5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老燕は消えゆくのみ

1 :代打名無し:04/05/13 11:03 ID:Kjweq5Sl
スワローズ弱すぎ。
打てない抑えられない老燕は消えてくれ!!

老燕好打者
古田(38)攻守の要だが守りとリードに衰えも→後継者が決まるまで引退できない
佐藤真(38)勝負強い打撃は健在もケガに泣く→ケガさえ治れば代打の切札としてまだまだ欠かせない
鈴木(34)移籍で復活した安打製造機・守備に不安も今季無失策
宮本(33)好打好守で内野の要・全日本を率いるキャプテン
度会(32)代打の切札だがスタメンには及ばない
稲葉(31)好機に強いが伸び悩み
城石(30)打撃に成長が見られるがもう1つ物足りない
ラミレス(29)3冠王も狙えるはずが今季は併殺王

老燕衰打者
飯田(35)ケガで今季絶望・好機に打てない→引退濃厚??
土橋(35)好守走に衰えが隠せない・眼鏡の頃がよかった→引退はまだ早いか
真中(33)FA取得・ポップフライの名人→球団の評価は高いが、年俸つり上げるならいらない
鮫島(30)2軍の主か→そろそろ自由契約か
小野(29)打撃開眼できず・古田の控えで終わりそう→移籍も検討すべし

老燕好投手
ベバリン(30)今季も期待できそう

老燕衰投手
成本(35)かつての抑えエースも出れば打たれる→引退しろ
山部(33)昨季は遅い球を駆使して活躍したが、今季は打撃投手状態→功労者として来季も残る?
山本(33)かつての中継ぎエースも打ち頃の球しか投げられない→高年俸なので自由契約も
佐藤秀(33)昨季移籍で活躍も1年限りか→今季登板できなければ引退も
杉本(30)ヤクルト再生工場の不良品→低迷が続き首脳陣と対立すれば自由契約で今度こそ引退
マウンス(29)結果が出せないようだと早期帰国も→今後の活躍次第

2 :代打名無し:04/05/13 11:04 ID:p+AGG3JF
しかたねぇ、2だ

3 :代打名無し:04/05/13 11:07 ID:gi2SLxiF
>>1
成本、山本、杉本の「3本トリオ」はいらない。


4 :代打名無し:04/05/13 11:10 ID:8jKCxSc9
>>3
山本樹って2年契約だったっけ?
来年の契約もあるの?

5 :代打名無し:04/05/13 11:12 ID:oNQ5PCWh
ちょっと鈴木健が通ります
(・∀・)ニヤニヤするだけなので当方は一切関知しません。

    ノノノヾヾ   ノノノヾヾ
    (○・∀・)   (○・∀・)
   /    \ /    \    ノノノヾヾ
  ⊂  )   ノ\つ )  ノ\つ  (○・∀・) ノノノヾヾ
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     )   ノ  (○・∀・)  
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J


6 :代打名無し:04/05/13 11:13 ID:3AhzpJ4F
>>5
ベテランでもバッターの方はいいよな。
というか若手がだらしないと言うか。

7 :代打名無し:04/05/13 11:21 ID:52vWotw6
ベイファンだけど、キャッチャーの後継者に関しては古田が現役でいる限り
育たんと思う。古田が多少余力を残してスパッと引退して、未熟でも小野なり
米野に任せないとダメだと思うよ。ウチの相川を見てつくづくそう思う。
ドラフトで超目玉捕手を取れる見込みがあるなら別だが

8 :代打名無し:04/05/13 11:57 ID:A5t21tN1
チーム打率.299て・・・。よっぽど投手陣が駄目駄目なんだな。

9 :代打名無し:04/05/13 12:10 ID:Zh04KHNC
>>3
平本を加えて「4本カルテット」はいらない。

10 :代打名無し:04/05/13 12:24 ID:wSrL5ddl
山部は残していいのかw

11 :三上 博:04/05/13 12:41 ID:l8OUaM0s
俺しだいでどーにでもなるよ

12 :代打名無し :04/05/13 12:46 ID:eNMLFfx6
>>9
坂「元」はセーフだったねw


13 :代打名無し:04/05/13 12:52 ID:wlHwZKvP
こういう紹介面白いな。
ほかのチームもやってほすぃ

14 :代打名無し:04/05/13 14:12 ID:SvUSpjPF
高津の穴は大きかったな

15 :代打名無し:04/05/13 14:16 ID:VleuZYTs
>>14
高津がいたら連夜の劇場だっただろう。


16 :代打名無し:04/05/13 14:22 ID:5vlqRoZe
>>15
今季はどこも飛ぶボールだから
ロケット以外の投手は通用しないだろう。

17 :代打名無し:04/05/13 14:27 ID:gDldtwFC
山本樹もそろそろ終了か。
先発もリリーフもやってて、脚光は浴びることはあまりないけど
ヤクルトは長く頼りにしてきたんだろうね。
うーん

18 :代打名無し:04/05/13 14:28 ID:ajWCLrc+
高津は衰えてはいたが、山部・成本・杉本よりはマシだからな。
五十嵐→石井→高津なら、なんだかんだで7回までいけば・・・となれるが

今は、○○→五十嵐→石井の○○の部分が厳しい。7回までと8回までの差は大きい。
まぁ、今期の五十嵐は制球が去年までより遥かに良く、成長してるが。

19 :代打名無し:04/05/13 14:45 ID:gDldtwFC
鎌田がもう少し活躍する予定だったんだろ?

川端はどこいった?地味に好投するじゃないか。

20 :代打名無し:04/05/13 14:46 ID:l8OUaM0s
花田はどうした

21 :代打名無し:04/05/13 15:01 ID:uhFonHWF
>>19-20
河端も花田もまだ若い
でも河端も今年はだめぽ



22 :代打名無し:04/05/13 16:56 ID:YJPYT8lE
>>21
河端とか花田とかほかの若手投手がしっかりしていれば
山本とか成本とか杉本に頼らなくてすむのに。

23 :糞スレに群がる虫:04/05/13 16:59 ID:gsYqxyBA
( ´_ゞ`)ぶーん

24 :代打名無し:04/05/13 17:06 ID:Xelj1SUL
佐藤賢に期待しる。

25 :代打名無し:04/05/13 17:57 ID:Qzi3Zcbe
年俸の無駄遣い

野手
飯田(35)4000万円
土橋(35)7000万円
真中(33)1億円
鮫島(30)630万円
小野(29)2000万円

投手
成本(35)1600万円
山部(33)4200万円
山本(33)7000万円
佐藤秀(33)2500万円
杉本(30)1000万円

26 :代打名無し:04/05/13 18:05 ID:YIUxAtyN
花田なんて135キロしかMAXで投げられないのに
通用するわけないだろ


27 :代打名無し :04/05/13 19:22 ID:Cgy0K0+2
まぁ、球速だけがすべてじゃないし。
晩年の北別府なんかは120kmあるかないかだったが
それでも二桁勝ててた。

28 :代打名無し:04/05/13 19:38 ID:UflRHaa3
山本 杉本 成本 平本 宮本 坂元

29 :代打名無し:04/05/13 20:03 ID:N7d+72iU
>>25
山本と真中きついなあ…正直

飯田さんはコーチに就任してください
鮫島はあれで2軍の相談役で役に立ってるっぽいですが、選手枠的にはあれだな

成本は限界でしょうな

30 :代打名無し:04/05/13 21:23 ID:Zh04KHNC
>>29
真中はFAするみたいだけど、もう放り出したらどうかな。
残すにしても複数年契約はダメだぞ。飯田みたいになる。

飯田はコーチとしての才能あるのか?

樹はもうおしまい。
成本もいらね。
杉本は韓国・台湾行きか。

31 :代打名無し:04/05/13 21:29 ID:4E1VBVXr
>>28
最初の4人はいらない
最後の1人もいなくていい

32 :代打名無し:04/05/13 22:06 ID:26ZC2kAo
飯田いらね

33 :代打名無し:04/05/13 22:15 ID:gDldtwFC
坂元は年々悪くなっていくね。
最初から一軍で使ったのが間違いだったな。
球の走りは落ちる一方で、荒っぽさだけがそのまま。
毎年台所事情が悪いからやむを得なかったのだろうが、
素材を殺した観があるな。
石堂は故障していたのが吉だったか。
高井も死んだフリしとけ。

34 :代打名無し:04/05/13 23:21 ID:8uw+KkTn
山本、成本、杉本に投げさせて打たれるなら
平本に投げさせてもいいのでは。

35 :代打名無し:04/05/14 00:09 ID:IhN9fXRy
>>21
河端2軍で2失点。だめぽ。

36 :代打名無し:04/05/14 00:32 ID:YHvmhn9D
>>34 うむ、私も平本が激しく見たいぞぉ!!

37 :代打名無し:04/05/14 01:30 ID:ykidLbMX
>>36
オジン投手陣には引退していただいて
2軍でくすぶってる若手を引き上げて経験を積ませて欲しい。
平本にど真ん中投げさせたら何とかならないか。

38 :代打名無し:04/05/14 01:33 ID:SXZ62z8V
>>37
ど真ん中を狙って投げるとボール
コースを狙うと暴投

39 :代打名無し:04/05/14 01:51 ID:VDACVjqQ
ひらもとで何とかなると思えるのか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)