5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西圏の視聴率・阪神戦の観客動員を語るスレ

1 :代打名無し:04/05/06 19:56 ID:RawthOHw
関西圏の視聴率を語るスレです。



関西以外の巨人戦の話題はこちらへ

巨人戦の視聴率・プロ野球の観客動員を語るスレ335
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083225219/

2 :代打名無し:04/05/06 19:59 ID:MgyYQ55h
>>11
必死だな

3 :代打名無し:04/05/06 20:00 ID:86lQ9okm
>>22
ワロタ

4 :代打名無し:04/05/06 20:01 ID:KJJ/cZR0
    _____
   /:::::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|
 |_|_ノ∪ / '' '' \ヽ
 |::( 6    `ヽ ____''~ )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ノ  (∵ ∪ ( o o)∴)<関西人で括るのは京都や神戸が迷惑ニダ
 |   <  ∵   3 ∵> \______________
/\ └    ___ ノ
  .\\U   ___ノ\
    \\____)  ヽ


5 :代打名無し:04/05/06 20:03 ID:RawthOHw
4月19日〜4月25日
番 組 名 放送局 関 西% 関 東%
1 阪神×巨人 (25日) ABC 28.4 15.6
2 阪神×巨人 (24日) 読 売 24.5 11.3
3 阪神×巨人 (23日) 毎 日 20.9 14.4
4 怪傑えみちゃんねる 関 西 20.1 -
4 愛し君へ 関 西 20.1 21.9
6 トリビアの泉 関 西 20.0 18.4
7 SMAP×SMAP 関 西 19.9 20.8
8 月曜ミステリー劇場 毎 日 18.9 14.4
8 探偵!ナイトスクープ ABC 18.9 -
10 金曜エンターテイメント 関 西 18.8 17.6
11 ダウンタウンDX 読 売 18.6 16.4
12 ヘイ!ヘイ!ヘイ! 関 西 18.3 13.0
12 金曜日のスマたちへ 毎 日 18.3 14.0
14 ブロードキャスター 毎 日 18.2 15.6
15 渡る世間は鬼ばかり 毎 日 17.9 17.2
16 行列のできる法律相談所 読 売 17.6 20.4
17 新婚さんいらっしゃい! ABC 17.4 10.0
18 サンデーモーニング 毎 日 17.0 12.5
18 ザ!世界仰天ニュース 読 売 17.0 15.9
20 世界・ふしぎ発見! 毎 日 16.9 14.0
20 水戸黄門 毎 日 16.9 17

6 :空席ヒキ太郎:04/05/06 20:18 ID:85XHE/xm
阪神は「最高です。」

7 :代打名無し:04/05/06 20:34 ID:oIeVGfCf
ただ一つ問題になることが
サンテレビは県域局(サービスエリアは兵庫県と大阪府全域、さらに京都府や徳島県の一部)
KBS京都も県域局(サービスエリアは京都府全域と滋賀県、大阪府、兵庫県の一部)
阪神戦をよく放映するのはこの2局で人口の多いところはおさえているが、
あとの県域局はテレビ東京系のテレビ大阪を含めて、テレビ東京の番組をたくさん購入しているため、あまり阪神戦をしない。

8 :代打名無し:04/05/06 22:35 ID:CF3RYM4G
その前に関西の定義をしろ。
近畿地方なのか?だったらそう書いた方が紛らわしくない。
(関西=近畿だと思ってるなら辞書引いてみろ)

9 :代打名無し:04/05/06 22:52 ID:asRDwDUU
このスレ、伸びないよ
だってサカヲタが来ないもん

10 :代打名無し:04/05/06 22:54 ID:z4j1NiTV
>>9
ごめいとう

11 :代打名無し:04/05/06 23:35 ID:oIeVGfCf
>>8
すばり、大阪広域局のサービスエリア。
つまり、大阪府、京都府、兵庫県、和歌山県、奈良県、滋賀県と周辺の県の一部。


12 :代打名無し:04/05/06 23:50 ID:7VlRiX7I
ちなみに漏れ的には関西って事で
近鉄・広島・福岡もスレの内容にいれても良いと思うんだけど
地方全般での視聴率状況を真面目に検証しても面白いだろうし
(関東地区以外全般でもいいかも)

13 :代打名無し:04/05/06 23:53 ID:fQ+/4aEK
>>12
あ、そちらの方が面白そうだね。
福岡とかが入ると、ダイエーが入ってくるから、パの地方語との人気度も
解ってくるし。

14 :代打名無し:04/05/06 23:55 ID:alTx+DP9
あさってからバレーがある。
関東のみバレーVS虚塵ならバレーがまさるが、
関西のみバレーVS阪神なら阪神かな

15 :代打名無し:04/05/07 00:03 ID:yVuE86Be
関西視聴率 阪神効果でTV中継も快進撃

http://www.asahi.com/tigers/news/TKY200311010275.html



16 :代打名無し:04/05/07 00:05 ID:yVuE86Be
【東海】
「プロ野球・中日×広島」(2日18:55〜20:54、CBC)…12.7%
「プロ野球・中日×広島」(3日19:00〜20:54、テレビ愛知)…14.5%
「プロ野球・中日×広島」(4日19:00〜20:54、東海)…15%
「プロ野球・中日×巨人」(6日19:04〜21:24、フジ) 19.6%
「プロ野球・中日×巨人」(7日18:55〜21:04、TBS) 24.8%
36.7%(アレックス・9回裏サヨナラホームラン)
「プロ野球・巨人×中日」(13日19:00〜21:24、日テレ) (名古屋)21.7%
「プロ野球・巨人×中日」(14日19:00〜21:16、日テレ) (名古屋)20.8%
「プロ野球・中日×阪神」(20日18:55〜20:54、CBC)…13.9%
「プロ野球・中日×阪神」(21日18:55〜20:54、CBC)…14.6%
「プロ野球・中日×阪神」(22日19:00〜20:54、東海テレビ)…15.5%

【北部九州】
30日 ダイエー×西武 平均15.8%(瞬間最高23.1%)
ヤンキース日本開幕戦 平均8.6% http://www.nikkan-kyusyu.com/view/da_1080828539.htm
19. 16.6%(13.2%) 金 RKB プロ野球・西武×ダイエー(16日)(注意3)

【北海道】
 6日 オープン戦 HTB ファイターズ×スワローズ 12:55〜16:00
平均視聴率11.9%  瞬間最高視聴率16.0%  占拠率26.9%
中継開始時(12:55)6.5%  新庄の第1打席(13:22)10.5%
http://www.kita-nikkan.co.jp/tv/tv04040602.htm
11.6% 03土 HTB 12:55-16:55 スーパーベースボール「北海道日本ハム×西武」
10.5% 04日 TVH 14:00-16:00 プロ野球公式戦「北海道日本ハム×西武」
*2.6% 03土 HTB 27:25-29:00 朝までファイターズ
12.7%(*7.3%) 11日 NHK 14:25-18:00 プロ野球・福岡ダイエー×北海道日本ハム

17 :代打名無し:04/05/07 00:11 ID:bHK3Ph5G
>>13
ちょっとソースが少ないのがネックですが
その方が書きやすいかなと

>>16
早速乙です。思ったよりハム頑張ってますね

18 :代打名無し:04/05/07 09:25 ID:5NyoVuVE
53 o(≧∇≦)o ◆zelfa5.w6U sage 04/05/07 06:38 ID:HdIFDUo8
19.7%(**.*) NHK 04火 13:30 C1−_ 14T ( ' ь` )プロ初完投&3打点
12.0%(**.*) TVO 05水 13:30 C10x.−8T 【  ̄ヘ ̄ 】サヨナラ2ラン打たれる←TVOデーゲーム歴代中継第3位

07 18.3% (20.6) NHK. 01土 19:30 G5x−.3C (丶 ̄栗 ̄)逆転2ランも|´」`|サヨナラ打たれる)
18 16.5% (20.2) YTV_ 02日 19:00 G3−_ 4C (丶 ̄栗 ̄)4号 ノ´υ_ヽ`ノ初S

19 :代打名無し:04/05/07 17:38 ID:azB9Xl2Y

このスレの命運は>>16さんが頻繁に来てくれるか否かにかかってるな。

20 :代打名無し:04/05/07 17:50 ID:KG806eWZ
>>19
なかなか日本シリーズ以外の他地区データって少ないのね
どうやら直接電話で回収するかデータが載ってる新聞(地元紙)を
見て回らないといけないらしい

21 :代打名無し:04/05/07 18:36 ID:e93uxTe0
さすがに倉敷は満員じゃないね。

22 :代打名無し:04/05/07 21:44 ID:BWrvDSUi
>>21
岡山は阪神対広島戦が一番あっているカード。
この二つのチームのファンが多いので。

23 :代打名無し:04/05/07 23:04 ID:CgOSE5XK
>>21
というよりGW終わって
また家族そろって・・・
ってならんわな普通

24 :虎情報:04/05/07 23:13 ID:Ad620Ab7
8日(土)対中日戦、当日券はありません。
5月8日(土)対中日戦は、前売り券完売のため、当日券はございません。
前売り券をお持ちでない方はご入場はできませんのでご注意ください。

甲子園は広島の一戦(五万二千)を除き、チケはすべてソールドアウト
満員記録が続いています。


25 :代打名無し:04/05/07 23:15 ID:VZ+wk+Kk
甲子園はチケット取れない

26 :代打名無し:04/05/07 23:33 ID:+oEN8A1D
鷹は曜日と対戦カードによって大分違いますね
流石に土日だったり猫戦だとチケットを手に入れるのは難しくなります
毎試合満員とまではいきませんが(平日だと一部のカードで空きが見られる)
それなりに安定してるんじゃないでしょうか

27 :代打名無し:04/05/07 23:37 ID:3TabZJ5o
当日券のない甲子園なんて、
クリープをいれてないコーヒーみたいなもんや

28 :代打名無し:04/05/07 23:48 ID:cdN72TmY
テレビ的にいえば
今日の
MBSの飛び降り?
巨人戦降りた?でもサンテレビもあるしなって感じ?

ウマーなのは阪神球団かな。

29 :代打名無し:04/05/08 00:59 ID:SxMlwDAJ
広島地区の視聴率わかりませんか?

30 :代打名無し:04/05/08 01:02 ID:s9jSGC3S
サンがある時はやらなくてもいいんだよ。
その代わりCBCがローカルでDT戦をやるときは漏れなくネットして( ゚д゚)ホスィ…

やっぱりMBSの体質じゃ無理か・・・_| ̄|○

31 :代打名無し:04/05/08 01:09 ID:aK77lKM9
>>30
別にCBCそのまま垂れ流しでもいいのにな。

32 :代打名無し:04/05/08 01:17 ID:WMQ2F1/4
効果で「セ界1」阪神26・2%増 今季観客動員数を発表

セ、パ両リーグは6日、大型連休が終了した5日までの今季観客動員数を発表し、
パ・リーグ(99試合)は、1試合平均で前年の同時期比16・8%増(2万6400人)となった。

パの球団別ではロッテ(18試合)が平均2万人で39・9%増、日本ハム(17試合)が38・8%増
オリックス(14試合)が22・5%増と昨季の下位3球団がいずれも大幅アップ。
1試合平均ではダイエー(17試合)が4万7400人で最多。

セ・リーグ(82試合)も全体で1試合平均の前年同時期比で7・9%増
(3万3915人)を記録。球団別は平均5万2929人の阪神(14試合)
が26・2%増と最大の伸び率で2位は広島が18・5%増と健闘した。

http://www.sponichi.com/base/200405/07/base155168.html

33 :代打名無し:04/05/08 01:22 ID:WMQ2F1/4
広島−阪神戦が歴代3位視聴率

5日に放送したテレビ大阪の「広島×阪神」戦が、同局のデーゲーム
中継としては歴代3位となる12・0%(関西地区)を記録したこと
が6日、分かった。同局は「在宅率が下がる行楽日和の休日に、この
数字は素晴らしい」と話している。また、4日にNHKが放送した
同カードは19・7%(同地区)だった。(数字はビデオリサーチ調べ)

http://www.daily.co.jp/baseball/2004/05/07/126889.shtml



34 :代打名無し:04/05/08 01:59 ID:+CimBlKa
>>32
どうせ水増しだからあれこれ言うのも意味ないんだけど、
去年成績は大躍進、観客動員も連日満員(そう発表してた)の阪神を
動員増加の例に挙げるのは如何なもんか。

35 :代打名無し:04/05/08 02:29 ID:IfY3lNMv
>>34
去年の序盤は満員じゃなかったよ、
空席が結構あったからヒーローインタビューで
「明日は球場に来てください!」なんて言う選手もいたし
意地でも観客増加を認めたくない気持ちはわからんでもないがw

36 :代打名無し:04/05/08 02:56 ID:QedToNTs
無知で嫉妬まじりのアンチは恥ずかしいな。
昨年の阪神はこの時期までに甲子園が満員チケ完売したのはGW以外なかった
巨人戦や開幕でもならなかったよ



37 :代打名無し:04/05/08 02:59 ID:QedToNTs
【ヤフーチャット人数速報値】 (セリーグ 阪神、中日、広島、巨人試合中)
200/05/07/21時06分現在。(総数438名)

1 阪神 311名 (全体の71.0%)
2 中日  53名 (全体の12.1%)
2 広島  53名 (全体の12.1%)

4 巨人  21名 (全体の4.8%)(←リードしてるのにこれだけw)


38 :代打名無し:04/05/08 03:02 ID:5VJWmrwa
>>33
関東は6.9%だったらしい。
大差のついた試合にしては高かったな。

39 :代打名無し:04/05/08 03:09 ID:+Uc+X3uj
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040506-0014.html

去年って視聴率20%以上が二試合しかなかったんだなwwww
終わったな野球プププププ

40 :代打名無し:04/05/08 03:19 ID:Z3TPWv1f
>>39
スレ違いです。

41 :代打名無し:04/05/08 05:51 ID:B8mjd+/B
で、このスレって何か意味あんの?
地元で阪神は視聴率高いよ!バンザーイ!!
ってそれだけじゃん。

42 :代打名無し:04/05/08 09:53 ID:JXKiKjjW
若年層
阪神>>>>>>>>中日>巨人>ダイエー>広島>>その他

熟年層
巨人>>>>>>>>>>>>>>>阪神>>>>その他


ネットでの占拠率を見る限り若年層は阪神が圧倒的。
一方、中年以上の在宅娯楽たるテレビの視聴率を見ると巨人は全国どこでも安定している。
ただ、若年層離れと爺婆の老死が続く巨人は転落傾向にあり、
逆に若年層を主体とする阪神は急激なファン離れの心配はとりあえずない。
このまま阪神が毎年のように優勝争いを続ければ10年後の盟主交代は間違いない。

43 :代打名無し:04/05/08 11:45 ID:RWX02zzF
でさ、(視聴エリアの狭い)サンテレビとテレビ大阪除く、ゴールデンでの阪神戦平均ってどのくらいよ?
関東の巨人戦よりいいのか?

44 :代打名無し:04/05/08 12:14 ID:RxMN0YRd
>>43

>>15を読め。

45 :代打名無し:04/05/08 12:41 ID:EY4eQ1KO
>>34
無知なのを自ら晒してるとこが素晴らしい。阪神は今年から
全席当日分も含めて1年間分一斉に前売りしてるんだ。
去年は当日分は前売りしてなかった。だからその分売上が伸びてるんだ。

46 :代打名無し:04/05/08 12:43 ID:x3m8vgK4
2ちゃんでもスレや実況の盛況ぶりを見てたら阪神ファンが一番多いだろうな。

それから球場観戦やテレビ観戦してたらわかると思うが各球場の阪神戦は若い女、子供の比率がかなり高い。
ファンクラブの6割は学生・OL・主婦層だそうだよ。今までは男子学生やリーマンが中心だったのが
昨年のブームでかなりのライト層を取り込んだんだろうな。


47 :代打名無し:04/05/08 12:48 ID:x3m8vgK4
>>45
あんた読解力ないなw
34は>去年成績は大躍進、観客動員も連日満員(そう発表してた)の阪神を
>動員増加の例に挙げるのは如何なもんか。のレスに対して、
昨年の同時期と比較して今のような動員はなかったから伸びていても
おかしくはないとレスしてるんだよ。何も伸びた要因を上げているわけではない。







48 :代打名無し:04/05/08 12:48 ID:EY4eQ1KO
>>46
それを認めたくない人間がいるわけですよ。キチンとしたデータを
出しても「捏造」とか言うんですよ。

49 :代打名無し:04/05/08 12:52 ID:u4qs2y+w



また珍オタのオナニースレか






50 :代打名無し:04/05/08 12:56 ID:EY4eQ1KO
>>47

(´‐`)フーン


51 : :04/05/08 13:25 ID:u4qs2y+w

試合後に男性ファン乱入

「阪神―中日戦」(7日・倉敷)の試合後に、阪神ファンがグラウンドに乱入する騒ぎが起こった。
2連敗を喫し、選手がロッカールームへ引き揚げた後に、男性ファンがスタンドから飛び降りた。
すぐに警備員が取り押さえたため、チーム関係者に危害が加えられることはなかった。
チームバスが出発した後に、一塁ベンチで地元警察が事情を聞き、男性は釈放された。
試合終了30分後にも、2人のファンが相次いでグラウンドに降り、警察官ともみ合う場面も見られた。

倉敷での試合ではファンのマナーの悪さが以前から問題になっていた。02年には、
ファンがテープを投げ入れ、試合が3度中断。星野監督(当時)が「来年からは岡山でやらんぞ」
と激怒した。岡田監督就任後のファンのトラブルは初めて。
白熱の好ゲームも一部ファンの乱入で、後味の悪さが残った。



52 :代打名無し:04/05/08 13:46 ID:bNVFrgpP
>>39 
緊急生中継阪神18年ぶりのVへ! フジテレビ '03/9/15(月) 19:33 - 20 *26.9%

日本シリーズ
(関東)25.9%
(関東)23.2%
(関東)22.3%
(関東)21.5%
(関東)26.1%
(関東)20.0%

「アジア野球選手権2003兼アテネ五輪最終予選・韓国×日本」(7日18:00〜22:24、TBS)*28.0%
台湾、中国戦も20%超え

第85回全国高校野球・決勝・NHK総合 '03/8/23(土) 14:09 - 106 21.4%+テレ朝(同時間帯)4.5%=合計*25.9%

53 :代打名無し:04/05/08 14:23 ID:MLpn2pch
>>51
さすが岡山
ガラの悪さは広島とならんで日本一。

54 :代打名無し:04/05/08 16:49 ID:PQRlN0KS
催涙スプレー巻いて騒ぎになった岐阜もガラ悪い


55 :代打名無し:04/05/08 16:54 ID:IFts9r/b
巨人の続編がない

56 :代打名無し:04/05/08 17:10 ID:xMm1Cnbd
2004年の開幕戦
01 30.5%(17.2) YTV 03土 19:00 プロ野球 G1−5T
02 28.8%(17.9) YTV 02金 19:00 プロ野球 G3−8T
03 27.3%(14.7) YTV 04日 19:00 プロ野球 G5−8T

・「プロ野球・横浜×阪神」(6日19:04〜21:24、フジ) (関西)23.0%
0×17大敗「プロ野球・横浜×阪神」(7日18:55〜21:04、毎日放送)…15.5%
08 18.6%(//./) KTV 08木 19:03 YB*4−0T
「プロ野球・阪神×広島」(14日18:24〜20:48、ABC)…17.9%

「プロ野球・ヤクルト×阪神・2部」(17日19:00〜20:54、テレビ大阪)…14.5%

ヤクルト×阪神 18日 関西テレビ 19:03〜21:24(関西)22.4%

「プロ野球・中日×阪神」(20日、テレビ大阪) 他局もアリ
(19:00〜20:54)…12.6%、(20:54〜21:54)…15.3%



57 :代打名無し:04/05/08 17:13 ID:xMm1Cnbd
☆トラ預金に新規450億円 尼信「予想以上の人気」

尼崎信用金庫は22日、プロ野球阪神タイガースが今年Aクラス入りすると金利が
3倍になる定期預金の新規預入額が今月14日までに約450億円になったと発表した。
昨年は、リーグ優勝で金利が7・7倍になる定期預金に対し、昨年4月末時点の新規預入額が
タイガース好調で駆け込み預金が増えた結果、約915億円と2倍以上だった。
尼崎信金は「まだ期間は半月残っており、人気は当初予想を上回っている。昨年以前からの
継続分も多く、昨年と同じ強い期待を感じる」と話している。
 昨年以前からの継続分を含めた預入総額は2501億円。
継続分には金利3倍の今年のルールが適用される。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040422-00000102-kyodo-soci

☆V預金は虎ブッチギリ
琉球銀行(那覇市)は7日、沖縄県内で春季キャンプを行うプロ野球7球団の成績次第
で金利が上乗せされる定期預金「Vキャンプ」7種類の今年分の預入総額が、
1999年の開始以来最高の102億円に達した、と発表した。球団別では阪神が
1番人気で半分以上の52億円を集めた。
今年のキャンプの沖縄経済に与える経済効果が昨年の1・4倍増の43億円と試算して
いる同行の預金獲得にもキャンプ効果が反映した形だ。
Vキャンプは、毎年2月から開幕直後の4月初旬まで約2カ月間募集する限定商品。
応援する球団が、日本シリーズで優勝した場合は店頭表示利率に0・5%、
リーグ優勝の場合は0・3%、リーグ3位以上で0・1%の金利がそれぞれ上乗せされる。
今年は、1番人気の阪神に次いで、落合博満監督が就任した中日が20億円を記録。
大リーグから新庄剛志外野手が入団した日本ハムも昨年の17倍と大きく伸びた。
http://www.daily.co.jp/society/2004/04/08/123240.shtml

58 :代打名無し:04/05/08 17:15 ID:xMm1Cnbd
☆鈴鹿8耐でも猛虎旋風だ! 「阪神タイガース桜井ホンダ」結成

バイクの国内最高峰レース”コカ・コーラ”鈴鹿8時間耐久ロードレース(7月22〜25日・
鈴鹿サーキット)の記者発表会が5日、東京都内で開かれ、阪神が昨年の優勝覇者・
桜井ホンダと「阪神タイガース桜井ホンダ」(仮称)を結成し、参戦することが発表された。
商標ビジネスの一環として球団名を貸すもので、野球界からの参加は初めて。

合体は昨年、桜井ホンダのスポンサーで阪神関連グッズの企画、販売を手がける(株)ラナ
の鈴見純孝代表取締役(41)が提案。市場開拓を狙う阪神とスポンサー獲得のきっかけを
つかみたい桜井ホンダの思惑が一致し、夢の合体が実現した。

商標使用料、関連グッズの販売収入など阪神にとってメリットは大きく、野崎球団社長は
「スポーツの中で商標を使っていただき対価をいただけるのはいいこと」と期待を寄せた。
レースには虎のロゴを使用した77番と80番の2台がエントリー。5月に決定する4人のライダー
もタテジマのつなぎを着用する。

また、4月25日には甲子園でマシン展示イベントも開催。3連勝と快調なスタートを切った
ペナントレースだけでなく「8耐」でも猛虎旋風が吹き荒れそうだ。

http://www.sponichi.com/soci/200404/06/soci152013.html



59 :代打名無し:04/05/08 17:18 ID:xMm1Cnbd
☆V記念はがき驚異の売り上げで阪神表彰

阪神が今日20日、都内で行われる第71回郵政記念日中央式典で「郵政事業の運営に
特別の功績があった方及び団体」として、総務大臣表彰を受ける。
昨年9月30日から発売された優勝記念はがきは約50万セットを売り上げた。
通常の記念はがきは約3万セット程度の売上げとあって驚異的な販売数が評価された。
西宮東郵便局関係者は「すごい数字。1ヵ月ほどで売れました。爆発的な売れ行き」と説明した。
式典には野崎勝義球団社長(62)が出席し、麻生太郎総務相(63)から表彰を受ける。
野崎社長は「プロ野球球団としてそういう賞をいただくのはありがたい」などと話した。

一スポーツチームとして総務大臣表彰を受けるのは初めて。
また皇居参内と天皇陛下の拝謁にも出席する予定。

http://www.nikkansports.com/osaka/otr/p-otr-040420-10.html

☆虎 夢Tシャツに予約1万件

阪神タイガース・星野仙一SD(57)が「みんなで夢(日本一)を追いかけよう!!」と
熱い思いを込めた「夢Tシャツ」(4月2日発売、税込み2400円)の予約件数が22日までに
1万件を突破した。キャンプ中に星野SDや選手が着用したことから大ブレーク。
発売元では「すさまじい反響です」とうれしい悲鳴を上げている。
ルーキーの鳥谷効果もあり、女性用を求める声が多いため、男性用(白、黒)に加えて
レディースサイズのピンク色発売も決定した。また「ペアで予約いただければ、
星野SDグッズなどもプレゼント」と大盤振る舞いの特典付きだ



60 :今年もアウェー動員力は健在:04/05/08 17:21 ID:wW1X7K8p
敵地・神宮でも3万人が虎ファン  

(セ・リーグ、ヤクルト2−6阪神、2回戦、阪神2勝、17日、神宮)。神宮球場は今季最多となる
4万5000大観衆で埋め尽くされた。その約7割が黄色い衣装をまとった阪神ファンだ。
最後の打者、ラミレスが遊ゴロに倒れた瞬間、左翼席を中心に歓声が爆発した。
 
九回には金本の5試合ぶりとなるダメ押し2ランも飛び出し、スタンドは興奮のるつぼ。
神宮の杜には、試合終了後も六甲おろしが鳴り響いた。

http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200404/tig2004041810.html

61 :代打名無し:04/05/08 19:29 ID:19cEE6oo
バブル人気を過剰に語るのはにわか阪神ファン。

62 :代打名無し:04/05/08 21:22 ID:rkfDQTLO
>>57-60
だから何なんだよ

63 :代打名無し:04/05/08 21:23 ID:qnc09shw
        / ̄ ̄ ̄\
        / | | | | | |_|ヽ
        |__|_|_|_|_Ж|_|_|__
        /ノ/ ノ ノ \ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |( | ∩  ∩|)| < 鉢さんステキー!
        从ゝ  ▽  从  \________
         /| i_ー―´ \
        //|| | | |▼| | |\
        |_|_|| Tigers| |_|
    | ̄ ̄■|_|_|_|_|_4714|■  ̄ ̄|
    |__○| ( ( ( ( ( ( (○___|
    |\   \) ) )Λ ) ) )    \
      || ̄ ̄ ̄■   ■ ̄ ̄ ̄ ̄||
           (_ヽ (_ヽ


64 :代打名無し:04/05/08 21:32 ID:o7s4MZ/v
九回には金本のサヨナラホームラン(7号)も飛び出し、スタンドは興奮のるつぼ。
いわきの杜には、試合終了後も六甲おろしが鳴り響いた。

65 :虎情報:04/05/09 01:25 ID:hbLsRFCI
9日(日)対中日戦、当日券はありません。

5月9日(日)対中日戦は、前売り券完売のため、当日券はございません。
前売り券をお持ちでない方はご入場はできませんのでご注意ください。


66 :代打名無し:04/05/09 01:47 ID:z4Av5Sbq
どう考えても関西では勝ち目が無いのでサカ豚はここには来ないよね

67 :代打名無し:04/05/09 01:51 ID:CdLWdUaf
バレ豚モナー

68 :マイナースポーツ野球:04/05/09 01:56 ID:BnVemnym
>>66 ここは所謂こてこての世界でマイナースポーツの野球豚隔離スレですので
   北朝鮮みたいなもん
   ここでは勝手に野球やっててもいいよ 思う存分wwwwww

69 :代打名無し:04/05/09 01:56 ID:z4Av5Sbq
バレーファンは野球をそれほど敵視してるとは思えないんだけど

70 :代打名無し:04/05/09 01:59 ID:z4Av5Sbq
サカ豚湧いてきたねぇ、お前らがいないとスレが伸びないんだよ
このテのスレの中身の半分以上はサカ豚の妬み嫉み野球への異常な敵対心で構成されてるからさぁ



それと J 0・6%ワラタ


71 :代打名無し:04/05/09 01:59 ID:7vwu0OwU
2ちゃんにくる奴でバレーオタはそんなおらんと思うが

http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs.html

72 :代打名無し:04/05/09 02:09 ID:8WVsqj8F
>>65
明日は雨野登板の可能性濃厚。


73 :代打名無し:04/05/09 04:57 ID:9U45urYx
■大黒摩季が国歌斉唱 サポータ宣言
女性人気歌手の大黒摩季(34)が、札幌ドームの日本ハム−オリックス戦で国歌斉唱を行った。
美声と声量で球場全体を引き込む圧巻のパフォーマンスを披露。大黒が札幌出身ということで
実現したイベントにファンは大喜びだった。大役を務め上げると「ライブでもそうですが、
心ある歓声はすごい力になります。皆さんも声を合わせて応援しましょう」と絶叫調で呼び掛けた。
今後は“日本ハムサポーター”になることを宣言。「地元チームとして頑張ってほしいし、
北海道の活性化にもつながる。私も一生懸命応援します」と笑顔で約束した。
http://www.kita-nikkan.co.jp/fighters/nh04050302.htm

■新庄、2安打 美技で3万8000人魅了
やっぱりSHINJOがいないと始まらない! 右手甲を故障している日本ハム新庄剛志外野手(32)が、
5試合ぶりのスタメン復帰をド派手に飾った。1番・中堅で先発出場し、初回にいきなりオリックス
谷中の右ひざを直撃する強襲安打。インパクトも強烈な一打で出塁し、先制のホームを踏んだ。
第3打席には左前打を放ち、今季8度目のマルチ安打を記録。チームを4連勝へ導き、Aクラス
浮上の起爆剤になった。ついに帰ってきた主役が、札幌ドームでの主催試合最多3万8000観衆を魅了し続けた。
http://www.kita-nikkan.co.jp/fighters/nh04050301.htm

74 :  :04/05/09 08:59 ID:Vq/zJH07
なんか優勝ムードやね

今年も

75 :代打名無し:04/05/09 17:32 ID:i2M6wc8V
広島地区↓
19.9% 5/2 一球の緊張感THE LIVE 2004 日曜ナイター「巨人vs広島」

ちょっと信じられん。

76 :代打名無し:04/05/09 17:36 ID:PPGjbDAg
どう信じられんのさ?

77 :代打名無し:04/05/09 17:41 ID:i2M6wc8V
>>75
もう少しあってもおかしくないという意味で
25%ぐらい

78 :代打名無し:04/05/09 18:00 ID:3XVBzOcC
>>68
>北朝鮮みたいなもん
ギャハハ
「みたいなもん」←チョンの証拠w
チョンは自ぇ慰のことでも心配してろw

79 :代打名無し:04/05/10 14:38 ID:3XCT/1gi
バレーvs阪神はどうだったか?

80 :代打名無し:04/05/10 14:45 ID:2og1cTRL
日曜は、阪神はデーゲーム
土曜は、サンテレビとよみうり(深夜)だから、比較はむりぽ

81 :代打名無し:04/05/11 10:54 ID:dXLjYg6S
サンや京都テレビなどの地方テレビ局は、どのくらいの視聴率を取ってるんだろうな。

82 :代打名無し:04/05/11 13:36 ID:IvBBEzVO
TV板、スポーツスレからの転載

67 o(≧∇≦)o ◆zelfa5.w6U sage 04/05/11 13:20 ID:R0u3tLH1
05 19.7%(**.*) NHK. 04火. 13:30 C1 _−.14T ( ' ь` )プロ初完投&3打点
14 17.4%(//./) ABC 09日_ 15:30 T16.− _5D (‘ ε ’)2HR・6打点モナ)
11 18.4%(23.4) MBS 09日. 19:04 2004アテネ五輪バレーボール世界最終予選・女子 日3−0泰 (大友、20得点)

** 15.4%(20.6) KTV. 08土 19:04 2004アテネ五輪バレーボール世界最終予選・女子 日3−2伊 (金星・成田[大懸]、4年ぶりの代表復帰)
** 13.6%(12.1) ABC 09日 18:35 C2−1G (ベイル、来日初勝利・首位陥落)
** *9.9%(14.8) YTV. 08土 19:00 C7−9G ( `仝´ )1500本安打・4HR打ったのに●(´・ω・`)


83 :代打名無し:04/05/11 13:41 ID:IvBBEzVO
参考
16 17.1%(**.*) MBS 09日 08:00 サンデーモーニング (親分、始球式のダイレクト投球に自分であっぱれ!ハリーは着物姿の始球式に喝)

なぜか、サンデーモーニングが関西では高い (毒蜜、見るやつは関西では少ないのは理解できる)
といってもこの上のコーナーだけ見ているやつがかなり多そう

84 :代打名無し:04/05/11 14:58 ID:3D9yw1Wy
阪神最強!

85 :代打名無し:04/05/11 15:52 ID:OW+NYEg5
きょう、あすのバレーvs阪神はやはり阪神
ちなみに首都圏ではバレーvs巨人はバレー

86 :代打名無し:04/05/11 15:54 ID:Xai3CWJU
普通は北朝鮮の実情をリアルで知っている人はあまりいないからなw
そういう理屈で>>68は馬脚を表したともいえる。

87 :代打名無し:04/05/11 17:57 ID:Zi2n+/jN
昨年から今までいろんな国際大会が開かれているけど、関西地区(約2千万人)での阪神戦は無敵を誇っている

88 :代打名無し:04/05/11 19:43 ID:FkT1su0s
関西に限り
きょうは今のところ阪神かな
バレー見てる人少ないのでは

89 :代打名無し:04/05/11 21:47 ID:mWZRG3ME
>>83
大沢親分は関西人に好かれそうな気がする。
ああいう気っぷのいい江戸っ子的タイプは、受けがよさそう。

90 :代打名無し:04/05/11 22:03 ID:bOcaZyz+
きょうのバレーvs阪神は阪神だ

91 :カンちゃん ◆ShKNmCOTBE :04/05/12 09:57 ID:jD6w7PYn
関西週間視聴率ベスト20(3日〜9日)

@ 関西 平成教育委員会2004       22.2%   5日
A 関西 SMAPXSMAP            20.8%  3日
B 読売 行列のできる法律相談所     20.5%   9日
C 関西 トリビアの泉            20.3%  5日
D NHK 広島VS阪神           19.7%   4日
E 読売 火曜サスペンス劇場         19.4%   4日
F 読売 踊る!さんま御殿!!      18.9%   4日
F 毎日 オレンジディズ           18.9%   9日
H ABC 探偵!ナイトスクープ         18.6%   7日
H 毎日 ブロードキャスター       18.6% 8日
J ABC  新婚さんいらっしゃい!     18.4%   9日
J 毎日 バレーボール最終予選女子日本Xタイ   18.4% 9日
L 毎日 渡る世間は鬼ばかり       18.2%   6日
M 関西 サザエさん            17.4%   9日
M ABC 阪神X中日            17.4% 9日
O 毎日 サンデーモーニング           17.1% 9日
P 関西 快傑えみちゃんねる       17.0%   3日
P 読売 えみぃSHOW           17.0%   9日
R 読売 ダウンタウンDX            16.9% 6日
S 関西 奇跡体験アンビリーバオー       16.4%   6日   
         
    



92 :代打名無し:04/05/12 10:09 ID:F8/huoRe
68 o(≧∇≦)o ◆zelfa5.w6U sage 04/05/12 05:22 ID:Xz4pyLg8
12.4% (//./) SUN 08土 18:00-21:13 T1x−0D (丶`_ゝ´)7号サヨナラHR)

完全中継分としては今年に入って同局最高
瞬間最高 18.5% 20:59



93 :代打名無し:04/05/12 11:15 ID:6CO95dNM
昨晩の数字出た?

94 :代打名無し:04/05/12 13:27 ID:X5XR0OdW
69 o(≧∇≦)o ◆zelfa5.w6U sage 04/05/12 12:25 ID:D80Ac/oy

15.5% (//./) ABC 28水 18:24 T4−.9YB ( ゚∋゚)23打席目でプロ初適時打)
14.9% (//./) ABC 02日 15:30 T9− .3S iミ! ゚ -゚/.!11号満塁弾&12号ソロ)

95 :代打名無し:04/05/12 21:34 ID:3ZPEAs2/
>>93
「プロ野球・巨人×阪神」(11日19:00〜21:24、日テレ) (関西)25.6%、



96 :代打名無し:04/05/12 21:36 ID:3ZPEAs2/
「アテネ五輪バレーボール世界最終予選・女子・日本×ナイジェリア」(11日19:04〜20:54、フジ) (関西)12.9%


97 :代打名無し:04/05/12 21:40 ID:QumekdqJ
きょうはバレーの勝ちやね
阪神ボロクソ負けだったから
26日の視聴率予想やろう
毎日放送=サッカー
ABC=阪神−横浜
関西テレビ=バレー
読売テレビ=巨人−広島

98 :代打名無し:04/05/12 22:57 ID:rd/pKcw3
今何日だと思ってんだよw
たまにしかサッカーないから待ちきれないのか知らんが
もっと我慢しろや豚


99 :代打名無し:04/05/12 23:50 ID:GdnfP/mE
今日も普通に阪神戦の方が高いだろ
今回のバレーは五輪が99%決まってるし今一見る気にならん

100 :代打名無し:04/05/13 00:27 ID:4ik5UCk1
今日は普通にバレーの方が高いだろ
今回の虚阪戦は試合が99%決まってるし今一見る気にならん

101 :代打名無し:04/05/13 10:37 ID:W899Db0l
試合内容自体はバレーの方が面白い
実況がうざい虚珍の試合はプロ野球ファンとしては興冷め

102 :代打名無し:04/05/13 11:30 ID:quyK1aUs
明日からの甲子園での広島3連戦のチケもソールドアウトしたみたいだね。
観客動員では阪神が一番あるんじゃないかな。

103 :てんてん:04/05/13 13:18 ID:EG4XBA4m
昨日の関西の数字出た?

>>102
阪神が一番や

104 :虎情報:04/05/13 16:52 ID:Y7Hx8SsX

14日(金)〜16日(日)対広島3連戦 当日券はありません。
5月14日(金)〜5月16日(日)対広島3連戦は、前売り券完売のため、当日券はございません。
前売り券をお持ちでない方は入場できませんのでご注意ください。

http://www.hanshintigers.jp/top_info/top_info0119.html

105 :代打名無し:04/05/13 16:59 ID:18XYWB6E
甲子園が毎回満員なのは分かった。
阪神のアウェイの客入りはどうなの?

106 :代打名無し:04/05/13 17:30 ID:MJgI8qa2
>>105
野球なんだからビジターとYeah!

107 :代打名無し:04/05/13 20:09 ID:a/5tCqzA
>>105
2年ぐらい前からは巨人戦より阪神戦の方が入っていいと
神宮とか浜スタの関係者が言ってる


108 :代打名無し:04/05/13 23:26 ID:RuZpVs+k
>>107
今年は阪神戦の客入りも落ち着いてきている。
巨人戦も阪神戦もさほどかわらない。

109 :代打名無し:04/05/13 23:50 ID:U6Gl9njd
4月の火からの横スタ開幕戦ほぼ満員、2戦目8割ぐらいの入り、3戦目は雨で五割強
4月週末にあった神宮3連戦は金曜7〜8割 土曜は満員 日曜は8割ぐらいの入り
GW期間中だったが5月の4、5日の広島戦は満員
名古屋ドームも前年同月比より伸びてはいる(ここは巨人より若干堕ちるが)

110 :代打名無し:04/05/13 23:53 ID:Rq1m+iCv
関東の試合で阪神ファンと巨人ファンの入りが、さほど変わらないってのは
凄いやんか。

111 :代打名無し:04/05/14 00:44 ID:FiVJDhCJ
阪神色が最も薄いと思われたナゴヤも月末3連戦は3塁側から先に売れてる。
今期ナゴヤで一度もない40500人が2回出ると思う(土曜は確実)

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)