5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑点 in プロ野球

1 :代打名無し:04/05/03 23:50 ID:mlJy3h1O
プロ野球で大喜利をやってみようというスレです

お題は50レスごとぐらいに変更よろしくお願いします。
お題が思いつかない場合は笑点ホームページの
過去の放送内容等を参考にして少し変えるかそのまま使うかして下さい。

【笑点web】
http://www.ntv.co.jp/sho-ten/

ではさっそく

【1問目】
牛丼屋さんから牛丼が消えたり、
スーパーから卵がなくなったりする昨今であります。
そこで、あるべきところから、
あるべきものがなくなったことを、報告してください。
私が 『どうなりました?』 と聞きますから、
その後どうなったか答えてください。

例:
日本のプロ野球11球団から4番バッターとエース投手がいなくなりました。
どうなりました?
巨人軍とメジャーリーグに集まっています。

2 :代打名無し:04/05/03 23:52 ID:+0kfr4qu
2(σ ・π・)σゲッチュネ!!

3 :代打名無し:04/05/03 23:52 ID:pSZe2Piq
…  4げと

4 :代打名無し:04/05/03 23:52 ID:OHBru64d
河原がなくなりました

5 :代打名無し:04/05/03 23:52 ID:7p0dTzO+
一度でいいから見てみたい
虚塵が自力で勝つところ

6 :代打名無し:04/05/03 23:53 ID:Ujl6YSuf
しなやかに2ゲット!

7 :代打名無し:04/05/03 23:55 ID:Ujl6YSuf
【2問目】
○のなかに入るのは?
SMTW○FS


8 :代打名無し:04/05/03 23:57 ID:DsxXBnTC
大変です。一軍からカラスコが居なくなりました。

『どうなりました?』

チームが勝ち始めました。

9 :代打名無し:04/05/04 00:00 ID:9Hf5ceeE
ダイエーのグーリンからマジックがなくなりました。

どうなりましたか?

どうやら黒魔術師だったようです。

10 :代打名無し:04/05/04 00:00 ID:8mB5j79W
>>5
ワロタ

11 :代打名無し:04/05/04 00:01 ID:HA/9qLmf
大変です。松井秀樹がスランプです。

『どうなりました?』


体にしこりができたんです(こゆうざ風に

12 :代打名無し:04/05/04 00:03 ID:3zM5doAn
笑点の楽屋から座布団が全部なくなりました。

『どうなりました?』


好楽さんが独り占めしてました。

13 :代打名無し:04/05/04 00:06 ID:HA/9qLmf
>>11
ワラタ

14 :代打名無し:04/05/04 00:09 ID:74PYfa4P
横浜ベンチから監督が無くなりました。

『どうなりました?』


特に変化ありません

15 :代打名無し:04/05/04 00:11 ID:pPPmVXzP
>>14
山田くぅ〜ん ざぶとん一枚もってって○△×■□(ry

はい 楽太郎さん↓

16 :代打名無し:04/05/04 00:17 ID:c8hayY5P
今年の阿部のバットはどんなボールでもすくえると聞いていたが・・・


ジャジャジャジャーン



長嶋の命は救えなかった

17 :代打名無し:04/05/04 00:24 ID:CwPbtK9I
ヤクルトの株主からフジテレビが無くなりました


『どうなりました?』


塵売と犯珍に負けなくなりました

18 :代打名無し:04/05/04 00:29 ID:Ozx+2skR
カラスコが自由契約になりました

「どうなりました?」


山田もクビになりました(こんぺい風)

19 :代打名無し:04/05/04 00:38 ID:++uXTs+D
>>18は、ライオンズのチームスタッフ大井久士。

20 :代打名無し:04/05/04 04:29 ID:ggVMXT97
良スレの発見ヨカーン!
けど50ごとにお題変更じゃ
お題がつまらなかったらスレ伸びなくて次のお題が出なくならない?

21 :代打名無し:04/05/04 04:32 ID:QQDI9pRO
巨人の堀内が首になりました

『どうなりました?』

        ___
      //:::::: ̄ ̄ヽ
      |::::|::#::    `,
      |::::!::||l , \,i,/、  _人从∧从人从/\
      i~ヽ─({{;,・;})({;,・;})  ヽ 
      (::6::::  `ー '(:: ) -'   ノ うるせー!ボげ!!!!
      .|:::: /'/エェェェヺ <  ころすぞ!!!!
       |:::: !l lーrー、/   ヽ  
        |● ::: ヽニニソ     VWvVWvVWWV
       |:::: :::`ー/

22 ::04/05/04 06:12 ID:ATMc8PbY
>>20
すいません、確かに>>20さんの言うとおりです。
でしたら、前のお題から1日以上経過していたら
次のお題を出すということでお願いします。

23 :代打名無し:04/05/04 18:36 ID:AuAz/tOv
これは立て逃げしない立派な>>1ですね。

24 :代打名無し:04/05/04 20:52 ID:Ozx+2skR
史上最強打線が今日もポカスコ打ってました

『どうなりました?』

史上最強なのに横浜に得失点で負けました。

25 :代打名無し:04/05/05 00:37 ID:S0HWR0ds
【2問目】

1度でいいから見てみたい、○○が××するところ


□□です(選手名など)

26 :代打名無し:04/05/05 00:40 ID:FfpQLTH4
1度でいいから見てみたい、佐々木が炎上するところ


ジャイアンツファンです

27 :代打名無し:04/05/05 00:42 ID:GVkk1Vya
1度でいいから見てみたい、阿部がバットを折るところ

ソーサです。

28 :代打名無し:04/05/05 00:45 ID:MDSdYzSV
1度でいいから見てみたい、梨田監督が笑うところ

カラスコです。

29 :飛び入り・春風亭昇太:04/05/05 00:49 ID:lkjBk4dW
一度でいいから見てみたい、真中が盗塁しているところ


スワローズのファンです。
それでも一番打者か!? スワローズの低迷の原因のひとつは、出塁率が悪い上に走れないお前だぁーっ!

30 :代打名無し:04/05/05 00:52 ID:FALaeEd1
一度でいいから見てみたい、審判が正確に判定しているところ

井野&渡田です


・・・ところで、座布団はもらえるの?

31 :代打名無し:04/05/05 00:53 ID:mttXiPhM
一度でいいから見てみたい、MEGUMIが自分の乳揉むところ



片岡です。

32 :代打名無し:04/05/05 00:54 ID:S0HWR0ds
1度でいいから見てみたい、藤本満塁ホームランうつところ






うったーーーー!!くぁwせdrftgyふじもんlp;

33 :代打名無し:04/05/05 00:56 ID:5akuUDKm
一度でいいから見てみたい、オマリー打撃コーチがしこってるところ










オナニーです

34 :代打名無し:04/05/05 00:57 ID:mttXiPhM
一度でいいから見てみたい、嫁の寝顔がカワいいところ



谷です。

35 :代打名無し:04/05/05 00:59 ID:MgaO8ukf
一度でいいから抑えてみたい。全ての球団完投完封

カラスコです

36 :代打名無し:04/05/05 00:59 ID:GVkk1Vya
1度でいいから見てみたい。よしのぶタンのチソコ

よしのぶファンの優子でーす(^^v

37 :代打名無し:04/05/05 00:59 ID:oKJ9F7zV
1度でいいから見てみたい、古木がちゃんと守るところ。

   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄               です。

38 :代打名無し:04/05/05 01:03 ID:UMMsFtIg
一度でいいから見てみたい、俺のプレーを褒めるファン。



古木です。


39 :代打名無し:04/05/05 01:05 ID:mttXiPhM
一度でいいから見てみたい、新庄がフライを普通にキャッチするところ



日公投手陣です。

40 :代打名無し:04/05/05 01:07 ID:5OfgMzk3
一度でいいから見てみたい、「僕」と言う落合監督。



立浪です。

41 :代打名無し:04/05/05 01:10 ID:R5UgGGOp
一度でいいから見てみたい 福森投手の 黒バット



6P@G

42 :代打名無し:04/05/05 01:12 ID:UMMsFtIg
一度でいいから見てみたい、バッファローズの日本一。



……聞かないでください。


43 :代打名無し:04/05/05 01:16 ID:HLMQP8iw
一度でいいから見てみたい、↑が「バファローズ」と書くところ。

通りすがりです。

(参考)
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&ie=Shift-JIS&q=%83o%83b%83t%83@%83%8d%81%5b%83Y

44 :代打名無し:04/05/05 01:18 ID:MFFLi4Hx
一度でいいから見てみたい、好楽さんが座布団10枚獲得したとこ。






45 :代打名無し:04/05/05 01:22 ID:AwdSqNKx
一度でいいから見てみたい 大ちゃんが帽子脱いだトコ

46 :代打名無し:04/05/05 01:28 ID:FhlEb+kh
1度でいいから見てみたい、阿部が最高です以外を言うところ


最高です


47 :代打名無し:04/05/05 01:32 ID:5OfgMzk3
【3問目】□□という理由で(なので)、「○○打線」と名付けました。

『どうなりましたか?』

〜になりました。 

48 :代打名無し:04/05/05 01:37 ID:ZM/uwoR/
四番をかき集めたので、「史上最強打線」と名づけました。

『どうなりましたか?』

打線ではなく打点になりました。

49 :代打名無し:04/05/05 01:45 ID:TOzhTDqn
赤ゴジラ嶋が活躍しているので、「赤ゴジラ打線」と名付けました。

『どうなりましたか?』

赤児の手をひねるような負け方をしました。_| ̄|○ 


50 :代打名無し:04/05/05 01:45 ID:yGJLC+pc
四番をかき集めたので、「史上最強打線」と名づけました。

『どうなりましたか?』

打点ではなく目が点になりました。

51 :代打名無し:04/05/05 01:46 ID:aGm1n1R7
監督がつるっパゲなので、「ツルピカ打線」と名付けました。

『どうなりましたか?』

すべりました

52 :代打名無し:04/05/05 01:48 ID:PRAbsZCC
キャンプで振りこんだので「強竜打線」と名付けました。

『どうなりましたか?』

一軍に変化はありません

53 :代打名無し:04/05/05 02:40 ID:5akuUDKm
川崎を先発で使うので「無謀采配」と名付けました。

『どうなりましたか?』

        __,,,...............,,__、
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl
    !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ
    'i   ' `゛  `        i;;;
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'
     i   `¬―'´     ノ  |
      'i,        ,/   |
       )`ー---― '"
   部下のミスは上司の責任
   監督やめますよ

54 :代打名無し:04/05/05 02:41 ID:/s/0mFJh
とにかく年棒の高い選手を集めたので「史上最強打線と名付けました。

『どうなりました?』

活躍してくれず不良債権打線になりました。

55 :代打名無し:04/05/05 03:23 ID:31Fxu1nh
野球の醍醐味は「ホームラン」だと思いましたので、選手を集めました。

『どうなりました?』

視聴率と入場者数、落ちました。

56 :清原&桑田:04/05/05 03:25 ID:ovelMJ6B
巨人が清原を数億払って取ったわけ・・・

乱闘用のみ!

57 :代打名無し:04/05/05 03:31 ID:31Fxu1nh
↑スレ違
ここはマタ〜リ系
潰さないように。
(笑笑笑)

58 :代打名無し:04/05/05 03:35 ID:EkQ6bZm/
監督の名前にあやかって「大ちゃんス打線」と名付けました。

『どうなりました?』



. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
チャンスはよく作るものの、チャンスにやたら弱い打線になりました・・・

59 :代打名無し:04/05/05 03:42 ID:lO9HocCW
ドラフト1位の選手を取りました。

『どうなりました?』

使い道が分からなくて、前の選手を使ってたら
満塁ホームラン打ちました。

藤本頑張れ。

60 :代打名無し:04/05/05 04:18 ID:eSFl9j9c
新居地に移転したので「北海道・日ハム打線」と名付けました。

『どうなりました?』

まだ凍ってる時もありますが、暖かなってとけ出しました。

61 :代打名無し:04/05/05 04:28 ID:/s/0mFJh
髪の少ない選手を集めて「育毛打線」をつくりました。

『どうなりました?』
けがなくなりました

62 :代打名無し:04/05/05 04:29 ID:S0HWR0ds
【4問目】
自分が監督になったつもりで選手に指示を与えてください。

例:おい○○(選手名)!△△たのむぞ!
どうなりました?
□□でした・・・

63 :代打名無し:04/05/05 04:35 ID:5OfgMzk3
堀内監督「おい清原!いつものやつ一発頼むぞ!」

『どうなりました?』

ハッスルハッスル♪

64 :代打名無し:04/05/05 04:46 ID:6nC+cTbf
掘内監督「おい河原!チャンと押さえてこい!」

『どうなりました?』

打たれる前に、セカンドで刺しました。

65 :代打名無し:04/05/05 06:16 ID:S0HWR0ds
大ちゃん「今日のヒーローはお前だ!古木」

『どうなりました?』

子供の日は明日ですね

66 :代打名無し:04/05/05 06:29 ID:46aZts6M
大チャン「佐々木頼むぞ」

『どうなりました?』

まさか、日本に帰って来てこんな奴と「お立ち台」に・・・

67 :代打名無し:04/05/05 06:33 ID:3olScB71
こんぺーーーでーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーす!!!!!

68 :代打名無し:04/05/05 07:11 ID:lmW7ZJgq
堀内監督「おい阿部!リードの方も頼むぞ!」

『どうなりました?』

阿部「さいこーーーでーーーーす!」

69 :代打名無し:04/05/05 07:41 ID:cF1Xsx7S
2003年
(巨人ベンチ)
原「清原、江藤、元木、今日も頼むぞ!」

『どうなりました?』

2004年
清原 ← ハッスル要員
江藤 ← ネタ要員
元木 ← トレード要員

70 :代打名無し:04/05/05 07:50 ID:my+jfvc/
代打 イボンヌ

71 :代打名無し:04/05/05 07:57 ID:Kk/vOrKh
王「杉内頼むぞ!」
『どうなりました?』
昨夜の疲れでぼろぼろになりました

72 :七氏:04/05/05 07:58 ID:ovelMJ6B
超人清原のバントホームラン♪

肉体改造成功なりぃ〜(^○^)

73 :代打名無し:04/05/05 11:29 ID:4Orn5/mu
岡田「キンケード、何が何でも出塁しろ!」

『どうなりました?』

♪イヤンバカン そこは右足なの (喜久蔵風)

74 :代打名無し:04/05/05 11:43 ID:YHAbiKrg
堀内「元木。お前トレードだ」

『どうなりました?』

「イヤ!絶対に(巨人のユニフォームは)脱がない!」嫁の影響が大きいようで。

75 :代打名無し:04/05/05 11:48 ID:1bx43rAG
カスティーヨを登板させました

『どうなりました?』

スパイクに放火しました。

76 :代打名無し:04/05/05 12:06 ID:mttXiPhM
ボビー「Masahide! You must go to Urawa!Re-adjust finely with days you want!」
(雅英、おまえ二軍落ち!時間かけてもいいから、きちんと再調整して来い!)

『で、どうなりました?』

再調整どころの騒ぎじゃないですよ。
浦和も投手事情が火の車で、仕方ないので小林に投げさせてたら
本格的に肩おかしくしちゃったらしくて…_| ̄|○

【マジでこうなりかねん、マリーンズの台所事情…】

77 :代打名無し:04/05/05 12:11 ID:UWkobGnK
2軍で投手事情もなにもねーだろ

78 :代打名無し:04/05/05 12:53 ID:Cr6hUge9
>77
現在ロッテ二軍は故障者続出で残っている投手は片っ端から国士無双状態。
仕方なく、野手としてとった高卒ルーキーを登板させている始末。
一昨年の巨人や湘南と逆の現象が起きている。

藤井・・・ _| ̄|○

79 :代打名無し:04/05/05 13:21 ID:G5SPhV0X

宮本「おい城石!例のDVDたのむぞ!」
どうなりました?
頼りにしていた店の主人捕まってました・・・

80 :代打名無し:04/05/05 17:34 ID:lkjBk4dW
>>76-78 山崎貴弘もね…。_| ̄|○

81 :代打名無し:04/05/05 18:48 ID:S0HWR0ds
俺「おい>>11!おもしろいこといえよ!」
どうなりました?

>>11-13

82 :代打名無し:04/05/05 19:22 ID:bkmWiL9b
【5問目】
先月、ドリフターズのいかりや長介さんがお亡くなりになりました。
そこで "駄目だこりゃ川柳"
いかりやさんの名セリフ 「駄目だこりゃ」 で終わる、五七五の川柳。
これのプロ野球版を作っていただきたい。


83 :代打名無し:04/05/05 19:26 ID:S0HWR0ds
踏んだけど
ジャンパイヤだよ
駄目だこりゃ

84 :代打名無し:04/05/05 19:27 ID:LwUrsXOn
>>11おもしろい!

85 :代打名無し:04/05/05 19:32 ID:lMrIJWbp
どういうわけかそのオチが俺にはわからん

86 :代打名無し:04/05/05 19:32 ID:S0HWR0ds
>>84
>>11>>13のIDに注目

87 :代打名無し:04/05/05 19:32 ID:mttXiPhM
1点差で
九回突入
ダメだこりゃ

「ピッチャー、カラスコ!」

88 :代打名無し:04/05/05 19:38 ID:RCPoGjL1
>>78
>残っている投手は片っ端から国士無双状態。

国士無双状態って、どういう状態ですか?
(「国士無双」本来の意味も、麻雀の役名ということも知ってるけど、
意味がよく分からない)

89 :代打名無し:04/05/05 19:39 ID:nSd4Ds6Y
黄色いめがね
ピーコ2世じゃ
駄目だこりゃ

90 :代打名無し:04/05/05 19:41 ID:HeqU9Z6O
5点差で
黒田続投
ダメダこりゃ

91 :代打名無し:04/05/05 20:04 ID:G5SPhV0X
金かけて
4番獲得
駄目だこりゃ

92 :代打名無し:04/05/05 22:43 ID:Cr6hUge9
>88
国士無双と酷使をかけただけです。
気にしないで下さい _| ̄|○

93 :代打名無し:04/05/06 03:46 ID:+1qVsFnA
>>92
そんなんわかるかヴォケ

94 :代打名無し:04/05/06 13:14 ID:TMnS8THY
薬局に
行ったら買えた
セギノール
どうやら痔薬
だめだこりゃ
(自足らずスマそ)

95 :代打名無し:04/05/06 14:34 ID:TtH4QqX5
中日は
投手ばかりじゃ
ダメだこりゃ

96 :代打名無し:04/05/06 18:25 ID:EqL1gi7C
川詐欺は
アウトもとれず
だめだこりゃ

97 :代打名無し:04/05/06 18:26 ID:mkOYOf+L
読売は
大砲ばかりじゃ
ダメだこりゃ

横浜は
ネタばかりじゃ
ダメだこりゃ

98 :代打名無し:04/05/06 20:00 ID:g3y49q5p
ヤクルトは
残塁量産
ダメだこりゃ

99 :代打名無し:04/05/06 23:41 ID:fu5+VCRn
<六問目>
どこの世界にもプロというものがいますね。プロっていうのは、その道を極めたものですが、
ここでみなさんは素人になってください。そして、なにか困った事を言って下さい。
 
 そしたら私がどうします?素人さんと聞きますのでさらになにか答えてください



「松坂が右肩故障で投げれない・・」

素人さんどうします?

素人「左手で投げればいいじゃん」

100 :代打名無し:04/05/06 23:44 ID:E/XTy/ya
「岡田監督の顔がいつ見ても情けなく見えるんです。」

素人さんどうします?

素人「成蹊すればいいじゃん」

101 :代打名無し:04/05/06 23:46 ID:6aZDJd+w
「堀内監督が投手の起用法で悩んでいるんです。」

素人さんどうします?

素人「自分で投げればいいじゃん」

102 :健一郎:04/05/07 00:04 ID:CaLtL7/6



     川上、井川、上原、松坂とかけて


     美容院の見習の子ととく


     その心は?




103 :健一郎:04/05/07 00:08 ID:CaLtL7/6
ちゃんと読んでなかった…
みんなごめんorz

104 :代打名無し:04/05/07 00:27 ID:+Q5DgbUH
洗髪しかしないってか。

105 :代打名無し:04/05/07 00:46 ID:l6XSBWg3
バレンタイン「イングリッシュガツウジナイノデ、センシュトコミュニケーショントレマセーン」

素人さんどうします?

素人「全員外人にしたらいいじゃん」

106 :代打名無し:04/05/07 01:02 ID:ewQG0Fqc
「福浦選手がインタビューの時にいつも帽子を取らないんです。」

素人さんどうします?

素人「取ればいいじゃん」


107 :代打名無し:04/05/07 01:13 ID:l6XSBWg3
実松「ホームランが打てません…」

素人さんどうします?

「バントで打ったらホームランになるよ」

108 :代打名無し:04/05/07 01:30 ID:ZZJHytYR
江藤「出番がなかなか、ないのですが・・・」

素人さんどうします?

素人「他球団に行けばいいじゃん」

109 :代打名無し:04/05/07 01:33 ID:Im3conJ5
ヨシノブ「4番としてのバッティングがなかなかできないのですが…」

素人さんどうします?

素人「ホームラン打てばいいじゃん」

110 :代打名無し:04/05/07 01:53 ID:1q/ZumKF
(YS)宮本「アベレージが3割いかなくて・・・」

素人さんどうします?

素人「AV.300?」


111 :代打名無し:04/05/07 02:03 ID:l6XSBWg3
広島ナイン「うちの監督が糞采配ばかりするんです…」

素人さんどうします?

素人「解任したらええやん」

┏どうぐ━━━┓
┃ カープ   ..┃
┃┏━すてる━━━━━━━┓
┃┃  E 壊れそうな球場.    ┃
┃┃  E 冷房のないブルペン.┃
┗┃  E スライリー.        ┃
  ┃  E 元ちゃん          ┃
  ┃  E はげてる天然芝.   ┃
  ┃  しあわせのタル   ┏━━━━━━━━━━━━┓
  ┃  あぶない眼鏡     ┃ピーコをすてますか?  .┃
  ┃→E ピーコ.       ┃→  はい               ┃
  ┗━━━━━━━━━┃   いいえ            ┃
                 ┗━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ それをすてられると、本気で思うとるの?.      .┃
┃.   /::::::: l l :::::\              .        ┃
┃―(-=・=-)^(-=・=-)                .     ┃
┃    / / ヽ ヽ                         ┃
┃    ノヽ /                     ▼     ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

112 :代打名無し:04/05/07 02:17 ID:1lxiTU1c
「阿部の顔がブサイクで我慢できません」

素人さんどうします?

「マスクを外さなけりゃええやん」

113 :代打名無し:04/05/07 03:55 ID:dcy4omei
>>112
「マスク越しでもブサイク過ぎて我慢できません」

素人さんどうします?

「モザイクかけりゃええやん」

114 :代打名無し:04/05/07 16:54 ID:R+ckSjKR
<七問目>
期待のルーキーでも若くして解雇されたり一流選手でも衰え引退するなどしていつかは
皆現役を退き再就職したりするのが世の常です。そこでみなさんは現在又は過去の
選手になって「○○○ですが、今日限りで引退します」と言ってください。そこで私が
「これからどうするの?」と聞きますから面白い回答をしてください。

(例)
「ダイエーの川崎ですけど、今日で引退します」

「これからどうするの?」

「ホストクラブで働きます」


「○○○ですけど引退後(解雇後)新たに」

115 :代打名無し:04/05/07 16:56 ID:R+ckSjKR
(改正版)
<七問目>
期待のルーキーでも若くして解雇されたり一流選手でも衰え引退するなどしていつかは
皆現役を退き再就職したりするのが世の常です。そこでみなさんは現在又は過去の
選手になって「○○○ですが、今日限りで引退します」と言ってください。そこで私が
「これからどうするの?」と聞きますから面白い回答をしてください。

(例)
「ダイエーの川崎ですけど、今日で引退します」

「これからどうするの?」

「ホストクラブで働きます」



116 :代打名無し:04/05/07 17:01 ID:W56dqVb8
      //:::::: ̄ ̄ヽ
      |::::|::#::    `,
      |::::!::||l , \,i,/、  _人从∧从人从/\
      i~ヽ─({{;,・;})({;,・;})  ヽ 
      (::6::::  `ー '(:: ) -'   ノ 清原のハッスルねた禁止!!!
      .|:::: /'/エェェェヺ <  
       |:::: !l lーrー、/   ヽ
        |● ::: ヽニニソ     VWvVWvVWWV
       |:::: :::`ー/


117 :代打名無し:04/05/07 17:02 ID:QcA5yF12
なんか、これって
もしプロ野球選手じゃなかったらネタで
いくらでもできそうだな

118 :代打名無し:04/05/07 17:04 ID:dhh1d59L
「中日の落合ですけど、今日で監督辞任します」

「これからどうするの?」

「オレオレ詐欺で稼ぎます」

119 :代打名無し:04/05/07 17:05 ID:YaCT0R/j
「阪神の片岡ですけど、今日で引退します」

「これからどうするの?」

「実家をリフォームします」


120 :代打名無し:04/05/07 17:13 ID:YbkWaGhM
「阪神の八木ですが、今日を持ちまして引退します」
これからどうするの?
「神様は堪能したので、普通の人間に戻ります」

121 :代打名無し:04/05/07 17:47 ID:7bNADNAj
「ヤクルトの藤井ですけど、今日で引退します」

「これからどうするの?」

「サッカー選手目指します」

122 :代打名無し:04/05/07 17:52 ID:9ZooG4dU
「ダイエーのグーリンですけど、今日で引退します」

「これからどうするの?」

「打撃投手をします」


123 :代打名無し:04/05/07 17:54 ID:xuNpnDnD

「さあ、笑点恒例あいうえお作文です」

あ〜ほんま、あ〜まんま、あのでっか
いゆーやけみてみーな、あかねがじんせいお〜

えんしと
お〜る〜


124 :代打名無し:04/05/07 17:57 ID:Srd/7pdo
巨人の江藤ですがこれで引退します

これからどうするの?

ブタバコ逝きです

125 :代打名無し:04/05/07 17:57 ID:BYElA0FA
「大阪近鉄の カ ラ ス コ ですけど、今日で引退します」

「これからどうするの?」

「打撃投手をします」


126 :代打名無し:04/05/07 18:39 ID:Mc0vkAkE
「巨人の川相ですけど、今日で引退します」

「これからどうするの?

「コーチになります」

追伸:まだ現役やってます。

127 :代打名無し:04/05/07 19:53 ID:/OA0FrcJ
「千葉マリーンズの 李 ですけど、今日で引退します」

「これからどうするの?」

「国に帰って毎年良い記録残します」

128 :代打名無し:04/05/07 22:03 ID:Il4lR93M
「ダイエーの 河野 ですけど、今日で引退するブヒョ( ̄(●●) ̄)」

「これからどうするの?」

「AV業界からオファーがきました。逆レイプものだそうです」

129 :代打名無し:04/05/07 22:16 ID:+/pMdGlf
「広島東洋の 鈴衛 ですけど、今日で引退します」

「これからどうするの?」

「マジで…、どうしよう…_| ̄|○」

130 :代打名無し:04/05/07 22:22 ID:T03ByNHZ
「ヤクルトの平本なんだな、今年で、い、引退するんだな」

「これからどうするの?」

「ヒットマンとしてスナイポを続けるんだな」

131 :代打名無し:04/05/07 22:26 ID:02fGl73j
「広島の 永川 ですけど、今日で引退します」

「これからどうするの?」

「少年野球からやり直します」


132 :代打名無し:04/05/07 22:34 ID:+Llr1Gp3
「阪神の 上坂 ですけど、今日で引退します」

「これからどうするの?」

「佐々木さんのレースチームに入ることになりました」

133 :代打名無し:04/05/07 22:37 ID:zOQcCv9Q
「北海道日本ハムのSHINJOですけど今日、引退しちゃいまーす」

「これからどうするの?」

「3度目の引退目指してがんばりまーす! キャハハ」

134 :代打名無し:04/05/07 22:54 ID:/OA0FrcJ
「オリックスの マック ですけど、今日で引退します」

「これからどうするの?」

「引退するのは辞退させてもらいます、僕は11年間(メジャーで)やってるし、やられっぱなしのままでいるので3倍返ししたい気持ちもある。」

135 :代打名無し:04/05/07 23:04 ID:zOQcCv9Q
「千葉ロッテの小林雅英ですけど今日、引退します」

「これからどうするの?」

「母校の先輩、小遊三師匠のもとで落語家になります」

136 :代打名無し:04/05/07 23:11 ID:vxjbpGO8
「中日の川崎憲次郎ですけど今日、引退します」

「これからどうするの?」

「カネなら残ってます」

137 :代打名無し:04/05/07 23:45 ID:BC06KKRM
「巨人の真田ですけど今日で引退します」
「これからどうするの」
「逝ってよし」

138 :代打名無し:04/05/08 00:09 ID:pp/ic3vT
>137
ハァ?

139 :代打名無し:04/05/08 01:52 ID:8gQwwuWg
>137>138面白い。

140 :代打名無し:04/05/08 02:28 ID:UoPjULSh
>120は歌丸っぽい
>127は好楽っぽい
気に入った

141 :代打名無し:04/05/08 07:44 ID:feaiOdJP
「元巨人・横浜の駒田ですけど、解説者引退します。」

楽太郎「馬が喋るな」

142 :代打名無し:04/05/08 08:06 ID:gKGFWxyA
「阪神の野口ですけど今日で引退します」

「馬が喋るな」

143 :代打名無し:04/05/08 08:18 ID:U4Vqbufs
「あんぎゃーうんぎゃーおんぎゃー」
「ゴジラがなに喋ってるかわかんねえよ」

144 :代打名無し:04/05/08 09:19 ID:3B7V5tZM
>>141

カメラ:直後に苦笑中の円楽のアップに

145 :代打名無し:04/05/08 09:28 ID:vermE6cK
>>144
そして笑いながら

円楽「山田君! 座布団全部取っちゃいなさい。馬に失礼ですよ、ホントに」

歌丸「テメエのことだと思ってるな…(独り言)」

円楽「ついでに歌さんのも全部取っちゃって」

歌丸「なんでよ!」

146 :代打名無し:04/05/08 16:16 ID:HbHehe+t
「中日の山本昌ですけど今日で引退します」

「これからどうするの?」

「副業の野球に区切りがついたので、これからは本業のラジコンに専念したいと思います」

147 :代打名無し:04/05/08 16:30 ID:FO/BvqqW
「ヤクルト監督の若松ですけど、今日で引退します」

「これからどうするの?」

「普通の人になります。というか元から普通の人です。Fの影武者ですから」

148 :代打名無し:04/05/08 17:08 ID:9PTNGaNp
「ヤクルトの高井ですけど、今日で引退します」

「これからどうするの?」

「他界します」

149 :代打名無し:04/05/08 17:12 ID:OnBtoIcv
このスレイイ(・∀・)!!

150 :代打名無し:04/05/08 17:22 ID:9PTNGaNp
「巨人監督の堀内ですけど、今日で引退します」

「これからどうするの?」

「オーナーが新しい役職を用意してくれるので、そこに収まります」


151 :代打名無し:04/05/08 19:06 ID:5r3YpVB4
「川相昌弘ですが、今日で引退します」

「これからどうするの?」

「個人タクシーをやります、引退しても送りますよ」

152 :代打名無し:04/05/08 22:30 ID:jK9olobJ
>>151 (・∀・)つ◇ザブトンイチマイ

153 :代打名無し:04/05/09 01:30 ID:vIHGJ3zI
>>151
オレも一枚
普通に上手いな〜

154 :代打名無し:04/05/09 02:03 ID:vIHGJ3zI
ダイエーの溝口ですけど、今日で引退します」

「これからどうするの?」

「とりあえず ”夜逃げ屋本舗” に出演が決まりました」

155 :代打名無し:04/05/09 02:15 ID:j+GQx9Sw
「日本ハムの新庄だけど、今日で引退しまーーす!」

「これからどうするの?」

「これからはメジャーでもない、セリーグでもパリーグでもない、芸能界です」

156 :代打名無し:04/05/09 02:22 ID:G9KLGrLu
「大魔神ですが引退します。」

「これからどうするの?」
 
「フォーク投げるのは無理なのでサジ投げました。」

157 :代打名無し:04/05/09 03:02 ID:VOLVbDMJ
「阿部慎之介です。引退します。」

「これからどうするの?」

「最高でーーーーす!」

158 :代打名無し:04/05/09 03:05 ID:JlGJsF7D
>>156
んん〜悪くはないけど、これからどうするの?って聞いてるのに
引退した理由を答えてるのはチョト変。ヤマダくう〜ん

159 :代打名無し:04/05/09 03:26 ID:0Lp3kIwr
>>156
オレは座布団三枚あげてもいいぐらいの激ウマだと思ったんだが。
>>158
そういう細かいつっこみは野暮だと思うよ。
そういうオレも野暮だ。良スレなのにスレ汚しスマソ

160 :代打名無し:04/05/09 03:29 ID:VOLVbDMJ
「レイサムデスガインタイシマース」

「これからどうするの?」

「サービスギョーデス」

161 :代打名無し:04/05/09 03:40 ID:DKrTB3Zn
「阪神の上坂ですが引退します。」

「これからどうするの?」

「ゆっくり考えます」


162 :代打名無し:04/05/09 05:55 ID:0MQDK2fN
「巨人の清原ですが引退します。」

「これからどうするの?」

「ハッスルします」


163 :代打名無し:04/05/09 05:57 ID:vIHGJ3zI
>>161
何気にうまいね

164 :代打名無し:04/05/09 07:16 ID:m3EDacBx
「巨人の元木ですが引退します」

「これからどうするの?」

「定岡さんのとこに弟子入りします」

165 :代打名無し:04/05/09 10:49 ID:FLAmWSwt
「巨人の清原ですが引退するわ」

「これからどうするの?」

「K−1参戦してボブサップをシバいたるわ」

166 :代打名無し:04/05/09 11:20 ID:qEe+HDDB
「巨人の鈴木ですが、引退します。」

「これからどうするの?」

「100円ショップで働きます。もともとダイソー要員ですから。」

167 :代打名無し:04/05/09 11:51 ID:5DfBTFDW
「阪神の今岡だけど引退するモナ」

「これからどうするの?」

「旅に出るモナ。カニいっぱい食べてくるモナ」

168 :代打名無し:04/05/09 12:04 ID:nLEIG+34
>>166
(  ̄ー ̄)ノ◇ ザブトン1マイ

169 :代打名無し:04/05/09 12:04 ID:5A+wBUwC
a

170 :代打名無し:04/05/09 12:24 ID:qEe+HDDB
「巨人の岡島ですが引退します。」

「これからどうするの?」

「まっすぐ前を見て生きていきたいと思います。」

171 :代打名無し:04/05/09 12:28 ID:LJRzV29U
「西武の和田です。よく猫みたいな性格と言われます。」

「どうしてですか?」

「素っ毛の無い性格って言われるんです。」

172 :代打名無し:04/05/09 14:03 ID:ITk9Ifz8
【8問目】
みなさんは12球団のいずれかの監督になって、「○○(選手名)が欲しい」
と言ってください。そして「監督、それは無理ですよ」に対して、
何か一言返してください。

(例)
「星野ですけど、黒田が欲しいな」
「監督、それは無理ですよ」
「よし、それなら俺が投げる」

173 :代打名無し:04/05/09 14:30 ID:JKE9W4gi
「カープの山本浩二だけど、日本ハムの新庄が欲しいな」

「監督、それは無理ですよ」

「球場看板の新庄みそが気になってしょうがなかったんだよ」

174 :代打名無し:04/05/09 14:36 ID:JKE9W4gi
「ロッテのボビーでーす、サンフランシスコのバリー・ボンズほしいね」

「監督、それは無理ですよ」

「バリーのファザーがボビーだからきてくれるよ。」


175 :代打名無し:04/05/09 14:43 ID:JKE9W4gi
「近鉄の梨田だけどチャンスに強い横浜の佐伯が欲しい」

「監督、それは無理ですよ」(実際的に可能かも…)

「引退後ウチで子どものころの夢をだった電車の運転士をかなえさせたいんだよ。」


176 :代打名無し:04/05/09 14:53 ID:JKE9W4gi
         __,,,...............,,__、
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl  <オレだけど、いつなったらキヨくるのよ?
    !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ
    'i   ' `゛  `        i;;;
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'  
     i   `¬―'´     ノ  |
      'i,        ,/   |
       )`ー---― '"

「監督、それは無理ですよ」

         __,,,...............,,__、
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl
    !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ
    'i   ' `゛  `        i;;;
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'
     i   `¬―'´     ノ  |   <おっかあとフクシ、3人家族会議で決めたことなんだぞ
      'i,        ,/   |
       )`ー---― '"



177 :代打名無し:04/05/09 16:11 ID:FLAmWSwt
「横浜の山下ですけど、ムーアが欲しいな」
「監督、それは無理ですよ」
「うちに来たらチームが明るくなる」

178 :代打名無し:04/05/09 19:07 ID:qEe+HDDB
「巨人の堀内だけど、赤星がほしいな。」

「それは無理ですよ。」

「阪神から勝ち星が取れないからせめてと思ったんだが…。」

179 :代打名無し:04/05/09 19:10 ID:78UH1B4X
このスレおもろいw

180 :代打名無し:04/05/09 19:31 ID:rBEH3hts
喜久蔵「堀内だけど、高井がほしいな。」
     「それは無理ですよ。」
喜久蔵「うーん、ウチなら年俸
観  客「高いのに!」

喜久蔵「…」

181 :代打名無し:04/05/09 19:57 ID:JKE9W4gi
「I want SHINJO of Nippon Ham which is Bobby of Lotte.」

「A supervisor and it are impossible.」

「It will be 喝 if SHINJO comes! KaaTU!」



182 :代打名無し:04/05/09 20:07 ID:qEe+HDDB
「巨人の元木だけど、もっと年俸上げてほしいな。」
「それは無理ですよ。」

「じゃあ、FA宣言して引き留めてくれなかったら引退してやるぅ!!」

183 :代打名無し:04/05/09 20:10 ID:P4XG01Ec
>>182
ちゃんとお題見ましょうね。


184 :代打名無し:04/05/09 20:23 ID:9krMd6B0
「巨人の山本エカ児だけど初芝、堀、諸積がほしい…」

「それは無理ですよ」

「ベテラン…、誰でもいいからベテランをくれ…、うがああああぁぁぁぁwせrftぐじおlp@:!!!!!」

「い、いかん!!長いこと巨人の2軍で若手を育てていたので禁断症状が出てる!!
早く病院へ連れていきたまえ!!」

185 :代打名無し:04/05/09 22:03 ID:ANiySMhV
「堀内だけど、横浜の村田がほしいな」

「監督、それは無理ですよ」

「清原用のサンドバッグがほしかったんだが・・・」


186 :代打名無し:04/05/09 23:42 ID:XsmYhLZl
>>181
英語むちゃくちゃ。意味わかんない。
オチはなに?つか、「意味わかんない新庄」ってオチ?

187 :代打名無し:04/05/10 00:06 ID:1B0nXVLl
「王だけど、巨人の高橋が欲しい」

「監督、それは無理ですよ」

「副業で、ホストクラブでもやろうと思ったんだ」

188 :代打名無し:04/05/10 00:28 ID:wjnJEu7b
「ツネオだが、各球団のエースと四番を全部よこせ。」

「それは無理ですよ。」

「なら連盟脱退だ!!!!」

189 :代打名無し:04/05/10 00:32 ID:fSEtd5Zf
>186
エキサイトか何かで翻訳しただけと思われ。

190 :代打名無し:04/05/10 00:41 ID:PlUCnXZp
「イハラだけど、阿波野が欲しいんですけど。」

「それは無理ですよ。」

「ボーク事件で野球人生をメチャクチャにしたお詫びがしたくて、、。」

191 :代打名無し:04/05/10 00:49 ID:EUMh+gZ7
「ロッテのボビーだが、日ハムの新庄が欲しい」

「それは無理ですよ」

「新庄が来たら喝を入れてやる、喝っ!」

>>181はこうなのか?

192 :代打名無し:04/05/10 02:42 ID:T8Pzv3D1
「掘内だけど、ダイエーの若手投手陣が欲しい」

「監督、それは無理ですよ」

「無償で、うちの投手陣と交換ってのは・・・」

193 :代打名無し:04/05/10 07:01 ID:OUkEmJ/Y
「1001 だけど、川詐欺が欲しい。」

「監督、それは無理ですよ」

「オールスターの先発にしたいんだ。」

194 :代打名無し:04/05/10 07:28 ID:rRZ7ghIo
>>181
背伸びすんな。
ていうか、「ワタシ、ボビーデス」の方が全然マシ。

195 :代打名無し:04/05/10 08:46 ID:oV/nIikY
1001「TDNが欲しい」

「それは無理ですよ」

「なるほどな・・・監督と試合中におっぱじめられてもな」

196 :代打名無し:04/05/10 12:05 ID:OUkEmJ/Y
【9問目】
アカデミー賞に、ラストサムライの渡辺謙さんが
助演男優賞にノミネートされました。
そこで問題です。
まず、様々なシチュエーションでの主演を言ってください。
そこで、「助演は誰ですか?」と聞きますから、答えてください。

例:
史上最強打線巨人がついに首位になりました。
主役はもちろん阿部です。

「助演は誰ですか」

ヤクルトスワローズです。


197 :代打名無し:04/05/10 15:24 ID:yul1Z/Iw
2004年のオールスターが開催されます
主役はもちろん川崎です

「助演は誰ですか」

2ちゃんねらーです

198 :代打名無し:04/05/10 15:36 ID:l+ZRc4fI
今年の最多勝最優秀防御率投手が発表されます。(パリーグ)
主役はおそらく岩隈投手でしょう。

「助演は誰ですか?」

MR.KANZAKIです

199 :代打名無し:04/05/10 15:49 ID:PEwzqMv2
今日も巨人が勝ちました。
サヨナラです

「助演は誰ですか」

             /===\  (^^^) 
            | |==| |   | | 
            | |==| |  | |  オレらに決まってるだろうが!
            \ =/  / |
         /⌒⌒  ⌒⌒  /  イィィィヤッホォォォォオオオオウゥ!
    /===\l    G  ゝ /       
    | |==| || |  有隅  |     /===\
     | |==| ||.. |      |    . | |==| |
     \=/  . /===\ ヽ     | |==| |
   /⌒   ),,)/. | |==| |  ヽ ,   \=/
  / //森 /   | |==| | ヽ /⌒ 、,  ⌒) 
  / /   / /   \=/   / / 橘高 / /     
 ( (   |  /⌒⌒  ⌒⌒ヽ/ /    / /     
  ヽ ヽ  |ヽ/ /|  渡田  |ヽ ヽ     

200 :代打名無し:04/05/10 15:56 ID:Yin+ABij
死球王が決定しました
主役はキンケード選手です

「助演は誰ですか?」

自作自演です

201 :代打名無し:04/05/10 16:26 ID:59Xz+9EE
途中から読んだけど
>>151>>161>>170>>180

>>166は「もともと」がなければ優秀作品

202 :代打名無し:04/05/10 16:35 ID:4MwC+dzP
みんなおもろい!(・∀・)

203 :代打名無し:04/05/10 17:10 ID:esZFOD9K
セの盗塁王が決定しました。
主役は、もちろん赤星です。

「助演は誰ですか?」

今年は自力みたいです。

204 :代打名無し:04/05/10 17:12 ID:46hSDSUN
千葉ロッテマリーンズが見事日本一になりました。
主役はバレンタイン監督です

「助演はだれですか?」

パ・リーグのプレーオフ制度です

205 :代打名無し:04/05/10 17:34 ID:zWRcmdvm
最多ホームラン球団が決まりました。
読売ジャイアンツです。

「助演は誰ですか?」

東京ドーム職員送風スイッチ係です。

206 :代打名無し:04/05/10 17:49 ID:rg7j1FVo
阿部のホームランが多いですねぇ

「助演は誰ですか?」

5球団の投手です

207 :代打名無し:04/05/10 18:24 ID:rg7j1FVo
阿部は次々とホームランを打ちます

「助演は誰ですか?」

阿部野橋在住のみなさまです

208 :代打名無し:04/05/10 18:25 ID:rg7j1FVo
>>207の阿部野橋は阿倍野橋で頼む

209 :代打名無し:04/05/10 19:05 ID:lWSegy7Z
谷選手、素晴らしい成績でシーズン終了です!

「助演は誰ですか?」

それはもちろんファン…あ、いえ、嫁さんのおかげです、ハイ

210 :代打名無し:04/05/10 19:11 ID:sNN3zeA/
>>199
ハゲワラ

211 :代打名無し:04/05/10 20:30 ID:wjnJEu7b
「中日ドラゴンズ、見事日本一です!!」

「助演は誰ですか?」

落合「ん?全部オレのお陰だけど、何か?」

212 :代打名無し:04/05/10 21:02 ID:NyyqW15F
「夏場の暑さにも負けることなく主役を務め続けた巨人が優勝しました」

「助演は誰ですか?」

「叙々苑の焼き肉です・・ジョエンだけに」

213 :代打名無し:04/05/10 21:32 ID:Ci8fJRRE
阪神の優勝が決まりました

「助演は誰ですか?」

甲子園です

214 :代打名無し:04/05/10 22:27 ID:D5x2Pb9z
川上投手が阪神戦で見事完全試合を達成しました。
主役はもちろん川上です。

「助演は誰ですか?」

阪神の先発、藪投手です。

215 :代打名無し:04/05/10 22:27 ID:ooqOy3Vp
残念ながら長嶋さんが息を引き取りました・・・。

「助演は誰ですか?」

徳光和夫です。

216 :代打名無し:04/05/10 23:12 ID:1jGKIr5Z
北海道日本ハムファイターズSHINJO選手、両リーグ最多得票でオールスター出場が決まりました

「助演は誰ですか?」

もちろん、ハリさんです!

217 :代打名無し:04/05/10 23:18 ID:1jGKIr5Z
球界のカリスマ・至宝、巨人の清原和博選手が惜しくも現役引退いたします。

「助演は誰ですか?」

堀内とおもうやろ? 格闘技で倒したいヤツがおるねん、助演はボブサップや!

218 :代打名無し:04/05/11 00:38 ID:lVrMWsvZ
このお題、結構ムズイな…。

219 :☆ ☆ ☆:04/05/11 00:44 ID:3Sqc2wVs
「巨人が140試合連続本塁打を達成しました」

「助演は誰ですか?」

「読売体質な環境です」


220 :代打名無し:04/05/11 02:01 ID:M8YkP1Or
お題が、アホやからカキコがでけへんっ!!

by 2チャンネラー

実力だって・・・

221 :代打名無し:04/05/11 02:17 ID:DxEoNgIx
【9問目】
では次の問題。みなさん得意の山号寺号。
○○山(さん)××寺(じ)でおもしろいものを作ってもらいます。



なべつねさん クレージー

222 :代打名無し:04/05/11 02:28 ID:kLCuQXKv
【10問目】の間違い

223 :代打名無し:04/05/11 02:58 ID:ZhT3eiNF
タツノリ山 読売寺

こもっちゃってるんですか?

224 :代打名無し:04/05/11 02:59 ID:VJL8yC6B
村田さん ファンタジー

225 :代打名無し:04/05/11 03:29 ID:KvLW9YVF
佐藤さん GG

226 :代打名無し:04/05/11 03:38 ID:KvLW9YVF
江川さん 鼻血

227 :代打名無し:04/05/11 03:41 ID:KvLW9YVF
中山さん 幼児

228 :代打名無し:04/05/11 04:52 ID:ZhT3eiNF
アリアスさん ジョージ

229 :228:04/05/11 04:54 ID:ZhT3eiNF
お題が、難しくなると寒くなるのはなぜ?

230 :代打名無し:04/05/11 04:57 ID:Ub3t1coY
お題ムズすぎ!
もうどうでもいいから

高野山 金剛峰寺!

231 :代打名無し:04/05/11 05:02 ID:rDSLwex8
      //:::::: ̄ ̄ヽ
      |::::|::#::    `,
      |::::!::||l , \,i,/、  _人从∧从人从/\
      i~ヽ─({{;,・;})({;,・;})  ヽ 今回のお題は
      (::6::::  `ー '(:: ) -'   ノ 糞過ぎ!!!!!
      .|:::: /'/エェェェヺ <  新しいお題出せやっ!!!!
       |:::: !l lーrー、/   ヽくそボケどもがっ!!!!
        |● ::: ヽニニソ     VWvVWvVWWV
       |:::: :::`ー/

232 :代打名無し:04/05/11 05:06 ID:A7Sq6XPp
ほりうちさん しゃもじ

233 :代打名無し:04/05/11 05:32 ID:TTQRIr1v
【11問目】
とりあえず臨時のお題。場内アナウンスを行って下さい。
状況は限定しません。


ピンポンパンポーン♪

「ただいま本日の入場者数53000人の発表がございました。
サクラの方ご苦労様でした、明日もよろしくお願い致します」

ピンポンパンポーン♪

234 :代打名無し:04/05/11 05:32 ID:tF64ZooN
清原山 代打寺

235 :代打名無し:04/05/11 05:44 ID:MrGPpclx
ピンポンパンポーン♪

「長嶋様、息子の一茂君が未だに迷子になっております」

ピンポンパンポーン♪

236 :代打名無し:04/05/11 09:23 ID:FuflTX5n
千葉マリンにて


ピンポンパンポーン♪

「愛甲さま、愛甲さま、世間がお待ちです。
至急公の場にお戻りください」

ピンポンパンポーン♪

237 :代打名無し:04/05/11 09:44 ID:BS5t7gJA
TOKYO DOMEにて

ピンポンパンポーン♪

「ただいまのプレイについてご説明致します。
広島の栗原は確かに一塁ベースを踏んでいましたが、
ナベツネの要求により、セーフとします。」

ピンポンパンポーン♪

238 :楽太郎風:04/05/11 09:48 ID:+Mhl6M/8
ピンポンパンポーン♪

「試合前にグラウンドで取材をしてる駒田徳広さん〜!」

「私ですか〜?」

「うわ、馬がしゃべった」

ピンポンパンポーン♪


239 :代打名無し:04/05/11 13:33 ID:GKHr2RDv
>>235より数十年後

ピンポンパンポーン♪

「取材中の長嶋一茂さん、お父様の茂雄さんが迷子になっております」

ピンポンパンポーン♪

240 :代打名無し:04/05/11 13:42 ID:GKHr2RDv
ピンポンパンポーン♪

「ヤフーBBスタジアムで試合出場中の山崎武司さま、
 古巣が大変な事になっています。至急ナゴヤドームにお越しください」

ピンポンパンポーン♪

241 :代打名無し:04/05/11 16:07 ID:FE+R+hz0
横浜スタジアムにて

ピンポンパンポーン♪

「取材中の大久保博元さま、OBでもないのに選手用のサウナを
 勝手に利用されるのはご遠慮ください。また、解説中の咳払い
 も聞いている方々を不快にさせますので、お控えください。」

ピンポンパンポーン♪

242 :代打名無し:04/05/11 17:10 ID:X0arR5C8
ピンポンパンポーン♪

「駒田徳広さま、ファールボールにご注意下さい。」

ピンポンパンポーン♪



243 :代打名無し:04/05/11 17:10 ID:0BrsPeIV
東京ドームにて

ピンポンパンポーン♪

「有隅様、森様、渡田様、橘高様。至急東京ドームにお越ししてください。上原投手のストライクが全然入りません。また高橋選手が2打席連続三振しております。さらに清水選手が盗塁失敗しております。急いでお越ししないと巨人が負けてしまいます。」

ピンポンパンポーン♪


244 :代打名無し:04/05/11 18:47 ID:um7snxN9
♪ピンポンパンポーン
「モニター世帯の皆様、至急テレビの前にお座り下さい。巨人戦の視聴率がピンチです」
パンポンピンポーン♪

245 :代打名無し:04/05/11 19:57 ID:Wgn9/XL8
♪ピンポンパンポーン

「業務連絡申し上げます、業務連絡申し上げます。
換気係の皆様、巨人の攻撃が始まりましたので送風装置を操作して下さーい」

ピンポンパンポーン♪

246 :代打名無し:04/05/11 20:07 ID:E30CWXlI
【12問目】
野球板inごめんなさい。選手(監督等も可)3人で「〜をしたことを謝りますペコッ」と謝罪してください。
「以後気をつけなさいよ」に対して返事をしてください。

(例)
堀内・三山・ナベ恒「我が巨人軍が優勝できなかったことを謝罪致します」
         「以後気をつけなさいよ」
ナベ恒      「御心配無用。来年はジーターをとります」

*「3人」と指定しましたが、あまり気にしないでください。
 1人でも2人でも結構です。

247 :代打名無し:04/05/11 20:28 ID:+Mhl6M/8
佐々木審判員
「先日の巨人・広島戦で明らかに巨人有利の判定をしたことを謝罪致します」

「以後気を付けなさいよ」

佐々木「これからは全球団に対して巨人有利の判定をするよう心がけます」

248 :代打名無し:04/05/11 20:34 ID:umU36Otd
若松勉「巨人に負けて中日にばっかり勝っていることをお詫び申し上げます」

「以後気を付けなさいよ」

若松勉「これからは横浜をカモにして阪神にサービスすることにします」

249 :代打名無し:04/05/11 20:36 ID:JB1L1u/K
フジTV「様式便器のウォッシュレットを王さんの顔にしてすみません」
         「以後気をつけなさいよ」
フジTV「今度は和式便器にします。」

250 :代打名無し:04/05/11 20:48 ID:di7qi2kD
岡田「キンケードをサードスタメンにし続けてすいません」

「以後気を付けなさいよ」

岡田「これからはライトスタメンでいきます」

251 :代打名無し:04/05/11 21:05 ID:umU36Otd
「ラミレスが4番でごめんなさい」

「以後気を付けなさいよ」

「もうラミレスゲッツーでいいよマンドクセー('A`)」

252 :代打名無し:04/05/11 22:01 ID:JB1L1u/K
男「多重投稿して川崎をオールスター一位にしてすいません」
         「以後気をつけなさいよ」
男「今度は實松を一位にします。」

253 :代打名無し:04/05/11 22:42 ID:VxG7u1U1
男「フェンスから落ちてすいません」

 「以後気を付けなさいよ」

男「次は落ちないように踏ん張ります」

254 :代打名無し:04/05/11 22:59 ID:M8YkP1Or
次はない・・・(合掌)

255 :代打名無し:04/05/11 23:14 ID:xR1WX0eN
 _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
俺も貼ります



256 :代打名無し:04/05/11 23:19 ID:bze7QnXE
落合「日本一になれなくてすいません」

  「以後気を付けなさいよ」

落合「来年なればいいじゃん」

257 :代打名無し:04/05/11 23:22 ID:GKHr2RDv
「練習に遅れてすいません」

「以後気をつけなさいよ」

「はい、さっそく今日の練習終了の時刻は守ります。」

258 :代打名無し:04/05/11 23:24 ID:M2zGYyXP
李承Y「折角母国で応援してくれてるのに、ファーム落ちしてすまんニダ」
「以後気をつけなさいよ」
李承Y「お詫びに、来年は母国のファンの目の前でプレーするニダ」

259 :代打名無し:04/05/11 23:25 ID:ZhT3eiNF
シーズン後半
掘 内 「優勝できる見込みがなくなって申し訳ありません」

    「以後気を付けなさいよ」

ナベツネ「クビ」

260 :代打名無し:04/05/12 04:10 ID:C7prWq9Q
【13問目】
この春から「あまり出番がない」なんていう選手も多いことでしょう。
「出番が少ない」選手を心配するのはファンの常です。
そこで今回は皆さんは、そういうファン(実はなんでもあり)になりました。
出番がない選手の部屋を、色々なシチュエーションで訪ねて下さい。
そして 、気が付いたことなどを口うるさく仰る。
私が選手になって 『放っといてくれよ』 と言いますので、
更に何か言って下さい。

(例)
ダイエー斎藤選手の部屋を尋ねました
「今年は、どうしたの?」

『放っといてくれよ』

「去年はまぐれだったのね・・・」

(例がヘタでスマソ・・・)

261 :代打名無し:04/05/12 04:37 ID:qKJvqCOL
横浜のギャラ―ド選手の部屋を訪ねました

「今年は、どうしたの?」

『(英語で)放っといてくれよ』

「もう、ファンからは放っとかれてるよ」


262 :代打名無し:04/05/12 04:53 ID:G5X/Am5m
エガワの部屋を尋ねました
「エガワな人って、いつまでやるの?」

『放っといてくれよ』

「テレ朝:栗山塾でパクッてるよ」

263 :代打名無し:04/05/12 05:27 ID:xxcIqNNf
バード谷選手の部屋を訪ねました。 「飼ってた鶏は病気なの?」 『放っておいてくれよ』 「どっちも鳴かず飛ばずか。」

264 :代打名無し:04/05/12 05:38 ID:wJBw9D5K
↑改行しようね

265 :代打名無し:04/05/12 07:00 ID:ISb6pRZP
ナベツネさんの部屋を、ホリツネさんが尋ねました。
「お元気そうで、なによりです」

『放っといて・・・「何しに来たんじゃ」』

「何も言えませんでした・・・」

266 :代打名無し:04/05/12 09:08 ID:PPh74JPl
オリックスの川口選手の部屋を訪ねました。

「今年は、どうしたの?」

『放っといてくれよ』

「いや、成績のことじゃなくて
 ビッグマウスを言わなくなったのはどうしたものかと」

267 :代打名無し:04/05/12 15:09 ID:S0CaXgEx
読売の阿部選手の部屋を訪ねました。

「その顔、どうしたの?」

『放っといてくれよ』

「あ、デッドボールで歪んだんじゃなくて天然だったのね」

268 :代打名無し:04/05/12 16:11 ID:VAL6uB36
堀内監督が怪我をした上原投手の部屋を訪ねました。

「どうだ?」

『放っといてくれよ』

「明日先発だからな」

269 :代打名無し:04/05/12 18:33 ID:64YZTPDr
上原「マジッすかー!!」

270 :代打名無し:04/05/12 18:50 ID:f8cqVC4K
レイサム「ワンアウト2ルイダゾ ダイジョウブカ ヒサノリ」

『放っといてくれよ』

レイサム「ワカッタ マカセロ(レイサム、ボールを外野スタンドへ)」

レイサム「ホウッテオイタゾ」

高橋「か、完封が…_| ̄|○」

271 :代打名無し:04/05/12 19:34 ID:SnyAxxVZ
ピーコ「黒田、大丈夫か?」

『放っといてくれよ』

ピーコ「なら続投な」

272 :代打名無し:04/05/12 20:16 ID:NY/an6bs
ボビーの部屋を訪ねました。

「今年、どうしたの?」

『放っといてくれよ』

「あ、後半帳尻で3位狙っているんだね」

273 :代打名無し:04/05/12 21:11 ID:Uls9VGJW
まいどこと、岩本ガンちゃんの部屋をたずねました。

「マイノートで相手を研究分析ですか?」

『放っといてや』

「あら、コントの台本でしたか、来年札幌吉本いりするんですね。」

274 :代打名無し:04/05/12 21:43 ID:Uls9VGJW
ブリスキー・ザ・ベアー(エロズリー)の部屋をたずねました

「選手のけが多いね、そんくらいで泣くなよ。」

『なまら放っとけって』

「選手のケガじゃなくて内地(本州)にいけないことに泣いてるんですね、ファイティが憎くて…」

275 :代打名無し:04/05/12 22:38 ID:6jV0EphY
岡田監督が葛城選手の部屋を尋ねました。

「葛城、調子はどうや?」

『放っといてや』

「わ、わしのことはもう飽きたとでもいうんか?・・・いかないでくれー」

276 :代打名無し:04/05/12 22:47 ID:Uls9VGJW
清原選手が今年になってさっぱり仕事がなくなった交遊のある?ヒロミさんの自宅をたずねました。

キヨ 「どや? さっぱりテレビ見ーへんけど」

ヒロミ 『放っといてくださいよ』

キヨ 「………」 (身につまされた思いで無言)



277 :代打名無し:04/05/12 22:57 ID:JwZjv99E
日ハムファンが登録抹消中のガッツ小笠原選手のもとを訪ねました。

公ファン「ガッツさん元気ハツラツ〜?」

ガッツ『ホットケ』

公ファン「ガッツさんいなくてもちゃんと勝ってるよ!チームのことはいいからゆ〜っくり休んでね〜」

ガッツ「・・・(それはそれで寂しい)」

早く戻ってきてね。

278 :代打名無し:04/05/12 23:12 ID:Uls9VGJW
ハリさんこと張本勲氏がお忍びで札幌市内某所でSHINJO選手をたずねました。

「悪いね、わたしの都合で適当に君に『喝』ばっかりだして笑いものにさせちゃって…」

『ほっといてください』(新庄らしく笑顔で)

「ボクに『喝』だすなんてイミナシオちゃん」

279 :代打名無し:04/05/12 23:29 ID:IgjaDl54
記者「赤星選手、不調ですね。」

赤星「ほっといてくれ。」

記者「そう腐るな。ただでさえ、足が速いのに。」

280 :代打名無し:04/05/12 23:37 ID:Uls9VGJW
>>274
>>278
『ほっといて…』の後のコメントがその本人だった、ルールを外してスマソ (m_m)

281 :代打名無し:04/05/12 23:40 ID:Uls9VGJW
>>278の訂正。
ハリさんこと張本勲氏がお忍びで札幌市内某所でSHINJO選手をたずねました。

「悪いね、わたしの都合で適当に君に『喝』ばっかりだして笑いものにさせちゃって…」

『ほっといてください』(新庄らしく笑顔で)

「喝ださないと私の実況解説の出番がなくなっちゃうんだよ」


282 :代打名無し:04/05/12 23:49 ID:+r0WZUBU
>>279
上手い!!

283 :代打名無し:04/05/13 01:13 ID:7lONNwBO
「阪神の野口捕手、今年はほとんど出番がないですね」

野口「放っといてくれ!」

「馬が喋るんじゃねえ!」

284 :代打名無し:04/05/13 15:49 ID:Hbo8LoDd
阪神の上坂太一郎選手の部屋を訪ねました。

「一軍に出れるみたいだね」

『放っといてくれよ』

「とか言っちゃって、猛スピードで練習しているじゃないか」

285 :代打名無し:04/05/13 17:44 ID:ksejM3iz
阪神の伊良部と前川選手の部屋を訪ねました。

「転職したら?」

『放っといてくれよ』

「ウエイトレスやってくてよ」

286 :代打名無し:04/05/13 18:00 ID:LHFlo7pW
【14問目】
皆さんはバッターかピッチャーになって、(打者の場合は)凡退、(投手の場合は)打たれてください。
そして「なぜ打てない(打たれた)んだよ?」の問いに言い訳をしてください。
(例)
井川が打たれました。
「なぜ打たれたんだよ?」
井川「申しわけないっぺ。晩飯を何作ろうか考えていたっぺ。一人暮らしですから」

287 :代打名無し:04/05/13 18:39 ID:y/R77i3G
川崎が打たれました。
「なぜ打たれたんだよ?」
川崎「この方がオールスターに出やすいんだよ」

288 :代打名無し:04/05/13 18:58 ID:UflRHaa3
ラミレスが併殺打を打ちました
「何故ランナー殺すよ?」
ラミレス「ゲッツ!」










はガイシュツな。

289 :代打名無し:04/05/13 19:01 ID:3qgsWwz7
>>284
(  ̄ー ̄)ノ◇ ザブトン1マイ

290 :代打名無し:04/05/13 19:25 ID:dO+A0jGv
カラスコが打たれました
「何故打たれたんだよ」
カラスコ「ファンの期待に答えたくて...」

291 :代打名無し:04/05/13 20:20 ID:wjzPhSOh
G前田投手が打たれました。

『何で打たれたんだよ』

『俺が抑えても次の奴が前向きじゃないし…』

292 :代打名無し:04/05/13 22:08 ID:j+fp83DR
G桑田投手がドラゴンズ(ベイでも可)戦で打たれました
「なぜ打たれたんだ」
桑田「ボクは判官びいきなんですよ」

この元ネタ覚えている奴いるかなぁ・・・

293 :代打名無し:04/05/13 22:15 ID:qtXBgQky
片岡チャンスに打てません。

「なんで打てないんだよ!」

『いっしょや!打っても!』

294 :代打名無し:04/05/13 22:40 ID:MPuVXrH1
古木が打てませんでした
「なぜ打てないんだよ?」
古木「今日は子供の日だったんだよ」

295 :代打名無し:04/05/13 23:15 ID:c4KOp/8E
河原がまた打たれました

『何で打たれたんだ!』

「いろいろあって火の車なんです」

296 :代打名無し:04/05/13 23:21 ID:54wHzrPv
福原がなぜかHR打ちました。
「なんで打ったんだ?」
福原「空調係りのミスでしょう。」

297 :代打名無し:04/05/14 00:31 ID:IH+yIKIf
どれも面白いけど一番はまったのは>>70


298 :代打名無し:04/05/14 02:01 ID:kzfrFe6j
巨人の打者が打ちませんでした。

審判「なんで打たないんだよ!」

打者「なんで四球にしてくれないんだよ!」

299 :代打名無し:04/05/14 02:13 ID:ZJqAmPqO
福原が打たれました。
ファン:何でここで変えなかったんだ!
岡田:最後必ずどんでん返しがあるさかい。

300 :代打名無し:04/05/14 02:22 ID:DQrPa0Oy
実松にホームランを打たれました
捕手「なんで真ん中になげたんだよ!!」
投手「なんでバットに当たるんだよ…」

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)