5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野仙一は本当に名監督か?

1 :代打名無し:04/05/13 07:42 ID:wM2l87Vl
日本一経験無いし、審判に暴行するし。
監督としては岡田のが上だろ

2 :代打名無し:04/05/13 07:43 ID:HbEyUrsF
岡田は名将

3 :代打名無し:04/05/13 07:50 ID:Xx1WSecF
知名度が高けりゃ名監督

4 :ナナシマさん:04/05/13 08:04 ID:Eq3qYA6g
4

5 :代打名無し:04/05/13 08:17 ID:IKtNtPTY
NHKの企画で星野さんが一位なのだけは
絶対に納得いかない。
自分はアンチじゃないし、采配以外では
監督して凄いところは沢山あると思うけど
やっぱりウンコ采配だから一度も日本一になれなかったわけで、
その監督が史上最強の監督なんてちゃんちゃらおかしい。

6 :代打名無し:04/05/13 08:23 ID:mTmkEEXH
>>5
確かに犯珍ファンの投票基地外にも困ったもんだ
まあ今年もオールスターでお灸をすえてやらんといかんな。

7 :代打名無し:04/05/13 08:24 ID:AQkwVePr
選手をうまく乗せて前半戦快進撃するけど
息切れして後半失速、日本シリーズで大敗。
これが名監督か?

8 :代打名無し:04/05/13 13:22 ID:BeDDkuF/
五指には入れられないけど、二十指には入る。
右足の小指位の名将でつ。

9 :代打名無し:04/05/13 16:38 ID:fZ+VaYgD
>>5
1001は良い監督だとは思うけど、
三原、西本、上田、川上、森、その他名将には全くかなわないな。

それなのに、NHKで1位って意味不明すぎ

10 :代打名無し:04/05/13 16:42 ID:Wpws6JBG
少なくても現中日の銭ゲバ監督よりはずっと上

11 :代打名無し:04/05/13 16:44 ID:qsJWl0Mr
1001は西本にかぶるな。
チーム作りはうまいが采配は下手。

12 :代打名無し:04/05/13 16:46 ID:JMXavOB8
95年 46勝84敗 −38 6位 中村
96年 54勝76敗 −22 6位 藤田
97年 62勝73敗 −11 5位 吉田
98年 52勝83敗 −31 6位 吉田
99年 55勝80敗 −25 6位 野村
00年 57勝78敗 −21 6位 野村
01年 57勝80敗 −23 6位 野村

02年 66勝70敗 − 4 4位 星野
03年 87勝51敗 +36 1位 星

13 :代打名無し:04/05/13 16:48 ID:ayhpyhez
名監督とはどういうものか意見を聞かせて。

采配ったって所詮素人意見だし、漠然としてて説得力ない。

他の名監督と呼ばれてる人との比較も聞きたい。

14 :代打名無し:04/05/13 16:49 ID:Q4dMOfiv
殿堂(ry

15 :13:04/05/13 16:50 ID:ayhpyhez
ちなみに俺は良い補強をして、人事含め戦力を充実させて、2年で結果を出した。

これで十分に名監督と呼べると思います。

16 :代打名無し:04/05/13 16:53 ID:BlQaoFdn
なんで星野はマネージャーを在日の人達で固めてるの?

17 :代打名無し:04/05/13 16:55 ID:NA8mHSC5
長期を任すなら名将、短期なら糞

18 :代打名無し:04/05/13 16:59 ID:2u7vMNNj
>>17
逆じゃない?

にしてもナンバーワンは川上監督だと思うなぁ。

19 :代打名無し:04/05/13 17:00 ID:8jW2kS3R
>>18
http://www2.plala.or.jp/ippeifuji/p-k2-29.htm

20 :代打名無し:04/05/13 17:01 ID:zf+4sp3u
采配は酷いが選手を奮い立たせる能力は凄い

21 :代打名無し:04/05/13 17:10 ID:awiKv2vN
星野は名監督というより名オーナー。
金出させるのがうまい

22 :代打名無し:04/05/13 17:21 ID:rK7pYg+i
>>10
残念だけど、銭ゲバ度で星野さんにかなう人いないよ・・・


23 :代打名無し:04/05/13 17:23 ID:rK7pYg+i
>>21
オーナーというよりプロデューサーじゃね?
ただ、売り出すモノより自分が目立つことを考えちゃう人だけど・・・

24 :代打名無し:04/05/13 17:45 ID:NF/ZXv7a
万年6位チームを2年でリーグ優勝にまでこぎつけることができたのは、
勝つことに対する貪欲さをチームに植えつけることができたこと。
あのころの阪神に求められていたのは、名采配ではなく
ずっと6位に甘んじてきたチーム内の「負けて普通」という意識の排斥だ。

星野監督は名将ではない。闘将だ。
そして、2002年の阪神の監督としてだけは、名将と言えるかもしれない。
過去のどの名将にも、あの阪神を2年で優勝させることはできなかっただろうと思うから。

25 :代打名無し:04/05/13 17:53 ID:zf+4sp3u
当たってでも出塁しろよ!
てゆうか当たれ

26 :代打名無し:04/05/13 17:56 ID:zf+4sp3u
ごばく

27 :代打名無し:04/05/13 17:58 ID:4XkglZ3g
>>15
だったら補強もしないで最下位から一気に優勝させた
梨田監督は神様ですね。

28 :代打名無し:04/05/13 18:00 ID:qJusC+Zh
星野が凄いのは人事であって決して采配が素晴らしい訳ではない

29 :代打名無し:04/05/13 18:03 ID:qsJWl0Mr
>>28
まあ、そうだけど。
監督の仕事なんてキャンプの終了時点で8割方終わってるからね。

30 :代打名無し:04/05/13 18:16 ID:jqlm1yt1
否。

〜〜〜終了〜〜〜

31 :代打名無し:04/05/13 18:47 ID:1e7gCO/Q
人によって解釈の仕方は違うと思います。
名監督といえば巨人の川上監督・西武黄金期の森監督・広岡監督・ヤクルト野村監督
になると思います。星野監督は4年連続最下位チームを2年で再生させたという意味でしかも阪神を立て直したという意味ではすばらしいと思う。
中日・阪神でもそうだが人気監督なのは間違いない。中日・阪神についていえば星野監督以上の監督は存在しないと思う。
あとは、時代の流れではないでしょうか?昔はテレビも巨人戦が主体。だから今の野球界の先輩方も巨人しか知らないとぴうひとも多くいますね。


32 :代打名無し:04/05/13 18:50 ID:fZ+VaYgD
巨人・阪神しか知らない奴が多すぎる

それと、NHKの投手部門は未だ沢村?

33 :代打名無し:04/05/13 18:51 ID:SlEwx5Gr
後のこと考えずにとりあえず優勝しときたいって時には役に立つわな。


34 :代打名無し:04/05/13 18:51 ID:QTi5AGCf
引き抜き能力とマスコミ利用能力は最強でしょ
采配は誰のまね?

35 :代打名無し:04/05/13 19:36 ID:LzJigWaE
 しかし、こいつ見てると明治の島岡と虚塵の川上ぱくりもんだよな。マスコミ対策といい、
ファンを洗脳したりしてさ。ま、こいつが尊敬してる連中も充分にいかがわしさ満点だけどさ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)