5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決着】清原、ペタジーニどちらをスタメンにすべき?

1 :代打名無し:04/05/06 21:37 ID:iNTQX4Qt
NPBの人気チームである読売巨人の一塁手のポジション・・・。
この一つの席を、現在二人のスター選手が奪い合っている。

2000本安打500本塁打間近の清原という往年の名選手と
セリーグで安定した成績を残してきた助っ人のペタジーニである。

データ上、清原が出た場合の方が、視聴率が平均で3%上がる
と言われている。清原が打席に立つとき、瞬間的に5%上昇するとの
話もあるが、声援を聞くだけでも清原を支持する人が多いのは分かる。

一方でペタジーニは、チームで最高年俸プレイヤーである。
(ちなみに清原は2位)最高年俸の選手をスタメンにしない
というのも奇妙な話であるから、清原を使いたくても
なかなか決断できないと言う状況がある。

どちらで固定すべきか、または併用すべきか、議論の決着をしましょう。

2 :代打名無し:04/05/06 21:37 ID:V+zsVe+s
江藤





                                                                                 終了

3 :代打名無し:04/05/06 21:37 ID:7WPtwE84
どっちも(゚听)イラネ

4 :代打名無し:04/05/06 21:38 ID:s1f+Cc3M
清ジーニだろ

5 :代打名無し:04/05/06 21:39 ID:iBL+U1G0
阿部でいいだろ
キャッチャーカツノリで

6 :代打名無し:04/05/06 21:39 ID:LtBipe1p
ナベツネがファーストを2個作る

7 :代打名無し:04/05/06 21:40 ID:SG1UIgj5
そもそもペタを獲ったのが間違い

8 :代打名無し:04/05/06 21:43 ID:a1sDJl/d
>>6
むしろ巨人だけDH制導入とかやりそう

9 :代打名無し:04/05/06 21:44 ID:O2t2S7CI
マジレスすると、キヨにとっとと2000本打たせてお払い箱にすれば万事解決。
そもそも立波に負けてる時点でたかが知れてる。

さっさと引退汁!!

10 :代打名無し:04/05/06 21:48 ID:iNTQX4Qt
二人の争いは、「夢の戦士」と「リアリスト」の対決でもある。
それぞれに支持する人が居て、形勢は五分、膠着状態。

開幕以来、どちらが有利になったを調べてみると下記のようになる。
3月       4月       5月
清原清原清原清原ペタペタペタ清原ペタ清原??

序盤は清原が優勢だったが、4月に入りペタジーニが立場を逆転。
しかし5月に入る頃から清原も実力を発揮して追いつきつつある。

11 :代打名無し:04/05/06 21:57 ID:S9aUdert
んなもん成績見りゃ一目瞭然だろ。
本気でどっち使うべきかわかんない奴は池沼。

12 :代打名無し:04/05/06 21:58 ID:5vwlBREC
ペタペタ清原ぺタ清原

13 :代打名無し:04/05/06 21:59 ID:iNTQX4Qt
球界の盟主の選択は、今後の野球界に大きな影響を与えるだろう。

日本野球界はいかなる方向性を目指すつもりなのか。
第二のメジャーを目指すのか、日本独自の個性的野球を追求するのか。

夢を与えることを目指すのか、ひたすら技術の向上を重視するのか
清原をとるか、ペタをとるか。その判断から将来を占うことができるだろう。

14 :代打名無し:04/05/06 22:01 ID:vj0TiuQq
なに大袈裟な文章書いてるんだバカ>1

15 :代打名無し:04/05/06 22:02 ID:iBL+U1G0
>>10
書いてて楽しくて仕方ないだろw

16 :代打名無し:04/05/06 22:07 ID:nCFYMWFk
清原 
「ペタに勝つにはインパクトが必要だ・・・
「ワイは盗塁を一つすることに車椅子寄贈する」
これで塁に出てからの楽しみも増えるやろ。

17 :代打名無し:04/05/06 22:09 ID:RxMuetbK
ファースト福井、ショートレイサム

18 :代打名無し:04/05/06 22:10 ID:vj0TiuQq
自分自身がもうすぐ車椅子必要になりそうだな>清原

19 :代打名無し:04/05/06 22:11 ID:3X8wWnNF
そこで第三の選択ですよ

20 :代打名無し:04/05/06 22:15 ID:ELGNi7No
>>16
一つも盗塁できない罠
むしろ確信犯

21 :代打名無し:04/05/06 22:16 ID:I9PWczWV
清原はペタの調子が落ちない限り代打で


22 :代打名無し:04/05/06 22:26 ID:i2r7x77/
っつーかペタが本調子になったらマジでお前等ビビルよ

23 :代打名無し:04/05/06 22:27 ID:6jwd30B5
ヤクルトファンの俺としてはペタのほうが圧倒的に怖い
味方だった時代どんなに頼もしかったことか…

24 :代打名無し:04/05/06 22:29 ID:nCFYMWFk
清原 
「よう考えたらワイ盗塁できへん・・・」
「ワイは死球を一つすることに車椅子寄贈する」
これで楽しみも増えるやろ、それにワイが球を避けんのは車椅子寄贈するためとなるんや。




25 :代打名無し:04/05/06 22:29 ID:GLnWYeBt
>>書いてて楽しくて仕方ないだろw
ジャーナリストの二宮清純になったつもりでもいるんだろうよ。

26 :代打名無し:04/05/06 22:30 ID:tD6dTb99
kuwatanidemoyarasetoke

27 :代打名無し:04/05/06 22:32 ID:EETkT9Mu
どっちでもいいから1人放出しなさい。
どちらをベンチに置いていても無意味。
モチベーション下がるだけ。

28 :代打名無し:04/05/06 22:34 ID:iNTQX4Qt
清原とペタジーニ。二人の違いは『目』に表される。

ペタジーニはいつも同じ目をしている。不調の時も、好調の時も、
打ったときも、凡打したときも、エラーをしたときでさえも・・・

清原の目は対称的に、あたかも表現力豊かな大海のようである。

ある時は、北斗の拳でラオウが時々垣間見せたような深い目。
これは勝負所で、良いピッチャーと対戦するときが多い。
最近では佐々木との対決においてもそうだった。

ある時は晴天の下、ある時は嵐で大シケの海。
打席で吹っ切れたようなキラキラした目は、視聴者をテレビの前で釘付けにする。
何か大きな仕事をしてくれそうなそんな雰囲気があるのだ。

しかし綺麗な目ばかりではない。ときには目を品剥いて相手を睨み付けるときも
あるし、ベンチからドス黒い視線を浴びせるときもある。

多くの人は清原を『千両役者』と形容するけれども・・・なるほど。確かに役者である。

29 :代打名無し:04/05/06 22:35 ID:B9zS7a4S
ファーストリナレス、レフト井上

30 :代打名無し:04/05/06 22:37 ID:OONfUc9G
第一回希望選択選手
一位
社会民主党
今井 紀明
18歳
左翼
北海道東京事務所

31 :代打名無し:04/05/06 22:39 ID:Y9sZsxra
放出した方がいいけど、あの年俸で獲る球団はないだろう

32 :代打名無し:04/05/06 22:40 ID:vj0TiuQq
>>1=オナニスト

33 :代打名無し:04/05/06 22:41 ID:ZBe/s6P0
>>28
不調でも好調でもいつも平常心のペタのがかっこ(・ ∀ ・)ィィ!
弱いやつほど威勢はるもんだ

34 :代打名無し:04/05/06 22:45 ID:B+ksIJYl
だいたい、江藤だってファーストなら出来るだろ
後藤だって元木だって
斉藤だって

35 :代打名無し:04/05/06 22:46 ID:i2r7x77/
>>34
まあその面子でもペタが一番上だろうな
清原と比べるとどうか?っつー話しなら別だが

36 :代打名無し:04/05/06 22:54 ID:C5xoQsb0
>>ある時は、北斗の拳でラオウが時々垣間見せたような深い目。

ここは、笑う所なの?

37 :代打名無し:04/05/06 23:16 ID:vj0TiuQq
そういう稚拙な形容に書く人の能力顕れちゃうよなあ。

38 :代打名無し:04/05/07 02:22 ID:z8wyjmGk
目?んなもんより打席に立った時の
無言のオーラの凄味でペタが圧勝だな。
虎を恐怖させるラオウより、服従させるケンシロウの勝ちと同じだ。
比べるところが違う、もっと深いところから凄味が出てる。
目なんて感情が出やすいもので語るだけでは雑魚でしかない。

39 :代打名無し:04/05/07 07:30 ID:ovyoKiFs
人間味があって清原の方が好きだ。

ペタジーニは打球を打つ機械みたい。

松井でさえ冗談を言えるようになったのだから

ジーニも気の利いたジョークの1発や2発言えば、ファンの評価も上がると思う。

40 :代打名無し:04/05/07 07:49 ID:CaSNcmGu
高橋下げて外野にペタ
ファーストに清原

41 :代打名無し:04/05/07 08:01 ID:Y82w/hBS
>>40
レフト清水に変えてペタでいいだろ。
高橋は打撃はもちろんだが、それ以上に守備+肩がいい。

守備:清水≧ペタ
肩:ペタ>>>清水
打撃:ペタ>>>>>清水

42 :代打名無し:04/05/07 08:32 ID:Sp5wEtvj
清原の相手はあくまでペタです
ペタから逃げないでください

43 :代打名無し:04/05/07 08:38 ID:ig8T6EuU
ぺタジーニスタメン、清原代打。
このほうが相手の投手陣は怖いだろう。


44 :代打名無し:04/05/07 08:38 ID:JXU1ZVY3
清ジーニ
ペタ原

45 :代打名無し:04/05/07 08:59 ID:vpjnxso1
>>1
ペタはスターじゃねーだろ、大打者だけど


46 :代打名無し:04/05/07 09:22 ID:n7EB4e5u
清原はスターだけど実力的にはゴミ

47 :代打名無し:04/05/07 09:30 ID:ky/UGhIt
清原は代打のほうが怖いだろ

48 :代打名無し:04/05/07 10:01 ID:l4LwbAXt
やっぱり2人は仲悪いのかな

49 :代打名無し:04/05/07 10:27 ID:0DTigkJa
>>41
1番仁志、2番清水は巨人で一番しっくりいってる。
これだけは動かしちゃダメだと思うんだが。

ペタ1塁で清原3塁にして、清原に早々に潰れてもらうとファンも本人も諦めもつくと思うんだが。
丁度小久保がフル出場できない状態なんで丁度よいと思う。

50 :代打名無し:04/05/07 10:29 ID:BpgjBC+7
実力ならペタ。これは間違いない。
人気なら清原。これも間違いない。
野球が個人成績が露骨に出るスポーツじゃなきゃ清原を使えるんだがなw
でもペタジーニに勝てる打者は日本人ではゴジラ松井しかいないよ。

51 :代打名無し:04/05/07 10:32 ID:O5dTAQLQ
清原 高橋 阿倍 ローズ 元木
         Vs
       ペタ オルガ

52 :代打名無し:04/05/07 10:33 ID:XxmSSzdv
>50
間違いない!!

53 :代打名無し:04/05/07 10:38 ID:bFtJzbZP
近年の成績を常時出場した数字に換算するとだいたいこれぐらいか。

ペタ:.310 HR40
清原:.270 HR30

結論は明確だ。
堀内は、なぜ清原なんか使って、自らハンデを背負い込むんだ。

54 :代打名無し:04/05/07 11:06 ID:2FrFIeot
>>53
ペタの打率は2000年を除いて.320を下回ったことがないぞ。

55 :代打名無し:04/05/07 11:16 ID:OpcBz4K9
>>53
>堀内は、なぜ清原なんか使って、自らハンデを背負い込むんだ。

ナベツネと氏家の圧力。

56 :代打名無し:04/05/07 11:21 ID:0DTigkJa
年度 打率 HR 打点 四死球 三振
ペタ
2001 .322 39 127 127 089
2002 .322 41 094 096 106
2003 .323 34 081 077 072

清原
2001 .298 29 121 079 140
2002 .318 12 033 025 036
2003 .290 26 068 042 097

清原も2001は悪くない成績残しているものの、
ペタの方が上回り、その上安定感あるね。
三振の数、四死球の数が多いのも清原に比べると利点。

57 :代打名無し:04/05/07 11:24 ID:Sp5wEtvj
>>1
フツーにペタジーニ


ーーーーーー  糸冬  ーーーーーーーーー 

58 :代打名無し:04/05/07 11:33 ID:R/h0v+xN
開幕、GWと清原は東京ドームでスタメンが多い
清原がスタメンだと視聴率が高いのか
ドームの日テレだと視聴率高いのか・・

59 :代打名無し:04/05/07 11:56 ID:0baLprh2
>>58
2000年の数字
ナイター中継2000・ヤクルト×巨人 フジテレビ '00/04/29(土) 19:04 - 140 23.8
ゴールデンナイター・ヤクルト×巨人 テレビ朝日 '00/04/30(日) 18:35 - 169 18.2
プロ野球水曜ナイター・巨人×中日 日本テレビ '00/5/3(水) 19:00 - 134   19.2
プロ野球木曜ナイター・巨人×中日 日本テレビ '00/5/4(木) 19:00 - 144   22.0
プロ野球金曜ナイター・巨人×ヤクルト 日本テレビ '00/5/5(金) 19:00 - 144 21.7
プロ野球土曜ナイター・巨人×ヤクルト 日本テレビ '00/5/6(土) 19:00 - 124 20.9
プロ野球日曜ナイター・巨人×ヤクルト 日本テレビ '00/5/7(日) 19:00 - 139 25.6

2001年の数字
プロ野球日曜ナイター・巨人×広島 日本テレビ '01/4/29(日) 19:00 - 144 15.9
プロ野球木曜ナイター・巨人×中日 日本テレビ '01/5/3(木) 19:00 - 139  18.2
金曜ナイター・     横浜×巨人 TBS '01/5/4(金) 19:00 - 124      19.1
ナイター中継2001・ 横浜×巨人 フジテレビ '01/5/5(土) 19:04 - 130   16.9
ナイター中継2001・ 横浜×巨人 フジテレビ '01/5/6(日) 19:04 - 140   16.8

昔は日テレだから高いってことはなかった

60 :代打名無し:04/05/07 12:03 ID:V7Y6xfOk
>>56
清原もなんだかんだ言って悪くないな
よそいけば確実にスタメンだな

61 :代打名無し:04/05/07 12:08 ID:cveD5DcI
>>60
打率.143でスタメンになれるのは、高橋ヨシノブさんくらいです。

62 :代打名無し:04/05/07 12:19 ID:0DTigkJa
>>60
悪くないどころか他所いけば立派に4番におさまる成績は残してるよ。
ただ、近年は怪我がちでフル出場が望めないんだよな。
4番がシーズンの半分を欠場するのは厳しい。

また、打力のある外国人を据え易いファーストってポジションもネック。


63 :代打名無し:04/05/07 12:50 ID:wdxHsta6
ジャンケン

64 :代打名無し:04/05/07 13:52 ID:XhbxH07R
じゃんけんも糞もない

   ペ タ ジ ー ニ

これで決まり
比べること自体おかしい
争うこと自体おかしい
ペタジーニが生まれた瞬間に勝負が付いてるんだよ

65 :代打名無し:04/05/07 13:58 ID:0DTigkJa
嫁同士の格闘で決めるとしてもペタに分があるだろうな。

66 :代打名無し:04/05/07 14:03 ID:NPnmXOWa
早く球場入りしたほうの勝ちとする

67 :代打名無し:04/05/07 14:11 ID:NPnmXOWa
鈴木君にはずれてもらう これ普通の考え方じゃない?

68 :ちんぽ2004:04/05/07 15:31 ID:Q/ThX+np
巨人ファンって、巨人が強いから好きなんでしょ?
なら普通に考えて ペタ>>>>>清原 でしょう
なんで清原出場直訴とか署名とかするん…?
任侠道気取ってるつもりか知らんけど他球団ファンから見れば滑稽だおまえら!!市ねや!!こrdf

69 :代打名無し:04/05/07 15:53 ID:0DTigkJa
>>68
巨人ファン皆が皆そう思ってるわけじゃないよ。
そもそも外様選手だし、大阪出身だし。
阪神にでも行けば良いと思うんだが。

70 :代打名無し:04/05/07 15:55 ID:bFtJzbZP
こんなん精子の段階で、勝負ついてるだろ
3割2分 40本のペタ。
2割9分 30本の清原。
ペタ、毎試合使って、早くリズムに乗せてやるってもんだろう。
守備はペタのがやや上かな。百歩譲って互角。
まあ、ファーストの守備なんて、最低限のことが出来れば
必要以上に重視することもないか。
総合的にみても、絶対的にペタだね。競わせること自体が間違っている。
清原を使っているうちはプロとは言えない。


71 :代打名無し:04/05/07 15:59 ID:CcrV8Cnl
1部の巨人ファン以外は清原を外様なんて、
いまさら思ってないよ

高橋よりも長いわけだし、入団の時のこともあるしね。
ここまで外様がながく巨人に在籍してたことなんて今までなかったでしょ

72 :代打名無し:04/05/07 16:05 ID:0NKtqDbC
>>71
張本や金田でもここまで在籍してないはず。
他球団から移籍してきた野手では、一番在籍期間長いんじゃないか?

73 :代打名無し:04/05/07 16:21 ID:0DTigkJa
>>70
清原も守備巧いよ。
とは言えペタの方が上だけど。

>>71
加藤初とか。一応江川とか。
ガハハ解説の別所さんも巨人に移籍して10年以上居たんじゃなかったかな。
どう見てもやっぱ清原は関西人だから外様のイメージだな。
標準語話す松井は生え抜きって感じがするが。


74 :代打名無し:04/05/07 19:20 ID:jNepyiyb
清原スタメン&先制タイムリーキタ━━━(゚∀゚)━━━!!  

やっぱペタじゃ役不足。清原がいいや。

75 :代打名無し:04/05/07 19:24 ID:85TPkrjC
また清ヲタか

76 :代打名無し:04/05/07 19:31 ID:qCS2fElf
☆街頭で100人に聞きました☆

巨人軍でペタジーニと清原をどちらをスタメンにしたほうがいいと思いますか?

ペタジーニ 93人
清腹     7人

結果 ペタジーニを望んでる人が93%もいました。
勝負は火を見るより明らか。

77 :代打名無し:04/05/07 20:39 ID:Tnu7ye7E
たしかにぺたはじつにたよりになる

78 :代打名無し:04/05/07 20:41 ID:8O6imB1R
今年、優勝したいならペタジーニ

優勝を阪神や中日に譲って「任侠」を優先するなら清原

79 :代打名無し:04/05/07 20:57 ID:Nff7K9uT
普通に考たら、間違いなくぺタジー二だろ

80 :代打名無し:04/05/07 20:58 ID:vWq8z5+N
おれ巨人ファン。
優勝して欲しいからペタきぼーん。
ま、清原も今調子いいみたいだから
ペタの休養を兼ねてしばらくは清原で
いいんじゃない。
でも、これだけはハッキリいうが松井の穴を
埋められる打者はペタであって清原じゃ絶対ムリ。
(っていうかペタでもチョイ不足。松井〜、カムバック!)


81 :代打名無し:04/05/07 20:59 ID:jNepyiyb
清原2安打キタ━━━(゚∀゚)━━━!!  
両方とも得点に絡むヒット。

82 :代打名無し:04/05/07 21:00 ID:r0uwJiAG
>>81
で?
HRうてよ。

83 :代打名無し:04/05/07 21:02 ID:pX+pmReX
てゆーかファンあってのプロ野球なんでペタジ−ニはいりません

84 :代打名無し:04/05/07 21:04 ID:jNepyiyb
>>82 で、HR打つと、一発狙いで振り回して・・と批判するんだろ

85 :代打名無し:04/05/07 21:04 ID:6xUc4EIx
今までゆっくりと気楽に走っていた清原が
今年は全力疾走だからなw
必死だなw
つーか今までの足の怪我のほとんどは仮病だろw

86 :代打名無し:04/05/07 21:05 ID:8Oiggnbf
>>74
これみて勉強しな

役不足
http://www.kt.rim.or.jp/~sugasawa/word/yakubusoku.html

87 :代打名無し:04/05/07 21:05 ID:r0uwJiAG
>>84
いんや。
代打で振り回してくれ。

88 :代打名無し:04/05/07 21:09 ID:pX+pmReX
意味が間違って使われているという概念より意味が変わったと捕らえる方が正しい

89 :代打名無し:04/05/07 21:11 ID:Nw8h9nMI
清原もそこそこは打つから始末が悪い

90 :代打名無し:04/05/07 21:12 ID:pX+pmReX
そこそこ打つんだから補強する必要もなかったんじゃないかな

91 :代打名無し:04/05/07 21:18 ID:/7oHP+zl
足が遅すぎ。イラネー。

92 :代打名無し:04/05/07 21:30 ID:jNepyiyb
打てば足が遅いと批判されるし、全力疾走すると必死だなと叩かれる。
ホームランを連発すると、守備が悪いと言われる。
打率を上げて3割近辺に来ると、4億5千万のわりに働いていないと言われる。

アンチはただ単に清原をけなしたいだけ。結果出そうがなにしようがね。

93 :代打名無し:04/05/07 21:36 ID:tYEL/sIp
ペタと同じぐらい打てればだれも文句いわねーよ

94 :代打名無し:04/05/07 21:37 ID:r0uwJiAG
>>92
役不足だからだろw

95 :内藤隼人:04/05/07 21:38 ID:zoKOV5GL
ここは、大久保博元さんを現役に復帰させて巨人のホワストに…

96 :代打名無し:04/05/07 21:38 ID:R89IdU+t
清原がでる試合は面白いね

97 :代打名無し:04/05/07 21:40 ID:VFAIQRp+
清原の打席って長いんだよなぁ・・・
清原本人もなんか 間をとりまくったりチンタラするし、
球審と一審が贔屓しまくるから

98 :代打名無し:04/05/07 21:42 ID:UXG8iUBS
ペタを推薦しようと思ったけど、やっぱイラネw


明日からずっと清原でいいよ。
勝っても負けてもどっちのほうが嬉しいかって清原が出ていたほうが嬉しい。

99 :代打名無し:04/05/07 21:44 ID:BpgjBC+7
そもそも外野としてペタを取ったんだろ、読売は。


100 :代打名無し:04/05/07 21:44 ID:jNepyiyb
>>97
相手ピッチャーからすれば、淡白なペタよりも
長い時間かけないと討ち取れない清原の方がイヤでしょ。

とにかく、清原が打って守って勝ったっていうのは本当に嬉しいよね。

101 :代打名無し:04/05/07 21:51 ID:weg9mDxF
>>100
どこが淡白だ、四球選びまくってるだろ>ペタ
打席で間を取るだけならイヤでも何でもない

102 :代打名無し:04/05/07 21:53 ID:CcrV8Cnl
>>101
清原の3倍試合にでて四球の数も3倍多いだけ

103 :代打名無し:04/05/07 21:56 ID:8gKSOzf2
>>101
かまうなよ

104 :代打名無し:04/05/07 21:57 ID:XFcNq34d
ペタをトレード出せばいったい誰と交換できるかな?

105 :代打名無し:04/05/07 21:59 ID:CcrV8Cnl
>>104
15億を飼えるとこなんてない
ラミレスですら来年からの契約は4年10億だってのに

106 :代打名無し:04/05/07 21:59 ID:tEE0nDED
>>104
松坂+豊田

107 :代打名無し:04/05/07 21:59 ID:i9JC5pyO
ペタも無冠のカスのおかげでいい迷惑だろうな

108 :代打名無し:04/05/07 22:02 ID:SxB2JKaQ
ペタは別に金さえ貰えればなんでもいいんだろ。


109 :代打名無し:04/05/07 22:02 ID:bUjNTBkg
小笠原

110 :代打名無し:04/05/07 22:03 ID:XFcNq34d
>>106
ペタと交換してくれ!

111 :代打名無し:04/05/07 22:09 ID:lqna09dP
街中で普通に清原ヘボイと言ってる子供いるけどな、大阪だけど

寧ろ元木はまだしも
清原、江藤を一番嫌ってるのは巨人ファン

112 :代打名無し:04/05/07 22:12 ID:wAAJYOp5
清原、江藤の差は干された時の態度。だからアンチ清原が多い

113 :代打名無し:04/05/07 22:15 ID:bUjNTBkg
俺は小田のサインボール足で蹴飛ばした時点で見限った

114 :代打名無し:04/05/07 22:17 ID:sJTpV++I
ジーニは根本的にやる気が無い。
やる気が無い選手が4番やら5番やらで優勝できるようなスポーツじゃないだろ野球は。
清原4番にしろとも言わんが。

巨珍は素直に橋本ウナギイヌローズでクリンナップ組めよ。

115 :代打名無し:04/05/07 22:28 ID:Tc9NNauY
>>113
久しぶりだなw
まだんなこと言ってるのか

116 :代打名無し:04/05/07 22:35 ID:bUjNTBkg
>>115
うんw
久しぶりだねw

117 :代打名無し:04/05/07 22:42 ID:tEE0nDED
両方フル出場したと仮定して、いい成績残すのはペタの方だと思うんだけどな

118 :代打名無し:04/05/07 22:50 ID:bUjNTBkg
思うっつーか確実でしょう
ペタの80%=清原の100%
くらいだからね

119 :代打名無し:04/05/07 22:56 ID:wHN9ASH3
>>76
あまりに必死な捏造。
仮にも清原を正当な評価で叩きたがってる他のペタ信者に泥を塗るバカ。





まあこれがペタ信者のいいところだけどねw 必死すぎw

120 :代打名無し:04/05/07 22:58 ID:pX+pmReX
てゆーかペタジーニは見た目キモいからイラないだろ

121 :代打名無し:04/05/07 23:00 ID:VELBqCbv
スタメンにすべき?って聞かれると俺やマスコミは清原だが、
どっちがいい成績を残す?って言われたら、99パーセントの確率でペタジーニだよなぁ・・・
やっぱペタレフトで

122 :代打名無し:04/05/07 23:00 ID:dSjbDbtY
>>119
( ´,_ゝ`)プッ

123 :代打名無し:04/05/07 23:17 ID:xGEzVgKf
>>119
( ´,_ゝ`)プッ

124 :代打名無し:04/05/07 23:27 ID:RPwPhbCh
漏れとしてはこんなゲームでしか出来ないようなメンツが集まったので
両方先発に使って欲しいね。ペタ左。打順は誰がどこ打とうが関係ないので
毎日猫の目打線。
オーダー(例)
右高橋
二小久保
中ローズ
一清原
左ペタ
三江藤
捕阿部
遊二岡

こんなスタメンだったら笑っちゃう


125 :代打名無し:04/05/07 23:43 ID:YiLY7khK
>>100
清原の方がす淡白だよ、三球三振とかばっかじゃん。
ペタは選球眼いいからかなり打ち取りにくい。
清原の打席が長いっていうのは清原が打席外しまくるから。
とんぼ流れてる時間も無駄に長いし。

126 :代打名無し:04/05/07 23:47 ID:Frx+GLaV
勝負強さでは清原の方が上だから・・・

スタメンはペタジーニ。
代打の切り札に清原。

127 :代打名無し:04/05/07 23:54 ID:pyIb0Mab
清原がスタメンのほうが他球団ファソとしてはうれしい。怖さが全然違う。

128 :代打名無し:04/05/08 00:07 ID:+c/wOV/B
>>126
その起用法には同意だが、清原が勝負強いとされてるのは
単に打ったら目立ってるだけで、得点圏打率は普通にペタのが上
だったと思う。

129 :代打名無し:04/05/08 00:17 ID:iJqphFIr
得点圏打率が良かろうが悪かろうがいいところで打つやつは勝負強いだろ。
4-3で負けてるときのタイムリーと5-0で勝ってるときのタイムリーじゃ印象が違いすぎる。
チャンスに強いかピンチに強いか、みたいな。

130 :代打名無し:04/05/08 00:17 ID:+c/wOV/B
>>124
清水を外すことになるのは勿体無いなあ。
ペタと清水では当然ペタのほうが上になるが、
この場合は「清原(一)&ペタ(左)か、ペタ(一)&清水(左)か」という選択なので
清原と清水を天秤に掛けることになる。

俺のイメージ的には

清原は2割8分、30本。故障がち。走れない。
清水は3割2分、10本。故障あまりしない。そこそこ走れる。

チームバランスやレフトペタの弊害を考えるまでも無く、
普通に個人能力で清水>>清原を主張する。

131 :代打名無し:04/05/08 00:18 ID:qa/Y0+0r
ちなみに代打なら大事な場面ででてくる事が多いわけだが。

132 :代打名無し:04/05/08 00:20 ID:+c/wOV/B
>>129
それは分かるが、清原がペタと比べてその点が優れているという説は
ただのイメージであって、実際はマスゴミが清原ヨイショしすぎで
そのように見えるだけな気が。

133 :代打名無し:04/05/08 00:22 ID:7KrxPgF4
>>128
今年って、ペタの得点圏打率がきついんじゃないかと思ったよ。
まあ、ペタもヤクルトでアレだけ打てたのは、
巨人投手陣を相手にしていたことによるかもね。

チャンスの場合、
代打に出てきたのがペタジーニ→勝負避ける
代打に出てきたのが清原→打ち取るスキがペタよりでかい→
勝負に行く

ということで、清原の方に勝負を決める一打が出る可能性が高い、
なーんてことを考えてみた。

134 :代打名無し:04/05/08 00:33 ID:qa/Y0+0r
スタメン清原、チャンスどころで

 代 打 ペ タ ジ ー ニ で 終 了 。

135 :代打名無し:04/05/08 00:36 ID:gIMOKgUD
ピッチャー工藤に
バッターは清原・ローズ・小久保・江藤・ペタジーニ・・・

巨人ファンって、見てて楽しいのかな?

136 :代打名無し:04/05/08 00:38 ID:7KrxPgF4
>>135
その話題は違うスレで・・・

見ようによってはオールスターゲームみたいでいい時もあるが、
若手もそれなりに育ってきているので、
5年後の巨人の変身した姿を楽しみにしている。

137 :代打名無し:04/05/08 00:40 ID:+c/wOV/B
>>135
補強については快く思ってないけど、来たからには
いつまでも外様外様って叩く気は無いって感じ。

それに、大袈裟に並べすぎだぞ。
先発ピッチャーは殆ど生え抜きだし、
そこで並べた打者5人中スタメンは3人だけだし。

138 :代打名無し:04/05/08 00:41 ID:HnfgYcp0
他球団ヲタ的には清原固定、ペタ解雇でヨロ

139 :代打名無し:04/05/08 00:43 ID:FLWNGdVK
ペタって守備は悪いと思うけど・・・。

140 :代打名無し:04/05/08 00:44 ID:jgpqSprQ
ペタジーニの方が他チームにとって脅威なのは言うまでもない。
2人とも使いたければ清水に代えて外野で起用すればいい。守備力に大差ない。


141 :代打名無し:04/05/08 00:44 ID:xS0XoEm0
でもゴールデングラブ2回くらい獲ってるんだよね>ペタ

142 :代打名無し:04/05/08 00:44 ID:qa/Y0+0r
どうせ清原には、今シーズン中に神のお告げが聞こえるんだろう?

143 :代打名無し:04/05/08 00:46 ID:HnfgYcp0
>>141
3年連続。実質は4年連続だろうね。
ヤクルト時代はペタほど上手いファーストは何処にも居なかった。

144 :代打名無し:04/05/08 00:46 ID:gIMOKgUD
>>137
小久保やペタジーニをベンチで温存しつつ
立浪や鈴木に四番を任せるチームと
戦うチームを応援できる貴方たちって、
生粋の巨人ファンなんだと思う。
煽りでもなんでもなく。

145 :代打名無し:04/05/08 00:57 ID:IQgNP237
ペタジーニで

146 :代打名無し:04/05/08 00:58 ID:X9IF0aXZ
清原に思い入れない人間にとっては、
清原という選択肢はなめているとしか思えん訳だが…
実力では比較すること自体が無謀だろ。


147 :代打名無し:04/05/08 00:59 ID:HnfgYcp0
↓こういうのよく貼ってあったよね。
ペタジーニ
1999年 134試合 452打数 147安打 44本 112打点 10盗塁 .325
2000年 136試合 484打数 153安打 36本 96打点 7盗塁 .316
2001年 138試合 463打数 149安打 39本 127打点 4盗塁 .322
2002年 131試合 453打数 146安打 41本 94打点 0盗塁 .322
2003年 100試合 331打数 107安打 34本 81打点 1盗塁 .323
過去5年 639試合 2183打数 702安打 194本 510打点 22盗塁 .322
5年平均 128試合 437打数 140安打 39本 102打点 4盗塁 .322

清原和博
1999年 86試合 263打数 62安打 13本 46打点 0盗塁 .236
2000年 75試合 216打数 64安打 16本 54打点 0盗塁 .296
2001年 134試合 467打数 139安打 29本 121打点 0盗塁 .298
2002年 55試合 148打数 47安打 12本 33打点 0盗塁 .318
2003年 114試合 341打数 99安打 26本 68打点 0盗塁 .290
過去5年 464試合 1435打数 411安打 96本 322打点 0盗塁 .286
5年平均 93試合 287打数 82安打 19本 64打点 0盗塁 .286

148 :代打名無し:04/05/08 01:01 ID:HnfgYcp0
過去5年間で取ったタイトル
ペタ MVP ベスト9 ゴールデングラブ 本塁打王 打点王 最高出塁率等々
清原 三振王 死球王

149 :代打名無し:04/05/08 01:01 ID:xS0XoEm0
ぬぁんとペタさん盗塁までしてたのか!!
しかも去年も1盗塁決めてるじゃない。素敵

150 :代打名無し:04/05/08 01:06 ID:dn8r7Rfb
二岡戻ってきて、打撃重視なら

1.二死(二)
2.二岡(遊)
3.ローズ(中)
4.高橋(右)6
5.ペタジーニ(左)
6.清原(一)
7.小久保(三)
8.阿部(捕)

とかでいいんじゃねーの 他球団ファンとしてはその方がいい


151 :代打名無し:04/05/08 01:06 ID:gIMOKgUD
清原を渇望するのは、
単に最強であることに飽きている証拠。

これが弱小チームだったら
こんなヘッポコを選択肢に加えること自体

 あ り え な い

152 :代打名無し:04/05/08 01:31 ID:+c/wOV/B
清水を過小評価してる人多いなあ。
普通に清原より打力上じゃねえ?

153 :代打名無し:04/05/08 01:34 ID:QkYr5OCS
>>152
清水は必要だね。今の打線じゃ。
キヨは代打のほうが盛り上がりそうなんだけどね。
まあ、本人と信者は納得せんだろうが・・・

154 :代打名無し:04/05/08 01:41 ID:pZuhHXGN
2001年 134試合 467打数 139安打 29本 121打点 0盗塁 .298
↑このくらいできるんなら清原スタメンでもいいと思う

155 :代打名無し:04/05/08 01:44 ID:/LlGMbc9
冷静に客観的に力だけ見ればペタ>>清水>清原は周知の事実。

人気や監督の遠慮を考慮しても6対4でペタの勝ちでしょ?

156 :代打名無し:04/05/08 01:47 ID:G1DcH2b8
てゆーかもともとペタジーニはいらなかったんだよ

157 :代打名無し:04/05/08 01:48 ID:HnfgYcp0
>>154
ぶっちぎり三振王だったが、最近の中では飛び抜けて好成績だな。
だが、それが最後の残り火だろう。もう今季限りで燃え尽きそう。

158 :代打名無し:04/05/08 01:49 ID:61JK4iF4
>>156
巨人にとってはペタなんていらなかったんだけど
他球団にペタがいたら困るからとったんだよ。

159 :代打名無し:04/05/08 01:54 ID:HnfgYcp0
本当に要らなかったのは清原の方だったんだけどね。
日テレがポジティブキャンペーンで盛り上げすぎたから
切るに切れなくなった。自業自得。

160 :代打名無し:04/05/08 01:55 ID:QkYr5OCS
>>158
正解。いまでは必要な戦力だけどね、年齢的にもまだ若いし(キヨは37だし)

161 :代打名無し:04/05/08 02:25 ID:jNsbzZb8
来期の巨人を予想した。今年以上の補強で真の史上最強打線になる
1.高橋
2.二岡
3.坪井
4.ペタジーニ
5.中村海苔
6.清原
7.阿部
8.ローズ
9.ムーア

162 :代打名無し:04/05/08 02:27 ID:cKlhbgJq
2人がフル出場したらどうなるか打数を480に設定して換算してみた。
2004年の成績は現時点のもの。

ペタジーニ
1999年 47本 119打点 .325
2000年 36本  95打点 .316
2001年 40本 132打点 .322
2002年 43本 100打点 .322
2003年 49本 117打点 .323
2004年 30本  77打点 .309

清原和博
1999年 24本  84打点 .236
2000年 36本 120打点 .296
2001年 30本 124打点 .298
2002年 39本 107打点 .318
2003年 37本  96打点 .290
2004年 44本 131打点 .182

ホントは打席数で換算すべきだろし、参考程度に。
こうして見ると清原にあんまり分はないけど、2人ともいい打者だね。
2人とも使って欲しいな。

163 :代打名無し:04/05/08 02:29 ID:kj4MF/ya
一割八分二厘で
どうやって
131打点・44本打てるんだよ。

164 :代打名無し:04/05/08 02:33 ID:/2X2Q5cF
開幕前からおれは言っているのだが。

2000本までは清原スタメン。

そこで膝に激痛(仮病でもよい)

ペタスタメン(こっちの方が巨人の成績はあがる)

清原は完全燃焼したことにして引退。未練あるなら西武へ

165 :代打名無し:04/05/08 02:35 ID:xS0XoEm0
>>162
ペタの00年の成績間違ってるよ
140試合に換算したら37本 99.5打点となりました。

166 :代打名無し:04/05/08 02:49 ID:FrNCxUyT
>>165
打数を480にしたって書いてあるやん。

それはともかく、俺は本拠地で清原、ロードでおにぎり頭っていう起用がいいと思う。
2人合計で3割・40本・120打点はカタいと思うな。
>>162の成績からしてそうっしょ?

167 :代打名無し:04/05/08 02:55 ID:xS0XoEm0
ああ、スマン
勘違いしてた

168 :代打名無し:04/05/08 03:01 ID:XdvKkdu1
熟女マニアの変態おにぎり頭か。
名誉ある巨人軍のスタメンにふさわしくない。

169 :代打名無し:04/05/08 03:05 ID:kj4MF/ya
ま、それを言い始めたら
犯罪者が結構いるわけだが。

熟女趣味は確かに理解できんが
別に人の勝手だし、犯罪じゃなかろう。

170 :代打名無し:04/05/08 03:05 ID:6cRlCsyp
他球団ファンとしていえば、
バッターとして怖いのは確実にぺタ。ぺタのほうが2段ぐらい上。
ただ、清原が打つと巨人がチームとして盛り上がる(気がする)し、
マスコミも騒ぐのでそれが嫌だ

171 :代打名無し:04/05/08 03:15 ID:xS0XoEm0
俺年下より年上の方が好きだ
もちろん同い年がベストだけどな

172 :代打名無し:04/05/08 03:19 ID:LqAJVy9o
>>166
ペタ一人で3割2分・40本・110打点は固いと思うが。
ま、営業のこと考えるといい案かもね。

173 :代打名無し:04/05/08 03:35 ID:X9IF0aXZ
>>171
自分の母ちゃんくらいの年上でもOKか?

とは言え、アメリカ人あたりには結構多い気がする

174 :代打名無し:04/05/08 04:13 ID:HnfgYcp0
>>166 >>172
こういう野球ゲーム厨がプロ野球をダメにして逝くんだな。
併用して二人合わせれば一人分の成績になるという発想がナンセンス。
そんな事をすれば二人とも調子が上がらないし、調整も難しい。
何よりモチベーションが上がらない。ペタが開幕からスランプという理由も
そこにあると気付かないのか?
レフトで起用してみたり、格下と併用したり、そんな馬鹿な事してるから
ペタもどんどんやる気失ってるんだろ。
こいつを煽ててファーストで全試合固定してやれば、間違い無くリーグ
最高の成績を残せる打者だよ。



175 :代打名無し:04/05/08 04:38 ID:xS0XoEm0
ペタジーニにはみんなの愛が足りない
もうちっと応援してあげて

176 :代打名無し:04/05/08 08:23 ID:9cKhGj1a
結論:とっとと関西へ帰れ清原

177 :代打名無し:04/05/08 09:39 ID:15qzPxbp
>>174
清原一人だと途中怪我おして出場なので一人分にならない。
ペタが10試合に1試合休養する程度が最も良いペースかも。

178 :代打名無し:04/05/08 10:27 ID:YwRgbXJr
自分の母親以上の年齢の女、何人か経験あるけど、
ケコーンとか考えなければ、結構楽しいよ。中田氏もできるしね。

179 :代打名無し:04/05/08 10:29 ID:qa/Y0+0r
>>178
更年期過ぎてるってことか!?(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
お前、すごいな

180 :代打名無し:04/05/08 10:58 ID:0u6Mr9IG
巨人にとって大事なのは清原 ⇒ 故障多し
ぺタは実力はあるが愛されないキャラ・・・所詮使い捨て。
キヨ介護のための外人助っ人で十分。

キヨを上手く使うことを主目的に、ぺタを回すのが正解。
ぺタ個人はやる気なくすかもしれないけど、構わん。
残酷だけど、プロなら当然。

ぺタはどうでも良くて、むしろローズを可愛がろう。



181 :代打名無し:04/05/08 11:43 ID:3rC1r6v6
ペタねえ、外国人なのに器用な打者だよねえ。





けど負け試合でなんぼ打っても意味ないよ。

182 :代打名無し:04/05/08 11:46 ID:G1DcH2b8
てゆーかペタジーニって意外と打点低いな

183 :代打名無し:04/05/08 11:50 ID:xS0XoEm0
ペタの過去5年間の打点の平均は102点。
5年間の平均102点って結構凄いよ。


184 :代打名無し:04/05/08 11:58 ID:15qzPxbp
ローズって意外と四球多いな。
ペタより四球多い。
三振多くて四球少ない外国人だと思ってたけど。

185 :代打名無し:04/05/08 12:05 ID:ZKidsyrM
ペタを使った方がよく打つに決まってるが、やぱりプロは見せなきゃいけない。
ということで、役者清原も使って欲しいなぁ。

186 :代打名無し:04/05/08 12:07 ID:3rC1r6v6
>>182
じゅうぶんすぎると思うが・・・むしろ意外に俺は多いと思った。




>>185
よく打つね。けどそれは勝利に直結するわけじゃあない。

187 :代打名無し:04/05/08 12:09 ID:xS0XoEm0
ローズって182も身長あるか?
この前元木と並んでるところ見たら同じくらいだった。
まあ元木も180あるけど。
ローズってもっとでかい奴なのかと思ってたがそんなに大きい印象は受けなかった。

188 :代打名無し:04/05/08 12:45 ID:xobk69ol
スタメン清原=堀内劇場
スタメンペタ=堀内必死だな

189 :代打名無し:04/05/08 12:52 ID:9AF1csZ/
名案があるんだけどいいかな。
守備のときはベースに張り付いているだけの守備要因としてペタジーニ。
その周りの守備を清原という感じで同時起用。

攻撃のときは運よく左右分かれてるから二人で同時にバッターボックス入って打つ。
これ最強。ただ電光掲示板でどのように名前を載せるか、登場曲が二人分流れて困惑してしまう難題が残されるが。

190 :代打名無し:04/05/08 12:56 ID:B3TEEXdu
清原ってどんな人間に支持されているの?

あいつを応援したくなる気持ちが理解できない。
入団時、桑田を確実に獲得するためにダシに使われ、自分をコケにした虚塵に
尻尾を振って擦り寄る節操のなさ。
あの今にも自殺しそうな暗い表情。
見ていて気分悪いよ。

でも虚ヲタどもは知恵が少々足りないから清原が出てくると「オウオウオウ・・・」
大喜びで雄叫びをあげれる。
実際この単純さは羨ましい、きっと全く悩みなど無いのだろう。
いや、悩むべきことはあってもそれに気付かないでいられるという特技を身に付
けているに違いない。


191 :代打名無し:04/05/08 13:05 ID:15qzPxbp
>>190
阪神ファンでも清原だけは応援してるって人多い。

192 :代打名無し:04/05/08 13:05 ID:3rC1r6v6
 ――来年の目標は?

 「もっともっと体を鍛えます。タイトルは今年あれだけやってあかんかったからもうええわ。“無冠の帝王”でええわ」




俺もこれでいいと思うよ清原は。
"無冠の帝王"ってのがまた一つのタイトルみたいで味がある。
無冠なのにあそこまで数字残せた彼はやっぱ凄いと思うし・・・

193 :代打名無し:04/05/08 13:11 ID:15qzPxbp
>>192
池山と仲良く打撃三冠無冠、三振王だけはしっかりですな。
原でさえ打点王とったことあったんじゃなかった?

194 :代打名無し:04/05/08 13:14 ID:CXN3rpiD
ペタをレフトで使えばいいのに。
清水より肩強いよ。

195 :代打名無し:04/05/08 13:17 ID:HnfgYcp0
ヤクルト時代4年間の平均打点107は松井を5打点上回り、
セリーグ断突1位だ。得点圏打率も上記の通り高い。
打点が少なく感じられるとすれば、前の打者の問題。

196 :代打名無し:04/05/08 13:26 ID:15qzPxbp
出塁率から決める巨人のオーダー。
1仁志.333
2清水.346
3ローズ.454
4ペタ.414
5阿部.444
6江藤.444
7高橋..326
8二岡
9投手

ローズ〜江藤はほぼ2回に1度は出塁してるのが凄い。

197 :代打名無し:04/05/08 13:28 ID:3rC1r6v6
>>193
よく原でさえ・・・とか原程度の・・・とか聞くけど
原ってそんな評判悪かったっけ?
当時は凄まじく感じたもんだがね、通算ホーマーは意外に伸びてないが。

198 :代打名無し:04/05/08 13:31 ID:15qzPxbp
>>197
イメージ。

チャンスには
止めたバットに当たり内野ゴロ
甘い球打ち上げてサードフライ、ショートフライ
変化球ひっかけてサードゴロ
甘い球なのに見逃し三振

打ったシーン、
負け試合、大量リードの試合にソロホームラン

199 :代打名無し:04/05/08 13:37 ID:xobk69ol
原って笑顔で誤魔化す最悪4番だろ。

よっぽど江籐や阿部の方が4番に向いてるよ。

200 :代打名無し:04/05/08 13:42 ID:YwRgbXJr
原ってあれだけ試合に出ていながら、400本打ってないんだね
400本は、一流打者かそうでないかのボーダーラインだと思う。
清原以下というのは確実だ。

201 :代打名無し:04/05/08 13:59 ID:15qzPxbp
>>200
通算本塁打30人の本塁打所要打数、通算本塁打。所要打数順に並べてみた。

王 10.6 868,田淵 12.4 474,松井 13.7 332,ローズ 14.2 288,長池 14.4 338,清原 14.9 480,落合 14.9 510,
山本 15.0 536,江藤(智) 15.2 345,中村 15.4 288,門田 15.6 567,原 15.7 382,野村 15.9 657,大杉 15.9 486,
掛布 16.2 349,長嶋 18.2 444,秋山 18.2 437,宇野 18.3 338,衣笠 18.6 504,土井 18.6 465,池山 19.1 304,
張本 19.1 504,山内 19.4 396,江藤 19.4 367,加藤 19.9 347,広澤 20.6 306,有藤 20.9 348,大島 21.2 382,
真弓 22.6 292,松原 22.8 331

原って野村、掛布、長嶋より本塁打率高いんだな。
清原は落合、山本浩、中村紀より上。やっぱり松井は現役ではすごいね。ローズより上。
総本塁打数が低いから入ってないけど、ペタは現状だと王と田淵の間で2位に入る。


202 :代打名無し:04/05/08 14:03 ID:xS0XoEm0



203 :代打名無し:04/05/08 15:36 ID:sPuOZu1D
1 6 生え抜きの二岡
2 4 元ダイエーの小久保
3 8 元近鉄のローズ
4 9 生え抜きの高橋由
5 3 元西部の清原
6 7 元ヤクルトのペタジーニ
7 5 元広島の江藤
8 2 生え抜きの阿部
9 1 生え抜きの桑田

204 :代打名無し:04/05/08 15:47 ID:15qzPxbp
1 6生え抜きの仁志
2 7生え抜きの清水
3 9生え抜きの高橋
4 3生え抜きになりたかった清原
5 2生え抜きの阿部
6 6生え抜きの二岡
7 8生え抜きの斉藤
8 5無理やり生え抜きになった元木
9 1無理やり生え抜きになった桑田


205 :代打名無し:04/05/08 15:50 ID:X9IF0aXZ
逆指名の連中を生え抜きって呼ぶの、抵抗ない?

206 :代打名無し:04/05/08 15:51 ID:j05MntVc
>>205
俺もそう思う

207 :代打名無し:04/05/08 15:57 ID:YwRgbXJr

1 6生え抜きの仁志
2 7生え抜きの清水
3 9生え抜き拒否するフリして60億円貰って生え抜きとなった高橋
4 3生え抜きになりたかったが、同級生に負けてなれなかった清原
5 2生え抜きの阿部
6 6生え抜きの二岡
7 8生え抜きの斉藤
8 5無理やり生え抜きになった元木
9 1無理やり生え抜きになった桑田


208 :代打名無し:04/05/08 16:03 ID:I5rOb23b
逆指名は相手がわざわざ指名してまでそのチームに入ってきた人間なんだから
生え抜き中の生え抜きじゃん。


209 :代打名無し:04/05/08 16:06 ID:15qzPxbp
>>205
どの球団も逆指名がズラリ。

ダイエーで言えば
小久保、井口、松中、
馬原、新垣、篠原、和田など。

阪神は上位外ればかりだからなぁ。
外様とドラフト下位ばかり。

210 :代打名無し:04/05/08 16:10 ID:15qzPxbp
>>207
>3 9生え抜き拒否するフリして60億円貰って生え抜きとなった高橋
松坂、城島なんかもそうだな。


211 :代打名無し:04/05/08 16:12 ID:I5rOb23b
原と清原ってほぼ同等ぐらいの力量だろう。
清原のほうが通算成績は(打率以外は)上だけど、大卒か高卒かの差があるし。
原のほうが三振は圧倒的に少なかったけどね。
その分、ポップフライが多かったわけだが。


212 :代打名無し:04/05/08 17:52 ID:XrPjmqvJ
怪我しちゃったってよ。
なんかペタ派だったけど複雑。

213 :代打名無し:04/05/08 18:00 ID:9qCiyaha
ぎゃああああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

好事魔多し。くそう。怪我さえなければ
清原はどんな凄いバッターになっていたことか。

大化けしかけるとすぐに怪我をする。
それをここ十年で何回も繰り返してきた。

そしてまた今回も。ちくしょう。これほどの男が・・・・。
運命を恨むよ。

214 :代打名無し:04/05/08 18:02 ID:X4bA2Y2t
怪我をしないのも実力

215 :代打名無し:04/05/08 18:04 ID:15qzPxbp
>>212
誰が怪我?

216 :代打名無し:04/05/08 18:04 ID:I5rOb23b
プラカード運動なんかやるから
罰が当たったんじゃないの。

217 :代打名無し:04/05/08 18:08 ID:4d9H2x/u
清原は昨日の最終打席の空振り三振で背中を痛めたためスタメン落ち

218 :代打名無し:04/05/08 18:13 ID:X4bA2Y2t
別に怪我しなくても
スタメン落ちだから関係ないな

219 :代打名無し:04/05/08 18:17 ID:I5rOb23b
だからバットを振らないで「地蔵」に徹すればいいのに。
振ってもバットにはほとんど当たらないんだから、
体に当たるの待ってたほうがチームのため。

220 :代打名無し:04/05/08 18:17 ID:5XirX9Ff
数年前…

ナベツネに「迷惑かけなければ1軍にいてもいい」
みたいな発言をされたのにも関らず
「巨人の清原」とか言って残った清原。

ペタと清原なら普通にペタ。

巨人でさえあればなんでもいい清原など所詮デーブ等と五十歩百歩。
巨人にいるだけで、清原は十分に満足。

ならば、清原に気を使うまでもなくペタを使えばいいのに。




221 :代打名無し:04/05/08 18:22 ID:7bvEpnHG
昨日の大振りで怪我?

222 :代打名無し:04/05/08 18:22 ID:9kBVwgSU
>>220
このごろお涙ちょうだい劇場してるけど
バカジャネーノ
って普通に思う。

223 :代打名無し:04/05/08 18:22 ID:tPYqJ1I4
俺なら後藤を選ぶね

224 :代打名無し:04/05/08 18:26 ID:UwbwWKmT
>>220
さすがに清原をあの糞デブと五十歩百歩っていうのはどうかと
あのデブ、通算成績全くたいしたことねぇくせに、なんであんなにしゃしゃりでてるのか意味がわからん
清原は嫌いだけど、通算成績はふつうに凄い

225 :代打名無し:04/05/08 18:30 ID:5XirX9Ff
成績なら
無論清原>>(超えられない壁)>>豚

ですが巨人在籍粘着度では五十歩百歩と言いたかったのです。

舌足らずスマソ

226 :代打名無し:04/05/08 18:35 ID:I5rOb23b
打者としての才能はデブもそこそこあったよ。
長打力とか、地蔵と大差ないんじゃないか?

227 :代打名無し:04/05/08 18:44 ID:2ykQa0rY
王>バース>カブレラ=野村=張元>=落合>松井=山本=ペタジーニ=ローズ>長嶋>衣笠=土井=清原>>>>>デーブ

清原はこんなところだよ。


228 :代打名無し:04/05/08 18:46 ID:I5rOb23b
>>227
野村の評価が高すぎ。

229 :代打名無し:04/05/08 18:59 ID:2ykQa0rY
>>228
8年連続HR王だよ?その時代においてHR打つ能力は
突出してたってこと。これくらい評価されてもいいよ。
カブレラもHR王取り続けるくらいの力はあるだろうから
ここにいれた。バースは単年度成績としては史上最高
残したから評価した。王は凄すぎだから一位。

230 :代打名無し:04/05/08 19:03 ID:I5rOb23b
>>229
カブレラに比べたら打率が低すぎ。
打率を犠牲にしてホームランに特化してたから、ホームラン王を
連続して獲り続けられたという側面が大きい。
落合・松井・ペタあたりも野村より数段上だろう。
率も長打も、という選手だからね。

231 :代打名無し:04/05/08 22:25 ID:5r3YpVB4
落合>バース=張本=カブレラ>松井=ペタ=ローズ>野村=山本

232 :これ貼るの忘れた:04/05/08 22:32 ID:X1shZt3S
>>201
ペタが200号打ったからちっと計算してみた。
200号までの本塁打所要打数は2269打席だから平均は11.35やね。
ちなみに664試合での到達。

233 :代打名無し:04/05/08 22:33 ID:3rC1r6v6
ところでペタの本塁打率ってのをちょっと計算してくれや頭のいい人。

234 :_:04/05/08 22:34 ID:nXgpUGUK
ローズ高すぎ。
通算打率3割越えてないのに松井やペタジーニと並べるのはどうか。
今年50本越えでもしたらいいけど。

235 :代打名無し:04/05/08 22:46 ID:HnfgYcp0
ラビット時代の打者と比べられてもねえ・・・

236 :代打名無し:04/05/08 22:48 ID:nEpi6uOe
俺は巨人ファンじゃないけどペタだろ
清原は代打で。
巨人ファンの親父が
>データ上、清原が出た場合の方が、視聴率が平均で3%上がる
と言われている。清原が打席に立つとき、瞬間的に5%上昇するとの
話もあるが、声援を聞くだけでも清原を支持する人が多いのは分かる。
それと同じ考えをいってたが俺は隣で「そうかね、ペタのほうがいいだろ」
って思ってたが。


237 :代打名無し:04/05/08 22:58 ID:3rC1r6v6
>>236
ペタはつまらん野球に僕らを招待してくれる。
それに高額年俸なんだから50本は打てよ。


清原は今となっちゃあ年俸相応だろ。
ファンの夢を金に代替して4億5000万払ってるんだ。
元木とか日ハムの金村でさえ1億もらう時代だからな。

238 :代打名無し:04/05/08 23:25 ID:HnfgYcp0
ペタもスタメンファースト固定で東京ドーム&ラビットなら
余裕で50本ぐらい打つだろ。

239 :代打名無し:04/05/08 23:50 ID:tIZv0XiB
キヨジーニ

240 :代打名無し:04/05/09 00:24 ID:tCvqXBcN
契約しちまったものを今更ゴネても仕方がないし、起用に関して選手の年俸は関係ないと思う。
議論すべきなのは現時点でどちらを使った方が高い確率でチームが勝てるかだけだろ。


241 :代打名無し:04/05/09 00:32 ID:4sxOs49Z
そんなの議論するまでもないじゃんw

242 :代打名無し:04/05/09 00:57 ID:PWd75qZY
清原に「夢」を見ることの出来る感覚w
もはや信仰心に近いものがある

243 :代打名無し:04/05/09 01:01 ID:4sxOs49Z
清原の度重なる凡退に悪夢を何度も見たけどね。

244 :代打名無し:04/05/09 11:14 ID:2+w9W79a
清原と河原を応援してる。夢を見れるよ。
あれだけの超一流の才能がありながら、
燻ってしまい、それでも復活しようと努力するところに。

245 :代打名無し:04/05/09 12:30 ID:RJHK+j9G
とりあえず出塁率低い清水は過大評価されてる
OPS高い清原は過小評価されてる(コストパフォーマンスは悪いけど)


246 :_:04/05/09 13:05 ID:8dZpxO7h
何で清水の出塁率とキヨのOPS比べるんだ?
キヨの唯一の売りと清水の弱点比べられてもな。

247 :代打名無し:04/05/09 13:07 ID:LhBiGR7d
>>245
打だけで見れば清原が上だろうけど、走力が。清原が1塁にいても
あんまりホームに帰れる気がしない。まあ清原は走者を返すのが役目だが、
その役は他にも一杯いるので、バランス的にはチャンスメーク出来る清水が
いた方がよくない?

また清水の対抗として斉藤も育っているし、レフトにペタを置いて彼らの
出番を無くすのは得策ではないと思う。

まあ堀内はどうせやらないと思うけど。

248 :代打名無し:04/05/09 13:08 ID:2+w9W79a
ペタいらね。ラロッカの方が選手としては上。年俸関係なくね。

ペタなんて年俸2700万で十分。ラロッカなら15億もらっても許される。
打撃、守備、走塁でメジャーレベルだからね。

249 :代打名無し:04/05/09 13:13 ID:Lp/RRbP+
清原が腐った理由は遊び過ぎという自業自得だったからな。
若い頃、せめて松井秀やペタぐらい真摯に野球に取り組めば、
球史に残る大選手になれたと解説者も口を揃える。
結局はダメ選手の典型なんだけどな。

250 :代打名無し:04/05/09 13:18 ID:2+w9W79a
>>249知ったかご苦労。清原ほど練習熱心なヤツはしなかったけどな。
他の選手の方がよほど遊んでる。清原は滅多に遊ばなかった。
その分遊ぶときも派手だったから、マスコミが勝手な清原像を作り出すのに
都合が良かったとも言えるが、清原が遊んでばかりだったわけではない。

清原の不運は、いろいろな面での運の悪さだろう。

251 :代打名無し:04/05/09 13:21 ID:Lp/RRbP+
>>250
信者知ったかご苦労。
西武OBも含めて多数の解説者も語ってる事実だ。

252 :代打名無し:04/05/09 13:35 ID:FmsCNU5z
>>250
>清原ほど練習熱心なヤツはしなかったけどな。
>清原の不運は、いろいろな面での運の悪さだろう。

かなり日本語が苦手なようですね。どこの国の人でつか?

253 :代打名無し:04/05/09 13:40 ID:p8NpTPPH
>>229
バースが単年度成績最高って。
落合だって1985年の成績は単年度歴代最高と言っていいのに。
しかもバースよりはるかに長くプレーして活躍している。
落合が野村や張本以下ってのはどう考えてもおかしいだろ。

254 :代打名無し:04/05/09 14:56 ID:LhBiGR7d
おいお前ら

http://sports.yahoo.co.jp/

で投票やってますよ。
今のところ地蔵が圧勝している・・・

255 :代打名無し:04/05/09 15:51 ID:2+w9W79a
アメリカ最強の評価基準 Run Created これは出塁率×塁打数。
統計的にチームや選手の得点数と95%以上の精度で一致しているとされている。

阿部が生み出した得点 42.48点 1打席平均で0.33点
ローズが生み出した得点 36.61点 1打席平均で0.27点
ジーニが生み出した得点 19.00点 1打席平均で0.18点
清水が生み出した得点 22.97点 1打席平均で0.17点
仁志が生み出した得点 20.94点 1打席平均で0.14点
ヨシノブが生み出した得点 19.26点 1打席平均で0.14点
清原が生み出した得点 4.62点 1打席平均で0.12点

参考 ラロッカ(広島 年俸2700万)が生み出した得点 31.52点 1打席平均で0.23点

ということで、清原は良いところで打っている印象があるけど
ヨシノブや仁志よりもペースは低いみたいだった。

ローズ>>ジーニというのがはっきりした。ジーニはラロッカ以下。
しかし清原は仁志や高橋以下・・・。ここまで低いとは思わなかったよ。

256 :代打名無し:04/05/09 16:21 ID:3wvY9Q4Z
ペタジーニは今シーズンまだまだこれからだろ
まだ80%くらい
7月くらいにまたそのデータ計ってみ?

257 :代打名無し:04/05/09 17:15 ID:Lp/RRbP+
せめて去年の成績で比較したらどうかね?
もっと正確さを求めるなら過去何年間とか。

258 :代打名無し:04/05/10 00:54 ID:RdxBf+ag
>>257
そんなことしたらもっと無様なことになりますよ。

259 :代打名無し:04/05/10 08:06 ID:3Sp/tp8o
    _____
  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::/~~~~~~~~/
 |::::::::/ ━、 , ━ |
 |:::::√ <・> < ・> |
 (6 ≡     ' i  |
  ≡     _`ー'゙ ..|     きのうのペタはいいところなし。
   \  、'、v三ツ |    
     \     |
      ヽ_    ノ
         ̄ ̄

260 :代打名無し:04/05/10 08:22 ID:L/oojY5I
>>250
清原は六本木の種馬と呼ばれてただろ−がヴォケ

261 :代打名無し:04/05/10 08:34 ID:3Sp/tp8o
    _____
  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::/~~~~~~~~/
 |::::::::/ ━、 , ━ |
 |:::::√ <・> < ・> |
 (6 ≡     ' i  |
  ≡     _`ー'゙ ..|     オレがでていれば、かてたのにな。
   \  、'、v三ツ |    
     \     |
      ヽ_    ノ
         ̄ ̄

262 :代打名無し:04/05/10 09:31 ID:MF2roNKI
そのOPSってのは進塁打、併殺打なんかも考慮されてる?
この二つに関しては清水は結構高評価だと思うんだけど。

263 :代打名無し:04/05/10 13:11 ID:LNN5TIfB
>>262
清水の場合は併殺打が少ないのはわかるけど、併殺崩れで清水がファーストで生き残って
進塁打のイメージないけどなぁ

264 :代打名無し:04/05/10 15:53 ID:kckoC30s
ペタと清原なんか議論する必要まったくないだろ
相手球団や他球団ファンがどっちがでてきたら嫌かわかるだろ

清原がでてきたら怖いなんていう奴絶対いねーーーよ

265 :代打名無し:04/05/10 16:03 ID:5TNHyqm9
>>264
乱闘でベンチから出てきたら恐い。

266 :代打名無し:04/05/10 16:17 ID:MF2roNKI
>>265
その意味で一番怖いのはドンジマー。
いなしただけで悪者扱いにされる。

267 :代打名無し:04/05/10 17:00 ID:E2r0yZeZ
>>264
選手は皆口をそろえて「清原怖い」と言うと思うが?



まあ「饅頭怖い」みたいなもんだが

268 :代打名無し:04/05/10 17:20 ID:7AJFUx0g
こんなの、レフトぺタ・ファースト清原で決まりでしょ。
常識的にはぺタファーストと言いたいところだが、清原をベンチで座らせといても
いいことない。

4番軍団の巨人の中でも、本当に巨人に来たくて来たのは清原だけ。
ドラフトのあの日、清原は巨人に行けなくて涙した。
純粋に金のためと割り切るローズ・ぺタ、巨人に行きたくなくて涙した小久保・ヨシノブとは違う。
本当にチームを愛する選手。力は衰えてもチームを鼓舞するカリスマ。
清原をベンチにしてはならない。そしてぺタジーニは松井秀なきあとのセリーグ最強打者の一人。

両者スタメン。これ。守備なんてどうでもいい。

269 :代打名無し:04/05/10 17:26 ID:FCNFKKOT
おっさんも2ちゃんやる時代になったか・・
そしてやはり年代モノ巨人ファンはアホが多い、と。

270 :代打名無し:04/05/10 17:28 ID:MF2roNKI
清原は今程度の出場で怪我する選手。
どのみち代打専門でいくしかない。


271 :代打名無し:04/05/10 17:56 ID:6FVh7tSb
ここまで怪我するのが確実と思われてる選手もそうはいまい

272 :代打名無し:04/05/10 19:08 ID:MXIwiF7g
乱闘にでてきても星野に首根っこつかまれて
ベンチに戻るだけの清原

273 :代打名無し:04/05/10 19:28 ID:P39de6ZB
ベンチ裏で針治療してて出てきた時には
既に乱闘が終わっている、そんな清原

274 :代打名無し:04/05/10 21:09 ID:h3jBLXEd
>>267
「ペタと比較して」の話だろ?
よく嫁。

それともそこまで承知の上での発言か?

275 :代打名無し:04/05/10 21:11 ID:h3jBLXEd
>>267
ごめん、2行目読んでなかった

276 :代打名無し:04/05/10 21:14 ID:3Sp/tp8o
    _____
  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::/~~~~~~~~/   愛すべきライバルのペタジーニ。今年はイマイチやな。
 |::::::::/ ━、 , ━ |   苦しみながらも四球を選んで打率を維持している
 |:::::√ <・> < ・> |   というのは立派だけれども、長打力という点では
 (6 ≡     ' i  |   謙遜してもわいのほうが上やろな。
  ≡     _`ー'゙ ..|   実はペタとは仲いいで。目指すところは同じなわけだから
   \  、'、v三ツ |   わしもペタも同じように応援してやってや。
     \     |   楽しみながらスタメンを満喫し、ベンチで休んでもいい。
      ヽ_    ノ   今の生活は最高や。
         ̄ ̄

277 :代打名無し:04/05/10 21:31 ID:WLMFI3oK
>>271
タヌラ

278 :代打名無し:04/05/10 22:42 ID:OpKRlLMT
ドラクエ=清原
FF=松井

279 :代打名無し:04/05/10 22:45 ID:u7htXOj4
>>278
シムシティー=川相

280 :代打名無し:04/05/10 22:46 ID:xwLrd4xO
スーパーマリオ=清原
ドラクエ=松井秀
FF=イチロー

281 :代打名無し:04/05/10 22:52 ID:QS+BYupY
いっき=川崎

282 :代打名無し:04/05/11 00:11 ID:CKvIGwGV
デーブと清原ってそっくりだよね。
なんでもいいからとにかく必死に巨人にしがみついてるって感じ。

283 :代打名無し:04/05/11 02:27 ID:gfhagp6o
>>282
ほんとだよな。
デーブと違って
清原なんてもう虚塵ブランドなんてなくても立派にやれるだけの実績、
知名度、人気を持ってると思うが、何故巨人にしがみつくかね?
蛇蝎のごとく馬鹿にされたナベツネに尻尾振ってまでいることないと思うけど。
西武時代のファンとしてはマスコミが清原に対してサムライなんて単語を使うたび、
嫌味で言ってるのかと思うよ。

284 :代打名無し:04/05/11 07:19 ID:i3B4g/Cs
>ドラフトのあの日、清原は巨人に行けなくて涙した。

ドラフト前に行きたい球団は巨人か阪神って言ってたけど。

285 :代打名無し:04/05/11 12:36 ID:FyD09Pmx
スペインを日本に、レアルを巨人に、銀河系チームを史上最強打線に
ホント巨人に似てるよな。

スペインのレアル・マドリードが今季、無冠に終わった。国内リーグでバレンシアに2季ぶり6度目の優勝を許した。
「銀河系チーム」と言われるほどスターを集めながら、99年以来の無冠に批判が高まっている。監督交代などシーズン後も騒ぎは続きそうだ。

最近8戦で5敗と、リーグは自滅して逆転を許した。2位だが、宿敵バルセロナとの勝ち点差は1。
ロナウドは「ファンからの非難を甘んじて受け入れる。2位を確保しないといけない」と意気消沈だ。
守備に目をつぶり、攻め勝つ哲学を貫いてきた。攻撃偏重を指摘するのは簡単だが、むしろ目を引くのは
高齢化しつつある攻撃陣に手をつけてこなかったことか。30代のジダン、フィーゴらは、過密日程をほぼ出ずっぱり。体調を維持する方策が十分でなかった。

若手育成の機会を失う選手補強策も改めて疑問視されている。最後は、選手同士が非難し合う空中分解。
ロナウド、ベッカムの離脱がささやかれ、次の監督問題も定まらない。一方、補強話は、トッティ(ローマ)ら相変わらず攻撃陣ばかりが挙がっている。


286 :代打名無し:04/05/11 12:41 ID:FyD09Pmx
セリーグの巨人が今季、無冠に終わった。国内リーグで阪神に18年ぶりの優勝を許した。
「史上最強打線」と言われるほどスターを集めながら、4位に批判が高まっている。監督交代などシーズン後も騒ぎは続きそうだ。

最近8戦で5敗と、リーグは自滅して逆転を許した。4位だが、宿敵阪神のゲーム差は16。
清原は「ファンからの非難を甘んじて受け入れる。来年は優勝を確保しないといけない」と意気消沈だ。
守備に目をつぶり、攻め勝つ哲学を貫いてきた。攻撃偏重を指摘するのは簡単だが、むしろ目を引くのは
高齢化しつつある攻撃陣に手をつけてこなかったことか。30代の清原、ペタらは、過密日程をほぼ出ずっぱり。体調を維持する方策が十分でなかった。

若手育成の機会を失う選手補強策も改めて疑問視されている。最後は、選手同士が非難し合う空中分解。
清原、元木の離脱がささやかれ、次の監督問題も定まらない。一方、補強話は、中村紀(近鉄)ら相変わらず攻撃陣ばかりが挙がっている。


287 :代打名無し:04/05/11 12:43 ID:FyD09Pmx
>>283
>何故巨人にしがみつくかね?
六本木。

288 :代打名無し:04/05/11 14:15 ID:OzBEXTGf
>>287
ならヤクルトの方が近くていいぞw

289 :代打名無し:04/05/11 14:36 ID:FyD09Pmx
>>288
ヤクルトの選手として口説くより巨人の選手として口説く方が楽かと。
ドームだと銀座も近いし。

290 :代打名無し:04/05/11 22:14 ID:rHcPHEF6
どっちももういいよ。斉藤・二岡はまだか。

291 :代打名無し:04/05/11 22:21 ID:YXe3mrgz
        ,..-─'''- 、
        ,'´彡、─'´ミ-、
        .'ノ  . ....... .i',  
        ||  /' '\  ::|i  
       ',| ,--、 ,--、 ::|i  
       i~'.-i-・=.||-・=|-|'~i  どっちもイラネ
       !´i `ー',、!,`ー' :i ! 
       `''. 、'トェェェイヾ:/`'  
         ヽ ヽェェソ '/    
         |●ー'ーィ/:|
   r‐-‐-‐/⌒ヽ`~人'"/ | ̄'''''-.....,,,
   |_,|_,|_,h( ̄.ノヽノ`-' /:::::|::::::::::::::::/:::i 
   | `~`".`´ ´"⌒⌒):::<:::::::::::::::::i::::::| 
  /ヽ、__入_ノ´~ ̄ ::::::/::::::::::::::::::l:::::::| 
  |:ヽニニノ/::ヽ::::::::::::/::::::::::::::::::::::|:::::::| 

292 :代打名無し:04/05/11 22:48 ID:RnURSwpA
むしろ阿部一塁
でマトモな捕手いれたほうがいいんじゃない

293 :代打名無し:04/05/11 22:53 ID:jvEyOOSo
>>289
巨人ブランドで口説かなくても
清原なら十分だと思うが。

つか、清原マジでもう氏ね。
西武時代のあのオーラはもうないよな、
ただのヴァカって感じ。

294 :代打名無し:04/05/12 19:34 ID:ksFpgdOw
昨日はペタが3回のチャンスでブレーキ。

清原は今日逆転ホームラン。

あぁ。昨日も清原なら。清原の勝ちでしょ。こりゃ。

過去の実績でペタが上とか言う人の頭の中は
桑田や山本昌がエースなんだろうな。

295 :代打名無し:04/05/12 20:05 ID:YaKI4Ayy
>>293
確かに三振の恐怖のほうが圧倒的に勝ってる。
すぐ簡単にカウント追い込まれるし・・・・
けど今日の右打ちとさっきのゲッツー。
ゲッツーのほうも当たりはよかったから一時よりはマシ。
そして明日も清原でいったほうが勝てると思う。

296 :代打名無し:04/05/12 21:25 ID:8n0/ep3d
>>294
2試合だけで語るなよ・・・

297 :代打名無し:04/05/12 21:50 ID:9AIx64C9
>>294
これだから清原信者は(ry

298 :代打名無し:04/05/12 21:52 ID:wYgPt+sF
マスコミに気持ちのいいくらいに踊らされるスレはここですか?

299 :代打名無し:04/05/12 21:58 ID:yFDQ5aSc
煽りなくマジレス

今日見てみて、やっぱり少しスタメンは厳しいかな、と思った。
ホームラン以外は、打てそうにない。

300 :代打名無し:04/05/13 01:16 ID:byGLhiC7
井川
ナメた投球しすぎ。

301 :代打名無し:04/05/13 06:19 ID:5GfRltLS
勝利打点は清原が4つで巨人トップなんです

4つのホームランも先制や逆転なの勝利打点なはならなかったのもあるけど
すべて意味のあるホームランなのです

302 :代打名無し:04/05/13 14:00 ID:ddN6Hwh6
現時点打席打数ヒットホームラン打点四死球塁打出塁率長打率OPS 
清原443874116190.295 0.500 0.795  
ペタジーニ113942961617480.407 0.511 0.918  
 
清ジーニ15713236102723670.376 0.508 0.883  
清原のみ157136 25 14 39 21 68 0.295 0.500 0.795  
ペタのみ157131 40 8 22 24 67 0.407 0.511 0.918  
 
×4倍(フルシーズンに近い)
清ジーニ628528 144 40 108 92 268 0.376 0.508 0.883  
清原628542 100 57 157 86 271 0.295 0.500 0.795  
ペタ628522 161 33 89 94 267 0.407 0.511 0.918  


303 :代打名無し:04/05/13 14:01 ID:DhCaeVbO
>>302
禿しく見にくいんですが・・・・。

304 :代打名無し:04/05/13 14:17 ID:ddN6Hwh6
      打率 本塁打 打点 出塁率 長打率 OPS  
清原   0.184   4   11  0.295  0.500  0.795  
ペタ    0.309   6   16  0.407  0.511  0.918  
清ジーニ 0.273  10   27  0.376  0.508  0.883   
清原のみ 0.184 14   39  0.295  0.500  0.795  
ペタのみ 0.309  8   22  0.376  0.508  0.883   
 
シーズン 
清原   0.184  57  157  0.295  0.500  0.795  
ペタ    0.309  33   89  0.407  0.511  0.918  
清ジーニ 0.273  40  108  0.376  0.508  0.883


305 :代打名無し:04/05/13 14:27 ID:mqy6ldCD
ペタさんガンガレ!!超ガンガレ!!

306 :代打名無し:04/05/13 14:30 ID:ddN6Hwh6
清原1対ペタジーニ1 の比率で併用したと仮定する。
それを「ペタ原」と呼ぶことにする。 
  
     打率 本塁打 打点 出塁率 長打率 OPS   
ペタ原 0.245  11   31   0.351  0.505  0.856 
 
シーズン 
ペタ原 0.245  45  123   0.351  0.505  0.856  



307 :代打名無し:04/05/13 14:41 ID:kpfntZ2w
ぺタジーニ出てないけどケガしてるの?

308 :代打名無し:04/05/13 14:49 ID:mqy6ldCD
ファンの応援が少ないからいじけちゃったの
可哀相に・・・・

309 :代打名無し:04/05/13 15:47 ID:PnvZp5hJ
ペタなんて日本にこれだけいたら日本球界の構図くらい分かるから
ファンの声援なんて期待しねーだろ。

310 :代打名無し:04/05/13 19:08 ID:RrHczvam
>>307
ヒザにきてるみたい。レフトの練習をしていたらしい
元々本人が去年からレフトを希望、キャンプでも外野用グラブでノック受けてたぐらいだから

311 :代打名無し:04/05/13 20:12 ID:GhjE6WHp
ペタはレフトなんかやる必要ねぇって。
清原がベンチに戻ればいいだけの話し。
昨日はたまたまHR打ったけど、それ以外の打席は打ってないし
今日も既に3三振。
長期的に見ればペタ固定の方が絶対プラスだよ。
清原もそろそろヤバイぜって時に打つからな。全くしぶといぜ。

312 :代打名無し:04/05/13 20:15 ID:pzDZQpet
ペタジーニ3割打ってるじゃん
なんで右の福原なのに清原スタメンなの?


313 :代打名無し:04/05/13 20:20 ID:GaZrWIug
>>311
清原はスタメン欲しいならペタより打つか
外野を守れるようになるか
そのどちらかだよなぁ
周りに気を使って貰って試合に出るなんてプロとして失格だっつーの

314 :代打名無し:04/05/13 20:32 ID:Bs1RqTxH
マジにししねや

315 :代打名無し:04/05/13 20:39 ID:M4Vnowui

巨人清原の成績
年 試合 打数 犠飛 四死球 安打 2塁打 3塁打 HR 打点 得点 打率 出塁率 長打率 チーム順位
97 130  .462  07   081  115  .24   0   .32  095  .65  .249  .356   .509    4
98 116  .384  11   075  103  .14   0   .23  080  .67  .268  .379   .484    3
99 086  .263  04   056  062  .12   0   .13  046  .39  .236  .365   .430    2
00 075  .216  03   033  064  .10   0   .16  054  .41  .296  .385   .565    1
01 134  .467  04   079  139  .29   0   .29  121  .67  .298  .396   .546    2
02 055  .148  01   025  047  .01   0   .12  033  .24  .318  .414   .568    1
03 114  .341  04   058  099  .09   0   .26  068  .47  .290  .390   .545    3(タイ)
.7 710  2281  34   407  629  .99   0   151  497  350 .276  .381   .518    -
ペタジーニの成績
99 134  .452  01   123  147  .23   2   .44  112  .97  .325  .469   .677    4
00 136  .484  03   101  153  .30   0   .36  096  .91  .316  .432   .601    4
01 138  .463  02   127  149  .27   0   .39  127  .93  .322  .466   .633    1
02 131  .453  03   096  146  .23   1   .41  094  .90  .322  .438   .649    2
03 100  .331  01   082  107  .17   0   .34  081  .70  .323  .457   .683    3(タイ)
.5 639  2183  10   529  702  120  3   194  510  441  .322  .452   .646    -


316 :代打名無し:04/05/13 20:42 ID:AR8kYr8I
ローズ曰く

『今年のホームラン王争いは45〜50本前後になるだろう。
自分の他にライバルは三人、阿部、アリアス、ウッズだ』

ペタジーニは既にローズの眼中にないようです。w

317 :代打名無し:04/05/13 20:46 ID:qsaPLIpl
>>316
そりゃ当然のこと。
試合数が全然違うんだから。

318 :代打名無し:04/05/13 20:49 ID:F7acGy1w
>>316
アホ?

319 :代打名無し:04/05/13 20:50 ID:GhjE6WHp
ローズが斉藤にスタメン奪われるようなもんだろ

320 :代打名無し:04/05/13 20:50 ID:jZYRKkTa
劇的なHR打ってなんとか残ってる清原だが、長い目でみりゃ絶対ペタだよなぁ

321 :代打名無し:04/05/13 20:53 ID:8e8YPODU
ラミレスは眼中にないのか?

322 :代打名無し:04/05/13 20:57 ID:AR8kYr8I
ラミレスの事は格下だと思ってる見たい<ローズ

323 :代打名無し:04/05/13 21:16 ID:T7/h3Cw4
301 名前:代打名無し 投稿日:04/05/13 06:19 ID:5GfRltLS
勝利打点は清原が4つで巨人トップなんです

4つのホームランも先制や逆転なの勝利打点なはならなかったのもあるけど
すべて意味のあるホームランなのです

意味ない。
むしろチャンスを全く作れないことが補って余りある大問題だよ。

324 :代打名無し:04/05/13 21:25 ID:HfG1a8Ie
清原死んじゃえばいいのに

325 :代打名無し:04/05/13 21:28 ID:LYPysxTz
両方いらない
一塁は江藤でいい

326 :代打名無し:04/05/13 22:04 ID:/TUTP3H0
ペタがレフト熱望してんならやらせてやれよ。清水の争わせろ。
守備のレベルなんてそんなかわんねーんだからペタの圧勝だろ。

327 :代打名無し:04/05/13 22:10 ID:KIL5L7UD
熱望なんかしてねぇよ
清原のせいで仕方なくやってるんだろうよ

328 :代打名無し:04/05/13 22:12 ID:+Wtur2b4
清水また干そうとすなよ
清水>>>清原 なのに

329 :代打名無し:04/05/13 22:14 ID:RQKCPnK7
巨人が勝ちすぎずペナントが面白くなり、選手の人気で客も呼び込めると言う
メリットを考えると、清原を使って当然でしょ。
ただでさえ、プロ野球人気が低迷してるのに

330 :阪神ファソ:04/05/13 22:18 ID:yVf076Vj
>>329
虚ヲタの妄想劇場ですw。
みなさん聞いてやって下さい。

331 : :04/05/13 22:21 ID:xkQ5L4Pr
冷静に考えてみて、ペタが拗ねて退団したとしたら
巨人は大損じゃない?
清原なんて所詮視聴率以外役立たずなのに。。

ま、そうなって欲しいからいいけどさw

332 :多重人格よしお:04/05/13 22:22 ID:DXA6XWjz
ペタ

333 :代打名無し:04/05/13 22:24 ID:EOvKb7Ot
ジャンパイアをスタメンにしたほうがいいと思うぞ

334 :代打名無し:04/05/13 22:24 ID:fjBNL9P2
ペタジーニの実績は松井クラスだぞ。
ヤンキースのレギュラークラスの打者を巨人は干してるんだからほんとアホだよ

335 :代打名無し:04/05/13 22:26 ID:YqgzIsWM
清原の実績は原クラス 

336 :代打名無し:04/05/13 22:27 ID:HQTQv9Fv
これでペタをレフトで使ったら、堀内はウンコ以下の監督だな
開幕前あれだけペタはレフトでは使わないっていったんだから

337 :多重人格よしこ:04/05/13 22:27 ID:DXA6XWjz
ペタ 実力が上 若い

338 :代打名無し:04/05/13 22:28 ID:utQwQ/bK
巨人は5選手以上は有望なスタベンがいるなw
あ〜もったいねもったいね

339 :代打名無し:04/05/13 22:29 ID:MJgI8qa2
日本代表級ベンチウォーマーズ

340 : :04/05/13 22:30 ID:xkQ5L4Pr
>>336
そのうちナベツネ命令でレフト・ペタがry

341 :代打名無し:04/05/13 22:32 ID:YqgzIsWM
はっきりいってペタを4番スタメンに固定すれば
巨人は優勝確定ですよ。


342 :代打名無し:04/05/13 22:35 ID:/4kuARPO
シーズン終了まで起用に悩んでください。他のチームは大歓迎です。

343 :多重人格よしひろ:04/05/13 22:36 ID:DXA6XWjz
昨日な、堺の商店街でペタそっくりなオバチャン見たわ。
やっぱ、関西出身のスターはペタやで。

344 :代打名無し:04/05/13 22:36 ID:7StfjCtG
併用だろ。

とことんホームランにこだわればいいのに。

345 :代打名無し:04/05/13 22:37 ID:RSelhdsn
もう今日の試合ではっきり判ったじゃないか
清原三連続三振だぜ?
追い込んで真っ直ぐ投げときゃ楽勝楽勝
不調の高橋よりも悪いし、何のための筋トレしてるのかも判らんし
今の内容では二千本まで現役でいられるかも危ないな



346 :代打名無し:04/05/13 22:47 ID:YqgzIsWM
長い目で見て相手がわざと清原に本塁打打たせてるんじゃねーの?

347 :代打名無し:04/05/13 22:49 ID:/TUTP3H0
>>341
ぶっちぎりの最下位を演出しただろ、ペタメインの4月は。
完全固定でもBクラス常連だったくせに偉そうなことヌカすな。

348 :代打名無し:04/05/13 22:52 ID:T7/h3Cw4
/TUTP3H0

は頭おかしいのか?
ペタメインで5連勝した後、嫁の誕生日なんて理由で
清原なんて出すから調子狂って5連敗だよ。

349 :代打名無し:04/05/13 22:52 ID:uu8ClCR+
清原なんてこんなもんだろう。元々はっきり判ってる。
たまに打つと清ヲタは「見たか!」と言わんばかりに騒ぎ出すが
清原がたまにホームラン打てることくらい皆知ってる。

清ヲタは今日みたいな日は見てみぬフリをするが、
ヒーローになり損ねた日でも地味に四球選んだり
微妙なヒット打ってチャンスメークに貢献するのがペタだ。

350 :代打名無し:04/05/13 22:52 ID:HfG1a8Ie
巨人が優勝した年は決まって清原が長期離脱してる
早くいなくなれ

351 :代打名無し:04/05/13 22:54 ID:RbV77CgY
やっぱ清原
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/10895.jpg

352 :代打名無し:04/05/13 22:55 ID:i/suYqR9
:/TUTP3H0はNGIDに登録汁!



353 :代打名無し:04/05/13 22:55 ID:yY2UCPVK
オレみたいな素人でもどっちが活躍するかわかる!
まあ監督も清原が2000本打つまで無理して使ってるんだろうけど・・・


354 :代打名無し:04/05/13 22:56 ID:u8/WYO+2
明日につながる三振だったね

355 :代打名無し:04/05/13 22:57 ID:bvESHwWG
ナベツネを選んだのが駄目かもわからんね

356 :代打名無し:04/05/13 22:57 ID:byGLhiC7
>>354
明日以降もずっと
三振だからな。確かにつながってるww

357 :代打名無し:04/05/13 22:58 ID:eFblLxRP
キヨは若手ピッチャーに対して脅しで
インコースを放れなくしてのがせこい。

358 :代打名無し:04/05/13 22:59 ID:PnvZp5hJ
とっとと2000本安打して、引っ込んでください。ペタ使ってください。
後ろに阿部がいるんだからペタみたいに選球眼のいいの使ったほうが、
得点能力増すし。
今年は投手陣がアレだから一点でも多く取ってないと勝てんわ。


359 :代打名無し:04/05/13 22:59 ID:Pl4F/uRH
老女以外に欲情できないペタジーニは真性の変態だと思う。

360 :代打名無し:04/05/13 23:03 ID:M3kP6u+r
相手チームからしたらペタ先発のが怖いに決まってる

361 :代打名無し:04/05/13 23:06 ID:bvESHwWG
これ清原駄目かも分からんよ

362 :代打名無し:04/05/13 23:17 ID:KIL5L7UD
っつーか
巨人が優勝した年っていずれも清原が55試合、75試合しか出てないんだよね。
今年もベンチでよろしく。


363 :代打名無し:04/05/13 23:44 ID:JbztAzXF
清原が今まで1回もタイトル取れなかった理由が分かった気がする
こんな安パイですぐ三振してくれる打者もいないだろう

364 :代打名無し:04/05/14 00:47 ID:4EGDnkIQ
4,5,6番最悪!!

365 :代打名無し:04/05/14 00:58 ID:4EGDnkIQ
(二) 仁志 5 0 0 0 1 0 0 0 0 .294
(左) 清水 5 1 1 0 1 0 0 0 0 .296
(中) ローズ 2 0 0 0 1 2 0 0 0 .344
(右) 高橋由 4 0 1 1 0 0 0 0 0 .267 ←ガン
(一) 清原 3 0 0 0 3 1 0 0 0 .171 ←ガン
走 井出 0 0 0 0 0 0 0 0 0 .077
一 後藤 0 0 0 0 0 0 0 0 0 .387
(三) 小久保 4 0 1 0 0 0 0 0 0 .247 ←ガン
(捕) 阿部 3 1 1 0 0 1 0 0 0 .368
(遊) 元木 3 1 1 0 0 0 0 0 0 .250
投 シコースキー 0 0 0 0 0 0 0 0 0 .000
投 河原 0 0 0 0 0 0 0 0 0 ----
打 江藤 1 0 0 0 0 0 0 0 0 .333
(投) 林 1 0 0 0 0 0 1 0 0 .000
遊 川中 1 0 1 0 0 0 0 0 0 .211
打 ペタジーニ 0 0 0 0 0 1 0 0 0 .309
走 鈴木 0 0 0

今期の1〜2番はそれなりの繋がりがあり、ローズ、ぺタ、阿部と出塁率含め、
繋がるのだが、この4〜6番が完全に“線”を遮断してしまっている。
ヨシノブは結局、器になりきれず、小久保も元々.250レベルで、データの少ないセでは当分厳しい。
5番は論外。精神的にも衰えは隠せず。


366 :代打名無し:04/05/14 01:10 ID:KmyNJ6ay
他ファンだが、清原がスタメンだとホッとする。
ペタの方が怖いに決まっている。

足に難あり。ゲッツー多し。打率悪すぎ。得点圏打率もかなり悪い。

ペタは、なんだかんだで四球を選んでくれる。。キヨは三振が異常に多い

367 :代打名無し:04/05/14 01:13 ID:V+LZUmz9
清原スタメンでイイと思う!だって清原は華があるし


368 :代打名無し:04/05/14 01:21 ID:gnBuHCoh
>>367
巨人ファンはそう思ってるんだな・・・そりゃペタ使いづらいわな。

369 :代打名無し:04/05/14 01:22 ID:TS1bdryA
そのうちぺタも腐ってまた帰っちゃうかもよ

370 :代打名無し:04/05/14 01:23 ID:gf3376AE
李承Y、
イースタン巨人戦の活躍が注目され、
どうやら今月中に巨人に電撃トレード!

1番 二塁 仁志
2番 左翼 清水
3番 中堅 ローズ
4番 一塁 李承Y(ペタジーニ解雇)
5番 右翼 高橋由
6番 三塁 清原or小久保
7番 捕手 李景一(阿部コルクバットで永久追放)
8番 遊撃 李鐘範(スンヨプの後見人として日本球界復帰)


371 :代打名無し:04/05/14 01:32 ID:BSE1VrF3
>>368
少数派だよ
ほとんどのファンは成績の悪い選手に同情は出来ない。


372 :代打名無し:04/05/14 01:37 ID:V+LZUmz9
とりあえず 2000本までは 清原スタメンでいってほしい!
その後は交互でいいんじゃないかな。

373 :代打名無し:04/05/14 01:40 ID:yif6zcMy
しね

374 :代打名無し:04/05/14 01:52 ID:vBpbqrJ/
>>370
LEE・CHINPO監督をお忘れか?

375 :代打名無し:04/05/14 01:58 ID:6RWHjQ0k
清原でたいならピッチャ−でもしろw 余裕でペタ 糸冬

376 :代打名無し:04/05/14 02:18 ID:fh8jMJS2
勝ちたいならペタ
視聴率にこだわるなら893

377 :代打名無し:04/05/14 02:35 ID:759oSFb4
ローズペタが並ぶとすごく怖い打線です
ローズ高橋清原だと安心します

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)