5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

哀鳥週間 千葉マリーンズPart146

1 :(〇〜〇)山崎 健:04/05/14 00:12 ID:FzQnlvbL
'90年ドラフト4位で広島入団。'01年オフ自由契約となった後、テストでロッテへ移籍。
関東一高の同級生でツーカーの仲だった山本保は昨季一杯で引退し、広島での同期入団組も、他に残っているのは瀬戸だけとなって久しい。
同期・同級生が次々と球界を去る中、依然現役選手として復活を目指す、移籍三シーズン目の32歳。
移籍初年度の'02年は、フォームから持ち球までほぼ同じタイプの戸部との競争に勝ち、中継ぎの一角をゲット。
主に敗戦処理ながらも比較的安定した働きを見せ続け、オフの更改でも一旦は保留するなど、一応は胸を張れる結果を残した。
テスト組ながらも久々に当たった戦力と認められ、翌'03年もより一層の活躍が期待されたが、怪我で碌々働けないまま
僅か9試合・6回1/3のみの出番に終わる。そして代役を勤め上げたのは、前年に蹴落とし、背番号も67にまで降格された戸部だった。
前年の登板数45イニング分の穴はきっちりと埋められ、防御率も僅かながら上を行かれ、立場はあっさりと追われる側から追う側へ。
心機一転巻き返しを誓った今年だったが、春季キャンプの一軍に選ばれながらも、インフルエンザであえなくダウン。
その報せを最後に、以後現在まで一軍はおろか二軍でも登板なし。各種ニュースサイトでも近況は掴めぬままとなっている。
厳しい言い方になるが、このままではオフには首が寒い。もう一花咲かせるにせよ散るにせよ、せめて投げた上で信を問いたいところ。
投手陣が疲弊している今、アピール次第では入り込む余地はまだあるはず。さしあたってはまず、早いところ元気な姿を見せてくれ。


リンク集は>>2-10あたりのどこか。次スレは>>970を過ぎたあたりで、頃合い見て有志の方が立ててください。
一応要宣言。宣言せずに立てた人は、罰として三日三晩寝ずに5/12の日本ハムvsロッテ戦のビデオを繰り返し見続けること。
基本的にsage進行でいきましょう。E-mail欄に半角でsageと入れるだけ。( ´ー`)<アラシサンニバレナイヨウニ、コソーリ、カツ、マターリト、ヤロウヨ
煽り・荒らしは完全無視。スレが荒れたら避難所へ。実況は http://moonlight.s4.xrea.com/x/base/http://live12.2ch.net/livebase/ で。

2 :関連リンク-1:04/05/14 00:12 ID:OriwXRDs

【前スレ】
連勝を知らない大人達 千葉マリーンズPart145
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1084239500/l50

【実況板】
<野球。> http://moonlight.s4.xrea.com/x/base/
<実況せんかいゴルァ!@やきうch> http://live12.2ch.net/livebase/
   ※実況板閲覧・書き込みには、負荷軽減のため2ch専用ブラウザをご利用ください。
    ツールの種類や使用法など、詳しくは下記スレを参照…
    【鯖に】 2chブラウザでサクサク快適9【優しい】
    http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076732662/l50

【避難所】
千葉マリーンズメインスレ避難所
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/105/1014978826/l50

【球団公式HP】
<WEB>  http://www.so-net.ne.jp/marines/
<携帯> http://im.marineseye.net/

【関連スレ一覧】
千葉マリーンズの関連スレがどんどん貼られるスレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/105/1081068587/


3 :代打名無し:04/05/14 00:13 ID:3O2fLN9E
バレンタイン弁当

4 :関連リンク-2:04/05/14 00:13 ID:GeltHzhX
【寄り合いスレ】
●今年の5位は近鉄だろ、普通に考えて● (いわゆる「ビリスレ」)
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1084251937/l50
パパTOTO パリーグ勝敗予想スレなのです Part18
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083762501/l50
【P】 パリーグ限定☆戦力分析スレ 【P】Part18
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083631402/l50
これからパリーグファンになる人へ 三人目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1081869528/l50
【鷹】鳥達の宴 第5夜【鴎・燕】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083645028/l50
Bクラスのチームのファソだけが書き込むスレPart7
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082296277/l50

【本スレ過去ログ】
ttp://baseclm.s26.xrea.com/logread.html

【顔文字一覧】
[´・Θ・`]千葉ロッテ応援スレ応援サイト[≧Д≦]
http://page.freett.com/veteran/index.html

【選手異動情報・有志による補完ページリンク・FAQなど】
http://www.geocities.jp/log_861/template.html

5 :注意事項:04/05/14 00:14 ID:RmBkFZgf
     _______________
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |▲ 放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います! ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■ 反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを与えないで下さい。
   |
   |☆ 枯死するまで孤独に暴れさせておいて、ゴミが溜まったのを見計らって削除依頼が一番です。
   |
   |● 透明あぼーんが出来なくなるから、コピペ荒らしが湧き出したらアンカー( >>番号 )付きレスは止める方向で。
   |
   ___    。
   |__M_|_ /
  ( ・ヘ・)⊃ イジョウ!
〜/U _1_/
. U U

詳しくはこちらを。常連さんも、初心者さんも、一度は必ず読んでね。。。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/105/1014978826/53-54n

【削除・自治関係関連スレ】
base:プロ野球[レス削除] (アク禁は承ってないので依頼しないように)
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1064064699/l50
■□野球板って無視されてるんすか?□■  (依頼スレでの議論はご遠慮ください)
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/977046015/l50
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド6
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1081661354/l50
★☆(よろず相談受付)プロ野球板自治スレ17☆★
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082472538/l50


6 :質問などはこちらもご活用ください:04/05/14 00:16 ID:RmBkFZgf
◆応援に関することは
 マリーンズの応援を語るスレ2004‐2試合目
 http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1081876837/l50

◆球場(千葉マリンスタジアム)に関することは
 千葉マリンスタジアム行く時
 http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1080752045/l50

◆二軍情報・若手選手に関することは
 チャンスは自分で掴み取れ! 浦和マリーンズPart2
 http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1084374358/l50

◆2ちゃんねる・2ちゃんねる型掲示板専用ブラウザに関することは
 【鯖に】 2chブラウザでサクサク快適9【優しい】
 http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076732662/l50

◆このスレ(ロッテ本スレ)に関することは
 http://www.geocities.jp/log_861/template.html#faq

◆その他野球そのものに関する質問は
 くだらない質問はここで聞け!@プロ野球板 第18回
 http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083429979/l50


必要以上に棲み分けを進めるつもりはありませんが、
質問の内容によっては、上記スレで聞いた方がより詳しい答えが返ってくるかもしれません。


7 :代打名無し:04/05/14 00:17 ID:RmBkFZgf
>>6
すまん。あげちまった。

8 :代打名無し:04/05/14 00:18 ID:cg3x22Be
鳥谷スレはここでつか?

9 :代打名無し:04/05/14 00:25 ID:OriwXRDs
>>1 >>861
乙芝清

しかし今回の罰は((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル このスレタイになった直後が
鳥対決てのも何かの偶然かな?スレタイ通りグダグダの哀しい試合になるのか
それとも逆呪いで熱い楽しい試合になるのか。

どっちにせよまずは勝利が欲しいけどね。

10 :代打名無し:04/05/14 00:36 ID:z4MxRjEF
罰が昨日の俺ジャン!なんかいも夜通し見てたよ

11 :代打名無し:04/05/14 00:37 ID:XjvjegEZ
>>1


最近のパターンになりつつあるが、前スレは乙しか書かなかった気がする。
このスレが少しは前向きになりますように

12 :代打名無し:04/05/14 00:40 ID:5tzNHNnL
>>1


スレも新しくなったことだし明日から気分一新といきたいね。
開幕戦前も食ってたし明日はカツ丼食うかな。

13 :代打名無し:04/05/14 00:50 ID:nIPe8Wyy
>>1
オーツ、オツオツ1・2・3(ry

ジョニーの復活を期待して、来週火曜日はマリンへ行くよ。
(札幌以外の登板は全試合生で見てるから)4度目の正直に懸けて・・・。

14 :代打名無し:04/05/14 00:52 ID:GuIZaZu1
前門の浜名、後門のフランコ


セカンドの話ね。

15 :代打名無し:04/05/14 00:54 ID:uzlrYzMZ
>>1
乙!乙!オツカレサン!ラーララララララー(ry



16 :代打名無し:04/05/14 00:58 ID:xZnDenDW
age・sage無しなのかな・・・

17 :代打名無し:04/05/14 00:58 ID:ePZhubOg
人減ったな

18 :代打名無し:04/05/14 01:05 ID:asetmRZQ
こんなチームでも4割くらい勝てるのが不思議

19 :代打名無し:04/05/14 01:05 ID:uN6yKOfd
こっちでいいの?

20 :代打名無し:04/05/14 01:08 ID:0ckGBD8V
東スポに弁当ののろいの記事があるのは
ガイシュツ?

21 :代打名無し:04/05/14 01:14 ID:2dUPUrIM
弁当の記事だが、ボビーの奇行の記事でもあるなw
俺も読んでワラタ

22 :代打名無し:04/05/14 01:17 ID:nIPe8Wyy
>>21
勝った日の夜はボビー弁当で、負けた日の夜は断食?

23 :代打名無し:04/05/14 01:25 ID:4db1u9IE
今のチーム状態じゃ、ボビー餓死しちまうよ〜
あと10くらいは負けるだろうからw

24 :東スポ:04/05/14 01:30 ID:2dUPUrIM
「あまりにぶざまな戦いぶりにバレンタイン監督は壊れてしまった。
報道陣とのやりとりの最中に顔を真っ赤にして首をグルグル回したり、
ボールを床にコツコツ投げてはつかむ。
前日もベンチ裏の食堂で大声を張り上げたかと思えば、
会見の最中に持っていたミネラルウォーターのラベルをむしり取る。
さらにガムをかみながらの舌打ち連発。
負けがかさむほど、その行動の異様さが目立ってきている。

で、このあと弁当の呪いの話。

25 :代打名無し:04/05/14 01:32 ID:IjH9fKtW
他球団の余剰戦力を獲得したほうがうちの1軍よりやりそうだな。

この時期は出血覚悟のトレードはないだろうしね。


26 :代打名無し:04/05/14 01:34 ID:uN6yKOfd
Gの斉藤しかないだろ。
小野、藤田セットにしてもいい。

27 :代打名無し:04/05/14 01:37 ID:2NhyPA8Z
斉藤は左が打てないんでしょ?
(清水のような濡れ衣じゃなくて)

28 :代打名無し:04/05/14 01:42 ID:zzYtalnE
アナタトワタシデ!!アシタノタメニ!!∩( ・ω・)∩バンジャーイ♪

29 :代打名無し:04/05/14 01:42 ID:enP+J5d/
チームは弱いけど、売り子さんがめちゃくちゃかわいい。
チームは強いけど、売り子さんが救いようの無いブス。

君なら、どっちのマリンスタジアムに行く?

30 :代打名無し:04/05/14 01:44 ID:t/z65uWr
>>26
あそこの外野手は左が過剰気味だから、

立川or大塚or波留w+小野。
それでも渋ってきたらさらに金銭も。


31 :代打名無し:04/05/14 01:45 ID:NqYC2BXK
吹っ掛けられそうな斉藤よりG2軍で飼い殺しされてる選手のほうが欲しい
原とか堀田とか三浦とか

32 :代打名無し:04/05/14 01:55 ID:GuIZaZu1
ていうか何故巨人前提。

33 :代打名無し:04/05/14 02:11 ID:FTAOcDLK
巨人の山田が欲しい 渡辺正が便乗して二人が特大ブレイクしそう
交換要員としては小野でどうだろうか

34 :代打名無し:04/05/14 02:15 ID:wwi1md1H
巨人の若手を誉め讃え続ける巨人ファンのスレはここですか?

35 :代打名無し:04/05/14 02:18 ID:m/0at/2r
>>31
堀田なんか今年のオフマジで獲りそうな気がする。
あとハムの西浦とか西武の藤立もなんかとりそう。

36 :代打名無し:04/05/14 02:18 ID:NqYC2BXK
問題はトレード要員になれそうなのが貴重な中継ぎ陣だけで
先発が7〜8回まで踏ん張ってくれないと勝負にならなくなるっぽいことだが

>>32
活躍できそうな選手なのに上が怪我でもしない限り出場機会が無くて
勿体無いから使ってみたいっていうのが理由かな

37 :代打名無し:04/05/14 02:19 ID:e/Gs65ON
パはトレードに応じないだろうな。
ライバルを増やしたくないだろうから。
阪神から平下、横浜から小池、七野あたりを地味に獲得しる

38 :代打名無し:04/05/14 02:23 ID:GuIZaZu1
一応中継ぎ左腕が若干(ホントに若干)ダブついてるからその辺で。
充は一軍でもそこそこイケルと思うんだがね。

充⇔おかずのり
とか。でも守備固めはこれ以上いらんなぁ。

39 :代打名無し:04/05/14 02:25 ID:eaEb7ZjC
>>1 乙。
巨人の使われない若手、バーゲンして欲しいよな、マジで…。

40 :代打名無し:04/05/14 02:33 ID:FTAOcDLK
>>37
七野を放出するとは思えない。パンチ力は今江以上だよ。
自分は七野が同リーグじゃなくてホッとしてるんだから。

41 :代打名無し:04/05/14 02:38 ID:e/Gs65ON
>>40
だよなぁ。
てか、パンチ力って聞くと早川が真っ先に浮かんでくるのは病気でしょうか。

42 :代打名無し:04/05/14 02:41 ID:4MiUVDak
日本じゃあ二番目だ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)