5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セ・エース級対決2004井川vs川上vs上原vs黒田

1 :代打名無し:04/05/07 06:42 ID:ma4MP0J1
どっちがすごい?

2 :代打名無し:04/05/07 06:44 ID:OKwCs5ei
選択肢が4つあるのに「どっち」って聞くお前が一番凄いよ

3 :代打名無し:04/05/07 06:44 ID:pSsmrMaX
どっちもすごい

4 :代打名無し:04/05/07 06:48 ID:LAPKXA1d
また井川信者のオナニースレッドか

5 :代打名無し:04/05/07 06:52 ID:QQjoQ0kO
         |                   __        /
  な そ     |,、_,.、_           _rvヘ-''"´..:::::::::::.. ̄`ヽjヽ ,'  い. そ  立  糞
  い り     l::::::::::::`〜-、      >...:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::.:.:... ノ |   う  の  て .ス
  だ ゃ   〈::::::::::::::::::::::::ヾ、    (rソ:::::::::::::::::::::::,ィ:::,、:::::::::.ヽ. |   の ま  て  レ
  ろ あ   L_:::::::::::::>>1}}      (/::(:r'ハ::f(/ノィノイ(::::::::::! |   か ま  お  を
.   う      厂ト、:::::::;;::::;;:rシ     ゝ(.ン=≧-、`lニニ二r |r-、! |   い 逃. い 
  ?     /::::}} `'´_,、!       ハ!'´li゙}゙f|  '´lリ` |l}、l| .〉  ? げ .て 
\       /.:::ノ′r'フ'⌒´ト       l l;  ̄.ソ     ̄ j「ノノ! |.      る.  .
::::::.`ー一 <、::::)   ´,fリ  \、     ヾ!  Lャ-     ,!r':::リ|       っ  
::::::::::::::::::l fヘ〉l::}   ''""  _´丿       ',  ーニ-''"  ハ::::f′\      て    
::::::::::::::::::\ ゞ'′,      ´ (         i、  ー' /! ぐリ   \         /
ヾ:::::::::::::::::::ゝr-、  i,   ∠´「         _」 \_/ ,!  `ヽ、     ̄ ̄)厂 ̄ ̄
 `(::::::::::::::;;F′ヽ       ャ′  __,,、-‐''"´ |i    , ′    `ー- 、..__
  L;;::::::广′  `ー- 、._  ) /   `‐- _ ′!    /  !  _,..、 ''"´  ``丶、
   ツ       ::::::i ̄__/  _   ヾ    ̄`` r┴'''"´ ̄   -''゙       ヽ.
   _、-''|      /  >'´, ,`´  ̄\へ    ,i          i′         ゙;
=ニ´_   j i    /  i′/ / /  ィ‐-L.._\  ,!          :l           i

6 :代打名無し:04/05/07 07:02 ID:gTZHJUTJ


コントロール 上原>川上>黒田>井川

球速 黒田(9回に150キロ出すのは凄い)>>>他3名

実績 上原=井川>川上>黒田

顔  3人>井川

運のよさ 3人>黒田

おしゃべり  黒田>上原>川上>>井川



7 :代打名無し:04/05/07 07:04 ID:mcBB0ZZr
朝っぱらからクソスレ立てやがって

8 :代打名無し:04/05/07 07:14 ID:QeGARB8t
マジレスすると
井川>>>>>>>>>>>>>>>上原>>>>>黒田>>川上だと思われ

9 :代打名無し:04/05/07 07:16 ID:u/zCN6UE
>>6
黒田ヲタ乙

10 :代打名無し:04/05/07 07:17 ID:sUo/DGzN
>>8
井川ヲタ乙

11 :代打名無し:04/05/07 07:18 ID:i+ld15Gk
黒田の過大評価がうぜえな。
黒田なんてこの3人と比べれば足元にも及ばんよ。

12 :代打名無し:04/05/07 07:20 ID:QeGARB8t
黒田って球が速いだけだからね
球のキレは
井川>>>>>>>>>>>>川上=上原>>>>>>>黒田だろうな

13 :代打名無し:04/05/07 07:30 ID:qFTluk82
井川信者の巣窟スレ

14 :代打名無し:04/05/07 07:36 ID:Hi5IbWVz
川上は怪我が少なければ、すごい成績残せると思うけど

15 :代打名無し:04/05/07 07:40 ID:QeGARB8t
怪我も実力の内
この点でも井川が群を抜いてるね
上原、川上はもろ過ぎ
黒田は丈夫だけど実力が・・・

16 :代打名無し:04/05/07 07:46 ID:CaSNcmGu
コントロールあり過ぎて打たれる上原と
コントロール無さ過ぎて打たれない井川


17 :代打名無し:04/05/07 07:50 ID:pTOoJvf1
井川の顔は一番憎めない顔だと思う。
けっこうモテるタイプだと思うよ、特に年上の女性からは。

18 :代打名無し:04/05/07 07:51 ID:nn+p6CUu
>>6
他はともかく上原と顔を同格にされた黒田、川上がかわいそう


19 :代打名無し:04/05/07 07:51 ID:TRY/w5YM
重複スレッドです。
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1080963781/l50

速やかに移動してください。>>1は削除依頼を出しておくように。

20 :代打名無し:04/05/07 07:52 ID:MADOApLu
>>17
はいはい、井川信者は死んでね。

21 :代打名無し:04/05/07 07:53 ID:QeGARB8t
つーか井川は普通にかっこいいだろ
少なくとも上原よりはかっこいいよ
川上は禿げてるし

22 :代打名無し:04/05/07 07:54 ID:XeS5DXgq
>>21
眼科池

23 :代打名無し:04/05/07 07:55 ID:JgXuxQ8Y
>>21
そうだ!
黒田もハ(ry

24 :代打名無し:04/05/07 07:56 ID:Y82w/hBS
4名の選手を挙げて「どっちがすごい?」

これいかに

25 :代打名無し:04/05/07 08:11 ID:QeGARB8t
井川 2.67、2.49、2.80
上原 4.02、2.60、3.16
川上 3.72、2.35、3.02
黒田 3.03、3.67、3.11

上のは過去3年間防御率
やっぱり井川が飛びぬけていいね



26 :代打名無し:04/05/07 08:21 ID:WPBx+Gfx
ID:QeGARB8t=浜中30本

27 :代打名無し:04/05/07 08:26 ID:Y82w/hBS
<関西の球団>
阪神のエース=井川(関東:茨城県出身)
近鉄のエース=岩隈(関東:東京都出身)
<関東の球団>
巨人のエース=上原(関西:大阪府出身)
横浜のエース=三浦(関西:奈良県出身)

入るとこ間違えてないか?トレードしる!

28 :代打名無し:04/05/07 08:30 ID:Y82w/hBS
井川は巨人、上原は阪神が似合う気がするんだよな。
発言でもそうだが性格的にもお互い逆だろ。

モロ大阪系で態度が図々しい上原
北関東系の地味さ丸出しの井川

29 :代打名無し:04/05/07 08:32 ID:V7eTt00V
スタミナ 黒田>上原>井川>川上

コントロール 上原>川上>黒田>井川

変化球 川上>井川>上原>黒田

球速 黒田>川上>井川>上原

実績 上原>井川>川上>黒田

顔  黒田>川上>上原>井川

30 :代打名無し:04/05/07 08:32 ID:BU5FTrX0
井川はスーパー不細工だけど、デトボの後すぐに帽子とるのは好感持てる

31 :代打名無し:04/05/07 08:32 ID:Y82w/hBS
阪神ファンは 井川⇔上原 だと納得しないだろうけどな。
上原みたいな協調性のない奴はいらんだろうし、成績でも井川が数段上

32 :代打名無し:04/05/07 08:34 ID:Oujvhdsi
>>27
おもしろいなぁ

33 :代打名無し:04/05/07 08:34 ID:s/t05Dxa
毛髪量 井川>上原>>>>黒田>>川上

34 :代打名無し:04/05/07 08:35 ID:PTIJzXf5
見てて一番楽しいのは黒田だな

35 :代打名無し:04/05/07 08:35 ID:V7eTt00V
井川と上原の共通点。歯が出てる
おもしろいなぁ

36 :代打名無し:04/05/07 08:35 ID:Y82w/hBS
オイオイ、
顔:黒田>川上>井川>>>上原 だろ。

上原はどうみても遺伝子からしてブサイクな面してるぞ。あんな歯茎は有り得ない。
井川はちょっとカワイイ面もあるだろ。井川実姉は美人だし遺伝子は悪くない。


37 :代打名無し:04/05/07 08:36 ID:QeGARB8t
井川と上原では実力が違いすぎるからね
トレードなんて無理無理
上原⇔伊良部ならいいよ

38 :代打名無し:04/05/07 08:37 ID:rGUWEUdQ
>>34
黒田信者乙

39 :代打名無し:04/05/07 08:38 ID:V7eTt00V
>>36
上原はお世辞でかっこいいって言われたことありそうだけど井川はなさそうなツラ

40 :代打名無し:04/05/07 08:38 ID:Y82w/hBS
井川はブサカワイイ。上原はブザグロい。

41 :代打名無し:04/05/07 08:39 ID:BU5FTrX0
信者の痛さ
井川>>>>>>>上原>>>川上、黒田

42 :代打名無し:04/05/07 08:39 ID:V7eTt00V
サインボールは井川が一番カッコイイよ

43 :代打名無し:04/05/07 08:39 ID:xlEUe5/s
顔は井川が断トツ最下位

44 :代打名無し:04/05/07 08:41 ID:QeGARB8t
井川は実は藪に似てる
つーことは織田裕二にも似てるってこった

45 :代打名無し:04/05/07 08:42 ID:PTIJzXf5
井川はかっこよくしようとすればかっこよくなるんだけど
本人にその気がないからなあ

46 :代打名無し:04/05/07 08:42 ID:BhH6tpga
>>44
必死だな

47 :代打名無し:04/05/07 08:43 ID:Y82w/hBS
井川の日記>>>(人間性の壁)>>>上原の日記

>>39
上原がカッコイイと言われるわけがない。投げてる姿でさえもブサイクなのに。
井川は投げてる姿はカッコイイ。特に投球フォームがカッコいいね。

48 :代打名無し:04/05/07 08:43 ID:xlEUe5/s
かっこわるい上に、かっこよくする気もない
これじゃ駄目じゃん

49 :代打名無し:04/05/07 08:43 ID:yUA9NDh+
上原信者ってグロダサイ

50 :代打名無し:04/05/07 08:44 ID:JjnwTC6W
なんでルックスの話になってんだ?

51 :代打名無し:04/05/07 08:44 ID:xlEUe5/s
一番もてるのは上原だな

52 :代打名無し:04/05/07 08:45 ID:V7eTt00V
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/3619/rakugaki12.jpg
↑井川 ↓上原
http://www2.next.ne.jp/~yamamitu/uehara.JPG

53 :代打名無し:04/05/07 08:46 ID:Y82w/hBS
あんまり井川の顔を悪く言うなよ。

54 :代打名無し:04/05/07 08:46 ID:xlEUe5/s
>>53
頑張って生きろ

55 :代打名無し:04/05/07 08:47 ID:Y82w/hBS
>>52
ハゲシクワロタ

56 :代打名無し:04/05/07 08:48 ID:V7eTt00V
井川vs川上vs上原vs黒田vs三浦vsもう1球団どこだ?わからん

57 :代打名無し:04/05/07 08:49 ID:PTIJzXf5
結局は井川対上原になっちゃうんだよな

58 :代打名無し:04/05/07 08:49 ID:Y82w/hBS
>>56
石井一がいればなぁ

59 :代打名無し:04/05/07 08:50 ID:xlEUe5/s
井川オタはやたら上原に絡んでくるからな
上原のことを意識し過ぎだな

60 :代打名無し:04/05/07 08:51 ID:JjnwTC6W
>>57
ルクースでな

61 :代打名無し:04/05/07 08:52 ID:QeGARB8t
はっきりいって上原なんて相手にしてない
>>25見ればわかるだろ
ここ3年間の防御率はすべて井川が勝ってる

62 :代打名無し:04/05/07 08:53 ID:Y82w/hBS
>>59
俺G党なんだけど、上原は生理的に受け付けん。
いつも上原の時は正直負けてもいいと思う。
井川は阪神でも愛嬌があって憎めない奴って感じ。


63 :代打名無し:04/05/07 08:53 ID:XhfYzHe8
井川のサインボールはギャグなのかな?
だったら実は井川めちゃめちゃ面白いやつなんじゃ無いか?

64 :代打名無し:04/05/07 08:54 ID:yUA9NDh+
しかし毎度毎度上原信者って粘着質でグロすぎるな

ナベツネの糞はおとなしくしてなさい。

65 :代打名無し:04/05/07 08:54 ID:xlEUe5/s
>>61
甲子園と東京ドームじゃ防御率違って当たり前

66 :代打名無し:04/05/07 08:55 ID:V7eTt00V
阪神・巨人は先発がブサイクだな
井川・伊良部・前川・上原・木佐貫

67 :代打名無し:04/05/07 08:55 ID:2zSQ8xyN
なんで、藪は入ってないの?

68 :代打名無し:04/05/07 08:55 ID:yUA9NDh+
>>65
ホームラン量産するために自分からドームに引きこもってる球団が何言ってんだw

69 :代打名無し:04/05/07 08:58 ID:XhfYzHe8
まぁ上原は巨人に投げなくて済むからな、防御率良くて当たり前
川上なんて中日に投げれないなんてかわいそう

70 :代打名無し:04/05/07 08:58 ID:QeGARB8t
>>65
またそれかw
井川は甲子園と他の球場の防御率変わらんよ
球場やボールで防御率変わる投手なんてしょせんその程度ってこった

71 :代打名無し:04/05/07 08:58 ID:xlEUe5/s
>>68
反論できなくなったら、話のすり替えですかプ

72 :代打名無し:04/05/07 09:01 ID:BU5FTrX0
予想通りの流れになってきたな

73 :代打名無し:04/05/07 09:01 ID:xlEUe5/s
>>70
ホームランの出やすい浜スタで、火だるまにされてましたが何か?

74 :代打名無し:04/05/07 09:02 ID:v+tYZNRw
井川はまずは防御率を3点台にしてから語れ
論外


75 :代打名無し:04/05/07 09:03 ID:U54T7D1k
>>69
死ね

76 :代打名無し:04/05/07 09:03 ID:Y82w/hBS
<上原:打たれた翌日の日記での言い訳>
よく、指を気にしていたねと言われるんやけど、
右手のつめを強化しすぎて、まわりの指の皮がめくれてしまった。
それが、気になっただけ。でも、次は大丈夫。問題ないよ。
けがあけやし、体力的にも、まだまだ慣れていない部分があるんかな。
そのへんを克服していかんとね。

<井川:打たれた翌日の日記では謙虚で相手に賞賛も>
4回の金城さんに浴びたソロは、ミスショットではありませんでした。
粘られたフルカウントからの10球目、力勝負にいったストレートだったのですが、
上手く打たれてしまいました。自分の力負けですね。
ただ、全体的に調子のいい打者が多かった横浜打線相手でも、
終盤まで粘り強く投げることができ、ゲームを作るという先発投手の仕事は果たせたのではないかと思っています。


77 :代打名無し:04/05/07 09:03 ID:QeGARB8t
>>73
東京ドームでの防御率1点台ですが何か?

78 :代打名無し:04/05/07 09:04 ID:Y82w/hBS
上原の日記は小学生並。

79 :代打名無し:04/05/07 09:04 ID:XhfYzHe8
ボールとか球場の問題じゃないよ
巨人打線に投げなくて済むってどれだけ安心出来るか
巨人戦は普通の倍は神経使う

80 :代打名無し:04/05/07 09:04 ID:PTIJzXf5
今年は4人とも不調だからいまいち盛り上がらんな


81 :代打名無し:04/05/07 09:05 ID:xlEUe5/s
>>77
2003年の巨人が左投手苦手だっただけですが何か?

82 :代打名無し:04/05/07 09:08 ID:xlEUe5/s
とりあえず>>70の発言は大嘘
騙されないようにしましょう

83 :代打名無し:04/05/07 09:09 ID:JjnwTC6W
>>80
川上は不調でもなかろう。

84 :代打名無し:04/05/07 09:09 ID:V7eTt00V
とりあえず、ホームラン打たれたときのリアクションは両方キモい

85 :代打名無し:04/05/07 09:12 ID:QeGARB8t
>>82
2003 
甲子園登板 11試合 83.33回 自責20 失24 防御率・・・2.160(2.16)
甲子園以外 18試合 122.67回 自責44 失48 防御率・・・3.228(3.23)

通算 29試合 206回 自責64 失点72 防御率・・・2.796(2.80)


2002
甲子園登板 13試合 82回   自責24 失点28 防御率・・・2.634(2.63)
甲子園以外 18試合 127.67回 自責34 失点35 防御率・・・2.397(2.40)

通算 31試合 209.67回 自責58 失点63 防御率・・・2.49(2.49)

2001
甲子園登板 12試合 88回 自責28  防御率・・・2.864(2.86)
甲子園以外 17試合 104回 自責29 防御率・・・2.51(2.51)

通算 29試合 192回 自責57 防御率・・・2.672(2.67)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2001-2003通算
甲子園   36試合 253.33回 自責72  防御率・・・2.558(2.56)
甲子園以外 53試合 354.33回 自責107 防御率・・・2.718(2.72)
全試合   89試合 607.67回 自責179 防御率・・・2.651(2.65)

甲子園での防御率が他球場よりよかったのは去年だけ
去年はお前の言うとおりハメスタジアムでかなりやられたからな
何か反論は?

86 :代打名無し:04/05/07 09:14 ID:it9lmREO
>>85
なんだ、結局悪いじゃん。
自信満々にもってきて、バカか?井川信者は。

87 :代打名無し:04/05/07 09:15 ID:wTq85vgW
甲子園では珍パイアが発動するんで当たり前。

88 :代打名無し:04/05/07 09:16 ID:xlEUe5/s
>>85
各球場ごとのデータではないから評価に値しない

89 :代打名無し:04/05/07 09:17 ID:QeGARB8t
>>86
去年だけな
お前は目が見えないみたいだな

90 :代打名無し:04/05/07 09:19 ID:m8lKz7/3
>>89
去年悪かったから、どんなに過去が良くても駄目だろ。
アフォ?

91 :代打名無し:04/05/07 09:20 ID:BU5FTrX0
毎回、毎回同じ様な流れで…おまいらワザとやってるだろ?

92 : :04/05/07 09:23 ID:3sS3MqjT
阪神ファンだけど、川上黒田上原みんな好きだし誰が上とか決めたくないなあ。この三人になら負けてもいいと思えるし。力対力の勝負を演出してくれるいい投手だよホント。

93 :代打名無し:04/05/07 09:23 ID:2uIOmwKt
プロ野球板三大厨房
・井川信者
・伊藤智信者
・前田信者

こいつらになにいっても無駄無駄。

94 :代打名無し:04/05/07 09:25 ID:V7eTt00V
打力 川上>黒田>上原>井川

95 :代打名無し:04/05/07 09:27 ID:bB3RZ/OF
まだ浜30生きてたのかよ・・・

96 :代打名無し:04/05/07 09:27 ID:QeGARB8t
プロ野球板三大厨房
・アンチ井川
・上原信者
・松坂信者

こいつらになにいっても無駄無駄。

97 :代打名無し:04/05/07 09:28 ID:C6yLkQSw
いい加減符号つけて煽るのやめれば?

98 :代打名無し:04/05/07 09:29 ID:KXBN+ehj
ID:QeGARB8t

99 :代打名無し:04/05/07 09:31 ID:V7eTt00V
井川→川上→上原

100 :代打名無し:04/05/07 09:40 ID:G11fEUEx
ヤクルトと横浜のエースが入ってないから最初からやり直し。



101 :代打名無し:04/05/07 09:48 ID:xlEUe5/s
   登板数 勝利 敗北 投球回 防御率
井川 105   45  31  662   2.84
上原 122   72  28  878   2.99 
川上 130    46   37 770   3.33
黒田 169   56  54  971   4.04

勝てるエース上原最強

102 :代打名無し:04/05/07 09:52 ID:xlEUe5/s
   登板数 勝利 敗北 投球回 防御率
井川 105   45  31  662   2.84
上原 122   72  28  878   2.99 
川上 130    46  37  770   3.33
黒田 169   56  54  971   4.04

綺麗に修正

103 :代打名無し:04/05/07 09:52 ID:JrHs5eF/
>>101
×勝てる
〇勝たせてもらっている

104 :代打名無し:04/05/07 09:55 ID:V7eTt00V
   登板数 勝利 敗北 投球回 防御率 ゲーム差
上原 122   72  28  878   2.99  /
井川 105   45  31  662   2.84  15.0
川上 130    46  37  770   3.33   2.5
黒田 169   56  54  971   4.04   3.5

105 :代打名無し:04/05/07 09:58 ID:xlEUe5/s
>>104は素晴らしい

106 :代打名無し:04/05/07 10:03 ID:PTIJzXf5
上原すげえな

107 :代打名無し:04/05/07 10:04 ID:GEIp+hAQ
まあジャンパイアの恩恵があるからな。

108 :代打名無し:04/05/07 10:05 ID:an0gZwXT
>>107

( ´,_ゝ`)プッ

109 :代打名無し:04/05/07 10:07 ID:C6yLkQSw
この後チーム事情だとか打線がどうのとかの擁護レスが延々と続きます

110 :代打名無し:04/05/07 10:08 ID:nxdW0Bse
>>108
( ゚д゚)ポカーン

111 :上原の場合:04/05/07 10:10 ID:zrjRziBr
              /===\ (^^^)                    
            | |==| |   | | 
            | |==| |  | |
            \ =/  / |        ジャパイイイイイィィィィィク!
         /⌒⌒  ⌒⌒  /   <   ジャパイイイイイィィィィィク2!
    /===\l    G  ゝ /          ジャパイイイイイィィィィィク3!
    | |==| || |       |     /===\
     | |==| ||.. |      |    . | |==| |   バッターアウト!
     \=/  . /===\ ヽ     | |==| |
   /⌒   ),,)/. | |==| |  ヽ ,   \=/
  / /  / /  | |==| | ヽ /⌒ 、,  ⌒) 
  / /   / /   \=/   / /     / /     
 ( (   |  /⌒⌒  ⌒⌒ヽ/ /    / /     
  ヽ ヽ  |ヽ/ /|      |ヽ ヽ
●ドスッ!

             ●ズビシッ!
┏━┯━┯━┓        
┃  │  │  ┃
┠─┼─┼─┨
┃  │  │  ┃    ● ズバッ!
┠─┼─┼─┨
┃  │  │  ┃
┗━┷━┷━┛

112 :逆に:04/05/07 10:15 ID:zrjRziBr
              /===\ (^^^)                    
            | |==| |   | | 
            | |==| |  | |
            \ =/  / |        
         /⌒⌒  ⌒⌒  /       
    /===\l    G  ゝ /         <<巨人対戦相手専用ゾーンだ
    | |==| || |       |     /===\
     | |==| ||.. |      |    . | |==| |   
     \=/  . /==\!       | |==| |   ボォール!!!
   /⌒   ),,)/. | |==| |  ヽ ,   \=/    ボォール!!!
  / /  / /  | |==| | ヽ /⌒ 、,  ⌒)  ボォール!!!
  / /   / /   \=/   / /     / /  フォアボォール!!!  
 ( (   |  /⌒⌒  ⌒⌒ヽ/ /    / /   全部ボールにしてやったぜ
  ヽ ヽ  |ヽ/ /|      |ヽ ヽ
                    イヤッホォォォォォォォォォウゥゥゥゥゥ!!!!!     


           バシッ!● ● ズバッ!
     ドスッ!  ●  口  ←ストライクゾーン
                ●ズビシッ!

113 :代打名無し:04/05/07 10:40 ID:IM5WUC1y
必死な井川信者のいるスレはここですか?

114 :代打名無し:04/05/07 12:16 ID:5F+42BAm
4人の誰のファンでもない俺が顔だけで見ると

上原は笑うと不細工で川上はハゲで黒田は普通だと思う

ただ井川だけは素で気持ち悪い顔だと思うよ。 ファンの人スマン

115 :代打名無し:04/05/07 13:42 ID:8E0JPLKo
http://members.fortunecity.com/kaori3/indej.htm
http://souchan2.tripod.com/indej.htm

平成15年11月下旬、阪神電鉄の子会社であり、阪神タイガース公式サイト作成・管理会社でもあるアイテック阪神株式会社に対して、
私が退社してから10年が経過しようとしていたことから、債務不履行損害賠償請求権の時効ということもあり、私が在社していた当時
の事件について、会社の見解を求めるメールを出し、数日後にメールの内容を確認する手紙を出しました。
メール及び手紙には、いつでも話に応じられるように、私の携帯電話番号を明記しました。
HPにも、 「HPの内容に不都合があればメール下さい。電話での通話も可能です。」 と明記してました。

ところが、メールや電話での返答は全くなく、約一ヶ月半経過後、いきなり無関係な私の親に対して、事件について書いていたHPのコピーと、
私の送ったメールのコピーが送られてきました。
事件の真偽については、全く触れることなく。
このような対応に対して、真に遺憾に思います。

事件の事実が明るみになれば、会社は存続できない。
社員(従業員)に対する体裁から、「会社が公然と嘘をついた。もみ消した。」とすることは、避けたい。
だから、事件に論点が絞られ、事実について突き詰められていくのを避けるために、
論点をすり替えて「事の重大性」を隠し、精神的な苦痛を与えて追求をやめさせる。
同社は、5年前にも、私に何の連絡もなく、わざわざ常務と総務部長が大阪から徳島を訪れ、親に対してインターネット掲示板のコピーを見せて
削除を依頼するということがありました。

念のため、私が問題にしているのは、会社を辞めたいきさつではなく、事件の有無です。
論点を、「事件の有無」から「会社を辞めたいきさつ」に摩り替えられることを懸念しています。

このようなことを書けば、また親に対してこの文章のコピーを送付してビビらせ、経過についての当文章まで削除させようとするのでしょうか?
そこまでして、事実について突き詰められることを避けなければならないのでしょうか

116 :代打名無し:04/05/07 13:47 ID:DKdgdOV3
>>104
どうでもいいけど黒田ってこれでもエースなの?
通算防御率4点台でエース扱いされてるのこいつくらいだろ。
しかも調べてみたら2点台一度もないじゃん・・・

117 :代打名無し:04/05/07 13:50 ID:ha35/XWr
>>116
広島で押しも押されぬエースと呼ばれるようになったのは去年から。
開幕投手はまだ二回しかやっていないし、遅咲きのタイプだね。

118 :代打名無し:04/05/07 13:53 ID:FQP3i/15
上原 3.447
川上 3.468
井川 4.017
黒田 5.143

現在防御率トップ5
マレン 1.862
福原 2.430
山本昌 2.734
大竹 3.375
石堂 3.375

119 :代打名無し:04/05/07 13:56 ID:ejRK3d9c
>>118
黒田って話になんねーじゃん

120 :代打名無し:04/05/07 14:00 ID:ha35/XWr
>>119
この時期の黒田は毎年こんなもん。
夏場から神懸り的な投球を連発するようになってくる。

121 :代打名無し:04/05/07 14:02 ID:DKdgdOV3
>>120
夏はアテネだね。

122 :代打名無し:04/05/07 14:04 ID:2S/CYgUR
井川髪切ろよ。なんか不潔っぽいぞ。

123 :代打名無し:04/05/07 14:11 ID:sh1gE7Kh
昨年の黒田は2勝7敗までおちこんだ時があったが
最終的に13勝9敗になった。
要するに夏場は常人ではない投球します。

124 :代打名無し:04/05/07 14:15 ID:yMkA/n/E
上原、川上、井川の中に黒田なんかイラネ


125 :代打名無し:04/05/07 14:49 ID:5E7F9T4/
とりあえず全員の1年目からの成績を

126 :代打名無し:04/05/07 14:50 ID:G8HGh+WL
黒田は監督がまともならもっといい成績なんだけどな

127 :代打名無し:04/05/07 14:53 ID:0u6zuPg9
上原の一年目は20勝

128 :代打名無し:04/05/07 14:54 ID:BjigU1Op
一番は上原

井川と違って変化球がストライクに決まる
上原はフォークを左右のコースに投げ分けることも出来る
加えて球威のあるストレート


でも巨人は嫌い

129 :代打名無し:04/05/07 14:58 ID:j+j5Jrco
カープファンの俺からから見ると
井川>上原≧川上>>黒田
だけど、3年後には
河内>>>>井川>上原≧川上>>黒田
になってるよ。

130 :代打名無し:04/05/07 14:59 ID:ZCWSCBte
104で結論は出てると思うが

131 :代打名無し:04/05/07 15:05 ID:IHrS7vNn
上原は貯金44か
これじゃあ他の奴らと比べる事自体失礼

132 :代打名無し:04/05/07 15:09 ID:d46xARLG
今年の黒田はピーコが引っ張りすぎてるから少し気の毒だな
エースだから代えないってあーた…

上原も似たようなものか

133 :代打名無し:04/05/07 15:10 ID:wDKuAHZg
パワプロでの活躍度

黒田>上原>川上>>>>>>>>>>>>井川

134 :代打名無し:04/05/07 15:11 ID:fOpE92eT


 お ま い ら ま た 濱 中 3 0 本 と 遊 ん で る の か ?


おさむちゃんが登録抹消されたから可哀相だがwwwwwwwwww


135 :代打名無し:04/05/07 16:00 ID:4vbBtD9g
川上>井川≧上原>>>>>>>>>>>>>>>>>>黒田≧三浦≧石川タソ

136 :代打名無し:04/05/07 16:39 ID:F/wn+0HQ
オイ、何でヤクルトの石堂を入れないんだ?

137 :代打名無し:04/05/07 17:10 ID:PoHd9wI7
>>136
あと3年活躍したら入れてやっても良いぞ。

138 :代打名無し:04/05/07 17:27 ID:TJlhc8y8
ルックスで比べるスレはここですか?

井川 論外、髪切れ
川上 禿。可もなく不可もなくって感じ
上原 歯茎が生理的に受け付けられない。口閉じてろ
黒田 4人の中では一番男前

三浦>>>>>>>黒田>>川上>>>>>>>>>>上原>井川

139 :代打名無し:04/05/07 18:00 ID:tE/RFxzv
>>120
黒田ヲタのたわごとだな

140 :代打名無し:04/05/07 21:30 ID:wJ6DLn+b
>>17
はげしく同意。当方30前半毒女だが(ニガワラ 井川はすごくイイ。
試合中の迫力ある顔と練習中など素のゆるんでる顔がカワイイ。ギャップが魅力的。
こんな私も約15年前までは渡辺久信や西崎萌えだったけど。

141 :代打名無し:04/05/07 23:41 ID:djUtstMt
歯茎とハゲとキモ面と通算防御率4点台

すばらしいエース達ですね

142 :代打名無し:04/05/07 23:47 ID:lWR7DwyM
>>140
俺も西崎萌えだったぞ。初めて鈴木平を見たときは、すわっ!西崎、交通事故でもしたか?
と思ったぞ。

143 :代打名無し:04/05/08 00:23 ID:luJg/qsE
>141
歯茎と禿は3点台だぞ。

144 :代打名無し:04/05/08 00:29 ID:UwbwWKmT
>>143
素晴らしく読解力のない方ですね
消防の方ですか??

145 :代打名無し:04/05/08 00:41 ID:0Xl7IlCO
>>1
番長三浦と石川は除外ですか?

146 :代打名無し:04/05/08 01:07 ID:6cRlCsyp
市民球場で防御率3.5なら甲子園以外では3.2 甲子園では2.9ぐらい

こすっただけで市民ムランがぽんぽん入ってしまうような箱庭球場では、
防御率3点台を維持するだけでも難しい。
ジャイアンツ阿部は市民球場でリードするのは他の球場の倍つかれると言ってた


147 :代打名無し:04/05/08 01:12 ID:6cRlCsyp
29 井川 慶
本格派左腕、大器型 左投左打 最多奪三振(02)、最優秀防御率(03)、最多勝(03)、沢村賞(03)、MVP(03)、ベストナイン(03)
水戸商高 阪神98ドラフト2位〜
年度 球団 試合 完投 勝利 敗戦 セーブ 投球回 被安打 被本塁 奪三振 四死球 自責点 防御率
01 阪神 29 3 9 13 0 192 174 11 171 92 57 2.67
02 阪神 31 8 14 9 1 209 2/3 163 15 206 60 58 2.49
03 阪神 29 8 20 5 0 206 184 15 179 61 64 2.80
通算 6年 105 19 45 31 1 662 1/3 580 47 607 246 209 2.84

98年ドラフト2位入団。高校時代から評判の大型左腕だったが、ここにきて
プロ屈指の投手へと成長を遂げた。
01年、藪や川尻といったベテランが離脱したローテーションを一人で支え、
初めて規定投球回に到達。9勝、リーグワーストの13敗だったが、防御率は
リーグ2位。一時は防御率1位に立つ活躍で、チーム唯一の主力投手として働いた。
打線がまともなら15勝は出来たかもしれない。そして一昨年は開幕から投手陣の
軸としてチームの快進撃を支え、一時は防御率独走状態。開幕直後は手がつけられない
状態であった。
185センチの長身から繰り出す速球と切れのいいチェンジアップが武器。
奪三振も多く、まさしくプロを代表する左腕。四球は多いが、荒れ球程度には
まとまっている。
課題は一昨年後半息切れしたことだったが、昨年はその反省からシーズンを
見越した調整に成功。前年ばてた夏場から調子を上げ、さらに成績を伸ばした。
特に終盤はぐんぐん勝ち星を伸ばし、結果20勝を達成。投手タイトル総なめで
見事MVPに輝いた。完投能力も高く、完全に頼れる大黒柱に成長。
いまや球界のエースといっても過言ではない。打高投低の近年にあって常に
2点台の防御率は圧巻。今後10年球界を支える逸材であることは間違いない。



148 :代打名無し:04/05/08 01:13 ID:fQy0MgFN
井川信者のオナニーレスはマンセースレでやってね。

149 :代打名無し:04/05/08 01:14 ID:6cRlCsyp
11 川上 憲伸
力投、気合型 右投右打 新人王(98)
徳島商高〜明大 中日98ドラフト1位〜
年度 球団 試合 完投 勝利 敗戦 セーブ 投球回 被安打 被本塁 奪三振 四死球 自責点 防御率
01 中日 26 3 6 10 0 145 153 12 127 40 60 3.72
02 中日 27 3 12 6 0 187 2/3 170 13 149 42 49 2.35
03 中日 8 1 4 3 0 53 2/3 60 2 37 15 18 3.02
通算 6年 130 14 46 37 1 770 744 71 563 216 285 3.33

気合みなぎる投球が売りの先発型右腕。ルーキーイヤーに14勝をあげ、高橋由(巨)を
抑えて新人王を獲得した。しかし2年目以降はジリ貧。故障もあって、歯がゆいシーズンが続いた。
だが一昨年完全に復活。カットボールを覚えたことで投球の幅が広がり、非常に安定感の高い
ピッチングを続けた。絶好調だった巨人相手にノーヒットノーランまでマーク。最優秀防御率の
タイトルを最後まで争い、エースとしての存在感を大きく示した。
メチャクチャ速いという訳ではないが、ぐいぐいと向かってくるタイプ。球速より球威のタイプで、
プロ入り当初は不調時をしのぐのが苦しかった。それだけに球種が増えたのが大きい。
昨年は開幕からエースとして期待されていたが、早々に故障でシーズンをほとんど棒に
振ってしまった。チーム全体を引っ張っていける気迫の持ち主だけにこの離脱は痛かった。
一昨年の活躍が目覚しかっただけに非常に残念。
故障の回復具合が気になるところだが、復活してもらわないとチームにとっても困る存在。
ただ故障の多さはやや気になる。疲労が抜けにくいタイプだとすると、今後は慎重な起用が
必要となるかも。ピッチング自体には破綻がなく、全体的にレベルの高い投手。



150 :代打名無し:04/05/08 01:21 ID:6cRlCsyp
19 上原 浩治
本格完投型 右投右打 新人王(99)、最優秀防御率(99)、最多勝(99、02)、最多奪三振(99,03)、沢村賞(99,02)ベストナイン(99、02)、Gグラブ賞(99,03)
東海大仰星高〜大体大 巨人99ドラフト1位〜
年度 球団 試合 完投 勝利 敗戦 セーブ 投球回 被安打 被本塁 奪三振 四死球 自責点 防御率
01 巨人 24 4 10 7 0 138 2/3 133 18 108 33 62 4.02
02 巨人 26 8 17 5 0 204 173 18 182 29 59 2.60
03 巨人 27 11 16 5 0 207 1/3 190 28 194 28 73 3.17
通算 5年 122 41 72 28 0 878 2/3 761 96 789 141 292 2.99

松坂の巨人入りを阻止した功労者。土壇場ぎりぎりまでメジャー入りを匂わせ、巨人は松坂どりに
参戦できなかった。そして1年目、いきなりの20勝。これは驚いた。ここまで大物とは思って
いなかったので。よくて10勝程度と思っていた。


151 :代打名無し:04/05/08 01:26 ID:6cRlCsyp
彼の特徴はいろいろあるが、何と言っても制球のよさは群を抜く。1年目、197イニングで
四球はわずか24。これは新人の、それも速球投手の数字ではない。そしてフォームの特異性。
彼のフォームは、テイクバックが極端に小さく、お世辞にも理想的なフォームとは言い難い。
だがそのために打者はタイミングに戸惑い、打ち損じる。上原の奪三振は、打者にまともに
スイングをさせていないケースが多い。タイミングが取りづらい証拠。投球のテンポの良さは、
日テレが散々言ってるので今更いいでしょう。
しかし2年目は9勝どまり、01年も10勝にとどまるなど頭打ち。原因は明らかに疲労で、
1年目に比べるとはっきりと球速が落ちていた。切れも悪くなったためフォークを多投。
目先をかわしてしのいでいたがフォークはスタミナを消耗する球種でもあり、中盤で息切れする
シーンが多く見られた。完投数が12→6→4と目減りしてきたことでもそれがわかる。
エースから普通の投手に成り下がった感もあった。
しかし一昨年は再び復活。球速自体は変わっていないが、かつての切れが甦り快投の連続。
配球を工夫したことで完投も増え、エース完全復活のシーズンとなった。
一昨年リーグトップの無四球完投をマークしていることからもわかるとおり、抜群の制球力は
相変わらず。早いテンポと少ない球数でゲームを進めていくのがこの人の持ち味。それは
昨年も変わらず、崩壊気味だった投手陣にあって唯一年間通してローテーションを守り続けた。
2年目・3年目は持ち味を見失っていたようだが、どうやらそれを取り戻したようだ。
完投能力が高く、勝ちが計算できる投手。入団前から噂のあったメジャー行きもちらついているが、
戦力としては必要不可欠。



152 :代打名無し:04/05/08 01:29 ID:6cRlCsyp
15 黒田 博樹
剛球大器、急成長型 右投右打
上宮高〜専大 広島97ドラフト2位〜
年度 球団 試合 完投 勝利 敗戦 セーブ 投球回 被安打 被本塁 奪三振 四死球 自責点 防御率
01 広島 27 13 12 8 0 190 175 19 146 53 64 3.03
02 広島 23 8 10 10 0 164 1/3 166 16 144 35 67 3.67
03 広島 28 8 13 9 0 205 2/3 197 18 137 48 71 3.11
通算 7年 169 42 56 54 0 971 2/3 991 116 687 332 436 4.04

大学時代に神宮のスピード記録を塗り替えた豪腕投手。もちろん期待は大きく、
ルーキーイヤーは6勝。これはまあまあ。しかし翌年は1勝と、大きく期待を裏切る。
速球に自信がある分力任せの投球が目立ち、ボールがいかないときはどうしようも
ないという、幼稚で荒削りなピッチング。こういうタイプは過去にも結構いて、大概は
モノにならずに終わってしまうのがオチだったのだが、00年シーズン、彼はついに
ピッチングのコツをつかんだ。
調子の悪い時でもそれなりのピッチングができるようになった00年に9勝を上げると、
01年シーズンは開幕から好調を維持。リーグトップの13完投を含む12勝。
メンタルコントロールを覚えたことで、調子を維持するコツもつかんだようだ。なかなか
打線の援護を得られない苦しい内容にも腐らず、1シーズン主力投手の座を維持し続けた。
もともとボールは一級品の投手。狭い球場、不安な守備陣に足を引っ張られなかなか安定した
勝ち星を得られないが、能力の高さはリーグの先発投手の中でもトップクラス。一昨年も
やや不安定ながら10勝をマークし、いまや押しも押されぬカープのエースとなった。
昨年前半はなかなか勝てず内容もいまひとつだったが、後半に大きく巻き返し。連勝を繰り返し
二ケタもクリア。最終的には自身最高の成績を残し、三年連続の二ケタ勝利を飾った。
持っているボールだけなら最多勝も狙えるほど。後半の圧倒的な安定感をシーズン通して維持すれば
チームの成績は大きく向上するはず。そろそろ何かタイトルが欲しい。



153 :代打名無し:04/05/08 01:47 ID:dEX3702U
ID:6cRlCsyp 3点

154 :代打名無し:04/05/08 01:59 ID:xqqOTPDh
>>152
>リーグトップの13完投を含む12勝。

これって何の冗談だ?

155 :代打名無し:04/05/08 02:03 ID:XQIckgbk
勝たなくても9回以上投げたら完投扱いってことでしょう

156 :代打名無し:04/05/08 02:07 ID:6cRlCsyp
>>153
ま、俺が書いたんじゃなくてコピペだけど。

>リーグトップの13完投を含む12勝。
「リーグトップの13完投」、を含む12勝の意味。
2001年はカープに中継ぎも抑えもろくなのいなかったから
黒田の完投数は異常に多かったんだよ。
もちろん、単に「完投」という場合は勝ち負け関係なく
9回(正確には試合終了)まで投げること、っていう意味なのは知ってるよな?

157 :代打名無し:04/05/08 02:11 ID:NVl8bkIc
13完投もして勝ち星が12とかどんだけ貧打線なのかと

158 :代打名無し:04/05/08 02:20 ID:JopXVKtf
黒田っていっつも無駄に引っ張られている印象があるな
前回の阪神戦も大量失点していたけど7回あたりまでは投げてたみたいだし

159 :代打名無し:04/05/08 02:41 ID:6cRlCsyp
>>157
いや〜2001年はすごかったよ。
全体としてはそんなに打てなかった年でもなかったのに
なぜか黒田の時だけは超貧打線になる。今年の序盤の松坂のような状態。
「黒田はカープナインに嫌われてる」なんてスレまで立ったりしてな。
あれで1年間キレずに投げとおして12勝、13完投もした精神力は
すごいと思う


160 :代打名無し:04/05/08 06:59 ID:4lwA3WL0
上見ると過去3年間の成績で比較してるけどなんで3年なの?
井川がちょうどノリまくってきた時じゃん。

161 :代打名無し:04/05/08 12:38 ID:dEX3702U
井川ヲタの都合が悪くなるから
過去3年までで勘弁してくれってさ

162 :代打名無し:04/05/08 13:03 ID:H1YdMU9N
黒田の好調の時のピッチングはすげーカコイイから好き
川上も三振とりまくる時は敵ながらに萌えてしまう

163 :代打名無し:04/05/08 13:16 ID:1jMXTHaS
水戸のかっぺ糞井川>>>>>>>犯罪者松坂>>>>>>>アホの歯茎上原>>>>>>>
岩熊>>>>>>>>>>>>>>黒田>>>>川上>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>ヘタレ番町三浦>>>>>>>秋田のかっぺドチビ石川

164 :代打名無し:04/05/08 15:05 ID:OenKnTvP
過去3年って井川のために書いてるようなものジャン
しっかり1年目から表記汁

165 :代打名無し:04/05/08 15:55 ID:fGj0S1Jm
井川は高卒だからしゃーない

166 :代打名無し:04/05/08 21:19 ID:Dw3y7GXL
4人とも素晴らしいピッチャーで、誰が上でもおかしくないくらい似通った実力。
なおかつそれぞれ違った長所・短所があって面白い。
それでいいじゃん。

167 :代打名無し:04/05/08 23:00 ID:Nvzw06ll
>166
同意見です

168 :代打名無し:04/05/09 16:07 ID:/rv4M/sM
>>166
それで納得しないんだよな
どうしても不等号を付けたがるようで

169 :代打名無し:04/05/09 16:55 ID:/oIviGlV
>>164
「実績比較」とかならそのとおりだけど、「現在の実力」比較ということになると
4,5年以上も前の過去の実績はたいして重要ではないのでは?

170 :代打名無し:04/05/09 18:20 ID:WyjhWbv6
ふむ。もういっそ、「今」の実力比較してくれ。


171 :代打名無し:04/05/09 23:16 ID:DLzZ1yHX
とりあえず、今年ここまでだったら川上が一番かしら

172 :代打名無し:04/05/10 15:10 ID:Qn5P53wd
age

173 :代打名無し:04/05/10 15:15 ID:htY+52As
だから、俺がずっと前戦力分析スレで言ったんだよ。

最強は「井川上原(いがみはら)」だって。
3人の良い所まる取りの最強の合成ピッチャーだ。

174 :代打名無し:04/05/10 15:18 ID:SvUlGoDd
悪いところまる取りだったらどうするんだ?

175 :代打名無し:04/05/10 15:22 ID:htY+52As
>>174
それは「失敗作」として世に決して知り渡る事無く暗に処分がデフォ。

176 :代打名無し:04/05/10 15:31 ID:ZuncLdvm
>>154みたいな奴は野球板来ないでくれよ お願い

177 :代打名無し:04/05/10 17:00 ID:dMj5R0bC
普通速球とフォークが主体の投手は奪三振が多いはずなんだが
黒田はそれほど奪三振率は高くないな

178 :代打名無し:04/05/10 19:00 ID:kckoC30s
黒田のストレートって速いけど空振りとれないね

179 :代打名無し:04/05/10 21:38 ID:dL4c6M31
この前の読売新聞だったか上原が奪三振トップだけど、
被本塁打もトップ(井川も)でこれは本格派投手の宿命みたいなこと
書いてたけど、4番打者との力勝負は見てて楽しいけど、
非力な打者にラビムランされると萎える。
ラビットのせいでエース達の年俸抑えられて、非力打者の評価が
上がるのムカツク。

180 :代打名無し:04/05/12 21:19 ID:xGVSzYag
井川って2軍行けばいいんじゃないの?

181 :代打名無し:04/05/12 21:23 ID:DitT2TDj
今年の井川はダメだな。
中日戦の完封以外は内容悪い。
ダイエーのカズミと同レベル。

二軍落ちも大して効果無さそうなので、エース剥奪くらいしかないか。

182 :代打名無し:04/05/12 21:31 ID:jVehbuiK
黒田3失点完投負け・・・

183 :代打名無し:04/05/13 06:48 ID:iFdRZZHx
あの貧打線と監督じゃしょうがない罠

184 :代打名無し:04/05/14 00:48 ID:InYaFk4H
アゲ

185 :代打名無し:04/05/14 00:50 ID:ZYlAko/0
以降井川→福原でヨロ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)