5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球の書籍

1 :代打名無し:04/05/13 00:39 ID:SftXUfsp
は結構世に出回っているが2chでは余り話題に上がらないので立ててみた。

最近読んだのでは新潮社の「ただ栄光のために」が歯切れのいい文体で気に入った。
本棚を漁ってみたら例のエモやんの云倍面白くプロ野球を見る方法だの
星野仙一の巨人軍と面白く戦う本だのが出てきたが、これらはゴーストが書いたのか?

2 :代打名無し:04/05/13 00:40 ID:wAi4oSOS
男は狼なのよ気をつけなさい

3 :代打名無し:04/05/13 00:40 ID:wAi4oSOS
狼が牙をむく そういうものよ

4 :代打名無し:04/05/13 00:43 ID:wAi4oSOS
この人だけは大丈夫だなんて

5 :代打名無し:04/05/13 00:44 ID:wAi4oSOS
うっかり信じたら ダメ ダメ ダメ ダメ ダメダメよ

6 :健一郎:04/05/13 00:47 ID:AZlvZDNn
そういうおまえはSOS
救難信号出てるぞ。

7 :代打名無し:04/05/13 00:48 ID:73NdO3DJ
ワロタ

8 :代打名無し:04/05/13 00:51 ID:wAi4oSOS
ほらほら呼んでいるわ 今日もまた誰か乙女のピンチ


9 :健一郎:04/05/13 00:52 ID:AZlvZDNn
だからピンチなのはおまえだろ。
人の心配してる場合か?

10 :代打名無し:04/05/13 00:52 ID:wAi4oSOS
若いな(フフフ・・・

11 :代打名無し:04/05/13 01:01 ID:mlyqkt2E
牧野昇の「威力の野球」

12 :代打名無し:04/05/13 01:04 ID:5Axf1LQE
とりあえずマネーボール?

13 :代打名無し:04/05/13 01:22 ID:gjLeRSOn
そういや「野球小説を語るスレ」は落ちたのか?

「三都物語」の感想を書こうと思ったのだが。

14 :代打名無し:04/05/13 05:34 ID:1vHRbEjN
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~tiga/baseball/book/index.htm

15 :代打名無し:04/05/13 18:18 ID:G9B0PH3e
海老沢泰久さんの本は透徹な文章でいいですね。
この人が書いた>>1の「ただ栄光のために」は俺も好きだ。

ちと話はずれるが、海老沢さんのコラム

飛ぶボールが野球を壊す
http://number.goo.ne.jp/number_web_original/ebisawa/040511.html


16 :代打名無し:04/05/13 18:20 ID:5Axf1LQE
海老沢泰久なら「監督」はフィクションだけど子供の頃読んで感動した。

17 :代打名無し:04/05/13 18:21 ID:qJusC+Zh
炎のエース

18 :代打名無し:04/05/13 18:32 ID:MJgI8qa2
中日版”水原勇気”
勝利投手

19 :代打名無し:04/05/14 00:38 ID:3wChEnQn
ageてみよう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)