5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モリモリ打って益々躍進! いてまえ近鉄スレ#100

1 :代打名無し:04/05/13 04:02 ID:rAn613zs
大阪近鉄バファローズ本スレです。
関連スレ、公式サイト、その他補足などは>>2-15あたり。

●sage進行徹底よろ。
・ageて無視されても文句は言わない。
●荒らし・煽りは一切無視でお願いします。
・他球団、及び他球団のファンを悪く言うことはやめましょう。
荒らし行為と同じです。
・荒らしに反応した瞬間からあなたも荒らしです。
●実況厳禁!
・実況はこちらで。(避難所、本スレタイトル審議所もこちら)
http://buffaloes.s31.xrea.com/jikkyou/index2.html
>>950を踏んだ人は、新スレ立ててね。
 踏み逃げしたら9回裏にカラ(ry登板

【前スレ】
ヨシッ!試合に勝つナリ!いてまえ近鉄スレ#99
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083460065/
【過去ログ倉庫】
いてまえ倉庫
http://www62.tok2.com/home/itemae/
http://f16.aaacafe.ne.jp/~itemae/ (ミラー)

2 :代打名無し:04/05/13 04:04 ID:MdtqLt6x
          /∵∴∵∴\
         /∵∴∵∴∵∴\
        / ~ヽ─({{;,・;})({;,・;})|
        |∵∵/`ー '(:: ) -'ヽ
        |∵ /::: /'/エェェェヺ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |∵ |   !l lーrー、/   < >>1糞スレ立てんなっ!!氏ね!!!
         \ |● ::: ヽニニソ     \_____
           |:::: :::`ー/

3 :代打名無し:04/05/13 04:04 ID:rAn613zs
$重要$
[牛住人の荒らしへの心得]
●sage進行について
・書き込むとき、E-mail欄に『sage』(半角)と記入する。
・そうするとスレッドは上がらず、保守もできる。
・よって荒らしに見つかりにくく、マターリ進行できまつ。
●荒らしの書き込みを見つけても
・荒らしは、あなたが反応することを楽しむ香具師です。
・また、反応した書き込みをすると荒らしは喜びます。
→嵐に反応した瞬間から、あんたも嵐の仲間ケテーイ
・煽りに過剰に反応する方がここには常駐していますが、それに引っ張られないよう。
 それもまた荒らしですので、賢明な牛スレ住人ならば放置徹底( ´∀`)
●ツール(無料)を使おうよ
・2ちゃん専用ブラウザを使えば、荒らしのカキコを見えなくできるよ!
・ツールを使うと、鯖の負荷も下がって(゚д゚)ウマー

荒らし、ツールについては、自治スレに行くと答えてくれます。
【自治スレ】
★☆(よろず相談受付)プロ野球板自治スレ17☆★
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082472538/l50

4 :代打名無し:04/05/13 04:06 ID:rAn613zs
【公式サイト】
大阪近鉄バファローズ(試合後の監督・選手コメントなど)
http://www.buffaloes.co.jp/
ケータイバファローズ情報(おしらせの情報がPC版より早い)
http://im.buffaloeseye.net/

日本野球機構
http://www.npb.or.jp/
パシフィック野球連盟
http://pacific.npb.or.jp/
日本プロ野球公式記録
http://www.npb-bis.com/jp/
2004 大阪近鉄バファローズ 支配下選手
http://www.npb-bis.com/2004/roster/rst_bu.html

日本プロ野球選手会
http://jpbpa.net/
吉田 豊彦
http://www.toyo-y.net/   cool!!
山村 宏樹
http://www.hiroki-y.com/
高木 康成
http://www.sanri.co.jp/takagiyasunari/

5 :代打名無し:04/05/13 04:08 ID:rAn613zs
【関連スレ】
【最後の】天才大村直之様応援スレPart12【侍】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082390172/
もうすぐ35歳!かわゆい水口をエイエイ!
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1068599281/
岩隈久志〜23歳だョ!全員祝福!!〜
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1081433918/
___ ストッパー高村 ___
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1058880080/
吉田と岡本4
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1084229283/
今年も燃え上がる!ケビン・バーン!
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1079852116/

6 :代打名無し:04/05/13 04:12 ID:rAn613zs
【選手紹介】
00森谷→鯖、タニモリ[`w´]
0益田→ 大ちゃん(゜益゜)
2的山→的やん、メガネ MVP <〇ー〇>
3吉岡→超吉岡、ネマガリ、よっしー [ー_ー]
4高須→クリニック [´し`]
5中村→ノリ (●`ヘ´〇)
7大村→モー村、ムエタイ、むっちん (・◎・)
8礒部→べっち、へっち、ゐそべ (6∀6)
9鷹野→磁石、マグネット、U ・〜、まぐまぐ (S_N)
10水口→エイエイ、MVP (≧_≦)
11川尻→(●´△`●)
12山村→ヤマムー (∂_∂)
13有銘→由佳の旦那( ゚,,_,,゚)
14加藤→カトシン( `,〓,´)
15福盛→巨根(ёーё)
16岡本→不機嫌様 (`∧´.)
17香月→‖`へ´‖
18山本→山省 [`―´]
19赤堀→ポリ (~ω~)
21岩隈→隈たん、隈様 ( ’ー’)
22愛敬→愛きょん [゚_゚]
23バーン→魔王(´炎`)
24高村→隊長(エ 3 エ)
25パウエル→国務長官、長官、超漢 |゚,,<,,゚|
26下山→シモヤマン[`ι´ ]
27坂口→グッチ[`◎´]
29矢野→(・_レ・ )

7 :代打名無し:04/05/13 04:14 ID:rAn613zs
30カラスコ→烏子(●`烏´●)
31藤井→2319 フィジー [ ̄‥ ̄]
32前田→マエチュウ 〔≠△≠〕
33高木→ヾ  ̄ー ̄ノ
34小池→小池さんヽ−_−》
35三木→ミ・弟・キ
36朝井→(メ`ι´)
37永池→もんた ヽθUθノ
38山下→梅さん (う_め)
39吉良→きらきゅん[ ・へ・]
40関口→いおりん、霧 (◎д◎)
41阿部真→アヴェ ヽ(`Д´)ノ [ ´_` ]
42バーンズ→蛮主、番主 L ̄蛮 ̄B
43山崎→(´θ`)〔・◇・〕
44鈴木→ふみーゴ、 シドニー [/ι\]
45新里→ヽ`し_´/
46北川→ニコニコ (^皿^)
47谷口→(´谷`)
48阿部健→アヴェケン(>_<)
49吉田→トヨピコ、ピコ ( -(Y)-)
50大西→モー西 ミ`へ´,,ミ
52宇都→ヽ`_ゝ´ノ
54宮本→[`へ´ ]
55近澤→(5∀5)
56根市→(^ー^)
57筧→(’_ゝ’)
58長坂→〔 ̄∩ ̄〕
59中本→(´ω`)
61川口→ケンシ [・ー・]
62星野→オサムチャン、ヒソーリ ,._.,
63牧田→│¨Д¨│
64井戸→[´~ε~`]

8 :代打名無し:04/05/13 04:15 ID:rAn613zs
65近藤→( ¬σ¬)
66戎→【o ̄ヱ ̄】
68栗田→(´・∀・`)
92松田→イケメン( -末-) { ゚∈∋゚}
99吉川→(9,,,9)

=監督・コーチ陣愛称・顔文字=
72鈴木コーチ→(○´ё`○)
73梨田監督→梨駄、無駄、駄 (´駄`)
74小野コーチ→[メ`ヘ´]
75真弓コーチ→〈¬゜_ゝ゜〉
78正田コーチ→<.=.>
80久保コーチ→(=‐..‐=)
81大石コーチ→(元祖)大ちゃん ヽ´Д`ノ
84山下コーチ→〔´●●'`〕
88古久保コーチ→ワショーイ (´ μ `)
89真喜志コーチ→〔━真━〕

9 :代打名無し:04/05/13 09:08 ID:ESHkzbEi
>1
スレ建て乙。
今日は試合が無くてつまらないのー。

10 :代打名無し:04/05/13 09:11 ID:adYvRsXn
はやくも次のスレタイに何が来るかとガクガクブルブルしてしまう

11 :代打名無し:04/05/13 09:44 ID:4q4/pRMO
北川ガンバレや〜

12 :代打名無し:04/05/13 09:55 ID:rAn613zs
>>10
最下位でもクサるな! いてまえ近鉄スレ#101

とかだったらどうしよう……。状況的に。

13 :代打名無し:04/05/13 10:00 ID:kc4ZxBFt
クサる..(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル


14 :代打名無し:04/05/13 10:12 ID:RvoFC5JE
クサった部分はさっさと捨てましょうね!いてまえ近鉄スレ#101

とか。

ここに書き込む内容じゃないな。

15 :代打名無し:04/05/13 10:16 ID:SjyIsdqm
>>1
スレ立て乙

16 :代打名無し:04/05/13 11:52 ID:JyUiUID3
週末は連勝するっておじいちゃんがゆってた

17 :代打名無し:04/05/13 12:10 ID:adYvRsXn
>>16は西本幸雄の孫

18 :代打名無し:04/05/13 12:43 ID:SJv1M7fC
>>16
死んだじいちゃんの声が聞こえたの?

19 :代打名無し:04/05/13 12:55 ID:jhKFW2em
つーかいい加減にせえよ、あのCM。
全然ウケない寒いギャグ。わけわからんオバハン。
こんなCMに金かけてるんだったら、始球式にタレント呼んだほうがええやろ。
それかせめて選手使えよ。ただでさえ近鉄の選手はテレビの露出不足なんだから。
一般ウケしたいなら、選手にショートコントやらせた方がまだいいよ。
シンプルに試合日程でもいいわ。
今のCMで試合見たいと思うか?選手応援したくなるか?
近鉄ファンにしか目に止めないような内容はHPでやれ。
既に効果なしなのは実証済み、早くどうにかせい。

20 :代打名無し:04/05/13 13:30 ID:x0WpqCsF
そこで佐野と池上ですよ。

21 :代打名無し:04/05/13 14:05 ID:dg5KOXud
あのCMは客を遠ざける効果があるような気がするねぇ

22 :代打名無し:04/05/13 14:11 ID:mke+RBh6
小野真弓に水着でCMに出てもらおう。

23 :代打名無し:04/05/13 14:15 ID:MJgI8qa2
キル・ビル予告編風のシャープなカット割りきぼんぬ

24 :代打名無し:04/05/13 14:16 ID:Kh/RUQzn
ゆかり姉さんの水着でどうだろう

25 :代打名無し:04/05/13 15:22 ID:o9/z134I
おまけでモーにもふんどしはっぴ姿で

26 :代打名無し:04/05/13 15:33 ID:wp5ItynH
近鉄にカッコイイCMなんて似合わんと思うぞ
やっぱダサダサのコテコテ路線の方がいいよ

梨田就任以降、イケメン路線狙ったって今の主力でそれなのはクマだけだし
つなぎ野球めざしたって、本質は去年までのいてまえ野球と変わらんし




ただそれをするには、ユニフォームと球場と掛け合わない気がするが

27 :代打名無し:04/05/13 15:39 ID:WocadpnF
ダサダサのコテコテ路線で集客アップしてるんでしょうか?

28 :代打名無し:04/05/13 15:43 ID:wp5ItynH
集客云々より、イケメン路線が似合うとは絶対思わんが・・・
吉本新喜劇が月9路線を目指したら嘲笑の対象だろ?

ようは
似合わない事はするな、と言いたい。己の分をわきまえろ

29 :代打名無し:04/05/13 15:53 ID:3UVNnidX
でも、チームにイケメンが増えてきてるのは事実なわけだから
チームとしてはイケメン路線で売り出して、球団としてのイメージはコテコテ路線というのはどうだろうか

ところで、ウチのネコタンが雨降ってるので、 しょんぼりしている


30 :代打名無し:04/05/13 16:29 ID:3L7E63YI
大西ユカリと谷マー坊のCM
いかがなものか
選手も出てほしいのだが

31 :代打名無し:04/05/13 16:31 ID:3L7E63YI
このスレタイのメイン、大ちゃんは1軍だが、タニモリは何してんの?

32 :代打名無し:04/05/13 16:52 ID:RkRgLepC
球団CMじゃないけど、小笠原が日本ハムのCMに出てるのを見ると羨ましく思う

33 :代打名無駄:04/05/13 16:55 ID:33+oUV5v
>31
2群でサイン会

34 :代打名無し:04/05/13 17:02 ID:adYvRsXn
>>32
ノリがどん兵衛の(ry

35 :代打名無し:04/05/13 18:11 ID:4yE5wRQN
カラスコの顔って愛嬌あって憎めないんだよね。
上がった来たからには汚名返上がんがれ。

36 :代打名無し:04/05/13 18:24 ID:+LsITnZB
汚名挽回しそうな予感がします

ザクグフゲルググ

37 :代打名無し:04/05/13 18:26 ID:4HB4RKFx
高村の先発はいつ?

38 :代打名無し:04/05/13 18:26 ID:o9/z134I
肉を切らせて骨も断たれた

39 :代打名無し:04/05/13 18:39 ID:i7yi0WnX
>>32
新庄モナー

40 :代打名無し:04/05/13 19:18 ID:Pa2nskUB
明日も試合ないのね。つまんね。
で、猫鷹5連戦の先発だけど
隈と尻は完投完投で疲れがたまってきているのと、
長官は鷹に相性悪し。
ということで、
猫:隊長、長官
鷹:尻、隈、バン
と予想してみますた。

41 :代打名無し:04/05/13 19:41 ID:QYKKGhwg
>>26-29イケメン使えとか、カッコ良くしろとかじゃなくて。
あのCMの路線自体が間違い。あのオバハン売り出してどーすんの?!

世間では、近鉄=あのオバハン


42 :代打名無し:04/05/13 20:00 ID:IZBsGSDW
あの妖怪母子のようなのが出演してるCMじゃ新規の客は呼び込めん罠。

43 :代打名無し:04/05/13 20:25 ID:dxK50ekZ
オールスターのノミネート選手で抑え部門にカラスコが入ってる。。。

44 :代打名無し:04/05/13 20:34 ID:a6YWHKXO
ところでみんな裏切り黒人ローズを応援してるの?

45 :代打名無し:04/05/13 20:35 ID:sLNGmEzu
>>43
しぃっ!
皆、敢えて触れてないんだよ…

46 :代打名無し:04/05/13 20:37 ID:Z+1Q9cgt
>>44
してる人も、してない人も居るだろうさ

47 :代打名無し:04/05/13 20:37 ID:YfP2c7vr
>>43
祭の予感

48 :代打名無し:04/05/13 20:48 ID:x0WpqCsF
烏子スレで見たけど、うちらって完投数がパ・リーグトップなんだな。
ただ、完投=勝利ではないのがつらいところなわけで…

49 :代打名無し:04/05/13 20:53 ID:dTJhZFI0
>>43 去年の川崎に続いて、今年は烏子を1位にしようと企んでいるやつらがいるらしいが、
   やりたければやるがいい。オールスターの頃には烏子は押しも押されぬ守護神になっている。
>>44狼主が悪いわけじゃないし・・。

50 :代打名無し:04/05/13 20:55 ID:iWLXpEWR
>>45
残念ですが↓の>>1から決定済みのようです。

今年のオールスターは誰選ぶ?
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082911697/


51 :代打名無し:04/05/13 20:57 ID:+wMu1o5d
候補って誰が選んでんの?
明らかに資格がない選手を入れるなよ。

52 :代打名無し:04/05/13 21:01 ID:lRGI393A
ローズは清原、元木に影響され
小川直也からパクッたハッスル、ハッスルをやっているが
ローズの中では実はレッドでハッスルのハッスルだと思っていたりして…。(^^;

それにしてもあの球団は選手をパクることしか考えてないし
あの球団のファンにしても応援はロッテのパクリやし
選手の頭の中もアホやから他人のおいしいところをパクることしかできんし
どうしようもない球団やな!


53 :代打名無し:04/05/13 21:05 ID:CtD5PB+P
>>52

>>1を読んでから書こうな。

54 :代打名無し:04/05/13 21:07 ID:lRGI393A
元木と高村がトレードの話題が少し前に出ていたが
巨人アホグループ(清原、元木、福井、阿部)のアホ菌が移るし
チーム内の雰囲気を崩しチームを壊すだけだから絶対来ないで欲しいな。

55 :代打名無し:04/05/13 21:13 ID:CtD5PB+P
アホ菌が移るしスレの雰囲気を崩しスレを壊すだけだから
ID:lRGI393Aは以後来ないで欲しいな。

56 :代打名無し:04/05/13 21:13 ID:YfP2c7vr
>>54

>>1を読んでから書こうな。

57 :猪木:04/05/13 21:22 ID:/2ntoc42
久しぶりやんけ!

58 :代打名無し:04/05/13 21:23 ID:XRP7rw4/
一日5票、漏れはこう使う

先発…岩隈5票 ※川尻はたぶん阪神ファソが投票するだろう…
中継…豊彦3票・小池2票
抑え…福盛5票 ※烏子はたぶん2chらーが(ry
捕手…的山1票・藤井4票
一塁…北川5票
二塁…水口5票
三塁…海苔5票
遊撃…?
外野…(・◎・)5票
外野…べっち5票
外野…?
DH…ケンシ5票

59 :代打名無し:04/05/13 21:23 ID:spcwQaHC
代打名無し :04/05/13 21:13 ID:YfP2c7vr
>>55

>>1を読んでから書こうな。

●sage進行徹底よろ。
・ageて無視されても文句は言わない。
●荒らし・煽りは一切無視でお願いします。
・他球団、及び他球団のファンを悪く言うことはやめましょう。
荒らし行為と同じです。
・荒らしに反応した瞬間からあなたも荒らしです

60 :代打名無し:04/05/13 21:25 ID:3KTNvk8w
>>59
何がしたいのかわからん

61 :代打名無し:04/05/13 23:03 ID:CQssOWov
>>58
小池さんは今の成績じゃ投票はできない

62 :代打名無し:04/05/13 23:14 ID:21bSJNrd
5/29,30は松山での対ロッテ戦のホームゲームですね。
苦手のロッテ戦ですが松山といえば驚くほど縁起がいいトコだから
がんばって欲しいですね。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/07/14/04.html

63 :代打名無し:04/05/13 23:14 ID:ZQ3AnUih
>>58
自分は岩隈と大西には絶対入れます。

64 :代打名無し:04/05/13 23:31 ID:477afQnH
晴れたら松山行くぜ

65 :代打名無し:04/05/13 23:34 ID:SjyIsdqm
今年はカラスコ祭なのね

66 :代打名無し:04/05/13 23:53 ID:jhKFW2em
烏子、余裕で出場資格あるな

67 :代打名無し:04/05/14 00:08 ID:0ckzuGPs
ttp://tohoho.s21.xrea.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040427013314.jpg

68 :代打名無し:04/05/14 00:15 ID:2BLRrxar
まぐにも入れてあげたいけど…守備が…

69 :代打名無し:04/05/14 00:21 ID:uj9tJbnx
川中ってテツあんどトモのテツに似てるな…。

70 :代打名無し:04/05/14 00:35 ID:PlBxKdMQ
土日は西武戦か…。
カラスが投げていなければお得意様になっていたはずだったのに…。
今回もカラスが投げなければ勝てるだろうな。
連勝して借金0としましょう。

71 :代打名無し:04/05/14 00:48 ID:tUIWAChI
烏子が2典plusに掲載されていた
ちょっと嬉しかった


72 :代打名無し:04/05/14 01:22 ID:9Tf5ofnb
5票の使い方
先発・・・岩隈3票、川尻2票(阪神ファンは井川か福原だろう・・・)
中継ぎ・・・ピコ5票
抑え・・・豊田5票
一塁・・・北川5票
二塁・・・水口5票
三塁・・・ノリ5票(ガッツってもう無理なのか?)
遊撃・・・川崎3票、小坂2票
外野手・・・礒部3票、大村2票、村松2票、和田2票、あとは適当にw
DH・・・川口2票、鷹野2票、あと1票は未定

73 :代打名無し:04/05/14 02:06 ID:sZdweZlU
>>70
>カラスが投げていなければお得意様になっていたはずだったのに…。

さすがにこういう発言は猫ファンに失礼かと・・・
カラス以外が投げてれば確実に勝ってたと言い切れるほど、
うちのリリーフ陣を信頼することはできません・・・

74 :代打名無し:04/05/14 02:42 ID:6olF8bJ7
カラスコスレで猫ファンに、近鉄とは
対戦成績1勝5敗3カラスコ
と書かれていたね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)