5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【性格】稲葉篤紀スレッドpart1【よすぎ】

1 :代打名無し:04/05/07 23:36 ID:c1fel915
好打者であり好人物であるヤクルト稲葉選手に関するスレッドです。


2 :代打名無し:04/05/07 23:36 ID:SHxFoYot
2ゲット、俺も好き

3 :代打名無し:04/05/07 23:37 ID:n49isxay
高速バット戻し

4 :代打名無し:04/05/07 23:57 ID:bA6qsmNw
稲葉選手のまじめさとすがすがしいプレーは素晴らしい
性格がとにかくよいと聞くけど情報求む

その他性格のよさで有名な選手、エピソードも求む

5 :稲葉:04/05/08 00:28 ID:EZtRHPR6
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1077804811/
これ前スレね(一応)
不覚にも落としちゃったけど今度は落とさないYO

6 :代打名無し:04/05/08 00:31 ID:CpxPoLWm
( ´〓`)ノシ

7 :代打名無し:04/05/08 00:38 ID:Kvgecs4a
立っちゃったか
最近打ち出したからもうすぐ怪我すると踏んでるんだが

んで怪我したら
「ヤクルト稲葉がこの時期になると怪我をする理由を考える」スレを立てようと思ってたんだが

8 :代打名無し:04/05/08 01:38 ID:0VvvqY+z
おれも 真面目で努力家の稲葉が好きだ (*´Д`)ノ

9 :代打名無し:04/05/08 09:41 ID:Nk1avl27
性格のよいヤシが果たして不倫するだろうか?

10 :代打名無し:04/05/08 10:10 ID:EZtRHPR6
>>9
不倫は文化

11 :代打名無し:04/05/08 13:52 ID:+DAe3fe9
1番で活躍してくれれば良いのに・・・
やっぱりメンタル面がダメダメだな

12 :代打名無し:04/05/08 14:03 ID:ovxaxe4E
でも今年はチャンスに強いよね。

13 :代打名無し:04/05/08 14:08 ID:EkfAmXpM
メントレのし過ぎでMになっちゃったんだ。
得点圏打率だけ上がってる。

14 :代打名無し:04/05/08 14:19 ID:pJArSb6/
とりあえず頬が黒い理由を聞かないと。

15 :代打名無し:04/05/08 14:31 ID:le4CXPOD
そういえば離婚訴訟ってどーなったの?

16 :代打名無し:04/05/08 14:46 ID:15qzPxbp
法政は稲葉以来大物が出てこないな。

今の監督になってボロボロらしいし。

17 :代打名無し:04/05/08 15:08 ID:lSJ8HPEl
稲葉浩志

18 :代打名無し:04/05/08 15:36 ID:hgkHuGRx
守備につくときと退くときの全力疾走は有名か

19 :代打名無し:04/05/08 15:52 ID:ovxaxe4E
年々、必殺仕事人のファンファーレが下手になっていってる気が。

20 :代打名無し:04/05/08 15:53 ID:o4IalwOP
>>15
まだ決着付いてないけど、稲葉のあまりの不遜な態度に裁判官が激怒したらしい

21 :代打名無し:04/05/08 15:56 ID:9UXkB209
いつも稲葉見ると思ってたのだが、
あの頬の痣はどうしてできたのだろ、生まれつきか?

22 :代打名無し:04/05/08 15:57 ID:cZim05yh
必殺仕事人のテーマ渋すぎ
自分もかなり好きです

23 :代打名無し:04/05/08 15:58 ID:kcfAIO++
稲葉って脱税問題の年に開幕から故障してて
謹慎終えた脱税選手と同じ時期に復帰してきたから
脱税者だと勘違いされてた

24 :代打名無し:04/05/08 15:58 ID:UpzpjNQI
>>19
いや、今年は結構上手くなってる。
相当努力したと思うぞ。

25 :代打名無し:04/05/08 16:23 ID:/wwhqFjH
稲葉の打席入りテーマ好き あーいわーずぼーん

26 :代打名無し:04/05/08 16:34 ID:1+A6m6pv
>>19
いや、去年のほうが酷かったよ
今年は上手くなったなと思う

HR打ったあととかの守備で帽子を取って挨拶する稲葉
ああいう真摯な態度がいいな

27 :代打名無し:04/05/08 16:38 ID:kUkB0hCN
マーチン戻ってきたら、一番復帰もありかな?

28 :稲葉:04/05/08 17:11 ID:EZtRHPR6
3番どうよ3番

29 :代打名無し:04/05/08 20:39 ID:gHGx+TrP
猛打賞キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

30 :代打名無し:04/05/08 22:14 ID:dE3S0uYr
猛打賞オメ!!!!

31 :稲葉:04/05/08 23:14 ID:EZtRHPR6
4打数 3安打の猛打賞!
内、ツーベース2本で打率も.286まで上がってきました
この調子ならもう春男なんて言われない・・・はず

32 :代打名無し:04/05/08 23:49 ID:rqKsqR+R
そろそろ故障しそうな頃だな

33 :代打名無し:04/05/09 12:30 ID:MYhZt5p4
そういや去年の一時期
ライト真中・センター稲葉っていう普段と逆の布陣があったけど
あれはどういう理由だったんだろうか。

34 :代打名無し:04/05/09 18:46 ID:Fs0AsScT
ホントに稲葉さんに関しては悪い話聞いたことないんですけど…不倫騒動以外…
ファンにもやさしいし礼儀正しいしアタシだったら不倫されても絶対許せるな〜

35 :稲葉:04/05/09 20:23 ID:clstMfjY
3打数 1安打 .287
また二塁打でしたね

36 :代打名無し:04/05/10 01:39 ID:p4Pu3kdi
>>34
きっと奥さんは稲葉の金目当てか野球選手のステータス目当てに結婚した人なんでしょう。
そんな奥さんのもとでは活躍できないよね。
さっさと離婚させてやればいいのに、裁判官さん。

37 :代打名無し:04/05/10 01:54 ID:DS4VHM/S
こういうデータもあるね。

過去3年間の一試合当たりのライトの刺殺数
01年 稲葉2.03 高橋1.82 桧山1.43 井上1.31 
02年 稲葉1.87 福留1.73 高橋1.67 桧山1.61 ロドリゲス1,43 前田1.34
03年 高橋1.99 福留1.79 前田1.35


38 :代打名無し:04/05/10 13:59 ID:1/o0cVQj
稲葉のバッティングフォームかっこよすぎ
ライトスタンドにホームラン打ったときなんか特に

39 :代打名無し:04/05/10 15:34 ID:P0PQUJkP
>>36
そんな根も葉も無いことを良く平気で書けるな・・。
オタは怖いわ。

40 :代打名無し:04/05/10 16:53 ID:Adkcr3yT
別にヤクルトファンでもないけど、稲葉は好き

41 :代打名無し:04/05/10 19:15 ID:bvm4kekh
>>34
>ファンにもやさしいし礼儀正しいしアタシだったら不倫されても絶対許せるな〜
こういうことを平気で書く人の神経が分からない。
そんな内輪のこと、当事者にしかわからないのになぜそういう風に言い切れるんだろう。

42 :代打名無し:04/05/11 00:14 ID:eAMKPANV
>>39
裁判に関する記事で、稲葉の主張が載っていた。
浪費家と主張していた。
でも裁判官は不倫の事実の方を重視している
(つまり簡単に離婚は認めん)ということらしい。

43 :代打名無し:04/05/11 08:59 ID:jpqo7Lpm
あのイニング間の全力疾走も「何かから逃げている」と思えば
妙にほほえましいと思えるもんでさぁ。ねぇ。歌丸さん

44 :代打名無し:04/05/11 12:43 ID:jKRKoDT0
なんだ裁判って
離婚のはなしがあったのか稲葉には
おしえてくわしくおしえてDQNな人

45 :代打名無し:04/05/11 13:33 ID:/Q28w1ff
ジャイアンツの後藤と見間違えた

二人とも中京卒だっけ?

46 :代打名無し:04/05/11 13:52 ID:NQzNh/dQ
なんであんなブサイクと見間違えんだ?
阿部か五等かってくらいブサイクなのに。稲葉かわいそ

47 :代打名無し:04/05/11 16:54 ID:Bu+JXQFk
稲葉、城石、亮太、平本・・・
ヤクは色男いっぱいいますね

48 :代打名無し:04/05/11 20:39 ID:umU36Otd
>>47
他の三人はわかるが、なんで城石が入ってるんだよ!

49 :代打名無し:04/05/11 22:34 ID:HaEkadUO
大好きな選手だけど色男ではないような。


50 :代打名無し:04/05/11 22:35 ID:vOLLStJ+
NHK

51 :代打名無し:04/05/11 22:59 ID:9Vp3AKl1
>>48
(゚ μ,゚)<そ、その通りなんだな

52 :代打名無し:04/05/12 00:02 ID:qAsAmoy5
攻守交代時の外野からの全力疾走が売り。ヤクルト・稲葉篤紀(30)は、
00年、01年と「試合のスピードアップに貢献した」として表彰された、
球界きっての"爽やか男"だ。加えてスマートで、男前でもある。
その稲葉が11月下旬、雨の夜、都内の蕎麦屋で目鼻立ちのはっきりした
小柄な美女とデートを楽しんでいた。
日本一、ベストナイン、チームMVPと昨年、キャリア7年目にして
自己最高の結果を残した稲葉だが、今年は苦しんだ。
前半戦からスランプで、5月には肋軟骨損傷で戦列を離れた。
7月に復帰してからも不振は続き、終わってみれば去年の成績を大幅に下回る不本意な
内容。年俸を1億円の大台に乗せ、1月には第1子となる長男が誕生した今年は、
稲葉にとって飛躍の年となるはずだった。ファンもさぞ歯痒い思いをしただろう。
だが、そんな結果もどこ吹く風、この夜の稲葉は"爽やか"を通り越したデレデレの
笑顔を隣の美女に向けていた。彼女は5歳年上の妻・慶子夫人(35)ではない。
この女性、名前ほ大塚ひろみ(30)。「スカイパーフェクTV!」や「MX−TV」
などのスポーツ番組で活躍するフリーのレポーターである。
「大塚さんは「スカパー!」の野球中継の担当で、ヤクルト選手のインタビュー
 なんかもやっていました。稲葉選手とはそれが縁で知り合い、
 彼から強いアプローチがあったようです」(番組関係者)
この日、群馬で行われた選手会のゴルフコンペを終えた稲葉は、いったん自宅に帰ると、
愛車のベンツを走らせ大塚の自宅の最寄り駅へと向かった。
駅で彼女を拾った後、向かったのが写真の蕎麦屋。
店内の二人のラブラブぶりには、周囲の客も目を見張るものがあった。
稲葉が大塚の頬を撫でると、彼女も甘えるように稲葉の頬に触れる。
食事中稲葉がまだ食べている大塚の背に手を回すシーンもあった。
まるで結ばれたばかりの恋人同士である。不倫という後ろめたさは微塵も感じられない。
食事を終えると、二人は大塚のマンションに向かい部屋へと消えていった。
これがいっときの不倫で済めばまだよかった。
稲葉は不振に終わった今シーズン中、本業に打ち込んでいられない状態だったようだ。

53 :代打名無し:04/05/12 00:02 ID:qAsAmoy5
現在、慶子夫人とは離婚調停の裁判中だからだ。長男をもうけた直後の「離婚」とは
尋常でないが、その言葉には、当然この二人の関係がある。
「離婚の原因は稲葉さんのオンナ遊びで、「長男が生まれるのに止める様子がない」
 と慶子さんは嘆いていました。今は二人とも別々に暮らしていますし、
 離婚は当然と思いますよ」(稲葉夫妻の知人)
本誌が稲葉と大塚の逢瀬を見届けたのはこの日だけではない。
この数日後、2週間に渡る宮崎での秋季キャンプを終えた稲葉を羽田空港まで
迎えに来たのもやはり大塚だった。
もっとも、この日、食事を終えた二人が最後に向かったのは、
大塚のマンションから4kmと離れていない稲葉の自宅。
慶子夫人が出ていってからは、稲葉自身も新居に引っ越している。
二人はこんな感じで夫婦同然の"半同棲"生活を送っているのだ。
オフに入り、連日のように大塚との時間を重ねる稲葉は実に幸せそうだ。
だが、一方で慶子夫人の状況はつらい。前出の知人によれば
「稲葉の浮気が原因にもかかわらず、慰謝料・養育費の支払いでもモメている」
というのだ。これが事実だとすれば、1億円プレーヤーにしてはセコい話ではないか。
慶子夫人の母親に話を聞くと、"ドロ沼"化した裁判の事実を認め、
稲葉に対する憤りを語った。
「裁判中なのであまり話せませんが、裁判はぜんぜん進んでいないんです。
 稲葉さんは、結婚当初から浮気をしてたと聞いていました。
 これじゃあ、子供が産まれたとたんに捨てられたようなものです。
 相手の女性のことは聞いています。その方とはもう結婚するんじゃないですか?
 一緒に住んでると思いますけど、娘はあまり話してくれませんけど、
 本当に参っています。つらいようです」
慶子夫人との離婚、大塚との交際について、球団を通して稲葉に取材を申し込んだが、
結局、ノーコメント。大塚の所属事務所も同様だった。
雪辱に燃える来季のヤクルトは、稲葉の復活しだいといってもいいだろう。
だが、裁判のドロ沼化は今季の二の舞を招きかねない。カネの力で主砲ペタジーニを
"強奪"した"金満球団"を倒すためにも、早くこの問題は解決してほしいものだ。

54 :稲葉:04/05/12 00:25 ID:aTO3mupy
長文は読んでないけどそれより1番復帰どうよ?
4打数 1安打だったけど

55 :代打名無し:04/05/12 01:42 ID:FKW59cdF
開幕の頃よりよさそう。
本人も、不調はたまたま波がきた、みたいなこと言ってたし。

守備はきついだろうけど、1番稲葉で下位のマーチンが活躍してくれるといいね。

56 :代打名無し:04/05/12 10:39 ID:O9b2Q7MW
稲葉・・・早くすっきりしたほうが・・ファンとしてもこの騒動は痛い。・・話はかわるが稲葉のインコースのさばきかたは広島の前田と双璧だと思うんだがどうよ?

57 :代打名無し:04/05/12 10:46 ID:5ZKW5ale
さらに話がかわるが稲葉の一番のファインプレーは
ブロスのノーヒットノーランのときに見せたダイビングキャッチだと思うんだがどうよ?

58 :代打名無し:04/05/12 10:49 ID:O9b2Q7MW
大塚ひろみってまだレポーターしてんの?誰か顔画像うpしてキボンヌ

59 :代打名無し:04/05/12 11:35 ID:b1kF7ROG
通りすがりですが・・・気になったので一言

好人物????
彼がこの前自分をプロの世界に拾ってくれた恩師ノムさんに
何をしたか知ってるんですか?
正直かなり腹が立ちました。

60 :代打名無し:04/05/12 11:49 ID:O9b2Q7MW
なにしたん?

61 :代打名無し:04/05/12 11:54 ID:tFnQimpQ
稲葉土橋城石岩村鈴木古田宮本

62 :代打名無し:04/05/12 14:12 ID:+/mM9gKH
神宮にいたノムに稲葉が挨拶に行ったら、
ノムに(いつものノム調でw)変な事言われたって印象で、
真面目過ぎるから余計な事言われるって思ったけど。

それと、テスト入団じゃないんだし、ノムが拾ったわけじゃないでしょ、
獲得したのはヤクルトのスカウトや編成部。


63 :代打名無し:04/05/12 14:30 ID:V0Knssul
稲葉はノムがいなかったら入団してないはずだけど。
試合かなんかで見て気に入ったらしい。それで指名したとか。

64 :代打名無し:04/05/12 15:28 ID:uFcanXDR
拾ったも何もノムが欲しかったから獲ったわけだろ。

65 :代打名無し:04/05/12 15:34 ID:v2HeS/ja
子供のことは本当にきちんと考えて、このことだけは、二人で力あわせろよ・・・



66 :代打名無し:04/05/12 16:40 ID:vhDfNMVl
最近気づいたけど、稲葉はルーキーの年の成績がかなりいい。
話し変わるけど、インコース打つのうますぎ。


67 :代打名無し:04/05/12 17:08 ID:DQiyoyrN
>>52-53
最悪な男だな・・・・稲葉

68 :代打名無し:04/05/12 17:26 ID:y2tUGp13
FAの資格とかどうなってる?

69 :代打名無し:04/05/13 00:47 ID:wPR7+PGC
>>66
あの頃は、ヤクルトを、いや球界を背負って立つ打者になると誰もが思ったよ。

70 :代打名無し:04/05/13 01:02 ID:1Q4c5RhV
全く。初打席、初本塁打。
いいところでタイムリー。で、打つと勝つ。
荒井と秦に微妙な物足りなさを感じていたから、一気にファンになったね。
謙虚で真面目に努力する姿勢もいいよな。

今年は、開幕当初は心配したけど今日も2安打で3割目前だし、やってくれそうな予感。
3割2分30本というのは欲張りかな〜このぐらいやってほしい。

71 :代打名無し:04/05/13 01:05 ID:1Q4c5RhV
でも、稲葉3番岩村1番の方が繋がりもいいと思うけどな〜

72 :代打名無し:04/05/13 19:11 ID:UflRHaa3
一番は好不調の波の小さい選手が座ったほうがいいと思う。

73 :代打名無し:04/05/14 00:59 ID:5GkqldJX
つまり稲葉NG?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)