5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藪が登板すると得点できないのはなぜか

1 :代打名無し:04/05/09 00:20 ID:m61cxmm9
      藪の成績     藪が投げている間の得点

4/8  6回1/3 4自責点     6回 0得点
4/15 7回 1自責点        7回 0得点
4/22 6回 1自責点        6回 2得点
5/1  7回 1自責点      7回 2得点
5/8  8回 0自責点    8回 0得点

防御率 1.83            1.06



2 :代打名無し:04/05/09 00:21 ID:YxkJ4bLt
藪は日本球界のエースです

3 :代打名無し:04/05/09 00:21 ID:E9R1sBs7
 

4 :代打名無し:04/05/09 00:21 ID:8VvOm4at
やぶ2!

5 :代打名無し:04/05/09 00:22 ID:6NCw2weV
たまたま。


6 :代打名無し:04/05/09 00:22 ID:bqeRzDpq
昔の阪神に戻ったみたいでええやんか

7 :代打名無し:04/05/09 00:23 ID:w9A7VXZ+
テンポとか

8 :代打名無し:04/05/09 00:23 ID:GW6Kr5uY
( ・∀・)っ旦~

9 :代打名無し:04/05/09 00:23 ID:LMN27bco
だって、大量得点もらうと発病するじゃん、藪。

10 :代打名無し:04/05/09 00:24 ID:JT+kOwYf
● ●
(-∀-) ガンガレ

11 :代打名無し:04/05/09 00:24 ID:OpTVBO+6
負け運

12 :代打名無し:04/05/09 00:25 ID:yzkghmSW
うわスレたってるW 

13 :代打名無し:04/05/09 00:25 ID:+gjmxx03
味方の拙攻拙守にもめげずに粘投。
100敗を目前に踏ん張っている。
うちじゃなきゃ100勝してたろうに。

14 :代打名無し:04/05/09 00:46 ID:ZpuDxVfa
藪は味方が得点を取ると手を抜くから
1対0が理想

15 :代打名無し:04/05/09 00:48 ID:d0gSupUn
川尻 7試合3勝3敗防御率2.05(パ1位)
藪  5試合2勝2敗防御率1.83(セ1位)


16 :代打名無し:04/05/09 00:49 ID:bqeRzDpq
>>15
1位の不遇な勝ち星の運命にワラタ

17 :園川:04/05/09 00:50 ID:HxIb5xvT
あと1つですね
お待ちしておりますんで

18 :代打名無し:04/05/09 00:51 ID:afc5y+qO
>>15
暗黒時代を支えた者はそういう星の下にあるのかもな

19 :代打名無し:04/05/09 00:53 ID:NAFM1XhK
最近藪と福原の中の人が入れ替わったな。

20 :代打名無し:04/05/09 00:54 ID:yzkghmSW
もうこのまま 近鉄阪神で日シリきぼん
 第2戦川尻対藪で 延長12回まで投手戦でいってくれ。

21 :代打名無し:04/05/09 00:59 ID:5CAaPIVS
>>20
それは激しく見たいな。

>>19
どちらかというとイガーと中の人交代のような気が…
最近の燃えっぷりを見てるとな。

22 :代打名無し:04/05/09 01:33 ID:fnrK1+JL
今岡がわざとゲッツー打ったり凡退したりエラーしたりしてるから。

23 :代打名無し:04/05/09 04:33 ID:2Kk5zX2b
今年はずっとあのベンチャー社長ヒゲですか?

24 :代打名無し:04/05/09 07:19 ID:m3EDacBx
ひと昔前は
藪が投げても井川が投げても福原が投げても
ふつーに打てなかったんだけどな

25 :代打名無し:04/05/09 07:22 ID:sBDFzqUS
ピッチャーは防御率がすべて。
勝ち星なんざ何の目安にもならん。
3点差のでのセーブなんてゴミにもひとしい

26 :代打名無し:04/05/09 07:50 ID:bWPteezW
防御率だと中継ぎ以降の投手の方が有利かも
ランナー背負った時点で出てくるとして
そのランナーがホームインしても前の投手に自責つくし
ランナーいた方がアウトカウント取りやすい
また打者が投手のタマに慣れてくるまでに
マウンド降りてる..(長い回投げない)
立ち上がりの悪い(回を重ねるごとに調子をあげていく)投手には
向かんけどね

27 :代打名無し:04/05/09 07:56 ID:jNJhuM29
それは暗黒時代のオーラをまとっているから
川尻も同様、まさかこの二人がセとパと防御率トップに立つ日が来るとは。・゚・(ノД`)・゚・。

28 :代打名無し:04/05/09 08:05 ID:azdIOuIF
藪は来年はメジャーに行くと宣言しているから、
他の選手が反感を持っているか白けていたりして。

29 :代打名無し:04/05/09 10:35 ID:ADgjv0Lr
藪のメジャーに反感?  はないとおもう
内心で「それは難しいすよ」とはおもってるかもしれんけど


30 :代打名無し:04/05/09 12:26 ID:tel8s7Lc
藪が投げてると暗黒時代に先祖がえりしちゃうんだよ

31 :代打名無し:04/05/09 14:01 ID:p8NpTPPH
95年の藪もかわいそうだったな。
防御率2点台だったのに7勝13敗とかそんな成績だった。
翌年からは防御率4点台の雑魚ピーと化したが、
95年にまともな打線をバックに15勝できていたら、
藪はセリーグを代表するピッチャーとなれていたように思う。

32 :代打名無し:04/05/09 14:06 ID:+XL2Dgv8
藪って、もし巨人や西武に在籍していたら、歴史に名を残す投手になっていたかも・・・。
1年目からコンスタントに活躍しているしなぁ。

33 :代打名無し:04/05/09 16:08 ID:6ZhPyO8W
東京ドームで投げていないからではないの?

34 :代打名無し:04/05/09 16:13 ID:BjgtMvYl
下柳だと、昨日が嘘のように点がはいる。

35 :代打名無し:04/05/09 16:15 ID:44YeraVE
牧野は防御率0点台なんだよな、セットアッパーにしたら?

36 :代打名無し:04/05/09 16:19 ID:bTGSLVwE
>35
負けてる時に使われる中継ぎと勝ってる時使われる中継ぎでは全然違うよ。
もちろんどっちも大事な仕事だけど。

37 :代打名無し:04/05/09 16:25 ID:y/56NbM9
僅差で負けている時に使える中継ぎが居なかっただけに牧野は大きい。
オリとのトレードは成功だったな。

38 :代打名無し:04/05/09 16:32 ID:W21HI+hG
使われてないけどな・・・

39 :代打名無し:04/05/09 16:33 ID:mbd4eAPR
投げるテンポってあるのかなあ。
打者が打ちやすいテンポの展開の試合、
打ちにくいテンポの展開の試合。

昔の巨人の槙原なんかも
好投してるのに打線の援護がなかった。

好投するのに援護がない、こういう投手の共通点って
まじで知りたい。

40 :代打名無し:04/05/09 16:35 ID:gJed9C05
藪に相手投手が触発されてるからだと思われる

便乗とでも言うか。

41 :代打名無し:04/05/09 16:36 ID:If3yzQHT
藪と川尻のWエースでは以前の阪神が打てなかったのも仕方がない

42 :代打名無し:04/05/09 16:37 ID:EGe1TR5n
藪は勝ち越した次の回に撃たれる

43 :天才ハンシンドローム:04/05/09 16:38 ID:RTEl6byR
王ボールがあったように藪ストライクがあるんだよ

あぁ、今日はヤブかぁ ストライクを甘めにとってやらないと
試合壊れて長引くし〜ぶつけて荒れるのも嫌だし〜
と主審が思うから?(w

44 :代打名無し:04/05/09 16:41 ID:AQ0vc9uG
    / ̄ ̄~ヽ
   |_4___T_l_ 
   |.シ ― ←|         
   (6ヽ   ‐ 〉.〉     |
    \ _ -三/     ||       今日の試合は何や!
    ./`ー―' \     ||| バシッ !
   / /\Tigers/ ̄\ ||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \  / ヽ   \从// ・;`.∴ ' 
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \____) < ,:;・,‘ 
  ||\            \ .   ’ .' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ’.、’
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

45 :代打名無し:04/05/09 16:42 ID:3dmBJ28a
感覚論で申し訳ないが、昔野球を
かじっていた身としては藪はなんか守りにくいと思う
守備に異様な体力を使いそうだ。
バッターが待ちの時に絶好球で打ち気で逆球。
投げるリズムも拍子が早いときと遅いときがある。
一見正統派に見えるから感覚がずれる
守っている方はおちつかん
いいピッチャーだとは思うが、せめて左投げだったなら・・・

46 :代打名無し:04/05/09 16:45 ID:LJRzV29U
やっぱ暗黒時代のオーラが漂ってるからな、藪

47 :代打名無し:04/05/09 17:59 ID:81/EnOvv
さすがに今日の仕打ちはひどいな

48 :代打名無し:04/05/09 18:37 ID:jZQrIHlt
うちも3回までは5点のうち1点でも昨日・・・とか思ってたよ。

49 :代打名無し:04/05/09 18:38 ID:hUuOZ4xa
下柳なんかより藪に勝たせたれや。

50 :代打名無し:04/05/09 18:39 ID:tK3Zj72n
今日の得点で藪は8勝できるな。

51 :代打名無し:04/05/09 18:40 ID:DNgE6KOm
はい、勘違いスレ〜。これは今ageるべきじゃいだろ。
sage進行でマジレスしとけよボット。

52 :代打名無し:04/05/09 18:46 ID:iw1/X/Pp
ageるべきじゃいだろ

53 :代打名無し:04/05/09 19:29 ID:dZ1fQo/Q
ageるべきじゃいだろ

54 :代打名無し:04/05/09 19:31 ID:jULAPYk1
 藪 登板 5試合  5点
下柳登板 6試合 46点

えーとこれはマジですか?

55 :代打名無し:04/05/09 19:47 ID:D5qO+yaP
>>54
嘘。藪は4点しか援護もらってない。

56 :代打名無し:04/05/09 20:01 ID:i96iLEti
季節が夏になると、また大炎上しますよ

57 :代打名無し:04/05/09 20:16 ID:AqqY00hU
まあほら、好意的に見れば、藪出陣の試合は相手方も
エースを投入してきているから互いに打てないんだとか、
点を取れない相手だからこそ藪を立ててるんだとか、
なんかこう・・・ほら、な?

58 :代打名無し:04/05/09 20:37 ID:ZEn54yXo
今日の一試合だけで藪が受けた援護の4倍の点が入ったわけか・・・

59 :代打名無し:04/05/09 23:05 ID:lEjGJpyq
>>54
下柳は守ってあげたいタイプ

60 :代打名無し:04/05/09 23:18 ID:f/CuT3fC
どう考えてもおかしい。本人に問題あるんだろ。

61 :代打名無し:04/05/09 23:21 ID:FH+HKRlZ
↑問題あるんだろ「うか」が抜けちゃった。

62 :代打名無し:04/05/10 00:20 ID:jG9o76bC
下柳「おまえら打たないと桜庭に〆てもらうからな」
ナイン「((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル」

63 :代打名無し:04/05/10 17:31 ID:trQYESJK
みんなが藪の取説読んだんだよきっと
大量点取るとテンポが崩れて発火するからわざと点取らないんだよ

64 :代打名無し:04/05/10 18:06 ID:GtL/ivBx
ちょい亀だが>32

たぶん勝ち負けの数は逆転してると思う
でも「エース」にはなれなかったんじゃないかな…

どっちがいいかは神のみぞ知るってトコかしら

65 :代打名無し:04/05/10 23:28 ID:7OfSY9OX
よそのチームなら、もっと勝ってたかもしれないが
ここまで愛される投手にはならなかったと思う。

66 :代打名無し:04/05/12 01:01 ID:46nbElb1
>>65
その代わり、可愛さ余って憎さ100倍というくらいに叩かれるけどね。
ちょっと調子悪いと。
と、いうか、6回まで0-0で7回に1点取られて、「藪はあかんな〜」
と野球素人のオカンに言われたりするのは、阪神以外の球団ではありえないぜ。

67 :代打名無し:04/05/12 14:12 ID:A0zih2ux
>>65

禿同

68 :代打名無し:04/05/12 15:11 ID:hE74iye9
http://www008.upp.so-net.ne.jp/bbb/heroine/rescue/res7233/reiha5_an1.gif
http://www008.upp.so-net.ne.jp/bbb/heroine/rescue/res7233/reiha5_an2.gif

69 :代打名無し:04/05/13 23:43 ID:qe7c5bCc
緊急age

70 :代打名無し:04/05/14 00:34 ID:Re303AJ4
今日このスレ伸びる予感

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)