5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

打撃は◎なのに守備が×で潰れた選手

1 :代打名無し:04/05/07 15:04 ID:/VhylvOQ
昔なら藤王,今なら古木だな。

2 :代打名無し:04/05/07 15:05 ID:NE2Tha1S
江藤

3 :代打名無し:04/05/07 15:06 ID:UWjo/KUQ
長島時代の清水

4 :代打名無し:04/05/07 15:08 ID:SZaiygtx
古木ってもう潰れたといっていいのか??

5 :代打名無し:04/05/07 15:22 ID:Ih0rlWzs
ズレータ

6 :代打名無し:04/05/07 15:22 ID:G/cn8COn
香川

7 :代打名無し:04/05/07 15:29 ID:BjigU1Op
川口 北川 鷹野

8 :代打名無し:04/05/07 15:33 ID:4TBbjfQl
濱中

9 :代打名無し:04/05/07 15:36 ID:/mkbEasC
山ア武司

10 :代打名無し:04/05/07 15:37 ID:VETEAuh+
潰れた選手じゃないけど、昭和40年代からDH制があったら高井保弘は
どんな成績をあげたんだろうね。

11 :代打名無し:04/05/07 15:38 ID:mlN2Y8CR
セームシュルト
 腰高で簡単にテークダウンされすぎ


もとい打ってればフェルナンデスでさえサードで使われるんだから
つぶれる選手は打撃◎では無く○程度だったってこと。

12 :代打名無し:04/05/07 18:04 ID:RhZqcRJG
はつしb


と言おうと思ったがやめた

13 :代打名無し:04/05/07 23:30 ID:PpLSaLFY
反論覚悟で書くが、デーブ大久保。
西武時代には、キャッチャーには伊東が、ファーストには清原が、DHにはデストラーデがいたから、もうポジションがなかった。
弱いチームにいたなら、そこそこのホームラン打者にはなってたはず。

14 :代打名無し:04/05/07 23:32 ID:LFEU5Ov8
>>1
古木を終了させるな。まだ伸びしろある年齢だろ。

15 :代打名無し:04/05/07 23:32 ID:kjGWvsSe
阿部しんのすけ

16 :代打名無し:04/05/07 23:32 ID:Awgv0ffB
そのデーブが古田や伊東のリードにイチャモン付けるから不思議

17 :代打名無し:04/05/07 23:34 ID:Jwkz5cPj
レイサム

18 :代打名無し:04/05/07 23:35 ID:kBCXYBzI
>1 それ以前に守備◎か?

19 :代打名無し:04/05/07 23:35 ID:Awgv0ffB
大スカ

20 :代打名無し:04/05/07 23:35 ID:H04Zi0wx
>>12
守備がアレだからここまで生き残ってんじゃねえかw

21 :代打名無し:04/05/07 23:35 ID:zOQcCv9Q
虚塵にいたルイス、 真っ正面の強い打球のゴロを捕っただけで大歓声が沸くのはプロとして情けない。

22 :代打名無し:04/05/07 23:40 ID:kjGWvsSe
クロマティの肩

23 :代打名無し:04/05/07 23:42 ID:fMjVSp+0
ルイスの打撃は(ry

しかしマントなんであんなに打てなかったんだかな。

24 :代打名無し:04/05/07 23:43 ID:wdvmTOl8
広沢

25 :代打名無し:04/05/07 23:46 ID:j/gmeMRL
去年の吉見
守備ではなくピッチングであるが

26 :代打名無し:04/05/07 23:51 ID:Awgv0ffB
清水隆行がそのうち・・・・

27 :代打名無し:04/05/08 05:30 ID:bV2B3HSe
高橋由
でもこいつの場合は打撃も×だけど

28 :代打名無し:04/05/08 05:34 ID:wwKG+QrQ
マルティネス

29 :代打名無し:04/05/08 09:23 ID:WBiT0xtC
オリックス時代の門田って外野守ってたよね?

30 :代打名無し:04/05/08 09:47 ID:xspRM78m
アキレス腱を切るまでは俊足好守でした

31 :代打名無し:04/05/08 10:06 ID:uO1iMfZk
広沢は肩は良かったようだが。サードやったこともあったな。

32 :代打名無し:04/05/08 10:44 ID:l4vehTFA
広沢は肩いいよ。
スピードガンコンテストかなんかで、
池山と一緒に140出してた覚えがある

33 :代打名無し:04/05/08 10:49 ID:ukcL/G2i
別に広沢もマルティネスも潰れてへんし

34 :代打名無し:04/05/08 11:03 ID:Z1fUbE7b
マルティネスは守備で潰れたんじゃなくて
そもそも外野で使う巨人がアホだっただけ

35 :代打名無し:04/05/08 11:20 ID:sb7TX3z2
今年の清原

36 :代打名無し:04/05/08 11:22 ID:mHh3wH8x
広島の木村かずよし
捕手の弱肩は致命的ですょ…
打撃はいいのに

37 :代打名無し:04/05/08 12:22 ID:xl93Ok0c
高橋光信
森野将彦

2人はパリーグ行けば30本打てる。

38 :代打名無し:04/05/08 20:07 ID:4jHk1PYg
町田


39 :代打名無し:04/05/09 01:35 ID:Y2xAIEpG
今思えば、元中日の宇野ってよくあんなヘタクソな守備で使われてたよなぁ(しかもショートで!)。
普通の監督だったら怖くて使えないよ。
宇野を使い続け、ホームラン打者に育てた近藤貞雄は神だな。

40 :代打名無し:04/05/09 03:26 ID:NMl4cC4b
はい誰か突っ込んどいて。

41 :代打名無し:04/05/09 10:47 ID:x+DpuXyy
>>40
お前が突っ込めよ。

42 :代打名無し:04/05/09 11:06 ID:FLAmWSwt
川藤

43 :代打名無し:04/05/09 11:34 ID:J2KXAS1Z
鴨志田

44 :代打名無し:04/05/09 11:35 ID:YtjGIgAs
本当に打撃が◎だったら潰れたりしない

45 :代打名無し:04/05/09 12:00 ID:phakVrE6
一瞬だけ輝いた選手たち
4番の重圧に潰されてしまった者達
打撃は◎なのに守備が×で潰れた選手

いろんなスレに引っ張りだこ 古木

46 :代打名無し:04/05/09 12:14 ID:4LjVTqJD
吉永も打撃は○守備は×

47 :代打名無し:04/05/09 12:17 ID:RF9JiPOx
>>39に喝だっ!

48 :代打名無し:04/05/09 12:20 ID:MrhtM8xr
古木の打撃が◎?

去年の成績知ってるか?
HRの数しか見てないんじゃないの

49 :代打名無し :04/05/09 12:26 ID:QMylFm4h
じゃあ●で

50 :代打名無し:04/05/09 12:45 ID:S1CwCszG
鈴木尚典もなんかそうなりそう。

51 :代打名無し:04/05/09 12:46 ID:xBnPwOya
旬なところだと濱中?

52 :代打名無し:04/05/09 12:53 ID:DR9RUkBN
>>39
宇野は印象的なエラーも多いがファインプレーも多く、一概に下手糞とは言えない。
まあ自分が監督ならあんまり使いたくないけど。

サードにコンバートされたらとリズムが狂ったのか、打撃成績が落ちたのでまたショートに
戻したら再び打てるようになった。

53 :代打名無し:04/05/09 13:02 ID:PfKkAlxL
>>52
コンバート云々に関しては
阪神時代の関川みたいだな

54 :代打名無し:04/05/09 14:52 ID:x+DpuXyy
>>48
だから,守備に気を遣いすぎて潰れかかってるっつーの。
打撃の素質は間違いなく一級品なんだから。

55 :代打名無し:04/05/09 15:00 ID:ghrgpXd6
宇野は上手くなかったが身体能力がずば抜けてたからね

56 :代打名無し:04/05/09 19:02 ID:RzanFc2P
こういうのは野球殿堂板向きじゃないの?

57 :代打名無し:04/05/10 19:27 ID:7Xde4fY0
個人的には逝って義人を推薦したい。

58 :代打名無し:04/05/12 03:09 ID:+k3H0m6D
>逝って義人

どこに行ったんだっけ?

59 :代打名無し:04/05/12 13:33 ID:OOBLaOxV
「打撃は良いけど守備が悪くてレギュラー取れない」と言われる選手の多くは
打撃もあんま大したことない

60 :代打名無し:04/05/12 13:39 ID:oKf4MKWn
>>59
その手の選手は外国人選手とポジション争いしないといけないから
求められる打撃のレベルが高くなるんじゃないかな。

61 :代打名無し:04/05/12 13:39 ID:jmM9OzhA
虚塵にいたルイス?
ワロタ
うそのちりにカールルイスがいたなんてw

62 :代打名無し:04/05/12 13:42 ID:saDrlYgd
正確に言うと打撃では目を見張るものがあるのに守備が下手でレギュラー定着できない選手
レギュラー定着してないと安定して成績残せないもん

63 :代打名無し:04/05/12 14:06 ID:pabR1ZlV
本当に打撃で目を見張るものがあれば
外野にコンバートするなりDHにするなりして
レギュラーで使われるよ

64 :代打名無し:04/05/12 14:33 ID:Tq7zmyeg
打撃は◎守備が×だけど潰れてないのは阿部と清水。

65 :代打名無し:04/05/14 02:03 ID:A7rzO5ol
守備が×××でも打撃が凄かったので使われた張本勲。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)