5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年はまともな先発ピッチャーがいない

1 :代打名無し :04/05/09 01:58 ID:TAi1jEie
やっぱ先発ローテーションのピッチャーなら防御率3点台くらいは欲しい。
が、今年はその規格を満たしているピッチャーがあまりにも少な過ぎる。
エースクラスのピッチャーが序盤からメッタ打ちになって防御率がボロボロになるケースが多い。
例) 松坂、三浦、黒田、木佐貫
今年はシーズン終了まで何人のピッチャーがまともに先発ピッチャーとしての防御率を維持できるのだろう?

2 :代打名無し:04/05/09 02:00 ID:5wdPwCYL
エースはマレソ

3 :代打名無し:04/05/09 02:01 ID:bqeRzDpq
エースは福原、川尻、岩隈、藪。

・・全部大阪じゃん!

4 :代打名無し:04/05/09 02:15 ID:Oko0+kCW
川崎

5 :代打名無し:04/05/09 02:38 ID:R15ILoAj
リードがまずい気もするがね

6 :代打名無し:04/05/09 02:40 ID:qEe+HDDB
ボールとストライクゾーン

7 :代打名無し:04/05/09 02:42 ID:Oclp2zEb
清水直、小林宏、渡辺俊この三本柱はいい

8 :代打名無し:04/05/09 02:42 ID:Xu0p366I
岩隈なめんなよ、くそったれ

9 :代打名無し:04/05/09 02:42 ID:ZhjREwIN
木佐貫ってエースクラスか?

10 :代打名無し:04/05/09 02:49 ID:vIHGJ3zI
完封した試合あんまり見なくなったよな

11 :代打名無し:04/05/09 02:56 ID:cJzY3nhr
清水直 3.13 → 2.56
和田  3.38 → 2.95
岩隈  3.45 → 2.39
小林宏  3.84 → 2.53


バーン 4.37 → 3.71
張 4.98 → 4.05

渡辺俊 3.66 → 3.92
パウエル  4.13 → 4.86
金村  4.24 → 4.39
ミンチー  4.54 → 4.85

ムーア 4.35 → 6.99
小倉 4.52 → 5.89
本柳 4.64 → 6.23
具デソン 4.99 → 5.64
マック 7.06 → 9.75


松坂  2.83 → 5.05
新垣 3.34 → 5.26
杉内  3.38 → 7.17
ミラバル 4.65 → 7.19

斉藤  2.83 → 8.14


12 :代打名無し:04/05/09 02:57 ID:JK/kxlCu
大沼

13 :代打名無し:04/05/09 03:06 ID:b4dU/paS
点取られても引っ張るケースが増えたような気がするな。
ある程度の失点は覚悟してるんだろうし、
逆に自軍の点も入りやすいから少々の点差では動かない、
て言うのが防御率低下の悪循環に拍車をかけているのでは。松坂の大炎上とか凄かったし

14 :代打名無し:04/05/09 18:35 ID:Lp/RRbP+
ラビット廃止しなきゃピッチャーは防御率3点台で1流、
4点台で普通、5点台でイマイチ、6点以上だとヤヴァイ
って感じになるだろう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)