5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▼△つぶやけ 桑田真澄 ブツブツ17△▼△

1 :代打名無し:04/05/05 15:40 ID:eRLUBFCj
今が頑張り時だ、エース桑田
もっともっとつぶやいてめざせ200勝

[前スレ]
△▼△つぶやけ 桑田真澄 ブツブツ16△▼△
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1080756175/

過去スレ等は>>2-10

2 :代打名無し:04/05/05 15:40 ID:H+iDXbkq


3 :代打名無し:04/05/05 15:41 ID:+UpCvv8M
はやく1勝くれ
まずまずの投球はしているんだから

4 :代打名無し:04/05/05 15:42 ID:eRLUBFCj
[過去スレ]
△▼△つぶやけ 桑田真澄△▼△
http://sports.2ch.net/base/kako/1020/10204/1020423560.html
△▼△つぶやけ 桑田真澄 Part2△▼△
http://sports.2ch.net/base/kako/1023/10231/1023152146.html
△▼△つぶやけ 桑田真澄 ブツブツ3△▼△
http://sports.2ch.net/base/kako/1026/10262/1026244802.html
△▼△つぶやけ 桑田真澄 ブツブツ4△▼△
http://sports3.2ch.net/base/kako/1028/10286/1028636102.html
△▼△つぶやけ 桑田真澄 ブツブツ5△▼△
http://sports3.2ch.net/base/kako/1030/10306/1030631852.html
△▼△つぶやけ 桑田真澄 ブツブツ6△▼△
http://sports3.2ch.net/base/kako/1031/10317/1031745770.html
△▼△つぶやけ 桑田真澄 ブツブツ7△▼△
http://sports3.2ch.net/base/kako/1032/10323/1032321748.html
△▼△つぶやけ 桑田真澄 ブツブツ8△▼△
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1033527257/(html化待ち)
http://sports3.2ch.net/base/kako/1033/10335/1033527257.html(スレ番号767まで読めます)
△▼△つぶやけ 桑田真澄 ブツブツ9△▼△
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1034247757/(html化待ち)
△▼△つぶやけ 桑田真澄 ブツブツ10△▼△
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1036251341/(html化待ち)

5 :代打名無し:04/05/05 15:42 ID:P64u/pIz
通常のローテにいれるのは無理なの?
いちいち抹消するなよ・・・

6 :代打名無し:04/05/05 15:44 ID:eRLUBFCj
△▼△つぶやけ 桑田真澄 ブツブツ11△▼△
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1045507352/(html化待ち)
△▼△つぶやけ 桑田真澄 ブツブツ12△▼△
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1051617380/(html化待ち)
△▼△つぶやけ 桑田真澄 ブツブツ12-2△▼△
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1053738235/(html化待ち)
△▼△つぶやけ 桑田真澄 ブツブツ13△▼△
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1058919024/(html化待ち)
△▼△つぶやけ 桑田真澄 ブツブツ14△▼△
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1062956242/(html化待ち)
△▼△つぶやけ 桑田真澄 ブツブツ15△▼△
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1070735318/(html化待ち)

[参考スレ]
桑田真澄(-_-.)について語ろう
http://sports.2ch.net/base/kako/1006/10061/1006164041.html

7 :代打名無し:04/05/05 15:46 ID:eRLUBFCj
[リンク]
Yomiuri Gaiants Official Web Site [Life is ART18]
http://www.giants.jp/G/person/kuwata/index.html
Yomiuri On Line GAIANTS情報
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/conts18.htm
シーズン成績
投手成績 http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/teams/01/stats/18-p.html
打者成績 http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/teams/01/stats/18-b.html
プロフィール
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/teams/01/players/profile/18.html

8 :代打名無し:04/05/05 15:52 ID:eRLUBFCj
         試合結果 勝敗 投球回 打者 球数 被安 被本 奪三 与四 与死 暴投 ボーク 失点(自責) 防御率
04/11(日) 燕 ○( 7- 5) −  5 0/3  24 079  06  2  01  3   0   1   0   4(4)    7.20 東京ドーム
04/22(木) 星 ●( 3- 5) −  7 0/3  28 097  06  0  02  1   0   0   0   1(1)    3.75 東京ドーム
05/03(月) 星 ○( 8- 4) −  6 1/3  26 110  07  0  01  4   0   0   0   4(4)    4.42 横浜スタジアム

9 :代打名無し:04/05/05 15:57 ID:+NplP2YS
>>1
乙カレー

>>5
次回登板時からしばらくのあいだ桑田含めて
中6日で回るという話もあるけどどうだろうね。

10 :代打名無し:04/05/05 16:00 ID:MkJP938U
>>1
おつ

11 :病弱名無しさん:04/05/05 16:31 ID:H593k2Eb
オツ

12 :代打名無し:04/05/05 18:20 ID:zV3TV+dg
>>1
くゎゎ

13 :代打名無し:04/05/05 18:36 ID:Mk97WiLj
桑田さんを 借金王とかって
アホみたいに言う人が
多すぎて・・

野球以外に
しかも 金儲けに
手出す人じゃ ねーっつーの。

14 :代打名無し:04/05/05 18:51 ID:5B7cjF9w
1おつ

クワタくんのAAまだー?

15 :代打名無し:04/05/05 18:54 ID:sKdpzfTY
>>1
乙彼

>>13
まあ、借金したのは事実だから・・・耐えましょう。

16 :代打名無し:04/05/05 18:59 ID:laT9t9Oc
やっぱり横浜を押さえてた桑田すごいんじゃない?


17 :病弱名無しさん:04/05/05 19:31 ID:H593k2Eb
>>14
    ____________
   r"                  `y
   !        ヽ,.-.,r'         i
  l          i Y┐.        l
  l          `.l '"        . l
  l    _,..-ー== ==ー- .,,__    l
  iヽ ̄ ̄_,..-=-.,_      _,.-=-.,_ ̄ i;;i
 i"i;;l                   i;;i"l
 l .i;;i  ー二・ュー    ー二・ュー i;;l ,i
 ヽ/                   \    ____________________
  \  ,._________..,  /   /
   |   ヽ、i  l  l  l  l _,r"  | <おまたー
   l      ̄ ~" -=-  "・ ̄    .l    \ 
    ̄~" =- .,__    __,.. -=  ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


18 :代打名無し:04/05/05 19:33 ID:558gWHFU
原:「80パーセント?冗談じゃありません。現状で桑田の性能は100パーセント出せます。」

ハリー:「球威は付いていない。」

原:「あんなの飾りです。偉い人にはそれがわからんのですよ。」



19 :代打名無し:04/05/05 19:34 ID:DBbEUJNq
>>1
お疲れ様です。チュッ。

>>13
っていうか、それ姉ちゃんの旦那に騙されてたんでしょ。
桑田本人の知らないところで話が進んでたとか・・・。

>>16
確かに!おっしゃるとおり!

20 :病弱名無しさん:04/05/05 20:24 ID:H593k2Eb
>>18
なにこれ?

21 :代打名無し:04/05/05 22:04 ID:igJHzY7t
ジオングとシャアと足

22 :代打名無し:04/05/05 22:35 ID:H+ROHOmS
河原役立ってるじゃん


23 :代打名無し:04/05/06 08:57 ID:8GQ73tFr
桑田短信
 1軍とは離れG球場でマシンを使ってのランニングなどを行った。
「雨が降っていたからね。向こう(横浜スタジアム)には(マシンが)ないでしょ」
http://www.hochi.co.jp/index/news_detail.omf?storykey=00040505190446603223+categorykey=00020424145305936547

24 :14:04/05/06 15:28 ID:XZs6fc1O
>>17
サンクスコ

マカーだからAA貼れんかった。

25 :代打名無し:04/05/06 18:20 ID:LtImUiId
尚成10日に左足首再検査

 巨人の高橋尚成投手(29)が10日に都内の病院で、痛めた左足首の再検査をすることが5日、分かった。
高橋尚は現在2軍で調整中で、この日はG球場の室内練習場でキャッチボールなどを行った。
すでに平たんな道を歩くぶんには支障はないものの「坂道や階段はまだ痛い」という状況だ。

 4月23日の阪神戦(甲子園)の走塁中、一塁を駆け抜けた時に左足首に痛みを感じて退場。
26日に都内の病院で検査を受け、左足首のねん挫と診断された。
3日に再検査を行いキャッチボールの許可が出たばかり。
10日の検査で再度左足首の状態を確認し、ランニングやダッシュの開始時期などの予定を立てていく。

26 :病弱名無しさん:04/05/06 20:47 ID:ATDL9BCW
>>25
欠(ЭεЭ)イラネー

27 :代打名無し:04/05/06 21:39 ID:YIges+WP
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200405/bt2004050401.html
3度目の登板から一夜明けた4日、3度目の出場選手登録抹消。この日、始球式に
登場した歌手・松田聖子は昭和55年デビュー。桑田が甲子園のアイドルになった
のは、その3年後。ともに子を持っても、なお第一線で踏ん張っている。「次」へ
の思いさえあれば、苦難の道のりもいつか♪Sweet Memoriesになる。

42歳の松田聖子と比べるなよ!


28 :代打名無し:04/05/06 23:06 ID:CZ4mObBl
しかも 松田聖子  横浜ファンじゃねーかw

29 :代打名無し:04/05/06 23:32 ID:XZs6fc1O
今クワタが出るとは思わんかった
宮本の番組。
ジャイアンツちょっといい話。

30 :代打名無し:04/05/06 23:43 ID:pKHCsWbZ
>>28
松田聖子はジェフのファンかと思ってたのに


31 :代打名無し:04/05/07 00:02 ID:8x7XVlsF
SPORTS MAX 見ましたよ。

自らマウンドへ足を運んで『もういいだろうと伝えた。』ここまでは、いい話し。

『でも(交代に)自信はなかったけどな。』全然よくない話し。


32 :代打名無し:04/05/07 00:54 ID:25Shubr0
>>23 近況サンクス。 頑張れ桑田!!

33 :代打名無し:04/05/07 10:00 ID:d62DB6ip
来週のヤクルト戦に登板か。
前回のヤクルト戦は微妙だったから、今度は去年とは違うという所を見せてくれ。
相手に「今年も桑田はカモ」と思われたら今後不利になる。

34 :代打名無し:04/05/07 19:23 ID:lK4yDWDQ
次の桑田の当番が何日頃か教えてくれ

35 :代打名無し:04/05/07 19:25 ID:CcrV8Cnl
>>34
登録抹消してから10日後が桑田がでる日でしょ


36 :代打名無し:04/05/07 20:04 ID:EpRddiQy
.

37 :むーまる:04/05/07 21:13 ID:oCocUxAW
日付 03 04 05 06 07 08 09
先発 Q 19 11 -- 47 21 30
相手 横 横 横 -- 広 広 広

日付 10 11 12 13 14 15 16
先発 -- 19 11 ** 47 21 30
相手 -- 神 神 神 ヤ ヤ ヤ

桑田は4日抹消、登録は14日以降。
上だと13日の先発がいなくなる。
工藤を中五日で持ってくるとは思えないので、
この間の久保のように、木佐貫を中四日で持ってくるのでは?
つまり、

日付 03 04 05 06 07 08 09
先発 Q 19 11 -- 47 21 30
相手 横 横 横 -- 広 広 広

日付 10 11 12 13 14 15 16
先発 -- 19 11 21 Q 30 47
相手 -- 神 神 神 ヤ ヤ ヤ

開幕してから、桑田は中十日、工藤は中7-8日くらい置かれてる。
ただ、これ以後は六連戦が続くので、中六日で固定されるんじゃないか?

38 :病弱名無しさん:04/05/07 21:19 ID:KTaAHxyB
登録抹消ばっかでうざいんだけど。

39 :代打名無し:04/05/07 21:42 ID:EwNJaB7E
>>37
13日はランデルが先発という噂があるのだが
ランデルがローテ入りしたら桑田の先発は当分ないと思われ

40 :代打名無し:04/05/07 21:47 ID:AQffP0cB
>>39
桑田は14から中6日ローテらしい。
久保は中継ぎに戻って、その穴埋めでランデル昇格。
13日は桑田登録できないし工藤を中5日にできないからランデル。

41 :代打名無し:04/05/07 22:44 ID:QerPPjPX
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200405/bt2004050701.html

★ランデル先発か、13日阪神戦にも
5日の横浜戦(横浜)で4回無失点と好投したランデルが、13日の阪神戦(甲子園)
で先発に回る可能性が出てきた。桑田の一軍昇格は早くても14日のヤクルト戦(東京ドーム)以降。
阿波野投手コーチは「きのう(5日)の投球で(先発できる)力をみせてくれた」と高評価しており、
先発、中継ぎ、抑えと1人3役をこなしながら、G投の救世主になる。

14日以降の予想

2日 (日)[広島    林]  17日(月)[試合なし  ]
3日 (月)[横浜   桑田]  18日(火)[横浜  上原]
4日 (火)[横浜   上原]  19日(水)[横浜   林]
5日 (水)[横浜   久保]  20日(木)[横浜  久保]
6日 (木)[試合なし   ]  21日(金)[阪神  桑田]
7日 (金)[広島   工藤]  22日(土)[阪神  工藤]
8日 (土)[広島  木佐貫]  23日(日)[阪神 木佐貫]
9日 (日)[広島    林]  24日(月)[試合なし  ]
10日(月)[試合なし   ]  25日(火)[広島  上原]
11日(火)[阪神   上原]  26日(水)[広島   林]
12日(水)[阪神   久保]  27日(木)[広島  久保]
13日(木)[阪神 ランデル]  28日(金)[横浜  桑田]
14日(金)[ヤクルト 桑田]  29日(土)[横浜  工藤]
15日(土)[ヤクルト 工藤]  30日(日)[横浜 木佐貫]
16日(日)[ヤクルト木佐貫]  31日(月)[試合なし  ]




42 :代打名無し:04/05/07 23:54 ID:OQHRcctJ
理由はどうあれ、結果を残してきた桑田を簡単に
抹消する首脳陣に怒りが収まらん。
桑田の代わりに抹消したい奴なんて今の投手陣には
掃いて捨てるほどいるだろがっ!

43 :代打名無し:04/05/08 00:00 ID:3Tfmd0pl
>>42
いないよ
林がまたKOされれば別だが


44 :代打名無し:04/05/08 00:06 ID:79stcl40
桑田の変わりに抹消したい先発なんていないよ。

よかったの1試合だけで、たいした結果も出していないし

45 :代打名無し:04/05/08 00:10 ID:x3QZAq1S
変なのが暴れてるな
変わりって…小卒かよ

46 :代打名無し:04/05/08 00:30 ID:yLlZxZZ/
とりあえず中継ぎをなんとかしてくれ
せっかく好投してもあんなんばっかじゃ勝つものも勝てん

あとクワタ先発の時巨人打線は打たな過ぎ
松井が一番打ってたからなぁ。

47 :代打名無し:04/05/08 00:43 ID:3Tfmd0pl
二岡(上原のホモ相手)さえ戻ってくれば、もっと勝てそう


48 :代打名無し:04/05/08 01:30 ID:0hxqUQ5c
桑田さんの先発の時には、よく活躍してくれる江藤とペタを絶対使って欲しい。
清原と小久保も嫌いじゃないけど・・・。

49 :代打名無し:04/05/08 01:40 ID:Jyrbcyoa
キヨは桑田のために毎回ホームラン打てや
友達だろ

50 :代打名無し:04/05/08 02:28 ID:P/agXrnZ
20年近くチームを支えてきたエースの桑田をぽいぽい登録抹消する巨人に遺憾の意を表明する。
他所もんや外人やわけのわからん若手はいらん!
早く出せ!桑田を先発のマウンドに戻せ!!

51 :代打名無し:04/05/08 11:00 ID:yEMWaZSL
強く印象に残る試合がほしいな。
確かに今シーズン大崩れしていないけど、桑田ファン以外だとその事を知っている人は少ない。
一昨年の井川との投げ合いみたいな事をやれば注目される。

52 :代打名無し:04/05/08 13:09 ID:L7i9q1rM
今シーズン2戦目は桑田ファン以外でも注目に値するんじゃない?
巨人が勝ってればご機嫌な奴らは内容なんかよく知らん奴が多いのかな?
今シーズンの桑田は勝ち負けついてないが、降板するまでは
2勝1敗の成績なんだけどな・・・。


53 :むーまる:04/05/08 13:51 ID:kwdsGI34
今の巨人のスタンスは、

先発がある程度ゲームを作る→超重量打線がたくさん点を取る

だから、そういう意味では、桑田は堀内の考え通りに働いてるはず。

54 :代打名無し:04/05/08 20:27 ID:5ejLtU0Y
ダイジョブかなぁ
 体調とか大丈夫かなぁ。

桑田さんがしっかりしてるの知ってるけど
 やっぱ 心配してしまう。

55 :代打名無し:04/05/09 00:28 ID:+fzD/iRn
最近LIFE〜更新してないね

56 :代打名無し:04/05/09 01:13 ID:Pbp8nkOV
    ____________
   r"                  `y
   !        ヽ,.-.,r'         i
  l          i Y┐.        l
  l          `.l '"        . l
  l    _,..-ー== ==ー- .,,__    l
  iヽ ̄ ̄_,..-=-.,_      _,.-=-.,_ ̄ i;;i
 i"i;;l                   i;;i"l
 l .i;;i  ー二・ュー    ー二・ュー i;;l ,i
 ヽ/                   \    ____________________
  \  ,._________..,  /   /
   |   ヽ、i  l  l  l  l _,r"  | < 友へ Life is Artもうすぐ更新するからね。
   l      ̄ ~" -=-  "・ ̄    .l    \ 
    ̄~" =- .,__    __,.. -=  ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :代打名無し:04/05/09 02:00 ID:S/rg4oLP
友よ

ですね

58 :代打名無し:04/05/09 02:07 ID:sy8TsMBe
1〜2年前に桑田先発、清原5番で出場の時に清原が逆転ホームラン。
そして、イタンビューで桑田が清原に対して
「さすが4番ですよね」
と答えたのが今でも印象に残ってる。

59 :代打名無し:04/05/09 02:54 ID:b1zR4Exq
最近、桑田の日記更新されないね

60 :代打名無し:04/05/09 07:21 ID:aqNSt18u
横浜戦は続投してたら炎上だったしなあ。抹消も当然。

61 :代打名無し:04/05/09 09:17 ID:oR3DksmW
っつーか、完封してても抹消だし。

62 :代打名無し:04/05/09 10:50 ID:NYq4RZ4u

 「抹消されても
    
     頑張りまっしょう。」


  ・・桑田さんがダジャレ好きだから 言ってみた。ごめんなさい。

63 :代打名無し:04/05/09 11:08 ID:0YlDOk22
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2004/05/09/02.html
怒りのままに2回で早々と降板させたが、ここからが大変だった。「二回で降ろ
しちゃったから九回までいくのに1人2回ずつ投げないといけないじゃないか」
と堀内監督。三沢、前田、シコースキーと2回ずつつなぎ、最後は河原。

堀内はバカだな


64 :代打名無し:04/05/09 15:49 ID:+Yh+96lj
>>60
貞子並の超能力者だな。
お前に貞子の呪いがかかりますように・・・

65 :代打名無し:04/05/09 16:27 ID:CdVIVAdU
NTV http://www.ntv.co.jp/b-web/index.html

5月7日 ジャイアンツ球場
http://www.ntv.co.jp/b-web/02_report/0405/0507/pop_18.html
2軍選手が練習を行う中、1軍の選手も姿を見せた。
上原投手と桑田投手だ。
先程の投手陣同様、外野グラウンドをゆっくりと走り込んでいた。
その表情は、暑さと走り込みのせいで、かなりきつそう・・

5月8日 ジャイアンツ球場
http://www.ntv.co.jp/b-web/02_report/0405/0508/pop_09.html
グラウンドでバッティングが始まると、白いジャージ姿で上原投手が登場。
先に到着していた桑田投手と話しながら、グラウンド中央でストレッチを行っていた。

http://www.ntv.co.jp/b-web/02_report/0405/0508/pop_16.html
そのダッシュに、今度は桑田投手も加わり、
他の選手よりの少し長い距離を何本も走りこんでいた。

http://www.ntv.co.jp/b-web/02_report/0405/0508/pop_17.html
その桑田投手。
走り込みが終了すると休む間もなくブルペンに向かい、キャッチボールの開始。
疲れないのか?と思ってしまったのだが、その表情は、
先程まで走り込みをしていたことなど微塵も感じさせないものだった。

http://www.ntv.co.jp/b-web/02_report/0405/0508/pop_20.html
一方、ブルペンでキャッチボールをしていた桑田投手は終了したらしく、
ひとりトンボで土を均していた。
そんな桑田投手の帽子をちょこんと被った様は、なんとも高校球児のよう・・・


66 :代打名無し:04/05/09 19:41 ID:4VNbRnXW
>>41
久保が今日先発とは・・・
ランデルいらんな



67 :代打名無し:04/05/09 23:00 ID:YK9ZlGwH
今日久保ってことはローテ予想また
違ってくるんじゃない?

68 :むーまる:04/05/10 00:52 ID:rVDliDO3
桑田の14日ヤクルト戦ってのは変わらなそう。

69 :代打名無し:04/05/10 10:30 ID:MUc0P7Ao
この前早い回で炎上した木佐貫は阪神戦に登板させるだろうから
順番はわからないけど

阪神:上原、林、木佐貫
ヤクルト:桑田、工藤、久保

70 :代打名無し:04/05/10 20:47 ID:MvVKyNWE
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20040510ie23.htm

巨人・上原が左太もも裏の張り、阪神戦先発せず

巨人の上原が左太もも裏の張りを訴え、11日に予想された阪神戦先発を回避することになった。
今後については様子を見て決めるが、首脳陣は長くても1週間程度で復帰出来ると見ている。

11日(火)阪神―林・木佐貫・ランデル  
12日(水)阪神― 
13日(木)阪神― 

14日(金)ヤクルト―桑田・工藤・久保
15日(土)ヤクルト― 
16日(日)ヤクルト―




71 :代打名無し:04/05/10 23:11 ID:DCL3Usil
今度こそ・・今期初勝利を!


72 :代打名無し:04/05/10 23:29 ID:z2hDel53
何故桑田のサポーターズユニとか無いんだろ…
他選手ファンがお気に入り選手のを着てるのを見ると
一瞬羨ましくなる

>>71
同意。次こそ、次こそ勝利を!!!

73 :代打名無し:04/05/10 23:33 ID:G/u+1YMV
サポユニあるよ。
http://www.smpnet.co.jp/wlg/shopping/uni/index.html

74 :代打名無し:04/05/10 23:39 ID:z2hDel53
>>73
おおっ!!! ご親切にありがとうございます。
今から見てきます。

75 :代打名無し:04/05/10 23:58 ID:XJ5BlCa0
巨人戦1〜15位
20.6% 5/01(土) ○広島 NHK
20.2% 5/02(日) ●広島 日本
18.1% 5/03(月) ○横浜 TBS ←桑田登板日
17.9% 4/02(金) ●阪神 日本
17.7% 4/10(土) ○ヤク NHK
17.3% 5/05(水) ○横浜 TBS
17.2% 4/03(土) ●阪神 日本
17.2% 4/11(日) ○ヤク 日本 ←桑田登板日
17.1% 4/30(金) ○広島 日本
16.9% 4/14(水) ●中日 日本
16.5% 4/07(水) ●中日 TBS
16.3% 4/08(木) ○中日 フジ
16.1% 4/20(火) ●横浜 日本
16.0% 5/04(火) ●横浜 フジ
15.9% 4/22(木) ●横浜 日本 ←桑田登板日

比較的視聴率は良い

76 :代打名無し:04/05/11 01:18 ID:EMCqidCp
ライフイズアートって本にならないのかな。色々な良いこと、哲学っぽいことが 
書かれてて教わることも多いんだけど。

>>75
桑田のプレーは見ていて気持ちいいもんね。守備も芸術的なプレーを華麗にこなすし
美しさを感じる。

77 :代打名無し:04/05/11 02:45 ID:y7+VtmD5

桑田ほど他球団ファンから応援されてる選手も珍しい。


78 :代打名無し:04/05/11 02:58 ID:qzeQAzvl
桑田の登板は来週の横浜戦の方がいいんじゃないのか。
今週のヤクルト戦に投げたら、来週は阪神戦なんだよな。
去年の相性でいったら最悪の相手が続くことになる。
堀内はどのように考えているのかな。

79 :代打名無し:04/05/11 03:33 ID:7Fjs2Nl5
今日夢の中で桑田がヤクルト打線を0点に抑え、8回まで2対0で勝っていた・・・。
けれどノーアウトからヒットを打たれたところで目が覚めた(つД`)

80 :代打名無し:04/05/11 09:32 ID:BuBMwpbb
>>78
同球団3連続登板は怖すぎ。
被本塁打率が巨人先発陣で一番低いといっても横浜は避けたい相手に変わりない。

それに去年発症したヤクルト&阪神アレルギーを早めに治しておきたい。

81 :代打名無し:04/05/11 10:38 ID:3fNd+Lii
鈴木健がイヤなんだよ。
あいつ、ストレートが打てなくって、変化球が上手いんだよな。

小宮山曰く、「顔見るのもイヤでした。」

タイプが同じなだけにね。。。

手術前だったらなぁ…。

82 :代打名無し:04/05/11 15:10 ID:wHfaF18D
>>81
禿同。
去年、鈴木健にいいとこで打たれてましたからね。

ラジオで聞いたデーブの解説が頭から離れない。
「桑田はどんな球でも鈴木健には通用しませんよ。
打たれますね。決め球がないんですよ。鈴木健は
天才ですから。」
って実際打たれてしまったが・・・。
デブ大喜び(ムカッ

83 :代打名無し:04/05/11 15:13 ID:2xyDutdO
>>82
マジ? デブ…ムカツク。

84 :代打名無し:04/05/11 16:31 ID:+ca2/f+y
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200405/bt2004051101.html
上原は登録抹消はしないの?


85 :代打名無し:04/05/11 21:52 ID:csesYdj4
シコースキーと仲いいのかな
桑田さんは。

桑田さんも シコースキーも 
タッタカターって 走って帰る姿
好きやねん。

86 :代打名無し:04/05/11 22:12 ID:lc7LSGNc
デブがむかつくのは、巨人OBヅラするくせに、西武黄金期OBヅラもすることだ。

超最強球団の一員だった。
それを知らしめるために当時の西武の選手を凄い褒める。

お前、どっちにしろ2軍もしくはベンチだろ。
テレビで突っ込んでくれる猛者はいないのだろうか。

昔、大矢がプロ野球ニュースで、デーブのキャッチャー論にたいして、
「それは控えキャッチャーの論理ですよ」
って言った時は嬉しかったね。

あと、栗山もウザイんだけど、
栗山と落合が解説の時、栗山が「僕だったら〜」と解説してるのを聞いて、

落合「あんた試合出てないじゃない」

すんごい切れ味だった。

87 :代打名無し:04/05/11 22:27 ID:E13Dj/Nc
>>85
巨人だと桑田とシコの2人だけだしね。
あれは颯爽としていて良い。

88 :代打名無し:04/05/12 00:30 ID:3LnUY78R
>>86
良い話だ。
大矢も落合も一軍でもトップクラスの選手だったのに、デーブや栗山など元2軍や元控えの
選手だった人達と同じ「解説者」という括りをされるんだもんな。そりゃ弁が立つだけで
解説をやるそういった連中に偉そうに言われると超一流のプライドが許せないんじゃないかな。
元超一流の解説者の人達には これからもそういう経験の乏しい解説者達にビシビシ辛口で
やって欲しいね。

89 :代打名無し:04/05/12 03:07 ID:p/geThNG
あげ

90 :代打名無し:04/05/12 03:40 ID:gHxpnEh0
桑田が引退して解説者になっても
落合や大矢みたいな意地の悪い発言はしないと思う。

「宮本も元木も一緒に戦った仲間さ」って。

91 :代打名無し:04/05/12 03:49 ID:Fv8hZPD5
デブ、桑田が投げる時キャッチャーさせてもらえなかったので未だに嫉んでるんだよw
まあ豚が死ぬまで我慢してくれ、きっともうじきだ。

92 :代打名無し:04/05/12 07:09 ID:9Z2rmfKJ
堀内が監督してる間は、桑田は干されると思うよ
原が最近では一番良い監督だったな

93 :代打名無し:04/05/12 08:02 ID:8faCjD2n
>>92
原も最初は干してたよ

94 :代打名無し:04/05/12 11:55 ID:DFcaJIkz
やっぱり桑田はカコイイ!
「野球センス」という言葉は桑田を見て初めて知った

95 :代打名無し:04/05/12 13:54 ID:8mxmtCEo
>>93
いや全然違う。
原は桑田にチャンスを与えた。
開幕してから2回目の試合で好投した桑田をすぐローテ要員にした。
堀内はいくら好投してもローテ要員として考えていない。
何か個人的な感情があると思う。
人間的にみても堀内は大人の判断ができない。
いずれにしろ今年1年だけの3流監督として終わることは間違いない。

96 :代打名無し:04/05/12 14:47 ID:RAo07WsV
原はペナントが始まる前に桑田の家に電話してきて
「今年は先発で頼む」と言った。
ミスターの時の起用方法に悩んで、引退も考えてた桑田は
その電話を受けた後、奥さんと手を取り合って泣いた。
開幕直後、桑田自身思うようなピッチングが出来てなくて
(監督の期待を裏切った、もうダメだ…)と思ってたら
原は、「3回まではチャンスを与える、そこで結果を出して
くれたら、それでいい」と言った。それを聞いた桑田は
さらに感動し「監督を胴上げしたい」と奮起した。

何かのドキュメントで観たんだけど、ところどころ
間違ってたり記憶違いがあるかもしれない。
だけど、原が桑田を奮起させたのは確かだと思う。
堀内には人を昂ぶらせるというか、そうさせような
「男気」が感じられない。

97 :代打名無し:04/05/12 14:48 ID:NegjkMFt
>>93
ttp://number.goo.ne.jp/from_number/560/special_features/spe2/index.html

これ読めばそうじゃないことが分かるよ。

98 :代打名無し:04/05/12 15:24 ID:zSty2kC/
原監督復帰キボンヌ
シーズン途中でもいいから
1日も早く馬鹿堀内と取り替えろ

99 :代打名無し:04/05/12 16:27 ID:o+T/QHPD
>>91
桑田が投げるときは吉原がキャッチャーだったな
デーブ大久保は見た目の通りおおざっぱな性格だから、桑田とは仲が悪かったんだろう
その吉原もトレードに出されちゃったけど


100 :代打名無し:04/05/12 16:30 ID:yJ6Cyeb5
ベテランをムリさせないように、大事に使ってるようにも見える。
桑田は去年ケガで悩んだし、工藤は普通に隔年。

若い投手と同じじゃないってコトをわかってるんじゃないのかな。
自分も年とってからのピッチングは…だったから。

若い時のセンス、バネは桑田以上だった人でもだよ。

ただ、キライだけどね。堀内。
観てて、投手を替えて欲しいところで替えないし、
替えないで欲しいところで替える。しかも失敗する。そんなの大杉。

101 :代打名無し:04/05/12 16:41 ID:K2JOhIQG
今の生え抜きがあまり出ない虚塵の野球は見る気がしない
ただ、桑田が登板する試合は見てる・・・しかしハラハラの連続で体には悪いがなw

102 :代打名無し:04/05/12 16:59 ID:Y/G9XATU
横浜のファンだが、
子供の頃、偶然出会った俺が図々しく頼んだにも関わらず、
持ってたボールにわざわざサインして、握手までしてくれた時から、
桑田のファンだ。良い人杉。

初勝利がついてないのが意外だったな。
結構好投してるイメージがあったのに。

103 :代打名無し:04/05/12 21:55 ID:s0r5sQHD
桑田が初勝利したら、泣いてしまうかもしれん。

104 :代打名無し:04/05/12 22:15 ID:n42gbrlU
桑田といえば、バックネットに忍者クモ男がまた登場しないかな


105 :代打名無し:04/05/12 22:32 ID:dnENej6D
結果よりプロセスが大事。とはいえ、そろそろ一勝目が欲しい。

106 :代打名無し:04/05/12 22:33 ID:KeT8Y/8k
>>98
珍工作員乙。


107 :代打名無し:04/05/13 01:37 ID:CVsEeRA2
桑田の公式ユニフォームを注文しました。
額に飾りたいと思ってます。
できれば直筆サインが欲しいんだけど、
ジャイアンツ球場にいけばもらえるかなぁ・・・
簡単にはもらえないと思うが・・・。
桑田の直筆サイト直接本人からもらったことある人
どこでもらいましたか?
あと、ファンの集いみたいの行けば確実ですかね?
すみません。ど〜しても欲しいんです。家宝にします。

108 :みーまる ◆fizEsBmJng :04/05/13 08:41 ID:llVAwojo
>>99
桑田は小さく構えてもらうと投げやすいみたい
大久保はキャッチングが最悪みたいでした

109 :代打名無し:04/05/13 08:44 ID:hweKdRbB
>>96氏のレスに追加
2002年のNumberより 桑田が引退すると言い出したのを原が引きとめた後のお話

長嶋監督のもとで桑田は先発から外され、リリーフに回されていた。
現役を続ける限り先発投手としてマウンドに立ちたいと考えてきた桑田としては、
やりきれない思いを限界まで募らせていたのだ。
ところが、情勢は急変した。9月28日、原が監督に就任したのである。
桑田からすぐに電話がかかってきて、
『おめでとうございます』

『なにがおめでとうだ。おめでとうかどうかわかんねえぞ。
真澄、分かってるよな。 やめないで力を貸してくれるよな』

『よろこんで。一生懸命やらせてもらいます』

ほんのわずかなやりとりだったが、桑田は希望を回復し、
引退に傾いていた気持ちを撤回したのだった。

>>106
俺は去年で巨人ファン辞めてパの球団応援してるが
>>98と同じこと思ってるぞ
巨人ファンでもこう思ってる人結構多いと思うんだが。
それと蔑称使うなよ

110 :代打名無し:04/05/13 09:56 ID:xHvak3J/
こんなとこで言論統制すんなカス

111 :代打名無し:04/05/13 09:57 ID:/ADoPFj0
↑逆ギレ馬鹿降臨

112 :代打名無し:04/05/13 13:17 ID:kPNy1Wve
いずれにせよ、堀内は歴代監督の中でも
1,2を争う無能監督なのは明らか。
あれだけの打線を使いこなせてないし、
それは投手に関しても同じ。
桑田が引退に追い込まれる前になんとしても
解雇されなきゃいけないな。
ま、今のままじゃ中途解雇もあるかもな。
とにかく桑田に対して待遇悪すぎだな。

113 :代打名無し:04/05/13 17:55 ID:A/buw8YM
いま団公式ページのトップに脈絡なくいる。
「頑張る桑田投手」。


114 :代打名無し:04/05/13 18:15 ID:SsL4MJ94
>いま団公式ページ



115 :代打名無し:04/05/13 18:19 ID:WH3GahC0
http://www.giants.jp/G/today-g/index.html
球団公式ページ

http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_05/s2004051311.html
先輩の桑田はこう話した。

「ボクは今までそういった経験はないけれど、5日も6日もムシャクシャ
したままでいるより、いいんじゃないかな。そう思った堀内監督の配慮
でしょうね。みんな若いんだから、どんどん行けばね」

9日の広島戦でも、中3日の久保が7イニング2失点の好投。木佐貫も続き、若手投手に
敗者復活の場がすぐに用意されることは、すべての先発投手にとって喜ぶべきことだろう。

アレコレ悩む前に登板するのは精神面でもプラス。さらに木佐貫、久保、林がKOされても
すぐに先発すれば、ベテラン工藤、故障の上原の登板間隔にゆとりを持たせることもできる。

桑田が言う通り、若手はどんどん投げればいいのだ。

桑田・・・えらいな
自分の出番は減らされているのに


116 :代打名無し:04/05/13 18:53 ID:qJusC+Zh
ヤクザヤクザ
キヨハラナミダナミダノキシャカイケン

117 :代打名無し:04/05/13 19:44 ID:PLDWZbon
>116
それは もういいじゃん・・。


  でも あの涙で  関係ないのに
  桑田さんが悪者に見えた人は 少なくないだろうな。

118 :代打名無し:04/05/13 21:23 ID:E65gCd1B
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/photojournal/news/20040513k0000m040192000c.html
桑田、国民年金払っていませんでした


119 :代打名無し:04/05/13 21:27 ID:9j69kSJq
>>118
マジか?と一瞬思った俺は負け組。

冷静に考えれば高卒でプロに入ったからありえないのに

120 :代打名無し:04/05/13 21:28 ID:E65gCd1B
何年前だったか忘れたが、桑田が「母の日」に先発してメッタ打ちにされた
翌日の某スポーツ新聞の4コママンガが面白かったな


121 :代打名無し:04/05/13 22:31 ID:I0yn4+MS
>>114

 ごめん。まちがえて「球」の字を消しちゃった。

 それにしても原球団特別顧問は堀内采配を容赦なく
批判しているね。問題にならないんだろうか。


122 :代打名無し:04/05/13 23:48 ID:9L1AVeRi
>>120
どんな漫画だったの?

123 :代打名無し:04/05/13 23:59 ID:3pdImyYE
>>121
球団でよかったんだね。
一応「いま団」でググってしまった。

明日再登録可能になるけどヤクルト戦は
工藤-桑田-久保
桑田-工藤-久保
どちらになるの?

124 :代打名無し:04/05/14 00:52 ID:MiAL2kJC
>>122
うる覚えだが、だいたいこんな感じ

1コマ目 桑田「今日は母の日なので、勝利を母親にプレゼントするつもりで頑張ります。」
2コマ目 コーチ「よしっ! 頑張れよ!」
3コマ目 桑田、メッタ打ちでノックアウトされる
4コマ目 桑田、ベンチに戻り「おかあさん」という下手な似顔絵を描き始める
     それを見たコーチ「小学生かっ!」


125 :代打名無し:04/05/14 00:53 ID:4D9B73zO
MAXの明日の先発予想だと
工藤VSベバリンなっていたけど、
前回も高橋尚といって桑田だったから、あてにならない。


126 :代打名無し:04/05/14 01:11 ID:WKStEIA0
>>120 04/05/13 21:28 ID:E65gCd1B
>>122 04/05/13 23:48 ID:9L1AVeRi 
>>124 04/05/14 00:52 ID:MiAL2kJC

自作自演してんな 氏ね


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)