界的に見たら野球は星を見る人

31 : :04/04/24 10:01 ID:???
スレの趣旨がわからないけど>>25にそこまで叩かれるROというのが気になる

32 :ナナシマさん:04/05/03 09:13 ID:???
>>1
上手い

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)