5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

応援団界に変化の兆し

1 :ナナシマさん:04/03/03 19:01 ID:???
度重なる応援団の逮捕と排除、あげくは「応援団員名簿」 の提出で球団・球場の管理化がすすんでいます。
OB・現役会員の方々、未来に向けてなにか一言!!

2 :ナナシマさん:04/03/03 19:05 ID:???
応援団っていつも球場に背向けて応援してるけど、あんまり野球好きじゃないんだろうな。

3 :ナナシマさん:04/03/03 20:35 ID:???
. ________ 

| 余裕で3ゲット…
|   

.  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
            
     (;;::::: )
    ,/;/⌒/)
  //;: /;:: /./
  (;::::|;:: (;: (/
  \);;:::.\;\
   (;:: ( (<<<ヽ
    .|;: |\;::::\
    );:: |  );:::: )


        _、_  
     (;;:::::,_ノ` ) 彡     間  違  い  な  い ・・・ !
    ,/;/⌒/)
  //;: /;:: /./
  (;::::|;:: (;: (/
  \);;:::.\;\
   (;:: ( (<<<ヽ
    .|;: |\;::::\
    );:: |  );:::: )



4 :ナナシマさん:04/03/04 18:22 ID:???
102: 03/04 09:20 ??? [age]
応援団に名簿提出要請へ

球場などから暴力団、悪質な応援団を排除することを目的にした
「第2回プロ野球暴力団等排除対策協議会」が1日、東京都内の
ホテルで開かれ (1) 各球団が私設応援団に対し、メンバーの
名簿提出の要請を徹底して行う (2) 悪質な団体は全球場から
排除すると12球団連名で通知する-ことを確認した

5 :ナナシマさん:04/03/09 19:11 ID:???
225:貼っておきます 03/08 18:23 Fvs+Za42 [sage]
「プロ野球応援協会」
本部を置く予定の大阪府に認証申請した。(まだ、認証されていない。)
セパ両リーグの10球団前後の応援団約120団体が趣旨に賛同、
メンバーは数千人規模。一般ファンの参加も自由。
NPO法人としての活動は
 球場内外での不正行為や迷惑・危険行為の防止。
 応援方法やチケット販売方法について球団・球場側との交渉窓口になる。
など。


7日の毎日新聞朝刊1面!(関西)に載ってました。
「主催者側に、伝統的な応援が著しく制限される」との危機感から
「発言力をつけることが大切」→「設立しよう」らしいです

6 :ナナシマさん:04/03/11 22:45 ID:???
日 凸  ▽ ∇ U
≡≡≡≡≡≡≡  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] % 曰 (・ω・`;) < 変わらないなぁ・・・野球・・・
_________|つ∽)_  \_____

―――――――――――

 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄


7 :ナナシマさん:04/03/17 13:10 ID:???
昨日はは鷹応援団が名簿提出拒否で東京Dでの活動出来ず!!
今日のハム対近鉄はどうなる!?

8 :ナナシマさん:04/03/17 22:50 ID:???
やはり、阪神の援団のせいで他球団の援団も巻き添えだな。

9 :ナナシマさん:04/03/17 23:45 ID:???
どーでもいーですよー

10 :中日応援団員:04/03/18 00:54 ID:???
>>8
阪神・巨人だよ。聞いた話によると「名簿提出」の黒幕はナベツネらしい。某銀行の頭取の息子だか娘が
阪神?の黒法被系の団員で巨人の応援団と喧嘩して怪我したらしい。その事が頭取の耳に入り
親友のナベツネに「取り締まれ」って言ったことが発端らしいよ。
ちなみに阪神の応援団はジャージ以外は全部 球場出入り禁止らしい。巨人は一部の一派が締め出された。
うちは名簿提出拒否したけど4月のドームの巨人戦に乗り込むぜ。

11 :ナナシマさん:04/03/18 07:22 ID:???
>>10
竜○会の方ですか?
もっと詳しく教えてください。

12 :ナナシマさん:04/03/18 08:01 ID:???
はじめまして。阪神タイガース私設応援団 関東若虎会と申します。
先日、阪神タイガース私設応援団・本部の所属団体として正式にご承認いただき、
又、「プロ野球東京地 区暴力団等排除対策協議会」と「横浜ベイスターズ・横
浜スタジアム暴力団等排除連絡 協議会」にもご理解をいただき、関東3球場で
応援活動をさせていただける事となりました。今シーズンのタイガースの勝利のため、
日本一のために、ファンの皆様と一体になった応援が出来るよう全力投球していきます。
そして甲子園同様に、関東でも一人ひとりの熱いご声援を何万倍にもして選手に送り、
ひとつでも多くの勝ち星が積み重ねられるようがんばりますので、どうぞよろし
くお願い致します。

尚、昨年の活動休止のご報告をさせていただいている我々の現在のホームページも、
アドレスをはじめ近日中にリニューアルして公開予定ですので、開設されました
らこちらでご報告させていただきたいと思います。今しばらくお待ち下さい。

13 :ナナシマさん:04/03/18 16:46 ID:???
>>7
やっぱり鳴り物はなかったみたい
>>12
絶対、名簿提出が条件なんだな東京ドームは…

懇親会はどうするんだろうかこの先?

14 :ナナシマさん:04/03/18 18:18 ID:???
200: 03/17 10:27 9hsMLjxK
つまりこういう流れか。

1.NPBとK察とG球団とYS球団が応援団追放運動を展開、他球団も渋々追随
2.巨人と阪神の一部の応援団だけはK察に自分達の名簿を提出したのでどこでも応援OK、
でも他の応援団は名簿提出を拒否したので応援活動規制中、特に東京Dと神宮では一切NG

名簿提出を「凍傷会が」拒んだとか「報燕隊が」拒んだとかじゃなくて、
「懇親会が」、つまり残り10球団の全応援団の総意として拒んでるんじゃないかな、と思う。
凍傷会も本音では名簿出して普通に応援したいけど、懇親会の決定には到底逆らえない、みたいなね。
パの応援団は特にそうなんじゃないかと思うね。

15 :ナナシマさん:04/03/18 21:48 ID:???
>>14
ということは懇親会非加盟のベイの愛する会とかは
名簿出したりしているんだろうか?

ベイはオープン戦で神宮と東京ドームの試合がないから
公式戦開始までわからないってことか。

16 :15:04/03/18 21:51 ID:???
あ、よく見てなかったわ

>巨人と阪神の一部の応援団だけはK察に自分達の名簿を提出したので

結局、愛する会も出していないってことか。

17 :ナナシマさん:04/03/19 01:12 ID:???
>>16
提出して偽造だとばれて出入り禁止になったんじゃなかったか?

18 :広島応援団要会:04/03/20 05:12 ID:???
広島の私設応援団です!名簿を提出しました
今年は全国要会がCARPの応援を仕切ります。よろしくお願いします。

全国広島東洋カープ私設応援団 要会

会長   NAKAI
副会長  ムーミン
代頭   深夜
顧問   たわし
代頭補佐 あゆゆ
会計   王子
相談役 めがね君
監事  アウトおじさん


19 :長嶋おしげ:04/03/20 06:22 ID:mrpXmEIW
渡辺つねO氏ね

20 :ナナシマさん:04/03/22 20:50 ID:???
ヤバイです。。。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040322-00020768-jij-spo

21 :ナナシマさん:04/04/06 22:54 ID:TWjL/Uy1
あげ

22 :ナナシマさん:04/04/06 23:47 ID:pU3ExuZu
ナゴヤドーム、GIANTSの応援団いません。
このまま消えるんでしょうか?


23 :ナナシマさん:04/04/06 23:58 ID:???
ナゴヤって赤なかった?昔はあった気がするけど…

24 : :04/04/07 13:00 ID:???
一連の事件に係わって除名らしいでつ

25 :ナナシマさん:04/04/11 23:10 ID:???
近鉄の大阪私設応援団「紅牛会」は
大阪ドームでは大人しいけど、他の球場では
危険団体として、マークされているよね。


26 :ナナシマさん:04/04/27 22:17 ID:aLHkLT3W
今日のナゴヤドーム、ホームなのに檻の鳴り物が全く聞こえなかったが。

27 :ナナシマさん:04/05/13 08:08 ID:pmqX1EWh
893とかかわった奴だけでいいのにね
>>25
その原因は、イチローのせい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)