5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か千葉ロッテをタスケテ…(´・ω・`)

1 :代打名無し:04/05/12 19:06 ID:HWRCY2aK
シーズン前は話題豊富だったのに(´・ω・`)
連勝したかと思えばそれ以上に連敗(´・ω・`)
点取ったら投手が打たれる(´・ω・`)
投手が抑えたら点取れない(´・ω・`)
韓国の至宝は二軍落ち(´・ω・`)

2 :代打名無し:04/05/12 19:06 ID:dcBgayHs
2ならオリックス日本一
2以外ならロッテ最下位

3 :代打名無し:04/05/12 19:07 ID:/IlgSecv
3ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3
後は知らん

4 :代打名無し:04/05/12 19:08 ID:QhUKQ+nc
>>1
ロッテをAクラスに予想したアフォ評論家あぼーんのためにこのままはいずり回ってください

5 :代打名無し:04/05/12 19:08 ID:b8mwJyqu
ロッテ選手を使ったビックリマンシールを復活させるべきだ!!

6 :代打名無し:04/05/12 19:09 ID:9WV+JRht
中日もタ″スケテくれ

7 :代打名無し:04/05/12 19:11 ID:oIjeLwh9
守護神が炎上続き(´・ω・`)
これも追加

8 :代打名無し:04/05/12 19:12 ID:z8ZymQTh
法則発動は恐ろしいな

9 :代打名無し:04/05/12 19:12 ID:rZ8jSByl
半島と関わってる時点でアウト

10 :代打名無し:04/05/12 19:16 ID:acXkE3Ba
バレンタイン弁当で地獄確定

11 :代打名無し:04/05/12 19:19 ID:cuN2XHFh
一日くらい応援拒否してみたら? みんなユニ着ないで座って内野観戦

12 :代打名無し:04/05/12 19:20 ID:Lybk9pbV
いいじゃん、日本一のチームに勝ち続けてるんだから

13 :代打名無し:04/05/12 19:22 ID:GLCzTvuJ
「チームへの愛が試されている時期です。耐えなさい。
 愛は無償の喜びであり、悲しみでもあるのです」

                (横浜ファン より)

14 :代打名無し:04/05/12 19:23 ID:8ZVVqFMG
開幕当初は散々虚塵のこと馬鹿にしてたのに
気付いたら思いっきり引き離されてました(´・ω・`)

15 :代打名無し:04/05/12 19:24 ID:qmkLtYRi
ミンチーがボコボコとは・・・

16 :代打名無し:04/05/12 19:29 ID:UYAXO7Vt
助けるも何も朝鮮人のチームでしかも実力が無いチームなので
定位置であり、助けたいという気も起きませんが・・・。

17 :代打名無し:04/05/12 19:36 ID:uurh8Dto
オリとハムが頑張ってるから余計に悲惨だ

18 :代打名無し:04/05/12 19:41 ID:dFEDz6d1
>>16
至極まっとうな意見。
チョン球団はチョンに助けてもらいなさいってこった。


19 :代打名無し:04/05/12 19:54 ID:fjkkGl6K
今のロッテの惨状にある意味、一番喜んでるのは
山本功児。いくら山本でも小林を8回から投入なんて
馬鹿な采配はしないから。
だけどロッテは韓国からやっかいな奴を呼んだもんだよな。
あいつを切ったら韓国でロッテの不買運動が起きるかもしれんぞ。


20 :代打名無し:04/05/12 19:55 ID:eBiCEFAk
お口の恋人

21 :代打名無し:04/05/12 20:10 ID:10+91YVP
まあ今年の補強の最大の目玉はやっぱ瀬戸山球団代表だろ
なんせ今年になってやっと(若手外野手不足+貧打)じゃ勝てない認識してくれたんだから
だから順位などどうでもいい

22 :代打名無し:04/05/12 20:18 ID:Rilq02aU
>>21
その瀬戸山もこんなチーム退団したいだろう。瀬戸山がかわいそうだ・・・

23 :代打名無し:04/05/12 20:21 ID:1G0jZImZ
>>19
普通に8回から投入もしてたよ

24 :代打名無し:04/05/12 20:39 ID:sN9uEa06
誰でもいいから助けろ
ってもう助けなくていい
プロ野球記録って何失点
とりあえずそれ更新しろアホ!!
先発にも疲れが見えてきたね、一時的なものならいいが、あれだけ頑張ってたんだしね。
いい投球してる時に打線が助けられない、中継ぎ抑えがぶっ壊す。
ダメな時に打線が打ち出すともいえないが打つ。
かみ合ってないねまったく・・・・・・


25 :代打名無し:04/05/12 20:45 ID:y8JGhQiS
シーズン始まる前はアレだけマンセーしてた解説者も
「そう簡単にチーム力は上がりません」とか言ってて。手首痛めるくらいの掌返し

26 :代打名無し:04/05/12 20:46 ID:hr7g0l0g
投手王国に見えてそうじゃない

27 :代打名無し:04/05/12 20:52 ID:sN9uEa06
これは開幕13連敗(11だっけ?)と同じシチュエーションに・・・・
ガクガクブルブルだな・・・・・・・・
あの時は投手陣が先に崩れてたからな・・・・・・
てか投手(先発)わざと打たれろ!!チンカス打線にデモ起こせ!!!!!


28 :代打名無し:04/05/12 20:52 ID:vz7rqe1a
スンヨプさん

29 :代打名無し:04/05/12 21:02 ID:ZnaxuD5D
いくら何でもやりすぎだ日ハム

30 :代打名無し:04/05/12 21:13 ID:Juw8LaVY
公なんて嫌いだーヽ(`Д´)ノウワァァン!!

31 :代打名無し:04/05/12 21:15 ID:9475CpVb
やってることが一昔前の阪神に似ている。
補強したから優勝候補になりましたとかアホ抜かすな。

まず、捕手を育てろ。

32 :代打名無し:04/05/12 21:19 ID:EL6vPk80
>>31
レギュラーつかみかけた里崎が離脱してるからね…

33 :代打名無し:04/05/12 21:22 ID:4O9K1Iu+
捕手育てる云々じゃなく打線弱すぎ
だから、投手頼み→投手身も心も疲れる→投手まで疲れる
こういう悪循環が起きる
>>22
球団内部の問題ならやめたいだろうがチームが弱いだけでやめたがるわけないだろ
そもそもチーム強化のために招かれたのに最初からチームが強けりゃ仕事がないしw

34 :33:04/05/12 21:25 ID:4O9K1Iu+
投手まで崩れるの間違い

35 :代打名無し:04/05/12 21:27 ID:7gQDHQVm
公ファンもしらけてるよ

36 :代打名無し:04/05/12 21:29 ID:bKD4aUlO
村田兆治を獲得すれば勝てる

37 :代打名無し:04/05/12 21:29 ID:OynzzoWx
宣銅列を取ってれば法則発動から逃れられたのに・・・・・

38 :代打名無し:04/05/12 21:33 ID:IM5oFitg
がんばれ。
それしか言えないけど。

39 :代打名無し:04/05/12 21:34 ID:4O9K1Iu+
法則つーよりすでにロッテという時点で法則発動だろw
毎日・大毎時代は名門だったらしいし

40 :代打名無し:04/05/12 21:35 ID:Juw8LaVY
ミンチー→川井→小野→薮田→藤田
これって勝ち試合の継投でもおかしくないんだけど・・・
なんで20点も・・・

41 :代打名無し:04/05/12 21:40 ID:k2vgIfUR
>>40
確かに名前だけならそうなんだけど・・・
負のスパイラルに入ってるとしか言えない

誰に投げても打たれる状態

42 :代打名無し:04/05/12 21:43 ID:29btnoqE
ダイエーも12点取られてるの見て少しだけいやされた・・・

43 :代打名無し:04/05/12 21:47 ID:o/FZn1db
>>24
32失点。1940年南海が記録。点を取ったのは阪急。

44 :代打名無し:04/05/12 21:47 ID:T4t9LscM
   .〃⌒⌒ヽ、
  〈=.ノノリ=ヽ )    三者連続三振♪
 〆ゝc!l゚ ヮ゚ノレ'\  /   
    ( iゝ-<@つ ×  
     'L_i」  /  \
     し'ヲ
     ↑
    メシヤ

45 ::04/05/12 21:48 ID:qkC6fgEZ
|ω・`)俺と鴎くん鳥インフルエンザ。
早く治したい。

46 :代打名無し:04/05/12 21:48 ID:F5IR2w/c
パリーグってなんでいつも大量に点入るの?

47 :代打名無し:04/05/12 21:49 ID:f9YmqJLw
>>46
セリーグ以上に飛ぶボールだから

48 :代打名無し:04/05/12 21:49 ID:4O9K1Iu+
>>45
うちはあなたのとこと違って先天的なものなので治りません

49 :代打名無し:04/05/12 21:51 ID:mvxrM3W+
次のヤクルトー巨人戦でも大量得点になるよ。

50 :(´口`):04/05/12 21:51 ID:anmoiypP
ロッテw

51 :代打名無し:04/05/12 21:53 ID:dFEDz6d1
やっぱ、オーナーを日本人にしないとダメなんじゃないかな。


52 :代打名無し:04/05/12 21:55 ID:izuE8Fro
復調するまで忘れるのが一番でつよ。そうでもしなきゃ、
20年もファンやってられないさ

53 :代打名無し:04/05/12 21:55 ID:ve+Rd3rp
去年オフにバレンタイン監督が就任した時、デーブ大久保が
「来年のロッテは恐いですよ!プレーオフには絶対出てくるでしょう!」
って太鼓判押してしまったのでどうにもなりません。

54 :代打名無し:04/05/12 21:55 ID:4O9K1Iu+
まあとりあえず瀬戸山がチーム改革に乗り出すとして
ダイエーが10年で強くなりましたから
うちが優勝するのは2014年ですね。

55 :代打名無し:04/05/12 21:56 ID:tgwCNe0A
愛鳥週間じゃねーのかよ!

56 :代打名無し:04/05/12 21:57 ID:iXHlqIbl
>53 「かの人の法則」ってやつだな・・・・
確かにそういうの聞いたことあるよ

57 :鷹鴎:04/05/12 21:58 ID:qkC6fgEZ
>>55
(`д´)<そうだそうだ!野鳥を保護しろ!

58 :代打名無し:04/05/12 22:00 ID:4O9K1Iu+
願わくば那須野はさっさと身を引いてあのダイエーの伝説の96年ドラフト(井口、柴原、松中)をロッテで(竹原、大松、落合辺り?)再現してもらいたい

59 :(´口`):04/05/12 22:00 ID:anmoiypP
>>55
(´口`)<そうだそうだ!燕を保護しろ!

60 :代打名無し:04/05/12 22:02 ID:IXIrJqjc
千葉ロッテマリーンズ

1チームだけあさっての方向に行っちゃいましたね。
ファンのみなさんには申し訳ないけど、はっきり言わせてもらいます。
レベルの低さという意味では12球団で最低のキャンプでした。
なんたって、キャンプで最大の目玉はバーチャルバッティングマシーン。
これじゃあ、選手は上手くなりませんよ。
今年と来年はチーム一丸となってスンヨプの成績を上げて、
オフにメジャーに高く売ろうというハラとしか思えん。
練習中にライトスタンドの裏で監督のサイン会を始めるに至っては、泣きたくなった。
今のロッテは、やることなすこと遊びにしか見えんところがホンマ悲しい。
プレーオフ制を導入し盛り上げて行こうするパ・リーグの今季を、
僕は『パ・リーグ元年』と名付けましたが、ロッテはそれに水をさす悲しい球団。
順位を予想する気にもなりません。

61 :代打名無し:04/05/12 22:02 ID:MWtcj31d
>>55
(`Д´)<そうだそうだ!鷹も保護しろ!

62 :ジャズ大王 ◆CK.6fL0Z2A :04/05/12 22:02 ID:uTyC+ALp
ロッテ悲惨だなワラ(´ー`)y━~~

63 :代打名無し:04/05/12 22:03 ID:4O9K1Iu+
しかし、貧打のチームのマスコットがバット持ってるとなんともいえない皮肉よねw
どうせならボールとグラブもちな

64 :代打名無し:04/05/12 22:03 ID:fBh26lff
千葉のスター、高橋由伸を招致しる!



65 :代打名無し:04/05/12 22:07 ID:Y7DB94ZU
監督にン億 他に見向きもされなかった外人にン億
マスコミ向けの補強ばっかやってないでもっと真面目に金使え

66 :鷹ファソ:04/05/12 22:07 ID:FhJ+0ju1
どうせ週末ウチに3連勝するくせに
カワイコぶって同情買ってんじゃなあよ

67 :代打名無し:04/05/12 22:09 ID:U/Jos+fz
最強助っ人ローズを呼び戻してはどうか

68 :代打名無し:04/05/12 22:10 ID:cnHfBMlr
>62
ここでジャズが期待してるレスは
「お前は鳥谷を保護してやれ」

69 :代打名無し:04/05/12 22:10 ID:o/FZn1db
毎年それなりの人材が揃っているように思うのに、なぜ優勝できないのか?

70 :代打名無し:04/05/12 22:11 ID:0VPW0F6S
監督と外人に無駄金使うぐらいだったらフェルナンデスを即引き止めすれば良かったのにな・・・


71 :代打名無し:04/05/12 22:13 ID:qkC6fgEZ
>>66
Σ(゜д゜)騙されるとこだった!


(`д´)<週末に鴎は鷹狩りするじゃないか!
哀れみ乞おうなんてすんじゃねぇよ!

72 :代打名無し:04/05/12 22:14 ID:+NLOkaOm
>>69
揃ってるように思えるだけだから。

73 :代打名無し:04/05/12 22:14 ID:izuE8Fro
つうか、あれですよ。サカーのサポみたいに、酷い試合
のときはブーイングの一つも飛ばすべきですよ。


74 :代打名無し:04/05/12 22:14 ID:o/FZn1db
>>71
その代わり、去年は青波にやたら強かったのに、今年は0勝8敗。

75 :代打名無し:04/05/12 22:15 ID:EL3qEK4H
開幕前に騒ぐにやめたら?毎年「凄い投手力だ」とか言って騒いでるじゃん。

76 :代打名無し:04/05/12 22:15 ID:R6AWs+Og
ベテランばっかでチーム全体がオヤジ臭い

77 :代打名無し:04/05/12 22:15 ID:6sMwa/qd
どうせいつものように9月になったら驚異的な強さを発揮するんだろーが

78 :代打名無し:04/05/12 22:15 ID:4O9K1Iu+
>>71
ロッテがたぶん3タテ食らうよ

79 :代打名無し:04/05/12 22:16 ID:iXHlqIbl
ドラフトの野手補強がいつも中途半端だよ
毎年人数が少ない

80 :代打名無し:04/05/12 22:17 ID:1dJRRO2y
防御率3点台でパ1位だったのに今日だけで4位に落ちそうです

81 :代打名無し:04/05/12 22:17 ID:ve+Rd3rp
>>75
先発と抑えは「凄かった」
今は

82 :代打名無し:04/05/12 22:18 ID:Y7DB94ZU
>>77
毎年のアレは強くなってるわけじゃなくて他が弱くなってるだけ
プレーオフがある今年は他がなかなか消化試合モードに入らないだろうから
帳尻すら無理かもな

83 :鷹(疑心暗鬼Ver.):04/05/12 22:18 ID:qkC6fgEZ
>>78
もう騙されないぞ。
モウダレモシンジナイ…


84 :代打名無し:04/05/12 22:19 ID:4O9K1Iu+
>>69
それなりの人材は投手にはそろってるが野手で他球団でもレギュラー取れる選手はいない
せいぜい守備がいい小坂
>>79
もう極端な話10人指名するなら10人野手でいいくらい

85 :代打名無し:04/05/12 22:19 ID:mgQqGfsz
フランコ ベニーは去年前半のフェルナンデス ショートより全然いいよ

86 :代打名無し:04/05/12 22:19 ID:0VPW0F6S
>>79
内外野のバランスも悪いよね。
若い内野手は結構いるけど、外野手は酷い一番若いのは寺本、次が喜多の殆どの実績のないのが2人
次が28になるサブローて・・・


87 :代打名無し:04/05/12 22:21 ID:Y7DB94ZU
世代交代の時期で若手メインならまだ希望も持てるんだろうけど
おっさんばっかでこれだからかなり笑えるよ

88 :代打名無し:04/05/12 22:21 ID:4O9K1Iu+
まああと10年は我慢する
それでダメだったり途中で瀬戸山切るといった自爆をしたらもう見放すぞ、こんなチーム

89 :代打名無し:04/05/12 22:22 ID:+NLOkaOm
>>79
で、毎年オフにテストでおっさん分を補給。
浜名、波留、原井があたりまえのように開幕一軍メンバーと。

90 :代打名無し:04/05/12 22:23 ID:k2vgIfUR
>>84
投手もやヴぁいよ
今年は半々くらいでいいんじゃないかな〜

91 :代打名無し:04/05/12 22:24 ID:4O9K1Iu+
>>90
それまでのロッテのドラフト見てると半々でも少ないな
せめて投手4野手6

92 :代打名無し:04/05/12 22:25 ID:0PIaSLPc
やっぱ、弁当がいけんかったか。

93 :代打名無し:04/05/12 22:26 ID:U2p0Krpj
廃品回収しまくってるけど若手野手を育てる気はないのかね

94 :代打名無し:04/05/12 22:26 ID:4O9K1Iu+
ボビー弁当かw

95 :代打名無し:04/05/12 22:26 ID:ve+Rd3rp
投手も内野手も今後が期待できそうな選手がそこそこいるんだけどねぇ
外野手はほんと絶望的。寺本や喜多は守備がやばいらしいし。

96 :代打名無し:04/05/12 22:26 ID:+NLOkaOm
>>92
あれはゴルゴ13のターゲットになるのと一緒だからな>弁当

97 :代打名無し:04/05/12 22:28 ID:4O9K1Iu+
>>95
寺本はまだ打撃が期待できるからいい
喜多は正直今年切られてもおかしくない。
仮に喜多を切って慶應と仲悪くなったとしても今の慶應と仲悪くてもローリスクですみそうだし

98 :代打名無し:04/05/12 22:34 ID:R6AWs+Og
西武のコーチに育成のノウハウ聞いてきた方がいいんでねーの?
ここまで若手が育たないチームも珍しい

99 :代打名無し:04/05/12 22:36 ID:0VPW0F6S
喜多駄目なのか・・・
大学時代5割ぐらい打った割に自由枠にならなかった時点でいやな予感してたけど・・・・


100 :代打名無し:04/05/12 22:37 ID:+NLOkaOm
ここ10年でモノになった野手って小坂とサブローぐらい?

101 :代打名無し:04/05/12 22:40 ID:9/eZIRHx
ロッテって1,2年目でコケた新人野手は物凄く一軍への壁が(理不尽)に厚くなる球団ってイメージがある

102 :代打名無し:04/05/12 22:42 ID:9475CpVb
先発とおさえなんて暗黒期の阪神ですら粒がそろってたよ。
でも競っても勝負弱いから負けちゃうの。負けるのがデフォルト。

打線は外人連れて来て喜んでるし。
中軸以外は線が細いやつばかり。ベテランはそこそこ打つけど、
タカが知れた働きしか見込めない。

何より監督でビッグネームが来て喜んでいるのが痛い。
阪神そっくりだ。強くなるのにしばらくかかるぞ。



103 :代打名無し:04/05/12 22:42 ID:4O9K1Iu+
その二人もいまいちだけどな。もし優勝するときが来たら今のスタメンそのとき一人もいないと思うw

104 :代打名無し:04/05/12 22:46 ID:FgS/3Mpo
なぜ今江、寺本を使わん???????

105 :代打名無し:04/05/12 22:46 ID:RP3CoZKr
育てるのが下手なのか、下手なのしか獲れないスカウトの眼力不足なのか!?
どうせ勝てないなら去年の横浜みたく若手を積極的に使ってくれ。
勝負捨てても来年につながるならね。

106 :代打名無し:04/05/12 22:48 ID:fBh26lff
>>100
福浦は?

107 :代打名無し:04/05/12 22:49 ID:4O9K1Iu+
>>104
変に1軍に上げて貧打菌うつさせたくないんだろw古賀さんが

108 :代打名無し:04/05/12 22:51 ID:KSYwqTfv
その場しのぎのチーム作りをしてきたツケは大きいな。
監督は外様を連れて来て、血の粛清しなきゃ駄目だろう。

109 :代打名無し:04/05/12 22:53 ID:iXHlqIbl
二軍スタッフのハイディこと古賀は育成に関してはかなりのやり手のはず。
ただ、結果が出るまで半年やそこらで何とかなるとは思えん。
二軍の活性化なんてものはそれこそ2年くらいかけてみないと何ともねえ

110 :代打名無し:04/05/12 22:53 ID:qkC6fgEZ
小久保負傷、出場不可能→鷹優勝

株負傷、離脱→猫首位

ガッツ負傷→熊絶好調


上記のように主力や精神的支柱が離れるとチームが強くなるのが、
去年からのパリーグの流行なんで、ここはひとつ初様に怪我を…

111 :代打名無し:04/05/12 22:53 ID:v14IsnXA
>>106
「野手として取った選手で」ってことじゃ?

112 :代打名無し:04/05/12 22:53 ID:j1CM6Zky
コバマサとミンチーがイカれたのはどう考えても監督のせい

113 :代打名無し:04/05/12 22:54 ID:zNkQI2A1
>>108
監督はすでに外様ですが・・・

114 :代打名無し:04/05/12 22:55 ID:iXHlqIbl
>110 残念ながら初様はそういう致命傷系の怪我とは無縁の方です・・・


115 :代打名無し:04/05/12 22:55 ID:LKWOEwNu
古賀はどうでもいいおっさんばっかageてくるけど
たぶんバ監督と一軍のコーチを全く信用してないんだろうな



ま、正しい判断だが

116 :代打名無し:04/05/12 22:56 ID:4O9K1Iu+
>>114
そもそも精神的支柱じゃn(ry

117 :代打名無し:04/05/12 22:57 ID:zNkQI2A1
>>112
コバマサはキャンプでキチンと作れてなかったと思う。
ミンチ−は歳だしもう限界じゃねぇの。

118 :代打名無し:04/05/12 22:58 ID:++ctjsNq
>>105
同意。その時点で既に

大ちゃん>ボビー

確定。

119 :代打名無し:04/05/12 23:00 ID:4O9K1Iu+
>>118
大ちゃんがすごいのは
ベテラン使って下位低迷→若手路線に変更
ではなく
最初から結構若手野手使ってたこと
普通これやる勇気ない

120 :代打名無し:04/05/12 23:00 ID:O60Ln4Ts
真面目に語ってくれてる人の書き込み読めば読むほど救い様が無いような気がしてきた_| ̄|○

121 :代打名無し:04/05/12 23:00 ID:iXHlqIbl
>118 だがそういう割には覚醒直前レベルまで
若手のレベルが来てるかが問題なのよ。そのへんはどう?
その辺が誤ってたら「若手使え」は単なる感情論にしかならないよ

大ちゃんの場合は覚醒直前レベルに熟成した人が
内川をはじめ去年多めに揃ってたのは大きいと思うよ。個人的には

122 :代打名無し:04/05/12 23:01 ID:G42H+8Ex
見事3強の形になったね。
首位争いグループ
・西武ライオンズ
・福岡ダイエーホークス
・北海道日本ハムファイターズ
3位争奪戦グループ
・オリックスブルーウェーブス
・大阪近鉄バッファローズ

ハム専用バッティングセンター
・千葉ロッテマリーンズ

123 :代打名無し:04/05/12 23:01 ID:++ctjsNq
>>119
パ・ファンだけど大ちゃんは、今のセの中では名将だと思う。
堀内、落合、岡田、若松、山本が横浜の監督だとしたら、
横浜は今年も最下位だろう。

124 :代打名無し:04/05/12 23:02 ID:E/xob+0T
でもお前らは近鉄には最強だぞ。近鉄は西武やダイエーよりも
お前らとの試合にこれから力を入れて表ローテの投手をバンバン
投入してくるぞ。

125 :代打名無し:04/05/12 23:03 ID:4O9K1Iu+
>>120
>>88

126 :代打名無し:04/05/12 23:04 ID:jP+jjChK
>>122
首位争いグループが3チームあるのに
何でオリックスと近鉄が3位争奪戦になるんだ・・・

127 :代打名無し:04/05/12 23:07 ID:0VPW0F6S
ぶちゃけさ若手使えっていっても使える候補自体が少ないしな。
それに流石に打ってる選手に「おまえの年齢では構想外になるから控えに回ってくれ」とは言えないしな。
フランコ、初芝、ベニー、小坂、サブロー、福浦この辺は打ってたり、守備の要であったり中心選手だから変え辛いだろう。




128 :代打名無し:04/05/12 23:07 ID:FMPyuCpP
>>126
お前はイタリアには行くな、絶対嫌われる

129 :代打名無し:04/05/12 23:09 ID:rZb0VZ9I
10年我慢するって言っても10年後には死んでるかもしれないしな
そんなに待てないよ
隣のょぅι゛ょが10年後結婚してくれるって言うのならいつまでも待つけど

130 :代打名無し:04/05/12 23:10 ID:4O9K1Iu+
正直申しますと瀬戸山の優勝構想の中には誰一人としてその中に入ってなさそう
せめて初芝には打撃コーチとして優勝の場に立ち会って欲しいが

131 :代打名無し:04/05/12 23:13 ID:4O9K1Iu+
>>129
>10年我慢するって言っても10年後には死んでるかもしれないしな

まさにそれは瀬戸山切るとかいった自爆行為を行った場合

132 :代打名無し:04/05/12 23:18 ID:RrGmxWyE
小坂が守備がいいというのは定説のように言われているけれど、実際どうなんだろう?似たようなタイプの鷹・川崎には既に抜かれているように思える。

133 :代打名無し:04/05/12 23:20 ID:1dJRRO2y
>>132
セカンドベースを通る当たりを正面で取れるのは小坂だけ。
川崎はいいショートだがそこまで守備範囲は広くない。


134 :代打名無し:04/05/12 23:21 ID:0VPW0F6S
>>132
さっきから西武ファンなのに書きこんでるけど、小坂は別格です。
本当に何本今までヒットを損してるかわからない。


135 :代打名無し:04/05/12 23:24 ID:RrGmxWyE
ご教示ありがとうございます。これからちゃんと見ます。

136 ::04/05/12 23:24 ID:Uc4MAe3o
なんなんだ。この糞スレは。w
去年の対公大量失点カードでもこんなスレ立たなかったのに。

137 :代打名無し:04/05/12 23:25 ID:4O9K1Iu+
いや、良スレだよ

138 :代打名無し:04/05/12 23:25 ID:o/FZn1db
>>132
「現役時代の吉田義男に匹敵する」と昔解説者が言っていた。誰の台詞か忘れましたが。

139 :代打名無し:04/05/12 23:25 ID:hSfEuYFg
未だに堀とか初芝とかが
中心バッターっていうのは凄い

140 :代打名無し:04/05/12 23:27 ID:1dJRRO2y
そういや小坂スレ無くなってるな

141 :代打名無し:04/05/12 23:30 ID:4O9K1Iu+
>>139
去年の堀はなかなか頑張ったけどね

142 :代打名無し:04/05/12 23:33 ID:Ld1uZ6dU
この状態は、マリン初戦(オープン戦)の時になんとなく想像していたけど。
現実になるとつらいね。

内野は若手がいるからいいとして、
外野手は来年半数以上切ってほしいものだけど、代わりがいないぞ。

143 :代打名無し:04/05/12 23:34 ID:4O9K1Iu+
はる、かきうち、はまな
これ激しくいらない

144 :代打名無し:04/05/12 23:38 ID:OF2U2r+t
ロッテファンの諸君もう諦めたまえ。


145 :代打名無し:04/05/12 23:57 ID:tlLmsLjW
初芝、堀、小坂
このぐうたら三銃士が勢いづけば自然と勝てるはずなんだが・・

146 :代打名無し:04/05/13 00:01 ID:0X+9/o4P
初様は今年案外頑張ってるんだよ
一昨日だって9回にタイムリー打ったし…

147 :代打名無し:04/05/13 00:04 ID:TsVAFDui
伊良部あげるよ

148 :代打名無し:04/05/13 00:08 ID:2HbkRTB8
なんだかんだで広岡が辞めた時の「あと10年は優勝出来ない」って捨て台詞が現実になりそうだな
来年も再来年も無理だろ
バレンタインって別に名将でも何でもないし
策戦面や起用法が優れてるわけでもないし、人柄や選手からの信望のみがとりえの監督
(広岡や江本に言わせればそれも嘘っぱちらしいが)

功と一緒(アレも一応信望はあった)

149 :代打名無し:04/05/13 00:10 ID:ekag1edJ
ロッテが優勝するなんてカブレラ級の外人3人とらんと無理そうだな・・・・
段々投手力も衰えてくるだろうし・・・

150 :代打名無し:04/05/13 00:14 ID:NgcKGLtW
要するにボビー=劉備って事か
やはり伊原のような冷酷非情でも勝つ野球のできる
曹操な人を迎えるしか無いね

151 :代打名無し:04/05/13 00:15 ID:JIy9n7IL
>>150
監督に数億も金払う余裕があったら選手補強しろと

152 :代打名無し:04/05/13 00:16 ID:KjMfeWSV
>>150
違う、功=劉備でいまの鴎は劉備がいなくなった蜀

153 :代打名無し:04/05/13 00:16 ID:2kCMhQ+v
開幕前の評論どもの絶賛ぶりはなんだったんだろう
何も変わって無いじゃん
むしろ以前より弱い

154 :代打名無し:04/05/13 00:17 ID:QNXKqL/b
ロッテファンのスンヨプを擁護する書き込みが多かったと思うが、2軍落ち以降減ってないかい?

155 :代打名無し:04/05/13 00:19 ID:qByQ2kE/
もう4分の1過ぎてるのにどうしようもない
ピッチャー温存しといてまた来年ということで・・・

156 :代打名無し:04/05/13 00:20 ID:NgcKGLtW
>151
それも当然だが、まずは負け犬根性を徹底的に叩き直して、
勝ち方を教えチーム内、しいては球団フロントの空気を変える事。

157 :代打名無し:04/05/13 00:21 ID:h2cDFJUf
>>1
金曜から、今年一度も負けてことがない球団と3連戦だから
上向くと思うよ・・・

158 :代打名無し:04/05/13 00:30 ID:Lt/x6K8q
>>156
だから瀬戸山取ったんじゃないの?

159 :代打名無し:04/05/13 00:38 ID:rh/9YEyh
ボビー弁当作ったの?作ってからの勝率は?

160 :代打名無し:04/05/13 00:39 ID:rd3lyTqZ
ダイエー戦も負け越しなんてことになったらもう勝つところが無い(´・ω・`)

161 :代打名無し:04/05/13 00:41 ID:J8Sh2ope
>>159
14日発売予定だったような気が..

162 :代打名無し:04/05/13 00:42 ID:HtK2izF5
阪神の2軍貸そうか?

163 :代打名無し:04/05/13 00:44 ID:J8Sh2ope
>>162
2軍はそこそこなので、1軍を貸してください。

164 :代打名無し:04/05/13 00:45 ID:JIy9n7IL
260 名前:代打名無し[sage] 投稿日:04/05/09(日) 02:31 ID:c4ZBx9e1
関根  ダ ロ 近 西 ハム オ
江本  西 ダ ハム 近 ロ オ
谷沢  ダ ロ 西 ハム オ 近
田尾  ダ 近 オ ロ 西 ハム
達川  ダ ロ 近 ハム 西 オ
池田  ダ ロ ハム オ 西 近
斉藤雅 ダ ロ 近 西 ハム オ
星野  ダ ロ 西 オ ハム 近
大矢  ダ ロ 西 ハム 近 オ
平松  ダ ロ 近 西 ハム オ
加藤博 ダ ハム ロ 西 近 オ
斉藤明 ダ ロ ハム 西 オ 近
高木豊 ダ ロ ハム 近 西 オ
金村  ロ ダ ハム オ 西 近
池山  ダ ロ ハム 西 近 オ
豚久保 ダ ロ 西 オ ハム 近


165 :代打名無し:04/05/13 00:47 ID:Gu1b225p
ダ ロ 多すぎ

166 :代打名無し:04/05/13 00:50 ID:qByQ2kE/
秋モード発動しても無理だろうね・・・

167 :代打名無し:04/05/13 00:52 ID:HtK2izF5
>>163
さすがに1軍は無理なので、2軍にいる1軍半の選手(上坂・喜田・桜井・秀太・
佐久本・金澤・筒井)なかから適当にかぱらっていって


168 :代打名無し:04/05/13 00:53 ID:QQt85hs/
>>164
前年好調だったわけでもなんでもないのに
ここまで気持ち悪いぐらい上位予想が多いって事は
W杯の時と同じで上から韓国賛美しろと圧力があったんでしょう

169 :代打名無し:04/05/13 00:56 ID:EQPNTCCf
皆忘れちゃいないか?




   デ ー ブ 大 久 保 様 の お 告 げ の 賜 物 で す よ





170 :代打名無し:04/05/13 01:01 ID:rh/9YEyh
たぶん解説者は去年フェルナンデスとショートを首にしたのを
知らなかったんじゃないか?

171 :代打名無し:04/05/13 01:06 ID:3CCI32iZ
まぁ、まずはファンが広岡に土下座してからだな。


172 :代打名無し:04/05/13 01:06 ID:4VBGf1wn
|ω・`){鴎から見れば…


|ω・`){うちは鷹というより、鴨ですか。そうですか…


|ω・`){どうせ鷹にかつんだよ。もう騙されないよ。


|ミ サッ

173 :代打名無し:04/05/13 01:07 ID:0Gs8NX4r
辛いとき、ロッテを見てると荒れた心がなごみます
ぜひ負け続けてほしい

174 :代打名無し:04/05/13 01:07 ID:NgcKGLtW
千葉ロッテマリーンズ弁当作って、
弁当の呪いを逆手に取るか!?

175 :代打名無し:04/05/13 01:09 ID:wIw4zOMq
豚久保 ダ ロ 西 オ ハム 近  ←ここがポイントってことですね?

>>170
今のところはフェルとショートをベニーとフランコで補えてる気はする
本当は李がフェルの代わりにならなきゃいけないはずだけどな

解説者は去年の超帳尻パワーと95年の猛追が印象に残りすぎてたんだろう

176 :代打名無し:04/05/13 01:09 ID:tQqwxpz+
日テレとかフジTVで、巨人vs○○がやってて盛り上がってるのに、
ふと11ch(46ch?)を回すと千葉ロッテvs○○がやってるの見ると
もの凄く寂しい雰囲気_| ̄|○

177 :代打名無し:04/05/13 01:11 ID:FLC9j4DX
>>175
あの頃は近鉄がクサのせいで崩壊し、西武も黄金時代終焉を迎え東尾政権
1年目だった。ダイエーもまだ弱かったし、その間隙を付いたのがロッテ。

178 :代打名無し:04/05/13 01:12 ID:L8C06Al3
ボビーがメッツをプレーオフ進出させた時も、95年のロッテも、春先はビリだった。
全然諦めてません何か?

・・・なんて往生際の悪いファンはかなり少数派だろうなあ。。

179 :代打名無し:04/05/13 01:12 ID:J8Sh2ope
>>173
そうか、パの他のチームを盛り上げるために負けているのか。

>>174
既に千葉市がマリーンズ弁当を企画して販売する予定ですが、何か?

180 :代打名無し:04/05/13 01:16 ID:8teTUBn8
マサがぶち壊した試合拾ってれば今でも五割付近にはいるはずなのに…

181 :代打名無し:04/05/13 01:17 ID:mlyqkt2E
カラ(ry

182 :代打名無し:04/05/13 01:18 ID:N2Rkv+YA
春先の解説者連中は、馬鹿の一つ覚えみたいに雰囲気いい雰囲気いいばっか言ってたけど
本当にそうなのか?変な刷り込みかかり過ぎじゃねーの?

183 :代打名無し:04/05/13 01:19 ID:OERkTsYJ
スンヨブがなあ
ここはマットとカメハメハに踏んばってもらうか

184 :代打名無し:04/05/13 01:20 ID:ki/CBxcI
>>150
スレ違いだが、劉備は西本幸雄や大沢親分みたいなタイプだったんじゃないかと思う。


185 :代打名無し:04/05/13 01:20 ID:NgcKGLtW
スンヨプはもう首切って、
ダイエーからズレータを貰うか!?

186 :代打名無し:04/05/13 01:20 ID:14o6ZUN3
コバスコ

187 :代打名無し:04/05/13 01:23 ID:EQPNTCCf
>>150>>18
さらに言うと伊原には曹操ほど人徳があったのかどうか・・・

188 :代打名無し:04/05/13 01:28 ID:NgcKGLtW
曹操はむしろ1001かな?

189 :代打名無し:04/05/13 01:30 ID:ki/CBxcI
>>187
そう考えると広岡こそ曹操なのか?
>>188 人材コレクターなところはそれっぽいな。
・・・と、三国志な話ばかりするのもアレだな。

いい加減外人の話ばかりするのも空しいな。
そこそこの外国人を揃えながら負けてきたのが千葉ロッテというチームだ。


190 :代打名無し:04/05/13 01:33 ID:vAiaXGmP
ロッテはぜんぜん弱くないとおもうんだけどね

ピッチャーはまれに劇場とはいえコバマサ先生がいるし
コバヒロスンスケさらに復帰気味ジョニー

打線もフランコ福浦調子わるくないし、ある意味市場西京打線の
巨人みたいな日ハムより強いとおもうんだが。
あ、当然オリよりもな orz
オリは和男ちゃんもコバマサなみの劇場型になりそうなので
もうどうしようこまったあふぇー。
そういう意味では押さえのいないダイエー、押さえが故障気味で
先発もそこそこ固定だけど松坂復帰したらどうしよう西武と
うーんやっぱ西武なのかな・・・・ カブレラ復帰したらシャレにもならぬ

191 :代打名無し:04/05/13 01:34 ID:b5qSs5Ja
巨人の2軍で余らされてる良い打者を投手とトレード出来ないものかな。
ロッテの中継ぎでも巨人の中継ぎエースになれるかもしれんし。

192 :代打名無し:04/05/13 01:35 ID:nwbLhIAf
すいませ〜んジャイアンツですけど
2軍でバカスコHRを量産している
原俊介を使ってやってくださ〜い
もちろんレンタルですけど

193 :代打名無し:04/05/13 01:35 ID:EQPNTCCf
黙々とローテを守ってるミンチ-が切ないな・・・


引っ張ってすまないが、人材があるのに登用(?)しないあの御方は劉表or劉章・・・?

194 :代打名無し:04/05/13 01:36 ID:/j9DUTIk
チョン球団はそれがお似合いだw

195 :代打名無し:04/05/13 01:40 ID:HEVHywT+
弁当&壇君の呪いが・・・・どうにもなりません

196 :代打名無し:04/05/13 01:40 ID:b5qSs5Ja
>>192
原、堀田、レイサム3人 <-> 中継ぎ1人

でいいんでないの?w

197 :代打名無し:04/05/13 01:41 ID:nwbLhIAf
すいませ〜んジャイアンツですけど
レイサムが腐りそうなので
使ってやって下さい
もちろんレンタルで

198 :代打名無し:04/05/13 01:43 ID:kSCi1QfO
三浦貴もレンタル移籍させてやりたい
外野手だから上では出る機会がない

日テレ名義で球団作って第二の巨人でもでっち上げない限りは飼い殺しだ

199 :代打名無し:04/05/13 01:44 ID:nwbLhIAf
>196
なんか気が合いますね〜

200 :代打名無し:04/05/13 01:45 ID:cgyf6SNC
とてもラビットを使ってるとは思えないほど飛ばない打球。

なんでロッテはこんなにも打つことができないのか・・・。

201 :代打名無し:04/05/13 01:46 ID:wIw4zOMq
いい人材多いよね・・・勿体無い
ただロッテはトレードに使えるほどピッチャー余ってないんだよね
なにせ野手転向した元ピッチャーを2軍の先発や中継ぎで使うぐらいだし
(本人がやりたいと言ったという噂もあるが)

202 :代打名無し:04/05/13 01:46 ID:b5qSs5Ja
>>198>>199
手言うかもったいなさ杉だよね。

第二、第3の吉岡がごろごろいても不思議でないし


203 :代打名無し:04/05/13 01:46 ID:fi/pp7AO
練習不足

204 :代打名無し:04/05/13 01:47 ID:mlyqkt2E
>>190
公ファンだが、うちはここ2,3試合HR攻勢で勝っただけで
それもセギ神と天使と信二がほとんど。巨人呼ばわりはヤメテクレ

205 :代打名無し:04/05/13 01:47 ID:gmPNYN4h
>>191
うちで出せていい打者(になりそう)っていうと

清原、江藤
原、川中、福井、山田、レイ(ry

くらいかねー、江藤が狙い目だとは思うけど

絶対無理だがコバヒロ欲しかったなぁ・・・薮田か藤田、小野あたりも喉から手が出るほど欲しいですね

しかし江藤は年俸がオhル

206 :スンヨプ:04/05/13 02:02 ID:l6nmi/MD
オレがロッテを救ってやるぜ!
だからその前にオレを救ってくれ!

207 :代打名無し:04/05/13 02:08 ID:L8C06Al3
せめてシコがいれば・・・
新助っ人獲得で外国人枠の煽りを食らいそう&スンヨプ2軍落ちで枠が空く。
障害ナシ。戻ってこーい。

まあ当時解雇反対論が多かったとはいえ、去年自分たちで解雇しといてムシのいい話ではあるが・・・

208 :代打名無し:04/05/13 02:12 ID:wIw4zOMq
シコが戻ってきたら更に誰か落とさないといけませんよっと

209 :代打名無し:04/05/13 02:12 ID:J8Sh2ope
>>205
どれも、ロッテにとっては欲しい選手だな。年俸の件は別にして。
うちも、戸部、長崎、セラがしっかりしてくれたら、薮田、藤田、小野あたり
出せるんだけどな。
今は無理だ。

210 :代打名無し:04/05/13 02:17 ID:ryXrp0a5
垣内ってまだいましたかね。
彼はどうでしょう。使えませんか。

211 :代打名無し:04/05/13 02:23 ID:lbd3STwO
デニーとフランコが頑張ってるから良いじゃん

212 :代打名無し:04/05/13 02:28 ID:qj7yaoMB
ロッテって野手の平均年齢がめちゃくちゃ高くない?
毎年下位に居るのに顔ぶれが変わらないのが不思議だよね

213 :代打名無し:04/05/13 02:30 ID:FCKIVqFC
エカ

214 :代打名無し:04/05/13 02:35 ID:4EF2UnPG
>>205
何気に一番使えそうなのはレイサムだな
俊足・攻守で雰囲気○
HRもそこそこ期待できる

個人的に、ロッテは内野守備はいいけど外野守備がザル
サブローとかやっぱり走れないの?

215 :代打名無し:04/05/13 02:40 ID:HRbS/CiO
貧打。これに尽きる。
福浦もっと打たないと駄目すぎ。
01年は凄いと思ったけど、後2年全然駄目。今年も駄目そう。
まあ、9月に入るまで2割8分くらいで、お得意の消化試合攻勢で3割まで上げるんだろうけど。


216 :代打名無し:04/05/13 02:41 ID:4RNXvEoE
福浦って、ロッテファンにものっすごい帳尻帳尻言われまくってるよね。

217 :代打名無し:04/05/13 02:43 ID:NgcKGLtW
レイサムはマジでいいと思う。
低コストだし、ホームラン20本は期待できそう。
球団の方、ここ見てたら今すぐ獲得して下さい。



218 :代打名無し:04/05/13 02:45 ID:NztPcqUI
小坂はもうあきらめて
打てるショートを育てるか獲ってくる方がいいんじゃないか?

219 :代打名無し:04/05/13 02:46 ID:UG64FIJR
>>216
一昨日とかその前とか含めて、満塁で5三振とかしてる割に
昨日みたいな完全な負け試合で猛打賞だからな
まさに帳尻、数字だけ

220 :代打名無し:04/05/13 02:46 ID:vkVIKd6G
遅レスだが
>>164の江本すごいな

221 :ハムファン:04/05/13 02:58 ID:gOCXodgV
同じ外国人同士の監督でもこうも差がでるとわねぇ

弁当にしてもファイターズ弁当をサッポロドームで
売ってるけど何か?



222 :代打名無し:04/05/13 03:03 ID:J8Sh2ope
>>221
2年目だからね。
1年目は公ファソにも相当叩かれてたぞ。
今年、プレーオフとかに出れるかもしれんが、イースタン見てると3年目の方が
更に強くなりそうだ。

223 :代打名無し:04/05/13 03:12 ID:ZpIaGfLS
スンヨプがいなくなって禿浦をファースト、ベニーを指名打者に回せるようになって
やっと外野守備がマシになったな。
そもそも福浦と守備位置が被るスンヨプ獲る時点で間違ってる。

224 :代打名無し:04/05/13 03:25 ID:Gu1b225p
スンヨプ獲得はやっぱり向こうの国から獲れっていうお達しでも来てたのかな。

225 :代打名無し:04/05/13 03:29 ID:ZFvZa/Wo
レイサムレイサムって
どう考えても西武に行った奴よりいい選手には見えんが

226 :代打名無し:04/05/13 05:12 ID:XlnVOk2S
>>221
呪いの元凶はおそらく万葉軒。
昨年は自ら弁当の呪いのジンクスに触れた張り紙を出し、
選手弁当の販売を自粛するとか何とか言ってたのだが・・・。

227 :代打名無し:04/05/13 09:35 ID:ppnXCkxx
>>224
営業的においしいロッテ側の独断でしょ
向こうはメジャーに送りたがっていたわけだしね(w

228 :代打名無し:04/05/13 11:13 ID:IOI6syRS
フェルやショート解雇は誤判断

229 :(´口`):04/05/13 11:32 ID:FuyQgDp0
今日の朝刊に日ハム容赦ない攻めって書いてた
良かったね、手を抜かずに戦ってもらえて

230 :代打名無し:04/05/13 11:38 ID:SpoJKbLD
同(或いは近い)レベルなら若手をもっと使う方が良いのでは・・。
数年前からレギュラーが大して変わってない。
若手育成にもっとお金かけてほしい。

231 :代打名無し:04/05/13 11:39 ID:ekag1edJ
バレンタインの年俸(サンスポ調べ)3億3300万円、李の年俸2億円
シコースキー3300万円、フェルナンデス1億700万
・・・・・
無駄金だったな。移籍したから年俸安いんだろうけど1.5倍で考えても余裕でお釣がくる



232 :代打名無し:04/05/13 11:51 ID:JAK/DWaH
>>164
高木豊は日本代表コーチだからな。
ロッテAクラス、西武Bクラスと予想した罪は重い。
東尾はロッテより西武の方が上と開幕時から断言していたぞ。
ttp://www.higashio.com/01_press/bn04/bn0327.html

233 :代打名無し:04/05/13 12:00 ID:hwWBcMeb
てかフェルとショート、後シコなんで首にしたの?
その代わりに助っ人入れても当たって微+、外れたら大幅−になるって当時突っ込まれまくってたじゃん。

234 :代打名無し:04/05/13 12:01 ID:1uIW4AMp
まだ一応5月だし
順位予想批判はまだ早い気もする
今後何があるかわからんよ

235 :代打名無し:04/05/13 12:09 ID:w9X7HXEm
>>229
日本ハム 打ち疲れ、走り疲れで 明日からのオリックス戦 3連敗。
しかし来週 月からのロッテ戦からポカスカドンドン3連勝。
雨降るといいね〜。

236 :代打名無し:04/05/13 12:22 ID:CBQMwPlL
昨日の試合、ドサクサに紛れて登板してみたくなったよ

237 :代打名無し:04/05/13 12:31 ID:cJ+GY0eV
俺は西武最下位、ロッテ優勝を予想した。
西武最下位は見事に外れそう。

でもロッテは最下位になるとは思ってない。
ロッテの誤算はスンヨプとコバマサだと思うが、
これで終わる選手だとは思えないからね。



238 :代打名無し:04/05/13 12:35 ID:hkgrbf6n
>>237
じゃあ帳尻でまた4位か?
だけどプレーオフがあるからどこも手抜きはしないぞ。

239 :おーやん ◆wCXLl0A2Lo :04/05/13 12:38 ID:iCh4ynMo
 新庄が日ハムに入るまでは、ボビーとの師弟関係再びを願っていたので
マリーンズ入りを期待してたんですが、実際のトコもし新庄がマリーンズに
入ってたらどうなったんでしょうね。
 特にロッテファンの方に聞いてみたいもんですが。
 まあ少なくとも1〜2番には使ってなかろう、という事だけは判るんですが。

240 :代打名無し:04/05/13 12:41 ID:4q8lqDWG
>239 スンヨプなんてもんじゃなかったでしょ、戦力としては。
強肩で堅守の外野手といったらモロ補強ポイントだったじゃん。

241 :代打名無し:04/05/13 12:42 ID:fpX1/Pey
どっちかというと村松だな

242 :代打名無し:04/05/13 12:57 ID:w9X7HXEm
>>236
君なら抑えられたよ。君と僕とで完封リレー。


243 :代打名無し:04/05/13 13:08 ID:oCKAv/eC
リハビリ球団近鉄に助けてもらいなさい。
カラスコが復活してるから彼に頼めば絶対助けてもらえるよ。

244 :代打名無し:04/05/13 13:09 ID:5Y1RGPSa
そういえば阪神からきた橋本はどうしちゃったのよ
今中継ぎ総崩れなのに

245 :代打名無し:04/05/13 13:17 ID:hkgrbf6n
>>244
引退した。言っておくけど吉田は阪神ですよ、高木豊さん

246 :代打名無し:04/05/13 13:51 ID:Z5BkAd2a
>239
新庄がロッテに入団してたら打率は2.50くらだと思うけど、ホームランなら
イスンヨプ以上に今現在打ってたと思うな。ただ勝利の原動力になるとしたら
そこそこ見せ場は作ってくれてたと思うし、後はゴールデンウイークもろもろ
の観客動員数は今以上だろうな! 新庄弁当などが発売されたりと。
ただロッテは選手の名前で弁当販売すると、その選手はケガをすると言うジンクス
があるんだよな〜きっと新庄もそのはめに。。。。

247 :代打名無し:04/05/13 14:18 ID:Ba3uROdC
ロッテがSHINJOツカエネと思って手を引いたんだよ。
SHINJOにしたら「ロッテにだけは負けたくねえ」って思うだろうな。

248 ::04/05/13 14:24 ID:PlIVUJuM
>>239
無意味な仮定だが、新庄と村松を同時獲得、
そしてスンヨプスルーだったとして


1右 村松
2二 堀
3指 フランコ
4左 ベニー
5一 福浦
6中 新庄
7三 初芝
8捕 橋本
9遊 小坂

・・・・・・檻の戦力削ぐ事も考慮すると凄い事になっていたんだろうな

249 :代打名無し:04/05/13 14:47 ID:rYOkEw0R
ホセ、ショーと切ったことに文句言ってるやついるが
ホセは馬鹿なことしたが
少なくともショートなんていても何も役に立たないぞ
たいして大きいの打てないアベレージヒッターで、かといって
たいして打率高くないし

250 :代打名無し:04/05/13 14:52 ID:M8WoI3JH
村松とれてれば、なんて言うけどさ

条件
オリックス 4年5億+専属トレーナー配備、誠意に村松感激
日本ハム 4年4億、誠意に村松感謝
ダイエー 3年3億、しかし誠意なくに村松怒る
ロッテ 1年1億、村松ノーコメント

ハッキリ言って話にならんくらい差があるぞ。

251 :代打名無し:04/05/13 14:55 ID:/0nUErE4
>>248
更に怪我人もいなかったとしてこんな感じ。

1右 村松
2二 堀
3一 福浦
4指 ベニー
5三 フランコ
6左 サブロー
7中 SHINJO
8捕 里崎
9遊 小坂


252 :代打名無し:04/05/13 15:08 ID:cJ+GY0eV
なんとかダイエー蹴落として、西武、日公、ロッテで
フィニッシュしようや。
ボビーがきて最下位なんて、待望してた選手達も
格好つかないよ。頑張れ!!

253 :代打名無し:04/05/13 17:16 ID:wwQvl9jY
>>250
監督やアジアの虚砲に数億つぎ込むぐらいなら
もっとまともに交渉しとけって事でしょ


まあ公は4年6億でも蹴られたし金積んでも来たとは思えんが

254 :代打名無し:04/05/13 17:27 ID:2CQiZiKD
>>250
檻 (1度目)4年4億 (2度目)4年5億
公 4年6億

だよ。

255 :代打名無し:04/05/13 17:35 ID:KpzO5tBj
檻は最初から4年5億(出来高込み)だよ
最初4年4億と報道されて途中から4年5億になったけど
これは2回目の交渉前からそうなってた

256 :代打名無し:04/05/13 17:40 ID:NA8mHSC5
5年12億の片岡って・・・泥棒だな。

257 :代打名無し:04/05/13 17:43 ID:YJF9brjN
阪神がアフォなだけだろ…パファンは失笑してたよ

258 :代打名無し:04/05/13 17:45 ID:wIw4zOMq
村松はホーム球場が天然芝ってのが一番のポイントなんだろ?
ハムやロッテじゃ4年8億ぐらいやらなきゃ無理だったと思う
シンジョーは単純に後手に回りすぎただけっぽいけど

シコがクビになったのは左の中継ぎ外国人を獲る予定でそうすると
外国人枠の関係で試合に出せんから新天地で頑張ってくれってことかな。
ついでにシコはパではもう慣れられ気味だったしなんとかセに移籍できたんだし
結果的には良かったんじゃない?

259 :代打名無し:04/05/13 17:56 ID:7nvFdV4f
エカの推薦のおかげだけどね

260 :代打名無し:04/05/13 18:02 ID:ki/CBxcI
SHINJOがロッテに行っても「ロッテらしい選手」が一人増えるだけだったと思うが・・・

261 :代打名無し:04/05/13 18:08 ID:P3JWeA1v
あのアグバヤーニに守備なんかさせるからだ

262 :おーやん ◆wCXLl0A2Lo :04/05/13 18:47 ID:iCh4ynMo
>>260
 日ハムに行っても「日ハムらしい選手」とは呼ばれず、「新庄らしい」と
言われてるところから見てもロッテに行っても「新庄らしい」ままだったかと。

263 :代打名無し:04/05/13 18:53 ID:oCKAv/eC
2軍にも負け犬根性がしみついてるから、重症なんじゃないか?
まずそこから改善しないと、育成も何もあったもんじゃない。
ちなみに現在イースタンは12勝16敗で5位なわけだが、
去年おととし共5位。なんかお寒いぞ。

264 :代打名無し:04/05/13 19:13 ID:QO7BbAae
>>263
2軍で勝ちを意識してやってるのは、収益が絡む湘南と鎌ヶ谷くらいだと思う。
むしろ、2軍ではちんたらやっているか、真剣に取り組んでるか見た方がいい。
で、ロッテの2軍はというと.....これがひどいんだ。
ただ、今年は雰囲気が違うね。まじめにやってる椰子が多い。

265 :代打名無し:04/05/13 23:43 ID:Nkgb0Cnt
>>232
見せ掛けの補強に惑わされないトンビはさすがだな。

266 :代打名無し:04/05/14 00:16 ID:B6aqxZSU
さすがというか、全国区の解説者の中で希少なパをマトモに見ている人だけに、
ごくごく自然な評価の下し方だったんではないの。
分析スレとかでも、ある程度パを見てるであろう多くの人が
ロッテに懐疑的な見方していたし。

267 :代打名無し:04/05/14 00:43 ID:InYaFk4H
w(゜o゜)w

268 :代打名無し:04/05/14 01:54 ID:1RN1E/Nr
とりあえず、2003&2004年の外人ランキングとしては、こんなモンではないかと。

ホセ>>フランコ>ベニー=シコースキー>>ミンチー=ショート=セラフィニ>>メイ=李

ミンチーは去年までの貢献度を考えればフランコの近くまで移してもいい位だが、
最近の成績で考えるとこの辺りが妥当だと思う。
同様に、メイも2002年以前の成績を加味するなら大分上。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)