5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎年の事だが巨人は何故リリーフ陣を補強しないのか

1 :代打名無し:04/05/06 12:24 ID:9X7qXQoz
他チームの四番よりストッパーを強奪するのが先だろ?

2 :代打名無し:04/05/06 12:26 ID:++M6mXLY
毎年の事だ。

3 :代打名無し:04/05/06 12:26 ID:xElMFBiG
今更言及する必要ないだろ。このスレ終了でいいよ

4 :代打名無し:04/05/06 12:34 ID:QWLRmoIn
他のチームは4番よりもクローザーを重要視してるからだろ。巨人が他のチーム
から強奪したくてもくれないからな。江藤と元木あげてロッテの小林とか
阪神の安藤とかもらえよ。このトレードならつりあうしな。
今年も今ヤンキースで投げてる中継ぎの奴をブレーナーからプレゼントされたけど
堀内がいらないって言ったんだろ。でも今になってまた新戦力取るみたいだけどな
6月には新戦力が来るみたいだよ

5 :代打名無し:04/05/06 12:34 ID:Twusg79+
強くなりすぎたらペナントがつまんねーだろうが!ボケ!

6 :代打名無し:04/05/06 12:35 ID:++M6mXLY
そのかわり審判を補強しているらしいので、何ら問題はない。

7 :代打名無し:04/05/06 12:39 ID:kl/ZyLS9
毎年一応補強はしてるぞ。
今年は指呼好きは使えるだろ。

8 :代打名無し:04/05/06 12:42 ID:3jsL9BPy
リリーフは金では買えないから
日本人はFA権持つ前に潰れてる
外人投手も他球団が手放すような抑えは既に期限切れ


9 :代打名無し:04/05/06 20:38 ID:OraOc5Jf
毎年他チームのリリーフやストッパーを入れてはいるのだが、活躍しないだけです(前田・ペトラザなど)

10 :代打名無し:04/05/07 09:42 ID:EdgLQ1xU
この前8年前のベーマガのリリーフ投手特集で巨人の
リリーフ陣がボロクソに書かれてるのを見てあまりの
進歩の無さにワロタ

11 :代打名無し:04/05/07 15:27 ID:raIZ/CR7
ランデルは神になって、シコースキーも良くなって来たのに、どちらか外すのは何か
もったいない状況になってるのは皮肉。

12 :代打名無し:04/05/07 15:45 ID:Tc4msYLr
ノーガード戦法に決まってるだろ!

13 :代打名無し:04/05/07 18:11 ID:60GPYylO
一体、なぜ、視聴率が上向きになったのか? 前出の民放関係者は、こう推測する。
「もちろん、ゴールデンウイークで在宅率が高かったのも大きな要因ですが、それ以上に、1点を争う好ゲームだったことが何よりでしょう。
今の巨人は中継ぎや抑えに不安があって、いくらリードしても安心できませんからね。そのハラハラドキドキさせる展開が視聴者を引き付けているのだと思います」
確かに、今の巨人には「安全リード」などという言葉はない。何点リードしていても「引っくり返されるんじゃないか」という不安が常につきまとう。
また逆に、“史上最強打線”というだけあって、大量のリードを許している場面でも一発逆転の期待を抱かせる。いわば、不安と期待の入り交じった視聴者の心理が、
高視聴率を支えているというわけだ。
堀内監督をひとりの“演出家”としてとらえればなかなかのもの


14 :代打名無し:04/05/07 18:22 ID:sxp6qE2P
宗教上の理由で

15 :代打名無し:04/05/07 18:26 ID:0DTigkJa
>>9
河本もいる。今年は中継ぎで三澤も獲った。

16 :代打名無し:04/05/07 18:29 ID:GXHG4a5C
つまり補強はしているが機能していないと。

17 :代打名無し:04/05/07 18:40 ID:0DTigkJa
>>16
他チームより一度の炎上が大々的に書かれるから投手もたまったもんじゃないしね。

18 :代打名無し:04/05/07 19:29 ID:kOG5kH6r
マジレスすると良いリリーフは簡単には手に入らないから。
トレードでもどの球団も手放さないだろうし結局外国人に頼る。
その結果がサンタナやらベイリーってわけだ

19 :代打名無し:04/05/07 19:30 ID:72oeZePv
>>10
マイコンBASICマガジンにはそんなことは書いてない。
つーか既に廃刊。

20 :代打名無し:04/05/07 19:32 ID:bB3RZ/OF
てか捕手多すぎ

21 :代打名無し:04/05/07 19:37 ID:8w/ev33e
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040507&a=20040507-00000020-ykf-spo

マジレスすると、視聴率のため。
現場の声<<<<<<視聴率

22 :代打名無し:04/05/07 19:53 ID:8XcHDnqL
どさくさに紛れて史上最強打線にいる川中ウザすぎです。
打てない守れない顔が長い

23 :代打名無し:04/05/08 14:30 ID:pIhuwSSi
age

24 :代打名無し:04/05/08 14:31 ID:NJI7u8VK
まあ前田も中日からとってきたわけだが

25 :代打名無し:04/05/09 12:26 ID:JLgMQfpo
昨日の河原ウケタ
半笑にだったくせに急に顔色変わりましたね

緒方格好良し

26 :代打名無し:04/05/09 12:36 ID:XJHeVT8D
セ・リーグの灯を消さないためです

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)