5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パパTOTO パリーグ勝敗予想スレなのです Part18

1 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/05/05 22:08 ID:Y4LWa+dr
2001年発足のこのスレも早いもので4シーズン目突入です。
引き続き新規参加者歓迎! 去年までの常連さんも戻っておいで〜。
煽り、荒らしは徹底無視でマターリ予想よろ。各種関連ログ・リンクは>>1-10あたりに。
>>900踏んだ方はその日の結果発表が終わり次第、新スレ頼みます。

◆ご注意&お願い◆
6時間カキコなしで落ちたこともあります。こまめな保守をお願い致します。

◆基本ルール◆
・予想期間は前日の全試合終了後から一番早い試合の試合開始30分前まで。
 (※都合により早く予想する分には、格段の配慮を致します)
・引き分けはノーカウントとするので、中止が濃厚でも一応予想すべし。
・点差・展開は予想したい人だけどーぞ。マカー賞がいただけます(w

◆リンク◆
パ・リーグ公式ページ (予告先発など調べるのに便利です)
http://www.pacific.npb.or.jp/index.html
Yahoo!プロ野球速報
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/
パ公式戦日程表
http://www.pacific.npb.or.jp/pacific/nittei2004_2.html(4〜6月)
http://www.pacific.npb.or.jp/pacific/nittei2004_3.html(6〜7月)

◆前スレ◆
パパTOTO パリーグ勝敗予想スレなのです Part17
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1081263824/

2 :過去ログ:04/05/05 22:10 ID:Y4LWa+dr
パパTOTO パリーグ勝敗予想スレなのです Part16
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1077796696/
パパTOTO パリーグ勝敗予想スレなのです Part15
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/23/1063461119.html
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1063461119/l50
パパTOTO パリーグ勝敗予想スレなのです Part14
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/23/1058939938.html
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1058939938/l50
パパTOTO パリーグ勝敗予想スレなのです Part13
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/23/1054923025.html
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1054923025/l50
パパTOTO パリーグ勝敗予想スレなのです Part12
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/23/1053442457.html
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1053442457/l50
パパTOTO パリーグ勝敗予想スレなのです Part11
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/23/1050047767.html
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1050047767/l50

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :過去ログ:04/05/05 22:14 ID:Y4LWa+dr
パパTOTO パリーグ勝敗予想スレなのです Part10
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/23/1045765269.html
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1045765269/l50
パパTOTO パリーグ勝敗予想スレなのです Part9
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/23/1032776879.html
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1032776879/
パパTOTO パリーグ勝敗予想スレなのです Part8
http://sports3.2ch.net/base/kako/1028/10282/1028295875.html
パパTOTO パリーグ勝敗予想スレなのです Part7
http://sports.2ch.net/base/kako/1023/10232/1023250267.html
パパTOTO パリーグ勝敗予想スレなのです Part6
http://sports.2ch.net/base/kako/1018/10189/1018969727.html
パパTOTO パリーグ勝敗予想スレなのです part5
http://sports.2ch.net/base/kako/1015/10153/1015319350.html
パパTOTO パリーグ勝敗予想スレなのです part4
http://makimo.to/2ch/kaba_base/1000/1000383533.html
パパTOTO パリーグ勝敗予想スレなのです part3
http://salad.2ch.net/base/kako/997/997271865.html
パパTOTO パリーグ勝敗予想スレなのです part2
http://salad.2ch.net/base/kako/993/993567710.html
パパTOTO パリーグ勝敗予想スレなのです
http://salad.2ch.net/base/kako/991/991151840.html

5 :予想方法例:04/05/05 22:17 ID:Y4LWa+dr
274 名前:ヨツキ(19-24 5E) メール:sage 投稿日:03/09/30 14:47 ID:stYLVuuv
>260 御疲れ様。 最近負けっぱなしやなぁ。
鴎●○鷹 両先発とも好投。しかし、ミンチーが要所で抑え切れず撃沈。鷹リリーフ陣今日はバシッと絞める。 2-4
牛○●公 岩隈の力投に答えるように牛打線が本塁打計5発の大爆発。11-3
檻○●猫 猫打線は頑張るも中継ぎ陣が踏ん張り切れず。マック6回4失点 7-5

6 :結果発表例:04/05/05 22:20 ID:Y4LWa+dr
277 名前:(´-`)(197-188 9マカー7エカー) ◆/Pbzx9FKd2 メール:sage 投稿日:03/09/30 22:32 ID:7DgZ9itI
集計いたします…

278 名前:(´-`)(197-188 9マカー7エカー) ◆/Pbzx9FKd2 メール:sage 投稿日:03/09/30 22:43 ID:7DgZ9itI
本日(9/30・火)の試合結果

鴎●10-13○鷹
牛○6-2●公
檻○6-3●猫

3-0 >274
2-1 >261>263>265>268>272>275
1-2 >262>264>266>267>270>271>273>276
0-3 >269

本日のマカー賞は一人勝ちということで>>274さんに差し上げます。
そしてエカー賞は一人負けということで>>269さんに差し上げます。
充分注意して集計しましたが間違い等ありましたらすみません。

明日(10/1・水)の予告先発

千葉ロッテマリーンズ 対 福岡ダイエーホークス (千葉マリン 18:15)
渡辺 俊介 ( 31 ) 斉藤 和巳 ( 66 )

オリックス・ブルーウェーブ 対 西武ライオンズ (ヤフーBB 18:00)
牧野  塁 ( 13 ) 後藤 光貴 ( 50 )

投票締め切りは17:30となっております。ご注意下さい。

7 :注意事項:04/05/05 22:22 ID:Y4LWa+dr
@【重要なお願い】
 必ずホームチームを左側に書いてください。スムーズな集計作業にご協力を。

@名前
 名前欄には、名前(コテハン推奨)と通算成績(「予想勝ち数-予想負け数」のような形式)。
 場合によってはトリップも付けるとよいでしょう。

@チーム略称の一応のデフォルト
 ダイエー=鷹、鳥  西武=猫  近鉄=牛  ロッテ=鴎  日本ハム=公、熊  オリックス=波、檻
 (OP戦&日本シリーズ用:阪神=虎  中日=竜  読売=兎  ヤクルト=燕  広島=鯉  横浜=☆、星、湾)
 ですが、まぁチーム名が特定できればこの他でも構いません。

@結果発表
 結果の集計と発表を行う人は、誰とは決まっていません。 その日の全試合が終了し次第、お手空きの方がやってください。
 また、重複防止のため、集計を行う前に予め集計宣言をしていただけるとありがたいです。
 お手数ですがご協力よろしくお願いします。 (特にツール類は使っていません)

@マカー賞、エカー賞とは?
 マカー賞とは、2002年の結果発表の際に「名無しさん@マカー用。エレメンツ」さんというコテハンの方が授けていた賞です。
 その日の全予想参加者の中で、勝敗予想と試合展開予想共々、最も実際の結果に近かった方1名に授与されます。
 結果発表を行う方は、独断で構いませんので予想データを考慮のうえ選んでください。無論、該当者なしでもOK。
 また、エカー賞とはマカー賞の反対の賞(逆MVP)のことで選出方法はマカー賞と同じです。

@成績発表
 前半戦終了時と、シーズン終了時に、総合成績発表を行います(予定)。
 成績一覧に加えて、タイトルは最多勝・最多敗・最高勝率・最多マカー賞・最多エカー賞・皆勤賞の6部門。
 (他に加えて欲しいタイトルがありましたらお申し出ください)
 その際、最高勝率算定の基準になる規定打席は、一応全試合数の2/3以上とさせていただきます。

@最後に
 もちろんバーチャルです。どんなに勝っても何も出ません(マカー賞、エカー賞以外は)。悪しからずw


8 :歴代タイトルホルダー:04/05/05 22:25 ID:Y4LWa+dr
@最多勝:
 2003/さとちゃん♂ ◆SATO7FJ1iE(234勝)
 2002/謎球界(218勝)
 2001/鴎の水兵さん(101勝)

@最多敗:
 2003/ピンクの絨毯(197敗)
 2002/引越の酒井(215敗)
 2001/鴎の水兵さん(102敗)

@最高勝率:
 2003/鷹ファソ(.583)
 2002/謎球界(.527)
 2001/引っ越しの酒井(.585)
 
@最多貯金:
 2003/さとちゃん♂ ◆SATO7FJ1iE(+57)
 2002/謎球界(+22)
 2001/?

@最多マカー賞(2002より実施):
 2003/さとちゃん♂ ◆SATO7FJ1iE(16マカー)
 2002/(゚Д゚ )モハァ(7マカー)

@最多エカー賞(2003より実施):
 2003/狼主教信者(14エカー)

@皆勤賞:
 2003/さとちゃん♂ ◆SATO7FJ1iE・ピンクの絨毯・鴎の水兵さん(411試合)
 2002/謎球界・夢街道・引越の酒井(414試合)
 2001/該当者なし

9 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/05/05 22:28 ID:Y4LWa+dr
【注意】
明後日(5月7日)の試合予想は、前スレにてお願いいたします。
こちらのスレは、7日の試合前にスレが埋まった場合を除き、
7日の集計終了後から使用ということで。


10 :代打名無し:04/05/05 23:25 ID:w7ugKHXB
>>3
tanasinn
>>3tanasinn
tanasinn
>>3

.t
tanasinn
anasinn
nasinn
asinn
sinn
inn
nn
n

11 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/05/06 09:56 ID:HYWENM2e
ほしゅ

12 :さとちゃん♂(52勝45敗 4マカー1エカー) ◆SATO7FJ1iE :04/05/06 15:31 ID:L463Sp0E
>>1
新スレ立て、お疲れさまでした。

>>住人各位
明日(5/7)の予告先発は前スレに貼りましたので、予想はそちらでお願いします。

13 :メイヤング賞(49-48):04/05/06 23:57 ID:6dgvITL+
>>1
スレ立て乙芝清です。前スレに予想したついでに保守。

14 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/05/07 00:53 ID:rE1ckmRD
【4月期月間MVPノミネート選手】

※月間MVPは投票で決めようと思います。
このスレッドで最初の予想の際に
どのパパTOTO選手がMVPにふさわしいと思うか投票してください(ペコリ)。
(対象は55試合以上参加された方とさせていただきます)

《最多勝利&最高勝率&最多全勝》
@宇宙の野球(52勝31敗1マカー)全勝10全敗5、勝率.627

《最多マカー賞》
Aうぃる(44勝39敗4マカー1エカー)全勝6全敗5、勝率.530
Bさとちゃん♂(43勝40敗4マカー1エカー)全勝6全敗5、勝率.518

15 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/05/07 01:07 ID:rE1ckmRD
【4月期月間EVPノミネート選手】

※MVPと同じく、月間E(エカ)VPも投票で決めようと思います。
このスレッドで最初の予想の際に
どのパパTOTO選手がEVPにふさわしいと思うか投票してください(ペコリ)。
(対象は55試合以上参加された方とさせていただきます)

《最多敗戦》
@シマシマ(35勝48敗1エカー)全勝1全敗4、勝率.423

《最低勝率》
A鹿のマスコット希望(24勝34敗)全勝3全敗6、勝率.414

《最多全敗&最多エカー》
B悠遊自適(39勝41敗1マカー2エカー)全勝4全敗8、勝率.488

《最多エカー》
Cにわか鴎ファン(28勝34敗2エカー)全勝3全敗4、勝率.452
D(´−`)(41勝42敗3マカー2エカー)全勝6全敗6、勝率.494

しかし、最多勝も最多敗も1マカー(エカー)どまりとは面白いですな。
マカーエカー賞の効率的受賞ぶりというか、そのへんにも注目して投票するのも吉ですな。

16 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/05/07 12:15 ID:fsjcI9Wb
金色のホッシュベル

17 :代打名無し:04/05/07 21:34 ID:fsjcI9Wb
保守

18 :メイヤング賞(51-49):04/05/07 23:00 ID:65mfjOuJ
5 月 8 日 (土) の予告先発投手は下記の通りです。

西武ライオンズ 対 北海道日本ハムファイターズ (西武ドーム 1:30)
張  誌家 ( 99 ) 金村  曉 ( 16 )


千葉ロッテマリーンズ 対 大阪近鉄バファローズ (千葉マリン 1:00)
小宮山 悟 ( 14 ) 川尻 哲郎 ( 11 )


福岡ダイエーホークス 対 オリックス・ブルーウェーブ (福岡ドーム 6:00)
新垣  渚 ( 18 ) 本柳 和也 ( 34 )

締め切りは12:30です。常連さんも新規の方もどしどしご参加下さい。

19 :鴎の水兵さん(50-50 2マカー1エカー):04/05/07 23:27 ID:n/LVKmx0
スレ立て&告知乙でした。
MVP投票は主観で決めるのは個人的には嫌なので、すみませんがパス。

猫○●公 金村は好不調に落差があってちょっと読めない。様子見 5-3
鴎●○牛 前回は川尻打ったが二度目はあるか…小宮山また見殺し 1-4
鷹○●檻 本柳またピリっとせず。打線も新垣の前に凡打三振の山 7-2

20 :鹿のマスコット希望(34-41 1M):04/05/07 23:43 ID:LS+DRLt8
スレ立て、集計、告知お疲れ様でした。それと初のマカーありがとうございます
私も月間〜は投票より勝敗数&エカマカで客観的に決める方がいいと思いますので投票はパス
ノミネートして貰ったのに申し訳ないですが

猫●○熊 2-4 金村が序盤に失点も以後立ち直る。中盤に四球から張を攻略し逆転
鴎○●牛 2-1 川尻にまたもや援護なし。小宮山の力投がようやく報われる
鷹●○波 8-9 中盤に両先発炎上。以後ノーガードで打ち合う馬鹿試合に

21 :シマシマ(42-53 1エカー):04/05/07 23:52 ID:TkdopaaB
乙です。ごめんなさい僕もパスで。

猫○●公 投手戦の末延長サヨナラ。4-3
鴎●○牛 小宮山また中盤に崩れる。2-6
鷹○●檻 新垣安定したピッチング。5-1

22 :トラミケ (49-51 1M1E) ◆Bu03id/FmI :04/05/07 23:54 ID:2cDQ7vaT
集計・告知乙です。うほっ、初エカー・・・。

猫●○公 良い方の金村、猫打線を一ひねり。 1-6
鴎○●牛 グーリンとか川尻とか、インチキ臭い投手にとって鴎は天敵。 5-2
鷹○●檻 前日の鬱憤を晴らすかのごとく鷹打線爆発。 12-5

23 :メイヤング賞(51-49):04/05/08 00:02 ID:hPaSCiNj
あぶね〜集計告知しておきながら自分の予想忘れるとこだったw

月間MVPにつきましては、前スレで申し上げました通りです。マカー賞×3+というのは
単純に通常3試合予想なのでマカーなら2倍得られるのが妥当では?そしてエカーでも
同じようにするのはちょっと厳しすぎるので-1でOKでは?というのが稚拙ながら根拠です。
これだとうぃるさんになりますね。

ただ月間MVPという制度は励みになるので良い制度だと思います。選考に於いて良き
案があれば是非乗りたいし自分もMVP目指して頑張りたいですね。

猫●○公 良い時と悪い時の差が激しい両先発、金村の良い番と見た 1-5
鴎●○牛 もうだめぽ 2-4
鷹○●檻 新垣立ち上がりに失点するが、その後立ち直り打線も奮起 7-5

24 :el (52-48 1M):04/05/08 00:12 ID:9jZdpp6X
集計,告知お疲れ様です.
MVPの件はマカー賞やエカー賞を組み合わせた式みたいなもので出したほうが客観的かと.

猫○●公 張が打たれた分打ち返す,ノーガードの打ち合いに. 10-8
鴎●○牛 5回も持たなければ先発として失格.しかも打線が繋がらず. 1-5
鷹●○檻 新垣乱調.檻打線一気に畳み込む. 3-7

25 :代打梨男(34-51E2):04/05/08 00:27 ID:wCnyUdmS
もうだめめぽ

猫●○公 3-8暑苦しさを克服できず
鴎○●牛 2-1白星頂戴
鷹●○檻 7-16ドームの本柳は強い気がする

26 :藍銅鉱(41-42 1M):04/05/08 00:36 ID:k8Xwr6ru
集計予告乙です。
主観要素が入るのは出来るだけ避けた方が良いかな、と愚考致します。
数字で決めた方がみんなが納得できますよね。

猫○●熊 敢えて逆予想…する気にもなれず。熊も悪い流れになった時に持ち直せないんだよなぁ…orz 8-3
鴎○●牛 正統派よりも変速派向きの鴎打線。締まった試合を渋い展開でかっちりと〆る。4-2
鷹○●波 しりあがり新垣、しりあがる前に降板。本柳も打たれてキャンプファイヤー状態に 13-9

27 :にわか鴎ファン(34-42 2エカー):04/05/08 00:42 ID:IKNeUv9i
集計予告スレ立てお疲れ様です。
MVPの件はもう機械的に出す方法の流れのようですね。

猫●○公 1-2 緊迫した投手戦。セギの一振りが勝負を決める
鴎●○牛 4-2 勝ってほしいんだけども・・・
鷹○●檻 6-3 新垣一発浴びるも完投勝利

28 :ピンクの羽毛布団(100試合49-51 1マカ):04/05/08 01:00 ID:n0DZJDAt
おつかれさまです。また借金_| ̄|○

猫●○公 金村粘り勝ち 5-3
鴎●○牛 小宮山の☆遠し・・・4-3
鷹●○檻 取って取られて取って取られて・・・山口がトドメ 5-4

29 :狼主教信者(48-45 2M):04/05/08 01:14 ID:lrtIkedX
集計など乙です
月間MVPは投票じゃなくて勝率でいいんじゃないですかね

猫●○公 序盤から公打線が爆発、小笠原が4安打 5-10
鴎●○牛 投手戦になるも中盤に連打の出た牛が逃げ勝つ 1-5
鷹○●檻 新垣が8回まで好投、打線も期待に応え援護 7-3

30 :さとちゃん♂(53勝47敗 4マカー1エカー) ◆SATO7FJ1iE :04/05/08 01:35 ID:M/DVhvaw
>メイヤング賞さん、集計お疲れさまでした。
>鴎の水兵さん・・・裏をかいてごめんなさい、今日の敗戦は俺の責任でつ ∧||∧

猫○●公 さすがに猫の圧勝かと・・・大沼が打てなかった公に張が打てるとは思えない。 5-0
鴎●○牛 \(・∀・)/チンポー  ・・・試合の大勢が決まってから、李が無意味な帳尻ソロ。 1-14
鷹○●波 さすがに鷹が意地を見せるかと・・・我慢の投球を続ける新垣に7回裏、応える。 5-4

31 :白いフランコ(41-59 1M1E):04/05/08 02:10 ID:slgTaXS1
全スレでの集計、先発告知、MVP選出などなど、お疲れ様です。

MVPに投票するなら、最高勝率、最低勝率の人にそれぞれ1票。
ただ、投票よりも、率なり、前スレ>>984でメイヤング賞さんが提案した式なりで
決めた方が、説得力がある感じがする、ということを付け加えておきます。

猫○●公 先発双方踏ん張る投手戦、大島決勝打。 3-2
鴎○●牛 前に対戦したときに打った時を思い出してスンヨプ豪快な一発! 5-3
鷹○●檻 本柳エラーやら四球やらが絡んで失点を繰り返す散々な内容で撃沈。 9-3


32 :(*´∀`)σ)´∀`)(51-49 1M2E) ◆Bu3/itdZos :04/05/08 02:12 ID:jQdsSuV5
>メイヤング賞さん 集計&告知乙華麗サマです。
MVPについては決まったみたいなのでコメントは無しでっす(・ω・)ノ

猫●○公 3-6 金村7回3失点。決勝点は小田。
鴎●○牛 2-4 ヒットはたくさん出るがホームランは無し。
鷹○●波 7-5 新垣打線に助けられて2勝目。

33 :しゃべり鷹(10-19):04/05/08 02:21 ID:WsZO1ZUi
皆さんおつかれさまです。私は新入りなので、今の所は決定方針待ち
ということでお願いします。

猫●○公 公はエースで上位叩きに。苦しみながらも高橋信が決めそう。 4-5
鴎●○牛 私結構、鴎さん買ってるんですが・・・。川尻には苦戦か。 1-6
鷹○●波 置いてかれまっせー!新垣多少の失点も今日こそは打線がカバー。 9-4


34 :ぴかり(44-53 1マカー):04/05/08 02:47 ID:tiM1mwVu
皆さん、色々乙です。
いま精神状態がそれどころではないので、もうお任せします…。

猫●○公 2-5  良い金村に賭ける
鴎●○牛 1-2  前、この組み合わせの先発見に行って負けたんだよね。
鷹○●檻 5-2 そろそろ調子の上がってきた新垣

35 :うっしー(30-26):04/05/08 03:36 ID:BOtDoVsN
皆さんおつかれさまですー。

猫公の勝敗を書き間違えてた・・・orz

猫○●公 中盤に張が自滅するも、中島の活躍で猫が逆転勝ち。
鴎●○牛 投手戦を再び牛が制す。
鷹○●波 本柳が大炎上。新垣はそこそこ。

36 :フーズフーズ(48-52):04/05/08 04:18 ID:n/q369O9
いろいろおつかれです
月間MVPの式ですが、単独全勝または単独全敗にはポイントが2倍付くのはどうでしょうか?

猫○●公 金村も公打線も完全に止まり元気なし張の元気すぎる投球で一人相撲一人で片付け 7-2
鴎●○牛 川尻小宮山のまれに見る技巧派投手戦は小宮山のスタミナ切れで幕 1-5
鷹○●檻 新垣勢いに任せての投球は中盤捕まるも檻中継ぎ総崩れで逃げ切り 8-3

37 :万事休す(47-50 1マカー2エカー):04/05/08 05:47 ID:X0yhOCVR
スレ立てから何までお疲れ様です。
5日で7つ負け越し(´・ω・`)でも新スレで心機一転(`・ω・´)

猫●○公 フォアから自滅していく張、満塁のピンチを切り抜ける金村。4-7
鴎○●牛 小宮山7回無失点で降りた直後、打線が得点し勝ち投手。2-0
鷹●○檻 久しぶりに檻イズム炸裂で新垣KO。村松先頭打者HRで幕開け。7-11

38 :代打( ^▽^)(52-48 1マカ 1エカ):04/05/08 09:39 ID:ElT9XYdO
集計乙です。
月間MVP制度ができて、また予想も面白くなりそうです。

猫●○公 味方のエラーから張は崩れる。SHINJO勝ち越しタイムリー。5-6
鴎●○牛 投手戦。先に小宮山が崩れる。2-3
鷹○●檻 新垣不調も味方の援護で勝ち投手。バルデスHR。9-7

39 :宇宙の野球(58勝42敗1M1E) ◆dhKMvSPACE :04/05/08 10:07 ID:LAOy3loI
集計&告知オツカロヤン
チクセツニンジンカシュウインアポジカ
俺は今月のところ6勝11敗という冴えのなさ(´・ω・`)
メッキがはがれはじめています。

MVPの選出まではも少しお待ちください。

猫●○熊 金村の神モードが見たいものは見・た・い 0-4
鴎○●牛 この頃
流行りの(防御率が)小さな川尻、変わるわよ!(防御率が) 12-5
鷹○●波 燃やせ燃やせ真っ赤に燃やせ本柳♪しかし一緒に燃える火の鳥でやばめも鷹が辛勝 10-8

40 :うぃる(55−45,4M1E):04/05/08 10:16 ID:SkVHTGqs
集計など乙です。月間MVP候補になっただけでも光栄です。
あと最多集計&告知も表彰するのも良いんじゃ無いでしょうか。

猫○●公 4−2 張三振の山を築く。大島HR。
鴎○●牛 5−3 鴎は川尻を打ってるはず。小宮山勝利。
鷹●○檻 本柳は5回まで、その後は中継ぎの炎上合戦。山口が抑えて勝ち。

41 :えぴたふ(36-41 1M1E):04/05/08 10:29 ID:NnUZ+vv+
集計と告知お疲れ様です。月間MVP面白そうですね。

猫●○公 猫打線金村に手も足も出ず。小笠原大爆発。 0-5
鴎●○牛 川尻抜群の安定感。小宮山は中盤に集中打を浴びる。 2-5
鷹●○檻 新垣初回炎上。檻が序盤でのリードを何とか守りきる。 5-6

42 :悠遊自適(44-51,1M2E):04/05/08 11:14 ID:BUFRM7GX
集計&告知&新スレ立てお疲れ様でした〜

>>23
私も1回やったことありますが・゚・(つД`)・゚・ >集計したのに予想忘れ
今日も予想だけで
猫●○公
鴎●○牛
鷹○●檻

43 :ワカバ(45-55 1マカー):04/05/08 11:31 ID:dFXLNzkU
集計&>>18 おつかれさまです。

猫●○公 3-7 金村やっと好投。張は四球から崩れる。
鴎○●牛 4-3 李、川尻から一発。小宮山初勝利はまたもお預け。
鷹●○波 3-6 波打線序盤に新垣をとらえる。

44 :178センチ(31-39 1マカー1エカー):04/05/08 11:46 ID:ZXKrxPFs
いろいろお疲れ様です。
しかも、前スレで900踏んでたのに、スレ立てずにすいません。
気付かずに、欠場していました。
月間MVPは途中参加の方にも励みになりますね。

猫●○公 ここで負けたら6連勝の意味が無くなる。小田がやってくれる。2-4
鴎●○牛 川尻、ノリ好調キープ。1-6
鷹○●波 新垣が悪いながらも勝ち投手。10-4


45 :宗バシ(41-40 1-1):04/05/08 12:03 ID:iwylvgmE
集計その他いろいろ乙です。 
パパTOTOも色々充実してきましたなー。
月間MVPは客観的で簡単なわかりやすい選出方法が良いと思いますです。

猫○●公 金村好投も拙攻で援護無く 5-3
鴎○●牛 強打じゃないチームの方が川尻打てるのかも。 8-6 
鷹●○波 まぁお決まりの拙攻ということで。 4-7


46 :(´-`)(49-51 3マカー2エカー) ◆QhNULLPOIw :04/05/08 12:03 ID:MX2c2EMS
お疲れさまです

猫○●公 金村好投も公打線張を打てず。 3-1
鴎●○牛 鴎打線川尻を打ち込むも鴎救援陣打ち込まれ逆転を許す。 6-8
鷹●○檻 本柳一発を浴びるものの打線の援護に助けられる。 4-9

47 :ゲーレルス(49-42 2M1E) ◆K1HCV3fnsE :04/05/08 12:10 ID:ft/ZXOyp
集計&告知乙です。

猫○●公 今日は良いほうの張。金村も好投するが一発に泣く。2-1
鴎●○牛 川尻6回3失点。しかし打線がスタミナ切れのコミをとらえて逆転勝ち。4-6
鷹○●波 本柳、小林が試合をぶち壊し。新垣も終盤へばり締まりのない試合に。10-6

48 :代打名無し:04/05/08 18:34 ID:I4cwZD03
保守しときます

49 :さとちゃん♂(53勝47敗 4マカー1エカー) ◆SATO7FJ1iE :04/05/08 21:17 ID:MoyTFVpY
ただいま集計中・・・ピコピコ・・・・・・お茶でも飲んでしばしお待ちを ( ・∀・)つ旦~

50 :さとちゃん♂(55勝48敗 4マカー1エカー) ◆SATO7FJ1iE :04/05/08 21:29 ID:MoyTFVpY
本日(5/8)の結果と投票状況

西○8−2●日 西++++++++++++-----------------日
ロ○3−1●近  ロ++++++++++-------------------近
ダ○7−3●オ  ダ+++++++++++++++++++----------オ

3勝    >26 >31
2勝1敗 >19 >21 >22 >30 >35 >36 >39 >40 >45 >47
1勝2敗 >20 >23 >24 >25 >27 >29 >32 >33 >34 >37 >38 >42 >43 >44 >46
   3敗 >28 >41

本日のマカー勝は、猫公戦と鴎牛戦のスコアがいずれも近かった >26 の藍銅鉱さん、
またエカー賞は、コメントの滑り具合を総合的に考慮して >28 のピンクの羽毛布団さんとさせていただきます。
十分注意して集計しましたが、もし誤りがあった場合はスミマセン。


明日(5/9・日)の予告先発

西武 石井貴  − 日本ハム ミラバル  (西武ドーム 13:00)
千葉ロッテ 渡邊俊  − 大阪近鉄 岩隈  (千葉マリン 13:00)
ダイエー グーリン  − オリックス 谷中  (福岡ドーム 13:00)

明日の締め切り時刻は12:30でございます、ご注意ください。

51 :鹿のマスコット希望(35-43 1M):04/05/08 21:38 ID:Ic0qTa9S
>>50
いつもお疲れ様です。いい調子が続かないなぁ……

猫●○熊 5-7 ミラバルが序盤からピリッとしないがそれ以上に石井が燃える予感
鴎●○牛 0-3 岩隈がサクッと完封勝利。磯部タイムリー
鷹●○波 4-7 コツコツ繋いでグーリンを攻略。谷中は何とか六回を投げぬく

52 :さとちゃん♂(55勝48敗 4マカー1エカー) ◆SATO7FJ1iE :04/05/08 21:38 ID:MoyTFVpY
3試合を予想して勝ち越せたのって随分久しぶりのような気がする・・・ ( ̄▽ ̄;)

猫●○公 チーム状態を考慮すると猫に賭けたいところだが、石井貴ではどうかと・・・。 5-6
鴎●○牛 チームの雰囲気を買って鴎に賭けたいところだが、岩隈相手ではねぇ・・・。 1-4
鷹○●波 チーム防御率を見る限り波には賭けたくないっす・・・グーリン、のらりくらり。 6-2

53 :こー@(1-2):04/05/08 21:49 ID:sHq83Xb6
猫●○公 ミラバルが久々に好投セギノールが大暴れ  6−1
鴎○●牛 投手戦の最後はベニ−のサヨナラヒット   1−0
鷹○●檻 グーリン魔術が冴え渡り13被安打も2失点 4−2

54 :ワカバ(46-57 1マカー):04/05/08 22:00 ID:8kXLEl0o
>>49-50 おつかれさまです。

猫●○公 3-5 石井貴序盤は好投も中盤に燃え尽きる。エチェHR。
鴎●○牛 1-3 鴎打線岩隈の前にお手上げ状態。フランコのタイムリー1点のみ。
鷹○●波 4-2 グーリン安定した投球。谷中もまずまずだが援護なし。

55 :メイヤング賞(52-51):04/05/08 22:16 ID:keRDCOPa
>>50 おつかれさまです。規定打席到達組で未だにマカエカ無いのは私とフーズフーズさん
だけの予感(´・ω・`)凡庸こそ尊いんだ。きっとそうに決まってる(`・ω・´)シャキーン
うっしーさん、しゃべり鷹さんはもうすぐこー@さんもいつの日か仲間入りですね!

猫○●公 燃え尽きるまで打ち合う打撃戦はホセの一撃で締め 11-9
鴎●○牛 岩隈だろ?普通に打てば4安打1得点完投 1-3
鷹○●檻 五月雨浴びて 冴え渡る これは魔術か インチキか。14安打2失点で再び祭り 9-2

56 :ゲーレルス(51-43 2M1E) ◆K1HCV3fnsE :04/05/08 22:19 ID:QuX5rN6S
>>49-50 乙です。

猫○●公 石井5回3失点。ミラバル6回5失点。細川HR。8‐5
鴎●○牛 両先発好投。モー村が決める。1-2  
鷹○●波 谷中バルデスに被弾し大炎上。グーリン7回3失点。8-4

57 :白いフランコ(44-59 1M1E):04/05/08 22:35 ID:slgTaXS1
>>49-50 お疲れ様です。

猫○●公 両先発崩れてノーガードの打撃戦、フェルナンデス2HR 12-9
鴎○●牛 両先発好投で投手戦、最後は福浦のタイムリーで競り勝つ 3-1
鷹○●波 谷中の好投も霞むグーリン魔術、のらりくらりで逃げ切る 6-3


58 :ピンクの羽毛布団(103試合49-54 1マカ1エカ):04/05/08 22:53 ID:n0DZJDAt
おつかれさまです。エカきちゃった_| ̄|○
何気に2日連続全敗だったりするんだよね・・・

猫○●公 石井早期KOもミラバル様ご乱心 8-6
鴎○●牛 そろそろクマタンの連敗も止まる頃かと・・・今日勝った鴎さんがしばらく勝ち続け 6-0
鷹●○波 乱打戦。10-8

59 :藍銅鉱(44-42 2M):04/05/08 23:05 ID:wh3qeYhk
集計と予告お疲れ様です&マカー、有難く拝領仕ります。
……9四球貰っておいて10残塁2点って何だよ……嬉しさも中くらいなり贔屓負け orz

猫○●熊 小笠原が万全なら、と思うモノの……姐さん相手では良い思い出がありません 6-3
鴎●○牛 開幕前のノルマ(小宮山勝利)をひとつ果たして気が抜ける鴎打線。イワクマン快投 1-5 
鷹○●波 豆腐に鎹。塁に出れど塁に出れど我が暮らし楽にならざりぢっと手を観る波打線 7-3 

60 :うぃる(57−46,4M1E):04/05/08 23:31 ID:VukAT3ix
>>49-50 お疲れ様です。

猫○●公 6−2 ミラバルキラー大島&マックタイムリー、貴今度こそ。
鴎○●牛 2−1 勢いに乗って連勝。岩隈は見殺し。
鷹●○波 3−8 何となくああいうタイプは打ちそうだ。村松活躍。

61 :しゃべり鷹(11−21):04/05/08 23:33 ID:WsZO1ZUi
>>49-50 おつかれさまです。

猫●○公 あえて逆予想。ミラバル踏ん張り、打線爆発で 3-5
鴎○●牛 屈指の先発対決はやはり最少得点差。フランコ決める。 1-0
鷹○●波 グ〜リン様相変わらずの快投+やっとの打「線」の繋がりで快勝。 9-1

62 :代打梨男(35-53E2):04/05/08 23:34 ID:wCnyUdmS
どうもです。あーあ数字逆になっちゃった

猫●○熊 3-5無四球完投
鴎○●牛 2-4まつりだわっしょい
鷹●○波 3-7シュートでえぐる

63 :宇宙の野球(60勝43敗1M1E) ◆dhKMvSPACE :04/05/09 00:00 ID:QJInx4nG
集計お疲れさまでございますだおかだ

猫●○熊 ミラバルをも包む石井の炎が燃え上がり3回KO。ミラバルは6回にダウン 8-13
鴎○●牛 スンスケは岩隈に勝てそうな数少ない投手のうち1人だと思うので投げ勝つと予想 4-2
鷹○●波 谷中が普通に炎上。グーリンは3度の満塁を背負い盛り上げる 10-4

64 :代打( ^▽^)(53-50 1マカ 1エカ):04/05/09 00:14 ID:1TrnN7fr
集計乙です。負け数も50に到達(´・ω・`)

猫●○熊 意外な投手戦。決めたのは小笠原。1-3
鴎●○牛 意外に打撃戦。決めたのはノリ。8-10
鷹●○波 意外でもなく打撃戦。決めたのはよしくん。7-11

65 :ぴかり(45-55 1マカー):04/05/09 00:14 ID:5VKlB5Sx
>>49-50お疲れ様です。借金二桁キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今日は勝敗だけ。

猫○●熊 
鴎●○牛 
鷹●○波 

66 :宗バシ(43-41 1-1):04/05/09 00:37 ID:fmoFDc07
>>50 乙です。

猫○●公 公さん飛車角落ち杉。ミラバル好投も見殺し。 4-1
鴎●○牛 さすがに岩隈は打てない鴎。スンスケ好投も見殺し。 2-5
鷹●○波 福ドのオリはしぶとい。見殺しじゃなくグーリン打たれる。 6-8


67 :(*´∀`)σ)´∀`)(52-51 1M2E) ◆Bu3/itdZos :04/05/09 00:38 ID:o5wcKOvj
>50乙華麗サマデス。カワジリケツケツ

猫○●公 8-4 公さん守備に乱れ。集中堕でミラバル攻略。
鴎●○牛 4-6 得点のほとんどがホームランな空中戦。
鷹○●波 6-2 谷中がじわじわと炎上。

68 :el (53-50 1M):04/05/09 00:41 ID:CADlR/jX
>>49-50 集計お疲れ様です.小宮山おめでとう〜

猫○●公 両先発の息の詰まる投手戦.終盤に和田が決勝打を放つ. 3-2
鴎●○牛 岩隈に扇風機状態にさせられる鴎打線.俊介見殺し・・・ 1-3
鷹○●檻 グーリンの投球に伊原が困惑.檻ミスで自滅. 5-2

69 :鴎の水兵さん(52-51 2マカー1エカー):04/05/09 00:51 ID:yMZWt3Qj
集計乙でした。
>>30 人の予想を参考にするのは本意ではないんですが…ついw

猫●○公 序盤にミラバルを打ち込み楽勝ムードも…森が大炎上 5-7
鴎○●牛 岩隈打ち込まれついに土。スンヨプに久々の一発出る 6-2
鷹○●檻 檻打線グーリンはKOするが…後続を打てずに打ち負ける 10-6

70 :フーズフーズ(50-53):04/05/09 02:44 ID:sQCfwqot
>49-50 おつかれです

5割が近いと全敗するのがパターンになってるんだよなあ

猫○●公 小笠原と新庄抜きでは両外人孤立ミラバル粘投も突如切れる 7-2
鴎●○牛 岩隈止まらず渡邊一発に泣く 2-4
鷹○●檻 グーリンカーブ狙われる配球を一転し幻惑谷中単調な投球 8-4

71 :にわか鴎ファン(35-44 2エカー):04/05/09 02:51 ID:Z4h069dV
集計予告お疲れ様です。それから月間MVP&EVP受賞された方おめでとうございます!
何故マリーンズが勝つ予想をしなかったのかと・・・_l ̄l○

猫●○公 5-6 両投手ともに安定せず。公終盤に逆転し勝利
鴎○●牛 6-2 もうそろそろ岩隈に負けがついてもいい頃でしょう。
鷹○●檻 9-8 馬鹿試合な接戦。檻山口打たれ逆転サヨナラ

72 :シマシマ(44-54 1エカー):04/05/09 03:08 ID:kYMyVwNA
>>49-50 乙です。

猫●○公 一方的な打撃戦。3-9
鴎●○牛 両先発が崩れる。5-11
鷹●○檻 グーリンパワーも切れかかってくる頃。3-8

73 :トラミケ (51-52 1M1E) ◆Bu03id/FmI :04/05/09 04:09 ID:kdBFmI2K
集計乙です。

猫○●公 石井貴熱投。打線も応えて猫快勝。 7-2
鴎●○牛 牛打線はわざと岩隈を援護している。 4-9
鷹○●檻 被安打の割りに点を取られる逆グーリン。打線の援護で何とか○。 8-5

74 :万事休す(48-52 1マカー2エカー):04/05/09 08:07 ID:XyzxqqHh
集計乙華麗です。今日は勝敗だけ

猫○●公
鴎○●牛
鷹●○檻

75 :えぴたふ(36-44 1M1E):04/05/09 09:15 ID:23FDsDwn
>>49-50 お疲れ様です。

猫●○公 ビッグイニングはないが両チームともにチマチマと加点。 6-8
鴎●○牛 渡辺俊も好投するが、岩隈の勢いを止められず。 1-2
鷹○●檻 安打の本数は変わらないのに鷹大勝のグーリンワールド。 9-3

76 :(´-`)(50-53 3マカー2エカー) ◆QhNULLPOIw :04/05/09 09:45 ID:Uwfx3jM5
>>49-50 お疲れさまです。

猫○●公 石井公打線の拙攻に助けられる。ミラバルは援護に恵まれず。 4-2
鴎●○牛 渡邊好投も鴎打線沈黙。鴎救援陣打ち込まれる。 2-5
鷹●○檻 谷中はそれなりの出来。檻打線は一発攻勢で得点。 5-7

77 :178センチ(32-41 1マカー1エカー):04/05/09 10:35 ID:hintt329
>>49-50 お疲れ様です。

猫●○公 正直願望に近い。セギHR。3-6
鴎●○牛 岩隈の好調はまだ続く。2-6
鷹●○波 波打線HR連発。4-8

78 :うっしー(32-27):04/05/09 11:14 ID:DJck8VdE
>>49-50 集計お疲れ様ですー。

猫○●公 チーム状態がそのまま試合にあらわれる。大島3ラン。 
鴎●○牛 またもや3-1。岩隈7連勝。  
鷹○●波 打ち合いになるが、バルデスの一発で決着。

79 :トラミケ (51-52 1M1E) ◆Bu03id/FmI :04/05/09 16:27 ID:+9sNugb0
集計行きまーす。

80 :トラミケ (53-53 1M1E) ◆Bu03id/FmI :04/05/09 16:50 ID:+9sNugb0
5/9(日)の結果と投票状況

猫●1-2○公 ---------------+++++++++++++ 15-13
鴎●1-5○牛 ----------++++++++++++++++++ 10-18
鷹○8-7●檻 +++++++++++++++++----------- 17-11

3-0 >52 >54 >75
2-1 >51 >53 >55 >56 >59 >61 >63 >64 >67 >68
    .>69 >70 >71 >72 >73 >77 >78
1-2 >57 >62 >65 >66 >76
0-3 >58 >60 >74

参加者は28名。全体で48勝36敗(勝率.571)と比較的予想しやすい一日でした。
マカー賞は鴎牛戦のスコアがニアピンと言う事で>52のさとちゃん♂さんに。
エカー賞はミラバル好投、岩隈勢い止まらずと言う事で、>58のピンクの羽毛布団さんの
二日連続受賞とさせていただきます。
集計ミスがあったらごめんなさい。


5/10(月)の予告先発は以下の通りです。

北海道日本ハムファイターズ 対 千葉ロッテマリーンズ (札幌ドーム 6:00)
立石 尚行 ( 25 )           小林 宏之 ( 41 )

大阪近鉄バファローズ 対 オリックス・ブルーウェーブ (大阪ドーム 6:00)
J・パウエル ( 25 )     小倉  恒 ( 27 )

締め切り時刻は17:30になります。

81 :こー@(2-2):04/05/09 17:05 ID:dBHtGzZH
>>80
集計乙です。
公●○鴎 両先発が大炎上し馬鹿試合化 12-15
牛●○檻 こちらも馬鹿試合牛が大事な所で拙攻 7-9

82 :さとちゃん♂(58勝48敗 5マカー1エカー) ◆SATO7FJ1iE :04/05/09 17:07 ID:t3DnCFUt
>>79-80 お疲れさま&マカー賞ありがd(^-^) 久々の受賞とあって喜びもひとしおです!

公○●鴎 知る人ぞ知る、立石の鴎キラーぶり・・・左右の揺さぶりになす術なく、完封敗け。 2-0
牛○●波 ホームゲームの強さは今季も光る牛・・・パウエルの快刀乱麻に礒部が応える。 5-1

83 :鹿のマスコット希望(37-44 1M):04/05/09 17:08 ID:iKsOKKUu
>>80
お疲れ様です。山口よお前もか…

熊●○鴎 2-4 良いところでヒットが繋がった鴎と残塁の山を築く熊。初様タイムリー
牛●○波 6-8 波打線に長官が飲まれる。コツコツと反撃を試みるも及ばず

84 :ワカバ(49-57 1マカー):04/05/09 17:12 ID:F6qZUV0U
>>79-80 おつかれさまです。 久々の全勝うれし。

公●○鴎 1-2 投手戦。福浦復活の3安打。
牛○●波 5-3 小倉5回まで見事なピッチングも、6回急変。

85 :シマシマ(46-55 1エカー):04/05/09 17:30 ID:kYMyVwNA
>>79-80 乙です。

公○●鴎 コバヒロ好投も援護無し。2-0
牛○●檻 パウエル好投。8-3

86 :にわか鴎ファン(37-45 2エカー):04/05/09 17:39 ID:xCefVNBr
集計予告お疲れ様です。
檻鷹戦の逆転サヨナラを当ててしまった!

公●○鴎 1-2 ともにチャンスで一本が出ず。
牛○●檻 6-4 パウエル悪いながらも何とか完投勝利

87 :el (55-51 1M):04/05/09 18:51 ID:CADlR/jX
>>79-80 お疲れ様です.

公○●鴎 無策,立石の前に何も出来ない鴎打線. いつもの見殺し炸裂. 3-1
牛○●檻 着実に加点していく牛打線.ノリが一発放つ. 6-3

88 :宇宙の野球(62勝44敗1M1E) ◆dhKMvSPACE :04/05/09 19:14 ID:QJInx4nG
>>80
オツです!
>>86
神です!

熊●○鴎 守るべきものが出来たので完封 0-2
牛●○波 パウエル、四死球で出した走者に盗まれまくりで大量失点 5-9

89 :えぴたふ(39-44 1M1E):04/05/09 19:42 ID:Rnrj0h5U
>>79-80 お疲れ様です。

公●○鴎 小林宏はぼ完璧な投球。ベニーが猛打賞の活躍。 1-5
牛○●檻 牛ペースで試合が進む。終盤檻が追い上げるが届かず。 7-6

90 :ぴかり(46-57 1マカー):04/05/09 19:56 ID:5VKlB5Sx
>>79-80お疲れさまっす。
新庄、無理しないで欲しいなあ…

公○●鴎 3-1 貧打線のヨカーン
牛○●檻 7-6 馬鹿試合のヨカーン。そろそろパウエル勝たせてあげて

91 :鴎の水兵さん(54-52 2マカー1エカー):04/05/09 20:14 ID:W8m7o6/j
集計乙でした。

公●○鴎 コバヒロでは落とせない…1失点完投の神ピッチ 1-5
牛●○檻 終盤まで縺れる打撃戦。助っ人の一振りで決まる 7-9

92 :メイヤング賞(54-52):04/05/09 20:36 ID:hktZZ/AP
>>79-80 おつかれさまです。何時の間にか100試合突破してたんですね

公○●鴎 立石7回6安打も要所を締めて無失点。リリーフもソロムランの1点のみに 4-1
牛○●檻 檻打線コツコツ繋いで小刻みに得点もノリ川口の一発攻勢で引っくり返る 9-7

93 :しゃべり鷹(13-22):04/05/09 20:58 ID:wu+qdo2F
>>79-80 おつかれさまです。

公●○鴎 投手戦〜終盤は1点を争う。初芝が決める。 3-4
牛○●波 パウエル好投。波はブラウンのみ気を吐くが勢いなく連敗。 6-2

94 :代打梨男(36-55E2):04/05/09 21:18 ID:MPW2eanO
集計お疲れ様です。 また1-2か。。。 

公●○鴎 3-5コバヒロ完投。決まり
牛●○檻 1-5小倉の粘り勝ち。

95 :藍銅鉱(46-43 2M):04/05/09 21:28 ID:ZIOcH4Yr
集計予告お疲れ様です。
……ヒルマン監督、ホームだからって無理して怪我人だけは出してくれるな。シーズン長いんだから……

熊○●鴎 意外に正統派立石に鴎打線沈黙。掩護得られぬまま好投コバヒロ孤独に散る 5-1
牛○●波 すっかり内弁慶同士の対戦。打線の掩護得られずも長官粘って勝ちをもぎ取る 3-2

96 :(´-`) ◆/Pbzx9FKd2 :04/05/09 22:20 ID:d/iU+l75
乙です。 公●○鴎 2-5 牛●○檻 5-9

97 :宗バシ(44-43 1-1):04/05/09 22:29 ID:fmoFDc07
>80 集計乙です。

公○●鴎 コバヒロ好投も鴎打線拙攻続きで援護無く。 4-1 
牛●○波 コツコツと点取る波打線。牛あと一歩届かず。 7-5
  

98 :白いフランコ(45-61 1M1E):04/05/09 23:47 ID:t00cmK1r
>>79-80 おつかれさまです。

公●○鴎 投手戦、鴎の全打点をベニーがあげる大活躍 1-4
牛●○檻 パウエル好投も小倉も引かず、結局8回に中継ぎを打ち込み檻勝利 3-6

99 :うぃる(57−49,4M1E):04/05/09 23:48 ID:A+sSCzIH
>>79-80 お疲れ様です。

石井貴復活を予感させる大力投!勝ちをあげたっかたけどミラバルがよすぎた。

公●○鴎 2-3 怪我人のハンデが痛すぎる。
牛○●檻 5-3 完投できないと勝ちは遠い。

100 :狼主教信者(49-47 2M):04/05/10 00:21 ID:N/k7HYNL
集計など乙です
最近予想忘れがちでちょっと後悔

公○●鴎 投手戦になるも小林はセギノールの一発に泣く 3-1
牛○●檻 好調打線が繋ぎまくる、序盤のリード守りきり長官1勝目 8-4

101 :フーズフーズ(52-54):04/05/10 01:11 ID:1Oyrmnfj
>79-80 おつかれです

公●○鴎 好調小林故障者続出の公打線を料理 立石ニ巡目に捕まる 1-5
牛○●檻 パウエル縦の変化球冴え小倉球速出ず牛打線の餌食に 5-2

102 :代打( ^▽^)(55-51 1マカ 1エカ):04/05/10 01:46 ID:KJX02Iqp
>79-80 乙です。

公●○鴎 立石初回から捕まる。小林はまずまず。3-8
牛○●檻 パウエル初勝利へ打線が援護。9-5 

103 :万事休す(48-55 1マカー2エカー):04/05/10 02:13 ID:Cl+r5xoF
公○●鴎 立石先発で好投。公打線最後まで沈黙かと思いきやサヨナラ勝ち。2-1
牛○●檻 まだよくない長官にバックが盛り立てる。エイエイ猛打賞。4-3

104 :(*´∀`)σ)´∀`)(54-52 1M2E) ◆Bu3/itdZos :04/05/10 07:53 ID:lx91XqMO
>80乙華麗サマですー。

公●○鴎 5-6 終盤の猛攻で逆転。
牛○●波 7-5 パウエル打線の援護でようやく勝ち投手。

105 :代打名無し:04/05/10 08:01 ID:TGmC394f
i

106 :ピンクの羽毛布団(106試合49-57 1マカ2エカ):04/05/10 09:32 ID:1YG10NTJ
おつかれさまです〜 9連敗〜_| ̄|○

公●○鴎 立石好投も援護に恵まれず 3-1
牛●○檻 長官☆まだ遠い 6-4


107 :ゲーレルス(53-44 2M1E) ◆K1HCV3fnsE :04/05/10 10:13 ID:VtxcKkvk
>>80 乙です。

公●○鴎 小坂猛打賞の活躍。コバヒロ-藤田-コバマサとつないで投手戦を制す。2-4
牛○●檻 檻打線スミイチで沈黙。パウエル完投で初勝利。5-1 

108 :178センチ(34-42 1マカー1エカー):04/05/10 11:50 ID:MWqr+CQ0
>>79-80 お疲れ様です。
昨日は惜しかったな。

公○●鴎 中継ぎリレーで公、辛勝。5-4
牛○●波 パウエル好投。川口がHR。6-1

109 :トラミケ (53-53 1M1E) ◆Bu03id/FmI :04/05/10 13:45 ID:VWeLWwsP
カラスコが上がるかどうかで予想を変えるつもりでした。

公●○鴎 立石好投も打線の援護に恵まれず。 1-3
牛○●檻 パウエルふらふらも打線の援護に恵まれ。 9-5

110 :悠遊自適(45-53,1M2E):04/05/10 17:24 ID:rAAnx29C
>>80 集計おつです〜

締め切り間際の特攻予想
公●○鴎 立石は5回持たない予感が・・・
牛○●檻 馬鹿試合傾向も、抑えがしっかりと締める展開。9-7

111 :ふぎゅぎゅ!! ◆3xB9T7SX.2 :04/05/10 17:29 ID:lx/ehM7Y
時間ギリギリ大急ぎ予想

公○●鴎 6-5
牛○●檻 4-1


112 :ふぎゅぎゅ!!(47-48) ◆3xB9T7SX.2 :04/05/10 17:34 ID:lx/ehM7Y
前スレ>>983-986 >>49-50 >>79-80 乙華麗です。
Sasserにやられていたので久しぶりの参加。

〆切りギリギリの為、後付けでスマソ

113 :さとちゃん♂(58勝48敗 5マカー1エカー) ◆SATO7FJ1iE :04/05/10 23:43 ID:YfKdsOTJ
ただいま集計中・・・ピコピコ・・・・・・お茶でも飲んでしばしお待ちを ( ・∀・)つ旦~

114 :さとちゃん♂(59勝48敗 5マカー1エカー) ◆SATO7FJ1iE :04/05/10 23:49 ID:YfKdsOTJ
本日(5/10)の結果と投票状況

日○10−7●ロ   日+++++++++++-------------------ロ
近△3−3−△オ (規定により延長12回引き分け)

1勝    >82 >85 >87 >90 >92 >95 >97 >100 >103 >108 >111
   1敗 >81 >83 >84 >86 >88 >89 >91 >93 >94 >96 >98 >99 >101 >102 >104 >106 >107 >109 >110

本日のマカー賞は、セギノールの本塁打を唯一当てた >100 の狼主教信者さん、
またエカー賞は、スコア正反対の方がおらず決め手に欠けるため「該当者なし」とします。
十分注意して集計しましたが、もし誤りがあった場合はスミマセン。


明日(5/11・火)の予告先発

日本ハム 押本  − 千葉ロッテ 黒木  (札幌ドーム 18:00)
大阪近鉄 加藤  − オリックス フィリップス  (大阪ドーム 18:00)
ダイエー 杉内  − 西武 松坂  (福岡ドーム 18:00)

明日の締め切り時刻は17:30でございます。

115 :鹿のマスコット希望(37-45 1M):04/05/10 23:55 ID:l5L26tPf
>>114
お疲れ様です

熊○●鴎 3-1 ジョニーが頑張るも打線は沈黙。悪循環終わらず
牛●○波 6-9 打ち合いの予感。そうなれば波に分があるか。ブラウンHR
鷹●○猫 2-6 流石に三連続炎上は無いと予想。打線も序盤から援護射撃

116 :さとちゃん♂(59勝48敗 5マカー1エカー) ◆SATO7FJ1iE :04/05/10 23:56 ID:YfKdsOTJ
なんとか日付が変わるまでに集計完了・・・それにしても、投手戦予想の多い公鴎戦でした。

公○●鴎 本調子とはほど遠い黒木に今の公打線を封じろというのは酷・・・高橋信の本塁打で撃沈。 19-1
牛●○波 死球を巡る乱闘騒ぎまで勃発する激しい試合の結末は波が打ち勝つも・・・遺恨残留必至。 8-11
鷹●○猫 自分と同世代の相手にだけは敗けるまいと、いつも以上に気合いの入る松坂、8回1失点。 1-3

117 :えぴたふ(39-45 1M1E):04/05/10 23:59 ID:WeqJCtCV
>>113-114 お疲れ様です。

公●○鴎 黒木が粘りの投球で味方打線の逆転打を呼び込む。 2-3
牛●○檻 馬鹿試合。村松が大暴れ。 8-10
鷹○●猫 松坂復調の兆し。しかし猫打線が杉内を打てず。 4-2

118 :代打梨男(36-56E2):04/05/11 00:01 ID:9/z4TbwA
公○●鴎 9-5打線爆発。新庄坪井にも一発
牛●○波 3-5必死のリレーで逃げ切る。
鷹●○猫 1-53度目の正直・・・

119 :宗バシ(45-43 1-1):04/05/11 00:01 ID:NQH3urWL
>114 乙です。 集計カブるとこだったっす・・・

公●○鴎 ついに黒木に鴎打線の援護が。一方の公打線は拙攻で押本援護できず。 6-3
牛●○波 伊原監督細かい継投で先制逃げ切り。 5-7
鷹○●猫 互いに負けず嫌いの投手戦。鷹●予想は外してばっかりなので願望を込めて逆予想。 3-2


120 :宗バシ(45-43 1-1):04/05/11 00:03 ID:NQH3urWL
ああ公鴎線のスコア逆だった・・・ スレ汚しスマンす。

121 :藍銅鉱(47-43 2M):04/05/11 00:04 ID:bNkSnAzV
集計&予告お疲れ様です。大分落ちてるので一度上げておこうと思います。

熊●○鴎 勢いで言えば熊ですが……「逆連敗ストッパー」の本領発揮。ジョニーに白星献上 2-6 
牛●○波 加藤そこそこ頑張るも、打線がフィリップスと中継ぎの前に開店休業。出てもソロムラン 3-9
鷹○●猫 松坂、どうにもリズムを取り戻せず。杉内、序盤打たれるもどうにか尻上がり 8-6

122 :メイヤング賞(55-52):04/05/11 00:13 ID:fJG9quO7
>>114 おつかれさまです。_| ̄|○  ̄|_|○ _ト ̄|○

公○●鴎 セギノール3発エチェバリア2発木元坪井1発ずつ公打線怖杉 12-4
牛○●檻 煙が出るまで打ちまくる。最後は大村がサヨナラタイムリー 13-12
鷹○●猫 去年の段階で誰がこの組み合わせで馬鹿試合になると予測できたか松中2発 12-8


123 :トラミケ (53-54 1M1E) ◆Bu03id/FmI :04/05/11 00:44 ID:U4Bq8/90
集計乙です。

公●○鴎 今度こそ。今度こそ。 0-5
牛●○檻 福盛を使えない日に中継ぎが必要な加藤ではどうしようも。 6-12
鷹●○猫 目が覚めた松坂が神ピッチ。 0-6

124 :シマシマ(47-55 1エカー):04/05/11 01:18 ID:m3pTiDw3
>>113-114 乙です。

公○●鴎 投手戦に。3-1
牛●○檻 一方的な打撃戦。4-11
鷹●○猫 杉内中盤に炎上。5-9

125 :うぃる(57−50,4M1E):04/05/11 01:20 ID:oLZ3gffc
>>113-114 お疲れ様です。今日はスコアだけ。

公●○鴎 7−3
牛●○檻 4−6
鷹●○猫 1−3

126 :しゃべり鷹(13-23):04/05/11 01:24 ID:0Ms6789u
>>113-114 おつかれさまです。

公●○鴎 ジョニーについに援護。押本も粘るが脇役奮起。 3-6
牛●○波 加ト伸は5回無失点も、終盤ヒートアップで接戦。 4-6
鷹○●猫 杉内も良くないが、松坂復調に至らずやや乱打戦か。松中大暴れ。 9-5 

127 :代打( ^▽^)(55-52 1マカ 1エカ):04/05/11 01:44 ID:4OhFyE1N
>>113-114 乙です。

公●○鴎 ジョニー7回途中3失点降板も打線の援護で。4-9
牛●○檻 フィリップス7回3失点。ブラウンHR。3-7
鷹●○猫 松坂・杉内共に炎上。決めたのは中島。7-10

128 :悠遊自適(45-54,1M2E):04/05/11 01:47 ID:FOyp5LIU
>>113-114 集計乙です〜

公○●鴎 ジョニー勝ち投手の権利を持って降板も、後続がセギノールの逆転打で_| ̄|○ 4-3
牛●○檻 これは馬鹿試合になりそうな展開かなぁ 9-12
鷹●○猫 さすが松坂3連続炎上はないと思う。 2-7

129 :鴎の水兵さん(54-53 2マカー1エカー):04/05/11 02:09 ID:b7i44bhe
集計乙でした。

公○●鴎 まーた押本を打てず。黒木は序盤の失点を引きずる 4-1
牛○●檻 意外と投手戦。1点勝負となるも牛がサヨナラ勝ち 3x-2
鷹○●猫 両先発炎上のしまりのない試合。松坂また晒し投げ 9-7

130 :フーズフーズ(52-55):04/05/11 02:21 ID:H2NOr3CJ
>113-114 おつかれです

公○●鴎 公打線大砲化継続鴎打線元気なし 7-2
牛●○檻 馬鹿試合なら檻が本家点は入るが点差縮まらず 7-9
鷹●○猫 松坂本調子には遠いものの好調猫打線が早いうちに援護し尻上がり 3-8

131 :万事休す(49-55 1マカー2エカー):04/05/11 04:44 ID:X0h/W3gY
>>113-114 乙カレーです。

公●○鴎 ジョニーHRを打たれるも、鴎打線奮起で1ヶ月前の逆の展開。2-5
牛●○檻 馬鹿試合まで行かない打ち合い。オーティズ満塁一掃で勝負あり。5-8
鷹●○猫 杉内、ほぼ毎回失点でKO。『ひろゆき』オールスター大活躍。3-7

132 :ぴかり(47-57 1マカー):04/05/11 05:49 ID:RiyrXC/g
>>113-114乙です。

熊●○鴎 2-5 希望的観測ですが、なにか?
牛○●波 8-9 檻が継投失敗して終盤に逆転
鷹●○猫 1-2 松坂世代対決のときの松坂は勝つんだよね。

133 :el (56-51 1M):04/05/11 08:09 ID:d0JjTjZy
>>113-114 お疲れ様です.

公○●鴎 黒木乱調.中継ぎ乱調.打線は押本を攻略できず. 8-1
牛●○檻 先発は役目を果たす.中継ぎ以降でドラマが. 2-4
鷹○●猫 松坂悪いなりにまとめるが,杉内のほうが今日はよかった. 5-3

134 :ピンクの羽毛布団(107試合49-58 1マカ2エカ):04/05/11 09:10 ID:s+c5iLQQ
>>113-114
おつかれさまです・・・

公●○鴎 ジョニーが☆付くまで・・・ 6-1
牛●○檻 超乱打戦は要所にHRで檻に軍配 14-11
鷹●○猫 松坂が今度こそリベンジ・・・だといいなあ 3-1

135 :(*´∀`)σ)´∀`)(54-53 1M2E) ◆Bu3/itdZos :04/05/11 10:01 ID:FSVHkWDk
>114乙華麗サマです。

公●○鴎 6-8 黒木が降りた後に鴎さん逆転。
牛○●波 6-4 序盤のリードを守りきる加藤。
鷹●○猫 3-5 杉内も悪くは無いけど。 松坂完投勝利。 

136 :178センチ(35-42 1マカー1エカー):04/05/11 10:21 ID:T58MPSr/
>>114 お疲れ様です。

公○●鴎 押本の好投と天使の活躍。8-1
牛○●波 馬鹿試合の幕を下ろしたのは北川。12-9
鷹○●猫 松坂はまずまず。しかし杉内がそれ以上。3-1

137 :宇宙の野球(62勝45敗1M1E) ◆dhKMvSPACE :04/05/11 10:49 ID:097ne2Ph
さとちゃん♂、いつもお疲れさまです。
でかい金ry

熊●○鴎 黒木、イキのいい若者にプロの投球を見せつける。四球から崩れるかどうかが鍵 2-5
牛○●波 加藤が渋く7回3失点。フィリップスはヤバく3回6失点 7-3
鷹●○猫 vs同世代で第七感覚に目覚める松坂。杉内のチャクラも開くが1歩及ばず 1-2

138 :ゲーレルス(53-45 2M1E) ◆K1HCV3fnsE :04/05/11 11:08 ID:PRZkAf6y
>>113-114 乙です。 小坂の活躍は当てたんだがなあ・・・

熊○●鴎 押本初完投。黒木も好投するが一発に泣く。4-1
牛○●波 フィリップス軽やかに炎上。中村HR。16-4
鷹●○猫 松坂完封。杉内7回3失点。0-5

139 :ワカバ(49-58 1マカー):04/05/11 11:33 ID:kSVLCp1j
>>113-114 おつかれさまです。

熊○●鴎 
牛○●波 
鷹●○猫

140 :白いフランコ(45-62 1M1E):04/05/11 13:18 ID:mGwJXENQ
>>113-114 おつかれさまです。

公●○鴎 ジョニー、ピンチで高橋信を三振に取り雄叫び!打線もそこそこ援護 2-4 
牛○●檻 前日の疲れなく両チームでホームラン6本かっ飛ばす乱打戦。 10-6
鷹●○猫 松坂は崩れそうで崩れず、杉内は崩れそうにないのが突如乱調。 6-3

141 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/05/11 20:03 ID:097ne2Ph
念のため杉山捕手

142 :藍銅鉱(47-43 2M):04/05/11 21:42 ID:jU9pC8XE
只今集計を進めております。暫くお待ち下さい……
鯖が不調っぽいのでちょっと不安ですが。

143 :藍銅鉱(47-43 2M):04/05/11 22:07 ID:jU9pC8XE
お待たせしました。本日、5月11日の結果と投票状況です。

熊○●鴎 4-3  ++++++++++++------------- 12-13
牛●○波 0-10  ---------++++++++++++++++ 9-16
鷹●○猫 1-2  --------+++++++++++++++++ 8-17

3-0 >115 >116 >118 >124 >128 >130

2-1 >123 >125 >127 >131 >133 >134 >138 >139

1-2 >117 >119 >121 >122 >126 >129 >132 >135 >136 >137 >140

0-3 該当者なし

3戦成立なのに全敗0、堅く纏まった一日となりました。
本日のマカー賞、大変迷いましたが、熊鴎戦スコアどんぴしゃりの>128、悠遊自適さんに差し上げます
(高橋信二HR&鷹猫スコアニアピンのさとちゃん♂さんも惜しかったです)。
全敗者不在のため、勝手ながらエカー賞は該当なしとさせて頂きます。
集計には注意を払いましたが、ご自分が集計漏れ・計算間違い等に遭っていないか、
ご確認をお願い致します。

144 :藍銅鉱(47-43 2M):04/05/11 22:13 ID:jU9pC8XE
明日、5/12(水)の試合予定と予告先発は以下の通りです。

日本ハム 入来  − 千葉ロッテ ミンチー  (札幌・18:00)
大阪近鉄 バーン − オリックス 川越  (大阪・18:00)
ダイエー 星野  − 西武 山崎  (宮崎・18:00)

明日の集計締切は17:30となっております。ご注意下さいますよう、お願い致します。

145 :鹿のマスコット希望(40-45 1M):04/05/11 22:20 ID:+SMeWycW
>>142-144
お疲れ様です。全勝でやっと40勝到達。しかしセも含めて胃の痛いゲームが多かった…

熊○●鴎 7-3 セギノールと信二の当たりが止まらず。ミンチー早々にKO
牛○●波 5-4 取っては取られるシーソーゲームに。大村決勝打
鷹○●猫 8-5 お互い前日の鬱憤を晴らすが如く打撃戦。ズレータHR 

146 :さとちゃん♂(62勝48敗 5マカー1エカー) ◆SATO7FJ1iE :04/05/11 22:22 ID:fYkecskb
>>142-144 お疲れさまです。

公○●鴎 小笠原を欠いてる公打線にも劣る鴎打線・・・入来にあっさり完封を許す。 6-0
牛○●波 カラスコを欠いてるリリーフ陣にも劣る波リリーフ陣・・・岩下あたりが炎上。 7-3
鷹○●猫 斉藤を欠いてても猫先発陣に劣らない鷹先発陣・・・星野は要所を締める。 8-2

147 :ぴかり(48-59 1マカー):04/05/11 22:25 ID:RiyrXC/g
>>142-144乙です。
現実から目を背けたい最近ですな。

熊●○鴎 3-7 セファン的に入来は微妙なんだよね。
牛○●波 9-8 川越の3試合連続はないだろうしな。
鷹○●猫 7-2 かなり一方的。

148 :メイヤング賞(56-54):04/05/11 22:34 ID:5BPc1WsX
>>142-144 おつかれさまです。思うとこあって贔屓チームはネガ予想にしてたんだけど、
これからは普通に予想します。

公○●鴎 入来ヒット打たれまくるが致命傷に至る前に拙攻に助けられ 7-5
牛○●檻 川越相手が変わって現実に戻る。ノリがノリノリ攻守に活躍 8-4
鷹○●猫 うってかわって打撃戦。しかし星野は4回以降立ち直って勝利 9-6

149 :えぴたふ(40-47 1M1E):04/05/11 22:39 ID:ojKuusdG
>>142-144 お疲れ様です。

公○●鴎 初対戦の入来に鴎打線全く歯が立たず。 4-1
牛●○檻 両先発好投。ブラウンが決勝打を放つ。 2-4
鷹○●猫 鷹打線が山崎をあっさりKO。そのままリードを守りきる。 7-4

150 :代打梨男(39-56E2):04/05/11 22:46 ID:9/z4TbwA
>>142-144どうもです。ヒサブリの全勝。わーい浮かれてやる

熊○●鴎 7-3新戦力に弱いんだなぁ。勝って頂戴。
牛○●波 5-4大西サヨナラ。てか出番あるかな?
鷹●○猫 3-5新人に甘いんだなぁ。勝ってほしいね。

151 :白いフランコ(46-64 1M1E) :04/05/11 22:54 ID:urf771JC
>>142-144 
お疲れ様です、高橋信にやられすぎ_| ̄|○ 

公●○鴎 初対戦で苦手意識も無いのか打線が大暴発、ミンチー4失点完投 4-8
牛○●檻 バーン安定した投球で危なげなし、川越好投も相手が悪かった 4-1
鷹○●猫 打って打たれての乱打戦、城島、バルデス大爆発 9-5

152 :トラミケ (55-55 1M1E) ◆Bu03id/FmI :04/05/11 23:02 ID:w6HSxz8a
集計乙です。勝敗が綺麗になりましたよヽ(´ー`)ノ

公●○鴎 鴎が中盤にビッグイニングで逆転。そのまま逃げ切り。 4-6
牛○●檻 バーンの好投に打線も奮起。 8-3
鷹●○猫 プロの洗礼を浴びせます。山崎が。 1-8

153 :ワカバ(51-59 1マカー):04/05/11 23:05 ID:+DVP576I
>>142-144 おつかれさまです。 あぁ…60敗にリーチ。

公○●鴎 5-2 入来いまひとつの出来も、鴎打線の拙攻に助けられる。
牛○●波 7-6 両先発いまひとつ。中村HRで決着。
鷹○●猫 5-3 こちらも両先発いまひとつ。山崎には勝敗つかず。

154 :にわか鴎ファン(37-46 2エカー):04/05/11 23:12 ID:vwZexA/g
集計予告お疲れ様です!

公●○鴎 4-6 復活入来はやはり不安定。ベニー爆発
牛○●檻 8-1 牛打線連打連打で爆発!川越3回KO
鷹○●猫 3-2 星野またも好投。猫序盤の失点が響く。 

155 :うぃる(59−51,4M1E):04/05/11 23:18 ID:7+72mwdt
>>142-144 お疲れ様です。

ぐはっ>>125 痛恨の勝敗逆記載。全勝を逃してしまった。あまりの間抜けさに呆れてしまうよ。_| ̄|○ 

公●○鴎 3−12 入来にパリーグの洗礼。めった打ち。
牛●○檻 2−5 つなぐ攻撃でこつこつ攻略。
鷹●○猫 4−6 中継ぎをこれでもかとつぎ込んで逃げ切り。和田HR。

156 :シマシマ(50-55 1エカー):04/05/11 23:49 ID:m3pTiDw3
>>142-144 乙です。今日は勝敗のみで。

公○●鴎
牛○●檻
鷹○●猫

157 :鴎の水兵さん(55-55 2マカー1エカー):04/05/12 00:10 ID:jI91/pV9
集計乙でした。全敗ならエカー賞だったかも…

公○●鴎 両先発メッタ打ちの馬鹿試合。なら公に分ありかと 11-7
牛○●檻 バーン安定。川越は鴎以外の打線の容赦なさを知る 7-2
鷹○●猫 山崎初回からアラアラ。援護もらって星野楽々8回1失点 8-1

158 :藍銅鉱(48-45 2M):04/05/12 00:47 ID:l+AeBRYe
寝落ちする前に予想を。小魔神横山も劇場化の悪寒……orz

>>155 展開コメントがありませんでしたので○●を優先でチェックさせて頂きました。申し訳ありません……

熊○●鴎 入来は5回保たずも、獲られた以上に獲り返す。連夜の花火大会 9-7 
牛○●波 両先発安定も、中継ぎ崩れて後半縺れてドタバタに。凡ミスが生死を分かつ 7-4
鷹●○猫 若手投手陣確変モードの猫、山崎が何とか保つ間に打って勝つ 5-8

159 :狼主教信者(50-47 3M):04/05/12 00:50 ID:rw9XphRK
みなさん乙です

公●○鴎 ミンチーが打線の援護もあり好投、福浦猛打賞 3-6
牛○●檻 序盤から牛打線が猛攻、何とか継投で逃げ切る 7-4
鷹●○猫 アーチ合戦も最後は和田が締めくくる 5-7

160 :代打( ^▽^)(57-53 1マカ 1エカ):04/05/12 01:35 ID:2A+pxgXC
>>142-144 乙です。

公○●鴎 入来、鴎打線を寄せ付けず。っていうか鴎打線が貧d(ry 3-0
牛●○檻 今の川越なら・・・。オーティズ・ブラウン今日もアベックHR。4-8
鷹○●猫 山崎の踏ん張りにより投手戦。しかし最後決めたのは城島の3ラン。4-2


161 :フーズフーズ(55-55):04/05/12 02:17 ID:1J5pp38w
>142-144 おつかれです

初の全勝で5割復帰キター!

公●○鴎 入来制球難ミンチー要所締める 2-5
牛●○檻 復調川越強気の投球バーン安定で珍しく投手戦中盤檻連打 2-4
鷹●○猫 昨日休養の猫中継ぎ陣予定通りの継投星野2巡持たず 3-7

162 :el (58-52 1M):04/05/12 02:42 ID:PM6WkIgr
>>142-144 集計乙です.

公○●鴎 鴎投手陣に一発病が蔓延中.今日はミンチーが被害者に. 5-3
牛●○檻 牛打線も今日は調子が戻るも檻打線の勢いはそれ以上だった. 4-7
鷹○●猫 星野力投.打線も応える. 4-1

163 :万事休す(51-56 1マカー2エカー):04/05/12 02:58 ID:BuU/xPOb
>>142-144 オツカレチャソデス

公●○鴎 パリーグの先輩としてミンチーが入来に無四球完投で意地をせる。2-4
牛○●檻 川越3連勝へ好投もモー村のタイムリーで粉砕。ハラハラ9回はカ(ryだけで。3-2
鷹○●猫 山崎初登板で力みすぎて3回持たず。宗リン猛打賞で絶好調。7-3

164 :しゃべり鷹(14−25):04/05/12 03:28 ID:BJVbHEmh
>>142-144 おつかれさまです。

公●○鴎 ミンチー粘投。公は打線に陰り。 1-4
牛○●波 バーンが胸のすく好投。散発4安打で完勝。打っては北川2HR。 5-0
鷹○●猫 ルーキーに負けられん星野が7回2失点。外国人+松ちゃん、HR揃い踏み。 11-3


165 :宇宙の野球(63勝47敗1M1E) ◆dhKMvSPACE :04/05/12 03:28 ID:wpLBtn8s
>>142-144
オツカレインマン・・・て、さとちゃん♂と1ゲーム差!!じゃないですか!!
やはりでかい金ry

自分はここ11日で11勝という牛歩戦術(死語)ですよ。
昨日は鷹猫戦だけはぴかりさんと同じ神予想だったけどその1勝のみ(泣)

熊○●鴎 のんきなネイサン、尻上がりピッチも、蘇る祐作の前に時すでに遅し 6-2
牛●○波 川越高校水泳部のウォーターボーイズにケビンもウォーターワールド(沈没) 4-8
鷹○●猫 星野王子、早めの入浴へ行くが、敏も炎上で今後は中継ぎに専念女優 10-7

166 :(*´∀`)σ)´∀`)(55-55 1M2E) ◆Bu3/itdZos :04/05/12 07:26 ID:7/lUVQzX
>143-144乙華麗ー。

熊●○鴎 2-8 序盤のサブローのホームランで流れは鴎。
牛○●波 6-1 バーン初回の失点のみ。
鷹○●猫 7-5 両先発いま一つ。

167 :ピンクの羽毛布団(110試合51-59 1マカ2エカ):04/05/12 09:23 ID:nBOEa7LT
おつかれさまです。やっと☆・・・

熊●○鴎 入来一発に泣く 6-3
牛○●波 バーンは中4日の方がいい・・・気がする 5-1
鷹●○猫 要所で打たれた星野の負け 4-2

168 :ゲーレルス(55-46 2M1E) ◆K1HCV3fnsE :04/05/12 10:22 ID:hv46blPr
>>143-144 乙です。16-4が0-10かあ・・・

熊○●鴎 連敗癖キタ━(゚∀゚)━ !!!!!両先発降板後にドラマが。7-5
牛○●波 珍しい投手戦。川越が終盤にくずれる。3-1
鷹○●猫 山崎序盤から打ち込まれ、星野はスイスイ。6-3

169 :178センチ(36-44 1マカー1エカー):04/05/12 14:32 ID:8FTP1rz1
>>143-144 お疲れ様です。

公○●鴎 新庄の活躍が入来の移籍初勝利をアシスト。5-1
牛●○波 バーン好投報われず。川越、フィリップスに続く好投。2-3
鷹○●猫 中盤にようやく山崎をとらえた鷹が逃げ切り。6-5

170 :ふぎゅぎゅ!!(48-48) ◆3xB9T7SX.2 :04/05/12 16:52 ID:HtX0l5OG
>>113-114>>143-144 乙華麗です。

公○●鴎 初対戦入来を、鴎打線最後まで捕らえられず。ミンチーは中盤つかまる 6-1
牛○●波 完封負けの反動から馬鹿試合発動。終わってみれば11時台 14-11
鷹○●猫 打たれるが要所で締める星野。対して四球ランナーを被弾で返す山崎 7-3

171 :さとちゃん♂(62勝48敗 5マカー1エカー) ◆SATO7FJ1iE :04/05/12 22:04 ID:333OSYxb
ただいま集計中・・・ピコピコ・・・イライラヽ(`Д´)ノ@IttaiDoredakeBuzamanaShiaiwoMiserebaKigasumunndaYO!@(・∀・)チンポー

172 :さとちゃん♂(64勝49敗 5マカー1エカー) ◆SATO7FJ1iE :04/05/12 22:16 ID:333OSYxb
本日(5/12)の結果と投票状況

日○20−2●ロ 日+++++++++++++++-----------ロ
近○4−1●オ  近+++++++++++++++++++-------オ
ダ●3−13○西 ダ-------------------+++++++西

3勝    >150 >158
2勝1敗 >145 >146 >148 >152 >153 >156 >157 >159 >167 >168 >170
1勝2敗 >147 >149 >151 >154 >155 >160 >161 >162 >163 >164 >165 >166 >169

本日のマカー賞は、単純に鴎と鷹の失点を高く設定した >158 の藍銅鉱さん、
またエカー賞は、全敗者不在につき「該当者なし」とさせていただきます。
決して投げやりな気持ちで集計したわけではありませんが、もし誤りがあった場合はスミマセン。

なお、明日(5/13)のパリーグは試合がございません。      ∧||∧

173 :代打梨男(42-56E2):04/05/12 23:02 ID:u+95lCgG
わーい二日連続全勝!
もうちょっとまじめな予想書いとけばマカー賞も近かったのに・・・

174 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/05/12 23:05 ID:gTwidqIY
>>172
お疲れサンバイザー

ついにゲーム差0ですね。
てか今日は鷹の負け方に普通に(´・ω・`)ショボーンでつ。
まだ全部集計してませんが、やはり最多集計はさとちゃん♂ですね。
改めてお疲れさまです。


175 :鹿のマスコット希望(42-46 1M):04/05/13 00:48 ID:fZul9mYW
>>172
毎度お疲れ様です。前に意見出てましたが最多集計者にも何か賞があったらいいですね。何も出せませんがw

猫は次から次へ戦力が出てきて羨ましい。そして鴎よ('A`)ナニヤッテンデスカー

176 :代打名無し:04/05/13 10:27 ID:mMk8Cf5F
保守しとくね

177 :さとちゃん♂(64勝49敗 5マカー1エカー) ◆SATO7FJ1iE :04/05/13 15:16 ID:8+ECzbr4
明日(5/14・金)の予告先発

千葉ロッテ 清水直  − ダイエー 和田  (千葉マリン 18:00)
オリックス ムーア  − 日本ハム 岩本  (ヤフーBB 18:00)

明日の締め切り時刻は17:30でございます。

178 :さとちゃん♂(64勝49敗 5マカー1エカー) ◆SATO7FJ1iE :04/05/13 15:23 ID:8+ECzbr4
>>165 「順位は、シーズンが終わった時だけ意味を持つ」 どこかのバ監督が言ってたなぁ・・・ _ト ̄|○

鴎●○鷹 “バレンタイン弁当”の呪いは、強烈だったと・・・鴎打線は二桁三振喫し、直はバルデスの被弾に泣く。 0-7
波○●公 所詮は弱いものいじめが得意なだけだったと・・・まぁノーガードの打ち合いを心ゆくまでどーぞ。 15-13

179 :宇宙の野球(64勝49敗1M1E) ◆dhKMvSPACE :04/05/13 16:05 ID:h0D/m+0b
告知オツカレスポール
不調は続くがマイペースに俺的予想を木佐貫じゃなくて貫きマス。

鴎●○鷹 ここで年間3度と決めているノーヒットノーラン予想を和田にbet。やるとしたら今 0-5
波●○熊 激烈熊打線にムーアの勝ち運通じず。島田が5打点 6-12

180 :うぃる(60−53,4M1E):04/05/13 16:25 ID:G/rH1x/T
>>171-172 >>177 お疲れ様です。

>>158 いえ、あれは完全に私のミスですので気にしないで下さい。迷惑をおかけしてすみませんでした。

鴎○●鷹 4-1 清水で負けるとまずい。和田はスタミナが不十分。
波●○公 3-5 前回良かった岩本に期待、ムーアはこんなもんでしょ。


181 :しゃべり鷹(15-27):04/05/13 17:12 ID:+7sUGAwg
>>171-172>>177おつかれさまです。

鴎●○鷹 どっちも状態はすこぶる悪いが、締まった展開で和田が完封、0-2
波●○公 ムーアさすがに打たれまくる。ガンちゃんもですが。要するに大馬鹿試合 9-14

182 :ワカバ (52-60 1マカー):04/05/13 17:24 ID:6CYysmXX
>>171-172 >>177 おつかれさまです。

鴎○●鷹 3-1 直行貫禄のピッチング。 和田は失投を打たれる。
波○●公 6-4 ムーア序盤乱調も徐々に立ち直る。岩本は

183 :el (59-54 1M):04/05/13 17:43 ID:uVUtw/EV
>>171-172,177 お疲れ様です.

鴎●○鷹 いつものように直行を見殺し.直行もそれに応えて突然崩壊. 1-9
檻○●公 ムーアの前に公打線水曜までの勢いが止まる. 4-1

184 :ゲーレルス(57-47 2M1E) ◆K1HCV3fnsE :04/05/13 17:49 ID:eKJj+wTK
>>171-172 >>177 乙です。貯金二桁キター

鴎●○鷹 投手戦。鷹が序盤のリードを守る。1-3
檻●○公 打撃戦。檻が序盤のリードを守れず。6-9

185 :鴎の水兵さん(57-56 2マカー1エカー):04/05/13 19:21 ID:rj7Ik8N/
集計&告知乙でした。

鴎○●鷹 援護がないなりに直行完封。得点はベニーの一発のみ 2-0
檻○●公 どれだけ打たれても負けないムーア。継投で檻逃切り 8-5

186 :藍銅鉱(51-45 3M):04/05/13 19:31 ID:BdwFff98
集計と予告お疲れ様です&マカー賞、有難く拝領致します。

>>180 いえいえいえいえ(中略)……承知しました。余り引っ張ってもアレなのでこの件はコレで(笑)

鴎○●鷹 清水直行快投に全部(クイズダービー調)。調子が上がる前の和田から奪った点を守りきる 4-3
波●○熊 岩本悪くはない割にぱかすか打たれるが、余りある得点でカバー。横山劇場で肝を冷やす 7-9

187 :えぴたふ(41-49 1M1E):04/05/13 20:04 ID:NvYNYC31
>>171-172 >>177 お疲れ様です。

鴎●○鷹 和田が3塁を踏ませない完璧な投球でチームを救う。 0-3
檻○●公 檻打線中盤に集中打。その後は中継ぎ陣が踏ん張りきる。 6-5

188 :鹿のマスコット希望(42-46 1M):04/05/13 21:14 ID:myqsCM/O
>>177
お疲れ様です。

鴎○●鷹 3-1 相性のいい鷹にエースで負けたらもう駄目ぽ。直行完投
波○●熊 7-5 ムーアの勝ち運が熊の打線を上回る。村松大当たり

189 :にわか鴎ファン(38-48 2エカー):04/05/13 21:51 ID:ulK7Bzuz
集計予告お疲れ様です!

鴎●○鷹 1-2 連勝記録止まる。清水直、和田ともに好投も打線の差から鷹の勝ち
檻●○公 1-12 オリックスがメッタメタのギッタギタにされる

190 :ぴかり(49-61 1マカー):04/05/13 22:30 ID:M1AB8pvC
>>171-172>>177 乙です。
昨日は、札幌ドームの試合をなかったことに出来ないか、真剣に考えました。
>>165 私と同じ予想にすると、魅惑の1勝2敗ペースが保てますよ。

鴎●○鷹 0-3 またチョッコウ見殺しです。
波●○熊 4-6 残塁多くてダラダラした試合。またマックで負ける。

191 :代打名無し:04/05/13 22:55 ID:PSy7Hwy0
どうでもいいけど、島田とかマックとか2軍の選手が予想の中にいるのはなんで?

192 :メイヤング賞(58-55):04/05/13 23:24 ID:jYMWrb3u
集計、告知及び保守おつかれさまです。

鷹○●鴎 7回まで息をのむ投手戦8回から投手が互いに急激に燃え上がるが長距離砲の差で鷹 5-7
檻○●公 6.99で5勝の貫禄でムーア粘投。公は打ち疲れかあと一押しが足りず競り負け 8-7

193 :代打梨男(42-56E2):04/05/13 23:25 ID:1nq+Bbv6
>>177
どうもです。さてがんばろ!
鴎○●鷹 2-0直行完封。
波●○熊 14-8それでもムーア勝つ!

>>191
そのぐらい打つイメージとかあるんだよ。

194 :メイヤング賞(58-55):04/05/13 23:26 ID:jYMWrb3u
>192は無視して下さい。ホームを逆に書いてしまいました_| ̄|○ゴメンナサイ

鴎●○鷹 7回まで息をのむ投手戦8回から投手が互いに急激に燃え上がるが長距離砲の差で鷹 5-7
檻○●公 6.99で5勝の貫禄でムーア粘投。公は打ち疲れかあと一押しが足りず競り負け 8-7


195 :トラミケ (57-56 1M1E) ◆Bu03id/FmI :04/05/13 23:29 ID:v7YTt1VM
集計・予告・保守乙です。

鴎○●鷹 意外な打撃戦。コバマサにセーブ。 10-8
檻●○公 意外な投手戦。ムーアは負け付かず。 2-4

196 :こー@(2-3):04/05/14 00:44 ID:QPozWBia
鴎●○鷹 もう和田がたよりです。(鷹ファンなので)完投勝利お願いします。 3-1
檻○●公 先発、中継ぎ、抑え、みんなうたれて馬鹿試合ラストは押し出し 15-14

197 :宗バシ(46-45 1-1):04/05/14 01:23 ID:0sasNS3q
集計乙です

鴎●○鷹 両投手序盤は安定、7回以降に劇場開始。松中決勝弾。 3-5
波●○公 両者取ったり取られたり。長打の差で公逃げ切り。 7-9


198 :シマシマ(52-56 1エカー):04/05/14 01:33 ID:36jIcVDm
>>171-172 >>177 乙です。

鴎●○鷹 やる事全てが悪い方に行く鴎打線。0-4
檻●○公 両先発が序盤に崩れる。公がHR攻勢。7-10

199 :代打( ^▽^)(58-55 1マカ 1エカ):04/05/14 01:48 ID:ilZB/B5R
集計乙です。

鴎●○鷹 和田8回10奪三振1失点で完全復活。城島HR。1-4
波○●公 両チームHR合戦、決めたのはセギノール。14-9

200 :代打( ^▽^)(58-55 1マカ 1エカ):04/05/14 01:50 ID:ilZB/B5R
>>199訂正

集計乙です。

鴎●○鷹 和田8回10奪三振1失点で完全復活。城島HR。1-4
波●○公 両チームHR合戦、決めたのはセギノール。9-14

スイマセンスイマセン_| ̄|○


201 :悠遊自適(45-54,1M2E):04/05/14 02:06 ID:V6Asth6E
集計やら告知やら保守やらお疲れ様です。

鷹○●鴎 和田好投。松中に一発 8-2
檻○●公 打たれながらも勝ち星だけはゲットする、ムーアの本領発揮。 9-7

202 :万事休す(51-56 1マカー2エカー):04/05/14 02:25 ID:Rot/h4t7
集計&告知オツです。
5月半ばだしとりあえず月間成績を集計・・・ナンダコレ('A`)

鴎●○鷹 直行見殺しだろ?普通に考えて・・・。ボビータイジョウ?0-2
檻●○公 岩ちゃん降板後に公逆転が勝運ないのか・・・。5-7

203 :フーズフーズ(56-57):04/05/14 02:57 ID:mVCvNDlI
>>171-172>>177 おつかれです

鴎●○鷹 和田調整不足も元気なし鴎打線が清水見殺し 1-4
檻○●公 公札幌出ると別チームにムーアチェンジアップ冴える 6-2

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)