5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球チップスのカードを語るスレ2004 第2弾

1 :代打名無し:04/05/03 22:57 ID:r/rUD7K3
カルビーのプロ野球カードについて語りましょう。
第1弾が絶賛発売中です。
・カードを曲げたりしてサーチをしない
・ポテチは残さず食べる
・捨てた、いらね発言禁止
前スレ
プロ野球チップスのカードを語るスレ2004
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1080860336/


2 :代打名無し:04/05/03 22:57 ID:tYMWn1VF
3くらい・・・?

3 :代打名無し:04/05/03 22:58 ID:cbIRk0zy
3くらい・・・

4 :代打名無し:04/05/03 22:59 ID:p69XUWMu
3くらい・・・?

5 :代打名無し:04/05/04 00:09 ID:U0q+HsKM
>>2-4

6 :代打名無し:04/05/04 00:20 ID:iz21LIXD
72くらい・・・?

7 :代打名無し:04/05/04 01:39 ID:+d+8l5BH
>>1
カルビープロ野球チッ乙

8 :代打名無し:04/05/04 01:46 ID:TJjFic4e
>>1


9 :代打名無し:04/05/04 03:48 ID:8vcPAiHt
51袋目にて初
ラッキーカードキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

昔と違って選手の絵柄皆無なんだね、ただの当たり紙っていう感じ

>>1 乙

10 :代打名無し:04/05/04 10:19 ID:Ee+BdixZ
昨日、今年初めて買った
石井(ヤ)
鈴木(ヤ)キラカードキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!!
清原(巨)
横浜コネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!

11 :代打名無し:04/05/04 10:24 ID:9wa5WkNQ
横浜は前からなかなかでないねぇ...
出るとしてもタコとかタクローだし。

あ、また福留と阿部が当たったw

12 :代打名無し:04/05/04 11:05 ID:jJKGCiEA
ダイエーホークスの斉藤和巳選手でした。

2003年6月度成績 4勝0敗 防御率2.67

と、ありました。

13 :3杯:04/05/04 11:13 ID:5KxRbNM8
今年のヤツはついに95袋目いった。しかしかなりダブってる。

14 :代打名無し:04/05/04 12:24 ID:ysWZ+55W
第2弾てだいたいいつ頃出るんだっけ?

15 :代打名無し:04/05/04 13:53 ID:U0q+HsKM
岩瀬の吉良2枚目キターーー
前回が黒で今回が青

16 :代打名無し:04/05/04 14:46 ID:iz21LIXD
>>14
オールスター試合が終わる頃。
つまり夏後半〜秋ぐらい。


MVPの新垣でまくるんだがいらない?
5枚もある。

17 :代打名無し:04/05/04 15:39 ID:pnptVDDf
アク禁になってました。
オフ会の話、進んだ??

18 :代打名無し:04/05/04 15:46 ID:pnptVDDf
今、
ノリ、小笠原、大魔人、小久保、ブラウン、堀チェック、平井
松坂、柴原、危険、長月村田、立浪、お祈り井川
辺りダブっております。交換キボン。

19 :代打名無し:04/05/04 16:54 ID:myj/L4Uw
>>1 乙です
本腰入れて買うのは99年以来なんだけど、ラッキーとチェックリストの出る率が大分下がったね。

20 :17:04/05/04 19:15 ID:pnptVDDf
当時、ラッキー10枚でサインカードセットだったしね。
第3弾は、レギュラー集めるのをサインカードで済ませたよ。

21 :ドラゴンズ命:04/05/04 20:01 ID:z9yoNH+R
>>16
そんなに遅いのか〜。
もう揃えちゃったから、楽しみがなくなっちゃったよ。
第二弾からは1日1個ずつ買って、ゆっくり揃えよう…。

22 :代打名無し:04/05/04 20:45 ID:iz21LIXD
チェックリストって種類がないからでにくいんだよねー明智君

23 :代打名無し:04/05/05 00:12 ID:EO+cw/8q
やっとポテチ食い終わった。
明日新しく買ってこようっと。


24 :代打名無し:04/05/05 00:47 ID:6V269ITG
初めて買った2袋
ロッテ:小林雅


近鉄:吉岡

25 :代打名無し:04/05/05 01:39 ID:4cmXBkym
>>24
いいなー

26 :代打名無し:04/05/05 02:11 ID:suLu0V0c
杉内の日シリMVPカードとウッズのHR王カードでした。

27 :代打名無し:04/05/05 11:51 ID:dhPdil4i
2袋購入
レギュラー 岩隈(牛)
レギュラー 桧山(虎)

今が旬の投手とひーやんレギュラー。
もうすぐスーパーボクース1箱が届く頃
スラッガー福留、中日、揉岡が入っている事を願う。


28 :代打名無し:04/05/05 12:34 ID:EnRJbyov
10袋買って
松坂と今岡のキラカードキター

29 :18:04/05/05 12:57 ID:Qxtx4tIJ
9袋買って、
岩瀬キラ
井口黒キラ
鷹和田キラ
鈴危険キラ
豊田キラ
吉岡
立浪
平井
小関
でした。
マジでダブりが多くなってきたので、交換会しようよ。
新宿辺りで、殺伐と交換できる場所ないかな?
人が少ないマックの二階の奥の方とかいいかも?
こういうの、どんな場所で交換会ってやってるの?

30 :代打名無し:04/05/05 13:04 ID:vfqcLeGk
>>29
キラ5枚も出るなんてスゲェな

31 :代打名無し:04/05/05 13:11 ID:kkD17Ic7
>>29
おめサーチしただろ!?

32 :18:04/05/05 13:32 ID:Qxtx4tIJ
サーチってほどではないが、コンビニのいちばん上の棚にあったんで、
かたそうなやつ選んだら出たよw


33 :18:04/05/05 13:36 ID:Qxtx4tIJ
ちなみに、今94袋購入。
青キラ11
黒キラ3
チェック2
ラッキー2でつ。
他はノーマル。

34 :代打名無し:04/05/05 13:52 ID:qWGTN7do
俺は京都に住んでるし交換会は無理だな

35 :代打名無し:04/05/05 14:07 ID:zXB6iPQx
100袋コンビニで購入。(ちなみにカゴ5つも使いました
キラ0 ラッキーカード0

36 :代打名無し:04/05/05 14:23 ID:pbQI+Coy
>>35
嘘つけっ!!!

37 :18:04/05/05 14:25 ID:Qxtx4tIJ
まず、コンビにに在庫が100って言うのが無理があるなw

38 :代打名無し:04/05/05 14:46 ID:w0TIfg1L
>>34
俺も兵庫に住んでるのだが・・・
関西でも交換会実施キボン
梅田辺りで。

39 :代打名無し:04/05/05 14:48 ID:FhlEb+kh
>>32

カードを曲げてないのなら許せる

40 :18:04/05/05 14:52 ID:Qxtx4tIJ
自分も曲がったのなんかいらないんで、曲げてないよ。
曲がったやつでも欲しいんかね??

41 :代打名無し:04/05/05 15:05 ID:pbQI+Coy
交換会はいいなぁ、みんな何歳なの?俺は22歳です

42 :18:04/05/05 15:12 ID:Qxtx4tIJ
こちら29歳。
ちなみに川崎宗&井口(凡)&松中(凡&キラ)&斎藤カズミ(凡&キラ)切望ちうです。
趣味の世界は、年齢&性別なんて関係ないのでいいね。

43 :18:04/05/05 15:15 ID:Qxtx4tIJ
あと、交換会だが
カードを1枚1枚透明の袋に入れろだの、端っこの初期裁断傷でも不可とか、
レートがどうのこうのとか言う人は排除でやりたいな。
本人同士の合意がルールで。

44 :代打名無し:04/05/05 15:16 ID:jzmS23G3
透明な袋ワロタ

45 :18:04/05/05 15:31 ID:Qxtx4tIJ
あれ、なんて名前なん?<透明袋

46 :代打名無し:04/05/05 15:34 ID:pbQI+Coy
カードスリーブだろ

47 :18:04/05/05 15:35 ID:Qxtx4tIJ
スリーブか。サンクス。
カードホルダーしか使ったことなくて。

48 :代打名無し:04/05/05 18:22 ID:rV9QnAOv
17歳の工房ですがかなり集めてまつ。
いまんとこキラは
二岡
福留
谷 (黒 青)
斉藤
鈴木
アリアス
 
今さっきラッキーカードでますた。ヤター
どうでもいいが岩瀬のキラでねぇよ・・・(鬱


49 :代打名無し:04/05/05 18:24 ID:rV9QnAOv
やっぱ黒キラってレアいのか??

50 :18:04/05/05 18:56 ID:Qxtx4tIJ
青三枚につき黒1枚くらいの割合かな。
ラッキーカードはレギュラー40枚分くらいかな。

51 :ドラゴンズ命:04/05/05 20:17 ID:QbWtWvlI
今日、先日ヤフオクで俺が出品したカードの落札者からメールが来た。

「○○様 本日落札したカードが手元へ届きました。
現物を拝見したところ一見すれば非常に良い状態なのですが、
表面のやや右側辺りに光の当て加減で確認出来る
針で突っ付いた様な窪みがありました。
また左下には目に見えるか見えないかのレベルではありますけど
筋状の跡が0.2ミリほど付いておりました。
これはミントとは言えないと思うのですが貴方様のご意見をお聞かせ下さい」

・・・もうカードの出品はやめよう・・・。

52 :代打名無し:04/05/05 20:26 ID:9Dh8IAsw
>>51
ワロタ

53 :代打名無し:04/05/05 20:27 ID:L1Er6ocl
自分もかなりダブってきたし交換会やりたいな。
コアなトレカヲタは色々要求多そうなんで>>18にドウイ。
ある程度人集まるなら有意義なものになるのでは。

ちなみに当方、さいたま在住です。



54 :代打名無し:04/05/05 20:29 ID:Uw8jikGP
>>51
鬼だな・・・

実家で引越しの手伝いでカードの整理(て言うか処分)してたら嶋の投手時代(’96)のカードが出てきた。
ウヒョ―って叫んだw

55 :代打名無し:04/05/05 20:31 ID:jzmS23G3
>>51
嫌がらせが10%、マジで言ってるが90%だな
どっちもいるからな

56 :代打名無し:04/05/05 20:58 ID:0WtM3isg
>>54
相当な値がつきそうですなw

岐阜在住ですがだれか交換会しません?

57 :代打名無し:04/05/05 21:15 ID:rGPYLdb/
嶋も今よくても最終的に悪けりゃカードもたいして高くはならんだろな。
今年よくても来年悪けりゃダメだしね

58 :代打名無し:04/05/05 21:17 ID:zXB6iPQx
長野です。15歳の高校生ですけど・・・。

59 :代打名無し:04/05/05 21:24 ID:0WtM3isg
2弾では誰がキラになるだろうなぁ・・。
個人的には岩隈とか新庄がなって欲しいんだが。

60 :代打名無し:04/05/05 21:56 ID:EO+cw/8q
>>51
カードの写真載せて、注意書きにノークレームノーリターンでよろしくと
書いておけばいいんじゃない。出品をやめることなんてない。

61 :代打名無し:04/05/05 22:07 ID:DGzSN6ap
>>51
ご愁傷様です…
見えるか見えないかの傷なんか気にしてどうすんだか。

2弾のキラはノリ、佐々木、清水(直)あたりがいいな。

62 :代打名無し:04/05/05 22:37 ID:EYVE4iik
>>51
神経質な方の入札お断り、と書くと結構いいかも

63 :27:04/05/06 11:58 ID:xKeRXUuv
今日は2袋購入
レギュラー T.ローズ(兎)
レギュラー 村松(檻)

移籍シリーズか??
通算49袋買っているが、未だに公は出ず。
中日は野手陣、岩瀬がまだ出てない…。


64 :代打名無し:04/05/06 12:43 ID:qwexWZTt
球場(外)で交換会できないっすかねぇ?
近いところで東京Dと西武Dに行く予定あるし・・・
ちなみに関東圏在住ですが電車で2時間かかりますorz

65 :18:04/05/06 13:00 ID:K+ot8e5K
球場だと、欲しいカードが偏る可能性が高いと思うぞ。
あと、ゲームのあるチームファン以外の人間が来にくいかもな。
ただ、ゲームに来たついでで交換しやすいのでここで呼びかけてみるのもいいと思う。

とりあえず新宿での交換会、引き続き募集しております。
当方、2000年、2001年、2003年、2004年のカードがトレード要員としてあります。
基本的にはレギュラーのコンプが目的です。
旧年カードの交換できる方など、超大歓迎です。

66 :代打名無し:04/05/06 13:11 ID:puBHZb3n
>>65
2003年ASなら出せるぞ。
2003年OP、Rは状態悪くても構わないならさしあげますが。


67 :18:04/05/06 13:30 ID:K+ot8e5K
>>66 
2000年はもうほぼフルコンプ、2004年2004同士で交換してレギュラーコンプを目指しています。
2001と2003は、どちらかを全部トレードに出して、どちらかレギュラーコンプする気持ちでいます。
もし2003ASを交換していただける場合、2001のすべてと2000のダブり分を放出できます。
今はどのようなカードをご希望でしょうか?

68 :66:04/05/06 14:15 ID:puBHZb3n
>>67
俺も似たようなもので、去年分は中途半端になっているので
もう03は見限って04年から真剣に集めようとしています。
って言っても03ASは前スレで紹介された
ttp://www.calbee.co.jp/card/
に依頼したら結構需要があったみたいで、殆ど弾はありませんが・・・
やはり04が欲しいでつ。

69 :18:04/05/06 15:08 ID:K+ot8e5K
ですよね。
ということで、基本的には新宿交換会は皆さん2004年版をメインに交換。
後は各々、自分の余剰分を持ち寄って細々と交換
みたいになるといいですね。


70 :代打名無し:04/05/06 18:24 ID:qwexWZTt
2袋購入。

月間・・・川上(3・4月)
     井川(7月)

サーチされた跡が痛々しいけど、レギュラー集まってないから買わざるを得ん・・・
今日はダブらなかったからいいけど、ダブリで傷物ってどうしようもなく辛いわ。

71 :代打名無し:04/05/06 18:30 ID:hfG+EhKj
>>70
最近サーチされてるの多いと思いませんか?
俺も帰宅ついでに買おうとしたらあからさまにカードが曲がってたorz
あと数枚だからトレードで集めるのも手か。

72 :代打名無し:04/05/06 18:37 ID:yg621RjN
俺も今日買った奴が曲げられてた。俺の前田、由伸が・・・
サーチしてる奴ぶん殴るぞ!!!

73 :代打名無し:04/05/06 18:41 ID:qwexWZTt
>>71
スーパーはともかく、最近はコンビニも酷いね。
店員はサーチしてるかなんて分かんないよなー。
俺が行くコンビニはおばちゃん店員ばっかだし。

そういや前にサーチされてたのにキラだったことがあってチョト笑った。
意味のないことしてるヤシもいるんだなと。

74 :代打名無し:04/05/06 19:14 ID:I9PWczWV
ラッキーカードキタ━━━━━━(^谷^)━━━━━━ !!!!

75 :代打名無し:04/05/06 19:32 ID:H5N82OGs
自分もラッキーカードでたんだけど、
即カードホルダーにするか3枚になるまで粘るべきか悩み中。
すでに申し込んで物が届いた人、助言プリーズ。

76 :代打名無し:04/05/06 19:39 ID:I9PWczWV
>>75

理想としては両方貰いたい。

77 :代打名無し:04/05/06 19:40 ID:y1uCP5cP
>>75
カードホルダーに入れるのがたまらなく楽しい

78 :代打名無し:04/05/06 19:41 ID:YA78fa50
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
今まで30袋購入した。
ラッキーカードが4枚も出ていてキラが1枚も出ない・・・
ホントにキラあるのか?と疑いたくなるくらい。
つーか、弟のクジ運強すぎ(ラッキーカード3枚は弟に頼んで買ってもらった)

ハマの選手が欲しいなぁ・・・

79 :代打名無し:04/05/06 19:54 ID:+M88DtBe
>>75
3枚集めて今回のキラが気に入らなければ2弾で交換しろ。
カードホルダー持ってなければ交換しろ

80 :代打名無し:04/05/06 19:59 ID:qwexWZTt
>>78
ウッズ(キラ)・レギュラーの大魔人と三浦大輔でよければあげますよ

81 :代打名無し:04/05/06 21:00 ID:YVp1BTQJ
贔屓のチームが連勝したんで2袋購入。
岩瀬黒キラキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!初キラ

サーチでキラは当てられるって書いてあったのを信用してなかったけど、
空けてもう1枚(は谷繁)と比べたら明らかにキラが固く感じた。

82 :75:04/05/06 21:06 ID:H5N82OGs
助言サンクス。
一応コンプ目指してるんで、カードホルダーに交換する。

でも先は長い・・・
新宿の交換会、参加させてもらおうかな。
キラのダブりは和田(ダイエー)しかないけど、レギュラーは30枚以上ある。


83 :18:04/05/06 23:46 ID:K+ot8e5K
ダブりを全部交換しても、もう少し足りないな。
あと20袋くらい食わないと。
一応、標準的なレートはどのくらいなのかな?
R-1
C-6
青キラ-5
黒キラ-15
ラッキー40
くらいかな?自分の今までの割合的には。

84 :代打名無し:04/05/07 01:41 ID:L8z9x3j0
見ただけで分かるぐらいに曲がってる奴しか売ってないよ

85 :代打名無し:04/05/07 11:30 ID:/D8e6gJ9
もう明らかなサーチ後の袋というか売り場のは買いたくなくなる。
かと言って近所じゃ探しても未サーチの袋は売ってないし・・・。
未サーチであれば適当に買うことにしているが、
それすら最近は見ない。

86 :代打名無し:04/05/07 11:43 ID:8rYi80uv
2袋購入。

レギュラーの今岡・川崎(鷹)

ここ二日ダブリ無しでイイ感じだぞ〜!

87 :代打名無し:04/05/07 14:13 ID:7tYV1XDW
みんなラッキーカードってどれくらいの割合で出てる?
俺80袋ぐらい買ってやっと一枚
そっこーホルダー応募したけど

88 :代打名無し:04/05/07 14:17 ID:s5+/OGag
>>87
数えたら3/125でした。去年もこんな感じだったな。
買いはじめの方がよく出てた。あと一枚ほしい・・・

89 :63:04/05/07 14:34 ID:7UEsDWyC
今日、仕事から帰ってきたらスーパーボクースが届いていた。
阪神:キラ黒 赤星、キラ青 アリアス×2、キラ青 矢野×2、日シリ敢闘賞 鉢、月MVP 井川、
レギュラー 矢野・井川・モナ岡・桧山
中日:キラ青 福留、月MVP 川上、レギュラー 立浪・福留・谷繁・川上
巨人:キラ黒 二岡、月MVP 高橋由・上原、レギュラー 小久保・狼主・893
ヤクルト:キラ青 ラミレス、レギュラー 古田・石川・石井弘
広島:スラッガー 緒方、レギュラー 緒方・森笠
横浜:スラッガー T.ウッズ、レギュラー 加藤・古木・大魔神
ダイエー:日シリGAME1ズレ
-タ、GAME6杉内、月MVP 斉藤和
レギュラー 城島・松中×3・川崎宗×3
西武:キラ青 森、月MVP 松阪、レギュラー 小関×3・大島裕×3
近鉄:スラッガー 中村ノリ、レギュラー 星野・大村×2
ロッテ :スラッガー 堀、レギュラー 福浦・小林宏・小林雅・小宮山×3
日ハム:月MVP 小笠原、レギュラー 小笠原×2・金村
オリックス:キラ青 谷、レギュラー 大島公・谷
そしてラッキーカード1枚
半分弱はカブりがあったが、中日の野手がだいぶ揃ってキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!
あとは大西さん、岩瀬キラ、月MVP平井かなー。
そこそこの収穫!


90 :代打名無し:04/05/07 15:31 ID:4UejpL6v
買ってみた。
ワキの臭いを嗅いでいる小久保と
村松の後ろで光っているハゲ頭(キラ?)のカード。
ダイエーから出て行っちゃった2人。寂しいねぇ。

91 :代打名無し:04/05/07 16:14 ID:X7YGUbVM
7日発送の場合明日には届くんだろか<ボックス

92 :代打名無し:04/05/07 17:04 ID:s5+/OGag
>>91
俺のも7日発送だけど、関東だし今日届くかな・・・ドキドキ

93 :代打名無し:04/05/07 17:16 ID:KgZt+bgs
メールでは7日発送だけど今日の朝に届いたみたい。
ちなみに愛知。

94 :89:04/05/07 18:00 ID:O5YxVrRp
ちなみに俺も愛知在住で今日の朝に届いたみたい。
ここでカードの出る確率は…?(今までの通算枚数を考えて、1箱=24袋)
キラ黒  :3/121  →約2箱で1枚
キラ黒・青:16/121  →1箱に3〜4枚
ラッキーカード :2/121  →2〜3箱?で1枚
中日が出る:9/121 →1箱に1〜2枚
広島が出る:5/121  →1箱に約1枚
公が出る :4/121 →1〜2箱で1枚

95 :代打名無し:04/05/07 20:26 ID:X7YGUbVM
トドイタートドイター(兵庫)

96 :代打名無し:04/05/07 23:48 ID:NvrvwTjg
レギュラーの阪神、中日、オリックスが全然でないのは仕様ですか?
出やすさからすれば
他球団>>>>>>>>>>>>>>>>阪神、オリックス>>>>>>>>>>>>>>>>>>中日

100枚以上買って未だ立波だけ・・・・。


97 :代打名無し:04/05/07 23:52 ID:L8z9x3j0
気のせい

98 :代打名無し:04/05/07 23:56 ID:Q0qbNcTa
スペシャルボックスってめちゃくちゃまずいね

99 :ドラゴンズ命:04/05/08 00:00 ID:SapMfeoT
>>98
えっ!?マジで?

100 :代打名無し:04/05/08 00:25 ID:SxMlwDAJ
BBMのカードとカルビーのカードはどっちが良いですか?

101 :代打名無し:04/05/08 01:35 ID:5boZwWum
>>100
確実にBBM

102 :代打名無し:04/05/08 06:42 ID:+KnMFZSW
ラッキーカード4枚目ゲト。
そろそろ応募しようかな。でも、第2弾用に余力を残しておきたい気もしなくない。

103 :代打名無し:04/05/08 06:53 ID:1ZsyYZ6s
おとつい2袋買ったらノーマル岩隈・月M岩隈。
昨日2袋買ったらノーマル川上・月M川上。

カブってないからいいんだが、カルビーわざとやってないか?マジで。
通算61袋で黒キラ・阪神ノーマルがまだない。

104 :代打名無し:04/05/08 09:33 ID:njpnVwx7
スペシャルボックスキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

でも1万から釣りがないと言って持ち帰られてしまった
釣りねーなら電話してこいよ・・・orz

箱の大きさしかみてないけど値段から想像したよりはるかに小さかったぞ

105 :代打名無し:04/05/08 09:45 ID:g8n/f/qH
ファウルカップだと思うが

キラ井川、ボキーして見えるのは漏れだけか?

井川がファウルカップはしない主義との情報きぼんぬ!

106 :代打名無し:04/05/08 13:14 ID:GCDlILZg
交換会しませぬか?

107 :代打名無し:04/05/08 16:36 ID:1w3Gy5QA
厨な質問ですいませんがスペシャルボクースてなんのこと? 箱買いってこと?それともなんかそーゆーセットがあるんですか?

108 :代打名無し:04/05/08 16:47 ID:RE2hXXla
>>107
これ
ttp://www.rakuten.co.jp/calnac/627307/

109 :代打名無し:04/05/08 17:12 ID:1w3Gy5QA
ありがとう…ケータイからなんで見れないけど(⊃д`)

110 :代打名無し:04/05/08 17:32 ID:RE2hXXla
>109
かるびぃ屋っていうトコからの通販で買える代物。
1箱につき6枚カードが入っており、ここでしか手に入らない「スラッガーカード」というものも含まれている。
ケース販売のみで1ケース(12箱)3300円。

111 :89:04/05/08 17:33 ID:XRlnU3Xm
2袋購入
日シリ敢闘賞 鉢(虎)←3枚目
月MVP弥生・卯月 ラミレス(燕)

だいぶかぶってきたので、そろそろカードトレードオフ希望ー。
川上・平井、キラ青アリアス、キラ青矢野など多数。


112 :代打名無し:04/05/08 19:21 ID:Zvbutr9u
スペシャルボックス買った人!
キラやラキーカードとかの入ってた枚数教えてください。
あと小さいってことはポテーチの量少し!?

113 :代打名無し:04/05/08 19:40 ID:P4bfCnX5
昨日いなかったから今日の夜便で来るらしいけど・・・
ペリカン早く持って来いや!徹夜明けで眠いんだよ!!

114 :18:04/05/08 19:43 ID:2r0PHJsu
新宿で交換オフ開催の予定です。
ただ、場所などアドバイス頂ける方を募集しています。
どこかいい場所ないですか?
当方、鷹和田&今岡&鈴木健&豊田青キラ、その他結構たくさんあります。
レギュラーカードを大量交換したいです。

115 :代打名無し:04/05/08 19:44 ID:FO0BJ8vN
自分はグローリー青が7枚、グローリー黒が2枚、スラッガーが4枚、ラッキーが2枚でした。
ポテチはかなり少ないですよ。

今日は2つ購入
G青松坂
月MVP清水直でした。

116 :代打名無し:04/05/08 19:49 ID:iy2mbBb0
5袋買いましたが・・・








 4 袋 が ジ ョ ニ ー で あ と 1 袋 が 豊 田 で す た 


117 :おっちゃん ◆ct40QFXlbk :04/05/08 20:12 ID:wsdEbBZx
お初です。
今日の結果
一枚目、スクイズ井川
二枚目、スクイズ井川


118 :代打名無し:04/05/08 20:14 ID:P4bfCnX5
>>116>>117
(ノ∀`)アチャー

そういう俺も2袋購入
レギュラー川崎(鷹)2枚目
レギュラー井川(虎)3枚目  orz

ボックス早く来い・・・ネムイ

119 :おっちゃん ◆ct40QFXlbk :04/05/08 20:24 ID:wsdEbBZx
ポテチを深目の皿に敷き、その上にキャベツやウインナーを煮込んだコンソメスープをかけて食べてみて。最近のお気に入り。かけた瞬間のプチプチプチて音も良い感じ

120 :代打名無し:04/05/08 20:29 ID:b5A0suTT
>>116
ジョニーのカードなんかないだろボケ!!!!

121 :18:04/05/08 20:32 ID:2r0PHJsu
ムネリンキボンヌ_| ̄|○
あと、やっぱ下位6球団のカード出にくいね。
ハムオリヒロヤクは特に出てないな・・・・


122 :代打名無し:04/05/08 20:32 ID:d0tIxA0W
スペシャルボックスは1カートン3,300円の中に
JCカット(短冊状)ポテトチップス20g×12袋と
カード6枚×12=72枚 が入ってます。

123 :18:04/05/08 20:37 ID:2r0PHJsu
うちの近くのスーパーで税込み46円。46*72=3312円。
ほとんど変わらんな。
でも、チップ少ないのが(・∀・)イイ!!!


124 :代打名無し:04/05/08 21:01 ID:9pnwhAVb
スペシャル、ラッキカードは確実でFA?

125 :代打名無し:04/05/08 21:05 ID:MTV9ZOFW
>>124
入ってない箱もあるよ

126 :代打名無し:04/05/08 21:07 ID:RE2hXXla
ケース単位なら最低1枚は入ってるもんなんじゃない?
まだ5箱しか開けてないけどラッキー2枚出た。ラッキーに限ってはバラで買うより効率いいと思う。
送料もあるから値段的にはスーパーとかとあんま変わらんけど。

127 :代打名無し:04/05/08 21:27 ID:d0tIxA0W
スペシャルボックス2カートンでラッキーカード3枚でした
逆にラッキーカードのない場合もあるかもしれない

128 :113:04/05/08 21:47 ID:P4bfCnX5
ボックスやっと来ました。寝る前に全部空けます。

新しく出たカードは10枚ほど。チェックリスト1とラッキーカード2枚は嬉しいかも。
あとは明日シコシコチェックしよう。

では皆さんオヤスミ。

129 :代打名無し:04/05/08 23:28 ID:Fk7f/o8B
いきなりだけど、コンビニに行くたびに買ってる二十歳の女は変?
店員に微妙な顔されたんだけどw

130 :代打名無し:04/05/08 23:31 ID:d0tIxA0W
他人の顔気にしてコレクターが務まるかい

131 :代打名無し:04/05/09 00:02 ID:tZ/vheYa
>>129
気にしないよ。ただ若い女の店員で12袋買う俺のが変に見られてるかもな
ちなみに二十歳です

132 :代打名無し:04/05/09 00:08 ID:Hk1wUJvV
4袋ぐらい一度に持っていくと絶対顔見られる。
俺も20歳。

133 :19:04/05/09 00:16 ID:ofcgEpbW
>>129
気にすんな。
以前同じコンビニで戦闘機チョコエッグもバカ買いしてた23の女よりはマシだ。
品切れの時にわざわざ次回入荷日を教えてくれた店員の兄ちゃん、アリガd

134 :代打名無し:04/05/09 00:30 ID:3aM+tas9
とりあえSPボックスの購入法キボンヌ。
公式HP見てもいまいちよくわかんなかったよ。
ごめんね低脳で・・・。

135 :代打名無し:04/05/09 00:33 ID:JQOSMWIe
>>134
次の発売は12日からだよ

136 :横ハメファン:04/05/09 00:41 ID:WQzXFsHy
3袋買って
キラ今岡 MVP タイロンウッズ レギュラー 三浦大輔
タイロンキター。ホッシー君抱いてるのがイイ!
キラもでたしなかなかの収穫

137 :代打名無し:04/05/09 00:42 ID:bQlBHIIX
今日は一袋だけ買って村田の月MVPが。
そろそろ好きなロッテと近鉄の大村が欲しい・・・。

138 :代打名無し:04/05/09 02:02 ID:Hk1wUJvV
黒田キタ━(゚∀゚)━!!!

139 :129:04/05/09 02:33 ID:x7jy4GFC
>>130-133
レスアリガd。今後は顔見られても笑われても気にしないことにするよ
ちなみに今日は一袋買って古木でした。

140 :代打名無し:04/05/09 08:12 ID:bhpX59+u
>>112

通販スペシャルボックスで8ケース購入
ラッキー:13枚(最小0枚、最大4枚)
キラカード:83枚(最大12枚、最小9枚。青、黒の区別はしてなかったために不明)

出る箱はよく出る模様。
細かい出目
    LC:M:N:G:C:SL
1箱目 1:10:3:10:1:4
2箱目 0:12:4:12:3:4
3箱目 2:12:4:9:2:4
4箱目 2:9:4:10:0:4
5箱目 1:13:4:11:1:4
6箱目 2:11:4:9:2:4
7箱目 4:15:5:12:1:4
8箱目 3:9:3:9:2:4

スラッガーは箱4枚。入っている場所は決まっているのでばら売り買いする場合は
抜かれている可能性が高いと思われ。

レギュラーは巨人が馬鹿に多かったでつ
清原9枚って・・・


141 :140:04/05/09 08:19 ID:bhpX59+u
>>140
最後の箱のラッキーは3→1枚でした。
買ってみた感想。
カードのばらつきは悪すぎる気がする。
偏りがひどい。特に巨人と阪神が多かったです。
広島・オリックスの選手に限ってはそれぞれ1枚しか出なかった。

・・・ばらつきと言うよりも人気チームと不人気チームで枚数を分けている気がしてきた。

両球団のファンの方すまん。


142 :代打名無し:04/05/09 08:29 ID:JnIUO6I7
さっき3袋購入。木佐貫青キラはともかく、レギュラー木佐貫3枚目、レギュラー黒田(鯉)2枚目って。 まだ、24枚しかないのにダブり4種類5枚。あと月MVP上原と小笠原青キラがダブり。ダブり率5/24って高いよね

143 :111:04/05/09 10:21 ID:koPWM4Xy
>>103
俺も同じように同一人物がが出た…。
月MVP弥生・卯月 岩隈(牛)
レギュラー    岩隈(牛)←二枚目…

4月MVPを仕組んでいるかのようだ。

144 :代打名無し:04/05/09 11:51 ID:dF9dp2nM
>>140
8ケースってw
参りました orz

145 :おっちゃん ◆ct40QFXlbk :04/05/09 12:11 ID:FzMvWxj3
今日の結果
公 金村
水無月 井川
この井川、バント処理かな?投球フォームが欲しい・・・

146 :代打名無し:04/05/09 12:37 ID:P4XG01Ec
>>140
スペシャルボックスはバラ売りしてないっしょ。
でも結構なグローリー数ですな。
俺も買おう

147 :代打名無し:04/05/09 12:55 ID:nXgmfzJA
>>143

月MVP弥生・卯月 岩隈(牛)
レギュラー    岩隈(牛)←二枚目…


俺も荷袋勝手子の2枚が出たことがある

148 :代打名無し:04/05/09 13:31 ID:p++DJtr1
竜 立浪 ゲッツ

149 :代打名無し:04/05/09 13:58 ID:lrmVwTJ9
70枚目くらいで初めて広島キターしかも前田

150 :代打名無し:04/05/09 14:33 ID:FW82tRF6
>>146
金券ショップあたりでバラ売ってるらしい

151 :104:04/05/09 17:46 ID:tjnbfBq6
ようやく開封しますた。

黒キラ 松中・松坂キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
青キラ 多数
スラッガカード 城島小笠原オーティズキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
        オーティズもう1枚キタ orz

ラッキーカード コンカッタ orz

152 :前スレ200:04/05/09 17:50 ID:lu7pakYR
1つ買って大島裕行。

153 :代打名無し:04/05/09 18:09 ID:SQgzFTvY
スペシャルボックス2ケース購入
1ケース目のスラッガーカードがカブ、ノリ、小笠原、堀
2ケース目のスラッガーカードがカブ、ノリ、小笠原、堀 で重複でしたよ

154 :18@新宿オフ実行委員:04/05/09 18:10 ID:c6dNcVaL
最近、ラッキーカードが出にくくなってるな。

155 :18@新宿オフ実行委員:04/05/09 18:12 ID:c6dNcVaL
そこまでダブってるってことは、他のノーマルカードもダブってたりとか?

156 :代打名無し:04/05/09 18:14 ID:SQgzFTvY
うーんレギュラーカードなどはあんまり重複なく
ソコソコばらけてたんですけどね〜

157 :代打名無し:04/05/09 18:57 ID:JmDXDM/v
一箱+6袋をコンビニで購入。
青キラ4枚、黒キラ松坂、バラの方にラッキーがあって満足なんだけど
箱買いの方に一つのりは付いてるのにカードが付いてないのがありました。
義兄の勤めるコンビニなんで持ち帰ってもらったけど
これは何なんだろう‥

158 :代打名無し:04/05/09 18:58 ID:F72JWo2V
よし、俺も参戦!
レギュラー:禿和田、松坂、二岡、岩クマー、福留、三浦大輔
キラ:禿和田、城島、井川
月間:平井、城島
日シリ敢闘賞:鉢
彼女が川崎ファンだから宗りんほすぃw

159 :代打名無し:04/05/09 19:06 ID:P4XG01Ec
てかさー、今日糞ガキがカード曲げてるところ見ちゃったんだよねー。
しかもサーチし終わった袋は棚の奥のほうにに投げ捨てる始末。
いっそのことカードをポテチの中に入れてもらいたい。
あと味ものり塩に変えてほしい。
コンソメパンチだとすぐ飽きそうだから。

160 :18@新宿オフ実行委員:04/05/09 19:16 ID:c6dNcVaL
新宿オフに来てくれたら、ムネリンありまっせ!(@゚旦゚)ノ ニョホ

今6つ買ってきた。
マンスリー新垣、浜鈴木、ムネリン、猫大島、日本シリ藤本、小宮山。
今ラッキー狙いなんで、サーチ後でかまわないんだが、曲げるのヤメレ_| ̄|○



161 :代打名無し:04/05/09 19:46 ID:sBozLO9C
ジョー、矢野、古田、タニシゲとキャッチャーがまったく出ない

162 :18@新宿オフ実行委員:04/05/09 19:51 ID:c6dNcVaL
ジョーは二枚あるが、他は1枚ずつしかないな。
ノリと三浦大が5枚とかあって鬱・・・・(´Д⊂ モウダメポ

163 :代打名無し:04/05/09 19:57 ID:iAQl6TLE
>>159
黙ってないで警備員につきだせよ

164 :代打名無し:04/05/09 20:07 ID:P4XG01Ec
タニシゲなんてダブってるよ。
てかタニシゲって変換してもでてこないし、シゲだけでやってもでてこない。

もう70袋ぐらい買ってるのに近鉄のレギュラーカードが1枚も無い・・・。
皆はもう全種類集まりましたか?

165 :代打名無し:04/05/09 20:09 ID:MpXClWsM
久々に買った。

ラッキーカードが三枚目!
小関がカブった…orz
矢野

うーん、微妙。

166 :代打名無し:04/05/09 20:11 ID:sBozLO9C
俺82種類集まりました。金がないのでそろそろ断念します。
第2弾のために金稼ぎます

167 :18@新宿オフ実行委員:04/05/09 20:11 ID:c6dNcVaL
>>164
全部同種交換できればコンプできる枚数になったんで、交換会したいです。
ただ、チェックだけは一種2枚しかないんでまだ無理ですが・・・・。
近鉄は、ノリ、吉岡、阿部がダブってます。

168 :代打名無し:04/05/09 20:22 ID:P4XG01Ec
漏れのレジュラーカードコンプまでの枚数。
ダイエー・・・あと4種
西部・・・あと2種
近鉄・・・あと6種
ロッテ・・・あと2種
ハム・・・あと1種
オリックス・・・あと1種
阪神・・・あと3種
中日・・・あと1種
カープ・・・あと3種
巨人、ヤクルト、横浜は6種コンプ。

>>167
漏れは交換会とか無理っぽいっすよ。高校せいですから。
封筒交換だったらできますけど・・・。

169 :代打名無し:04/05/09 20:41 ID:2TCYrxus
俺も関西だし交換会は無理だなぁ・・

170 :代打名無し:04/05/09 21:00 ID:xdxRfHsz
ラキーカード2枚ゲッツ!
後一枚が出ないんだよなぁ・・・(鬱

171 :19:04/05/10 00:05 ID:22zW/+D5
今週 50ヶ目にしてラッキー出ますた。そして62ヶ目で初めて檻(塩谷レギュ)が・・・
レギュ:城島、カブ、シンジョー、塩谷
     矢野、三浦 ヤタ━━━(゚∀゚)━━━━!!!!! 、古木
MVP: 水無月カブ、井川(四枚目)、高橋(三枚目)、文月今岡(三枚目)

今んとこトータル65枚、内キラ7、MVP21、ラッキー1、ロッテ0(笑  ノンサーチです。

>>141
偏見かも知れんが、スペシャルボックスに限らず、通常のもかなり偏りがある気がする。
前スレからトータルして、何が何枚出てるか統計取って見ようかな。

172 :代打名無し:04/05/10 01:43 ID:DuJZAE8i
なんか去年のチップスのオールスターカードってレアいの?
交換で希望したら今年のノーマル3枚と俺のオールスターカード交換してくれってやつがいたよ。
ほかにも1:2とか1:3とか。


173 :代打名無し:04/05/10 14:03 ID:6FnHBpx1
昨日、母が2つ買ってきた。
上原黒キラ、ラッキーカード。
いやっほぅぅぅぅ!

174 :代打名無し:04/05/10 14:20 ID:vpkTK94r
>>172
オールスターカードなんてあったのか・・。
俺は1枚も出なかったから相当レアいと思われ。


175 :代打名無し:04/05/10 14:31 ID:Yin+ABij
>オールスターカード
2003年第3弾として発売されたもの
ttp://www.calbee.co.jp/proyakyu/baseball2003c.php

176 :143:04/05/10 16:01 ID:+Lc/H1ZM
4袋購入
キラ青 斉藤(鷹)←2枚目
レギュラー 和田一(猫)
レギュラー 後藤光(猫)
レギュラー 松阪(猫)←2枚目

サーチ痕が痛い物が出てくる…。
中日大西・キラ岩瀬・月MVP平井、揉岡が出るまで買う!


177 :代打名無し:04/05/10 17:10 ID:HtAiDXcI
あの・・・普通にコンビニとかスーパーマーケットで売っているプロ野球チップス
は箱で買うといくら位なんでしょうか。誰かご存知の方おられますか?

178 :代打名無し:04/05/10 17:40 ID:DuJZAE8i
>>177
確か20個入りだったっけ?
だから税込1260円。
安いよ

179 :代打名無し:04/05/10 18:22 ID:BiV1TAEN
やっとモミィきました
関西で交換会キボンー
ダイエー大量放出したい

180 :代打名無し:04/05/10 20:14 ID:G3c5va6u
>>171
ナカーマ
俺もここまで67袋購入してロッテ0枚だ

181 :代打名無し:04/05/10 21:08 ID:HtAiDXcI
>>178
サンキューでした。
聞いたら箱ではないと言われたので残ってた10袋買い占めてきました。

月間MVP高橋×2・松中(ダ)・平井(中)・松坂(西)・佐々木(大)・緒方(広)・
(*’ー’)・鎌田・石井弘(燕)
5〜60枚ある中で燕モノが全くなかったのに出てくれたのが救いな感のある結果・・・。

さて、ポテチどうしようか・・・。

182 :代打名無し:04/05/10 21:54 ID:WH8znDlD
ポテチ1日2袋食べるとそのうち高血圧になりそう

183 :代打名無し:04/05/10 22:30 ID:x5T7Uouc
初歩的な質問で申し訳ないんですが、プロ野球チップスって何で
年によって2弾までだったり3弾までだったりするんでしょう?
どなたか知ってる方がいたら教えてください。

184 :代打名無し:04/05/10 22:34 ID:OlsI5e4e
コップにポテチ砕いてお湯とコーンスープの元かける。
んでしばらくかき混ぜると固体状になっていくので
それで一気に5袋くらい消化汁!

185 :代打名無し:04/05/10 23:07 ID:7h15yBH7
おかんに頼んで2袋買ってきてもらった

コバマサ
ラッキーカード4枚目キタ━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

186 :代打名無し:04/05/10 23:14 ID:voWqJZY/
今年は4袋買いました
福留
上原
今岡
今岡

187 :代打名無し:04/05/10 23:32 ID:f0GRB2b+
ラッキーワード=おかん

188 :代打名無し:04/05/10 23:34 ID:cOKK0Z5c
2袋購入。

ラッキーカード(6枚目)
日シリ藤本

これでカードセットとホルダー×2ゲットできて、1枚を第2弾にもってける!

189 :代打名無し:04/05/10 23:41 ID:Uv495xQW
>>188
ラッキー6まいっすか。すごいっすね。

今日は4つ購入
松中(ダ)、キラ井口(ダ)、キラ森(西)、SHNJO(日)
でした。

でもキラ井口の角が白くめくれてました・・・。

190 :代打名無し:04/05/11 01:23 ID:E+3TY6Mb
もう封筒でトレードしまくったよ。
コンプだって夢じゃないさ。
コンプなんてガシャポンぐらいしかしたことないで。
カードのコンプなんてしたことないからワクワクもんだ。
ちなみに今日の成績
ラミレス グローリー黒
井口 グローリー青 2枚目
N−9 金本
キラがダブらなければ最高の成績だった。
ラミレス黒がでただけでも嬉しい。

191 :代打名無し:04/05/11 03:36 ID:ZW8qnbw2
第2弾で出そうな選手を予想しようぜ

ダイエー:グーリン
西武:赤田、中島
近鉄:
ロッテ:俊介、李承Y
日ハム:小田、高橋慎
オリックス:山口
阪神:福原
広島:嶋、ラロッカ
ヤクルト:
横浜:内川
中日:
読売:

192 :前スレ200:04/05/11 05:07 ID:03T0DBv4
昨日3袋購入。

二岡
大島←
日本シリーズ金本

昨日買わなきゃ良かった_| ̄|○

193 :3杯:04/05/11 09:26 ID:KcUlLbm+
2弾は公は岩本、横山、芝草、セギ、エチェ、高橋信あたりが出そう。

194 :代打名無し:04/05/11 10:51 ID:Te7aNNdb
チェックしてみた結果・・・

ホークス→柴原・井口
西武→和田
近鉄→星野おさむ・吉岡
ロッテ→福浦・小林雅・小林宏
日ハム→新庄
オリックス→塩谷

阪神→安藤
中日→福留
巨人→ローズ・清原
ヤクルト→石川
広島→緒方
横浜→加藤・古木

レギュラーのみだけど、コンプできた球団なし・・・orz
パはやっぱ集まりが悪い、清原が出ないのが意外。
自力で集めたい気もするけど、これ以上チップスいらないっつーの・・・

195 :194:04/05/11 11:06 ID:Te7aNNdb

まだ出てないカードです。

196 :代打名無し:04/05/11 11:15 ID:v/cvsb2C
ダブり始めたので買う店を変えてみたら
ダブる回数が明らかに減った。

>>191
個人的な希望
ダイエー:寺原、篠原、星野、鳥越、ズレータ、大道
西武:細川、西口、帆足、張誌家、フェルナンデス、マクレーン
近鉄:川尻、バーン、的山、北川、磯部、パウエル
ロッテ:ベニー、フランコ、黒木、薮田、渡辺俊、李
日ハム:伊達、芝草、吉崎、押本、エチェバリア、セギノール
オリックス:具、川越、マック、山崎、オーティズ、塩崎
阪神:ウィリアムス、藤本、鳥谷、リガン、赤星、濱中
広島:嶋、ラロッカ、デイビー、ブロック、石原、野村
ヤクルト:ラミレス、真中、石堂、べバリン、城石、宮出
横浜:内川、相川、ギャラード、富岡、ウッズ、佐伯
中日:井端、山本昌、落合英、関川、アレックス、川相
読売:工藤、高橋尚、ペタジーニ、仁志、阿部、川中


197 :浜ファソ:04/05/11 11:22 ID:fX0Lbtw+
この間初めて一袋だけ買った。プロ野球選手なら誰でも良かった。ウッズのキラカードが入ってた。無駄に運を使った気がして今は後悔している

198 :代打名無し:04/05/11 11:26 ID:C6bRPQvU
なにげにチップス自体は美味しいんだよな〜〜塩味が効いてて・・

しかしカードがメインなんで量が少ない。。

昔、ヤクルトの池山あたりを引いた気がする・・・

199 :代打名無し:04/05/11 13:56 ID:wCHf+8Lr
>>198
俺も。
元々うすしお味が好きだから酒のアテにしてるよ。

カード、ダイエー率高くない?日本一だから?
今年買ったチップス、3分の1がダイエーのような気がする。

200 :代打名無し:04/05/11 14:18 ID:U4byRa3F
昔のチップはコンソメ味で、でかい袋のコンソメ味よりよっぽどうまかったんだけどな。
ただ、たくさん食ってたら飽きてそうだな。当時は消防でろくな数買えなかったからな。

201 :3杯:04/05/11 16:57 ID:KcUlLbm+
今日ホルダーきた。カード入れていたんだが途中からなんか入れる口が表裏が逆になってた。なんの意味があるんだろう?

202 :代打名無し:04/05/11 17:08 ID:wCHf+8Lr
>>201
同じ向きのビニールを真ん中で閉じてるから
途中から逆になるんだろ。
俺も去年のホルダー持ってるが半分までいったとこで逆になってるよ。

今年のラッキーカード、2枚連続で出てきたが
あと1枚がなかなか出てこない。

203 :3杯:04/05/11 17:32 ID:KcUlLbm+
>>202 俺は頭が悪いからよくわからんかった。
100袋以上買っているがラッキーは1枚だけ…。

204 :代打名無し:04/05/11 17:49 ID:E+3TY6Mb
予想
巨人・・・清水、阿部、仁志、高橋ヒサ、桑田、工藤
阿部は100%くる。
阪神・・・福原、赤星、アリアス、キンケード、鳥谷、ウィリアムス
キンケードがきそう。ウィリは予想というより来てほしい

誰か井口青グロいらない?
阪神の今岡以外のキラが欲しいんだけど


205 :代打名無し:04/05/11 18:25 ID:Ps3rJ1Nn
初めてラッキーカードキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
けど、イラネ(゜凵K)
危険のキラとかあれば交換してほすぃよ・・・

206 :18@新宿オフ実行委員:04/05/11 18:31 ID:U4byRa3F
危険のキラあるよ。
自分もとっても交換してホッスィ(゚д゚)

207 :176:04/05/11 18:33 ID:ohukZZrd
バッティングセンターで汗を流してから
スーパーに立ち寄って2袋購入。
月MVP葉月 杉内(鷹)
月MVP水無月 高橋由(兎)

バッセでホームランが出て1回分のチケットをゲッツ!
でも、共に2枚目ダブった…。収穫なし…。


208 :代打名無し:04/05/11 19:24 ID:I0xiUPOC
http://www.rakuten.co.jp/calnac/627307/640781/

209 :194:04/05/11 19:29 ID:Te7aNNdb
6袋買って

木佐貫(キラ)
今岡(7月)
ローズ・清原・福留・谷繁(レギュラー)

でやっと巨人・中日コンプ!
相変わらずロッテは出ねぇ・・・

210 :代打名無し:04/05/11 20:43 ID:bHvMrZW/
ボックス開封

虎 井川×2 片岡 桧山 月間伊良部 月間井川 日シリ金本×2 敢闘金本×2
竜 立浪×2 川上 平井 
兎 高橋×2 二岡 小久保 木佐貫 月間高橋×2 月間上原 キラ二岡×2
燕 宮本×2 鎌田 キラ鈴木
鯉 前田 木村
星 金城 三浦 キラウッズ スラッガーウッズ
鷹 松中×2 杉内 月間松中 日シリMVP杉内 キラ斉藤×2 スラッガー城嶋
猫 カブレラ×2 月間カブレラ×2 月間松坂 キラ和田 スラッガーカブレラ×2
鴨 小坂 清水 小宮山 小林宏
公 坪井×2 ミラバル 小笠原 金村
檻 加藤×2 村松×3 谷 月間ブラウン 月間谷 キラ谷(黒) キラ谷(青)
ラッキー×3

ダブり多いな_| ̄|○
一箱に必ず一枚キラかラッキーが入ってた
言い方変えると一箱に二枚以上キラとラッキーが入ってたのはなかったけど仕様なんだろうか

211 :代打名無し:04/05/11 22:29 ID:uBOhMwae
2枚以上のダブリ(過剰分)・・上原・葉月3枚、佐々木3枚、石井(弘)2枚、小宮山2枚、
清水(直)・長月2枚、あとは黒田、宮本、城島、吉岡、大村が1枚づつ。
やっぱり、人気のある選手がダブりやすいのかなあ

212 :代打名無し:04/05/11 23:21 ID:OBGFbUWJ
阪神の選手ならなんでもいいや

・・・と思って買ったら伊良部が出た。




確かに阪神の人だけど、なんか(´・ω・`)

213 :代打名無し:04/05/11 23:46 ID:MsNMO1lA
野球観戦に行く度2〜3袋購入。

今日やっと自力で阪神ゲッツ。
ノーマル井川
敢闘金本

あと鯉の前田。
今一番ダブってるのが、月MVPの長月 清水(鴎)


交換会、関西で開催に自分もキボン。

214 :代打名無し:04/05/11 23:49 ID:I0xiUPOC
小笠原黒キラ、ハサミで切っちゃった・・・

215 :18@新宿オフ実行委員:04/05/12 00:03 ID:06A04llg
>>214
ワカル・・・_| ̄|○

216 :代打名無し:04/05/12 00:18 ID:CV3yUEEy
俺はママに開けてもらってるぜ

217 :代打名無し:04/05/12 01:01 ID:u1D2ZrSt

 コンビニで買うよりもやっぱスーパーがいいな。
 コンビニは一袋63円だけどスーパーなら高くても58円(60円税入り)
 一袋55円の店もあった。リサーチだけど俺コンビニでやるせいか家の近くの
 ローソンなんて袋にテープが貼ってあったのにはまいった。
 逆にスーパーの場合コンビニと違って監視カメラがきつくないので余裕で
 リサーチできる。

 リサーチだけど網きり線の所が低いとか高いとかまぁキラの場合
 確かに当るときもあるけど、すべてがそうじゃない。高すぎてもレギュラーの場合もあるし
 網目が低すぎてもレギュラーの場合がある。やっぱカードの弾力が硬ければ硬いほどキラ
 その場所で12袋しかなくてそのうち全部リサーチして2枚ほどキラだなと思ったけど手の感覚はやはりそうだった。
 リサーチしてキラ獲得したければ手の感覚を覚えないといけないな。

218 :代打名無し:04/05/12 01:03 ID:06A04llg
リサーチ・・・( ´,_ゝ`)プッ

219 :代打名無し:04/05/12 01:07 ID:aaFrL3yI
関西交換OFFマジキボン
こちらは神戸。2軍の試合でも見ながら交換会やろうぜ
あじさいスタジアムあたりで。

220 :代打名無し:04/05/12 01:23 ID:+vc61AA+
>>219
こちらは京都です。
関西OFFなら梅田のほうがいいかもしれないけど、
観戦しながらの交換会もいいね。
ぜひOFFをやってほしいよ。

221 :219:04/05/12 01:31 ID:aaFrL3yI
>>220
誰かが、じゃあ○○で○日に交換OFFやるから、メールよこせ
とか提案しない限り、実現不可能っぽい。
俺がやればいいのかもしれないけど、正直言うと、そんなに枚数持ってないから
自信持って「俺が幹事やる!」とは言い出せない(´・ω・`)
明日あたりにでも何袋か買うつもりだけど。
でもまじ実現したいんだけどね。

222 :代打名無し:04/05/12 01:36 ID:H0esqZ+D
>>220
俺も京都です。21歳です。 大学生です。

223 :代打名無し:04/05/12 02:17 ID:6RfFGWKU
test

224 :代打名無し:04/05/12 02:18 ID:oLG/BeJW
>>217
死ねよ貧乏人
貴様らのような奴がエスカレートして、店内のカードと言うカード全てが折れ曲がって
挙句の果てにはカードだけ全て抜き取られてる事まであった。
おかげで店からチップスが全て消えた・・・

225 :代打名無し:04/05/12 02:21 ID:e32rMAns
>>224
気持ちは分かるが一行目だけはいただけん。

226 :初めて買ってみた結果…:04/05/12 02:29 ID:wjXg2ibs
阪神ファンである自分は今日、初めて3袋買ってみました!
中身は清原・高橋(共に巨人)と赤星(阪神・青いキラキラ)でした。
赤星は大切に保存してますが残りはいらなかったので捨てました!巨人多いのかなぁ!?

227 :代打名無し:04/05/12 04:10 ID:qCTQalIs
そんなエサで俺様がクマー

228 :代打名無し:04/05/12 08:06 ID:u1D2ZrSt

 >>226 レギュラーでも高橋と清原は高いのに 200円〜400円はするよ。

229 :代打名無し:04/05/12 11:36 ID:pQFeO3+4
>>177
1箱24袋入り。

>>219
そうなんだよね。でも、幹事の所有枚数はあまり関係ないと思う。
要は人数集まれば有意義なトレードが出来る確率が上がるわけだし。
かくいう自分も、幹事らしいこと今までしたことないから二の足ふんでしまう…

レギュラーのダブり40超えたし(西武コンプ)キラもMVPもチェックもあるし
やりたいなー交換会。東京か埼玉キボン。


230 :代打名無し:04/05/12 12:13 ID:+jo/hmVu
>>229
埼玉だったら参加できます

231 :代打名無し:04/05/12 12:39 ID:pQFeO3+4
>>230
じゃあ中間とって赤羽あたりでどう?w

10人前後集まるんならやってもいいぞ幹事。捨てアド拾ってくるし。


232 :代打名無し:04/05/12 13:13 ID:+jo/hmVu
すみません、当方北関東なので大宮・浦和あたりがベストです。
ちなみに女子なので、女子の参加者がいたら嬉しいです。

233 :229:04/05/12 13:55 ID:pQFeO3+4
捨てアド拾ってきた。card229@hotmail.com

集まり具合を見たいんで、交換会は5月下旬を見込んでる。
希望者は希望地域と参考までに手持ちのカードを書いて。
最終的に、ある程度人数集まったら希望者が多かった場所でやりたい。
レスは1週間みといてくれ。他に意見があったらメルで。

234 :19@新宿オフ実行委員:04/05/12 14:00 ID:06A04llg
とりあえず、関東で参加したい人間がどれくらいいるのか
参加したいと言う奴、点呼とってみてはどうだ?
とりあえず「1!」

235 :代打名無し:04/05/12 14:27 ID:+jo/hmVu
>>233
乙です。カードの集計取ったらのちほどメールさせて頂きます。

236 :おっちゃん ◆ct40QFXlbk :04/05/12 14:41 ID:/0+dwEAD
おっちゃんは名古屋なので残念・・・orz
今期初のラッキーカードキタ━━━(゚∀゚)━━━!!

237 :代打名無し:04/05/12 15:18 ID:2JO0Mis/
名古屋に一票

238 :代打名無し:04/05/12 15:55 ID:pnlUqXM4
ひたすら岩隈を求めて買ってるんだが、当たらず。

青グロ:岩瀬(中)アリアス(神)
月MVP:井川(水無月・文月)松中(葉月)小笠原(皐月)
     高橋(水無月)
阪神:今岡 ダイエー:川崎 松中 西武:大島
ヤクルト:鎌田横浜:古木 三浦 近鉄:阿部
広島:木村 永川 巨人:ローズ

↑の奴らを誰か岩隈運の強い人と封筒トレしようかと考え中。


239 :207:04/05/12 17:19 ID:RllBdEg5
2袋購入
キラ青 アリアス(虎)←3枚目
月MVP弥生・卯月 ラミレス(燕)←2枚目

今日もカブリ。そろそろカード交換オフ会参加してみたい頃。
当方愛知在住で名古屋で希望だが、遠征も一応可能。


240 :おっちゃん ◆ct40QFXlbk :04/05/12 17:50 ID:/0+dwEAD
仕事がえりに二つ
ロッテ小坂
広島森笠
ちなみに>>238
弥生卯月の岩隈ならあるんだが

241 :代打名無し:04/05/12 17:58 ID:vfz0ww87
スパーボクース一個購入しときました。
楽しみが出来たよ〜はやくとどけ〜!!

242 :代打名無し:04/05/12 20:49 ID:TyGe9Q5r
10個買った
ブラウン、SHINJO、井川、ウッズ(皐月)、伊良部(皐月)、井川(水無月)
桧山(鷹vs虎5)、斉藤キラ(青)、井口キラ(黒)、ラッキーカード

鷹虎率高いなぁ

243 :代打名無し:04/05/12 21:44 ID:+jo/hmVu
>>238
岩隈だぶってますよ。アリアス(グロ)が欲しいっす。

244 :代打名無し:04/05/12 22:03 ID:pF1Bk0pA
>>240
 種類気にしてないので、もし良かったら希望書いて
 メールください。枚数は適当なところでどうぞ。

>>243
 240さんの提示してくれてるやつ以外だったらご連絡を。
 もし240さんのと被ってたら今回はごめんなさい。

245 :代打名無し:04/05/12 22:46 ID:losRySRd
2袋かってローズと金城だったけど
ローズの方が紙が硬い気がする・・

246 :代打名無し:04/05/12 22:56 ID:WO7I+bx+
参戦します、桧山が出るまで!
今の所通算18袋。買うのは3つくらいずつ。

公(坪井・小笠原(普通のとグロ))
竜(大西・川上)
鷹(松中(葉月))
鯉(永川)
獅子(松坂(皐月←サーチ&開封されてて折れすぎ・・・)
虎(井川(普通のと文月))
兎(木佐貫(普通のとグロ)小久保・二岡×2)
鴎(小宮山)
ラッキーカード×3

ラッキーカードでもらえるカードセット桧山いないから出てきてもあんまり・・・(´・ω・`)
ところで井川のレギュラー、写真かわいそうなくらいえ?投手?ってかんじですね。

247 :19:04/05/12 23:33 ID:BcTJa2Dl
渋谷のすげーマイナーなコンビ二で3ヶ購入したら、内2ヶがラッキーだった。
なけなしの運を消費してしまった気が (;゚Д゚)

ちなみに残りの1ヶは谷。 ・・・・・・ある意味厄落とし?

248 :代打名無し:04/05/12 23:41 ID:ij5kHb2l

 カード交換汁際、虚塵の選手のカードだけ鼻糞つけて相手に送ったことがある。
 

249 :代打名無し:04/05/12 23:47 ID:z0jWC7di
初めてでつ。
現在のダブリ
青キラ豊田、カブ、井川
MVP弥生卯月岩隈、ラミ
皐月小笠原、伊良部
文月井川
日シリ1、4、9
チェック1
レギュラー
鷹城島、松中
獅子カブ
牛吉岡、大村、岩隈
鴎小坂、福浦
檻村松、谷、加藤
虎桧山、井川
竜立浪、川上、大西
兎二岡、ローズ
燕石川、鎌田、石井
鯉黒田
星金城、古木

250 :代打名無し:04/05/12 23:56 ID:5oz+uW23
コンビニで3袋購入。
カブレラ青グロ、井川MVP、日本シリーズ5戦目
そして届いた青グロ4枚。
グロが結構たまった。
あと黒グロの価値って青グロ何枚分?
俺、黒グロ出して青グロ4枚ももらったけど・・・

251 :249:04/05/12 23:57 ID:z0jWC7di
コンプは兎だけ・・
結構自力で限界を感じてきたので交換会参加したいのでつが、日程がわかれば・・
ちなみに横浜でつ。

252 :代打名無し:04/05/13 00:13 ID:negGGLGV
>>251
>>233さんにメールしてみてください。

交換オフ、実現させたいっすねー

253 :代打名無し:04/05/13 01:33 ID:ilM0dCwX

>>250 カード屋で買えば松坂の青なら1500円、黒ならその3倍の4500円 選手にもよる。一番低い値でも青の500円〜

254 :229:04/05/13 01:52 ID:UGEVtdYd
度々スマンが書き忘れたのでいくつか。
所有カードは交換できるカードだけ書いて。
あと、希望地域と希望日、時間帯。そこで希望者が多いところで決めようと思うんで。
もし自分が参加できない地域希望者が複数いたら
場所と人数をここにうpしようと思ってる。参考にでもなればと。
いまんとこ何通か届いてるけどまだまだ情報欲しいのでよろ。

255 :代打名無し:04/05/13 02:11 ID:I+O9gU9X
今、通販スペシャルボックス発売中だよ〜

自分は名古屋在住だけど
コンビニとかでサーチやられたのはみたことないな

256 :代打名無し:04/05/13 15:08 ID:J5t16DaD
2袋購入

松中(レギュ)4枚目
小笠原(グロ・青)初



い つ に な っ た ら ロ ッ テ が 出 る ん だ

 

257 :代打名無し:04/05/13 15:27 ID:/22tHdva
今回は鴎、公、鯉、燕が特に出にくい気がする。


258 :代打名無し:04/05/13 16:16 ID:GfqXqJti
ラッキーカード3枚集まったがそろそろ送らないと第一弾のゴールドサイン入り
カードセットに間に合わないかな?第二弾に切り替わるのっていつ頃だろ?

あと今年は去年に比べてキラの出る確率が低い気がするんだが。

259 :代打名無し:04/05/13 16:27 ID:QuKUc9/A
もう60枚ぐらいあるのにヤクルトがラミレスしか出てない・・・_| ̄|○
歯茎1とか歯茎2とか谷亮子は被りまくってるのに
もう持ってるっていうのばっかりよく出る

260 :代打名無し:04/05/13 16:28 ID:zk9Z+0lx
第一弾の期限は11月5日まで

それはそうと俺は中日が全然出てこない
90袋ぐらい買って、まだレギュラー立浪と青キラ岩瀬だけ
まあ、阪神ファンだから別にいいけど

261 :代打名無し:04/05/13 16:39 ID:g88I1TDO
2袋買ってどっちも皐月伊良部ってどうよ?orz

262 :代打名無し:04/05/13 17:40 ID:GWpDj5ve
>>261
そんなのまだマシ。俺なんて3パック買って全部チェックリスト1だった。

263 :207:04/05/13 19:00 ID:HyA3zaDn
今日は2個購入
レギュラー 川上(竜)
レギュラー ミラバル(公)

川上が3枚目になったー!
滅多に出ない公のカードが入ってまぁまぁな感じだった。
交換会、中日の大西・月MVP平井・岩瀬キラ、揉岡をキボン。


264 :代打名無し:04/05/13 20:36 ID:jqcx+A0g
>>253
そんなに高いの?
ヤフオクとか見ると1枚200〜300円くらいだけど

265 :代打名無し:04/05/13 23:12 ID:akqQgpgD
一覧載ってるサイトってあるのかな?
どれが足らんのか分からんorz

266 :代打名無し:04/05/13 23:19 ID:54wHzrPv
>>265
ここのみんなで作るのも面白いかもね

267 :代打名無し:04/05/13 23:21 ID:HvbUHnPU
今日は何か来る予感がしたのでまだまだポテチ残ってるのに6袋購入。
岩隈(近)キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
三浦(大)キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
(○・∀・)キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

後はダブリ・・・。燕コンプしてぇなぁ・・・。
(○・∀・)、(*’ー’)、鎌田、石井弘。道程は遠い・・・。

268 :代打名無し:04/05/13 23:23 ID:b0XPZHwL
>>265
http://www.calbee.co.jp/proyakyu/list.php

269 :代打名無し:04/05/13 23:27 ID:akqQgpgD
>>268
趙サンクス

270 :代打名無し:04/05/13 23:27 ID:54wHzrPv
>>268
説明不足だった、スマソ。
スキャナで撮ってまとめページでも作ろうと。
それとももうどっかにあるんかな?

271 :代打名無し:04/05/14 00:22 ID:4b/doXlF
今日は二袋。
伊良部の皐月とラッキーカード・・・・


桧山でないなぁ・・・

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)