5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックスブルーウェーブPart 76

1 :代打名無し:04/05/12 20:25 ID:pYGS1KwL
▽実況板
http://bluewave.s28.xrea.com/base/BW/index.html
▽前スレ
オリックスブルーウェーブPart 75
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083847711/
▼過去ログ
http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=1038452724_1&bbs=hinan
▼関連スレ
http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=1038728614_1&bbs=hinan

▽公式
OHP     http://www.bluewave.co.jp/
i-mode   http://im.bluewaveeye.net/


2 :代打名無し:04/05/12 20:26 ID:Jq9kV9wg
2

3 :代打名無し:04/05/12 20:27 ID:QtFM0hlq
1000 名前:代打名無し[sage] 投稿日:04/05/12(水) 20:10 ID:taytMqgK
1000なら檻日本一

4 :代打名無し:04/05/12 20:28 ID:pYGS1KwL
希望の星★川口知哉(檻)に期待する事〜Part2〜
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1074467819/
☆川越 英隆☆ 〜復活なるか?〜
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1078049800/
伊原春樹監督とともに苦難を乗り越えてゆくスレ
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1068131990/
山崎武司、今季は神になれるのか?9打席目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082373284/
【オリックス】山口和男がセーブ!
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083131499/
マック鈴木(゚听)(゚∀゚)ヽ(`Д´)ノ( ゚д゚)五連投目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083078064/
村松
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1080999439/


5 :代打名無し:04/05/12 20:28 ID:KpxSmGQz
新スレ!!!!!おめ!!

6 :代打名無し:04/05/12 20:30 ID:Q/y/Ai+p
ウンコ

7 :代打名無し:04/05/12 20:38 ID:FPiaQF0y
なんで今日はこんなに打てないんだorz

8 :代打名無し:04/05/12 20:38 ID:gAPCV70Z
これから、ファイターズ→ライオンズ決戦。このスレのなかで何勝できるかなー。

9 :代打名無し:04/05/12 20:42 ID:AWrlxtS/
3勝できれば御の字

10 :代打名無し:04/05/12 20:44 ID:hE/+g/IJ
>>1
GJ

11 :代打名無し:04/05/12 20:46 ID:KpxSmGQz
なんか・・・今日の敗戦・・・めっちゃムカつくで

12 :代打名無し:04/05/12 20:46 ID:CtoHw2Vm
>>1GJ

>>9
いや、勝ち越さないことにはプレーオフには進めない。
と強気に言ってみるテスト。

13 :代打名無し:04/05/12 20:48 ID:BvzXgQ7K
今日は残念だけど、七回無死一塁で川越代えられるかと言うと、難しいもんね…。

14 :代打名無し:04/05/12 20:48 ID:AWrlxtS/
>>12
まずは最下位脱出。

15 :代打名無し:04/05/12 20:54 ID:FPiaQF0y
今日の川越は決して悪くない
打てない打線がわるいんだ
だから気落ちせず次もがんばってくれ

16 :代打名無し:04/05/12 20:59 ID:VN49Z63X
アテネに村松と谷

17 :代打名無し:04/05/12 21:04 ID:aaFrL3yI
前スレ1000
GJ

18 :代打名無し:04/05/12 21:11 ID:2VPpa8Nl
まぁ今日の負けは悔しいけど仕方がないかもな。
茶の退場は痛かったけど、
こういう借りをバットで返してくれる男だから、期待しよう。

19 :代打名無し:04/05/12 21:15 ID:qaD2ch3h
公に2勝5敗。これを五分に戻さない事にはね。
あっちは打線は怖いが、投手力はそうでもないから、
きちんと抑えれば、全部勝機あり。こちらがそれ以上
取られたら、逆も有り得るけど。

20 :代打名無し:04/05/12 21:36 ID:DFL7/ePw
近鉄打線を3日間平均2点ちょいに抑えただけでも、収穫はあったと思うよ。

21 :代打名無し:04/05/12 21:50 ID:BG2jEQVy
きょうは特にミスで負けたわけでないからしゃあない

22 :代打名無し:04/05/12 21:55 ID:bK/x01wY
岩隈、川尻がいなかっただけに勝ち越したかったけど、仕方ないか

23 :代打名無し:04/05/12 22:02 ID:gAPCV70Z
うん。うれしくはないけれど、そんなに悔しくもないな。

24 :代打名無し:04/05/12 22:30 ID:dXEeNcLp
今日はバーンが良すぎたからね。こんな日もある。

それより週末は公打線をムーア、本柳、谷中で抑えられるのか?

25 :代打名無し:04/05/12 22:48 ID:FPiaQF0y
ムーアは勝ち星にだけは恵まれてるから明後日は7対6くらいで勝つんじゃね

26 :代打名無し:04/05/12 23:02 ID:NcgCkAW/
今日みたいな投手戦では、ひとつのミスジャッジが命取りになる。
まったく、どこに目をつけてんだあの審判。

27 :代打名無し:04/05/12 23:08 ID:jpbaghZy
川越、フィリップス、ムーアがこの調子を維持できるのならシーズンこれから楽だぞ

28 :代打名無し:04/05/12 23:11 ID:jQKZaXJs
投手陣上向きなのは大きいよね。
鴎みて人事とは思えないしさ。

29 :代打名無し:04/05/12 23:34 ID:5x0aHgj8
04鴎≒03檻

30 :代打名無し:04/05/13 00:02 ID:6aoNDL/E
日ハム3連戦返り討ちにしてやろう

31 :代打名無し:04/05/13 00:04 ID:qPPHzUmh
>>30
ムーアに岩本あてて良かったと思うよ
とりあえず3戦よろしく

32 :代打名無し:04/05/13 00:50 ID:pQgXF6Lj
地味ながら防御率が上がってきたのが救いかな。
チーム打率が3割切りそうになってきてるが、今までがちょっといびつすぎた。
チーム打率3割超えで、防御率7点だの8点だのって。
ま、バカ試合2,3発やらかせば、元の木阿弥なんだが・・・

33 :代打名無し:04/05/13 01:05 ID:W+PYGNF1
谷中が次失敗したら相木を先発にまわして欲しい。

34 :代打名無し:04/05/13 01:18 ID:6aoNDL/E
歌藤のほうが良い

35 :代打名無し:04/05/13 01:36 ID:rO32k2nm
今日の敗戦ではっきりわかった、つーか前からわかってたことだけど
今の檻は岩隈、金村、清水そして今回のバーンしかり、丹念にコースをついて
球威があるPは絶対に打てないのな。打線好調なんて言ってても所詮はコントロール
の甘いPしか打てないってことだ。今日の川越はすげーいい内容だったのに、
かわいそう。見ていてすごく不快なゲームだった。

36 :代打名無し:04/05/13 01:40 ID:rO32k2nm
相木と歌藤も先発にはちょっと回せないだろ?中継ぎどうするつもりよ?


37 :代打名無し:04/05/13 01:43 ID:rjXOsMtJ
>>35
檻云々より、コースついて球威あったら誰も打てないだろw

38 :代打名無し:04/05/13 01:51 ID:BiDRwLus
今日、久しぶりに見に行ったよ…。
なんか野手が様変わりしてんなーと思って見てるだけで楽しかった。
川越・バーンの投げあいは見ごたえがあった。

白井とかいったっけ、あの主審。
広く取りだしてるなーとは思ったんだ。

ブラウンの件で、逆切れ退場コール。
引け目が合ったのか、一瞬でしたな。

ブラウンが怒った原因となった2ストライク目の変化球のコース。
近鉄ピッチャーのとき→取る
オリピッチャーのとき→取らない
スネた中学生かあいつは。客を馬鹿にしてる。
いい試合見れてラッキーと思ってたのに、今は最低の気分…

39 :代打名無し:04/05/13 02:20 ID:Htk3nVzE
佐々木は横浜に帰ってきたし来年は田口が帰ってくるのかな


40 :代打名無し:04/05/13 02:30 ID:5wWQN7m0
最近のバントの件なんかもあって、谷の緩慢(に見えてしまう)守備見てると
仮に他の誰が守っててもヒットになるような打球でも
「ああ、あれが谷じゃなけりゃ。田口ならアウトかもしれん」とか思ってしまう

41 :代打名無し:04/05/13 03:29 ID:NjK+eEdl
イチローならレーザービームつき

42 :代打名無し:04/05/13 03:33 ID:fUmOu0/T
>岩隈、金村、清水そして今回のバーンしかり、丹念にコースをついて
>球威があるPは絶対に打てないのな。

打てる打線があったら教えてほしい。

43 :代打名無し:04/05/13 03:54 ID:+bVigC14
.

44 :代打名無し:04/05/13 04:04 ID:AE0v9sfD
田口のレフトはマジ神だったな。イチロー以上だったかもしれん。
まぁ今帰ってきても、外野の守備固め+代打要員にしかならんが。

ところで、次の本拠地6連戦は借金1で乗り切れたら御の字だな。
ムーア本柳谷中のうち、勝ちの可能性があるのはほぼムーアのみ。
今の北海道熊相手はキツイね。
次の鬼門西武戦も、1つ勝てたらラッキーぐらいのものか。

45 :代打名無し:04/05/13 07:36 ID:JAUOSU77
6連戦で借金1は結構難しい注文だな。

46 :代打名無し:04/05/13 07:51 ID:SnQiYfj0
今月は土日弱いから、今週末も心配だな

47 :代打名無し:04/05/13 10:16 ID:7BMJy30n
セギノールとヒルマンの間で確執でも起こって帰国とかないだろうか

48 :代打名無し:04/05/13 11:06 ID:LxLrQVbs
おととし石毛に干されて藤井が引退したみたいに
三輪も伊原に干されて今オフあたり引退しそう

49 :代打名無し:04/05/13 11:10 ID:ByRK0SzH
昨日も一昨日も
打てない打線も問題だが、先発をちょっと引っ張りすぎだと思う。

50 :代打名無し:04/05/13 11:16 ID:rNwo3sUS
いや、あの内容の川越を変えるのは無理があるでしょ


51 :代打名無し:04/05/13 11:38 ID:nUd9BUmw
>>48
っていうか、年俸の高いベテランが平気でクビになるのがオリックス。
大島あたりも危ないよ、球団幹部の経費削減・リストラ構想によって。
オリックスって、イチローを15億円で売り払って以降ずっとケチケチ路線。
もしかしたら、谷までもがトレード(もちろん金銭)要因だったらどうしよう。
本気でこの球団は勝つ気があるのか、ファンを舐めているとしか思えないよ。
巨人とまでは言わないけれども、阪神ぐらいにはお金をかけてくれ(金本・下柳・片岡をFAで獲得)。
この業界は勝たないとお客さんは付いて来ない、その努力を惜しまないでほしい。

52 :代打名無し:04/05/13 11:42 ID:rkHvzZZH
オリックスは別にケチじゃないし
下柳はFAじゃなくてトレードだし

脳天にアイスピック突き刺して氏ね

53 :51:04/05/13 11:51 ID:nUd9BUmw
>>51
下柳の一件に関しては、大変失礼。
でも、本当にケチじゃなかったら、どこにチーム低迷の原因が?
契約金ゼロ円選手や、新垣・開田・内海の獲得失敗などの前科においては?
フロントにやる気がないような気がするのは、私だけだろうか…

54 :代打名無し:04/05/13 11:52 ID:Xqvfzhns
ブラウン・オーティズ・山崎獲得でもう消えたな<15億
あと具が移籍金込みで7億くらいだっけ
村松も合計5億か6億
ムカつくことにマックも実は合計4〜5億らしい

以上を踏まえて言うが
>>51の脳味噌って小動物並だな

55 :代打名無し:04/05/13 12:09 ID:8uvVvUXY
開田の名前が出てきたか…

56 :代打名無し:04/05/13 12:20 ID:rNwo3sUS
>>53
だから岡添やめたんじゃ

57 :代打名無し:04/05/13 12:33 ID:nyIwLg4i
なんだかんだ言ってオリックスはけっこう金つかってるよ。
むしろピーピー状態の他球団がうらやむくらい、資金は豊富。
まあ使い道が正しいかどうかはともかくね。

58 :代打名無し:04/05/13 12:41 ID:5Izbwcoi
ってか去年までは、吉井・マックのメジャーコンビとか
どうも話題先行の補強が多かったな
フロントがあのままだったら、今年は村松よりも新庄を積極的に取りにいったでしょ
今年は明らかに村松を積極的に取りに行ったし

59 :代打名無し:04/05/13 12:44 ID:UJQCzd/U
>>51=53
おまえだけ

60 :代打名無し:04/05/13 13:28 ID:88XFSa74
中嶋・三輪・高田・高嶋、昔はキャッチャーには不自由しなかったのになー・・・・

61 :代打名無し:04/05/13 14:03 ID:8kbJ7fov
>>48
キチガイ藤井ヲタまだいたのか。
ホームランも打てなくなった鈍足・拙守の藤井を干さない指揮官がいたら
頭疑うわ。早く死ねよ。

62 :代打名無し:04/05/13 14:40 ID:N4Vxly4e
>>61
>早く死ねよ。
通報しますた

63 :代打名無し:04/05/13 14:42 ID:I9YijNto
マターリいこうぜ。

64 :代打名無し:04/05/13 14:47 ID:7BMJy30n
週末は雨っぽいな

65 :代打名無し:04/05/13 15:00 ID:LhBrxlWG
>>64
http://www.ktv.co.jp/sports/baseball/info/
雨でパアか・・・

66 :代打名無し:04/05/13 15:11 ID:mTmkEEXH
オールスターのパの3塁がとんでもない事になっているぞ

67 :代打名無し:04/05/13 15:20 ID:dEjDE1Qy
>66
まぁ、二軍に行けば日焼けもするやろ

68 :代打名無し:04/05/13 15:21 ID:YfHFeaI/
オールスター
塩谷ってあんな顔だったか?

69 :代打名無し:04/05/13 15:36 ID:iFrFNe+m
オールスターの先発投手欄
オリ 具、マック、ムーア
2人がファームですか

70 :代打名無し:04/05/13 15:37 ID:4t27gj0Y
今更ですが、高見澤は何で自由契約になったのですか?
結構良い選手だと思ってたのに…

71 :代打名無し:04/05/13 15:48 ID:CUt8eEzc
結構良い選手じゃなくなったから

72 :代打名無し:04/05/13 16:05 ID:UJQCzd/U
>>70
マトモに守れなくなったからじゃん?
打つだけなら竜太郎や五島のほうが若いし
でもあの打撃センスはこの2人より上だったと思う。

73 :代打名無し:04/05/13 16:40 ID:eHluKg4i
五島よりは守れるだろ(w

74 :代打名無し:04/05/13 16:55 ID:H/C95D5h
高見澤は怪我が多かったから、というのもあるだろう

75 :代打名無し:04/05/13 17:05 ID:IlkhT5Kw
明日は晴れの予報だ!!
近畿地方

76 :代打名無し:04/05/13 17:13 ID:2CQiZiKD
>>70
確か怪我でもう駄目だと判断されたんじゃないっけ。

77 :代打名無し:04/05/13 17:17 ID:FIoIw7wt
檻ファンってなんで他の球場来ないのだろう・・・
他球団ファンは神戸行ってるのに、逆は行けないとでも言うのだろうか
大阪ドームなんか至近だが、好きな球団が近くで試合してるなら
来るのがファンだと思うけど・・・

元々ファンがいないのか、やる気がないのかはっきりしてくれ、この際
いくら球場が良くても、オリックスの観客動員に貢献するのは嫌になってくる

78 :代打名無し:04/05/13 17:24 ID:2CQiZiKD
俺は大阪ドームの雰囲気が苦手だからあまりいかない
というか、試合見るのにドームは萎えるようになってしまった
前はよく行っていたけど。
今は屋外の球場メインで足運んでる。

79 :代打名無し:04/05/13 17:30 ID:6azKFIfR
>>77は何様なんだ?
嫌なら神戸に来るなよ

ここ1、2年の暗黒時代でファンが激減した事ぐらい想像できるだろ

80 :代打名無し:04/05/13 17:33 ID:2CQiZiKD
ついでにいうと、ファン全体として考えると、
元からそんなにない人気も更になくなってて、
地元の人で、殆ど行楽気分(親子連れ、近所の子供)とか、そんなのばっかだから。

81 :代打名無し:04/05/13 17:41 ID:BHyzu7jN
それでも来てもらってなんぼだからなあ。
実際問題として応援団+応援団と同じ程度がんばって応援する客の
絶対数はヤフーでもかなり少ない。
野球を観るんじゃなくてついでに野球を観るって人の割合が多い。

82 :代打名無し:04/05/13 17:55 ID:/nDMbix/
ロッテなんか野球はどうでもいいけど
応援が楽しみな人が多いもんなぁ。
その点グラウンドと一体した雰囲気のヤフーは好きだが
大阪に行く気は無いなぁ・・・外から見ている感じだし。

83 :代打名無し:04/05/13 18:06 ID:mtDP1Vu6
884 代打名無し sage 04/05/13 17:43 ID:vcY9tYkQ
132 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/05/13 10:51 ID:BJ53R9f5
ゲンダイに(´Θ`)とヴォさんの復帰トレード進行中とのこと
(´Θ`)は投手、ヴォは谷繁との交換が基本線で落合が望んでるらしい

84 :代打名無し:04/05/13 18:40 ID:5A4LurXZ
ユウキ・金田・加藤大・大久保の復帰はまだかな。
加藤以外はたまに二軍に出てるみたいだけど…特に大久保は見たい。

小倉は中継ぎのが良いなぁ。具も中継ぎのが結果出しそう。

85 :代打名無し:04/05/13 18:54 ID:rkl7obK4
>>84
ユウキってまたケガしたんじゃなかったっけ?


86 :代打名無し:04/05/13 19:00 ID:RH71tSeF

           ∧_∧
           ( ´Θ `)      ゴッドジャーマンだ頭をさげろ!
          __〃   〈_
      γ´⌒`、'' ー--‐~-⌒ヽ  .360 21試合 50打数 18安打 2本 16点  
     ./  / ミ ー◎‐´  `)  
    ./      /   .il \\ j オールスターにDH部門にノミネートされたぞ     
    ,|   /     ,/\   ヽ
    ,| //   ,/__,+、_\  /
    /    // =┬─┬〈ソ ζ
    |    /|〈 ヽ.| . . |, |.| ヾ
    |   /‖/"" | 男 |: |  |
   ./     | レ   ,| 神.| リ ノ
   |   /  |/   ノ|.崎...| |  |
   | |  |  || ,, ソ|__|  〉 ,|
   | |    /,ゝ   〉  イ ヽ ノ  |
   |    | y `レl   〈´  リ ‖
   |    ,/   ノ    |   |   ‖
  ,/    ||l  /     l;;  |   ‖           
  |     ||,〉 〈       〉  |   ‖         
  |    ||/  ::|jijijijijijiji(ヽ \ zijij           
  jijijijijjiji(。mnノ      `ヽnm。


87 :代打名無し:04/05/13 19:02 ID:7BMJy30n
でもセギノールがいるもんな

88 :おーやん ◆wCXLl0A2Lo :04/05/13 19:24 ID:iCh4ynMo
>>87
 セギはファーストで申請されてます。

89 :代打名無し:04/05/13 19:30 ID:QCrWS9q9
>>84
先発ではなく2番手以降で起用される具

=惨劇

もう見たくないぞ

90 :代打名無し:04/05/13 19:31 ID:iFrFNe+m
DHは李がいる
韓国からの組織票でファン投票数歴代1位になる予感

91 :代打名無し:04/05/13 19:38 ID:yXeP5Rpm
スンヨプへの組織票がなければ谷と山崎は確定だな。

92 :代打名無し:04/05/13 19:44 ID:/nDMbix/
>>89
先発で起用される具

=惨劇

もう見たくないぞ

93 :代打名無し:04/05/13 19:47 ID:LhBrxlWG
加藤大、と見ると、どうしてもデブの大くんを思い出してしまう

94 :代打名無し:04/05/13 19:47 ID:HT/CoYCg
別に先発の具は惨劇ってほど打たれていないが。

95 :代打名無し:04/05/13 20:07 ID:6azKFIfR
具はストレートの切れが悪くなったなー。
おかげでスライダーも活きてこない。

96 :代打名無し:04/05/13 20:36 ID:HRbS/CiO
もうムーアとフィリップスでいいよ。
具は新ストライクゾーンの時だけちょっと良かっただけで結局高くついたな。さよなら。

97 :代打名無し:04/05/13 20:48 ID:5A4LurXZ
具は、オリンピックで抜群に良かったから、そのイメージが残るな。
メジャー戦で川尻がノーヒットやった時並みに完璧なピッチング。
ストレートの切れもあったし、変化球も切れてた。何より、低めに抜群の制球…今はどれも無いな
オープン戦での野村もそうだったけど、全力の球を低めに決めれたら球速が無くても抑えられるんだろうけど…

>85
怪我したんですか。知らなかった

98 :代打名無し:04/05/13 21:19 ID:/Bqdz2xA
巨人の連続HR記録も終わりそうですね。
阪神がんばれー

99 :代打名無し:04/05/13 21:21 ID:08pk+6G+
別にここで言う事ではないと思うわけだが。>>98

100 :代打名無し:04/05/13 21:23 ID:hxdD5SlG
ジャーマンスレの平井叩きの連中がうざい。
山ザキ持ち上げたいんならそれだけやってろボケ!

101 :代打名無し:04/05/13 21:26 ID:VWjjeexk
(´Θ`)スレを覗くほうがDQN

102 :100:04/05/13 21:28 ID:hxdD5SlG
スマン。

103 :98:04/05/13 21:29 ID:/Bqdz2xA
すまん

104 :代打名無し:04/05/13 21:38 ID:iFrFNe+m
便乗してすまん

105 :代打名無し:04/05/13 21:45 ID:Aep7gMr6
さて、今日オールスターのノミネート選手が公開されたようです。
ttp://allstar.sanyo.co.jp/
    ____
   |_Bw_|__         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 Ψ( ・∀・)っ━~  < 牛さんはある項目だけは見ないほうがいいかもしれません。
_と´_ Bw _ノ__.   ∀  \__________________
  | (_ノ )  |  ┷┳━
 ̄ ̄ ̄.し'J. ̄ ̄|..... ┃  ワタシモ センパツトウシュニヒトリ ヘンナノガマジッテイマシタガ・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ..┻

106 :105:04/05/13 21:47 ID:Aep7gMr6
   |_Bw_|__         / ̄ ̄ ̄ ̄
 Ψ(; T∀T)っ━~  <  誤爆すいません・・・逝ってきます
_と´_ Bw _ノ__.   ∀  \____
  | (_ノ )  |  ┷┳━
 ̄ ̄ ̄.し'J. ̄ ̄|..... ┃ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ..┻

107 :代打名無し:04/05/13 22:05 ID:4Qgn8yme
他ファンですが質問させてください。
日高 .212 80打数17安打
前田 .384 39打数15安打
正捕手は日高だと思うんですが、前田っていうのはそんなにリードが駄目なの?

それと、歌藤って新人だと思うんだけど、
中継ぎで26イニングって投げすぎでは?三瀬の24イニングよりも多いんですが・・・
大丈夫なの?

108 :代打名無し:04/05/13 22:11 ID:xNWymRVn
>>105

探す手間が省けました

109 :代打名無し:04/05/13 22:16 ID:Mv8D4Bds
なんか最近普通の試合をしてるね

110 :代打名無し:04/05/13 22:16 ID:rVIotFhW
>>107
前田のリードは良くない、が日高も悪い
伊原は日高の方が肩があるだけ良いと思ってるんだろう
弱肩の三輪は落とされたし・・・

歌藤は正直酷使
しかも抑えてるような抑えてないようなと言った感じで投げてるから
投球回以上に疲労は溜まってると思う
いくら使えない投手が多いとは言ってもこのままでは・・・

111 :代打名無し:04/05/13 22:20 ID:XrBp2eaj
歌藤以外にも、そこそこ抑える投手が居れば良いんだけどね。
相木辺りはもうちょっと使ってあげても良いと思うけど。


自分は前田・三輪の2人が良いと思うけど
伊原は、やっぱり肩が弱いのは嫌いなのかなぁ…

112 :代打名無し:04/05/13 22:21 ID:GfWvK5XY
前田はそんなに肩悪いのか

113 :代打名無し:04/05/13 22:43 ID:jt1E/CWc
>>112
確か盗塁阻止率かなり悪かったと思う

114 :代打名無し:04/05/13 22:49 ID:aItfDlyV
>>102
平井叩いてるヤツなんてこいつだけじゃねーか

194 名前:代打名無し[sage] 投稿日:04/05/10 08:31 ID:ZKbu+T2z
平井がクソなだけに
マジで返却希望


213 名前:代打名無し[sage] 投稿日:04/05/10 21:48 ID:ZKbu+T2z
平井と渡辺は不良債権
あんな意味の無い2位なんぞで救われたもクソも無い
居てもいなくてもいいわ

115 :代打名無し:04/05/13 22:50 ID:gz+WJL4i
歌藤は中継ぎ(萩原・山口除く)では一番使い勝手がいいというか、
一番抑える確率が高いように思う。
といっても、歌藤が神レベルってわけじゃなくて、他が駄目過ぎて。
でもそんなに悪いピッチャーではないよ。

116 :代打名無し:04/05/13 23:02 ID:67h5zvm/
邪魔スレ住人だが平井の話題はもうほとんど出ない。
叩くやつはたまに出るが、過疎スレなので自然スルーに近い。

せっかくセギが1塁で他に本命がいないんだから
(スンヨプ2軍落ち、幸雄ケガ、猫の柴田はイメージ的に…、川口・ズレッタも大活躍ではない)
普段出られない分応援してやってくださいや。
ナゴドだし。

117 :代打名無し:04/05/13 23:03 ID:E4m3HrtY
歌籐は左のワンポイントとしては結構使えるけど、
右相手に打たれすぎ・・・

キャッチャーはいつまでも進歩の無い
日高よか前田使って欲しい。

118 :代打名無し:04/05/13 23:04 ID:LhBrxlWG
小川復活(というか良くなる)と思う人、挙手

119 :代打名無し:04/05/13 23:06 ID:R8enBJKi
無理ヽ(´ー`)ノ

120 :代打名無し:04/05/13 23:08 ID:Vv7WxR2T
おなじく

121 :代打名無し:04/05/13 23:23 ID:LhBrxlWG
>>119
>>120
じゃあ来年消えるかな?
それとも他球団行く?
まさか残留?

122 :代打名無し:04/05/13 23:26 ID:R8enBJKi
残留じゃないかな。
まだ川口を保留してるぐらい、上位は無駄に大切にするから。

123 :代打名無し:04/05/13 23:28 ID:HRbS/CiO
すぐに解雇出来ないんじゃねーの?
こんな糞みたいなのばっかいるパイプなんかもういらねーけどな。

小川と川口はもういいよ。平本と交換してもらおうか?

124 :代打名無し:04/05/13 23:29 ID:Vv7WxR2T
というかピッチャー陣に関してはかなりの粛清が必要だと思うんだけど。

マ○クとか吉○とか川○とか谷○とか・・・

125 :代打名無し:04/05/13 23:31 ID:E4m3HrtY
>>124
一瞬川越かと思ってあせった。>川○

126 :代打名無し:04/05/13 23:41 ID:jt1E/CWc
>>123
BAKA

127 :代打名無し:04/05/14 00:10 ID:8gMJUxd2
スポーツニュースで首位の球団の応援歌が流れるけど、
檻の場合は何がながれるっぽい?

128 :代打名無し:04/05/14 00:11 ID:B6aqxZSU
・残留当確グループ
金田 歌藤 柴田 加藤 山口 川越
ユウキ 小倉 本柳 大久保 相木 野村
松村 萩原 ムーア

・やむなく残留グループ
谷中 戸叶

・ボーダーグループ
小林 岩下 嘉勢 フィリ 山本 北川

・ドラ1枠残留グループ
小川 川口 

・放出当確グループ
具 マック鈴木 吉井 島脇 徳元


大体、こんなところだろうか。マックは自ら出て行くはず。
ドラフトで何人獲るか、自由契約選手を何人獲るか、フィリが頑張れるかで、
ボーダーグループから何人か犠牲者が出るかも知らん。
川口&小川(ドラ1)は来季いっぱいまで我慢されるかも。
今村が解雇された歳までってことで。
そういえば、サーパスではエース格の働きだったが一軍では通用しなかった今村は
あっさり解雇されちゃったから、サーパスでの好成績は当てにならんな。

129 :代打名無し:04/05/14 00:16 ID:E1m8dFxy
>>128

> ・ドラ1枠残留グループ
> 小川 川口

泣ける

130 :代打名無し:04/05/14 00:54 ID:VOoLhC4o
>>127
輝け潮流
作詞:伊藤アキラ  作曲:三井 誠
じゃないか?

俺的に他球団応援歌よりかっこいいと思ってる。

131 :代打名無し:04/05/14 01:17 ID:RymjAuu+
今日からの3連戦、ネガティブ過ぎて、
3タテされるかな('A`)、1勝2敗で('A`)、1敗で雨野でいいよ('A`)

ってのもなんだから、2勝で雨野でいくよ( ゚∀゚)
といっておこう。

まぁ、本拠地でできるからな。

132 :代打名無し:04/05/14 01:42 ID:f9kQUnw6
相川がちゃんと打ってくれているのはいいんだが、
これじゃ竜太郎の出番が全くないな・・・

ってか、伊原は内外野守れる選手好きだな。。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)