5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【究極】日本プロ野球リーグの将来像5【理想】

1 :代打名無し:04/05/13 21:53 ID:mLOTBsUm
日本プロ野球リーグの今後について理想を語りましょう。

・理想意見は持たなくて、アンチ今スレ目的の方は遠慮して下さい

前スレ
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1079023321
part1
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1069496579
part2
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1073883347
part3
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076428618

2 :代打名無し:04/05/13 21:53 ID:JC0a79HE
ジャンパイア禁止

3 :代打名無し:04/05/13 21:54 ID:LOgziAe9
2ゲト

4 :代打名無し:04/05/13 21:54 ID:aetmDt+R
虚ヲタ死亡

5 :(´ー`)y━~~ジャズ大王 ◆CK.6fL0Z2A :04/05/13 22:19 ID:CSwEL5r1
うんこ虚塵

6 :代打名無し:04/05/13 22:46 ID:HfLIhU1b
事実上Jヲタ以外参加禁止ならもう国内サカ板に立てろよ。

7 :代打名無し:04/05/13 23:26 ID:bZpa6yBa
>>1

乙です

8 :代打名無し:04/05/13 23:41 ID:0nt8S8gM
>>1 乙
・ 各都道府県1チーム以上、計60チーム程度。
・ 1,2部プロ。3部〜地域リーグアマチュア
・ もちろんチーム名に企業名は×。ただし阪神をはじめとしたその地域の名称は○(例:京浜、埼京、京葉)
・ 公式球の統一

9 :代打名無し:04/05/13 23:57 ID:t2zuPk4s
ナ●ツネ追放
1リーグ制導入
日本シリーズ廃止→アジアシリーズ発足

10 :代打名無し:04/05/14 00:04 ID:Cry2WsHS
・「日本野球協会」を設立し、ピラミッド型組織へ改組。「プロ」「アマ」と言う概念の撤廃。
・国際試合(ナショナルチーム、クラブチーム共)の積極誘致,開催し野球の国際化。
・「企業野球」を脱皮し、地域に根差すリーグへの改組。
・観衆の実数発表
・天然芝球場への転換
・従来の二軍をマイナーリーギとして独立
・社会人野球の「プロ」化。

11 :代打名無し:04/05/14 00:16 ID:kcbwHGNU
珍ヲタ死亡

12 :代打名無し:04/05/14 00:23 ID:zInHW1f+
>>8
ラビットボール廃止。
というか国際大会、メジャー、日本国内とほぼ同一なボールにすべき。
>>9
その人の事なんか構わず、先のことをファンや若い野球サークルの人達が考えていくと。
どうせ、あの人は近いうちにいなくなるんだから。
>>10
2軍であるマイナーリーグでは地元での人気的、レベル的、
経済的(1軍と同一だから、一つのチームが複数チーム分負担てことになる)にも
1軍たる独立2部チームより良くない。
社会人野球(アマリーグ)を無理にプロ化させることもない。
アマ野球、企業チームともにやる気のあるところはプロリーグの下の
リーグで頑張ってくれてOK。
あとは同意。

13 :代打名無し:04/05/14 00:59 ID:bHv1tJBA
もしも巨人のオーナーだったら
「ルールとは、最低限守らなければならない事」を忘れないようにしたいなあ。
人気をとることを考えるだけでも

・選手の育成(2軍からあげよう)
・選手の人格面の教育
・FA選手の制限。長距離打者ばかりとらない
(各ポジションで最高の選手を取るかも知れないが)
・優勝チームが決まったらでいいから、パリーグとの交流試合をする

をしたい。

14 :ヤ古田(本物、酔っ払い):04/05/14 02:21 ID:uem/cTAP
うーん、何だかみんな幕末志士みたいで嬉しいぞ!
もっともっと書いちゃってよ!\(^o^)/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)