5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サカオタは税金倍払え−Wカップ開催で巨額の借金

1 :ナナシマさん:04/02/17 00:11 ID:???
サカオタは野球のことをつべこべ言う前に、Wカップ開催という見栄のために、
後世まで残る大借金を抱えたことを忘れるな。サカなどというまったく不人気の
アホなスポーツためによ。
サカオタは税金倍払え!!

宴が終わった後に残る莫大な借金の山
http://www.bund.org/opinion/1081-6-2.htm

「今後の利用方法によるが、維持管理費が高い分、宮城スタジアムの赤字幅はさらに大きくなるだろう」
http://www.mainichi.co.jp/entertainments/sports/worldcup/worldcup/venue/0004/29- 01.html

巨大スタジアム [中] 赤字運営 ツケは税金に…
http://www.yomiuri.co.jp/wcup2002/special/excite/07.htm

日韓W杯 [2] 残された巨大“お荷物”
http://www.yomiuri.co.jp/wcup2002/special/excite/02.htm

かさむ赤字、改修は遠く
http://www.shimotsuke.co.jp/hensyu/kikaku02/utage/utage3.html

収支見通しを度外視したW杯誘致が、重い代償を残している。
http://www.mainichi.co.jp/entertainments/sports/worldcup/worldcup/venue/0206/27- 05.html

巨大な箱と赤字残った夢のあと
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/wc2002/jun/o20020630_110.htm




2 :ナナシマさん:04/02/17 00:12 ID:???
4へぇ〜

3 :ナナシマさん:04/02/17 00:23 ID:???
>>1
禿同
サカ豚は死をもって償うべし

4 :宮崎県民:04/02/17 00:32 ID:???
ならば宮崎キャンプ施設に関する建設費用・維持費
(サンマリンスタジアム等)は野球豚が負担してね


巨人のため?宮崎の巨額投資ナゼ
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_11/s2003110508.html


5 :ナナシマさん:04/02/17 12:27 ID:???
>>4
田舎ビト、ご苦労様です

6 :ナナシマさん:04/02/17 13:47 ID:???
>>4
サンマリンスタジアムは巨人の春季・秋季キャンプの経済効果で十分元を取れている
それに比べてWC会場は糞の役にもたたん
つまりWC会場は糞以下ってこった(ゲラ

7 :ナナシマさん:04/02/17 15:21 ID:???
横浜国際総合競技場は維持費年間8億4000万円なのに今年の収入見込みは
たったの2億円

 新横浜駅近くにある「横浜国際」の収容人員は7万2730人。1998年
3月にオープンした日本最大のスタジアムだ。建設費603億円。誘致に積極
的だった埼玉県を抑え、世界で10億人以上が注目する決勝戦の会場に選ばれ
た。しかし、この巨大施設は毎年ばく大な赤字を出し続ける恐れがあるのだ。

 維持費の年間8億4000万円に対し、今年はW杯の準備もあったため収入
見込みは約2億円。最も稼いだ99年でも3億6700万円。収支には約5億
円の開きがある。

 著書「Jリーグ崩壊」で日本のサッカー界に波紋を呼んだ作家の工藤健策氏
は「採算を度外視した自治体が突っ走った結果、多額の負債が残ってしまった。
横浜市の借金は1兆9000億円で、住民1人当たり約60万円になる。もと
もと市民税や公共料金が高いが、今度は公共サービスが落ちていく」と批判する。
スタジアムの耐用年数を50年としても、建設費と維持費を合わせ横浜市民の
負担は毎年20億円になる、というのが工藤氏の主張だ。

 プロ野球の日本ハム移転が決まった札幌ドーム以外、多くのW杯会場が同じ
状況に陥っている。本来は10億円程度ですむ国体用の競技場を、4万人以上
の収容人員と3分の2以上が屋根で覆われているのが条件のW杯仕様に変更。
政府が景気刺激策で公共事業を後押ししたのに乗じ、誘致に走る各自治体は予算
を上積みして巨大スタジアム建設に走った。スポーツ報知の調べ(表)では10
会場の建設費が計3380億円。人口で割る単純計算でも1人当たりの負担は
1万1556円。年間の維持費は毎年51億3000万円かかる。

 

8 :ナナシマさん:04/02/17 16:56 ID:???
>>7
改めて実情を見ると本当に酷いもんだな
月日と共に負債だけは確実に増えていく
全国のサッカー場全部ブッ壊すべきだな

9 :ナナシマさん:04/02/17 17:26 ID:???
 確かにワールドカップのせいで赤字が増えたのは事実だろうが、ワールドカップ
で騒ぐだけ騒いでおいて、それでこのスレに書いてあるようなことをネタにサッカ
批判か。虫がいいのもいいところだな。てかなんでサカ豚なの?日本と韓国で開催
すると決めたのはFIFAだ。カネの欲にまみれたクソ会長がカネ欲しさに日本と
韓国で開催することにした。
 それにしてもこんなことをネタにしてサッカーを攻撃するやつがいたんだなぁ。
>>1が野球ファンorサッカーファンでないことを祈ります。

10 :ナナシマさん:04/02/17 17:36 ID:???
>>9
確かにおれも野球ファンだったけどワールドカップのときお祭り騒ぎみたいな
ことしたけどさ、後で振り返ってみるとやっぱり借金いっぱい残ってるのよ。
わかる?おれは>>1>>3みたいなことは言わないけど、日本サッカー協会には
あとのことをよく考えて行動して欲しかったと思う。

11 :ナナシマさん:04/02/17 18:03 ID:???
別にサッカーファンが儲けたわけで
ないでしょう。利権で儲けた人が
責任とって払ってもらうしかない。

12 :ナナシマさん:04/02/17 18:39 ID:???
>>11
同意。野球豚の勘違いもいいとこ

13 :ナナシマさん:04/02/17 21:09 ID:???
サカ豚の自己弁護は見苦しいねw

14 :ナナシマさん:04/02/17 21:30 ID:???
>>13
どっちが見苦しいのかな?サカファソに関係ないところにつけ込んでる君ら焼豚のほうが
イタイよw

15 :ナナシマさん:04/02/17 21:30 ID:???
>>6
>サンマリンスタジアムは巨人の春季・秋季キャンプの
>経済効果で十分元を取れている

文中には取れてないと書かれていないか?

16 :ナナシマさん:04/02/17 21:40 ID:???
予想通りWCは莫大な負債を残した
そしてサカ豚のいい訳も予想通りだったw

17 :ナナシマさん:04/02/17 21:42 ID:???
近年、建設された主な野球場

1999年オープン 鶴岡ドリームスタジアム(山形県鶴岡市)12,000人
2003年オープン 秋田こまちスタジアム 25,000人
1997年オープン 大館樹海ドーム(秋田県大舘市)5,040人※ドーム球場
1995年オープン いわきグリーンスタジアム 30,000人
2000年オープン 長野オリンピックスタジアム 35,000人
1995年オープン 諏訪湖スタジアム(長野県諏訪市)6,902人
1992年オープン 富山アルペンスタジアム 30,000人
1996年オープン 舞洲ベースボールスタジアム 10,000人
1995年オープン 倉敷マスカットスタジアム 30,670人
2002年オープン しまなみ球場(広島県尾道市)16,000人
1992年オープン 米子市民球場 16,000人
1992年オープン 出雲ドーム 5,000人
2000年オープン 松山坊ちゃんスタジアム 30,000人
1995年オープン 西京スタジアム(山口市)15,000人
2001年オープン サンマリンスタジアム宮崎 30,000人
1997年オープン Big N スタジアム(長崎市)25,000人
1999年オープン みどりの森県営球場(佐賀県久保田町)16,500人
1997年オープン 大阪ドーム (大阪府大阪市) 48,000人


これらの建設費・維持費も
全部野球ファンが払うべきなんですか? >>1

18 :ナナシマさん:04/02/17 21:47 ID:???
>>17
払うわけないじゃん。

19 :ナナシマさん:04/02/17 21:53 ID:???
仙台藩祖・伊達政宗の兜(かぶと)を形取ったW杯宮城の象徴・宮城スタジアム
は、今後、窮迫する県財政の代名詞にもなりかねない。
 県教委スポーツ健康課によると宮城スタジアムの年間維持費用は約二億八千万円
(昨年度実績)。これに対して主な収入となる使用料の実績は、オープン一年目の
二〇〇〇年度が、サッカーのキリンカップ、Jリーグオールスターなどで約二千四
百万円。二年目の昨年度は、使用料を徴収しない国体の夏季、秋季大会とプレ大会
や全国障害者スポーツ大会しか行われなかったためほぼゼロだった。「公共施設と
いうこともあり、黒字ベースということは、最初から考えられない」(県スポーツ
健康課)という巨大スタジアムは、年間億単位の「赤字」を生み出す。これを穴埋
めするのは税金だ。
 今年度、宮城スタジアムで見込まれている収入は、W杯を除くと、ベガルタ仙台
の二試合とSMAPの屋外コンサートで計約三千万円。年間維持費のわずか十分の
一にすぎない。
 華やかな「宴(うたげ)」が終わり、県民の目の前には、こうした現実が突き付
けられる。

20 :ナナシマさん:04/02/17 22:00 ID:???
>>19
だからそういうことはサカ豚ではなく協会か国に言って下さい。

21 :ナナシマさん:04/02/17 22:59 ID:CGUVDLM+
>>7
工藤健策さんの最新作読んでやってくれよ

22 :ナナシマさん:04/02/18 02:38 ID:???
しかしこの問題もネタじゃなく重大問題だね。
サッカーファンに責任を押し付けるのも計算
どおりで責任を取らず大儲けして今時間ぐらい
には愛人とよろしくやってるんだろうと思えば
腹が立つ。



23 :ナナシマさん:04/02/18 08:02 ID:???

芝が泣いているビッグアイ 赤字穴埋めに酷使 大分スタジアム

相次ぐ利用で荒れて地肌が露出した大分スタジアムのピッチの芝

 サッカー・ワールドカップ(W杯)で九州・山口唯一の会場となった大分市
の大分スタジアム(ビッグアイ)の芝が、W杯後の過密利用で荒れている。多
額の赤字の穴埋めに、イベントを積極誘致したのが原因。一方で、ここを本拠
地とするサッカーJリーグ2部(J2)・大分トリニータや対戦相手からは
「芝がひどい」と苦情が相次ぐ。トリニータの1部昇格が射程に入った今、ス
タジアムを管理・運営する大分スポパーク21はジレンマに悩む。

 芝の惨状は目に余るものがある。15日のJ2の大分トリニータ対サガン鳥
栖戦では、選手のスライディングで約30センチ四方の芝が各所でめくれあが
った。トリニータの小林伸二監督は「ボール扱いには細心の注意を」と選手に
呼びかけた。

 ビッグアイはW杯後、週末を中心に過密利用が続く。県民体育大会開会式や
トリニータの公式戦のほか、「B’z」コンサート(8月10日)▽大分市主
催の夏休み無料開放イベント(同31日)などスポーツ以外にも使われ、週に
2〜3回は芝に負担をかけている。芝は週1回の利用が理想とされ、本来なら
スポパーク側はトリニータの試合だけにしたい。

 ところが、ビッグアイの維持には年間約3億円かかるのに、収入は約5000
万円で、約2億5000万円の赤字見込み。しかも県の外郭団体の管理で、利用
料は1時間当たり9100円と格安だ。スポパークの湯口正和常務理事は
「公共施設として多くの利用を促すのが役割。芝の状態とイベント日程との兼ね
合いが苦しい」と頭を悩ませる。


24 :ナナシマさん:04/02/18 11:20 ID:???
age

25 :名無し:04/02/18 15:58 ID:???
借金が莫大なんだしJリーグごときでは客もまったく入らない。
コストダウンでサッカー場を全て人工芝にすればいい。
それとW杯で騒ぐだけ騒いで借金背負うわベッカムが来たときは日本円大量に持って行かれるわ。
というかサッカー豚はミーハーばかりだよ。
現にW杯で騒いでたヤシらJリーグに目もくれないのがほとんどだし。


26 :ナナシマさん:04/02/18 18:12 ID:???
>>25
それは確かにそうだろうね。ヨーロッパや南米で客がたくさん入るのは、サッカーが
「生活」の一部だからであって、日本はまだそのレベルに達していない。

27 :ナナシマさん:04/02/18 20:18 ID:???
>>1
サカオタなんて、日本の極めて極めて極めて極めて極めて極めて一部のヤシだ
から、税倍にしても、たいしたことないだろう。

28 :ナナシマさん:04/02/18 21:09 ID:???
            (⊃)     (⊃)
      ∧ __∧  / / ∧ __∧  / /
    <ヽ`∀´> ./<ヽ`∀´>./ 
    /   ⌒ / /   ⌒./  オマーン ファイティン!
    /   / ̄ ̄ ̄ ̄/  ./  
   (_ニつ/SAMSUNG __|__     オマーン ファイティン!
 ̄ ̄ \/____/


29 :ナナシマさん:04/02/18 21:28 ID:???
W杯スタジアムに累積する赤字の現実

 1月7日付『読売新聞』によれば、静岡県はサッカー・ワールドカップ
(W杯)で使用された静岡スタジアムの民間運営委託を検討中とのこと。
多額の維持費確保が厳しくなったため、大きな施設運営のノウハウを持
っている民間会社にスタジアム運営を託そうとしている。

 ところが、現行の地方自治法では「公の施設」の管理、運営を民間企
業に委託することはできない。現在、総務省が地方自治法の改正を検討
しているので、静岡県としては公共施設の運営を民間委託できるよう改
正され次第、民間運営委託を進める方針。

 だが、都市公園法により公設民営方式で建設された神戸ウイングスタ
ジアムのような例もある。神戸市が建設費を負担し、コンペ当選企業の
神戸製鋼、大林組、神鋼興産が事業計画から設計、施行、運営まで一貫
して行っている。

 静岡県によれば、都市公園法による民間運営委託も検討しているが、
できれば公園施設の設置基準など縛りの少ない地方自治法改正が理想的
だという。

 静岡スタジアムのみならず、W杯国内会場の現状はほとんどが惨憺たる
もの。自治体の運営では維持費を賄えず、民間に委託する例も増えてく
るだろう。

 

30 :ナナシマさん:04/02/18 21:29 ID:???
 札幌ドームだけが2002年にプロ野球20試合が行われるなど収入が22億
円と、維持費10億円を上回り黒字。2003年度はJリーグやプロ野球などで
延べ73日間の予定が埋まっている。プロ野球の日本ハムファイターズが
本拠地とすることも決まっており、経済効果も期待できる。

 残りのスタジアムは全て赤字。ひどいところでは、静岡スタジアムが
維持費4億6000万円に対して収入が6000万円、宮城スタジアムが維持費2
億8000万円に対して収入4600万円、埼玉スタジアムが維持費7億円に対し
て収入1億1000万円、長居スタジアム(大阪市)が維持費5億5900万円に
対して収入8700万円など、維持費が収益の6,7倍掛かるスタジアムも珍し
くない。

 そのため各スタジアムが知恵を振り絞って維持費捻出を図っている。

 宮城スタジアムや新潟スタジアム、横浜国際総合競技場ではSMAPなど
のコンサートを誘致。その他にも、横浜国際総合競技場が結婚式の挙式会
場として開放したり、カシマサッカースタジアムがスタジアムツアーを企画
するなど実にさまざまだ。

 W杯会場以外でも、東京スタジアムが日本初の命名権(ネーミングライツ)
を販売、味の素が5年12億円で契約し、新名称「味の素スタジアム」となった。

 いずれにせよW杯という宴が終わったあと、残されたものは維持費だけが莫
大に掛かるスタジアムという巨大な「お荷物」。長野オリンピックの際にも問
題になったように、一時限りの華やかさの裏には、このような苦肉なスタジア
ム運営という現実が待っている。


31 :ナナシマさん:04/02/18 21:32 ID:???
つーか日本弱い。なんだこのざまは?

32 :ナナシマさん:04/02/18 22:18 ID:???
age

33 :ナナシマさん:04/02/18 22:52 ID:???
>>31
結果だけ見て言うな
どう弱いのか指摘してみろよ豚w

34 :ナナシマさん:04/02/19 00:11 ID:???
無名国おまーん相手に大苦戦 よわーい

35 :ナナシマさん:04/02/19 00:12 ID:???

        /(´;゜;ё;゜; )  < これからも焼き豚さんを応援して下さいね。
     ⊂/\__〕 ヽ  
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  フオオオォォォン
     (_///⌒γノ/___)
     ///  ///ノ
     |/  ///
     /  //
      V ノ

36 :ナナシマさん:04/02/19 07:50 ID:???
age

37 :ナナシマさん:04/02/19 11:06 ID:???
>>34
視聴率は野球に圧勝。BS含めると30%overかも。
去年は18年ぶりの阪神優勝とか長嶋ジャパソとか
いろいろあったのにねぇ・・・やっぱサッカーには敵わないな



38 :ナナシマさん:04/02/19 12:16 ID:???
>>37

ソース示せ。
その前に借金払え。
クサレオタ。

39 :ナナシマさん:04/02/19 16:19 ID:???
サカ豚にはヤミ金の取立てが必要だな

40 :ナナシマさん:04/02/19 17:13 ID:???
>>38>>39
お前らせいぜい吠えてろw
日本国はこれからもサッカーのためにじゃんじゃん税金使ってね(ゲラ

41 :ナナシマさん:04/02/19 18:36 ID:???
>>40
某国の工作員ですか?
サッカーは怖いねw

42 :ナナシマさん:04/02/19 21:19 ID:???
41 :ナナシマさん :04/02/19 18:36 ID:???
>>40
某国の工作員ですか?
サッカーは怖いねw


ぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶ

43 :ナナシマさん:04/02/19 21:21 ID:???
>>38
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1077162095/

44 :ナナシマさん:04/02/19 22:33 ID:???
>>37
その割に職場では全然話題になってなかったけどな

45 :ナナシマさん:04/02/19 22:35 ID:???
>>44
焼豚のデブばっかの職場なんだろうな(プゲラ
こっちでは昨日のサッカーのことが最初に出たがなw

46 :ナナシマさん:04/02/19 22:39 ID:???
6 :名無しさん@事情通 :04/02/19 12:42 ID:cq9s2Qnv
どうせ日テレだし、また視聴率を操作したんだろ


7 :名無しさん@事情通 :04/02/19 12:42 ID:XBMHKNkx
オマ−ン○最高!!!!


8 :名無しさん@事情通 :04/02/19 12:42 ID:6qF4HUN5
つーか視聴率って物自体が信用できん


9 :名無しさん@事情通 :04/02/19 12:43 ID:dwaVRk9J
日テレ頑張って宣伝した割にはしょぼい視聴率だな


10 :名無しさん@事情通 :04/02/19 12:43 ID:TmZlauMH
少なくとも俺は見て無い


なにが面白いって↑の豚の言い訳w

47 :ナナシマさん:04/02/19 22:40 ID:???
>>45
田舎はいいですね
サッカーが盛んで(ゲラ

48 :ナナシマさん:04/02/19 22:46 ID:???
>>47
また脳内妄想か
視聴率30いってるのに話題になるのは当然だろ(バーカ

49 :ナナシマさん:04/02/19 22:49 ID:???
>>48
あ、なんだお前か
お前はいいや

50 :ナナシマさん:04/02/19 22:52 ID:???
>>47
東京・横浜等大都市を含む関東圏の視聴率で
サッカーに負けているという事実を考えると、
その煽り文句もイマイチだと言わざるを得ない

51 :ナナシマさん:04/02/19 22:56 ID:???
>>50
サッカー代表に都会田舎はあまり関係ないけどな
ようは>>47はバカだってことだ

52 :ナナシマさん:04/02/19 23:08 ID:???
>>51
ホントつまんねえ奴だなお前w
お前は出てこなくていいよ
つまんねえから

53 :ナナシマさん:04/02/19 23:09 ID:???
>>52
論破されて悔しいんだな、よしよし


54 :ナナシマさん:04/02/19 23:09 ID:???
47 :ナナシマさん :04/02/19 22:40 ID:???
>>45
田舎はいいですね
サッカーが盛んで(ゲラ


ちなみに敗因となったバカ発言を晒しておくか(ププ

55 :ナナシマさん:04/02/20 08:09 ID:???
>>47
ブタばっかり集まって、見苦しいなホントに(ゲラ
職場が臭いだろ?異臭を発するからな(プゲラ

56 :ナナシマさん:04/02/20 08:20 ID:???
>>その辺

能書きはどうでもいいから、借金払え。クサレオタ。

57 :ナナシマさん:04/02/20 09:05 ID:???
大坂ドームの大赤字は焼豚負担で。

58 :ナナシマさん:04/02/20 09:54 ID:???
民間と公共の区別もつかない
クサレ脳クソどうにかしろ。
サカオタ。

59 :ナナシマさん:04/02/20 12:06 ID:???
民間と三セクの区別もつかない
クサレ脳クソをどうにかしたほうがいいかと


60 :ナナシマさん:04/02/20 13:21 ID:???
>>1

受益者負担の原則からまったく正しい。総論は出尽くしたので、これから各論に入る。
どうやって、サカオタに課税するか。さあ議論しよう。

61 :ナナシマさん:04/02/20 15:37 ID:???
>>60
サッカー税というのを課してみては?
サッカーの売り上げ金の何%かを差っ引いて、負債返済に充てると。
これなら受益者負担の原則に照らし合わせてみても、整合性があると
思うのだが。

62 :ナナシマさん:04/02/20 19:24 ID:???
>>60
全然正しくないですね
あのW杯の試合を見たのはサカファンだけではない。国民の半数以上が見てた
んだからこれは普通に国民の税金で支払うものだ
ま、どうせお前の理想なんか実現しないし、せいぜいサッカーのために税金払えよ(プッ


63 :ナナシマさん:04/02/21 08:48 ID:???
>>61

もちろん、Jリーグの売り上げに課税するのは当たり前だが、そんなんでは焼け石
に水だろ。サカオタから広く深く税金をとることを考えるべき。

64 :ナナシマさん:04/02/21 13:58 ID:???
>>58
そのあなたの言う「クサレ脳クソ(プ」を焼豚も持っているわけだがw

>>61>>63
>>58が言うにはあなたたちは「民間と公共の区別もつかない ク サ レ 脳 ク ソ 」
の持ち主だそうですが(ゲラゲラ

65 :ナナシマさん:04/02/21 15:43 ID:???
>>64

おまいも、相当の「クサレ脳クソ」の持ち主だな(ゲキワラ

>>58
は最後にちゃんと、「サカオタ」って書いてるよ。よく読め。カタカナぐらい(ゲキゲキワラ

>>60

まず、サカオタの年金支給廃止だな。年金不安もこれで解消。ま、今の老人にサカオタは
いないから長期政策になるがな。サカオタは一生に一度あるかないかのW杯を見たんだから、
年金不支給でも文句はあるまい。
手っ取りばやいのは、消費税をサカオタ増しで10%にする。サカオタと非サカオタの区別は
国が発行する「非サカオタ証明書」の携帯で行う。その証明書には「私は一生、サカなどと
いうチンケなスポーツとは関わりません」と書いてある。もちろん、違反すれば、詐欺およ
び脱税で、刑事訴追もあり得る。

こんなんでどうでしょう?(ゲキゲキゲキワラ


66 :ナナシマさん:04/02/21 17:06 ID:???
>>65
>最後にちゃんと、「サカオタ」って書いてるよ。よく読め。カタカナぐらい(ゲキゲキワラ
で?スレタイ自体、民間と公共の区別がないていないと思うんですけどw
このスレ、焼豚が立てたものですよね?焼豚も民間と公共の区別がついてな
いってことですよね?
お前、無理な反論必死だなwww(プゲラ

67 :ナナシマさん:04/02/21 17:20 ID:???
焼豚の低脳ぶりが証明されつつあるなw

68 :ナナシマさん:04/02/21 17:37 ID:???
>>66

おまえ、真の意味での知障のようだな(嘲笑

ワールドカップ用に作った施設で、純粋に民間施設ってあんのかよ。
仮に三セクでも公的資金が入っているだろう。だから、>>1も税金って
言葉使っているのだろうよ。民間ならさっさと倒産すればいいだけの話。
区別する必要もないわな。

それから、おまい、常体と敬体まぜて使うな。きしょい。



69 :ナナシマさん:04/02/21 17:48 ID:???
W杯予選の30%越えとサッカー五輪予選間近で
野球豚がファビョってるな。

野球がいまいち注目されてないのはサッカーのせいじゃないのに


70 :ナナシマさん:04/02/21 17:51 ID:???
>>67
かなり同意。焼き豚も黙って税金払えばいいんだよ


71 :ナナシマさん:04/02/21 20:32 ID:???
>>68
 つーかワールドカップで利益、損害を被ったのはサカ豚ではないよ。スタジアムで
赤字をさせたのは国かどっかだと思う。実際、サカ豚のおれもマジで日本で開催する
なんて思ってなかったし。

 ただ、確かに借金が山のようにできたのはマズイことだと思う。でも02年のワールドカップ
で、日本は他国に非常に良いイメージを残した。イギリスは「フーリガンの出る幕無し」みたい
な感じで日本をベタ褒めして、当時ロシア代表のカルピン選手は雑誌のインタビューで、
「日本の人たちは本当に親切だった。街を歩いていると挨拶をしてくれた」とか言っていた。
イングランド代表選手は、「正直、あんなに日本のファンが応援してくれるなんて思ってもみなか
った」と言っていて、イタリア代表、ピッポ・インザーギは、「日本のファンが僕のユニフォームを
振って応援してくれていた。その時は日本でプレーしたいと思ったくらいさ」と言っている。

 これもいいことだとは思うんだけど。おれだけ?

72 :ナナシマさん:04/02/21 20:33 ID:???
あがらなかった。

73 :ナナシマさん:04/02/22 04:29 ID:???
>>65
年金支給廃止っのはいいアイデアだね。
サカ豚はヘディングで頭イカレてても、体だけは無駄に丈夫ってのが多いからな。
「非サカオタ証明書」ってのもいいな。でも違反したら国外追放でいいんじゃない?
どうせ日本の繁栄の足を引っ張る奴らなんだから。

それにしても>>66>>69のサカ豚って本当に馬鹿だね。
>>68で理路整然と反論されたら、>>69みたいな負け犬の遠吠えしか発せないとは
>>66>>69のサカ豚はテメエでテメエの馬鹿さを証明しとるわw
常体と敬体を混ぜて使うのがコイツの特徴。国語の基本を知らない馬鹿なのかな。
やっぱりヘディングは頭に悪いんだねw


74 :ナナシマさん:04/02/22 13:52 ID:???
>>69
まぁあれだ。野球がサッカーに唯一視聴率で勝てるのは
W杯の翌年(サッカー的にビッグマッチの無い年)だけだって事だ。
2/18の試合の視聴率でこの事が証明されてしまった。

4年にたった1度しか勝てないんだ。ファビョるのもしょうがないだろう。



75 :ナナシマさん:04/02/22 16:26 ID:???
以上知障サカ豚の遠吠えでした

76 :ナナシマさん:04/02/22 16:58 ID:???
>>73
じゃあ実現させればじゃん、それが本当に正しい考えならな

77 :ナナシマさん:04/02/22 18:04 ID:???
>>73は妄想

78 :ナナシマさん:04/02/22 18:49 ID:???
>>76-77
まぁちょっと待ってやれって。もう少し>>73にオナニー妄想をさせてやろうじゃないかw

79 :ナナシマさん:04/02/22 22:17 ID:???
だから野球豚は文句言わずに黙って税金払えばいいんだよ
もちろん野球W杯とかくだらないイベントに税金使うものなら国民は
猛反発するだろうけど(ププ

80 :ナナシマさん:04/02/23 16:57 ID:???
>>65
ゲキの数が増えていくにつれて苦しさが伝わってきますよw
おもしろいですねww

81 :ナナシマさん:04/02/23 17:19 ID:???
池沼サカ豚必死だなw

82 :ナナシマさん:04/02/23 19:30 ID:???
>>81
サッカーファンへの課税まだー?
できるものならやってみろ

83 :ナナシマさん:04/02/24 02:20 ID:???
>>82
で、>>68への反論マダー?
ド低脳サカ豚さん

84 :68  :04/03/06 09:42 ID:???
折れへの反論はまだかよ。

>>66のクサレ脳クソ君よ(ゲキゲキゲキゲキゲキワラ

85 :ナナシマさん:04/03/06 11:50 ID:???
まず、あれだな。サカオタの権化である川渕キャプテン(だっけ?)が全財産
を投げ打って模範をたれるべきだろうな。いくら持っているか知らんが。

86 :ナナシマさん:04/03/06 12:45 ID:???
金のない野球豚が必死だな、黙って日本サッカーに貢献しろや(ニヤニヤ

87 :ナナシマさん:04/03/06 14:35 ID:???
>>84
もう知らんぷりですね。サカオタ。

88 :ナナシマさん:04/03/06 14:44 ID:???
>>83
バカだなお前。ずっと前のレスの反応まだ待ってるのかよ。ヒマなんだな。
こんなスレに興味を持ってるやつなんていないよ、もう。

89 : :04/03/06 14:48 ID:???




        アテネの野球場はまるで無視ですか?w






90 :ナナシマさん:04/03/06 15:11 ID:???

>>65

サカオタは一生ボランティアで、街頭募金を課されるというのもいいか
もな。
もちろん、サカオタ消費税10%、年金なしは当然として。

91 :ナナシマさん:04/03/06 15:38 ID:???
>>90
実現されるといいですね(・∀・)ニヤニヤ

92 :ナナシマさん:04/03/06 15:45 ID:???
>>91

おまいは、「私は一生、サカなどというチンケなスポーツとは関わりません」
と書かれている「非サカオタ証明書」を持つのか否か?
持たないと重税で、人生の敗残者決定だぞ。ま、一種の踏み絵だな。「非サカ
オタ証明書」を持ちながらサカを地下で応援する「隠れサカオタ」が激増しそう
だがなwwww

93 :ナナシマさん:04/03/06 20:08 ID:???
>>92
ただの一言に必死なレスをするなwなんか妄想が膨らんでるし(ゲラ
野球豚の名言に認定します

94 :ナナシマさん:04/03/06 20:14 ID:???
>>93
焼豚の低脳ぶりを>>92が露呈して下さいましたねw

95 :ナナシマさん:04/03/06 22:22 ID:???
サカ豚ってバカで粘着質だから救いようがねえな
サッカーで作った借金を返す気まったくなく開き直ってやがる
日本に害を与えまくっている自覚が全くねえな
氏んだほうが日本のためになるよマジで

96 :ナナシマさん:04/03/07 00:51 ID:???
近年、建設された主な野球場

1999年オープン 鶴岡ドリームスタジアム(山形県鶴岡市)12,000人
2003年オープン 秋田こまちスタジアム 25,000人
1997年オープン 大館樹海ドーム(秋田県大舘市)5,040人※ドーム球場
1995年オープン いわきグリーンスタジアム 30,000人
2000年オープン 長野オリンピックスタジアム 35,000人
1995年オープン 諏訪湖スタジアム(長野県諏訪市)6,902人
1992年オープン 富山アルペンスタジアム 30,000人
1996年オープン 舞洲ベースボールスタジアム 10,000人
1995年オープン 倉敷マスカットスタジアム 30,670人
2002年オープン しまなみ球場(広島県尾道市)16,000人
1992年オープン 米子市民球場 16,000人
1992年オープン 出雲ドーム 5,000人
2000年オープン 松山坊ちゃんスタジアム 30,000人
1995年オープン 西京スタジアム(山口市)15,000人
2001年オープン サンマリンスタジアム宮崎 30,000人
1997年オープン Big N スタジアム(長崎市)25,000人
1999年オープン みどりの森県営球場(佐賀県久保田町)16,500人
1997年オープン 大阪ドーム (大阪府大阪市) 48,000人

97 :ナナシマさん:04/03/07 14:35 ID:???
>>95
プ
真面目に言ってるあたりが重症だな
お前はサッカーW杯の重要さがわかってないな。何ゆえサッカーファン
に責任があるのか小一時間問い詰めたい

98 :ナナシマさん:04/03/15 08:07 ID:???
age

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)