5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男色】岡田解任4秒前【無能】

1 :代打名無し:04/05/11 09:09 ID:Z+h+ITDG
野球の采配よりもイケメンとキャバクラが大好きな
アホの坂田の相方を語るスレです。
テンプレは2から下


2 :これが岡田野球だ!:04/05/11 09:10 ID:Z+h+ITDG
・1対0で勝つ野球をしたいといいながら実は85年モデルを目指している
・吉野の1回66球に見られる様に中継ぎは酷使してなんぼ
・自分が目立つ様にコーチ陣は無能を配置(ただし2軍のコーチ陣は有能)
・キチガイじみた左右病
・バントが嫌い
・継投のタイミングが悪い
・接線が苦手
・審判に抗議するのはマンドクサイ
・データは見ない
・代打は長打力順に出す
・当面の目標は星野色一掃
・補強は断る(無意味に自信家)
・今の時期はべつに勝ちたくないと公言
・佐藤コーチ、和田さんを嫌っている
・オーナーに可愛がられているので危機感が無い
・イケメン重用
・阪神顔冷遇
・暗黒フォースでベンチのムードはいつも最悪
・マスコミへの対応が下手
・巨人の池谷氏を尊敬している
・代走、守備固めは葛城優先
・葛城が初恋の男の子に似ている
・昔抱いたオカマの名は「松田精子」
・ホステスにゆすられて500万円払う

3 :代打名無し:04/05/11 09:13 ID:tk8J8U2Q
              r全王圭三ミx、
             r全王圭圭ミミ三ミx
            k埜埜埜埜ミミx三ミミi!
           /州州圭圭州州ミ巡刻!
          /イ州州圭圭圭州川巡|!lリ!
          |/!///ノノイ!!lil!|!l!l!|!lil!lil!l| |!
          |i!l//イイ |li!|!ハ|!l!l!|リリ|!lli!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |i///| | !|li!| ||!lil!|ツノリシ  < 
          .!/ハ| | !|li!| ||!lil!|リノク    |. >>1がクソスレ立ててご迷惑をお掛けしております。
           !  ヽ--  /ヽ--  |!    |. 
        _,,,、入     !:.   ∧__  \_______
    ,、- '"   | | ヽ  、  -'  /| |\/ `> 、
   / |!     | |  \_  ̄__/  | |    |!  \
  /   |!     | |   il||||||li   //    |!    ヽ
../    |!     | |  il||||||||li  //     |!     |
.|     |!    ヽヽ  li||||||il  //      |!     |

4 :首脳陣の顔ぶれ:04/05/11 09:15 ID:Z+h+ITDG
暗黒ピンク(岡田)   イケメン(特に葛城)とキンの死球にハァハァする愛に溢れた指揮官だ!
暗黒レッド(中西)    佐藤コーチの更迭と中継ぎ破壊は俺に任せろ!
暗黒ブルー(平塚)   生涯打率263、通算本塁打43本、指示はいつでも「好球必打!」
暗黒イエロー(吉田)  あんたブルペンで何してんだ?
暗黒グリーン(金森)  デェドボールの伝道師、キンケードの指導は俺に任せろ!
暗黒パープル(嶋田) 配球は全く興味が無いが声出しなら任せろ!
暗黒ブラウン(吉竹)  壊れた信号機
暗黒ホワイト(猿木)  とりあえず、テーピングだ!

5 :代打名無し:04/05/11 09:16 ID:QhYGQA6G
      ∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  ) <  5ゲットしようと来てみれば
     (  つ    | こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ |
 \  ハイハイ 今だ5ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U-U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)


6 :監督略歴:04/05/11 09:17 ID:Z+h+ITDG
アホが原因で阪神を追われオリックスの二軍コーチ時代には「妊娠した」と元ホステスにユスられる。
阪神に戻ってきたら戻ってきたでノムに無視られ、ノムが辞めれば1001に脅されるの三重苦ですっかり弱気キャラに。
オカマとデートして完璧に女だと思っていた事件など、人を見る目が評価されて見事監督就任
広島で繋ぐバッテングを金本を4番に据え打線の繋がりを無くす等人を見る目が確かであることを内外にアピール中。

7 :ミーティングはいつも夜:04/05/11 09:19 ID:Z+h+ITDG
どんでん「よーしお前らミーティングするぞ!」
キャバ嬢A「皆さん明日も試合じゃないんですか?」
どんでん「だからこうしてミーティングしとるんや無いか」
キャバ嬢B「きゃぁ」
平塚「好球必打、好球必打ぁ〜!」
キャバ嬢C「何よ失礼ね!」
金森「デェットボール!チェンジ、チェンジ!」
キャバ嬢D「嫌よ、嫌!誰か助けて!」
中西「うるせぇ〜やらせろ!」
キャバ嬢E「嘘よ、嘘!だって見たこと無いもん。」
吉田・嶋田「信じてくれよ。俺達も阪神のコーチなんだって」
どんでん「なんや、盛りあがっとんな〜。よし俺も楽しも!」
佐藤「岡田さん明日の先発ですが・・・」
どんでん「あほか、空気嫁!精子たーん!」
佐藤「星野さん・・もうだめかも知れません」

こうして岡田阪神の1日が過ぎて行く・・・・・


8 :吉野不調、リガン腰痛の真相:04/05/11 09:26 ID:Z+h+ITDG
リガン「今度のボスはクレイジーだな。」
ウィル「ああ、吉野もベットに誘われたらしい。
     無論断ったらしいがな。」
リガン「ファック!!あの1回66球はそういう訳か!」
ウィル「ああ、しかもあのオカマ野郎は投手は投げ込めば
     調子があがると思ってるらしい・・・」
リガン「ジーザス・・・・ウィルお前はこれからどうするんだ?」
ウィル「とりあえず五輪迄はテキトーにやるつもりさ
     Mr星野には恩義もあるしな。お前はどうする?」
リガン「俺は壊される前に適当な理由をつけて休みを取るよ。
     そこで弁護士と対応策を練るつもりだ。」
ウィル「そうか、寂しくなるな。」
リガン「ああ、なんでこんな風になっちまったんだろうな・・・・・・・・」

9 :浜中肩痛の真相:04/05/11 09:28 ID:Z+h+ITDG
浜中「グッ・・」
関本「おさむ大丈夫か!お前やっぱり肩が・・」
浜中「そんなん、言い訳にならんわ。
    それより済まなかったな、大事な場面で凡退して・・・」
関本「あほか!何言うとんねん!
    それよりお前肩がそんな状態で大丈夫か?」
浜中「チームに迷惑掛けたくないから痛いって何度も言ったさ」
関本「なんて言われた?」
浜中「監督には俺より木戸が好きなのかって怒鳴られるし
    猿木さんにはテーピングしとけって言われたよ」
関本「クソ!あのオカマ野郎ぶっ殺す!」
浜中「やめろセキ!そんな事したらお前の選手生命が終わっちまう」
関本「でも!」
浜中「頑張れば報われるチームはもう終わったんだ。
    暗黒時代の過し方を桧山さんに聞きに行こう」
関本「・・・・・・・」
浜中「俺達には先がある。大人になろうぜセキ」
関本「・・・・・・・あぁ」

10 :惨スポ稲見誠の岡田礼賛記事に気をつけろ!:04/05/11 17:10 ID:9+o0yKtm



惨スポの稲見誠←コイシは無能岡田バ監督の腰巾着の太鼓持ち記者だぞ!!!


11 :代打名無し:04/05/11 20:26 ID:GVN/kfkl
こいつマジで貧乏神だな。

12 :代打名無し:04/05/11 20:39 ID:iDrzBiML
まさか鳥つかわねぇだろな。

13 :代打名無し:04/05/11 20:41 ID:G4xNR/Ze
投手の使い方が小学生が野球ゲームをやってるようなつぎ込み方だな。

14 :代打名無し:04/05/11 20:42 ID:3L3+38KC
またピッチャーの無駄遣いが始まったか・・・

15 :代打名無し:04/05/11 20:42 ID:1H2s0MA6
元に戻っただけだろ。いつまで去年の成績で
オナってんだよ?暗黒時代?普通だろ。

16 :代打名無し:04/05/11 20:46 ID:jTn/YZVV
代打はおかしい、投手交代は遅いで、こいつのせいで何試合落したかのぉ。

17 :代打名無し:04/05/11 20:46 ID:FoK9vouO
俺なんかこうやって会話で選手やりとりや監督の采配を
想像してかくスレかなり好きかもw

18 :代打名無し:04/05/11 20:48 ID:mv6YsRtG
こいつに一年間足引っ張られながら、優勝しても
胴上げしなきゃいけないのか。選手がかわいそうだな

19 :代打名無し:04/05/11 20:49 ID:1H2s0MA6
>>16
今日仮に負けたって首位タイだろ。いつから阪神ファンは
傲慢になったんだ。にわか成金はホント品がないな。

20 :代打名無し:04/05/11 20:50 ID:jTn/YZVV
俺狙い打ちか? W
擁護者はスレ違いだから失せろ。
いやむしろ氏ね。

21 :代打名無し:04/05/11 20:53 ID:3L3+38KC
>>19
お前、阪神ファンじゃないだろ?

22 :代打名無し:04/05/11 20:57 ID:mv6YsRtG
今日負けたら、この監督はキン擁護して
久保田の責任にするだろうな。
「キンの併殺打が流れを変えた」みたいなことをいえば
まだ救われるがな。

23 :代打名無し:04/05/11 20:58 ID:GVN/kfkl
>>19
はぁ?首位つったって団子だろ?
死のロードで負け越すの目に見えてんだから今重要だと着付け!!
負けても良い=品が良いってお前はどんでんですか?

24 :代打名無し:04/05/11 20:59 ID:1H2s0MA6
>>21
当然だ。お前らみたいな品性下劣な人種と一緒くたにされたくね〜よ!

25 :代打名無し:04/05/11 21:00 ID:jTn/YZVV
じゃあこんなトコ来んなよ虫螻

26 :代打名無し:04/05/11 21:03 ID:iDrzBiML
岡田「どないや、ケガの具合は?」
吉野「あ、監督。ハイ、徐々にですがカンも戻ってきました」
岡田「そうか〜。この辺か、痛みはもうないか?」(サワサワサワ・・・)
吉野「ハイ、大丈夫です。」(・・・・?)
岡田「下半身のほうにハリはないか?」(ペタペタペタ・・・)
吉野「え・・ええ・・。走りこみはこれから再開ですから・・・。」(・・・汗)
岡田「そうか。背筋にコリもなさそうやし、復帰は近いな。」(スリスリスリ・・・)
吉野「ハ・・・ハイ・・・。」(蒼白)
岡田「ところで今夜、今後のお前の起用法についてじっくり話し合いたいんじゃが・・。」
吉野「はぁ・・・。」(!!)
岡田「わしの部屋に来んか?ん?」
吉野「いやぁ、実は親戚が近くに居りまして・・・。今夜は、ちょっと・・」(ガクガクブルブル)
岡田「ん〜そうかぁ〜・・・。」(チッ)

>>8に続く

27 :代打名無し:04/05/11 21:04 ID:Soyx+uOf
>>24
いやあ、暗黒阪神なんかをひがんでくれてありがとうよ。

28 :代打名無し:04/05/11 21:09 ID:GVN/kfkl
岡田信者=ホモorオカマor工作員(てか味噌)

29 :代打名無し:04/05/11 22:21 ID:catxebJr
これでも明日何事もなかったかのようにキンケードスタメンなんだろうな

30 :岡田マンセー:04/05/11 22:26 ID:0JwvR4Xn
まあ、あと3年は大嫌いな岡田采配にイライラして苦しめや。
そして優勝しても心底喜べない藻前らは本当に哀れ。www

31 :代打名無し:04/05/11 22:36 ID:17UMXs7b
EXAは岡田に試されたんだろう
試験結果は・・・多分落第だろうけど

32 :代打名無し:04/05/11 22:46 ID:GVN/kfkl
>>30
んで君はどこのファン?

33 :代打名無し:04/05/11 23:01 ID:O+sM34fr
>>30
マンセーだったらここに来るなよw

34 :代打名無し:04/05/11 23:04 ID:gYEn0xo3
2軍を何度も優勝に導いた名将なんじゃないの?

35 :代打名無し:04/05/11 23:07 ID:II6Qpof9
神宮で江草(専大時代)を見た時から言ったけど、よくもまぁ、獲得したもんやね>編成
素人の俺が見てもプロで通用するレベルじゃないよ
1軍ベンチにいるだけでもギモン


36 :代打名無し:04/05/11 23:10 ID:taZBKdyO
首位キープ。
普通に強いじゃん阪神

37 :(´ー`)y━~~ジャズ大王 ◆CK.6fL0Z2A :04/05/11 23:13 ID:9+o0yKtm
阪神は強いが岡田の采配は糞
他のまともな監督なら今頃首位独走なわけだが

38 :代打名無し:04/05/11 23:14 ID:JXMLjku/
>>35
監督はベビーフェイスがお好みなんだよ。キンケードもベビーフェイス・・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

39 : :04/05/11 23:14 ID:AFRwSxBM
勝ってるのにこのストレスは何だ??

40 :代打名無し:04/05/11 23:17 ID:JXMLjku/
試合後のコメントがよりフラストレーション高めるんだよね・・・・糞采配しておいて
選手の力で勝ったのに自身満々のコメント・・・

41 :代打名無し:04/05/11 23:25 ID:QcltiHg6
炎上系 炎上系 岡田式♪
炎上系 炎上系 岡田式♪
どんな投手を注ぎ込んでも (こいつでは)
炎上系 ドン ドン ドン 岡田式♪ (無理です)

42 :代打名無し:04/05/11 23:26 ID:sDs6VsIY

乱打戦の末G倒までして、チームは単独首位。
なのに、このスレに漂う暗黒臭は一体何なんだ!?
解任を求めるなら、それ相応の理由が要るだろう。

43 :代打名無し:04/05/11 23:31 ID:bqIZOOc6
>>1
さぁ、前田五郎について語ろう。


44 :代打名無し:04/05/11 23:31 ID:GVN/kfkl
>>31
巨人打線がノリノリで1点差しかもランナー2塁。
それこそ去年、一昨年の岩瀬じゃないと押さえられない様な場面で
あまり経験を積んでいない江草を投入、んで結果は江草あぼーん!
次の回の代打の事なんて考えずにあそこでウィルを投入するべき、
ああいう場面の為に苦心して吉野を育ててきた訳だがあの1回66球で壊れたっぽい。
吉野に続き江草も使えなくなったんで(勝ち試合でね)
後は三東しかいない訳だが、多分壊されるんだろうな・・・・・・・

45 :代打名無し:04/05/11 23:34 ID:II6Qpof9
キンケードを使い続ける方針がわからない。
どうみても打てる格好してないだろ。

久保田の足は引っ張るは、ジョージがヒット打てばゲッツーだし。

46 :代打名無し:04/05/11 23:35 ID:WK7q7CIi
勝ったけどなんかスッキリしないな。
なんでだろ?

47 :代打名無し:04/05/11 23:41 ID:JXMLjku/
鳴尾浜に応援に行くほうがすっきりするかもしれない・・・・・
監督+コーチ陣+キンケード見てると無性に腹が立ち気分が悪くなる。


48 :岡田マンセー:04/05/11 23:44 ID:0JwvR4Xn
>>45
キンケは星野の顔を立てる為に使い続けてるんだろうよ。プ
何しろ星野が2年越しのラブコールで獲得した助っ人だからな。
岡田も大変だねェ。

49 :代打名無し:04/05/11 23:45 ID:zZZ8Z2pL
岡田よ
もう左対左とかにこだわるなよ馬鹿
そんなことよりもうちょっと抑えそうなピッチャー出せ
いくら相手が左でも江草が抑える気がするか?馬鹿か
抑える確立の高そうな奴だせよ

50 :代打名無し:04/05/11 23:47 ID:2JM+4OAG
>>46
なんかそういうのが今年多いな。

51 :代打名無し:04/05/11 23:49 ID:v+TN6Hby
>>7
しかしこのコピペ何度見ても傑作だなw
阪神首脳陣の特徴が見事に集約されてる

52 :代打名無し:04/05/11 23:50 ID:VgZFQyit
キンケ下げてモレル上げようよ。
それで投手の遣り繰りが大分楽になる。
いい加減決断してくれ岡田よ。

53 : :04/05/11 23:52 ID:AFRwSxBM
今日はこのへんにしといたるわ〜〜〜

54 :代打名無し:04/05/12 00:03 ID:sGNk5NX2
>>52
俺もその意見には賛成。
それでなくても8月にはジェフが五輪でいなくなるんだもんな。
少しでもモレルを一軍登板に慣れさせておかなくては。

55 :代打名無し:04/05/12 00:32 ID:Z6FLEuTe
暗黒時代の過し方を桧山さんに聞きに行こう

56 :代打名無し:04/05/12 00:49 ID:TPXnA4tv
>>55

をいをい  洩れら  阪神ファソは  暗黒時代の過ごし方

充分に心得てま。


まず、仕事から帰ったら サンテレビつける。
ビール飲みながら 6回くらいまで マターリ観戦。

7回くらいに風呂はいる。
風呂上がったら、テレビ消して寝る。
スポーツニュースは観ない。

翌朝、朝刊スポーツ面をちらっと横目でみてから出勤。
電車内では、よそのおっさんのスポーツ新聞から目をそらす。
ただし、ストーブリーグは熱いので、たまにスポーツ紙を購入。

57 :フェンスからファンが落ちた事件の真相:04/05/12 09:04 ID:YJr9CcI9
どんでん「んふ♪オカマ忍法天使のウインク!えい♪」
金本「おい見たか!あのオカマ野郎客席に向ってウインクしてやがるぞ!」
赤星「ちょっ聞こえますよ!」
金本「関係あるかい!てかなんでお前はニヤニヤしてんねん?」
藤本「べっつにー」
金本がにやにやする
藤本「いてててててて!やめろ筋肉!」
赤星「ちょっと金本さん!試合中ですよ!」
ズ ド ン !!読売のベンチ前にファンが落ちベンチがシーンとなる
赤星「落ちましたね」
金本「落ちたね」
藤本「落ちた人イケメンですね。」
金本「イケメンだね」
赤星「金本さん」
金本「うん?」
赤星「シーズン中はなるべく団体行動しましょうね」
金本「うん。」

58 :代打名無し:04/05/12 15:44 ID:rd38CZOH
岡田ってホモなの?

59 :代打名無し:04/05/12 16:46 ID:jzyPKsbx
岡田はバカだ。

下柳みたいなクズ投手は二度と出してくるな。


60 :代打名無し:04/05/12 19:28 ID:XV3cSPex
今年井川が送りバント成功させたとこ見た事無い。
それでも井川は平然とした顔してる。
去年なら在り得ない光景。
岡田には恐怖感のかけらも感じていないのだろう。
今シーズンの終了確定。

61 :(´ー`)y━~~ジャズ大王 ◆CK.6fL0Z2A :04/05/12 19:56 ID:uTyC+ALp
星野なら激怒してるだるうな
お釜は詰めが甘すぎるんだよ

62 :代打名無し:04/05/12 20:26 ID:7fXtPua5
また抗議無しに先発引張りかよ・・・_| ̄|○

63 :代打名無し:04/05/12 20:28 ID:QXsb2Xe2
ホームラン4本打たれてやっと交代かよ。
晒し投げマニアだな・・・・・・

64 :代打名無し:04/05/12 20:29 ID:bQSqSdzz
代えるの遅すぎ

65 :代打名無し:04/05/12 20:30 ID:XV3cSPex
岡田はほんまやる事なす事ワンテンポ遅いな。
安部に1発打たれてから切れて棒球投げてばっかなの分からんのか?
最低でも清水の1発は問答無用で交代だろ!


66 :代打名無し:04/05/12 20:30 ID:93DRQo/j
2ヶ月弱でエースを潰したか
恐るべしどんでん

67 :代打名無し:04/05/12 20:31 ID:IYq3d8rH
結局こいつは投手の気持ちはわからんし
1、2番タイプの打者の気持ちもわからんし
試合の流れも読めないし・・・
なんかいい所あるのか?

68 :代打名無し:04/05/12 20:31 ID:5Y3pdHbi





  ま  た  岡  田  の  継  投  ミ  ス  で  す  か






69 :代打名無し:04/05/12 20:32 ID:jtYeh7TL
ピッチャー陣から絶対嫌われているな。

70 :代打名無し:04/05/12 20:33 ID:LFsTbKd3
つか、お気に入りのキンちゃんがいなくなって
野球どころじゃなかったりして・・・_| ̄|○

71 :代打名無し:04/05/12 20:35 ID:QjELAJZJ
先日のような大量リードしてる時はこまめに継投するクセに

72 :代打名無し:04/05/12 20:36 ID:7fXtPua5
>>70
もう一人のお気に入り浜中も居ないしな・・・_| ̄|○

73 :(´ー`)y━~~ジャズ大王 ◆CK.6fL0Z2A :04/05/12 20:36 ID:uTyC+ALp
お釜はエースをなんだと思っているのだろうね
晒し投げなんてもってのほか
これで井川今季終了じゃねえのか
エースを大事に扱わないと優勝なんて無理無理よ

74 :代打名無し:04/05/12 20:37 ID:RFb6M5Kc
>・昔抱いたオカマの名は「松田精子」
>・ホステスにゆすられて500万円払う


ワロタ 目茶苦茶懐かしいいいいいい

75 : :04/05/12 20:37 ID:hr7g0l0g
個人的には矢野が出た時、イガー交代だったとおもた。

76 :代打名無し:04/05/12 20:39 ID:XV3cSPex
楽な試合は糞采配で危なくするか逆転される。
采配しない場合は先発が好投してるか炎上しっ放し。
岡田の存在意義って全く無いな。

77 :代打名無し:04/05/12 20:41 ID:RFb6M5Kc
       / ̄ ̄ヽ
       |__T_i_
    ■■■■■■■
      (6〈 / Jヽ 〉  
      |   Д |  < 監督がアフォやと野球ができん。 代打の使い方も間違うとるわ ほんま
       l\__)    
      _ノ    (___ (⌒)    
     /| | |\_/| | | `ノ ~.レ-r┐ ビシッ
   ///| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、
  / /./| |. | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′
      T i g e r s ̄`ー--‐′
           ■


78 :代打名無し:04/05/12 20:42 ID:RhEoqUZc
去年のこれでもか
というほどに勝ちにこだわっていく姿勢が懐かしく感じるな・・・

79 :  :04/05/12 20:44 ID:2Clxuutf
三塁コーチも岡田か。
ほんと無能だな。

80 :(´ー`)y━~~ジャズ大王 ◆CK.6fL0Z2A :04/05/12 20:47 ID:uTyC+ALp
井川もそうだけど矢野も交代させろや
去年ならこういう展開ではバッテリーごと替えてたぞ
何のために野口がいるんだ

81 :代打名無し:04/05/12 20:47 ID:jptKppra
接戦は先発は崩れるまで継投しようとしないくせに
崩れたら「もっとピッチャーが抑えてくれんと」と文句を言う。
でも余裕のある展開では小刻み継投をやってみる。

82 : :04/05/12 20:47 ID:hr7g0l0g
明日は徹底的にHR阻止にこだわって欲しい。
記録記録ってうるさいから。
東京ドームで阻止して欲しい。

83 :代打名無し:04/05/12 20:49 ID:XV3cSPex
おっと〜!
岡田阪神御得意の無気力ダラダラ野が始まりました〜!

84 :代打名無し:04/05/12 20:52 ID:yn1zAzt9
>>65

確かに素人目で見ても阿部のHRの後は
気持ちも球も切れていたのは分かりそうなもんだがな・・・



85 :代打名無し:04/05/12 20:56 ID:D0Fnf0Cr
だいたい、骨折した選手をいつまで使ってたんだ〜。勝ったからよしではなく、昨日のあの場面は代走当然!結果的に「折れてました!」じゃ済まされない!!!!!

86 :代打名無し:04/05/12 20:56 ID:QXsb2Xe2
>>80
1001ならこういう試合の後は制裁してたよな。
てか嶋田の存在意義って何?

87 :代打名無し:04/05/12 20:58 ID:I26u8oO+
>>86
飲み仲間

88 :代打名無し:04/05/12 20:59 ID:D0Fnf0Cr
選手を使えない監督(最近はベンチの中央カメラポジションにドカッと座っている監督が多い)はいらない。選手の能力争いじゃゲームがつまらない!!!


89 :代打名無し:04/05/12 21:00 ID:WUp5hpsV
>>87
なんたって、彼等は仲良し倶楽部らしいからね。。。

90 :代打名無し:04/05/12 21:00 ID:PBql0kph
井川を晒させたのは、7回に井川に代打を出さなかった采配を正当化するため。

91 :代打名無し:04/05/12 21:01 ID:QXsb2Xe2
無能かつ無気力な監督
飲み仲間というだけで集められたコーチ陣
こんな環境で戦えるのか?

92 :代打名無し:04/05/12 21:03 ID:tnpk19wB
井川年俸激ダウソ→球団(゚д゚)ウマー

93 ::04/05/12 21:04 ID:Mf5c/twD
木佐貫150球か
道連れができたな。

94 :(´ー`)y━~~ジャズ大王 ◆CK.6fL0Z2A :04/05/12 21:04 ID:uTyC+ALp
>>91
選手が各自でなんとかモチベーション保ってる限りはな
漏れの予想ではそれも長く続かない
このままでは気持ちが切れて夏ごろにはズタボロの惨状とおもわれまつ

95 :代打名無し:04/05/12 21:08 ID:DSfzVD3B
本日のA級戦犯 井川やる気無しの投球不細工な頭髪。中西・金森・嶋田・平塚・吉竹の全く存在価値・意味の無いコーチ陣

96 :代打名無し:04/05/12 21:12 ID:MN4qCidK

 ま た 葛 城 か!



97 :代打名無し:04/05/12 21:13 ID:QXsb2Xe2
>>94
公式や本スレの信者はこんな闘い方でロード乗り切れると思ってるのかな?
ホモ野郎のゴミ采配のおかげで控えのモチベーション無茶苦茶低いじゃねーか!
(代打の成功率の低さや、変わったメンバーが活躍しない事で明らかだよね)
けが人出た時点でペナント終戦。ずいぶんスリリングなシーズンだな。

98 :代打名無し:04/05/12 21:14 ID:DNMF8NJM
岡田は名監督

























2軍の

99 :代打名無し:04/05/12 21:17 ID:WUp5hpsV
微妙な判定には抗議しない、投手が打たれてもコーチを行かさん、
火の玉の如く戦う集団は何処行ったんだ。。。

100 :代打名無し:04/05/12 21:18 ID:DPqwYCCo
七回の井川の打席は代打を出すのが普通だよなぁ・・・
一点差だっただし、遠慮なく三人衆をつぎ込まないと。

いつも、俺たちの想像の斜め上を行く鈍殿。

101 :代打名無し:04/05/12 21:20 ID:/WyCNCVK
いつも思うんだが、コイツの采配で落としたゲーム多くないか?

102 :代打名無し:04/05/12 21:20 ID:WpmCRVSG
闘争心のカケラもない無能バ監督

103 :星野阪神は完全に破壊された:04/05/12 21:21 ID:QXsb2Xe2
いいかい井川、よく聞いてくれ。
この包みの中には、俺の証言を収めたテープや、証拠の品を収めてある。
阪神が崩壊した訳やお前や吉野や浜中の事を知る限りしゃべった。
俺が本当に更迭されたらこれを島野さんに届けてくれ。
球団側が本当だと信じてくれたら、阪神は救われると思う。
俺が直接島野さんに言ってもよかったんだが、
なんか……それは逃げるみたいな気がして……。

別に俺の進言を聞かない監督が憎いとか、
球数を数えられない中西に嫌気がさしたとかじゃないんだ。
うまくいえないけど、もう1度……、ハートフルしたくなったんだ。
俺の継投で機能していたのかはよく分からない。
ただ、俺を使ってくれた星野さんに少しでも近づきたくて……
わかってもらえるかな?

井川。たぶん俺は無職になるだろうな。
そのことで、監督や中西を恨んだりしないでくれ!
彼らだって、俺と同じで自分がすべきだと思ったことをしているだけなんだから……
無理かもしれないけど、他人を恨んだり、自分を責めたりしないでくれ。
これは、俺の最後の頼みだ・・。

もし運良く生き延びることができたらさ、日ハムのユニでプロ野球に帰ってくるよ。
約束だ。お前がエースで浜が4番。俺たちの夢をかなえてくれ!

佐藤 義則

104 :代打名無し:04/05/12 21:22 ID:V24PPeLu
ノム今こそ言ってやってくれよ

闘志も覇気もない と 岡田一派に

105 :代打名無し:04/05/12 21:27 ID:pBmsPK1k
こいつには一生気持ちで打つとか気持ちで抑えるということはわからんのだろうな
如何に何も考えず野球してたかよくわかる

106 :代打名無し:04/05/12 21:27 ID:WUp5hpsV
>>103
。。・゚・(ノД`)・゚・。

107 :代打名無し:04/05/12 21:31 ID:TdDRwdSi
おいおまえら!
今日は井川がゲームを壊した。
その事実から目をそむけて監督批判してもしょうがありませんよ!

108 :代打名無し:04/05/12 21:33 ID:lG5iXd8F
その井川を監督が壊したから批判してるんだろ!

109 :代打名無し:04/05/12 21:35 ID:V24PPeLu
>>107
ゲームを壊した。
と、理解するのが遅すぎるベンチの責任もあるだろ。

ゲームを1つ壊しても井川なら取り返してくれる。
けど壊されたらもうどうしようもねーっちゅーの。


110 : :04/05/12 21:36 ID:hr7g0l0g
次はフロント介入いつ頃かな??

111 :代打名無し:04/05/12 21:37 ID:V24PPeLu
>けど壊されたらもうどうしようもねーっちゅーの。
  けど井川自身を壊されたらもうどうしようもねーっちゅーの。

だ、正直すまんかった

112 :代打名無し:04/05/12 21:40 ID:lG5iXd8F
>>110
このアホ悪運だけは強いから介入されそうになると何故か勝ちそう・・・・

113 :代打名無し:04/05/12 21:41 ID:TdDRwdSi
>>109
壊された?ハァ?
意味がわかりませんが。
井川何球投げたと思ってんだ?

114 :代打名無し:04/05/12 21:42 ID:eK01/APR
おまいら葛ばっかだなwww
どう見ても今日は井川が気持ちを切ったのが悪い。
二億に見合う働きしろと。

115 :代打名無し:04/05/12 21:43 ID:lG5iXd8F
>>114
それは伊良部に言ってやれ。

116 :代打名無し:04/05/12 21:45 ID:2WycQQ5l
っていうか、井川故障してないか?4回くらいまでは調子いいんだが
後半打たれてるような。っていうか痛いんだけど周囲に言わないで
だましだまし投げてるような…
どうも2年連続20勝した翌年の斉藤がダブって見える。さいわい斉
藤は復活して最多勝も獲得したが。
このまま投げさせたら今中の二の舞になる悪寒がするが、まあ気の
せいかもしれんな

117 :代打名無し:04/05/12 21:46 ID:TdDRwdSi
悪かったらすぐ継投に逃げるのがおまえらの野球か?
控えピッチャー無限にいると勘違いしてんじゃねえか?
エースならやらなきゃならん最低限の仕事があるだろ。
それすら出来ないほど調子悪いなら監督は覚悟するしかねえだろ。

118 :代打名無し:04/05/12 21:46 ID:lG5iXd8F
>>116
ローズの打席の時、高めにはずしたストレートが130キロ代だったしな。

119 :代打名無し:04/05/12 21:53 ID:rMA7GsZb
普通の監督なら4点取られたところで替えるだろ

120 :代打名無し:04/05/12 21:56 ID:D5M5BrmG

ノムよ、今こそ言ってやってくれ

「岡田野球には色がない。やる気も見えないし勝ちもない」



121 :代打名無し:04/05/12 21:59 ID:eK01/APR
「井川は髪が長い。やる気も見えないし勝ちもない」

122 :代打名無し:04/05/12 22:02 ID:O2c5is1i
ダイエー斉藤といい井川といい沢村賞投手の不甲斐なさにはあきれるな。

123 :代打名無し:04/05/12 22:03 ID:D0Fnf0Cr
さっき出た伊良部って、あの「シーズン途中で走り込みが足りないから・・・」って言ってどこかへ行ってしまった伊良部?走り込みじゃなく減量の間違いだろ?


124 :代打名無し:04/05/12 22:05 ID:dFEDz6d1
野村「岡田?アレはだめ。感情で動く事が多すぎる。
以前、福原を1軍に上げてくれと言って来たことがあったんだけど、
その理由が、だんだんいい感じになってきたから。それで2軍の成績
見てみたんだけど、失点が多くて話にならない。そこで、岡田に
どの辺が良くなったか聞いて見たんだ。すると黙って答えられない。
監督と言うものは、選手の状態を冷静に客観的に見なければならないのに
岡田にはそれが出来ない。数字で出ていることでさえあいつは
あれこれ理由をつけて否定しようとするんだ。長嶋さんと一緒。
勘ピューターや。」

125 :代打名無し:04/05/12 22:15 ID:X+B3wS2A
>>116
井川自身、この2年間の疲労の蓄積が出ないか心配してるので
自覚症状があれば、自分から言ってると思う

126 :代打名無し:04/05/12 22:16 ID:OkuqYoCS
>>120
せんちゃんも言ってあげて

127 :代打名無し:04/05/12 22:18 ID:c0qOqvV9
数年前 川藤「岡田?あのボーッとした奴か」

128 :代打名無し:04/05/12 22:22 ID:NR3HhSbk
>>127
見たまんまじゃんw

129 :代打名無し:04/05/12 22:24 ID:r2I5kzeB
木佐貫のあのピッチングだったら、1−2でも井川交代やろ。
勝負にこだわりをもってる奴(井川も含めて)なら皆、気が抜けたと思う。

130 :代打名無し:04/05/12 22:32 ID:kTgR7seR
>>129
ハァ?こだわってるから井川にヒットが出たんだろ?
あれは本人が試合を投げていない意思表示だ。

阿部に打たれた時点で交代が監督の仕事。
無駄に晒し者にした罪は大きい。

131 :代打名無し:04/05/12 22:39 ID:r2I5kzeB
>>130
ハァ?ってバカだなお前。
あの場面で井川のヒット期待してた奴はおるか?
点とれなくても、勝ちに行く姿勢の事を言ってるんだよ。

132 :代打名無し:04/05/12 22:48 ID:kTgR7seR
あの場面で代打起用しないから試合を投げていると捕らえるのか?
別に采配ミスでは無いだろ?トーナメント戦を戦っているんではあるまいに

133 :代打名無し:04/05/12 22:59 ID:k5i+IUNB
井川は一度崩れるとなし崩しになるな。
松阪みたいに失点後の踏ん張りがきかないのがエースとして致命的。

134 :代打名無し:04/05/12 23:01 ID:/XZgoLs6
松坂も二試合連続二桁失点しているのだが。

というもの、投手受難時代だな。

135 :代打名無し:04/05/12 23:08 ID:qg2ayMM+
>>132
井川に関しては采配ミスとまでは言わないけど
4点取られた時点で交替だよね。
あんなにエースを晒し者にする岡田に信頼感は生まれないよ。
あの口下手な井川が「星野監督は投手心理をよくわかってくれた」と
言っていた。
防御率などちゃんと計算して降板の時期を考えてくれたから。
岡田のおかげで井川の防御率上がり放題。
もちろん井川が悪いんだけど交替が遅過ぎる。
投手心理があそこまでわからない監督も珍しい。

136 :代打名無し:04/05/12 23:11 ID:X+B3wS2A
>>135
まだ3点差なら井川に勝星つけることもできると岡田は思ってたみたいよ。

137 :代打名無し:04/05/12 23:11 ID:oPRcHCJ+
>135
ソースどこ?見てみたい

138 :(´ー`)y━~~ジャズ大王 ◆CK.6fL0Z2A :04/05/12 23:11 ID:uTyC+ALp
>-1イニング3発。あんな気持ちが切れたような井川は初めて見た。
>岡田「切れた?そんなもんやない。」

そ う い う も ん な ん だ よ 
アホの子みたいな面しやがってカスが

139 :代打名無し:04/05/12 23:12 ID:/XZgoLs6
>>135
そうだね。
というか阿部に打たれた時点で1001ならコーチをマウンドに送っただろう。


140 :代打名無し:04/05/12 23:13 ID:V24PPeLu
>>138
岡田のことか? それはアホの子たちに失礼だ。

141 :代打名無し:04/05/12 23:13 ID:er59RK1Q
>>135
そういえば1001はよくヨシさんをマウンドに行かせてたな。
久保田が故障を隠して投げてたときも1001はすぐに気付いてなかったか?
ヨシさんも気付いたようだったが。
確か優勝前の名古屋ドーム?

142 : :04/05/12 23:18 ID:hr7g0l0g
井川はもうちょっと大人になって欲しい。
色々不満もあるだろうが、そういう諸々の壁を越えてこそ
エースなんだから。耐えてくれ、期待汁!!

心配せんでもひょっとこは近い将来消えてくれるよ、
それまで切れるな!!

143 :代打名無し:04/05/12 23:19 ID:+pReeSN1
>>137
ソースは知らないけど俺もTVで見たような気がする。
関西ローカルのインタビューだったか・・・
今岡が「星野監督は最高の監督」
井川が「投手の心理をわかってくれる監督」
と言っていた。


144 :代打名無し:04/05/12 23:20 ID:B6J/ALEW
岡田以外ならどの監督でも抗議してただろうな

145 :代打名無し:04/05/12 23:23 ID:CkSF6MBv
>>141
去年の特番で、「義ッ!行ってこい!」って怒ってた場面があったね。
確か、久保田の時も「様子がおかしいと思ったからコーチを行かせた」って言ってたよ。

146 :代打名無し:04/05/12 23:24 ID:oPRcHCJ+
>143
サンクス
やっぱ仙さんは見かけが怖くても裏方ではきっちり気配りしてくれる監督だったんやな…

147 :代打名無し:04/05/12 23:29 ID:73QMIuf8
>>144
ほんとだよね。判定は覆らなくても、井川を休ませる(2塁まで全力疾走)意味もあるし、
何よりもベンチの士気を高める意味からも抗議はしとけよ、だね。

148 :代打名無し:04/05/12 23:33 ID:jtYeh7TL
二軍で抗議した事がないんだろうw

149 :代打名無し:04/05/12 23:34 ID:kTgR7seR
岡田は負けると必ず「先発が....」

貴方の役割は何ですか?。・゚・(ノД`)・゚・。

150 :代打名無し:04/05/12 23:34 ID:ZnaxuD5D
>>147
そこまで頭が回りません

151 :代打名無し:04/05/12 23:36 ID:48al/ZeJ
>>141
>>145
そうそう久保田。あの時はすげーと思った。
岡田も「投手のことはわからん」というなら、
もっとヨシさんの言葉を信用して欲しい。
伊良部ができてなくて藪がいいと言ったヨシさんを。

152 :代打名無し:04/05/12 23:36 ID:hr7g0l0g
あそこで座ってるだけやったら楽でええわな
野球もよく観えて

153 :代打名無し:04/05/12 23:37 ID:Uba4YzsU
大ちゃんは一応抗議はしますが、すぐに引き下がりますよ

154 :代打名無し:04/05/12 23:38 ID:IqANhpue
井川ガンガレ

155 :代打名無し:04/05/12 23:38 ID:PO/r/8Zs
抗議に全く行かない、とかは二軍監督経験がアダになってそう
二軍で必死こいて抗議することもないだろうし

↓の人でさえ抗議すべき時はやってるんだから、しっかりとやれ


      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\プンプン
    / ノ(          \
   /   ^            ヽ  
    l:::::::::     \,, ,,/       .| 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

156 :代打名無し:04/05/12 23:39 ID:RFb6M5Kc
っていうかよ〜


 去年井川を散々酷使した1001を責める奴はいないのか?



157 :(´ー`)y━~~ジャズ大王 ◆CK.6fL0Z2A :04/05/12 23:39 ID:uTyC+ALp
【外フェチ】矢野の糞リードを糾弾するスレ【アウ中】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1084371329/l50

矢野の弱気リードに抗議するスレ立てたぞ
藻前等もどしどし書き込んでくれ!

158 : :04/05/12 23:40 ID:hr7g0l0g
そういえば矢野も最近球をそろえ過ぎの感もあるね

159 :代打名無し:04/05/12 23:42 ID:/XZgoLs6
>>156
酷使したようには思えんのだがなあ。

160 :代打名無し:04/05/12 23:50 ID:V24PPeLu
抗議は判定を覆す為じゃなくて、選手の士気をあげる為にやってるんだろ・・・
大ちゃんの神速とも言うべき突撃→抗議→撤退を少しは見習うべきだ。

161 :代打名無し:04/05/12 23:53 ID:CkSF6MBv
>>160
確かに、ほとんどの裁定は覆らないわけだからね。
それでも、動くこと自体にに意味があると思う。
"全員で戦ってるんだ"という意思表示というかさ。

162 :代打名無し:04/05/12 23:59 ID:7p9HpVmk
監督:岡田彰布
ヘッド兼内野守備:高木豊
走塁兼外野守備:屋鋪要

大リーグ・インディアンズよりTDN数人投手を獲得

163 :代打名無し:04/05/13 00:00 ID:xXWWhcdI
前のほうで井川で代打うんぬん言ってるけど
地蔵の2ラン以外ピンチらしいピンチない投手に代打は
変だろう。投手が2失点だったら普通は続投だろ。

164 :代打名無し:04/05/13 00:01 ID:CiL2ZYUH
どんでんお得意の試合を投げる&無気力になるの最強コンボが見事に決まった試合だったね。
捨て試合を作るのに目をつぶるとしてもやつの場合は決まって無気力になるから
新しい戦力を試せない&控えのモチベーションがあがらないので見てて納得できない。
てか、こういう試合の捨て方されてると選手ものモチベーションあがらず
何より「このオカマ野郎本気で優勝する気あんの?」って気持ちになると思う。
今はまだ去年の闘い方が体に残ってるから選手の力で勝ちを拾えているけど、
選手がオカマ野郎のダークフォースに飲み込まれた瞬間一気に行くだろうな。
(オカマ野郎はミーティングをしない+コミュニュケーション能力がないから問題点が修正できないし
そもそもどこに問題があるのか着付きもしないだろう。)
そうなった場合、真っ先に腐りそうなのが3番にいる気難しいあのお方なので
去年の横浜並みの潔い負けっぷりを見せてくれるだろう。
てか本スレや公式の奴らのどんでんマンセーぶりを見ると吐き気がする。
(奴らは長いスパンで物事を考える事ができないんだろうな。)
勝負勘、相場観、営業センス等職種によっていろいろ呼ばれ方はあるが
感性の鈍い奴は何をやってもダメ。てかその代表がどんでんなのだが・・・・・

>>156
1001はただ単に井川に20勝させたかったんじゃない?
お互い納得済みだったようだしいいと思うが・・・・

165 :代打名無し:04/05/13 00:10 ID:HHMXu3Iq
抗議の話ついでにひとつ

96年の日シリでの抗議の時、長すぎると選手の士気が萎え
短いとその裏で密かに行っていた投手交代の準備に支障がきたすからと
10分狙いすまして抗議を行った仰木に何を学んだんだろう・・・

>>164
西本も井川に20勝させたいって言ってたし、
その辺は監督コーチ選手で納得済みだったと思う。

166 :代打名無し:04/05/13 00:16 ID:596NQh/k
>>163
たとえ好投してたとしても、7回で1点リードされてたら代打も選択肢の一つ
としてある。てか、井川じゃなかったら間違い無く代打だったと思う。
いくらその後0点に抑えても、点取らなきゃ勝てないしね。

167 :代打名無し:04/05/13 00:16 ID:B384v+Lo
>>163
リードされたゲーム終盤、相手投手(木佐貫)の調子も良い。
あそこで勝負せんと何処で勝負するというのか。
チャンスが2度あるとは限らないんだよ。

168 :代打名無:04/05/13 00:17 ID:PzWI29Fy
つーか岡田の前に矢野とサード紅茶がな…。

169 :代打名無し:04/05/13 00:21 ID:Q4dMOfiv
>>167
それにビジターだしな

170 :代打名無し:04/05/13 00:40 ID:FMP7Fcco
>>85
ホントだよな。あの場面、迷わず代走鳥谷でよかったのに。

>>100
あそこで代打を出さない岡田の心理が解らん。木佐貫が相手だというのに。
マジで無能だ…。

>>163
もう6イニングス投げている。どうせ放れても2イニングスぐらいでしょう。
なら継投で良いじゃん。チャンスはなかなか無いゲームだったわけだし。

171 :代打名無し:04/05/13 00:44 ID:c7WaoKst
星野ならまず阿部に1発浴びた時点でベンチから「何をやっとんじゃこのアホが」と睨みを効かす。
矢野がマウンドに駆け寄って「オイオイ、どないしたんや?監督怒っとるぞ〜」とハッパを掛ける。
冷や汗をかきながら気を締め直した井川に快投が戻り打線の援護を待つ。
8回表好打順から始まる阪神は内野安打で出た赤星がすかさず盗塁、
阿部の悪送球を誘い一気に3塁を落とし入れる。
動揺した木佐貫は続く藤本に四球、今岡に左中間への大きなフライが出て赤星タッチアップで4-2。
ここでローズの緩慢な返球を見た藤本は2塁へタッチアップ!
呆然とする木佐貫にストライクが入らず金本ストレートの四球で1アウト1、2塁。
続く檜山がポップフライに倒れ迎えるは絶好調ジョージ・アリアス!
不用意な初球が甘く入りガツン!
レフト・ローズは1歩も動けず呆然と見つめるのみ。
昨日の金本に続き看板上段直撃弾は推定飛距離160mで今期最長となる。
この後、磐石の継投で阪神が逆転勝利を収めた。
て、何でならないんだよ岡田は!?

172 :代打名無し:04/05/13 00:47 ID:hA3bHzii
みなさんはもう薄々おわかりかと思いますが、井川は
ヲタ気質によって2ちゃんねらーに支持を得ているものの
本性はそこらの球団のわがままエースとそう変わりません


173 :(´ー`)y━~~ジャズ大王 ◆CK.6fL0Z2A :04/05/13 00:54 ID:CSwEL5r1
>>171
>続く檜山がポップフライに倒れ

ワラタ

174 :代打名無し:04/05/13 01:07 ID:L/9IcIum
俺も、7回に井川に代打だろ?と思った。
中継ぎ陣も悪くないし、あそこは一点に拘る所だろ、負けてる試合完投しても意味無いだろ。

175 :代打名無し:04/05/13 01:23 ID:C0ZP6EvK
昨日負けたのも全部岡田が悪い!
所詮岡田は無能監督だ!

176 :代打名無し:04/05/13 01:29 ID:7gkXJvY5
またもや試合に勝つ野球じゃなく個人のほうを優先しやがったみたいだね。
ただでさえも無能なのに、このアホ審判に抗議ひとつやらないし、暗黒オーラ出して
自チームの壊滅を企んでいるように見える。(本人は井川を育ててるとか何とか電波発言するだろうが)
最近はマシになったように見えたけれど、昨日の久保田の交代時の表情から不吉な予感がしてた。
今日の試合は、見なくてよかったよかった。

ドンキホーテのメロディー
        _________
      ,.r‐''''...................-、
    /:::::::::::::::::::_ ::::::::ヽ
    !::::::::::::::::::::::}十{::::::::::::::i
    !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
    |ミシ ̄ ̄__,,,〜,__ !'''"
   .(6ミシ  ,,(/・)、 /(・ゝ |
     し.    "~~´i |`~~゛ .i  
      ミ:::|:::::........ f ・ ・)、 ...:::i
    ノ_ヽ::::::::::::-=三=-:::/
  /| | |\ヽ:::::::::::゛::::ノ/
/| | | | |\ ̄ ̄ ̄ | | \

どんどんどん、どんで〜ん、どんでんボ〜ケ〜♪
首位に立っても不吉なオ〜ラ〜♪
どんどんどん・・・・♪(以下無限ループ)


177 : :04/05/13 03:11 ID:mWtXue9H
星野が「今の状態でよくやっている」と言ってるのは要するに「岡田では借金10くらいを想像していたがそれに比べれば」っていうことだったわけだ。

178 :代打名無し:04/05/13 03:15 ID:Q4g3oIVG
1年目ということもあるんだけれど、岡田の真剣そのものといったベンチでの緊張感がいい。
テレビで見ていてもビンビン伝わってくるし、ベンチが暗いとか言ってる奴は単にめくらだろ。
確かにまだまだピッチャーの整備も気になるし、打線のデコボコがあるといっても30試合という
第一の節目にきて、組替えしてしっくりきてるだろ。これから梅雨場にかけての戦いを注目して
いけば良いんじゃないか?今岡も選手会長としての自覚も見える。ひとつふたつ負けたからって
慌てる必要ないし。

179 :代打名無し:04/05/13 03:19 ID:sCArZhx8
1回負けるたびに叩く元気が湧くお前えらが羨ましい。

180 :代打名無し:04/05/13 03:26 ID:PAO60QOB
三東のボークだって、理由聞きに行くぐらいはするべきだよな。
放置するから、立ち直る間もなく打たれた。

181 :代打名無し:04/05/13 03:31 ID:p/SM1H/l
野村政権最終年の井川の方が今年の井川よりよかったような気がする。

182 :代打名無し:04/05/13 04:12 ID:HSIsxnlB
こんなスレあったんですね、現監督に不信感が募ってきていたので激喜です。
ところで阪神ファンの監督への支持率てどのくらいありますか?
自分の周りはヤクオタばかりなので、阪神ファンの空気がまったくわかりません。


183 :代打名無し:04/05/13 04:20 ID:B4OSUfwb
>>182

                 ∧_∧
              (  ´ー`) 
           __,,ゝ┼─┼====┐.        ''"´"'''::;:,,,          Ω ;: ;  Ω
           | □|   .| |:|ヾ二二二二二(O″     ,,;;;;´."'''     Ω ・,' ;*;∵; ζ。;:,.
      _____|__,|_;||___,| |:|ノ-┬─┘     ´''::;;;;::'''"´         ∵~'ハ∴∵;:;   ガッ
     |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___    バゴーン          (#ξρ。;,;。∵
    .└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤              '.:; *,,,,: ;・∵:;゚  ← 岡田
     ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三);                ( つ つ "〆
     ..ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ;*;∵              し(_)



184 :代打名無し:04/05/13 04:24 ID:HSIsxnlB
>183
WW

185 :代打名無し:04/05/13 04:27 ID:Q4dMOfiv
>>182
                       ------- ノノ 
                     /  ,,ノ ''"´´` 彡
                    /  ,ミ        ヽ
           ∧/|_    i ,ミ         |
        __    /    | ミシ   / ,, ,, \!
        〈〈〈〈 ヽ   >  (6ミシ   ;:;;:;:;;/(★)|
        〈⊃  }       し::  :::;;::;;::ノ   ⌒ノ 
         |   |        ミ:::ヽ    ヽ(o o)\   、
         !   !    、   ヽ:::::〆     ヾ;:ヾ◎∵・∵
     ∧ ∧ /  /    ,,・_.  ヽ:::::::\::;  ___ノ  ;’,・,
  。・゚・(´Д`)・゚・/  , ’,∴ ・ ¨_ノ::::::: :::::: ``/     ∵
    /   /   、・∵ ’  //\/ ̄ ̄ヽ
   / 虎 /          //////ノノノ
  ( |    {         ///80/ /


186 ::04/05/13 04:29 ID:AR8kYr8I
昨年の前半快進撃の立役者ムーア、伊良部を欠き井川も低調。
にもかかわらず首位。星野じゃ無理だな。
なんせ昨年の前半は20勝投手が三人いたようなもんだからな、アホでも勝てるはな。

187 :代打名無し:04/05/13 04:38 ID:X/W5EAWo
そんなに評判悪い監督だったんだ・・。汗
俺好きだけどな。どっしりと構えている感じするし。
なんだかんだいって微差だけど首位。
自分の嫌いな巨人と中日にはきっちり勝ち越しているし
これだけでおなか一杯どす(;´Д`)ハァハァ
優勝?期待は元々してません。1年目だしAクラス目指して頑張って欲しいです

188 :代打名無し:04/05/13 04:59 ID:yCINE/5Q
>>187
巨人と中日が嫌いで、今の阪神は好きとはこれ如何に。

189 :代打名無し:04/05/13 06:58 ID:zM+MfMD1
岡田さんと星野さんを比べたら可哀相だよ。
同期の原さんとか、
新人監督の堀内さんや落合さんと比較してやれよ。

190 :代打名無し:04/05/13 06:59 ID:7kVusI1I
つ〜か原より1年先輩な訳だが

191 :代打名無し:04/05/13 07:53 ID:iUssU3A1
野手に比べて投手に関して無関心というのが気になる。
ヘッドも含めピッチャーのことに関して無知なのでは?

192 :名無し:04/05/13 08:45 ID:XalzmdXY
星野監督の時代は、負け癖を一掃したいので勝てる試合を確実に勝つ
負けそうな試合でも吉野だの安藤だのと勝てるときの中継ぎ惜しげも無く出して
勝ち癖つけていった
しかし後半になるとそのしわ寄せが確実に出た
でバテて負けた。
しかし優勝した今年だからこそ、確実にステゲームは必要が分かったのだろう
負けるときはあっさりと。
で勝つときは確実に。
プロ野球は長丁場のマラソンだからこそ、長期的展望に立ってると思う
そこまで岡田監督、考えてないのかもしれないが

193 :名無し:04/05/13 08:52 ID:XalzmdXY
歴代の阪神の監督はとにかく、ピッチャーの起用が早すぎた
で負け試合でもつぎ込むあまり、後半大連敗繰り返した
おそらく昨日の試合でも野村監督や星野監督なら、何人も起用したかもしれない
で勝ったかもしれない
でもそれによって今日は勝てるとしても、福原では完投は無理だろう
で3連投
まして次は打線が強力な広島
下柳・藪で谷間
2勝1敗でいくとしたら確実に、中継ぎ使いまく無ければならない
だからこそ昨日の試合は、大勝か大敗が必要だった
つまり井川が完投して欲しかった。
まあ負けたけど、安藤だのウィリアムスだの使わなかった事で
今日にはつながった。
まだまだ先は長い。
まして混戦だ。
貯金5、位でも十分、優勝争いできる。
だから我慢したのだろう岡田監督

194 :代打名無し:04/05/13 08:58 ID:8jW2kS3R
アリ「マイクどうだった?」
キン「ああ、左手薬指骨折で前半戦絶望らしい・・・・・」
アリ「くそっ!なんてこった」
キン「バットに当たらなきゃ体で当たれか。
   全くクレイジーな監督に当たっちまったもんだぜ.」
アリ「マイク、まさかお前のデットボールは?」
キン「ああ勿論監督の指示さ。俺はこんな事をする為に来日した訳じゃ無い。
   くそ!何が真骨頂だ!何が神の足だ!何が青い眼の地蔵だ!」
アリ「ファクテモーーーーーーーーーーーーーーーール!!」
キン「おいジョージ。ジョージ!」
アリ「サノバビッチ!絶対に許さないぜどんでん!!」
キン「ジョージ辞めるんだ!ホモ野郎は確かにゴミだが
   今暴れるとチームの皆に迷惑がかかる!」
アリ「くっ」
キン「俺が消えれば済む話だ。ジョージ元気でやれよ。
   短い間だけど楽しかったぜ。」
アリ「・・・・・・・・・・・・・・・」

http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200405/tig2004051305.html

195 : :04/05/13 09:11 ID:cFAaS0gH
オカダ「井川よ! まずは髪を切れ。話はそれからだ・・・」

196 :代打名無し:04/05/13 09:30 ID:8jW2kS3R
    ´        ヽ
          ,. ‐'     ,. ,  l、 、ヽ  .
          , '´,  , '´/ l | i| ヽヽゝヽ !
        i/ / '_   ‐-  l    !
         l∧ (・ )  ( ・)|          
             o o)   ノ 、ヽ `
            ' >、 ◎      . イ )) '  井川君一緒に髪伸ばしましょ!
            '   ` ー┐  l 、`    
                ,.-‐'/   / ー-    
               ,il  f=ァ'   〃、ゝ
            ' ゙=レ' ==彳   \
            / / 〈,、〕'´  {.   、__ヽ_
              / i  / |   , ' ヽ.     ヽ
          /  ! // l   /    \_  \
     ,、 __  / >  Kん'_!  〈      ヽ.`   ヽ
     ヽヽ V ´  ,l      ヽ.       \,'´  `>- ‐ ァ
      iヽ.j /    /.i       ,'ヽ      ヽ. ,.'´ (´ヾ
      ヽ、{ ヽ __/ ヽ.    /  \       ー` ー-`
         `ヽ._, '   | i ー-‐ ´   \ !
             ! l i   ヽ.   >
              ヽ! !    ヽ.'´
                 iーL_ , '´ l
                l   l    !

197 :代打名無し:04/05/13 11:27 ID:89CpXDCi
岡田「葛城‥‥おまえの打棒はものすごいのう‥‥」
葛城「うぅ‥‥はぁっ‥‥かっ、監督ぅ〜〜〜〜〜」







岡田「飲んでもた‥‥」
葛城「きょ‥‥今日も一軍に‥‥置いてくれますね?」
岡田「しゃあないのう‥‥ほならもう一試合や‥‥」
葛城「あっ、監督‥‥‥‥‥‥」

198 :代打名無し:04/05/13 12:21 ID:3xTmhRAA
根本は、投手の使い方が下手ってことだな。
野手出身だからしょうがないけど。
投手陣&Pコーチ陣から極秘アンケート取りたい気分。

やっぱ監督は捕手出身(か投手出身)がいいなあ〜。

199 :代打名無し:04/05/13 13:36 ID:FMP7Fcco
>>180
全くその通り。岡田よ、ボークの理由を聞かなければ修正できないだろうが!
三東が行かないなら岡田が行くべき。
昨日も球場で見ながらその事を友達と話し合っていた。

野村星野と素晴らしい采配を見てきたせいか、草野球以下の岡田采配には呆れる。


200 :代打名無し:04/05/13 13:38 ID:FMP7Fcco
>>189
だって、うちら素人でも当然と思う采配をふるわないのだから
異議を唱えているのさ。

201 :代打名無し:04/05/13 14:02 ID:c8A9OETE
岡田には、星野のような采配は無理だろう

202 :代打名無し:04/05/13 14:10 ID:ukz9uYRd
関本使え厨は、ボーク判定に抗議逝け厨に変わりましたとさ

203 :代打名無し:04/05/13 14:16 ID:8jW2kS3R
せきをしても一人  詠人 三東 洋

204 :代打名無し:04/05/13 14:19 ID:MJgI8qa2
抗議にいって退場くらってもしょうがない。


205 :代打名無し:04/05/13 14:27 ID:B384v+Lo
退場させられるまで抗議する事はないよ。
基本的に、裁定は覆らないんだから。
抗議する事によって、"戦う姿勢"を見せる事が大事。
それによって、選手も奮起させられる。

206 :代打名無し:04/05/13 14:33 ID:8jW2kS3R
>>205
選手やファンに対する責任って部分もあるでしょ。
例えば君の上司が君の仕事に対して責任取ってくれなかったらどう思う?
「トラブルの起こりそうな危険な事もどんどんやれ!でも責任は取らん!」
的な考え方の上司の下じゃ思い切って仕事できないよね。要はそんな感じ。
実際中日時代から星野が退場した試合は凄く勝率高かったし(島野が采配したからかもしれんが)
見ているファンは凄く熱い気持ちになった。きっと選手もそうだったと思う。
要はやる気の無い監督の下では選手は力を出せないって事だ。

207 :代打名無し:04/05/13 14:34 ID:Sr+0UvpK
ひとりひっそりどんでん首になる

ってなことになってや。

208 :206:04/05/13 14:39 ID:8jW2kS3R
206は204に対するレスね。
>>205 
基本的に同意だが退場になる位まで食い下がる
熱い気持ちも必要だと思う。

209 : :04/05/13 14:45 ID:mWtXue9H
フロントは例えば勝ったり(勝率は5割前後で)、客がワンサカ入ったら内容はどうでもいいんだろうか?そうなると辛い日々が続きそう。

210 :代打名無し:04/05/13 14:57 ID:4EYa+5MI
>>209
たぶんそうなんだと思う
という事は(ry

211 :代打名無し:04/05/13 15:11 ID:mk1Fcs/y
>>210
しかし選手もファンも勝つ味を知った。
優勝の味も知った。勝つ喜びを知ってしまった今、
知らなかったあの頃(暗黒)には戻れない。

あの頃とは違うよ。
今年の集客は昨年の優勝のおかげ。
そのことを勘違いしないでほしいな>フロント。

212 :代打名無し:04/05/13 15:46 ID:8q+uDCnE
死球で出たキンケードの所に代走出さなかったことを原に批判されてるなw

213 :代打名無し:04/05/13 16:14 ID:8jW2kS3R
オカマ野郎があーなんで今日はどんなジャンパイアがあるか不安で溜まらん。
ここまでやれとはいわんがリーダーとはこういうもんだと思う
http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/50y/retu/9/990924.html

214 : :04/05/13 16:19 ID:mWtXue9H
>>213
感動した!

でも、ひょっとこも、前、甲子園で1回すごい勢いで出ていったね。
ワロタ!

215 :代打名無し:04/05/13 16:23 ID:Q4dMOfiv
>>213
カコイイ!

216 :代打名無し:04/05/13 16:33 ID:8jW2kS3R
>>214
どんでんが抗議に行った事あったっけ?それは知らんかった。
でも奴の事だから金玉さすりながら耳に息吹きかけてそうだな(w

217 :代打名無し:04/05/13 17:18 ID:YIXUHm8Q
>>負け犬根性を一掃し、勝利への情熱を植え付ける意識革命。
>>衣笠祥雄の三塁コンバート、主力投手を含めた大型トレードなどを断行。

誰かに似ているw


218 :代打名無し:04/05/13 17:22 ID:DArm5Tro
>>211
85年初めて優勝の喜びを知り、暗黒時代を経験した者としては、今回の
優勝を経験して、さらにさらに、暗黒時代には戻りたくない。反吐が出
るもんね。

219 :代打名無し:04/05/13 17:22 ID:L/9IcIum
>>216
なんかいっぺんだけものすごい勢いで出て行った事があったな

220 :代打名無し:04/05/13 17:25 ID:NcATTjl0
>>291
金家のインチキデッドボールのときな

221 :代打名無し:04/05/13 17:27 ID:JUj/WLc9
矢野の送りバントがフライになって一塁走者の藤本が刺されたときやな。

222 :代打名無し:04/05/13 17:35 ID:8jW2kS3R
>>220、221
どっちやねん(w

223 : :04/05/13 17:41 ID:mWtXue9H
>>221のほうでつ(甲子園)

224 :代打名無し:04/05/13 17:44 ID:8jW2kS3R
>>223
アリガトン!
出て行く基準は何なんだろうね?

225 :代打名無し:04/05/13 17:55 ID:Q4dMOfiv
>>224
イクローが熱い眼差しをしているとき。

226 :代打名無し:04/05/13 19:21 ID:t92Su69h
どうせなら今年の監督はボビーにやって貰いたかったな〜
んで、キンケじゃ無くてベニーと新庄が付いてくんだね
それこそポジション競争が半端じゃ無い位激しくなるけど

227 :代打名無し:04/05/13 19:29 ID:6/24goY9

今岡がやらかした…どんでんのせいで気合いが抜けているからに違いない。

228 :代打名無し:04/05/13 19:30 ID:t92Su69h
今岡の野村バージョン復活!

229 :代打名無し:04/05/13 19:32 ID:cAb7tFtN
明らかに緩んでるな、まーいいかって感じ

230 :代打名無し:04/05/13 19:34 ID:6/24goY9

藤本矢野も連続で弛んだ…

231 :代打名無し:04/05/13 19:35 ID:t92Su69h
ザル3連発ってアホちゃうか!
全部岡田のせいや!
岡田氏ね!

232 :代打名無し:04/05/13 19:37 ID:8zvfMCGU
エラー3連発よりなにより

今岡のプレーにワロタ

あれこそ往年の犯珍のプレーだw

233 :代打名無し:04/05/13 19:39 ID:YEOfEUuz
岡田とイクローは肉体関係って聞いたことあるんですが本当ですか?

234 :代打名無し:04/05/13 19:40 ID:Vht/h4ha
岡田! ボケーっとしてんじゃねえ!
ジャンパイアも 嬉しそうだな!
セーフ セーフ 

235 :代打名無し:04/05/13 19:41 ID:T7/h3Cw4
今岡のプレーは明らかにジャンパイアだろ。
巨人って最悪。

236 :代打名無し:04/05/13 20:03 ID:DvRBvX/6
>>235
阪神ファンだが明らかに今岡のミスだよ
リプレイよく見ろ

237 :代打名無し:04/05/13 20:07 ID:Vht/h4ha
福原もう交代でいいよな!この回で

238 :代打名無し:04/05/13 20:15 ID:Vht/h4ha
福原交代しなくて よかった。
どんでん ごめんね


239 :代打名無し:04/05/13 20:20 ID:/VO+wl/J
なんか今日は凡ミスの連続だな。
ベンチのムード緩みきってんじゃねーの?

240 :代打名無し:04/05/13 20:36 ID:VPrwQ1IL
誰も怒る人がいないからでしょ。

241 :代打名無し:04/05/13 20:41 ID:9G7wvClQ
どんでんは第一人者だが、首脳陣何であんなにオーラがねーの?
あれじゃだめだ。


242 :代打名無し:04/05/13 21:50 ID:UgOWR18x
どんでんかわいいよどんでん


243 :代打名無し:04/05/13 21:52 ID:/VO+wl/J
今日気になった点。

@最悪2遊間復活の兆し。よく考えたらモナに意見できる人間はいない。
A打撃コーチの今日の支持は「1発を狙え」とかか?特にアリとセキが酷過ぎ
  6回表1アウト1、3塁であんなに大振りする必要があるのか?
B9回裏に犬を守らせる意味が解らん。
 個々で久慈使わないんなら落として豊あげて欲しい
 (まーイクローチャンとの兼ね合いで無理だろうが)
C241の言う通りベンチがオーラ無さ杉。八木が監督にみえるぞ(w
D相変わらず野球が大味(バントしろよ!)
E矢野が外スラ中毒にかかり勝彦化して来た(嶋田の影響)

今日は普通に4-1で勝てた試合。
開幕から試合を重ねれば重ねるほど暗黒時代の野球に近付いて
来ている気がするし、1戦目もそうだが楽に勝てる試合を無理やり接戦にしている。
こんな調子じゃ10月迄胃が持たん(w

244 :代打名無し:04/05/13 21:52 ID:4tiOzxyy
岡田のミスを選手の能力で帳消しにしている。

そのまま出された福原がホームランとは。w

245 :代打名無し:04/05/13 21:58 ID:vCMUmklt
安藤→ウィルの継投のタイミングについて批判しろよお前ら
安藤→ウィルの継投のタイミングについて批判しろよお前ら
安藤→ウィルの継投のタイミングについて批判しろよお前ら

246 :天才ハンシンドローム:04/05/13 22:01 ID:I+kKD52u
なんかオカダのボケが選手にうつってしまったかのようで萎える

空気がたるんでるんじゃないか

247 :代打名無し:04/05/13 22:02 ID:HkbjhKcu
重度の左右病だな
対応され出すのも時間の問題か

248 :代打名無し:04/05/13 22:02 ID:HkGC0HTq
>>242
わら

249 :代打名無し:04/05/13 22:06 ID:t92Su69h
今日は9回裏、罰の意味も込めて犬は下げなきゃならんだろ。
やらかすとこうなるぞ!って絞めとく意味でも。

250 :代打名無し:04/05/13 22:06 ID:HHMXu3Iq
>>243
@内野手では片岡がいる ただ怪我してるのが・・・
AD禿同 両面で指導できる和田コーチを今すぐ呼び戻せと・・・
B久慈を使うことにより、更に鳥谷の出番を奪う形になるのを恐れている・・・と邪推
Eラビ全盛を考慮すると逃げたくなるもわかる。ただちょっとダブって見えるよね・・・

251 :代打名無し:04/05/13 22:07 ID:vCMUmklt
安藤→ウィルの継投のタイミングについてキッチリ批判しろよお前ら
安藤→ウィルの継投のタイミングについてキッチリ批判しろよお前ら
安藤→ウィルの継投のタイミングについてキッチリ批判しろよお前ら

252 :代打名無し:04/05/13 22:08 ID:cAb7tFtN
今日の選手のやる気の無さを察するにどんでん説教したんじゃないか?昨日
緊急ミーティングとか言ってさ

253 :243:04/05/13 22:39 ID:/VO+wl/J
>>250
最初に言っておくが俺はジャズでは無い(w
@ADは確かに和田さがいれば即座に解決するが、どんでんと和田さんは仲悪い罠・・・

Bに関しては桧山を休ませて欲しいという事(もちろん試合が決まった後ね。)
浜、キンの故障で外野の層が薄くなっているし桧山は「俺、歴史は得意ですよ!」
と大見得を切りつつ「ペリー」を「ペルー」と答えるような知的な人なんで意味の解らん怪我しそうで怖い・・・
そうなったらイクローチャンがスタメンになる訳でどんでんのミスを選手の力で跳ね返せなくなる。

Dノム曰く「投手の良い所を引き出す形で勝てるのは江夏、金田クラスのみ」らしい
要は相手の弱点を突かなきゃ押さえられないって事だけど、明らかに全員に同じ様な配球してたよね。
おはぎの直球が切れてたからなんとかなったけど打てそうなコースはいくらでもあった。
てか日テレのアナに配球読まれるようじゃやばいよね・・・・・・

254 :代打名無し:04/05/13 22:46 ID:vCMUmklt
また和田サンか
また和田サンか
また和田サンか

255 :代打名無し:04/05/13 22:51 ID:7gkXJvY5
エースが投げてエースが打って、ちょっとプチ高校野球みたいな試合だったなぁ
なんかこの間からピッチャーにやたら打撃を期待しているのかバッターボックス
に入った必死なピッチャーが見てて悲哀を誘うな。塁に誰もいないんなら別に構
わないけれど、ゲッツーのこととか一切脳内になさそうな暗黒オーラ出してるベ
ンチの人らが憎たらしい。

それと7回だっけか赤星がヒット打って、藤本がバント失敗したの。
なんであんな早くバントにいったんだろ。赤星に走らせる気は一切なしですか。
まああのバント失敗した藤本は痛いし、その後全力で一塁まで走らなかったのも
最悪だけど。今日は勝ったんだからミーティングするんだろうが、アホみたいに
勝ってよくやった、とか喜んでるだけの監督だったら、真性の池沼と認定されっぞ。

256 :代打名無し:04/05/13 22:51 ID:0E2HsMI0
俺なんか、ノーアウト満塁からチェンジまですべてのバッターの結果が予想通りいった。
伊達に長いこと阪神ファンやってないなと思ったよ。

257 :代打名無し:04/05/13 23:01 ID:EhqJYhF+
星野前監督だったら、勝ったことより凡ミスが出たことに怒るでしょうね。

258 :代打名無し:04/05/13 23:04 ID:rPYvcM8o
こんな無能監督でもセの貯金独り占めなんやな

259 :代打名無し:04/05/13 23:10 ID:1F/BOFtJ
それにしても酷い叩かれようだな、岡田。
野村・星野時代からのにわかファンがこぞって昨年の優勝を神格化してるのか…
まあ、気持ちは分からんでもないが、岡田だって長年タイガースに尽くしてきた
選手なんだから、もう少し冷静に見てあげれば?

260 :代打名無し:04/05/13 23:11 ID:HHMXu3Iq
ひょっとして
大ちゃんってセで一番優秀な監督?

261 :代打名無し:04/05/13 23:12 ID:RY4EmtM9
>>259
まあそうまじでこのスレを捕らえないように


262 ::04/05/13 23:17 ID:4M9HKLF9
>>256
でも、
桧山のセカンドゴロはでかかったと思うよ。
俺はポップフライを予想してたから。

263 :代打名無し:04/05/13 23:20 ID:1F/BOFtJ
>>261
そうか。空気が読めんで御免。

264 :代打名無し:04/05/13 23:21 ID:/VO+wl/J
>>259
別に星野は神格化してないと思うが。
>岡田だって長年タイガースに尽くしてきた 選手なんだから、もう少し冷静に見てあげれば?
意味が解らん。そんな事いったら鬼平も中村もみんなそーじゃん。


265 :代打名無し:04/05/13 23:24 ID:55HqoLoa
はやくお前ら死ねよ

266 :代打名無し:04/05/13 23:26 ID:1F/BOFtJ
>>264
取り合えず、まだ開幕後2ヶ月も経ってないのにこれだけ袋叩きに
しておいて、とても冷静に見てるとは思えんかったもんでね。
中村は6年、鬼平とて2年弱は見たんだからさ。
結論を急ぎすぎだよ(別に阪神だけに限った現象でもないが…)。


267 :代打名無し:04/05/13 23:29 ID:OS8t9O+o

岡 田 の ミ ス を 選 手 の 能 力 で 帳 消 し に し て い る 。



268 :代打名無し:04/05/13 23:30 ID:n8kO1MMg
ミスはもちろんゼロにはならないが、岡田は今日みたいなひどいミスしてベンチに帰ってきたとき、
どんな風にむかえてるんだろう?実況板では鼻糞をなすりつけるとか言ってたけど・・・。

269 :代打名無し:04/05/13 23:32 ID:OS8t9O+o
590 :代打名無し :04/05/13 23:09 ID:uTjtxsh5
ttp://homepage2.nifty.com/junglin/dondenCM.wmv

                     ------- ノノ 
                     /  ,,ノ ''"´´` 彡
                    /  ,ミ        ヽ
           ∧/|_    i ,ミ         |
        __    /    | ミシ   / ,, ,, \!
        〈〈〈〈 ヽ   >  (6ミシ   ;:;;:;:;;/(★)|
        〈⊃  }       し::  :::;;::;;::ノ   ⌒ノ 
         |   |        ミ:::ヽ    ヽ(o o)\   、
         !   !    、   ヽ:::::〆     ヾ;:ヾ◎∵・∵ 
     ∧,,∧ /  /    ,,・_.  ヽ:::::::\::;  ___ノ  ;’,・,
   ミ,, ゚Д゚ 彡 /  , ’,∴ ・ ¨_ノ::::::: :::::: ``/     ∵
    /   /   、・∵ ’  //\/ ̄ ̄ヽ
   / 虎 /          //////ノノノ
  ( |    |         ///80/ /

こんなCMに出とるからお前は殴られるんじゃぁ〜!!

270 :代打名無し:04/05/13 23:41 ID:/VO+wl/J
>>264
まあ、世のなかいろんな人間がいるって事で勘弁してよ。
少なくても俺は中村を6年も冷静に見ていられる程、物分りの良い人間じゃない。
(あいつが黙って島野に任せてれば優勝してたと今でも思ってる)
岡田という人間にそれぞれ違う結論を見ている訳だから(認識レベルが違う)
そもそも議論は噛み合わないわな。
まあここはアンチスレって事で放置しといてくれ。


271 :270:04/05/13 23:42 ID:/VO+wl/J
間違えた266へのレスね。

272 :代打名無し:04/05/13 23:45 ID:1F/BOFtJ
>>270
いや、263でも書いたが、私の方が空気読めてなかったようです。
再度、すみません。

273 :代打名無し:04/05/13 23:57 ID:nDtCigfm
>>268
懲罰交代したらいいんだよ見せしめで岡田は甘すぎ

274 :代打名無し:04/05/14 00:01 ID:8P7GARYQ
今日の岡田の投手起用に関しては私は文句有りませんが、
7回の福原が本塁打を放ち続く赤星がヒットで出塁した時に藤本にバントの命令を出したのが不満ですね。
確かにあの場面、ノーアウトですのでバントで送り確実に2塁に進めておきたいところですが、
走者が赤星で盗塁成功率が高くしかも相手投手は外国人投手であることを考えると、
ヒットエンドランをしかけるか盗塁をしかけて成功したら3塁へ送りバントという方が良かったと思うのですがいかがでしょう?

それと、打撃コーチがちゃんと選手にバントの練習をさせているのかちょっと不安です・・・

275 :代打名無し:04/05/14 00:02 ID:04JNEeol
星野時代からの慣例で監督インタビューやってるんだろうけど、
岡田のは要らんな。

276 :代打名無し:04/05/14 00:10 ID:tdT6Dx8l
>>275
禿胴

全然面白くないよね
サンスポの「聞いてぇな」もつまんな杉

277 :代打名無し:04/05/14 00:12 ID:iwKaAVK6
オールスターの監督も岡田だろ。

大砲ばかりそろえて幸せだろう。
監督推薦でイクローが混ざっていたら面白いんだが

278 :代打名無し:04/05/14 02:20 ID:uTSgICSn
                             岡  継  代  阪
                             田  投  打  神
                             は  に  に   フ
          .,:-ー' ̄ヽ/ ̄ ̄`ヽ        名  何  何  ァ
        /      /   三\       監  度  度  ン
       /彡   彡  ミ/ 彡  ミヽ      督  も  も  よ
      /     _,:-―`'〜ー-、__  |     に  失  失
      /   | ̄          | ミ|     な  敗  敗  今
      |   |            |  |      る  し   し  は 
    .,-|  /            | ミ|     ん  な  な  我
    | ヾ |   ;;;;iiii::   !!iiii::;;,, ヾ /ヽ     や  が  が  慢
     |  ヾ| ミ ,-―-、   ,-―-、  |/ |     ・   ら  ら  の
     | ヾ |    ̄ /  i :  ̄  | /      ・         時
     !_|        ; :     | |      ・         や
       |     /(   _)ヽ    |ノ       多        
      .|  | 「   ~`-'~  ヾ,   |       分
       |   ;';ー-〜ー-、_   :/    
       ヽ   `ヾミ三ソ~ ;  /        ,..-''"´ ̄`ヽ
       | \         ,/lヽ       _」   ,/´   ヽ
     __/\   `ー-:、___,/ /井ヽ      く. `く   ,.-''´  ヽ
┬┬/ /井\           /井井|\┬r-、 `r‐ヘ. 〈   ,. -''" ヽ
t井/  /井井\.         /#井井ト、 \井ヽ. ヽ `''ヽ_〈 r┬ |
:井|  |ヽ 井井\        /:#井井|#ヽ ヽ井ヽ ヽ、__ゝ-'   |
井|  | #ヽ井井#\     /井井井|井tヽ ヽ井|ヽ   | l、    |
f#|  |井#ヽ:井井#\.    /#井井井|井井|  |井|井`ノ   ヽ   |


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)