5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右打者で内角高目速球に強い強打者

1 :代打名無し:04/05/11 18:02 ID:gfA3Kg+j
今岡、古田、西武の和田くらいだろ。
他に誰かいる?

2 :代打名無し:04/05/11 18:02 ID:OIMZO6aL
オレオレ

3 :代打名無し:04/05/11 18:02 ID:HFn5Xa+f
シーツとかかな?

4 :代打名無し:04/05/11 18:04 ID:U/dlVT5H
古田はわざと詰まり気味でフェンスぎりぎりに持ってくのが滅茶苦茶上手いな

5 :代打名無し:04/05/11 18:10 ID:k9f7xK4x


6 :代打名無し:04/05/11 18:23 ID:L+x5D/ze
シーツ先生

7 :代打名無し:04/05/11 18:25 ID:U/dlVT5H
中島も上手いね
満塁でインハイの145キロくらいをきっちり犠牲フライ打ってた

8 :代打名無し:04/05/11 18:28 ID:9hb+emoN
仁志かな

9 :代打名無し:04/05/11 18:28 ID:CW9+GxTS
読みが当たった時の元木
絶好調の城島
全盛期の落合

10 :代打名無し:04/05/11 18:31 ID:3hcd9AR/
今岡の変態打法

11 :代打名無し:04/05/11 18:33 ID:Q55UkEIX
>>9
落合はその代わりど真ん中の打ち頃のボールだけは全く打てなかったらしい
引退後にようやく発覚したがw

12 :落合博満:04/05/11 18:35 ID:mPn70CB1
内角高めの球は一般的に打ちにくいと誤解されている。

近めに来る球は一般的にすばやく対応することができ、しかも体の回転だけで
飛距離が出るものなのだ。体が小さいとか、下位打線だからといって内角に
ボールを投げ、痛打されるケースは多いんだよ。江夏さんも言ってるけど、
打者に対する初球の入り方は、外角低め(ストライクになるかどうか)に
投じることだよ。外角の球を引っ張ってホームランにできるやつなんてそうは
いないよ。

13 :代打名無し:04/05/11 18:41 ID:CW9+GxTS
>>12 
確かに川相がくるっと回転してHR打ったの見覚えがあるな
あと宮本とか土橋とかそういうつなぐ系の人がたまに打つからなのか
結構印象に残るHR打った記憶がある

14 :代打名無し:04/05/11 19:02 ID:xoECcIGV
江藤なんかは外角低目を巻いて引っ張るのが上手いな

15 :代打名無し:04/05/11 19:19 ID:dO4wwiVd
今岡は内角を踏み込んで打つ

16 :代打名無し:04/05/11 19:53 ID:8UEvWhDQ
>>15
わざとバットのヘッドを遅らせるって聞いたことあるなぁ

17 :黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 :04/05/11 20:50 ID:mAW/Xfv4
古木 あ、左か。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)