5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンズはどうすれば打てるのか?

1 :代打名無し:04/05/05 20:23 ID:HIrAZ7F+
落合監督じゃダメみたいなんでどうすればいいですかね?

2 :代打名無し:04/05/05 20:24 ID:84QNyd+m
2げと

3 :代打名無し:04/05/05 20:24 ID:rFZ4SKkG
なんで今年補強しなかったのかね?

4 :代打名無し:04/05/05 20:24 ID:5WUNtgur
 ( ´∀`) 弱すぎです何とかしてください。

5 :代打名無し:04/05/05 20:24 ID:0FpHBMw9
まだまだこれからですよ

6 :代打名無し:04/05/05 20:25 ID:vZIeIiDc
本当に何とかしてくれ。

7 :代打名無し:04/05/05 20:25 ID:5WUNtgur
( ´∀`) と言ってるうりにチャンスですよ。

8 :代打名無し:04/05/05 20:25 ID:Q+S4gp0Y
食物連鎖発動

9 :代打名無し:04/05/05 20:25 ID:UsGD8Jw1
才能が無い選手が多い
ファンはあるはずの無い潜在能力を信じているけど

10 :代打名無し:04/05/05 20:25 ID:5WUNtgur
<丶`∀´>ウリ

11 :代打名無し:04/05/05 20:27 ID:XcdSO+Yf
1.マーチンを呼び戻す
2.矢沢と宇野を鍛えなおして再生させる
3.彦野をさがしてくる


12 :エロンタイン:04/05/05 20:40 ID:isewuG4H
うちよりはより打てるっしょ?

13 :代打名無し:04/05/05 20:43 ID:i35tVCO5
補強しろアホ

14 :代打名無し:04/05/05 20:52 ID:Kt4MB8oh
山崎連れて来い!

15 :代打名無し:04/05/05 21:55 ID:BRkFDrIj
2002     2003       2004
6 井端   9 福留     6 井端
8 波留   6 井端     4 荒木
9 福留   5 立浪     5 立浪
5 ゴメス  8 アレックス  9 福留
4 立浪   3 クルーズ   8 アレックス
2 谷繁   2 谷繁     3 リナレス
3 山崎武  7 井上     7 井上
7 井上   4 荒木     2 谷繁


16 :代打名無し:04/05/05 22:11 ID:EpyHLV/0
落合監督が選手を片っ端から打撃指導したら?

17 :代打名無し:04/05/05 22:45 ID:FdZqS1BW
補強しない付けがまわってんだろ。
まあ今年はいいさ、オフにはばっさり首切り敢行するだろうから

18 :代打名無し:04/05/06 00:05 ID:F+CepHlq
清原まだぁ?

19 :代打名無し:04/05/06 00:06 ID:VV+NTRu3
( ´∀`)弱すぎです

20 :代打名無し:04/05/06 00:07 ID:hhZXIJq2
>>15
対して変わりばえしないな…

21 :代打名無し:04/05/06 00:08 ID:n9no8dkj
漏れ愛甲探してくる

22 :代打名無し:04/05/06 00:14 ID:aD1AI144
巨人と中日を足して2で割れば強いと思う

23 :代打名無し:04/05/06 00:18 ID:Age/K/r0
3番が弱い

24 :代打名無し:04/05/06 04:38 ID:KfMFKoq1
ヤクの投手陣より打てないな
間違いない

25 :代打名無し:04/05/06 11:19 ID:DLT6kyKE
ロッチとどっちが貧打なの?

26 :代打名無し:04/05/07 05:17 ID:+aBkRbNH
ドラゴンズ
名前    年俸
――――――――――――――
井端    9400万
荒木    4500万
立浪    2億5000万
福留    2億
アレックス 2億2000万
井上    4500万
谷繁    2億5000万
渡辺    3500万
バルガス  2400万
――――――――――――――
計     11億6300万


27 :代打名無し:04/05/07 05:28 ID:+aBkRbNH
スワローズ
名前    年俸
――――――――――――――
真中    1億
土橋    7000万
岩村    1億1000万
ラミレス  2億
鈴木    7800万
古田    3億
稲葉    7800万
野口    1000万
マウンス  4000万
――――――――――――――
計     9億8600万


28 :代打名無し:04/05/07 08:17 ID:pbcJNKZV
>>26
井端たけー

29 :代打名無し:04/05/08 18:43 ID:itxtHcc/
マジレスもなんだが、株や蟻やペみたいな主砲助っ人を入れること。
あとは一二軍メンバー6割がたクビで血の入換えすることだね。
二軍ずれしてる連中がどれだけいるのこのチーム?相当なもんでしょ

30 :代打名無し:04/05/08 18:48 ID:VZ/aivDT
>>28
守備は一流だから、高くはないだろう。
むしろ立浪の2億5000万は高い。1億ぐらいならわかるが。


31 :代打名無し:04/05/08 19:22 ID:lTLrkxj2
98年V逸の最大戦犯・立浪は98年終了時点で放出されているべき選手。
優勝した99年もろくに役に立ってなかったし。
大して役に立たねーのに1001や山Qが贔屓してスタメンで使い続け、
微妙な成績のまま2000本安打まで漕ぎつけたんだよな。
で、年俸2億5千万かよ・・・。ふざけてるな。1億でも微妙。
他の選手も全般的に高いな。井端とか契約更改で執拗にゴネてたしな。
中日のこういう甘やかし体質が危機感を無くすんだよな。

で本題だが、どうせ育成打者育成能力なんてろくにねーんだから、
金かけて良い打者とってこいよ。
ただし清原なんぞは絶対とるなよ。不良債権が一つ増えるだけだ。

32 :代打名無し:04/05/08 19:35 ID:temDjPN1
   ?
( ´∀`) 育成打者育成能力

33 :代打名無し:04/05/08 19:39 ID:igHp/RGs
??


34 :代打名無し:04/05/08 20:00 ID:itxtHcc/
まぁあの糞貧打・ドジャースも今年はすごいからドラも10年以内には打てるようになるでしょ

35 :代打名無し:04/05/08 21:07 ID:VsqMdJ0I
マジで何やってんだよ!

36 :代打名無し:04/05/08 21:10 ID:qqEWJMpN
>>30
2000本安打スピード達成したんだから
その位仕方ないと思う。
長期離脱だって2年目以外ないし、守備もうまいし
実は2塁打の通算記録も射程に入っている

37 :代打名無し:04/05/08 21:24 ID:lh8g/gai

おーい ゴメスはまだか?

38 :代打名無し:04/05/08 21:26 ID:qqEWJMpN
ゴメスは打撃不振で解雇
その後に4番に入ったのが立浪

39 :代打名無し:04/05/08 21:40 ID:b6lqyZt4
そろそろミラーを返してもらおうか

40 :代打名無し:04/05/08 21:42 ID:XL8XNaa6
川相をファ−ストでスタメンで使ってくれ・・
森野やナベとそんなに変わらないでしょ

41 :代打名無し:04/05/08 21:44 ID:Quqdr4E7
>>39

来てねーよ


42 :代打名無し:04/05/08 21:45 ID:rDItNMsn
落合監督は打てないと分かっている打線を並べて、実は自分のレギュラー復帰を狙っている。

43 :代打名無し:04/05/08 21:47 ID:r1btP5x0
(99年優勝時のオーダー)
これもたいがい貧打だったぞ。3割打ったのは関川のみ。
中継ぎ6人衆が神だっただけ。(正津、前田幸、岩瀬、落合、サムソン、宣)


福留
関川
ゴメス
立浪
山崎
井上
中村


44 :代打名無し:04/05/08 21:47 ID:Quqdr4E7
右の4番いるじゃん


45 :30:04/05/08 21:48 ID:VZ/aivDT
>>36
たしかにそうですね。
1年目からレギュラーで、ほぼフル出場してるのは大きいかも。
チームリーダー的存在でもあるので、ピークは過ぎてるかもしれんが、
これぐらいあげてもいいかもね。

46 :代打名無し:04/05/09 00:20 ID:1B9JDpMv
>>42
あぶさんのネタであったな。

47 :代打名無し:04/05/09 00:22 ID:bwzvf3Ft
こないだの優勝時なみでいいから打ってほしいよ
ドラスレでは打たなくていいって奴ばかりだから
もう何もいえない

48 :代打名無し:04/05/09 00:32 ID:p++DJtr1
>>47
だよねぇ。
守るのがうまいだけのスタメン偏性では、さすがに限界を感じはじめた今日この頃。
8番ファースト渡辺とかはマジありえないし。
あと、大西使いたい。

49 :代打名無し:04/05/09 00:33 ID:v7ulm2Rm
おおこんな良スレが・・・
















なんて言うとおもたかぁ!ゴルァ!

50 :代打名無し:04/05/09 00:56 ID:Yy5Wt+9E
 
4番 ファースト 落合

はいつになってから?

51 :代打名無し:04/05/09 00:56 ID:HxIb5xvT
邪魔崎でも復帰させれば

52 :代打名無し:04/05/09 00:59 ID:bwzvf3Ft
>>48
大西いいね、なぜ使わないのかわからない
>>51
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

53 :代打名無し:04/05/09 01:07 ID:JlGJsF7D
セリーグで8番ファーストって・・・
ありえなーい
ありえなーい
ファーストにほぼホームラン0の選手がスタメンって
前例にあったっけ?

54 :代打名無し:04/05/09 01:12 ID:9NQuOlqJ
http://homepage2.nifty.com/ame-go/dora_nomo.mov
http://homepage2.nifty.com/ame-go/lotte_yamada.mov
↑こいつ獲ろうぜ。全盛期の野茂からホームラン撃っとる

55 :代打名無し:04/05/09 01:28 ID:/V9FCPmE
まあいい、俺様は開幕を捨て試合にしただけでなく、
監督初年度を捨て年度にしているんだから、
それより、早く「代打、俺」をやってほしい

どうせこの貧打じゃ今年は6位ケテーイだから、
投手がかわいそう(今日のケンシン)。来年のために休ませて、
あとはもう、面白ければいいよ。

56 :代打名無し:04/05/09 01:30 ID:HxIb5xvT
[遊]井 端
[三]立 浪
[右]福 留
[一]川 相
[中]アレックス
[左]井 上
[捕]谷 繁
[二]荒 木
[投]川詐欺

57 :代打名無し:04/05/09 01:32 ID:dW6jn2Sl
清原&元木&後藤もってって
変わりに山北と岩瀬をいただこうか

58 :代打名無し:04/05/09 11:29 ID:ciKLaSLf
立浪が阪神戦の初戦で佐々木元コーチにアドバイスを求めに行った。
佐々木が「いや、ちゃんとコーチがいるだろ」といって断るのを
無理やり引きずって自分の状態を見てもらって
アドバイスをもらい、その日の立浪は4安打。

佐々木さん、帰ってきてくれ。
中日にはあんたが必要だ。

59 :代打名無し:04/05/09 12:29 ID:k3TBInny
宇野もイージーマネーも単なるお飾りか
ヨッシャーて凄いんだね

60 :代打名無し:04/05/09 15:05 ID:Ur2lp0bs
エエデを監督にすればよかったんだ。
もはや外様とかOBとか関係ない。
とにかく強い打線を作らないと客は入らん。

61 :代打名無し:04/05/09 16:43 ID:Ve7bLn9J
ホームランが無ければ5-5
ホームランで8点

もう、ホームラン期待できない打者は獲らないで下さい
守備は鍛えればうまくなるので  


62 :代打名無し:04/05/09 17:18 ID:r0xAd1Ko
.

63 :代打名無し:04/05/09 18:00 ID:KGUuH0CT
これでも今年の春キャンプは一番バットを振った  と自負してたんだよね>落合
笑っちまうね チャンチャラおかしい


駄  馬  は  い  く  ら  鍛  え  て  も  所  詮  は  駄  馬



ああ、荒木のことだけじゃないからね

64 :代打名無し:04/05/09 18:04 ID:ZGv2M9ox
長打力あるそうなリナレスとか高橋光を使ってみてはどうか?
この2人が本当に働くかどうかわからないが渡辺なんてのを
スタメン一塁にするよりはマシだろう。

65 :代打名無し:04/05/09 18:13 ID:Yo5nXH+i
落ち合いのいう右の4番候補は何をかくそう渡辺なのでした

66 :代打名無し:04/05/09 18:14 ID:Ve7bLn9J
>>64
高橋なんて6年で6本塁打の糞雑魚

67 :代打名無し:04/05/09 18:56 ID:e+xdCbYk
一塁のポジションが空いてるのって中日だけじゃねーか?

68 :代打名無し:04/05/09 19:30 ID:ORMEsLje
カブレラのために空けてあるんだよ

69 :代打名無し:04/05/09 19:31 ID:7/VzUmbB
イチロー早く帰ってきてくれ

70 :代打名無し:04/05/09 19:37 ID:j6q3Y1Nx
大西を使ってくれ。


71 :代打名無し:04/05/09 19:41 ID:4lC5HxnS
キューバの選手はいつくるんだ

72 :代打名無し:04/05/09 20:05 ID:qrdb8zYa
裸の王様って感じですか?
ウーヤーンじゃ話にならないだろうし・・・

佐々木なら何とかしてくれそうなんだが?

73 :代打名無し:04/05/10 01:40 ID:fHShKzOw
1塁は仲沢か大西を使うのが妥当
大西はしっかり仕事するし、仲沢は若いしどう化けるか分からん面白さがある。
ナベはリナラスと交代交代で守備固めで良いよ。
問題は一塁だけじゃないんだよ。Qさんは帳尻合わせ出来るから良いとして
馬と井端打て無さ過ぎ。よくあれで1番2番出来るな。
ドメも何気に不振だし、ゴリは徐々に調子落としてるし、谷繁はチャンスであれだし
助っ人外人1塁に呼べばまだ如何にか収容つくんだろうけど
監督が凍結宣言してるし。
もうだめぽ

74 :代打名無し:04/05/10 01:51 ID:buBcjud5
今年はさすがに諦めたな、貧打の上に投壊だし
オフに大量に解雇してくれるんだろうな、落合が解雇されるかもしれんが
とりあえず頭下げて山田と佐々木がコーチで復帰してくれればなぁ・・
渡辺とか辞めてせめて来年に繋がりそうな選手使ってくれよ

75 :代打名無し:04/05/10 10:42 ID:uQ2+aKyM
カブが復帰したらマクレーンまたクビか?
お下がり、貰えよ!

76 :代打名無し:04/05/10 10:51 ID:2RrRYxXG
大量に解雇するのはいいんだけど、空いた分どこからもってくるの?
よそを首になった選手?

77 :代打名無し:04/05/10 11:00 ID:9obZ1QSh
4番固定して、福留を1番に持って来たらと言ってみる

78 :代打名無し:04/05/10 11:01 ID:BuUKi9Gh
補強しろ

79 :代打名無し:04/05/10 11:02 ID:mo8biVsB
チャンステーマが流れてるところでゲイリー復帰

80 :代打名無し:04/05/10 11:16 ID:MgXr31pR
ドメはあまりにも前の打者達が簡単にアウトをくらうのでそれに感染しておかしく
なっているだけ。ということで誰が見てもわかるように井端、荒木をスタメンから外せば
少なくとも今よりはマシになることは一目瞭然

81 :代打名無し:04/05/10 11:22 ID:1ajTmsxI
あれだけいた4番候補をどうして試さない?

82 :エンペラー名無しさん ◆hip5/i0e2. :04/05/10 11:22 ID:FOVWVFh8
4番川相しかねえな。こりゃ。
せめて 2 番 川 相 じ ゃ !

83 :代打名無し:04/05/10 11:32 ID:12OytkBn
清原しかない! でも他選手との年俸の差が・・・

84 :代打名無し:04/05/10 12:02 ID:hjGJybcL
代打!宇野

85 :代打名無し:04/05/10 12:04 ID:m8+azXXK
コーチがダメだろ。
全員の脳ミソのしわを合計しても15本くらいだろう

86 :代打名無し:04/05/10 12:17 ID:GWeOMT2T
星野時代から貧打はぜぇんぜぇん解消されてないな

右の4番ならあの球団に1人余ってるのがいるじゃん。

猛烈にアタックしてトレードしてもらえ。

87 :代打名無し:04/05/10 12:19 ID:cKZ429D2
>>86
江藤?

88 :代打名無し:04/05/10 12:29 ID:idQbjfjA
でも江藤はおととしオールスターに出れなくて球宴のあいだに
富士急ハイランドで家族サービスしてエヘラエヘラしてたからなぁ
やる気のなさが滲み出てた...

89 :代打名無し:04/05/10 12:41 ID:C75onriY
裏をかくのが好きな落合監督。

補強しないと言いながら・・・なんて事ねーよな。


90 :代打名無し:04/05/10 12:58 ID:mUUpe2Rl
もうね、1,2番コンビをなんとかせいよって思うわ。
足引っ張ってるって自覚すらねーだろ、この馬鹿ふたりは・・・

91 :代打名無し:04/05/10 13:14 ID:MgXr31pR
>>90
全くの同感だよ。凡打しても全く悔しそうな顔ひとつせずベンチに引き上げて
行く姿を見てると殴りたくなってくる。むしろ凡打してあたりまえって顔してる
しな。この2人打撃レベルは余裕の2軍

92 :代打名無し:04/05/10 13:15 ID:1ajTmsxI
荒木はずっと叩かれっぱなしだが、井端は一時期
小さくブレークしてしまったから余計始末が悪い

今の野球、1、2番でも最低年間10HRぐらいは必要だよね

93 :代打名無し:04/05/10 13:18 ID:5zO6n/b9
荒木は一生懸命やってるよ
井端はいいわけばっかりだけど
てか手術したら?ってかんじだな

94 :代打名無し:04/05/10 13:18 ID:C75onriY
>>91

打撃レベルは高校球児、守備は1流。

厄介だ。

95 :代打名無し:04/05/10 13:24 ID:4X++DTXi
>>91
>凡打しても全く悔しそうな顔ひとつせずベンチに引き上げて行く
監督に似たんだろう
俺竜もちっとは闘志を前面に出せや
なんか、チーム全体が淡白

96 :代打名無し:04/05/10 13:25 ID:IVklR0Jx
ドラゴンズの野手陣は全員、コーチの教えを無視して俺流にすれば打てます

97 :代打名無し:04/05/10 13:25 ID:mUUpe2Rl
>>94
守備が一流なのは認めるよ。確かに欠かせられん戦力だと思う。
だがこのふたりの1,2番淡泊コンビには相当ストレスが貯まってきたよ・・・

98 :代打名無し:04/05/10 13:44 ID:iyT7yusD
井端・・・終盤守備固め
荒木・・・代走要員
遊撃スタメン・・・仲澤
二塁スタメン・・・森野
これで少なくとも今までよりはマシになると思われる

99 :代打名無し:04/05/10 13:46 ID:C75onriY
荒木と川相を変えてもいいと思うが、
確実に送れる代打?確実に送れる2番?

どっちがイイ?


100 :代打名無し:04/05/10 13:47 ID:Xp7mVQqq
一塁を埋めることだろ

福留アレックス井上は良いんだから
立浪も復調してるし



101 :代打名無し:04/05/10 13:54 ID:12OytkBn
↑ 清原でいいじゃん! そこそこ戦力アップするし
なんたって集客力あるよ〜  ネッ!

102 :代打名無し:04/05/10 14:09 ID:iyT7yusD
2億5千万のゲッツーマシンシゲも何とかならんもんかねぇ
ど真ん中のストレート空振りばかりしてるし目が付いてるのか
疑いたくなるねぇ・・・あとリードも・・・・・・・・

103 :代打名無し:04/05/10 14:11 ID:29c65GCi
真っ赤なポルシェで球場入りする守道は格好良かった...

104 :代打名無し:04/05/10 14:19 ID:Z50G/XXt
ディンゴとればいいじゃない

105 :代打名無し :04/05/10 14:48 ID:TL65tl1A
手っ取り早いのはトレードだね。
新外国人選手はいいのはもういないだろうし。
大砲が余っているのは巨人だが・・・

106 :代打名無し:04/05/10 15:11 ID:JbBiaB9Z
井端過大評価されすぎ。守備のことね。

107 :代打名無し:04/05/10 15:11 ID:8YAwdE5p
井端・荒木・立浪・福留・ボレス・アレックス・谷繁・井上

108 :代打名無し:04/05/10 15:19 ID:29c65GCi
宇野の打撃コーチってポジションは適材適所なのか疑問。
この1,2番コンビの駄目駄目ぶりの要因は宇野にもあるように感じてきた。
状況に応じて的確な指示を出したり、監督と話し合ってるのか?

まぁそれでもあのコンビじゃそれを実行できる器でもないとは思うけど...

109 :代打名無し:04/05/10 15:32 ID:qEGsZCjO
早く巨人に土下座して選手貰えよチンカス球団

110 :代打名無し:04/05/10 15:38 ID:MgXr31pR
「わいは落合監督を助けたいんや」とあの人の一言が出ないかなぁ・・・

111 :代打名無し:04/05/10 15:40 ID:Q45F3Uxb
>>106
はあ?

112 :代打名無し:04/05/10 15:44 ID:12OytkBn
>>110
戸川万吉? 解る人いる・・

113 :代打名無し:04/05/10 15:55 ID:khl0rSKH
つーか井端も荒木もほんとに2軍行けば普通に3割以上打つと思うけどね・・
秀太(神)なんかも軽く3割オーバーだし

114 :代打名無し:04/05/10 16:03 ID:B3ugWvUk
>>113

(;;´Д`)だから何だよ?

115 :代打名無し:04/05/10 16:21 ID:KNL00AXn
井端って言い訳多すぎ。人間性がねぇ。

116 :代打名無し:04/05/10 16:22 ID:3bDkRZiD
>>114
2軍レベルとか高校生レベルってのは言い過ぎってことだよ
2人が不甲斐ないからって下の選手に夢ばっかり見てもしょうがない
もしも2人が2軍行って.350〜とか残しちゃったら醒めるでしょw
首脳陣は現場で見てるんだし


117 :代打名無し:04/05/10 16:23 ID:5zO6n/b9
「今の打撃は絶絶不調です」

118 :代打名無し:04/05/10 16:25 ID:1ajTmsxI
>>116
言いたいことは非常によくわかります。
しかし、この2人、2軍に行ったら350かもしれんが
2軍でもHRは0〜1だろw

119 :代打名無し:04/05/10 16:31 ID:KNL00AXn
チーム全体が淡白すぎ。代表が1,2番。だめすぎ。

120 :代打名無し:04/05/10 16:31 ID:12OytkBn
30試合消化して、チ−ム本塁打24本だぜ! ダントツのビリだぜ!

121 :代打名無し:04/05/10 16:32 ID:3bDkRZiD
>>118
井端は去年5本一昨年4本
荒木は去年3本一昨年2本
だから2軍ではもう少し打てると思われw

122 :代打名無し:04/05/10 16:34 ID:BUB28Vvt
2軍成績
井端 155試合 464打数 125安打 3本塁打 31打点 .269
荒木 325試合 890打数 236安打 2本塁打 68打点 .265

123 :代打名無し:04/05/10 16:41 ID:1ajTmsxI
>>121>>122

な、なんだってーーーー!!!???


  そんなに打ってるのか!

124 :代打名無し:04/05/10 16:44 ID:5A/WKO4a
荒木と井端が最後に2軍の試合出たのっていつよ
参考にするなら2軍で主力だった最後の年だな

125 :代打名無し:04/05/10 16:49 ID:BUB28Vvt
ttp://web1.incl.ne.jp/nsystem/O99M_ArakiD.htm
ttp://web1.incl.ne.jp/nsystem/O99H_IbataD.htm
成績はこちらから

126 :代打名無し:04/05/10 16:49 ID:12OytkBn
そんなにって・・・

127 :代打名無し:04/05/10 17:02 ID:5A/WKO4a
荒木は2001年一軍定着だから前年は2軍で
.368 1本 24打点 20盗塁
・・・凄いな
井端は2軍に居たのがほぼ2年でたいした成績じゃないけど
去年までの一軍通算打率.277か

128 :代打名無し:04/05/10 17:34 ID:ozCWE01F
佐々木打撃コーチ復帰。渡辺解雇。

129 :代打名無し:04/05/10 18:45 ID:12OytkBn
渡辺って、8年で7本しかホ−ムラン打ってない!
デカイくせに!

130 :代打名無し:04/05/10 18:47 ID:tJHgqfPu
マジレスなんだけど。
球を重いボールに変えるのはどうか?
中日打線はホームランが出ない。
ホームランで勝つわけじゃないから、球が飛ばなくなるのは問題ないだろ。
球が重くなれば、中日自慢の守備陣が威力を発揮する場面が多くなる。
逆に大砲抱えて守備力ダウンの某チームは、守備ミスが出たり、守備範囲が狭いゆえの
間をつくヒットを増やせるんじゃないか?
もちろん投壊現象はなくなるだろうし。
ナゴドではホームランは全然出ないってことになっても、それはそれで面白いんじゃないか?

マジレスしてみたのでマジレス求む。

131 :代打名無し:04/05/10 18:50 ID:Mi8wLVL1
>>129
うわっマジかよ・・・
なぜかしらんが勝手に年10本くらいはHR打つ選手と
勘違いしてた

132 :代打名無し:04/05/10 19:59 ID:r58A8eWM
渡辺
660打数 177安打  7HR 75打点 .268
森野
541打数 125安打 14HR 56打点 .231
高橋光
128打数  28安打  6HR 12打点 .214
桑田真澄
852打数 186安打  7HR 76打点 .218

去年までね、マシって言えば渡辺マシだよ・・・
森野が普通に守れればな

>>130
去年一昨年と飛ぶボール使ってたね
今年になってまた飛ばないボールに変えたって噂があるけど
ナゴドの中日巨人戦で巨人の選手普通にHR打つからなぁ・・(;´Д`)

133 :代打名無し:04/05/10 21:22 ID:a+zEDek0
宇野勝に問題あり

134 :代打名無し:04/05/10 21:28 ID:1ajTmsxI
>>132
桑田が凄すぎるってのもあるけどな・・・

ちなみに憲伸
252打数 40安打 4HR 19打点 .159

135 :代打名無し:04/05/10 21:29 ID:VY3tag4C
福留、立浪以外にムーアより打てる打者いるの?

136 :代打名無し :04/05/10 21:35 ID:t0l6Hct/
井上くらいか?
でも、彼は巨人戦限定くさいな。

137 :代打名無し:04/05/10 22:28 ID:2tgcqY/3
>>130
守りあいに持ち込んで僅差で勝っていける意味で、ラビット採用よりはマシ。
中日の攻撃は高校野球そのものになるだろう。福留でも場合によってはバント?
ただ、僅差のゲームでペタジーニ・ローズ・アリアス辺りに失投をスタンドに持っていかれて負けるパターンが増えそうだが。


138 :代打名無し:04/05/10 22:34 ID:GWeOMT2T
ギャラード・岩瀬の2枚看板がいた頃のように後のPがよくないでしょ。

地味なチーム同士ヤクルトと戦うのが一番良い試合になるんじゃない。。

139 :代打名無し:04/05/10 22:34 ID:3JgL9OYo
>>137
昨日のアリアスの一発はまさにそれが当てはまるな
あの一撃であの試合は終わった。

140 :代打名無し:04/05/11 03:36 ID:lzfSibOj
光信って130打数で6本も打ってんだな
規定打席到達なら20本は打てそうだが
光信が1年怪我しないなんてありえないな

141 :代打名無し:04/05/11 05:44 ID:lbsvCkLG
ケガ多く調子落とす選手はいくら才能があったところでそれまでの選手。
ケガなんかどんな選手でもしてるもんだからね。

142 :代打名無し:04/05/11 07:21 ID:J7Xi2gbQ
井端の性格の悪さ

143 :代打名無し:04/05/11 08:21 ID:O/XoQG1E
1番・関川ってどうよ?

144 :代打名無し:04/05/11 08:37 ID:M4cNvnxs
イバタ諦めるの早すぎ。淡白だし。チームを萎えさせるのはこいつが元凶。
リーダーシップ全然ねーし。

145 :代打名無し:04/05/11 09:16 ID:f9LmsgSd
井端、性格をオペしろ

146 :代打名無し:04/05/11 09:33 ID:Yo8pD048
関川は良かったなー

147 :代打名無し:04/05/11 09:35 ID:Zd+CwWy3
>>145
お前の方がオペしたほうがよくね?

148 :代打名無し:04/05/11 09:39 ID:ua39gNrT
>>135
確かにファースト要員でムーアとりゃよかったのに
ばっかだなw

149 :代打名無し:04/05/11 09:45 ID:yVO88NUj
井端 もうファールで粘るのやめにします
    腕が痛くなるから

と言ったとか言わないとか

150 :代打名無し:04/05/11 09:51 ID:Yo8pD048
谷繁が来てからというものもともと暗いチームが陰険な感じになった気がするな。
なんであのおっさんは投手が打たれるとあんな嫌な顔するんだ。
あそこまで仏頂面する奴あんまりみたことないんだがな。

151 :代打名無し:04/05/11 09:54 ID:dGfjjHWb
真面目な話、ファーストのポジションにマクレーン(西武)・ズレータ(ダイエー)でいいから
トレードで獲得してきた方が打つんじゃないのか?
出してくれるか分からんけど。

152 :代打名無し:04/05/11 10:04 ID:tVHdfYfJ
清原ならタダでもいいから差し上げたいのだが、代わりにほしい選手が
ショートを守れる井端くらいしかいないな
左バッターはお腹いっぱいだし

153 :代打名無し:04/05/11 10:09 ID:OfvCoBvZ
向こうではどちらかといえば守備要員的な選手の方が、日本で当たる確率が高いように見受けられるがどうだろうか?
守備ができるタイプは打撃も基本的に柔軟。向こうではパワーがない部類でも、日本では中軸が打てる。
セカンド・サード・ショートを守れるアレックス的な選手を獲得。中軸に据える。
3Aクラスでもそういうバランスのいい奴は居るだろう。
懸案のファーストは山崎復帰でどう?帰りたがっているようだが。

154 :代打名無し:04/05/11 10:21 ID:Yo8pD048
山崎は落合がいる限りありえない。

155 :代打名無し :04/05/11 10:21 ID:SsP6wPRb
一人だけでも長打を打つ選手がいるだけで
ずいぶん得点力は違ってくるもんね。
若手を育てる意味でもファーストに高橋光か、あるいは思い切って中村の登用でもいいかと。

156 :代打名無し:04/05/11 10:25 ID:Yo8pD048
もともとが大きいの打てる選手いないんだからまずは1,2番の出塁だろうよ・・・
粘って根性で出塁とかそういうの全然ないんだもん
打線に繋がりでるわけないよ

157 :代打名無し:04/05/11 10:28 ID:lLxkBfvG
西武は貧打地獄抜けたのに、中日はまだ苦しんでるのか
やっぱドラフトでスケールの大きい野手を獲るか獲らないかが分かれ目だな

158 :代打名無し:04/05/11 10:28 ID:+w12jy5B
>>152
なぜ投手を交換しないのかと問い詰めたい


159 :代打名無し:04/05/11 10:32 ID:+PuIE+xI
>>152はナベツネ

160 :代打名無し:04/05/11 10:33 ID:Yo8pD048
種田の存在って地味だが大きかったってこと。

161 :代打名無し:04/05/11 10:35 ID:dGfjjHWb
>>157
それもあるけどやっぱりカブレラマクレーンと助っ人大砲を獲得した事が大きかったよ。
この二人に打線がある程度依存できるから、脇のオーダーはある程度冒険できる。
他の打者に精神的余裕も出るし、頼れる柱がいないとやっぱりダメ。

162 :代打名無し:04/05/11 10:41 ID:1QUGyVqY
1、2番コンビが貧弱すぎる

163 :代打名無し:04/05/11 10:45 ID:Ni++9nuo
フェルナンデスは西武より先に獲る権利あったのでは?

もう話がついてたのかな・・・・

164 :代打名無し:04/05/11 10:46 ID:oiMDuI3S
岩瀬と谷繁を差し出して、今岡と藤本と矢野をもらおう。




無理かな。。

165 :代打名無し:04/05/11 10:52 ID:+dKUGQFm
無理ありすぎ

166 :代打名無し:04/05/11 10:55 ID:xiVph6Op
オリックスもブラウン、オーティズの成長と
不動の1番村松の獲得が大きい。
谷にも精神的余裕が出るし、山アも冒険できる。

167 :代打名無し:04/05/11 10:55 ID:Yo8pD048
韓国に所属してるホームラン打てるアメリカ人野手はわりかし日本で成功する確率高いね
横浜のウッズがあんなに打率良くなると思わなかったけど

168 :代打名無し:04/05/11 10:59 ID:N9gABUQE
10%底上げをする

169 :代打名無し:04/05/11 11:39 ID:Ni++9nuo
岩瀬選手の株が暴落しております。



170 :代打名無し:04/05/11 11:45 ID:SjcEX11B
不倫するわ風呂で転んで怪我するわ、果ては成績悪いとくりゃそりゃねぇ

171 :代打名無し:04/05/11 11:46 ID:aYt5yee9
簡単な事だよ、いい選手を連れてきたらいい。
それと、狙い球を1つの球種だけに絞って
そのボールだけを打ちにいけばそこそこ打てる
もんだよ。

172 :代打名無し:04/05/11 11:56 ID:O/XoQG1E
>>171
元プロの方?

173 :代打名無し:04/05/11 12:04 ID:H81uwq/3
1,2番コンビおまえらは相手投手からしてみれば省エネ投法で十分という責め方
されているぞ。つまりボール玉を使う必要はほとんどないということ。ストライクでも
コースをつく必要は全くないわけで井端なんてど真ん中でも平気で見逃して
くれるから投手にとっては神みたいな存在だな。さらにこの2人は自分の打撃センス
のなさを実感してないというのが笑えるよ

174 :代打名無し:04/05/11 12:12 ID:1sndKWo/
名古屋球場を再び本拠地に知る

175 :代打名無し:04/05/11 12:12 ID:a3gJEwxt
井端は頭が悪いという致命的欠点がある。

176 :代打名無し:04/05/11 12:41 ID:aYt5yee9
球種を1つに絞るかコースを絞れ。
あとは、守備のうまくない奴の所に
わざと狙って打っていくとか。
何でもかんでも打ちにいかない事。
ドラゴンズに天才はいないんだから
そのくらいの事は徹底しなさい。

177 :代打名無し:04/05/11 12:41 ID:O/XoQG1E
井端はチックがある。

178 :代打名無し:04/05/11 12:52 ID:aYt5yee9
守備の下手な投手、動きの悪い投手の時は
ピッチャー前にプッシュバントをするのもいい。
伊良部だったらぐだぐだやな。
足の遅い野手、守備の下手な選手
特にサード側にプッシュバントをして
相手の守りを崩していくという戦法もある。
足でかく乱していけ。
重盗、盗塁、バントエンドラン、ヒットエンドランも
有効だ。常に走る事を意識させる。
そうすればピッチャーもコントロールミスをする事が
多くなる。

179 :代打名無し:04/05/11 12:55 ID:pB7F07gA
>>178
バントがファールになるのですが、どうしましょう

180 :代打名無し:04/05/11 12:57 ID:vxarNg3p
>>174
リーグ最悪の防御率がさらに悪化しますが、何か?

181 :代打名無し:04/05/11 13:09 ID:aYt5yee9
>>179
バントもできない1、2番はどうしようもないな。
落合さんも頭が痛いな。監督の采配以前の問題だな。
川相でも先発メンバーに使ったら?

182 :代打名無し:04/05/11 13:20 ID:O/XoQG1E
キャッチャ−関川って手もあるが・・どう?

183 :代打名無し:04/05/11 13:32 ID:Ni++9nuo
とりあえず監督を変えないとな。

補強イランとか言う監督じゃかてんでしょ。


184 :代打名無し:04/05/11 14:37 ID:P6kNZcxD
今年のシーズンが終わったら、補強するんじゃなかったっけ

185 :代打名無し:04/05/11 14:40 ID:qwNtq0Kv
落合はこの戦力で日本一になれるとか言ってたけど

186 :代打名無し:04/05/11 14:41 ID:gEY/Cxk5
ヨッシャーマン佐々木、今でも信望厚いみたいだね。あーあ。

187 :代打名無し:04/05/11 14:43 ID:paGoS7p4
たぶん、誰が打っても無理。

188 :代打名無し:04/05/11 14:52 ID:lLuk4uZs
なら落合が打て

189 :代打名無し:04/05/11 14:59 ID:k1BpTW77
>>164
下手すると今じゃ谷繁、岩瀬でも今岡一人ともつりあわないかもしれん
2人とも単年年俸で今岡より上だしな( ;´Д`)

190 :代打名無し:04/05/11 15:03 ID:eFWxCmw1
粛清の嵐の予感。
立浪、谷繁、リナレス、・・・


191 :代打名無し:04/05/11 15:04 ID:bo7cquSR
トレード要員
荒木、井端

192 :代打名無し:04/05/11 15:11 ID:ZEPJn4wF
打線は今がどん底。
これからは上向きになるよ!!‥‥と思いたい。

193 :代打名無し:04/05/11 15:13 ID:idDA80x1
とにかく立浪みたいな超2流みたいな選手ばかりというのが痛い。
際立って優れてるところというのが本当にないチームだよ

194 :代打名無し:04/05/11 15:34 ID:N9gABUQE
打てるやつを使えば打てるようになるよ

195 :代打名無し:04/05/11 15:34 ID:0V/Vhm61
元BWのレオン・リー氏を監督に呼べ
.230だったチーム打率が2年で最強打線化、マジオススメ

ただし最下位&投手陣完全壊滅は間違いないのでそこんとこヨロシク
中日で言うと、セットアッパー小山とかセカンドリナレスとか普通にやる

196 :代打名無し:04/05/11 16:00 ID:wFt5HgZn
中山の次はレオンですか

197 :代打名無し:04/05/11 16:17 ID:O/XoQG1E
今日から最下位攻防戦だな! ガンガレ

198 :代打名無し:04/05/11 16:31 ID:IV5Xjb4O
東京は首位攻防戦なんだなぁ・・・・゚・(つД`)・゚・

199 :代打名無し :04/05/11 16:37 ID:UGFvhYGZ
HR、得点ともにリーグ最下位。防御率は5点台。
抑えも中継ぎもでてこれば打たれるウンコ。誰か何とかして・・・・

200 :代打名無し:04/05/11 16:38 ID:KH5X7IJC
荒木は1球も振るな。四球を狙え。

201 :代打名無し:04/05/11 16:43 ID:gIbZ99rh
星野時代に今岡トレードで獲得しときゃよかったのにねぇ

202 :代打名無し:04/05/11 16:43 ID:tVHdfYfJ
テコ入れするならディフェンスから
先発もリリーフも全然新戦力が台頭してこないのは重症だろ
ボケた解説者は去年までのイメージで「投手陣はしっかりしてる」なんて言ってるが

203 :代打名無し:04/05/11 16:52 ID:UCGyoAUz
そろそろ赤星を返してもらおうか

204 :代打名無し:04/05/11 16:57 ID:aPxyC2cL
8回までファースト岩瀬

205 :代打名無し:04/05/11 17:06 ID:DJi9Gftd
赤星外野手だしなぁ

206 :セゲヲ語録より:04/05/11 17:11 ID:+vPuajkm
来た球を思いきり叩けばよい

207 :代打名無し:04/05/11 17:17 ID:A8cinW7Z
どめの不調が痛すぎ

208 :代打名無し:04/05/11 17:18 ID:O6YhQ1Cm
コルク使えよ、黙っててやるから

209 :代打名無し:04/05/11 17:21 ID:IV5Xjb4O
コルクって芯に当てなくても飛びますか?

210 :代打名無し :04/05/11 17:22 ID:VFxJOpXA
まず、バットに当てることが先決だろ。

211 :代打名無し:04/05/11 17:28 ID:UpOlGdhk
ファーストがいないならうってつけの選手が浦和にいますよ。
自称アジアのホームラン王らしいですが。

212 :代打名無し:04/05/11 17:31 ID:psVUKBLk
清原やるよ。
巨人じゃベンチだけど味噌に行けば4番を打てるだろ。

213 :代打名無し:04/05/11 17:39 ID:sZiwdoMC
瀬間中のるべるとはどこ行ったの?
甲子園でみたときこいつはすごい!って思ったんだが

214 :代打名無し:04/05/11 17:46 ID:O/XoQG1E
1番大西
2番井端
8番荒木

だってよ

215 :代打名無し:04/05/11 17:55 ID:vxarNg3p
>>213
あのホームランだけだろ。

216 :代打名無し:04/05/11 17:57 ID:YNaFNnST
井端のやる気のなさには呆れる。

217 :代打名無し:04/05/11 18:05 ID:V8ZK5RRG
まあがんばれ

218 :代打名無し:04/05/11 18:07 ID:IV5Xjb4O
>>214
おっこのスレで散々指摘されてきた打順にメスを入れやがったな!
何だかんだと愚痴が多いように見受けられるこのスレの住人は
ドラゴンズをよく見てる証だな。

とはいえ、打順変わってもどれだけ打てるかは本人次第なんだが・・・

219 :代打名無し:04/05/11 18:29 ID:L1FZYRg2
>>218
いや、俺竜がこのスレを見てい証だな(w

220 :代打名無し:04/05/11 19:17 ID:3/cYioFp
今日も1ケタ安打間違いない

221 :代打名無し:04/05/11 19:22 ID:Nk+oieZj
東京は初回2番・藤本が2ランで
その裏、ローズが同点2ランだって・・・

        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

ああ こんなスリリングな展開、うちでも魅せてくれないかなぁ…。
しかし阪神の2番、パンチ力つけてきてるなぁ
井端、お前なんとかならないのか?

222 :代打名無し:04/05/11 19:24 ID:L+x5D/ze
ほんと非らびっとにして守備ガチガチにして
1‐0で勝つチームにすればいいじゃない。
素敵よそういうの。
中日についてはよく知らないけどさ…

223 :代打名無し:04/05/11 19:30 ID:fgDYY8E9
いい加減にしろ谷繁

224 :代打名無し:04/05/11 19:31 ID:GhFgXjug
5回ウラ2死までノーヒットであります

225 :代打名無し:04/05/11 19:42 ID:fgDYY8E9
ドミンゴマジギレ
大西氏ね

226 :代打名無し:04/05/11 19:45 ID:3/cYioFp
へたしたらノーヒットノーランやられる

227 :代打名無し:04/05/11 19:48 ID:3/cYioFp
免れました

228 :代打名無し:04/05/11 19:48 ID:GhFgXjug
無念 大記録ならず

229 :代打名無し:04/05/11 19:52 ID:GhFgXjug
アキフミの横でえらそうに仁王立ちしてる馬鹿マサ ( ´,_ゝ`)プッ  

230 :代打名無し:04/05/11 21:59 ID:6fATpcdZ
井端・荒木で8タコ・・まっ、いつもの事か。

231 :代打名無し:04/05/11 23:02 ID:cTxmV6R+
報道ステーションで、栗山さんが阪神の3割バッター3人が離れて、
どこからでも、得点できる形っていってるね。


232 :代打名無し:04/05/11 23:04 ID:Nk+oieZj
>>231
でもあの阪神の4回の攻撃、ホント理想的な流れだよね
うちの1,2番も少しは・・・

233 :代打名無し:04/05/11 23:05 ID:cTxmV6R+
ドラゴンズ3割バッター・・・







2人しかいね・・・OTL

234 :代打名無し:04/05/11 23:06 ID:cTxmV6R+
>>232
思い切って、井端、荒木はずしてみたらどうかな?
なかざーと川相の二遊間とか・・・。

235 :代打名無し:04/05/11 23:07 ID:5+qlP/pi
>>231
あんな結果論解説聞いて納得する馬鹿もいるんだなあと感心したよ。


236 :代打名無し:04/05/11 23:13 ID:W+Fm7czc
井端、荒木は2割打てんかもわからんねこれは

237 :代打名無し:04/05/11 23:25 ID:rjt8750Z
アレックスとアリアスのトレードは?

238 :代打名無し:04/05/11 23:29 ID:gIbZ99rh
しかし人間変われば変わるもんだな。藤本なんか得点圏打率去年の倍だぞ

239 :代打名無し:04/05/12 00:47 ID:LuL2PUYj
やっぱポジション争いしないとなー

240 :代打名無し:04/05/12 08:50 ID:tHhvpIxC
>>233
そのうち1人は、3割ジャスト・・

241 :代打名無し:04/05/12 10:31 ID:HaO8JOUd
>>233
落ち込むことないぞ。
打線が本調子だったとしても3割超えるのはドメとアレの2人だけじゃないか。







          orz

242 :代打名無し:04/05/12 17:35 ID:tHhvpIxC
今日は、1番森野

243 :代打名無し :04/05/12 17:48 ID:tNBtKSqd
2番は井端。

244 :代打名無し:04/05/12 18:15 ID:tHhvpIxC
2番井端、久しぶりのヒット!



245 :代打名無し:04/05/12 18:38 ID:tHhvpIxC
2番井端、またヒット!

246 :代打名無し:04/05/12 21:20 ID:5xqNHdFH
やっぱり中日スレは、人気ないな・・・


247 :代打名無し :04/05/12 21:30 ID:tNBtKSqd
つうか3人くらいしかいないんじゃないか?

248 :s:04/05/13 22:31 ID:mOxkyqTw
今日は恵みの雨だな。やはりドベ争いは避けたい所だ。昨日の好調を維持できれば良かったが、
負けたら、置いてきぼりにされそうで恐かった。

249 :代打名無し :04/05/13 22:32 ID:x4L2lc42
落合が四番を打て。
あぶさんにそんなのあったな。


250 :代打名無し:04/05/13 22:33 ID:eFblLxRP
代打、俺

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)