5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋由伸の6年連続GGはおかしくないか??

1 :ナナシマさん:04/03/03 23:26 ID:???
赤星は守備範囲の広さと正確さからGグラブ受賞(セパ通じて外野で失策0は赤星ただ一人)

福留は強肩から繰り出す捕殺からGグラブ受賞(2年連続で捕殺14)

高橋は失策3と福留の半分の捕殺(7捕殺)でGグラブ受賞(守備範囲も狭く捕殺が二桁に乗った年は一度のみ 疑問の残る受賞)

2 :ナナシマさん:04/03/03 23:29 ID:???
2ゲッツ

3 :ナナシマさん:04/03/03 23:32 ID:???
赤星がGGに値する選手か?
いや、そもそも1軍で嬉々として使われること自体が理解できん
あれほど長打の望めないヤツが…
よほど監督に取り入るのが巧いんだろうな

もちろんヨシノブのGG受賞にも絶対に納得できん

4 :ナナシマさん:04/03/03 23:44 ID:???
赤星 弾道1 C F A E B エラー率 盗塁○ 内野安打○ 流し打ち ミート多様 積極盗塁
      5 62 15 6 12  13

福留 弾道4 C A B B C エラー率 PH 送球○ 固め打ち 安定度○ 三振× ケガしにくい 強振多様 人気者
5 147 12 13 11 8

高橋 弾道3 B B D C C エラー率 チャンス○ 初球○ 盗塁× ケガしやすい 積極打法 強振多様 慎重盗塁 
6 136 9 11 10  9

5 :ナナシマさん:04/03/03 23:46 ID:???
高橋は守備範囲狭すぎ

6 :ナナシマさん:04/03/03 23:49 ID:???
98,99,00は分かるが後の3年はたしかにおかしい
特に一昨年なんかは金玉キャッチもあったしな

7 :ナナシマさん:04/03/03 23:52 ID:???
赤星 守備範囲◎ 肩× 正確性◎

福留 守備範囲○ 肩◎ 正確性△

高橋 守備範囲× 肩○ 正確性○

8 :ナナシマさん:04/03/03 23:53 ID:???
>>6
98と99はいいとしても00は疑問だな

9 :ナナシマさん:04/03/03 23:56 ID:???
いや98と99も十分疑問なのだが・・

10 :ナナシマさん:04/03/03 23:58 ID:C6MrrxTT
赤星=優勝チームの一員 エラー0 文句無し ドメ=捕殺14 去年に続いて文句無し 高橋=巨人の選手だから獲れただけ 


11 :ナナシマさん:04/03/03 23:59 ID:???
はいはい分かりましたよ珍ヲタさん

12 :ナナシマさん:04/03/04 00:01 ID:???
去年なら赤星、福留、緒方で順当かと。

13 :ナナシマさん:04/03/04 00:02 ID:???
高橋は守備上手いだろ 守備範囲は普通かもしれんが球際に強いと思う
捕殺の数は敵が警戒して3塁で止まるからだろ

14 :ナナシマさん:04/03/04 00:04 ID:???
>>13
球際に強い奴が金玉捕球するかよw

15 :ナナシマさん:04/03/04 00:06 ID:???
とりあえず高橋じゃないならあと一人は誰か?
候補者を挙げて、比較しながら文句を言いましょう。

金城、緒方・・・・くらいか?

意外にいないことに気付くだろ?

16 :ナナシマさん:04/03/04 00:09 ID:???
>>12
同意 松井高橋はありえねー

17 :ナナシマさん:04/03/04 00:11 ID:???
>>1
そんなこというならブサ貫の新人王のほうがおかしいです
金でも積んでるんじゃないの?

18 :ナナシマさん:04/03/04 00:12 ID:???
金城は捕殺刺殺が両方トップながらもエラーが5

緒方は刺殺2位でGGの実績もあるが衰えがある

アレックスはずば抜けた強肩ながら警戒の為か捕殺4

似たり寄ったりかな

19 :ナナシマさん:04/03/04 00:15 ID:???
>>1
野球を知らない、バカですか?

20 :ナナシマさん:04/03/04 00:18 ID:???
>>13
しかしドメは2年連続14捕殺 強肩なのはみんな分かってるはずなのに
よってその意見は認めません

21 :ナナシマさん:04/03/04 00:20 ID:???
>>19
バカだと思います。

22 :ナナシマさん:04/03/04 00:21 ID:???
高橋って巨人の選手じゃなかったら一回も取れてないんだろうな
いいよな巨人って贔屓してもらえて

23 :ナナシマさん:04/03/04 00:23 ID:???
由伸は守備範囲じゃなく肩の強さでGGをとってるんだよ

アンチは捕球してから投げるまでのあの速さを見ろよ

24 :捕殺の数:04/03/04 00:27 ID:???
98年は12 99年は3 2000は2 01年は6 02年は6 03年は7

これのどこが強肩なんだかw

25 :ナナシマさん:04/03/04 00:27 ID:???
肩の強さ ドメ>高橋>赤星
守備範囲 赤星>高橋=ドメ
ルックス 高橋>ドメ>赤星

26 :ナナシマさん:04/03/04 00:31 ID:???
高橋ヲタの行動パターン

高橋は強肩だよ!!
   ↓
捕殺の数を見せられる
   ↓
相手が警戒してるからだよ!!
   ↓
警戒されてても捕殺が多い福留のデータを見せられる
   ↓
  高橋ヲタ逃亡w

27 :ナナシマさん:04/03/04 00:43 ID:???
結論

高橋はGGに相応しくない 

28 :ナナシマさん:04/03/04 00:56 ID:???
そもそもGG賞の決め方、選考基準の曖昧さに問題ありだよな

29 :ナナシマさん:04/03/04 00:58 ID:???
>>28
同意。高橋はどうでもいいが、赤星が福留より獲得票数が多いのは
おかしい。

30 :ナナシマさん:04/03/04 01:54 ID:???
高橋ってふつうに下手じゃん あれでGG獲り続けてウザイよ

31 :ナナシマさん:04/03/04 06:10 ID:???
ここで高橋擁護してる奴らって虚塵ヲタだろ
虚塵ヲタのくせにアンチ板まで来てバカじゃねーのwプゲラ

32 :ナナシマさん:04/03/04 07:35 ID:???
パワプロで表すなら高橋の走肩守は

D8 C11 C10だな 

足は遅い 肩悪くはないが捕殺の数から見て強肩というほどでもない 守備は平均的

33 :ナナシマさん :04/03/04 07:44 ID:???
コナミの贔屓うざい
ドメの守備Dでなんで高橋がBなんだよ 捕殺も少ないのに肩もBだし・・

高橋って巨人じゃなかったら名前も知られてなかったろうな

34 :ナナシマさん:04/03/04 08:39 ID:???
パワプロヲタは消えろ

35 :ナナシマさん:04/03/04 09:38 ID:???
そもそもゴールデングラブの選考自体意味不明。
高橋もそうだが、
捕逸王の矢野がゴールデングラブだし、
17失策の松井稼頭央がゴールデングラブだし
松井秀喜も(ry

36 :ナナシマさん:04/03/04 09:41 ID:???
>>33
補殺数だけで肩力が決まるなら
昨年補殺リーグトップのローズの肩はAでいいのか?

37 :ナナシマさん :04/03/04 10:59 ID:???
おいおいじゃあ何を基準に決めろって言うんだよw
>>24を見てから言えよな


38 :ナナシマさん:04/03/04 11:04 ID:???
ドメ 文句無し

赤星 まあギリギリ

高橋 巨人の選手で良かったね


これが結論ってことだ

39 :ナナシマさん:04/03/04 12:53 ID:???
>>37
アレックスだって4つしか補殺がないんだぞ?
ペタジーニでさえ6つもあるのに。

40 :ナナシマさん:04/03/04 13:23 ID:???
アレックスはそれこそ異常なまでに警戒されてるからだろ
センターはある程度カットプレイを必要とするし
高橋はライトだもんな それに加えて捕殺が少なすぎる

アレックスは年数を積めば警戒されようがセンターだろうが捕殺を稼ぐ年があるだろうが高橋は
ルーキーイヤー以外さっぱりだもんな

41 :ナナシマさん:04/03/04 13:27 ID:???
大体アレックスと高橋を並べて語るなよ
肩の強さがぜんぜん違うだろ

42 :ナナシマさん:04/03/04 13:33 ID:???
金城や大西の方がマシだろ

43 :ナナシマさん:04/03/05 09:05 ID:???
高橋は反射神経が鈍いんだろうね だから打球への対応がトロいんだと思う

44 :ナナシマさん:04/03/05 09:37 ID:???
デブに俊敏な反射神経をもてという方が無理な話

45 :ナナシマさん:04/03/05 11:00 ID:???
赤星の守備範囲が広いなんてほざいているのはネタか?
打球判断遅いから足速い割りに守備範囲は極端に狭いぞ。

46 :ナナシマさん:04/03/05 11:04 ID:i0Cwq0QF
高橋よりは広いから安心して

47 :ナナシマさん:04/03/05 11:13 ID:???
井出の方がうまいよ

48 :ナナシマさん:04/03/05 11:16 ID:???
守備がうまい選手じゃなくて、バッティングが良くて守備がマシな選手が取る賞だからいいんだよ

49 :ナナシマさん:04/03/05 11:42 ID:???
 

50 :ナナシマさん:04/03/05 12:03 ID:???
高橋のバッティングがいい?ネタだろ
ファーストゴロのオンパレードのくせに

51 :ナナシマさん:04/03/05 12:09 ID:???
速球派からは振り遅れてレフトフライ 技巧派には泳がされてファーストゴロ

所詮高橋

52 :ナナシマさん:04/03/05 12:31 ID:???
凡人高橋は努力賞で十分 GGなんて10年早いよ!!

53 :ナナシマさん:04/03/05 12:37 ID:???
それぞれの受賞部門

ドメ ベストナイン ゴールデングラブ

赤星 盗塁王 ゴールデングラブ

高橋 努力賞 巨人ファンからの温かいお言葉

54 :ナナシマさん:04/03/05 13:17 ID:???
高橋の守備ってそこまで下手か?巨人ファンが言う程上手いとも思わないけど
そこまで酷いかなあ・・

55 :ナナシマさん:04/03/05 13:34 ID:???
下手じゃない選手が金玉で捕球しようとするか?下手じゃない選手が捕球時に足捻るか?



   へ   っ   た   く   そ   で   すw

56 :ナナシマさん:04/03/05 14:14 ID:???
同じやつが高橋叩きやってんだろうなw
文で分かる

57 :ナナシマさん:04/03/05 14:39 ID:???
同じやつが高橋かばってんだろうなw
文で分かる




58 :ナナシマさん:04/03/05 16:34 ID:???
守備範囲、肩、打球能力、スタートを切る早さ、球際、才能、全部低レベル

それが高橋の守備

59 :ペタジーニ:04/03/05 16:50 ID:fIYvigsY
ヨシノブハ、私ヨリ守備ガ上手イデス!
GGトッテ、アタリマエダノクラッカー!

60 :ナナシマさん:04/03/05 17:16 ID:???
ペタの方が肩強いよ

61 :小野寺麻衣(日本テレビアナウンサー):04/03/05 17:19 ID:fIYvigsY
>>50
ヨシノブさんのバットコントロールは最高なんだから!

62 :ナナシマさん:04/03/05 17:20 ID:p+DkiNBG
test

63 :有働由美子:04/03/05 18:19 ID:???
>>61
私の元カレのほうが上よ!

64 :ナナシマさん:04/03/06 12:48 ID:???
いつまで他力本願でGG獲り続けるつもりなんでしょう

65 :ナナシマさん:04/03/07 11:52 ID:rXOA2mXF
あげ

66 :ナナシマさん:04/03/09 06:24 ID:???
守備範囲狭すぎてセンター失格になったのが笑える

67 :ナナシマさん:04/03/09 09:05 ID:???
パリーグでDHやっとけ

68 :ナナシマさん:04/03/09 21:01 ID:???
>>66
ということは、松井秀喜の守備範囲は広かった??

69 :ナナシマさん:04/03/09 21:26 ID:jo0wF8un
>>61
>>63
下半身のバットの話か?

70 :ナナシマさん:04/03/10 09:29 ID:???
>>68
高橋よりは広かったんじゃないw

71 :ナナシマさん:04/03/10 16:49 ID:???
落下点に行くのが遅くて結果的にファインプレーに見えてるだけ

72 :ナナシマさん:04/03/10 17:25 ID:???
ダイビングすればファインプレーと思っている虚ヲタは素人

73 :ナナシマさん:04/03/10 17:35 ID:???
昔、川上が高橋と新人王を争っていた時の話。

川上談:「高橋君は巨人だから僕は新人王を取れないと思います。」

結果、大差がついたために取れたが、、、ι(´Д`υ)

虚塵の生え抜きもどき達が投票よる選出以外のタイトルは、もう
無理でしょう。ドームラン王は微妙に取れるかも!!(´Д⊂ モウダメポ


74 :ナナシマさん:04/03/10 17:43 ID:???
>>73
あれはヨシノブタが憲伸に22打数1安打と一方的に押さえられたのが大きい。あとヨシノブタが記者によっぽど印象が悪かったか。

75 :ナナシマさん:04/03/10 18:34 ID:???
セゲヲの遺骨でもくらってろ

76 :ナナシマさん:04/03/10 19:28 ID:???
結論 高橋の守備は下手

77 :ナナシマさん:04/03/10 19:38 ID:???
赤☆ 足A15 肩F5 守B12

ドメ 足B12 肩A14 守C10

豚  足D8  肩C11 守D9

78 :ナナシマさん:04/03/13 15:28 ID:???
赤星 足15 肩6 守11
福留 足12 肩13 守11
高橋 足8 肩11 守10


こっちの方がいいだろ

79 :ナナシマさん:04/03/29 13:16 ID:???
井出=田口=大村=アレックス>>>>>>>>高橋、赤星

あのさ>>1、エラーの数=守備のうまさ、が適用されるのは投手と捕手ぐらい
古木やオーティズみたいな下手過ぎる奴は例外
今岡だって上手くないがエラー0だぞ(GGはおまけだろう)
中村海苔は上手いがチームのエラーキング

80 :ナナシマさん:04/03/29 13:19 ID:???
赤星はスタートが遅い(守備範囲が広いのはリーグ屈指の足があるから)
その代わり返球はうまい

GGは金城、アレックス、大西です

81 :ナナシマさん:04/04/02 04:36 ID:???
高橋を貶めて赤星を持ち上げたやつが前にもいたな
このスレ立てたの同じやつだろw
そもそも赤星なんかが取ってるのが疑問なんだよヴァカが

82 :ナナシマさん:04/04/06 18:04 ID:wA2zvr00
高橋よりは上手いじゃん

83 :ナナシマさん:04/04/06 19:35 ID:???
そりゃ高橋よりはな

84 :ナナシマさん:04/04/06 19:40 ID:9es9EjFx
キンタマに飛球を当てた香具師www

85 :ナナシマさん:04/04/06 21:28 ID:???
高橋はスタートをきるのが遅いって福本豊に指摘されてたな
反応が鈍いらしい

86 :ナナシマさん:04/04/06 21:32 ID:I0NkyyMp
アレックスなんかが獲れるかよ。赤星 福留 高橋 で妥当じゃないですか

87 :ナナシマさん:04/04/06 22:12 ID:wA2zvr00
高橋は球際に弱いからなあ・・だから金玉キャッチなんてしてしまう

88 :ナナシマさん:04/04/06 22:19 ID:???
球際に弱いっていうかただ単にバカなんだろ 自分から急所に硬球ぶつけといて
もがき苦しんでちゃ世話ねーよ

89 :ナナシマさん:04/04/06 23:05 ID:???
>>86
アレックスは超強肩だぞ

金城は怪我があるからしゃあないにしても

90 :ナナシマさん:04/04/07 11:55 ID:???
記者はみんなGだから
GGで守備は重視されない
ついでに言っとくと、ショート部門は宮本より、井端の方がエラー少なかった

91 :ナナシマさん:04/04/07 14:25 ID:???
捕殺少なすぎ 肩強くないじゃん

92 :ナナシマさん:04/04/07 14:38 ID:uTpi2kPn
つか、なんで井出取ったんだ?
本当に守備だけでセンターのGG取った選手なのに飼い殺しですか?
井出が虚塵に行く事によって、高橋ヲタの目を醒まさせてやれると思ったのになあ

93 :ナナシマさん:04/04/08 00:10 ID:sKCN1lge
高橋は守備範囲狭いからGG失格

94 :ナナシマさん:04/04/08 16:16 ID:???
素人が素人の選んだ賞にいちいちケチつけんな

95 :ナナシマさん:04/04/08 16:29 ID:???
素人だから、その賞は素人が選んだから価値が無いと言えるんだよ

96 :ナナシマさん:04/04/08 16:37 ID:???
つまり高橋のGGは価値0

97 :ナナシマさん:04/04/08 16:40 ID:???
それは全員に言える事だけどね

98 :ナナシマさん:04/04/08 16:48 ID:sKCN1lge
福留 ずば抜けた捕殺数

赤星 失策0の正確性

高橋 デブ

99 :ナナシマさん:04/04/08 17:02 ID:???
守備範囲狭いというより不器用だよな
前方のライナー逸らしたり大げさな捕り方したり

身体能力自体があんま高くなさそう

100 :ナナシマさん:04/04/08 17:22 ID:???
強肩でGGとったドメ 守備範囲でGGとった赤星 お情けでGGとらしてもらった豚

101 :ナナシマさん:04/04/08 17:32 ID:???
巨人選手の不可解なGG受賞歴

阿部 優勝によるオマケ

二誌 エラーづくしながら何故か受賞

高橋 ウケ狙い

松井 不明

上原 これはまあわかる

102 :ナナシマさん:04/04/08 18:33 ID:???
一割も打てないのに四番ってのもおかしいだろ

103 :ナナシマさん:04/04/08 20:58 ID:sKCN1lge
史上最低の4番高橋

104 :ナナシマさん:04/04/09 13:49 ID:jfTUlWzN
高橋の守備範囲って赤星の3分の1くらいだろ

105 :ナナシマさん:04/04/09 15:52 ID:???
そんなにないよ

106 :高橋由伸:04/04/09 15:56 ID:SbL8y8E8
>>104
>>105
そんなことないよー!!!!!!!
今年からローズと下手自慰兄の分も
守らなくちゃいけないから、
1人で外野全部守っているような
もんなんだよー!!!!!!!!

107 :ナナシマさん:04/04/10 00:32 ID:fZhBwK5W
野球板すごいな 高橋叩きがいろんなスレでおきてるw

108 :ナナシマさん:04/04/10 15:08 ID:???
いい加減打てやデブ インチキGGの次は中学レベルの打撃かよ
だからお前は凡人なんだよw

109 :ナナシマさん:04/04/10 16:15 ID:fZhBwK5W
凡人というよりは高橋平凡

110 :ナナシマさん:04/04/10 17:52 ID:???
これから高橋がGG取り続けてもそれは少しも凄い事じゃないし
実力でとったわけでもない ただのお情け

111 :ナナシマさん:04/04/12 13:46 ID:JtM0rsyA
高橋の守備が上手いと思ってるのなんて虚ヲタだけでしょ
冷静に見ればたいしたことない

112 :ナナシマさん:04/04/12 14:29 ID:???
アレックス・赤星・金城の守備を見ればヨシノブがいかに緩慢かわかるよ

113 :ナナシマさん:04/04/12 14:36 ID:7upIUYz9
打球を股間にあてたのがGG受賞の理由

114 :ナナシマさん:04/04/13 09:51 ID:KzUF7RIv
別に高橋擁護ではないが…福留と高橋の捕球してから送球。そして送球してからキャッチャーミットに収まるまでの時間・動作を見てみれば、送球・肩の良さは分かる。
守備範囲の狭さは同意だが。

115 :ナナシマさん:04/04/13 12:53 ID:kS9Aw5uC
>>114
スポーツMAXで高橋と福留の送球までのタイムを比較したVTRを見て信じてるんならやめとけ
あれは高橋はホームに近いところからの送球で福留はフェンス付近からの送球だった

野球板でもみんながそう言って批判してたぞ

116 :ナナシマさん:04/04/13 13:04 ID:FeuFTevD
高橋の守備には華がある

117 :ナナシマさん:04/04/13 13:22 ID:???
高橋の守備には穴がある

118 :ナナシマさん:04/04/13 13:22 ID:???
打撃がすっかり衰えたんだからGGぐらいあげようよ

119 :ナナシマさん:04/04/13 13:25 ID:kqXD8xxr
高橋由伸はGG佐藤のことが好きなのか?

120 :ナナシマさん:04/04/13 14:13 ID:???
>>114
同じ強肩と呼ばれてる二人でもお互いの捕殺の数には大きな開きがある
あきらかに高橋の肩じゃあ福留には及ばない

121 :ナナシマさん:04/04/14 04:43 ID:e5H0fxi6
肩と守備範囲はともかくとして、守備動作は早いんジャネ?

122 :ナナシマさん:04/04/14 06:05 ID:+e20d2q5
なんでオチョアがえらばれてないか謎

123 :ナナシマさん:04/04/14 12:12 ID:???
最高が10として

福留 長打力8 巧打力8 走力7 肩力9 守備範囲8 球際での強さ8 スタートの速さ8

赤星 長打力4 功打力7 走力10肩力6 守備範囲10球際での強さ8 スタートの速さ7

高橋 長打力7 功打力7 走力5 肩力7 守備範囲5 球際での強さ8 スタートの早さ6


異論はないよな?


124 :ナナシマさん:04/04/14 12:51 ID:???
>>123
去年323打ったから巧打7にしてるんだろうが高橋は当てるの上手くないぞ


125 :ナナシマさん:04/04/14 16:37 ID:???
不器用さなら3人の中で高橋がダントツ!!

126 :ナナシマさん:04/04/15 14:32 ID:xVzx0FM1
  



     高    橋    平    凡





127 :ナナシマさん:04/04/15 18:07 ID:???
(´ι _`  ) あっそ

128 :ナナシマさん:04/04/16 18:00 ID:???
>>123
走力と、守備範囲、スタートの早さってだぶってるし

赤星のスタートは4〜6でいい、高橋も4〜6

守備範囲10もおかしい、7か8か9というところか

赤星の守備範囲にも大村や井出には走力で上まってるにもかかわらず負けてる

その代わり赤星は返球が上手い

それとも肩というのは返球込みなのか?

込みでないなら肩は3〜5

129 :ナナシマさん:04/04/17 12:27 ID:5UWW7629
高橋の守備範囲の狭さは何が原因???

スタートの遅さ?球際での弱さ?大げさな捕球の仕方?豚だから?

130 :ナナシマさん:04/04/18 00:58 ID:???
>>113
金玉キャッチ・・まさにGG賞。


131 :ナナシマさん:04/04/22 16:13 ID:???
>>129
反応の鈍さだろ

132 :ナナシマさん:04/04/22 16:23 ID:???
日本守備力ランキング

新庄>>>福留>>大村>>赤星>柴原>緒方>アレックス>金城>稲葉>谷

まあここまでが上手いと呼べる人達

133 :ナナシマさん:04/04/22 16:41 ID:???
>>132
由伸いれろよ

134 :ナナシマさん:04/04/22 16:50 ID:???
新庄>>>福留>>大村>>赤星>柴原>緒方>アレックス>金城>稲葉>谷>>>>>>豚


はい入れたよ

135 :ナナシマさん:04/04/23 17:17 ID:???
ヨシノブは守備下手じゃないよ

上手くもないけど・・

136 :ナナシマさん:04/04/23 17:26 ID:???
>>135
下手だよ

137 :ナナシマさん:04/04/23 18:17 ID:???
>>136
根拠をどうぞ

138 :ナナシマさん:04/04/23 21:04 ID:???
とりあえず赤星の守備は緒方、アレックス、金城には劣る

ヨシノブと同じだ反応が遅い、だからエラーはしてないが
赤星の返球は上手い
そのかわり肩は糞、でも足は最強クラス

ヨシノブは脂肪はあるが足は並、肩はまあまあ

139 :ナナシマさん:04/04/23 21:35 ID:???
>>137
1守備範囲が狭い
2肩でカバーできない(捕殺数が証拠)
3失策数が多い(エラー数が通算22)
4軽率なミスが多い(金玉キャッチ、足捻りなど)
5センター却下

140 :ナナシマさん:04/04/23 21:39 ID:???
おかしくねーよ >>1氏ね




--------------------終了----------------------


141 :ナナシマさん:04/04/23 21:45 ID:???
>>139
守備範囲が狭いんじゃなくスタートが遅いだけ

142 :ナナシマさん:04/04/23 21:55 ID:???
>>139
それに加えて他ポジションへのフォローも下手
センター守ってる時もよくペタや清水とぶつかりそうになってた

143 :ナナシマさん:04/04/24 06:19 ID:???
結論

高橋由のGGは価値無し

144 :ナナシマさん:04/04/24 15:20 ID:???
>>142
それはぺタや清水に問題があるんだと思うけど。

145 :ナナシマさん:04/04/24 16:18 ID:dE+5M74/
新庄 福留 大村   超A級

赤星 緒方 アレックス 金城 A級


谷 高橋 柴原  B級(しかし平均よりは上)


こんなところだろ


146 :ナナシマさん:04/04/24 16:25 ID:???
金城よりはヨシノブの方が上だと思うが・・

147 :ナナシマさん:04/04/24 16:58 ID:???
>>146
じゃあ何故捕殺刺殺共に負けてるの???

148 :ナナシマさん:04/04/24 17:07 ID:???
金城も高橋も上手いじゃん。
上も下もないよ。この贅沢モノめが。

149 :ナナシマさん:04/04/24 17:09 ID:???
>>145
赤星がA級ってのだけには納得がいかない

150 :ナナシマさん:04/04/24 17:15 ID:???
なんで高橋ヲタって赤星を敵対視するんだ?

守備範囲が広いのが羨ましくて僻んでるのか?

151 :ナナシマさん:04/04/24 18:51 ID:???
>>150
打球判断の遅い赤星の守備範囲はお世辞にも広くない。
足が速いから、守備範囲が広いと勘違いしている人多いけど。

152 :ナナシマさん:04/04/24 19:12 ID:???
高橋よりは広いだろ

153 :ナナシマさん:04/04/24 23:14 ID:???
足が最強の割には大村や村松より広くないってこと
で肩は弱い

高橋の肩ねぇ・・・・まあいいけどさ・・・・

赤星も高橋も同レベル、まあこの二人は打撃だな(赤星は走塁最強クラス)

154 :ナナシマさん:04/04/25 09:59 ID:???
赤星 守備範囲8 肩5 送球性8 球際での強さ7 スタートの早さ5

高橋 守備範囲5 肩8 送球性7 球際での強さ5 スタートの早さ5

155 :ナナシマさん:04/04/25 10:20 ID:???
足の速さが違いすぎる

しかも高橋デブじゃん

156 :ナナシマさん:04/04/25 11:27 ID:???
>>155
お前よりはよっぽど足速いだろうw

157 :ナナシマさん:04/04/25 11:30 ID:???
デブヲタ必死w

158 :ナナシマさん:04/04/25 12:39 ID:???
>>156
誰が「一般人と比べて」なんて言った?
「野球選手外野全体の平均から見たら」ってことだろ?
そんなことも分からなかったのかwww
小学校から国語の授業を受けなおした方がいいんじゃないか?
あー、、君消防だったかwwwごめんねwww

159 :ナナシマさん:04/04/25 12:47 ID:t/oIQW84
一般人と比べても遅いだろw

160 :ナナシマさん:04/04/25 12:53 ID:???
今年はアレックス・福留・金城

161 :ナナシマさん:04/04/25 13:00 ID:OaQwTuOu
赤星の「足が速いから守備範囲が広く見えるだけ」って・・・
それを守備範囲が広いというんじゃないのか?
同様に高橋の「スタートが遅いから狭く見えるだけ」も
それを守備範囲が狭いというんじゃないのかよ?


162 :ナナシマさん:04/04/25 13:53 ID:???
高橋の打球判断はかなり早く正確なんだが。

163 :ナナシマさん:04/04/25 17:07 ID:???
反応は遅いぞ
去年の阪神戦でABC解説の福本に本当のファインプレイとスタートの遅さによるみせかけのファインプレイがあるって言われてたし

G本スレではヲタが勝手に福本の辛口評価って結論づけてたけどw

164 :ナナシマさん:04/04/25 17:17 ID:t/oIQW84
反応うんぬん以前に高橋守備上手くないし あと二死阿部も下手



165 :ナナシマさん:04/04/25 17:21 ID:???
>>162
目が節穴。
球場行ってよーく見てみろ。

166 :ナナシマさん:04/04/25 18:00 ID:???
>>163
阪神太鼓持ち解説者の発言を真に受ける馬鹿がいるとは。

167 :ナナシマさん:04/04/25 18:14 ID:???
福本はただの阪神ファンのオッサンレベルの解説だからなぁ。
阪神が劣勢になると阪神の選手をけなしはじめるし。

168 :ナナシマさん:04/04/25 19:56 ID:???
北朝鮮みたいにメディアの巨人寄り情報を真に受けてる豚ヲタにだけは
言われたくないよなw

169 :ナナシマさん:04/04/25 23:29 ID:t/oIQW84
高橋のスタートが遅いことなんて誰の目から見ても明らかだし

170 :ナナシマさん:04/04/26 10:35 ID:???
パスボーラーの阿部や矢野がGGもらった時点でこの賞の権威なんてない。
赤星や高橋も論外。

171 :ナナシマさん:04/04/26 14:26 ID:/L1vzcOh
赤星を道連れにすんなやデブヲタ

まず阿部のGGなんてウケ狙いみたいなもんだし

172 :ナナシマさん:04/04/26 14:44 ID:???
>>170
赤星はずすなら他誰がいるよ?

173 :ナナシマさん:04/04/26 15:29 ID:???
見苦しいスレですね

174 :ナナシマさん:04/04/26 15:32 ID:???
去年のセンターなら普通に判断すればアレックスじゃないの?

175 :ナナシマさん:04/04/26 15:40 ID:9v+lN7GO
>>171
去年、14補逸でGGと言う記録を打ち建てた矢野もな。

176 :ナナシマさん:04/04/26 16:19 ID:???
つーか高橋なんて論外だよな
警戒されすぎて捕殺は少ないものの鉄砲肩のアレックス
衰えはあるものの今でも十分上手くて実績のある緒方
穴も大きいものの俊足で強肩の金城
地味で候補にも挙げられないが実際はかなりの堅守である稲葉

そして捕殺トップの福留に広い甲子園のセンターラインを占める赤星

高橋なんてべつに上手くないし

177 :ナナシマさん:04/04/26 16:37 ID:/L1vzcOh
高橋上手いとか言ってる奴ってどこが上手いかなんて説明できないんだよな

下手と言ってる奴はスタートの遅れだの失策数だの具体的に言ってるのに

178 :ナナシマさん:04/04/26 17:51 ID:9v+lN7GO
これだけはいえる。
高橋の守備が上手いという香具師は200%虚ヲタ。
赤星の守備が上手いという香具師は200%珍ヲタ。

どちらも外野守備を語る資格なし。

179 :ナナシマさん:04/04/26 18:04 ID:???
どう考えても上手い方だろ。

180 :ナナシマさん:04/04/26 18:47 ID:???
>>177
たしかにスタート遅れは大いに分る、分る以前の問題


失策数、捕殺数はプロ野球の世界ではどうでもいいだろ・・・・

投手の失策数やオーティズの失策数は意味があるが

センターでは高橋も赤星も半分以下、センターはレベルが高い

しかし何で肩はまだ分るが走力が高いのが「うまい」になんの?
ああ走力って脂肪と無駄な筋肉の話ね

181 :ナナシマさん:04/04/26 23:37 ID:???
サード1年目で、まだ慣れてない小笠原すら取れた賞だしな
異常だよ

182 :ナナシマさん:04/04/27 21:48 ID:kBA3u9OF
そもそもデブに外野守らせる事自体が間違い

体重制限つけろよ じゃなきゃ吉村豚の悲劇再来w

183 :ナナシマさん:04/04/27 22:15 ID:72IPxKB4

アレクッス 金城 赤星 福留 新庄 大村 緒方 谷 大西 高橋 柴原
さぁ誰に守らせる?打撃かんけーなし人気かんけーなし
俺はセンター新庄 ライト福留 レフト大西

184 :ナナシマさん:04/04/27 22:23 ID:???
第一クラス
センター新庄 ライト福留 レフト大村

第二クラス
センター赤星 ライト緒方 レフト大西

第三クラス
センター柴原 ライト金城 レフト谷



補欠
高橋

185 :ナナシマさん:04/04/27 22:26 ID:???
やべアレックス忘れてた
第一クラス
センター新庄 ライト福留 レフト大村

第二クラス
センター赤星 ライトアレックス レフト緒方

第三クラス
センター大西 ライト金城 レフト柴原


186 :ナナシマさん:04/04/27 22:32 ID:???
>>185
赤星????????

187 :ナナシマさん:04/04/27 23:22 ID:???
最強は飯田
最弱は鈴木(横浜)

188 :ナナシマさん:04/04/28 09:39 ID:???
>>183のメンバーで
わざわざ弱肩の赤星を選ぶ神経がわからん。
あのメンバーなら赤星の守備の実力は確実に下位グループだろ。

189 :ナナシマさん:04/04/28 14:41 ID:???
一番邪魔なのは高橋だよ

190 :ナナシマさん:04/04/28 18:25 ID:aL86th2W
183だが俺が伝えたかった事は高橋はショボイ
んで守備がうまいから取れるわけじゃない

191 :ナナシマさん:04/04/28 18:38 ID:???
そこそこの守備範囲にそこそこの足、捕球間際の強さでファインプレイ捏造

192 :ナナシマさん:04/05/11 23:02 ID:jASXlPvT
赤星の守備見習えよ下手糞高橋

193 :肩無視:04/05/11 23:19 ID:???
赤星の守備見習えよアレックス

194 :団長:04/05/13 09:48 ID:???
ゴールデングラブではなく
ジャイアンツグラブ賞に名前変えたほうがいい

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)